Торты с шоколадными украшениями: мастер класс с фото пошагово
Как украсить торт шоколадом
Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Как украсить торт шоколадом
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях
Тебе понадобится
- пергаментная бумага
- 1–2 плитки шоколада
Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.
А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.
Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.
А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.
Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.
И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!
Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.
Совет редакции
Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.
А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.
Торт с шоколадными подтеками и фруктами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Займемся шоколадным бисквитом.
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Шаг 3:
Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 4:
Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.
Шаг 5:
Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
Шаг 6:
Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
Шаг 7:
Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
Шаг 9:
Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
Шаг 10:
Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
Шаг 11:
Теперь можно заняться приготовлением суфле.
Шаг 12:
Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
Шаг 13:
Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
Шаг 14:
Через 5 минут возвращаемся к желатину.
Шаг 15:
Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
Шаг 16:
Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
Шаг 17:
Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
Шаг 18:
Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
Шаг 19:
Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 20:
Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
Шаг 21:
Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 22:
Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
Шаг 23:
Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
Шаг 24:
Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
Шаг 25:
Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
Шаг 26:
И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
Шаг 27:
Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
Шаг 28:
Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Шаг 29:
Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
Шаг 30:
Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
Шаг 31:
В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
Шаг 32:
Приятного аппетита!
Шаг 33:
А вот и разрезик! Угощайтесь!
Украшения из шоколада
В разделе представлены готовые украшения из шоколада для тортов производства Modecor Italiana S.r.l., Италия. Украшения изготовлены из шоколадной глазури в виде плоских медальонов правильной геометрической формы (круг, овал, квадрат) с тематическими цветными надписями символизирующими различные праздники и семейные торжества.
Шоколадные украшения поставляется кратно заводским упаковкам. Количество медальонов в одной упаковке, в зависимости от модели, составляет 480 … 900 шт. Минимальный заказ кратен одной упаковке (при заказе не менее 15-ти упаковок, предоставляется 15% скидка). Учитывая непродолжительный срок годности украшений из шоколада (6 месяцев с даты производства), готовый шоколадный декор поступает на склад в ограниченном количестве. При отсутствии на складе украшений с нужным дизайном поставка осуществляется под заказ со сроком ожидания до одного календарного месяца. Также предусмотрена возможность изготовления медальонов с собственным дизайном, процедура заказа детально описана в разделе “Шоколадные логотипы”. Шоколадные украшения для тортов купить можно по заказным кодам изделий.
Украшения из шоколада “С новым годом!”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Количество в упаковке – 240
Код для заказа – 64475*R
Шоколадные украшения “Бык”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 240
Код для заказа – 64661R
Декор “С новым годом и Рождеством!”
Форма медальона – квадрат
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 144
Код для заказа – 64507*R
Декор из шоколада “С новым годом!”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 270
Код для заказа – 64509*R
Декор “С наилучшими пожеланиями!”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 144
Код для заказа – 64510*R
Украшения из шоколада “С любовью!”
Форма медальона – сердце
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64550*R
Шоколадные украшения “С любовью!”
Форма медальона – сердце
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64551*R
Шоколадный декор “23 февраля”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64552*R
Декор из шоколада “Звезда”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64553*R
Украшения из шоколада “8 марта!”
Форма медальона – круг
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64554R
Шоколадные украшения “Светлой Пасхи!”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64556R
Шоколадный декор “С днем победы!”
Форма медальона – квадрат
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64559R
Декор из шоколада “Тирамису”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 900
Код для заказа – 64561*R
Шоколадные украшения “Поздравляем!”
Форма медальона – квадрат
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 480
Шоколадный декор “С днем рождения!”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64563R
Украшения из шоколада “Чизкейк”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 900
Код для заказа – 64565R
Декор из шоколада для торта “Наполеон”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 900
Код для заказа – 64566R
Украшения из шоколада “23 февраля”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 800
Код для заказа – 64567R
Шоколадные украшения “Торт медовик”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 800
Код для заказа – 64568R
Шоколадный декор для торта “Прага”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – серебро
Количество в упаковке – 900
Код для заказа – 64571R
Шоколадные украшения “С днем знаний!”
Форма медальона – квадрат
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – белый
Количество в упаковке – 480
Код для заказа – 64573R
Декор из шоколада для торта “ХВ”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 800
Код для заказа – 64575R
Украшения из шоколада “8 марта!”
Форма медальона – круг
Материал – темная глазурь
Цвет надписи – желтый
Количество в упаковке – 800
Код для заказа – 64576R
Шоколадные медальоны “Тигр”
Форма медальона – овал
Материал – темная глазурь
Цвета рисунка – желтый, белый
Количество в упаковке – 144
Код для заказа – 64863
Шоколадный декор для тортов купить можно по кодам для заказа изделий.
Голый шоколадный торт — самый простой способ украсить торт
Если вам когда-нибудь приходилось замораживать торт, этот шоколадный торт без покрытия идеально вам подойдет.
Он сделан из влажных шоколадных коржей, взбитого шоколадного сливочного крема и шоколадного ганаша. А что лучше всего? Этот красивый образ — один из самых простых способов украсить торт.
Что такое голый торт?
Голый торт — это просто торт, на боках которого нет глазури!
Обычно какая-то начинка (будь то ганаш, взбитый сливочный крем, вы называете это!) Подается между слоями торта, когда они складываются.
Это означает, что вам не нужно беспокоиться о надоедливых крошках, загрязняющих вашу глазурь, когда вы пытаетесь ее разгладить, или о порвании коржей, когда вы осторожно пытаетесь намазать глазурью.
Как голые торты стали трендом на торты?
В 2014 году Кристина Този (основательница Milk Bar и автор бестселлеров поваренной книги) начала продавать свои теперь уже знаменитые торты, которые сделаны без глазировки по бокам !!
Она использует ацетатные листы, чтобы аккуратно складывать и наполнять свои торты умопомрачительными вкусовыми комбинациями и креативными начинками, создавая потрясающий вид, который позволяет начинке торта проявляться в готовом виде.
Ее новаторский стиль определенно вдохновил тренд на голые торты и действительно произвел революцию в мире тортов.
Голые торты, кажется, эволюционировали от использования листов ацетата к более простой конструкции, подобной этому торту. Благодаря своему элегантному и потрясающему виду они стали популярным трендом на свадебные торты.
Почему голые торты такие классные?
Naked cakes — потрясающий дизайн торта по очень многим причинам !! Чтобы перечислить несколько…
Первая причина в том, что голые торты невероятно легко приготовить ! Если вы немного новичок в торте или никогда раньше не украшали торт, этот дизайн станет замечательным вариантом для начала.
Все, что вам нужно, это шоколадные коржи и кондитерский мешок с вашей любимой начинкой.
Пирожные без покрытия — тоже отличный способ сделать торт светлее! Поскольку у них нет глазури по бокам, они могут быть менее сладкими, а — чуть менее сладкой альтернативой пирогам, покрытым толстым слоем глазури.
В голом торте есть что-то просто красивое! Оставив открытыми стороны, вы можете увидеть восхитительные коржи и каждую изящно уложенную ложку начинки.
Это уникальный внешний вид , который прекрасен своей простотой и является интересным способом разнообразить внешний вид торта.
Не высохнет ли торт, если его слои оставить незамороженными ??
Короткий ответ, да. Но есть простой способ исправить это! При приготовлении голого шоколадного торта вам нужно добавить в коржи простой сироп .
Простой сироп — это смесь, состоящая из равных частей воды и сахара, которую нагревают для растворения сахара в воде.Его почти всегда добавляют в бисквиты, но не добавляют в масляные коржи.
Большинство моих рецептов тортов — это масляные лепешки, поэтому я обычно не добавляю простой сироп в свои торты. Я ничего не имею против, просто в этом нет необходимости, потому что мой рецепт ванильного торта уже влажный.
С другой стороны, бисквиты гораздо более пористые и нуждаются в дополнительной влажности.
Когда обычный торт покрывается глазурью, коржи покрываются слоем глазури.Это помогает удерживать влагу в пироге и позволяет слоям сохранять нежную текстуру.
Если вы думаете о слоях торта в этом шоколадном торте без покрытия, то сразу же после того, как вы начнете лепить торт, они окажутся на воздухе.
Чем дольше они находятся, тем суше они становятся. Воздух высасывает влагу, что может испортить вкус и текстуру торта.
Вот почему добавлять простой сироп в голый торт просто необходимо !!! Дополнительная влажность сохранит ваши коржи свежими и влажными, несмотря на то, что они находятся на открытом воздухе.
В чем разница между полуобнаженным тортом и голым тортом?
Люди, кажется, используют эти термины как синонимы, но голый торт — это совсем другой дизайн, чем полуобнаженный торт!
У голого торта абсолютно НЕТ глазури по бокам, как у этого торта.
Полуобнаженные торты имеют очень тонкий слой глазури и выглядят как пирожные, покрытые крошкой!
Они оба потрясающие по-своему, но это определенно два разных дизайна торта.
Как далеко вы можете сделать этот голый шоколадный торт?
Хотя я не рекомендую собирать этот торт очень заранее, компоненты торта можно сделать заранее.
Я настоятельно рекомендую готовить ганаш за день, так как ему нужно 4-6 часов, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и затвердел (или он может оставаться на столе в течение ночи).
Шоколадный сироп и коржи для шоколадного торта можно приготовить заранее.
Я рекомендую собрать этот голый шоколадный торт в тот же день, когда вы собираетесь его съесть. , если возможно.Процесс сборки довольно прост и занимает около 10 минут.
Начните с добавления большого количества простого сиропа на каждый корж, используя толстую стерильную кисть.
Выдавите ложки взбитого шоколадного сливочного крема и шоколадного ганаша на слой торта. Сверху выложите второй корж и повторите.
Переверните верхний корж. Используйте оставшийся сливочный крем или ганаш, чтобы нанести на торт завитки, используя насадку Wilton 1M. Украсить шоколадной посыпкой.
Советы по приготовлению лучшего голого шоколадного торта
- Правильно отмерьте муку . Выложите его ложкой в мерную чашку, затем выровняйте ножом или воспользуйтесь кухонными весами.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте на скорости, рекомендованной рецептом, до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
- Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру , чтобы они лучше перемешались.
- Не выравнивайте коржи, пока они полностью не остынут.
- Соберите этот торт в день, когда вы планируете съесть , если возможно.
- Перед тем, как покрыть торт глазурью, убедитесь, что у вашего сливочного крема нужная консистенция ! Это придаст вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение.
- Если ваши коржи получаются не идеальными, я рекомендую прочитать мое руководство по устранению неполадок с тортом , чтобы узнать, где что-то могло пойти не так.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта без покрытия, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог увидеть ваши прекрасные творения !!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 20 минут
Состав
Слои шоколадного торта
- 3 стакана универсальной муки (390 грамм)
- 2 1/2 стакана сахарного песка (500 грамм)
- 1 чайная ложка соли (5 граммов)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
- 1 чайная ложка пищевой соды (6 грамм)
- 4 больших яйца, комнатная температура (228 г)
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (2 палочки; 226 г)
- 1 чашка горячей воды (237 грамм)
- 1 стакан пахты, комнатной температуры (240 г)
- 1 стакан несладкого какао для выпечки (100 грамм)
Шоколадный простой сироп
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- 1 стакан воды (237 грамм)
- 2 столовые ложки несладкого какао для выпечки (15 грамм)
сливочный крем со взбитым шоколадом
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (2 палочки; 226 г)
- 1/2 стакана молочного шоколада (88 грамм)
- 3 1/2 стакана сахарной пудры (454 грамма) — или пакет весом 1 фунт
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1/4 стакана жирных сливок или жирных сливок для взбивания (60 г)
- 1 столовая ложка пастеризованного яичного белка или 1 средний яичный белок (30 грамм)
Ганаш с начинкой из молочного шоколада
- 1 пакетик молочного шоколада (340 г)
- 1 стакан жирных сливок (125 грамм)
Инструкции
Слои шоколадного торта- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте четыре 7-дюймовых сковороды пергаментными кружками и сбрызните антипригарным спреем.
- Добавьте сахар и масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Смесь должна стать светлой.
- Добавьте яйца по одному. Затем добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешивайте еще минуту.
- В отдельной миске смешайте чашку с горячей водой и чашку пахты. Влейте в чашку черное какао и взбивайте, пока не останется комков.
- Затем добавьте 1 стакан муки в смесь масла и яиц.Поскребите стенки миски лопаткой, чтобы мука полностью растворилась.
- Налейте половину смеси пахты и какао и аккуратно взбейте смесь, чтобы она смешалась с жидкостью (если вы этого не сделаете, вы в конечном итоге разбрызгаете смесь какао по всей кухне!
- Смешайте во 2-м стакане муки на средней скорости.Влейте оставшуюся смесь пахты / какао и снова аккуратно взбейте, затем перемешайте на слабом уровне до полного смешивания
- Добавьте последний стакан муки и перемешивайте на медленной скорости, пока мука не смешается. Перемешивайте на высокой скорости еще 30 секунд, чтобы добавить в тесто еще немного воздуха.
- Равномерно разделите четыре подготовленных сковороды. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста.
- Выпекать по размеру формы. Выпекайте 35-37 минут или пока шампур не выйдет чистым.
- Дайте слоям остыть в посуде в течение примерно 10 минут, затем проведите смещенной лопаткой по краю посуды, чтобы отделить слои от посуды.
- Поместите сковороды в морозильную камеру примерно на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните сковороды и удалите слои.
- Используйте зубчатый нож, чтобы выровнять верхние слои слоев, а затем заморозить по желанию.
- Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Когда сахар растворится, добавьте какао и выключите огонь. Отложите, чтобы остыть.
- Начните с плавления чашки шоколадной стружки. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты на половинной мощности в большой жаропрочной миске или на пароварке.
- Перемешайте до однородного состояния, затем ненадолго отставьте, чтобы дать ему немного остыть (не более 5 минут).
- В дежи миксера взбейте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью венчика до однородного состояния.
- Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз.Чередовать с небольшими брызгами крема.
- Очистите стенки чаши лопаткой, чтобы убедиться, что вся сахарная пудра смешана.
- Добавьте оставшиеся жирные сливки, затем взбивайте на высокой скорости около 1 минуты.
- Затем добавьте растопленный шоколад. Снова взбивайте, пока шоколад полностью не смешается.
- Влейте яичные белки и снова взбивайте примерно 30 секунд.
- Добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Глазурь должна быть достаточно густой, как взбитая начинка!
- Поместите шоколад в миску среднего размера.
- Налейте жирные сливки в кастрюлю среднего размера и нагрейте на умеренно сильном огне, пока они не начнут кипеть.
- Полить шоколадом и дать смеси постоять 1-2 минуты.
- Медленно перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной.
- Как только ингредиенты полностью смешаются, накройте ганаш полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Дайте ганашу остыть в течение 4-6 часов или на ночь.
Банкноты
И шоколадному сиропу, и шоколадному ганашу нужно время, чтобы остыть! Я настоятельно рекомендую приготовить их накануне вечером.Ганаш можно оставить на ночь при комнатной температуре, и его можно будет использовать на следующий день.
Еще советую готовить коржи заранее. Они по-прежнему будут иметь такой же вкус (если не лучше) и сделают вашу жизнь бесконечно проще. Если вы хотите узнать, как правильно заворачивать торты перед их замораживанием и как долго можно замораживать коржи, вот подробный пост, которым я поделился о приготовлении коржей заранее.
Если взбитый сливочный крем не такой густой, как хотелось бы, поместите миску в морозильную камеру примерно на 5 минут, затем снова взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Количество на порцию Калорий 617 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 108 мг Натрий 334 мг Углеводы 83 г Волокна 2 г Сахар 65 г Белки 6 г
Шоколадные шарики / Воздушные шары Учебное пособие по торту
Добро пожаловать в видеоурок этой недели. На этой неделе я расскажу вам, как сделать эти забавные шоколадные шарики или шоколадные шарики для украшения ваших тортов.Они такие забавные, и их можно сделать похожими на маленькие шарики или почему бы не сделать их похожими на забавные воздушные шары. Для этого торта я хотел, чтобы шары выглядели как гирлянда из воздушных шаров, пересекающая одну сторону торта, переходящая от светлого к темному, и со смесью разных оттенков розового, некоторых мерцающих золотых и, конечно же, некоторых горошек.
Я был так взволнован, чтобы добавить в это видео точки в горошек, так как этот дизайн был так популярен в видео с геометрическим сердцем, и эта техника также идеально подходит для них.
Для шоколадных шариков я использовал яркие белые леденцы и покрасил их красками на масляной основе Color Mill, которые я получил от The Cake Decorating Company . Вы также можете использовать предварительно окрашенные леденцы или темперированный шоколад в зависимости от стиля торта, который вы хотите создать. У этих шоколадных шариков так много возможностей, и они действительно так весело смотрятся на торте.
Добавляем немного брызг
Для этого торта я использовал силиконовые формы 3 разного размера, которые я купил на Amazon.Первой была форма большего размера, из которой получился готовый шар диаметром 7 см. Затем был мяч 3,8 см и мяч 3 см поменьше.
В дополнение к этому я также добавил несколько шоколадных хрустящих брызг Happy Sprinkles в размерах XXL и M. Шарики Choco Crunch бывают разных цветов и размеров, и если вы хотите добавить их в свои торты, Happy Sprinkles любезно подарили мне Код скидки 10%, которым я могу поделиться с вами.
Чтобы получить скидку 10% на Happy Sprinkles, все, что вам нужно сделать, это посетить их веб-сайт www.Happyysprinkles.de или The Cake Decorating Company и введите код HAPPYLYNZ10 на кассе! (Этот код не суммируется с другими скидками)
Прикрепить шарики к торту
Создавая шары, вы хотите сделать их как можно более легкими, чтобы на верхнюю часть торта не добавлялось большого веса. Нам также нужно, чтобы они были легкими, чтобы их можно было складывать друг на друга. Добавляя шарики в торт, я использовал некоторые из моих белых леденцов на дне, но вместо того, чтобы держать их на месте, пока шоколад не застынет, я использовал банку со льдом.Этот я получил от The Cake Decorating Company , и он работал на удивление хорошо. Это пищевой продукт, вы просто распыляете его, и он мгновенно заставляет шоколад или конфеты таять, что позволяет складывать их друг на друга и даже приклеивать к краю торта. Только будьте осторожны с шарами золотой блеск пыли, так как они могут снять часть блестящей пыли, которую мне пришлось ретушировать в конце.
Я очень надеюсь, что этот урок окажется для вас полезным, и вы получите удовольствие от изготовления шоколадных шариков, которые можно добавить на торты.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на мой канал YouTube , чтобы получить больше бесплатных видеоуроков по украшению торта.
Я поместил ниже список, в котором показаны все инструменты, которые я использовал в этом видео, или, если вы хотите увидеть все мои любимые инструменты для украшения торта, просто нажмите здесь: https://www.amazon.co.uk/shop/cakesbylynz
Формы Semi Sphere (набор из 3): https://amzn.to/2RUFBxT или https://amzn.to/3pJVqWP (аналогичный)
PME тает для конфет: https: // amzn.to / 2QcvTpF
Fun Cakes Deco тает: https://amzn.to/3gjj9be
Choctastique Spray Ice: https://tidd.ly/3f9rwIS
Офсетный шпатель (маленький): https://amzn.to/2yD7btn
Color Mill Rose: https://tidd.ly/2V2T8sj
Color Mill Raspberry: https://tidd.ly/2V2T8sj
Color Mill Black: https://tidd.ly/2V2T8sj
Happy Sprinkles Choco Crunch XXL: https: / /bit.ly/3kJGLIM
Happy Sprinkles Choco Crunch M: https://bit.ly/2S1tfnm
Кисти SweetStamp: https://bit.ly/2YhZH8I (плюс не забывайте, что вы все равно можете получить скидку 10% на все сладкое Отметьте продукцию на своем сайте sweetstamp. онлайн, введя «CAKESBYLYNZ» на кассе)
~ Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите какой-либо товар по этой ссылке, я получу небольшую комиссию с веб-сайта, но это НЕ добавит вам никаких дополнительных затрат. Большое спасибо за поддержку этого блога x ~
Plus, почему бы не сохранить это руководство на потом и закрепить его на Pinterest
Спасибо за чтение!
Классический желтый торт с шоколадным кремом
Классический желтый торт с шоколадным сливочным кремом: Нежные желтые коржи с шоколадным сливочным кремом.
Торт желтый классический
Что может быть классичнее желтого торта с шоколадной глазурью? Я продолжаю слышать, что это фаворит многих людей, особенно бокс-микс. И хотя много лет назад я попрощался с коробочными смесями, я признаю, что во вкусе и текстуре желтой смеси для торта есть что-то довольно заманчивое: богатый масляный и ванильный экстракты во влажном и воздушном пироге … вы просто не ошибетесь (кроме того, что он не самодельный).
Раньше я пробовал пару рецептов желтого торта, но никогда не был настолько впечатлен, чтобы спасти их или отправить себя на задание найти лучший рецепт желтого торта — то есть до сих пор. Эта новая миссия началась, когда я предложил сделать своей подруге Брук из FemaleFoodie.com торт для ее обзора. Я сказал ей, что она может выбрать любой торт, который захочет, и, не раздумывая, она сказала, что это желтый торт с шоколадной глазурью.
1.$1.$5.$0.0.1″> Пробная версия и ошибкаКонечно, я немедленно выбросил все рецепты желтого торта, которые у меня были, зная, что они недостаточно хороши, и начал свое исследование с нуля.Я просмотрел Pinterest, кулинарные книги и свои блоги о тортах, выбрал несколько рецептов и начал сравнивать ингредиенты. Я хотел чего-то, что было бы ароматным и влажным, поэтому, когда я увидел рецепт Grandbaby Cakes с полной чашкой сметаны, семью целыми яйцами и масляным экстрактом, я понял, что должен попробовать. (Журнал «Вкус Южного» тоже полюбил этот торт.)
Я очень надеялся, что он оправдает мои ожидания по вкусу и текстуре, но должен признать, я был немного разочарован. Это хороший торт, но он был слишком густым на мой вкус и не походил ни на один из ароматов коробочной смеси, которую я искал.
Я собирался попробовать совершенно новый рецепт, но чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что этот рецепт может быть хранителем… с некоторыми изменениями. Поскольку я выбрал немного искусственный ароматизатор, я решил заменить чистый экстракт ванили чистым экстрактом ванили. Мне также понравилась идея Sweetapolita об использовании яичных желтков в дополнение к целым яйцам, поэтому вместо семи целых яиц я использовал пять целых яиц и два желтка во второй раз, надеясь получить немного более желтый цвет и более насыщенный вкус.(Цвет не изменился, но я остался доволен вкусом.) Другое изменение, которое я внес, — это добавление большего количества разрыхлителя, чтобы пироги немного приподнялись и стали немного более пушистыми.
Внеся свои поправки, я дал первый кусок моему самому жесткому критику, Вестину. Я буквально сидел рядом с ним, пока он ел, глядя ему в лицо, чтобы увидеть его первую, самую первую, самую честную реакцию. К счастью, получилось хорошо. Два больших пальца вверх. (Уф!)
Что касается глазури, я сначала попробовал рецепт Grandbaby Cakes, который прилагался к ее желтому торту, но мне было трудно намазываться, и мне не нравилась плотная текстура, поэтому я включил свой любимый рецепт шоколадной глазури ниже.
Настоящее испытание будет завтра вечером (17 ноября), когда мы с Брук соберемся вместе для прямой трансляции в Periscope об этом торте, некоторых советах и уловках, а также о ее вкусовом тесте. Брук также покажет нам, как приготовить один из моих любимых десертов: мороженое с арахисовым маслом. Я так взволнован! Надеюсь, ты к нам присоединишься. Загляните в мой Instagram, чтобы узнать, когда мы будем транслироваться.
$5.$0.0.n»> Наслаждайтесь!Фотография Брук Лиасон, гурманка
Торт с кусочками белого шоколада
Торт с кусочками белого шоколада Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Этот поразительный торт от Рут Клеменс, занявшей второе место в конкурсе The Great British Bake Off 2011, покрыт всем хорошим, включая белый шоколад, малину, посыпку, зефир — даже мини-безе!
Этот поразительный торт от Рут Клеменс, занявшей второе место в конкурсе The Great British Bake Off 2011, покрыт всем хорошим, например, белым шоколадом, малиной, посыпкой, зефиром — даже мини-безе!
- Время приготовления1 час
- Время приготовления30 минут
- Порций14 порций
- СложностьСредний
Состав
Торты
- 300 грамм Аист
- 300 г сахарной пудры
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 6 яиц, крупные
- 300 г муки самоподъемной
Иней
- 275 грамм Аист
- 600 г сахарной пудры
- Для украшения
- 100 г белого шоколада
- 3 чайные ложки сублимированной малины
- Выбор розовой / белой посыпки
- Зефир миниатюрный
- Миниатюрные безе
Инструкции
Шаги
- Подготовьте шоколадные черепки для украшения. Аккуратно растопите белый шоколад и равномерно распределите по листу бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, установленному на противне. Посыпьте шоколад посыпкой и 2 ч.л. лиофилизированной малины и дайте настояться при комнатной температуре. Когда шоколад почти застынет, с помощью острого ножа надрежьте линии, чтобы создать различные формы осколков. Перенести в холодильник, чтобы полностью застыть.
- Чтобы приготовить торт, взбейте аиста и сахарную пудру сливками, пока они не станут легкими и пушистыми.Вмешайте ванильный экстракт, а затем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пока она не станет однородной.
- Разделите смесь на смазанные жиром и выложенные маслом формы для сэндвичей размером 3 x 7 дюймов.
- Выпекать в духовке 25-30 минут, пока она не станет упругой на ощупь, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте аист и сахарную пудру, пока они не станут легкими и пушистыми. Остывшие коржи срежьте острым ножом и положите на них слой глазури. Покройте весь торт оставшейся глазурью. Для украшения возьмите шоколад из холодильника, разделите на кусочки и положите их на верхнюю часть торта.Украсить миниатюрным зефиром, безе и оставшейся замороженной малиной. Служить.
Самый эпический тройной шоколадный торт
Этот тройной шоколадный торт — воплощение мечты любого шоколадного мастера. Он влажный, ароматный, насыщенно шоколадный и потрясающе великолепный.Чтобы сделать его еще более удивительным, есть три разных бисквита и три разных шоколадной глазури (белая, молочная и темная), чтобы создать эффект омбре как снаружи, так и внутри торта.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Tala. Все мнения, высказанные в посте, являются моими собственными … плюс, есть целая куча торта — так что читайте дальше. (Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моей Политикой раскрытия информации .)
Я почти уверен, что мы все согласны с тем, что торты обладают особой магией.Не поймите меня неправильно — кексы, пирожные и печенье восхитительны и прекрасны … но испеките торт, и вы остановите людей, и вы заставите их улыбнуться.
Итак, сегодня я надеюсь заставить вас улыбнуться (и пускать слюни… и лизать экран) с помощью тройного шоколадного торта EPIC .
От его шоколадно-сливочной глазури ombre до глянцевого шоколадного ганаша (и даже не заставляйте меня начинать с декаданса
, которые представляют собой шоколадные трюфели, сидящие на завитках восхитительного шоколадного сливочного крема), этот торт — настоящий шедевр. … и пришло время отпраздновать возвращение The Great British Bake Off!Если вы уже бывали в этих местах, то знаете, что я помешан на выпечке, шоколаде и посуде, поэтому было настоящим удовольствием объединиться с Талой, чтобы принести вам этот восхитительный рецепт торта.
Это , немного на сложнее, чем мои обычные рецепты торта — в конце концов, вместо одного вида бисквитного торта и одной глазури из сливочного крема… у нас это в три раза больше. Но не волнуйтесь, отдельные шаги для приготовления этого торта на самом деле очень просты .
Для приготовления бисквитов нужно всего лишь смешать несколько вещей вместе, и трио шоколадных сливочных кремов имеет ту же основу, что и простой американский масляный крем, с добавлением разных растопленных шоколадных конфет для создания разных вкусов и цветов.
И самое главное, когда вы получаете торт, который имеет невероятный вкус и выглядит этот хороший — все усилия того стоят. Обещать.
Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этого замечательного торта — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
7 причин, почему вы должны как можно скорее приготовить тройной шоколадный торт
1. ШОКОЛАД — И много.В этом торте может быть или не быть на килограмм шоколада , И это не просто один из видов шоколада. Нет, это больше похоже на 5 разных видов шоколада. А может, 6… Я честно сбился со счета. Достаточно сказать, этот торт — сбывшаяся мечта любого шоколадного мастера . Пожалуйста.
2. Влажные и декадентские бисквиты для шоколадного торта — Чтобы создать эффект омбре не только с помощью глазури, но и на внутренней стороне торта, у нас есть три губки: белый , молочный и темный шоколад .Все они невероятно ароматные, влажные и пушистые, а наличие трех разных губок делает процесс еды намного более захватывающим.
Вы заметите, что рецепт бисквита из темного шоколада немного отличается от моего шоколадного торта Ultimate без глютена, главным образом потому, что он содержит цельную массу расплавленного шоколада (а не только какао-порошок). Это делает шоколадный вкус более интенсивным, а бисквиты для торта в основном похожи на пирожные… если пирожные были пушистыми и влажными, а не тусклыми и липкими.
Одним словом, шоколадные бисквиты ПРЕКРАСНЫЕ.
3. Роскошная бархатистая шоколадная глазурь — Для создания эффекта омбре у нас снова есть трио шоколадных конфет: белый, молочный и темный шоколад. Глазурь не слишком сладкая, но позволяет шоколадному вкусу раскрыться во всей своей чудесной красоте.
4. И декадентские шоколадные украшения — Поскольку мы собираемся добиться эффекта WOW (и поскольку я воспользуюсь любым предлогом , чтобы добавить больше шоколада в десерт), украшения включают глянцевый шоколадный ганаш. капельница , завитки разноцветного шоколадного сливочного крема , шоколадные трюфели и шоколадные стружки .
5. Вы можете сказать DROP DEAD GORGEOUS ??? — Я имею в виду, вы только посмотрите на это!
6. Без глютена! — Совершенно верно, этот прекрасный торт не содержит глютена! Конечно, если это не является для вас требованием, вы можете приготовить его из обычной простой универсальной муки (используйте то же количество, что и для муки без глютена по весу), и в этом случае не используйте ксантановую камедь.
7. Шоколад. — Потому что это заслуживает повторения дважды (или, знаете, миллиард умноженных на в случае этого торта и этого поста).
Как приготовить тройной шоколадный торт?
Чтобы не повторяться слишком часто, я просто расскажу, как приготовить
бисквит для торта из темного шоколада — приготовление двух других бисквитов выполняется по тем же шагам, с небольшими корректировками количества ингредиентов, чтобы учесть разницу в сладости. , жирность и содержание какао между разными видами шоколада.(Чтобы просмотреть полный рецепт, включая количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз.)
Сначала растопим немного темного шоколада (70% + какао) и сливочного масла. А сейчас давайте посмотрим, насколько великолепна чаша из новой коллекции Tala Indigo и Ivory. Так. Симпатичный.
Затем мы добавим сахар и яйца и хорошо перемешаем — бонусные баллы, если вы используете такую же красивую дозировку для сухого, как та, что от Tala’s Indigo и Ivory.
Затем просеиваем сухие ингредиенты (смесь простой муки без глютена, миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль) и взбиваем до однородного состояния.
Кроме того, насколько хороша просеиватель муки цвета индиго и слоновой кости Талы ?!
Затем мы добавим горячую воду и молоко и хорошо взбиваем, пока не получим гладкое тесто для торта. (В зависимости от грубости вашей миндальной муки тесто для торта может выглядеть немного зернистым, но это совершенно нормально.)
Наконец, переложим тесто для торта в форму для торта с подкладкой — и выпекаем! Здесь я использовал форму для выпечки Tala’s Performance Bakeware 20 см (8 дюймов) с пружинной формой, и она идеально запекла губки.
Как долго вы выпекаете шоколадные бисквиты?
Поскольку это 8-дюймовые (20 см) бисквиты для торта довольно значительной толщины (плюс, в каждом из них
огромного количества шоколада ), их выпечка занимает некоторое время: около 55 минут при температуре 355 ºF (180 ºC). ) .Если вы используете форму для выпечки другого размера или отрегулируете количество ингредиентов, время выпечки изменится (но поддерживайте температуру духовки постоянной на уровне 355 ºF / 180 ºC). Чтобы проверить, когда пирожные готовы, вставьте зубочистку / шпажку в середину губок — когда они получатся чистыми или с несколькими влажными крошками, пироги выпекаются идеально.
Как приготовить шоколадно-масляную глазурь?
Все три масляной глазури для этого тройного шоколадного торта имеют общую основу, которая представляет собой типичный американский масляный крем
, сделанный из сливочного масла, пудры / сахарной пудры, щепотки ванили и щепотки соли.Поскольку мне не нравится слишком сладкая глазурь, я использовал меньшее количество сахарной пудры, чем вы найдете во многих других рецептах, но вы определенно можете настроить это по своему вкусу.
Затем, чтобы создать шоколадную глазурь, вы просто добавляете растопленный шоколад и / или какао-порошок в американский масляный крем.
- Для глазури из белого шоколада необходимо добавить растопленный (и слегка охлажденный) белый шоколад.
- Для глазури из молочного шоколада вам нужно добавить растопленный (и слегка охлажденный) молочный шоколад и немного какао-порошка.
- Для глазури из темного шоколада вам нужно добавить растопленный (и слегка охлажденный) темный шоколад и какао-порошок из цельного лотта.
Вот и все — как и обещал, проще не бывает.
Этот десерт с шоколадной начинкой — это просто кусок торта (каламбур предназначен на 100%) — вам просто нужно сложить вместе губки и сливочный крем, заморозить снаружи, добавить капельку шоколадного ганаша и украсить верх.
Тем не менее, попробуйте , а не , делать это в середине волны тепла, когда температура достигает 32 ºC (87 ºF). Шоколад, сливочный крем и тепло не очень хорошо смешиваются … просто говорю. (И я говорю об ужасном, ужасном опыте здесь.)
Если, конечно, вы не хотите воссоздать стрессовые условия палатки Bake Off — в этом случае вперед.
Вот и все, друзья. T
самый роскошный, декадентский тройной шоколадный торт … это то, из чего сделаны мечты. Надеюсь, вам он нравится так же, как и мне (а это о-о, , до Луны и обратно).Наслаждайтесь.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Для губки из темного шоколада:
Для губки из молочного шоколада:
Для губки из белого шоколада:
Для шоколадного сливочного крема:
Для капель ганаша из шоколада:
Для ВСЕХ шоколадных бисквитов (обратите внимание на разные ингредиенты / количества для разных бисквитов):
Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выстелите три формы для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.
- В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопите шоколад и масло. ПРИМЕЧАНИЕ. Для достижения наилучших результатов растопите белый шоколад и масло отдельно для бисквита из белого шоколада, а затем смешайте их вместе, когда начнете добавлять другие ингредиенты.
Добавьте сахар и яйца и хорошо взбейте.
Просейте вместе сухие ингредиенты (смесь муки без глютена, миндальную муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и какао-порошок для темного шоколадного бисквита) и добавьте их в шоколадную смесь.Хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте молоко и горячую воду и хорошо перемешайте, пока не получите гладкое тесто для торта.
Перелейте тесто для выпечки в форму для выпечки с выстланной подкладкой и выпекайте при температуре 355 ºF (180 ºC) в течение примерно 55 минут или пока не поднимется и вставленная зубочистка не выйдет чистой или не останется несколько влажных крошек.
Дайте остыть в форме для выпечки в течение примерно 10 минут, затем выньте из формы для выпечки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
Для шоколадно-масляного крема:
В стационарном миксере с помощью лопастной насадки или ручного миксера с насадками с двойным взбивателем взбивайте масло в течение 2–3 минут, пока оно не станет бледным и воздушным.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.
При необходимости отрегулируйте сладость (добавив больше сахарной пудры) и добавьте ванильную пасту и соль.
Разделите сливочный крем на три равные части.
Для сливочного крема из темного шоколада: Добавьте растопленный темный шоколад и 1/4 стакана какао-порошка в одну треть сливочного крема и хорошо перемешайте до однородности.
Для сливочного крема из молочного шоколада: Добавьте растопленный молочный шоколад и 1-2 столовые ложки какао-порошка в одну треть сливочного крема и хорошо перемешайте до однородности.
Для сливочного крема из белого шоколада: Добавьте растопленный белый шоколад в одну треть сливочного крема и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Сборка тройного шоколадного торта — Часть I:
Если губки имеют куполообразную форму, выровняйте верхушки зубчатым ножом.
Сложите бисквиты и сливочный крем вместе в следующем порядке (снизу вверх): бисквит из темного шоколада, масляный крем из темного шоколада, бисквит из молочного шоколада, масляный крем из молочного шоколада, бисквит из белого шоколада, масляный крем из белого шоколада.
Нанесите на пирог кольца из шоколадного сливочного крема, нанеся на него сливочный крем из темного шоколада внизу, сливочный крем из молочного шоколада в середине и сливочный крем из белого шоколада вверху.Разгладьте глазурь, создав эффект омбре. Охладите пирог в холодильнике не менее 30 минут или пока глазурь не затвердеет.
Для капельницы шоколадного ганаша:
Пока замороженный торт остывает, поместите измельченный темный шоколад в жаропрочную миску. Нагрейте двойные / жирные сливки до тех пор, пока они не закипят (на плите или в микроволновой печи), затем полейте им шоколад.
Дайте постоять 2–3 минуты, затем хорошо перемешайте, пока не получите гладкий глянцевый ганаш.
Отложить и дать немного остыть.
Сборка тройного шоколадного торта — Часть II:
- Когда торт остынет и глазурь станет твердой на ощупь, украсьте торт — сначала каплей шоколадного ганаша. Проверьте консистенцию шоколадного ганаша. Он должен быть достаточно жидким, чтобы капать, но не слишком горячим (иначе сливочный крем растает). Если он слишком густой, ненадолго нагрейте его в микроволновой печи. Для легкого (и самого красивого) стекания переложите шоколадный ганаш в бутылку для выжимания.Создайте шоколадную каплю: сначала позвольте шоколадному ганашу мягко стечь по бокам, затем заполните верх торта, сбрызнув еще ганашем и разглаживая его смещенным шпателем.
- Дайте ганашу немного застыть (это займет всего несколько минут из-за холодного торта), затем украсьте верх торта. Вы можете следовать моему примеру и украсить торт завитками сливочного крема, шоколадными трюфелями и шоколадной стружки или проявите творческий подход и придумайте свой собственный дизайн.
Наслаждайтесь!
Хранение:
- Пирог хорошо хранится в закрытом контейнере или завернутый в пищевую пленку, в сухом прохладном месте или в холодильнике в течение 3-4 дней. (Если вы храните торт в холодильнике, нарежьте его. желаемое количество ломтиков и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10-15 минут перед подачей на стол.)
Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика)
Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика) — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежного шоколада и мятной глазури, приготовленная из какао-порошка, горячего кофе и мятного сливочного крема, готовая менее чем за 60 минут!
Нам нравится придумывать разные рецепты десертов на каждый случай, и прямо сейчас нам очень нравятся этот классический желтый торт, пирожные с замороженным мороженым, красный бархатный торт и простой шоколадный торт!
МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (GRASSHOPPER CAKE)
Мятный шоколадный торт (Торт из кузнечика) — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация моего любимого шоколадного торта «Легкий шоколад» и зеленой мятной глазури.Пирог сделан из насыщенного какао-порошка и горячего кофе, который действительно раскрывает вкус шоколада, а глазурь представляет собой классический масляный крем с экстрактом мяты перечной и зеленым пищевым красителем.
Я люблю подавать этот десерт в День Святого Патрика из-за веселого зеленого цвета, а сочетание мяты и шоколада всегда выигрывает в моей семье. Кроме того, с учетом времени выпекания и украшения, общее время готово менее 60 минут, так что вы можете приготовить его утром и позже в тот же день.
КАК ХРАНИТЬ МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?
Мятный шоколадный торт можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня в герметичном контейнере или дольше в холодильнике.Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры для получения наилучшей текстуры.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВПЕРЕДИ?
Вы можете приготовить этот мятный шоколадный торт на несколько месяцев вперед и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Выпекать торт и украсить согласно рецепту, затем поставить в морозильную камеру без крышки примерно на час, пока пирог не застынет.
Затем заверните торт в полиэтиленовую пленку и фольгу и снова поместите в морозильную камеру. Таким образом, глазурь замерзнет, когда вы ее завернете, и она сохранит свою форму.При размораживании торта снимите полиэтиленовую пленку непосредственно перед разморозкой.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯТНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- После глазури попробуйте украсить этот шоколадный торт мини-шоколадной крошкой, кусочками белого шоколада, мятой, шоколадной стружкой или даже печеньем Oreo со вкусом мяты!
- Добавьте чашку мини-шоколадной крошки в мятную глазурь для мятного шоколадного торта (или слоеного пирога с мятой и шоколадной крошкой, если вы делаете несколько слоев!).
- Вы можете использовать какао-порошок из темного шоколада, чтобы шоколадный торт получился более насыщенным.
- Если вы хотите сделать шоколадный торт еще светлее, попробуйте использовать пахту вместо цельного молока. Кислота в пахте будет работать с закваской в этом пироге, помогая ему подняться и придавая пирогу пушистую текстуру.
- После добавления сливочно-мятной глазури на шоколадный торт добавьте дополнительный слой шоколадного ганаша или острого соуса для придания декоративного вида. Не покрывайте весь торт, просто вылейте его сверху и дайте ему стечь по бокам.
- Вместо St.Патрика, вы можете изменить вкус и цвет пищи, чтобы использовать этот рецепт торта для других праздничных десертов. Попробуйте экстракт мяты перечной с красным пищевым красителем на Рождество или экстракт апельсина с желтым пищевым красителем на Пасху!
- Получите десерт, более похожий на выдумку, добавив экстракт мяты перечной в шоколадную глазурь вместо сливочного крема и просто исключив зеленый пищевой краситель.
- Для версии для взрослых вы можете добавить немного крем-де-мент в кремовую глазурь.Добавьте крем-де-мент перед добавлением молока, чтобы не добавить слишком много жидкости. Если вы случайно добавили слишком много крем-де-мента, добавляйте обратно по столовой ложке сахарной пудры, пока глазурь из сливочного крема снова не загустеет.
- Это обычный рецепт шоколадного торта, но вы можете добавить чайную ложку экстракта мяты для шоколадно-мятного торта.
- Мне нравится делать этот торт слоями, поэтому я использую две круглые формы для выпечки, но вы также можете сделать это листовой торт, если это то, что у вас есть.Или превратить его в пирог с моим шоколадным ганашем или острым соусом. Затем добавьте мятную глазурь для торта с кузнечиком!
- В качестве другого варианта попробуйте добавить глазурь из мятного масла между слоями торта, затем посыпьте все это сахарной пудрой и посыпьте полусладкой шоколадной стружкой. Вы также можете декоративно посыпать печеньем, например, тонкой мятой или нарезанными кусочками шоколада.
- Если у вас совсем мало времени, вы можете приготовить смесь для шоколадного торта и просто приготовить глазурь из мятного масла, чтобы украсить его.Вы также можете использовать смесь для торта, чтобы делать кексы с мятой вместо целого торта.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 350 градусов и добавьте масло и посыпьте какао-порошком две 9-дюймовые формы для выпечки.
В стационарном миксере на низкой скорости смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. ,
В небольшой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, затем добавьте его в настольный миксер на низкой, а затем на средней скорости до однородного состояния, и, наконец, осторожно добавьте воду и перемешайте вручную до однородного состояния. (не включайте миксер, на вас могут брызнуть брызги).
Вылейте половину теста в каждую форму и запекайте 30-35 минут, затем выньте, дайте полностью остыть и заморозьте с мятой.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 474 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 238 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 62 мг | Утюг: 2.1 мг
Ключевое слово: мятный шоколадный торт (торт кузнечик)
Шоколадный торт с арахисовым маслом — Начинающий шеф-повар
автор: Джессика
Всего 1 час 40 минут
Шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт со сливочной глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху! Приготовьтесь влюбиться!
Ищете еще десерты из шоколада и арахисового масла? Вот мои самые популярные рецепты: шоколадный торт с арахисовым маслом, цветы арахисового масла и печенье в виде чашки с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шоколад и арахисовое масло — комбинация моего сердца. Если вы хотите получить очень насыщенный шоколадный торт с густой глазурью из арахисового масла и слоем шоколадного ганаша, этот торт для вас. Это один из самых влажных тортов, которые я когда-либо делал. Каждый слой — безупречное совершенство.
Я приготовил этот шоколадный торт с арахисовым маслом на бесчисленное количество дней рождения — я всегда буду утверждать, что это идеальный торт на день рождения.Это одно из любимых блюд Хорхе, поэтому оно идеально подходит и для Дня отца. Черт возьми, тебе даже не нужен особый случай. Этот торт исчезнет в случайный вторник так же быстро. Я обещаю.
Нужны ли мне какие-то особые ингредиенты для шоколадного торта с арахисовым маслом?
Я знаю, что список ингредиентов может показаться сложным, но обещаю, что самое сложное — это дождаться, пока торт остынет! Этот шоколадный торт содержит довольно стандартные ингредиенты для торта, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой:
- Мука
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Вода
- Сахар
- Масло сливочное
- Экстракт ванили
- Растительное масло
- Яйца
- Темный шоколад
Я рекомендую темный шоколад хорошего качества и какао-порошок, вы удивитесь, насколько он изменится в конечном продукте.Сливочное арахисовое масло незаменимо для глазури с арахисовым маслом.
Всегда важно проверять свежесть разрыхлителя и пищевой соды — это поможет правильно подъехать на коржах. Чтобы сделать это с разрыхлителем, бросьте щепотку здорового порошка примерно в ½ стакана горячей воды. Для пищевой соды: положите щепотку здоровой щепотки примерно в ½ стакана горячей воды с чайной ложки уксуса. Если они шипят — их еще можно использовать!
Как приготовить шоколадный торт с арахисовым маслом
Сначала делаем шоколадные прослои для торта.Это тесто довольно простое, не волнуйтесь, если оно немного тоньше, чем некоторые пирожные. Выпечка будет идеальной и влажной!
Когда коржи остынут, взбейте глазурь из арахисового масла, пока она не станет легкой и пушистой. Заморозьте торт толстыми слоями глазури из арахисового масла, а затем положите его в холодильник, пока готовите шоколадный ганаш.
Шоколадный ганаш
За «вишенку» на этом восхитительном торте… давайте поговорим о шоколадном ганаше! Это действительно поднимает этот шоколадный торт с арахисовым маслом на новый уровень.Честно говоря, это делает его вкус таким же, как чашка с арахисовым маслом Reese’s, но в форме торта!
Этот шоколадный ганаш легко приготовить, вам не нужно никаких изысканных навыков! А залог идеальной текстуры для использования поверх десертов или мороженого — кукурузный сироп. Я знаю, кукурузный сироп. Однако вы абсолютно не можете пропустить кукурузный сироп в ганаше, если хотите, чтобы эта блестящая идеальная текстура брызнула на торт. Стоит всего две чайные ложки!Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта с арахисовым маслом:
- Используйте темный шоколад хорошего качества и какао-порошок.
- Не торопитесь с плавлением шоколада или сахара. Это может сжечь ингредиенты и сделать их непригодными для использования, и вам придется начинать заново.
- Убедитесь, что тесто для торта равномерно распределено между всеми тремя формами для выпечки, чтобы они выпекались равномерно.
- Прежде чем собирать или покрывать глазурью торт, дайте ему остыть, иначе на тарелке для торта останется растопленный торт.
- Дайте ганашу время, около 5 минут, чтобы он затвердел, чтобы он хорошо сбрызнулся и прилип к шоколадному пирогу с арахисовым маслом.
Могу я приготовить этот торт заранее? Как мне его хранить?
Да. Лучше всего в течение первых 2-3 дней после запекания … но, удачи, что он продержится так долго! В моем доме это всегда происходило так быстро, что мы просто не можем перестать кусаться здесь и там.
Если до того, как подать его на стол, уйдет больше нескольких часов, я рекомендую хранить этот шоколадный торт с арахисовым маслом в холодильнике на всякий случай. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.
Я готовлю этот шоколадный торт с арахисовым маслом каждый год на день рождения Хорхе в течение последних 7 лет. Он официально стал праздничным тортом! Иногда я заменяю рецепт глазури с арахисовым маслом на мою любимую глазурь из шоколадного масла, чтобы создать эпический шоколад на шоколадном торте!
Я не могу дождаться, когда вы все попробуете его — я знаю, что это будет и ваш новый фаворит! Пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я узнал, как это для вас обернулось!
Выход: 12 порций
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт со сливочной глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
Шоколадный торт
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 250 г темного шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Глазурь с арахисовым маслом
- 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана сахарной пудры
- около 2 столовых ложек молока
- Шоколадный соус
Инструкции
- Шоколадный торт : Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для торта. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте шоколад и масло, периодически помешивая, пока не растает.
- Взбить с растительным маслом и экстрактом ванили. Быстро вбейте яйца (сделайте это быстро, чтобы они не приготовились) в шоколадную смесь, пока они не смешаются.Вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогам остыть на сковороде до тех пор, пока они не станут прохладными на ощупь, а затем заморозьте.
- Глазурь с арахисовым маслом : Сливочное масло и арахисовое масло в настольном миксере. Добавьте ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, хорошо взбивая на средней скорости. При необходимости соскребите стенки и дно чаши.
- Когда весь сахар будет смешан, глазурь будет казаться сухой. Добавьте молоко, по одной чайной ложке за раз, и взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным.
- Соберите три коржа с толстым слоем глазури между слоями. Затем нанесите тонкий слой крошки сверху и по бокам. Положите торт в морозилку, чтобы крошка застыла, примерно на 10 минут.
- Нанесите последний толстый и ровный слой на внешнюю сторону торта и при желании полейте шоколадным соусом!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 745 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 88 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 90 г Волокно: 3 г Сахар: 66 г Белки: 9 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.