Торты фото лучшие: 12 красивых тортов, которые превзошли все ожидания
Как правильно фотографировать торт? — Пироженка.рф
Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.
Фотограф – прежде всего, художник
Вспомните натюрморты известных мастеров кисти – каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет другие. Фотография требует того же подхода. Неудачно размещенная чайная ложечка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетянув на себя все внимание. При создании композиции рекомендуем учесть:
- Фон должен быть нейтральным, лучше светлых оттенков (но не белый), не сливаться с цветом крема и коржей. То же самое касается скатерти, стола либо блюда (подноса).
- Дополнительные элементы композиции стоит подбирать в стиле оформления торта. Например, конфетти, искусственный снег подойдут для новогоднего десерта; жемчуг, живые цветы, кружево – для свадебного.
- Эксклюзивные торты со сложным декором лучше фотографировать без дополнительных предметов.
- А вот если вы снимаете ломтик десерта, то красивая ложечка либо чашечка с чаем в кадре придадут картинке особой аппетитности.
Как понять, что композиция подобрана удачно? Центральным элементом снимка должен быть торт, а дополнительные детали подчеркивать его красоту и оформление. Если глаз сначала «цепляется» за фон или узор на блюде – стоит заменить их на что-то нейтральное, убрать лишние предметы.
Ракурс и свет – волшебные палочки профессионалов
В интернете можно найти множество любительских снимков, в которых, казалось бы, и торт сделан идеально, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильно подобранных ракурсе и свете. (Кстати, скажем по секрету, с удачно выставленным светом самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно).
- Лучший ракурс для фотографий десертов – такой, словно сладость находится перед человеком и прямо сейчас можно попробовать кусочек. То есть, под углом в 40 – 45 градусов, чтобы были видны край лакомства и частично его верхушка. Если нужно сфотографировать необычный декор верхушки торта, допустимо снимать десерт сверху. Многоярусные шедевры рекомендуется снимать под углом 10 – 20 градусов.
- Идеальный свет для фотографий – рассеянный дневной. Чтобы лучи не били в объектив, желательно проводить съемку в помещении, в хорошо освещенной комнате, но не ставя торт у подоконника. Оптимально, чтобы источник солнечных лучей находился сбоку, тогда с другой стороны десерта можно разместить специальный отражатель (лист белой бумаги, фольгу). Если естественного света недостаточно, рекомендуется установить дополнительные лампы по бокам. От вспышки лучше отказаться.
Также стоит учитывать возможности вашей камеры, при необходимости установить штатив.
Фоторедактор – вишенка на торте
Снимаете на телефон или «мыльницу»? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Кроме всем известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета есть в каждом телефоне. Дополнительно можно подобрать простые программы для ретуши, которые помогут улучшить качество фотографии, сделать ее более живой.
Уже приготовились к удачным кадрам с последующей дегустацией вкуснейших тортиков? Предлагаем десерты с необычными дизайнами и незабываемыми вкусами, которые украсят ваш праздник и произведут настоящий фурор в соцсетях!
Относится к разделам:
Торты с фотографией Эксклюзивные торты Многоярусные торты
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Топ-30 Лучших 3-ярусных Свадебных торта (фотографии) Заказать:
3-ярусный — самый популярный формат свадебных тортов. Если Вам или Вашей второй половинке нравится форма и размер одного торта, а элементы декора, цветы или надпись с другого артикула, то это возможно.
Начинки | Цены |
Акции | Доставка |
Отзывы | Контакты |
Торт Арт. 7656 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7656
Торт Арт. 7648
Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsAppТорт Арт. 7648
Свадебный торт Арт. 2631 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 2631
Свадебный торт Арт. 4073 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4073
Торт Арт. 7650 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7650
Свадебный торт Арт. 4077 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4077
Свадебный торт Арт. 4097 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4097
Торт Арт. 7649 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7649
Свадебный торт Арт. 8-2026 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 8-2026
Свадебный торт Арт. 8-2029 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 8-2029
Свадебный торт Арт. 8-2034 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 8-2034
Свадебный торт Арт. 8-2035 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 8-2035
Торт Арт. 7652 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7652
Торт Арт. 7647 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7647
Торт Арт. 7646 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7646
Свадебный торт Арт. 4120 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4120
Свадебный торт Арт. 8-2037 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 8-2037
Торт Арт. 7654 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Торт Арт. 7654
Свадебный торт Арт. 4060 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4060
Свадебный торт Арт. 4119 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4119
Свадебный торт Арт. 4118 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4118
Свадебный торт Арт. 4117 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4117
Свадебный торт Арт. 4121 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4121
Свадебный торт Арт. 4114 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4114
Свадебный торт Арт. 4112 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4112
Свадебный торт Арт. 4113 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4113
Свадебный торт Арт. 4111 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4111
Свадебный торт Арт. 4096 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4096
Свадебный торт Арт. 4083 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4083
Свадебный торт Арт. 4078 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4078
Свадебный торт Арт. 4071 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4071
Свадебный торт Арт. 4072 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4072
Свадебный торт Арт. 4066 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4066
Свадебный торт Арт. 4069 Получите +500 грамм в подарок при заказе по телефону или WhatsApp
Свадебный торт Арт. 4069
Мои лучшие 5 советов, как улучшить фотографию торта!
Помогите вашему бизнесу по производству тортов процветать, опубликовав свою лучшую фотографию торта! Привлеките внимание потенциальных клиентов и завоюйте их бизнес красивыми профессиональными фотографиями. Давайте начнем с Моих лучших 5 советов по улучшению вашей фотографии торта!
Первоначально опубликовано 4 октября 2015 года. Обновлено 18 января 2022 года. их торты. Вот почему сегодня я хочу поделиться с вами Мои лучшие советы по улучшению фотографии торта !!
Привет, хорошее качество изображения и Facebook — вот причина, по которой у меня есть бизнес по производству тортов. Серьезно. Я никогда не платил за рекламу! Как я начал и развивал свой бизнес по производству тортов?
Размещая фотографии на Facebook.
Что еще более важно, разместив
замечательных фотографий моих тортов на Facebook.Так зачем я тебе это говорю? Потому что, если вы изо всех сил пытаетесь сфотографировать свои и без того потрясающие торты — , тогда у вас есть возможность изменить этот ! Готовы ли вы к моим лучшим советам (и проблемной области № 1, которую я вижу чаще всего)?
Связанный: 5 Easy Wasy для развития вашего бизнеса по производству тортов
Многие из вас могут подумать, что вам нужна безумно дорогая зеркальная камера и объектив, чтобы сделать идеальный снимок, но это не так. Поскольку камеры смартфонов становятся все лучше и лучше, профессиональная камера не обязательна, чтобы делать отличные фотографии.
И вам не нужны причудливые трюки или дорогое программное обеспечение — достаточно базовых знаний, которые значительно улучшат ваши фотографии. Я собираюсь изложить некоторые основные вещи, которые почти каждый может сделать, чтобы получить отличные снимки!
Мои лучшие 5 советов, как улучшить фотографию торта!
Лучший способ научиться делать более качественные фотографии — это практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. При этом помните об этих советах.
#1
Освещение!Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это сделать ваши фотографии ярче. ЯРЧЕ! Меньше теней и больше экспозиции автоматически делают ваши снимки лучше в одно мгновение.
Я знаю, вы можете подумать, что я сумасшедший, но посмотрите на это:
Примечание: эти фотографии (выше) старые, и даже моя фотография значительно улучшилась с тех пор, как я их сделала, но вы все равно поняли мою мысль.
Чтобы сделать этот снимок, я использовал белые пенопластовые доски (на столе и для подложки), а затем установил их перед открытой входной дверью для красивого естественного освещения.
Только Разница между изображением слева и изображением справа заключается в дополнительной белой пенопластовой доске, которую я подпирал (на коробке для кексов), чтобы использовать в качестве отражателя! БУМ — тени исчезли и моя картинка сразу стала выглядеть на 100% лучше!
Удивительно, правда? Вы должны, должны, ОБЯЗАТЕЛЬНО раскрасить свои фотографии!
Если естественное освещение вам не подходит из-за того, что вы работаете ночью или живете в северной части страны, где меньше светового дня, есть и другие варианты. Или, может быть, у вас просто нет окна с хорошим освещением в вашем доме.
Что ж, следующий лучший вариант — дополнить фотографии хорошим искусственным освещением.
Вы можете подумать, что я говорю о вспышке, но это не так. Для съемки со вспышкой требуется более дорогое оборудование и гораздо больше знаний. Начинающему фотографу не рекомендую. Я занимаюсь фуд-фотографией уже много-много лет, и я все еще не используйте вспышку.
Тем не менее, я большой поклонник Lowel Ego Lights. Я использую их в течение многих лет, и все фотографии, сделанные в моей кондитерской (см. Ниже), сделаны с моими лампами Lowel Ego Lights (потому что окно затенено в 90% случаев).
Пока мы говорим о свете, лучше всего, чтобы свет шел сбоку или сзади торта. Я знаю, что может показаться «правильным» поставить свет перед тортом, но на самом деле это не так. Фронтальный свет размывает ваш торт и дает очень мало интереса или контраста.
Для моих тортов мои Ego Lights всегда находятся на одной стороне моих тортов, и когда я снимаю на обеденном столе при естественном освещении, свет идет сзади и/или сбоку. См. фотографии ниже…
#2 Светлый или белый нейтральный фон
Опять же, для этого есть много простых/дешевых решений. Используйте белые пенопластовые доски, как я упоминал выше. Или даже белая/серая стена в вашем доме. Мои новые фотографии тортов почти все сделаны в моей комнате для тортов с моими кремовыми светлыми стенами в качестве фона:
На фотографии выше я использую свой светильник Lowel Ego Light, а торт стоит на подставке, на моей гранитной столешнице, а кремово-белая стена служит фоном.
ИЛИ мой другой вариант — снимать в обеденной зоне с прозрачными шторами и естественным освещением для фона:
У нас есть эркер вокруг нашего обеденного стола, поэтому торты освещаются с обеих сторон и сзади (если я не снимаю с другого ракурса), что придает фотографиям, которые я здесь снимаю, очень легкое и воздушное ощущение.
В дополнение к белому фону обратите внимание на поверхность. Я выбрал светло-серую гранитную столешницу (если вам интересно, это цвет River White) для своей кухни, когда мы делали ремонт, специально помня о том, что я буду использовать ее для фотосъемки.
У меня также есть несколько задников, которые я использую в качестве поверхности или снимаю на столе, сделанном из узловатой ольхи: Я большой поклонник того, чтобы ваш торт был звездой ваших фотографий! Я люблю красивые подставки для тортов (у меня огромная коллекция), но помимо этого, простой, нейтральный фон и поверхности являются ключевыми для фотографий тортов.
Это лишь малая часть моей коллекции подставок для тортов. Я расставил белые и прозрачные на выбор клиента.Если вы хотите использовать реквизит (например, тарелки, салфетки, вилки, ложки или другую посуду), пусть они будут простыми, нейтральными и/или должны соответствовать торту. Вот несколько примеров тортов, которые я сфотографировал с реквизитом, оставив торт в качестве основного объекта фотографии:
Этот торт Nerf был снят на той же прилавке, со стеной в качестве фона и включенным освещением Ego. сторона. Я добавил несколько настоящих пуль Nerf, чтобы сделать композицию более интересной.
Поскольку этот овсяный пирог с пряностями был полностью белым, я решила использовать подставку для торта с маленьким персонажем и тканевую салфетку под ней. Это добавило несколько слоев и глубины фотографии. Мой Свет Эго был установлен слева от торта.
#4 Выберите лучший ракурс для фотосъемки торта
Я чаще всего снимаю торты в лоб и чуть выше. Обычно это позволяет мне запечатлеть топпер, подставку для торта и часть подставки.
Если вы посмотрите на фотографии, которыми я поделился до сих пор, все они были сделаны немного сверху (кроме Овсяного пирога со специями).
Сказав это, на самом деле не существует определенного правильного или неправильного ракурса для тортов… это правильно только в том случае, если это наиболее лестно и показывает детали, которые вы хотите выделить. Вот некоторые торты, которые я снимал с разных ракурсов, и почему я выбрал именно эти ракурсы…
Снимайте сверху:
Я снял эту стопку книг сверху, потому что хотел запечатлеть все детали, включая Голодную гусеницу. наверху.
Этот торт для жениха также лучше всего смотрелся на снимке сверху, так что я запечатлел утку и все детали.
Стреляй прямо Вкл.:
Я не часто стреляю прямо или в лоб, потому что обычно хочу, чтобы была видна верхушка торта. Но иногда это лучший ракурс.
Этот недавний свадебный торт был 6-ярусным. Я не смог бы выстрелить сверху, даже если бы захотел. Но поскольку топпер представлял собой целый ряд сахарных цветов, которые можно было легко увидеть спереди, снимать сверху не требовалось.
Съемка прямо позволила мне запечатлеть все цветы сверху донизу!
У этого свадебного торта не было верхушки. Чтобы золотой шнурок действительно сиял, я немного присел на корточки, чтобы встать на один уровень с ним. Это действительно заставило острые углы и мелкие детали кружева сиять!
А еще есть торт на крещение ребенка. Опять же, без топпера, поэтому я очень хотел привлечь внимание к кресту в рамке спереди.
Съемка снизу:
В основном я использую этот ракурс, когда хочу подчеркнуть высоту торта. Или почему-то хочется похвастаться подставкой для торта 😊
Я спустился ниже дна этого спортивного торта, чтобы посмотреть на него. Это был такой эффектный торт — хотелось, чтобы высота блестела. Кроме того, подставка для торта была очень сентиментальной для семьи, поэтому я хотел, чтобы она была хорошо видна на фотографиях.
У этого радужного торта был только один ярус, но он все равно был высоким, и я хотел, чтобы весь радужный масляный крем действительно выделялся. Я любил этот ракурс гораздо больше, чем ракурс сверху, который я обычно снимаю:
Понимаете, что я имею в виду? Какой угол вы предпочитаете?
А потом этот торт с супергероями:
Не могу объяснить, почему, но этот торт Суперсемейка также выглядел лучше, если смотреть на него сверху, а не прямо или сверху.
Верхние кадры:
Мне очень редко удается снять прямо сверху украшенный торт, но у меня есть несколько примеров, когда это имело смысл:
Этот торт, расписанный масляной палитрой, действительно заслуживает съемки сверху. Это был единственный способ передать весь масштаб картины, которую я нарисовала масляным кремом.
Торт-дробовик, ведерко с раками и пирожные с красным рыбой также нуждались в снимках сверху, чтобы полностью запечатлеть торты:
Программное обеспечение для редактирования #5 немного денег. Вы можете использовать естественный свет, хорошие ракурсы, простой реквизит и фон, а также правильный ракурс, чтобы делать отличные фотографии на телефон или камеру.
Затем вы можете с гордостью поделиться ими в социальных сетях для развития своего бизнеса.
Но что, если вы хотите пойти дальше? Вставьте программное обеспечение для редактирования фотографий, например Photoshop, Lightroom или менее дорогой Picmonkey. Все профессиональные фотографы используют какое-либо программное обеспечение для улучшения своих фотографий. Picmonkey довольно прост в использовании и легко доступен в Интернете. У Photoshop гораздо более крутая кривая обучения, но он также является гораздо более мощным инструментом, который вы можете загрузить на свой ноутбук.
Я прошел очный урок по приготовлению тортов, чтобы больше узнать о своей камере и Photoshop, но вы можете легко научиться из бесплатных видеороликов на Youtube и онлайн-руководств, если не можете позволить себе вкладывать средства в занятия.
Я снова возвращаюсь к своим первоначальным фотографиям, но для Торта Принцессы я обрезал его, осветлил, очистил фон и поставил водяной знак, чтобы торт действительно сиял:
Вот еще один пример до/после с помощью Photoshop для редактирования фотографии торта:
Я обрезал и осветлил фотографию. Затем увеличил резкость и добавил свой водяной знак. И это так, намного лучше оригинала, не так ли?
Вот и все — мои 5 лучших советов, которые помогут улучшить вашу фуд-фотографию . Если вы хотите узнать больше, у меня есть некоторые из моих любимых ресурсов, связанных ниже!
Моя камера и объективы:
- Я начал снимать несколько лет назад на Canon Rebel. Я обновлялся несколько раз за почти 15 лет и в настоящее время использую Canon 7D.
- Вероятно, 99% моих фотографий тортов сделаны с объективом Canon EF 28mm f/1.8. Когда я беру свою камеру на свадьбу, я также беру с собой Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6, когда это более универсально.
- Как уже неоднократно упоминалось, для освещения я использую естественный свет или лампы Lowel Ego Lights.
- В качестве фона я использую свои белые стены или прозрачные шторы, но если я хочу что-то изменить, мне также нравятся эти фоны.
- Для рассеивания света я натягиваю на Ego Light белую наволочку. Для отражения света я использую белые доски из пенопласта или эти дешевые отражающие доски, которые стоят сами по себе.
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Хотите узнать больше о фуд-фотографии?
Моя рекомендация №1 — это электронная книга: Фотография вкусной еды.Пусть ваши торты сияют: наши лучшие советы по фотосъемке тортов
Все мы знаем, что половина удовольствия от выпечки и украшения торта — это поделиться со всем миром фотографиями этой кремовой красоты. Но навыки работы с трубами не всегда превращаются в навыки фотографии. Что делать пекарю? Не сдавайся! Интернету всегда нужно больше великолепных снимков тортов (и больше видео с кошками).
Знай свою камеру
Если вы используете телефон (а давайте будем честными, вы, вероятно, так и есть), найдите минутку, чтобы настроить эти параметры. Даже камеры телефонов имеют настраиваемые параметры, которые позволяют вам играть с фокусом, яркостью, кадрированием и многим другим. Выясните это заранее — не ждите, пока придет время торта, и у вас будет толпа, с нетерпением ожидающая перекусить, чтобы начать играть с вашей камерой.
Go Au Naturel
Естественный свет — ваш друг. Найдите комнату с большим количеством света, откройте жалюзи и впустите в себя солнечный свет. Однако у вас может быть слишком много хорошего. Прозрачная занавеска или простыня на окне могут рассеивать свет (настоящие фильтры Insta в действии!). Вы получите мягкий, мечтательный свет торта.
Используя искусственный свет и вспышку камеры, вы можете испортить фотографию торта раньше, чем вы успеете сказать «сыр». По возможности планируйте свое большое открытие на дневное время, чтобы вы могли воспользоваться сиянием, которое дает мать-природа.
Найдите лучший ракурс
Не соглашайтесь на первую сделанную вами фотографию. Переместите торт, отрегулируйте свое положение и посмотрите, что получится. Вам нужен свет спереди или сбоку от торта, а не сзади. Например, если вы сделаете фото перед окном, вы, вероятно, получите разочаровывающий темный силуэт.
Я большой поклонник съемки торта с высоты птичьего полета, или вы можете попробовать приблизить камеру к торту, чтобы получить художественный снимок деталей!
Скрыть беспорядок
Никто не хочет видеть ваши грязные кастрюли и вчерашние остатки еды на прилавке. Например, если вы фотографируете торт на кухонном столе, попробуйте поместить за ним большой кусок картона в качестве фона. Вы можете купить доску красивого цвета или даже обтянуть ее тканью. Просто поставьте свой торт перед красивой чистой стеной, это тоже может помочь!
Держите ровно
Даже если вас не трясет от сахарного эйфории, держать руки в суперустойчивом положении для профессионального выстрела может быть непросто.