Украшение для торта из шоколада: Ничего не найдено
Как сделать паутинку из шоколада. Украшение для торта «Паутинка
Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Как украсить торт шоколадом
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.
Тебе понадобится
- пергаментная бумага
- 1–2 плитки шоколада
Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки . Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.
А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.
Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.
А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.
Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.
И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!
Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
ПОНАДОБИТСЯ
пергаментная бумага
1–2 плитки шоколада
Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.
А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.
А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане.
Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.
И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!
Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.
С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.
Удивительное великолепие!
Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!
Просто очаровательное решение!
Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.
Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.
Подготовительный этап
Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании.
Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.
Создание уникальных композиций
Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.
Ажурная вязь
Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.
Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.
Кружево
Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.
Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.
Сладкая паутинка
На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.
При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.
Рисунки
На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.
Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.
Трафареты
Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.
Шоколадная паутинка на бокал, банку, кружку
Оригинальная идея декора бокалов с коктейлями на Хеллоуин — шоколадная паутинка. Также можно подобное украшение сделать из айсинга, что также довольно просто и интересно. Ниже представлен наглядный мастер-класс о том, как создать подобную паутинку своими руками.
Для создания шоколадной паутинки на кружку потребуется:
Белый, молочный или темный шоколад (по желанию)
Пергаментная бумага, полиэтиленовая плёнка или фольга
Лопатка, кондитерский мешок
Стакан/бокал/кружка
Шоколадная паутинка на стакан шаг за шагом:
Первым делом вам потребуется растопить шоколадную плитку на водяной бане. Количество будет зависеть от того, сколько вам нужно создать паутинок.
Возьмите стакан (или другую емкость) и сверху обмотайте пергаментной бумагой, закрепите нитками. Данную конструкцию мы будем использовать в качестве основы для рисунка. Можно заранее на бумаге нарисовать паутинку, по которой затем будет выкладываться шоколадная масса.
Переложите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешочек с тонкой насадкой (или можно использовать обычный пакет, чуть срезав у него уголок).
Далее нужно аккуратно прорисовать подготовленный рисунок растопленным шоколадом. Основание следует делать более плотным, так как паутинка будет использоваться в качестве крышечки на бокал. Убедитесь, что все линии шоколада соединены между собой. После чего поставьте кружки в холодильник (морозильную камеру) до полного застывания шоколада (потребуется от 10-15 мин, до часу)
После чего нужно осторожно, при помощи лопатки, снять готовую «паутинку» с основы. Не забывайте о том, что такое украшение очень хрупкое, поэтому, если вы не уверены в том, что сможете снять его с первого раза, не сломав, то делайте сразу несколько изделий.
Шоколадная паутинка на бокал, банку, кружку, стакан готова! Такому оригинальному декору на бокалы и кружки будут безумно рады малыши. Такими паутинками можно декорировать не только бокал на Хеллоуин, но и мороженое, торт и любой другой десерт.
Юлия Благородова, специально для сайта сайт
Основной источник фото: iambaker. net
Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.
В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями . На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые — технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.
Украшаем торт шоколадом
Вам понадобится:
- 1-2 шоколадки
- пергаментная бумага
Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода — иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается — постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.
Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги — он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.
Отрежьте уголок кулёчка — чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.
Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт — понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.
Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!
Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, — есть другой способ . Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу — она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.
Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет — аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.
Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.
Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)
А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.
Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!
Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки — нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)
Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!
Читайте также.
..- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Шоколадный декор для торта. Кулинарные статьи и лайфхаки | 02.04.2014
Добрый день, дорогие кулинары! С удовольствием приветствую тех, кто решил уделить внимание моему посту, посвященному шоколадному декору для торта.
Не секрет, что праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Украсить его можно кремом (желательно иметь специальный инвентарь), мастикой (не все любят ее вкус), фруктами (на любителя и не всегда уместно) и … шоколадом! Это вкусно, быстро и очень просто! Именно о нем сегодня и пойдет речь.
Сразу признаюсь честно: я приспособилась использовать для украшений не шоколад, а шоколадную кондитерскую глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада, и не тают от малейшего прикосновения.
Теперь о самой глазури. Она бывает в плитках и в дисках, как у меня на фото. Последняя мне нравится значительно больше — она гораздо вкуснее.
Если вам нужен декор из белого шоколада — в этом случае я настойчиво рекомендую поискать белую глазурь. Работать с ней гораздо проще, чем с белым шоколадом. Кроме того, фигурки из белого шоколада получаться с оттенком слоновьей кости и вы никогда не добьетесь идеального белого цвета без использования специальных красителей. Так что — вперед за белой глазурью!
Я покажу вам как можно легко и просто, не имея никаких специальных приспособлений, приготовить шикарнейшее украшение для торта, которое обязательно приведет в восторг всех увидевших его.
Работать будем с украшениями, характерными для торта «V8», почитать про который вы можете тут https://www.edimdoma.ru/club/posts/15059. Хотя никто не вправе запретить вам использовать их вам для любого другого торта
Итак, мы будем делать шоколадные «облицовочные плиты» и хризантему из белого шоколада (в нашем случае — глазурь).
Нам понадобиться пергамент для выпечки, широкий длинный нож или кондитерский шпатель, маленький острый ножик, стеклянная бутылка правильной цилиндрической формы, ну и сама глазурь. Ее понадобиться примерно 150-200 грамм. Это будет зависеть от толщины фигурок, их количества и размера цветка.
Рекомедую для плиток не растапливать всю глазурь сразу, а работать с небольшими порциями. Подготовим пергамент и растопим глазурь любым удобным для вас способом. Выкладываем растопленную глазурь, которая уже слегка начала густеть на подготовленный лист.
Теперь шпателем или длинным широким ножом разравниваем глазурь быстрыми движениями и даем застыть до такого состояния, когда она уже слегка затвердела, но все равно остается пластичной.
При помощи металлической динейки, шпателя, ножа (короче, любого удобного для вас предмета) и маленького острого ножика наносим на листе с глазурью разметку, разрезая глазурь на плитки нужного вам размера.
Оставляем глазурь полностью застыть до твердого состояния при комнатной (!) температуре. В холодильнике плитки могут дефрмироваться. Затем снимаем плитки с бумаги. Они очень легко отделяются. Аналогично делаем еще столько плиток, сколько вам будет нужно.
Для торта диаметром 25 см мне понадобилось 11 плиток размером 7*4 см.
Пока застывают наши плитки, приступим к хризантеме. Бутылку обматать пергаментом, заклеить скотчем и отправить в морозилку минут на 10-15. Белую глазурь растопить (мне понадобилось примерно 50г из общего количества), наполнить ей кондитерский мешочек со срезанным уголком и рисовать лепесточки желаемой длинны и формы прямо на ледяной бутылке. От прикосновения к холодной поверхности глазурь затвердевает практически моментально и лепесточки приобретаю изогнутую форму.
Бутылку с нарисованными лепестками я рекомендую на пару минут поместить в морозилку, затем лепестки снять, продолжить рисовать, снова морозилка и т.д. Застывшие лепесточки снимаем с бутылки и повторяем операцию, пока не получим нужное количество лепестков. Лепесточки рисуйте длинными и неширокими, для центра нужны лепесточки покороче. Экспериментируйте с размером и формой. Главное для первого раза сделайте лепесточков с запасом.
Для сборки я использовала пиалку сферической формы, выстелив ее сложенной вдвое фольгой. Наносим на дно немного растопленной глазури. Для сборки удобно использовать глазурь, которая уже начинает застывать, не течет, но еще с легкость выдавливается из мешочка. Лепестки должны быть хорошо охлаждены в холодильнике. Тогда процесс сборки будет быстрым.
Выкладываем первый слой из самых длинных и широких лепестков. С помощью кондитерского мешочка выдавливаем по кругу толстый слой глазури.
И выкладываем второй слой из лепестков, стараемся брать лепесточки поуже и приклеивать в промежутке между каждыми двумя нижними лепестками. Аналогично повторяем до тех пор, пока у вас будет желание и лепестки. Я так увлеклась, что забыла сделать промежуточное фото. Готовую хризантему отправляем охлаждаться в холодильник.
А вот так наш декор выглядит на торте. По-моему, симпатично
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!!! Буду рада, если кому-то он пригодиться!!!
Пять способов украшения тортов шоколадом: от простого к сложному — Четыре вкуса — 8 июля — 43081959361
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым.
Думаете, в домашних условиях задача неосуществима?
На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора.
Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.
Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.
Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета.
Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!
Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов.
Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении.
Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.
Способ первый – ажурный
Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.
5 способов украшения тортов шоколадом Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.
После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
Способ второй – стружка
Украшение тортов шоколадной стружкой — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!
Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.
А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.
Способ третий – волнистый
Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
Способ четвертый – листья
Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.
Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.
Способ пятый – кружево
Украшение торта с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!
Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!
Источник
Рецепт шоколадный бамбук для украшения торта
Шоколадное бамбук
Белый шоколад
300G
10.50oz
1,20CUP
20TBSP
Cocoa Butter
Taste
Метод
ЗДЕСЬ. можно использовать для украшения тортов в восточном стиле.
Когда кондитер увидела это украшение, она влюбилась в него с первого взгляда; буквально покорил ее. Именно поэтому мы решили поделиться этой идеей с вами.
Шоколадный бамбук очень эффектно смотрится в качестве декора, а сделать его совсем не сложно!
Никаких специальных форм покупать не нужно; все, что вам нужно, легко найти на кухне.
Бытовая техника
Вам потребуется:
- толстая ацетатная пленка
- скотч
- масло какао
- зеленый краситель (или чай маття/спирулина)
- кисти для рисования
- кондитерский мешок
Инструкции
- Сначала скрутите ацетатную пленку в несколько трубочек разной длины и разной ширины (чтобы бамбук выглядел естественно). Лучше взять плотную пленку; если используете тонкую пленку, то скрутите ее в несколько слоев. Также подойдет силиконовый коврик или плотный картон. Закрепите свободный край скотчем.
- Вы должны использовать шоколад очень высокого качества! Лучше покупать профессиональный шоколад в каллетах. Если вы выбираете шоколад масс-маркет, то лучшими будут «Линдт» или «Риттер Спорт».
- Темперировать шоколад. Растопить 240 г | 8,50 унций (80%) белого шоколада в микроволновой печи. Нагрейте его в течение 30 секунд и перемешайте. Доведите его до 40-45C (от 104 до 113F). Оставшиеся 60 г измельчить | 2,10 унции (20%) шоколада в мелкую крошку с помощью блендера. Высыпьте шоколадную крошку в нагретый до 40°C (104F) шоколад и перемешайте, пока крошка полностью не растает. Проверить готовность: положить на нож/ложку тонкую шоколадную каплю, оставить. Шоколад должен полностью застыть через 2 минуты.
- Перелейте темперированный шоколад в кондитерский мешок. Плотно поместите трубку из ацетатной пленки на коврик и наполовину заполните ее шоколадом. Резко переверните его и распределите шоколад по стенкам изнутри. Стряхните излишки в чашку. Дайте кристаллизоваться (лучше при 17С | 63F) в течение полутора часов.
- Снимите пленку с замороженных пробирок. Разделите трубку на 3 части. Выдавить поперечную полоску по всей окружности на границе между 1-й и 2-й частями и 2-й и 3-й частями, используя кондитерский мешок. Слегка размажьте границу полоски с одной стороны с помощью мягкой кисточки. Далее выдавите еще одну полоску. Также растяните его кистью в обратном направлении. Дайте заготовкам застыть.
- Нагрейте какао-масло, пока оно почти полностью не растворится. Вы должны оставить некоторые нерастворенные частицы, чтобы они растворились в масле. Добавьте зеленый краситель. Вы можете использовать чай маття или спирулину, если не хотите использовать краситель.
- Покройте замороженные заготовки тонированным какао-маслом. Можно использовать кисть или аэрограф. Дайте тонированному маслу застыть и нанесите 2-й слой. Не пытайтесь наносить слишком равномерно; полоски краски придают бамбуку естественный вид.
- Завершающий момент: самую длинную трубку разрезать по диагонали теплым ножом.
Вот оно! Замечательные элементы украшения торта готовы!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Шоколадное безе
Вот рецепт хрустящего шоколадного безе.
Метод
Инструкции по приготовлению
- Смешайте сахар с яичными белками; поставьте эту смесь на водяную баню и варите на медленном огне до полного растворения сахара (не переставая помешивать!).
- Снимите массу с огня и перелейте в чашу миксера; добавьте лимонную кислоту и взбивайте до твердой глянцевой массы (начинайте с низкой скорости, постоянно ее увеличивая).
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновом режиме. Немного остудить шоколад и переложить в кондитерский мешок.
- На взбитое безе хаотично вылить шоколад. Накрытую массу перемешать одним движением лопатки и еще раз влить шоколад. Еще раз перемешайте одним движением. (Интенсивно перемешивать не надо, так как безе может осесть, и шоколадный узор будет не таким красивым, масса просто подрумянится).
- Выложите меренгу на пергамент, используя столовую ложку или другую насадку. Посыпьте сверху какао, если хотите.
- Высушите безе в духовке при 80-90C (от 176 до 194F), используя верхний/нижний режим в течение примерно 2-3 часов. Точное время сушки зависит от размера безе.
- Полностью охладите безе перед подачей на стол или сборкой торта.
ПРИМЕЧАНИЕ
- Чаша, шпатель и насадка должны быть чистыми и обезжиренными . Даже малейшая капля жира может помешать белкам взбиться. Перед использованием инструменты можно протереть спиртом.
- Белки отделить от желтков очень осторожно , чтобы ни одна капля желтка или воды не попала в миску с белками. Лучше это делать в другой тарелке, а не сразу в миске, где будет взбиваться масса. Иногда удается идеально отделить три белка, а с четвертым возникают проблемы, если желток упадет в миску. Вот тогда и придется начинать все сначала.
- Не забудьте вымыть яйца с пищевой содой или уксусом перед использованием.
- Водяная баня представляет собой кастрюлю, в которой небольшое количество воды кипит при средней температуре. Сверху нужно поставить миску с яичными белками. Миска не должна касаться кипящей воды.
…
Посмотреть полный рецепт
22 декадентских шоколадных свадебных торта
- Свадебные идеи и советы
- Свадебные Торты
По
Молли Аллен
Молли Аллен
Молли Аллен — бывший владелец пекарни, специализирующийся на свадебных заказах, а также бывший организатор мероприятий. Сейчас она внештатный писатель, посвященный образу жизни, путешествиям, еде и напиткам.
Редакционные правила для невест
Опубликовано 04.05.21
ФОТО SASITHON ФОТОГРАФИЯ СВАДЕБНОГО КОЛЛЕКТИВА ХУДОЖНИКОВ; ПЛАНИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ JOVE MEYER; ТОРТ ОТ LUCKY BIRD BAKERY
Выбор дизайна свадебного торта, будь то классический белый торт или современный мотив, может быть самой простой частью выбора свадебных десертов. Однако более сложная задача — определиться с тем, какой вкус торта вы планируете угостить своих гостей. И хотя вкусный миндальный, лимонный или простой ванильный торт обязательно вызовет восторг, есть и другие варианты.
«Ваша свадьба должна отражать ваш вкус, поэтому выбирайте то, что вам нравится!» — говорит Мориа Тулиер, владелец тортов «Уайлдфлауэр». «Ваши гости будут рады попробовать ваш любимый коктейль, ваш любимый десерт и услышать вашу любимую песню. Примите вещи, которые отражают стиль вашей пары, включая еду, и ваши гости уйдут, чувствуя более тесную связь с вами как с парой».
Познакомьтесь с экспертом
Мориа Тулиер — владелец Wildflower Cakes, кондитерской студии в Денвере, штат Колорадо, специализирующейся на изготовлении роскошных свадебных тортов по индивидуальному заказу.
Кроме того, есть так много невероятных способов сделать шоколадный свадебный торт своими руками. «Простой и классический вариант со свежими цветами, позолоченным драматическим сусальным золотом, деталями ручной росписи и монограммами — все это прекрасные способы украсить любой свадебный торт», — говорит Тулье. «Определите свой свадебный стиль и позвольте этому руководить вами, когда дело доходит до дизайна».
Если вы все еще хотите классический вид, ванильный масляный крем или помадка могут полностью запечатать шоколадный торт. «Это также обеспечивает идеальный чистый холст для дизайна», — добавляет Тулье. «Оттуда нет предела! Также весело и неожиданно разрезать белый торт только для того, чтобы увидеть шоколадный торт под ним».
Если вы планируете шоколадный свадебный торт, не бойтесь творчески подходить к сочетанию вкусов. По словам Тулье, малина, фундук, маття, кофе, мята и лаванда — отличные варианты для дополнения шоколада.
Считаете, что шоколадный свадебный торт идеально подходит для вашего большого дня? Читайте 22 наших любимых дизайна.
01 из 22
Заказ шедевра ручной росписи
Предоставлено Nevie Pie Cakes
Этот трехъярусный торт предлагал вкусную комбинацию соленой карамели и шоколада для тех, кому он понравился. И хотя этого сочетания вкусов, безусловно, достаточно, чтобы порадовать толпу, именно нарисованные вручную детали на шоколадном масляном креме действительно делают красивое заявление.
02 из 22
полуобнаженная с цветами
Фото Кэрри Кинг Фотография; Цветочный дизайн The Perfect Petal; Планирование Лорел и Роуз; Торт от Wildflower Cakes
Нам нравится, как эта деревенская атмосфера сочетается с городской. С шоколадным тортом в качестве основы, в сочетании с ванильным масляным кремом и множеством смелых цветов, эта сладость, безусловно, готова к приему.
03 из 22
Будь проще
Фото Кристин Глебов Фотография; Торт от Renaissance Cakes
Нет ничего постыдного в том, чтобы показать шоколадный торт и полностью им владеть. Это сладкое сочетание двух ярусов с глазурью с текстурой шоколада создает простой вид. Увенчанный несколькими ягодами в сочетании с цветами, он легкий, но красивый.
04 из 22
Верх с большим количеством фруктов
Фото Джо Брэдбери; Торт от Queen Bee Cakes
Шоколадный свадебный торт, конечно, не скучный, но этот дизайн выводит его на совершенно новый уровень. С одноярусным шоколадным тортом, полупрозрачной глазурью, золотыми деталями и большим количеством свежих фруктов и цветов, этот маленький торт просто ошеломляет.
05 из 22
Украсить съедобными цветами
Предоставлено Blushing Cook
Вам нравится свадебный торт, украшенный съедобными цветами? Тот же дизайн может подойти для шоколадного торта! Нам нравится, как яркие, красивые цветы добавляют контраст этому шоколадному кондитерскому изделию.
06 из 22
Играй
Фото Тары Белецки Фотография; Цветочный дизайн от Flora by Nora; Торт от Wildflower Cakes
Любители шоколада могут получить больше удовольствия, и в этом нет ничего постыдного! Добавьте игривости в смесь, украсив шоколадный торт шоколадными трюфелями, чтобы придать ему неожиданный вид.
07 из 22
Покройте его помадкой
ФОТО АРИ СИМФУКХАМ; Торт от Branching Out Cakes
Хотите быть уверенным, что ваш шоколадный свадебный торт станет полной неожиданностью, когда вы его разрежете? Избавьтесь от полуобнаженного или деревенского образа и попросите своего пекаря покрыть его помадкой. Нам нравится идея красивого, смелого дизайна, подобного этому мраморному шедевру.
08 из 22
Попробуйте декадентскую капельницу
Предоставлено Lael Cakes
Планируете капризную осеннюю свадьбу? Богатая, декадентская капелька — идеальный вид. Сочетайте множество слоев торта с шоколадной каплей, золотыми деталями и свежим инжиром и ягодами.
09 из 22
Нажмите Pretty Petals
Предоставлено Леди на Диком Западе
Красивый шоколадный торт обеспечивает идеальный светло-коричневый фон для сочетания с белыми и солнечно-желтыми оттенками. Этот очаровательный торт с засушенными цветами готов украсить весеннюю или летнюю свадьбу.
10 из 22
Добавить карамельную помадку
ФОТО ФЛОРЫ И ФАУНЫ; ТОРТ ПРОСТО СЛАДКИЙ BERKSHIRES
Шоколад хорошо сочетается со многими другими вкусами, и этот торт определенно доказывает это. Сделайте вид высокого полуголого шоколадного торта, но добавьте в смесь сочную карамельную каплю и свежие фрукты, чтобы добавить ярких красок.
11 из 22
Добавить игривый топпер
ФОТО ДЖИЛЛИАН ЛЕБРЕН; ТОРТ ОТ ENJOY CUPCAKES
Шоколад может быть немного нестандартным, и это нормально! Примите решение выбрать что-то немного другое и сделайте еще один шаг вперед с красивым декором и забавным топпером.
12 из 22
Топ с большим количеством цветов
ФОТО ДЖЕССИКИ ЛОРРЕН ФОТОГРАФИЯ; ТОРТ НА ЗЕМЛЕ И САХАРЕ
Сделайте шоколадный торт сдержанным с помощью простой ванильной глазури, но дополните его большим количеством цветов. Нам нравится внешний вид этого мини-торта, полностью покрытого свежими цветами.
13 из 22
Сделайте громкое заявление
ФОТО ФИЛА ЧЕСТЕРА; ТОРТ ЭДУАРДО КОЛЬМАННА; ЦВЕТОЧНЫЙ ДИЗАЙН ОТ МАРИИ ЛИМОНА
Если ты собираешься пойти на шоколад, ты можешь пойти ва-банк, верно? Этот невероятно высокий десерт состоит из более чем 20 слоев шоколадного торта.
14 из 22
Иди почти голой
ФОТО SASITHON ФОТОГРАФИЯ СВАДЕБНОГО КОЛЛЕКТИВА ХУДОЖНИКОВ; ПЛАНИРОВАНИЕ СОБЫТИЙ JOVE MEYER; ТОРТ ОТ LUCKY BIRD BAKERY
Нам нравится, как этот торт источает деревенский изысканный вид с шоколадным тортом и полуобнаженной ванильной глазурью. С красивыми цветами сверху это красиво романтично.
15 из 22
Топ с суккулентами
ФОТО МОЛЛИ ПИЧ; Торт от Copper Whisk Cakes
То, как к этому двухъярусному торту добавлена капля темного шоколада, безусловно, добавляет поразительный контраст. И хотя этого, безусловно, было бы достаточно для декора, именно добавление очаровательных суккулентов действительно сближает внешний вид.
16 из 22
Дисплей Pretty Pink Blooms
Фото: Sarah Wenban Photography; Торт Purita Hyam Cakes
Сочетание шоколадно-коричневого и розового цветов настолько красиво, насколько это возможно, но это еще не все, что может понравиться в этом торте. Этот темный шоколадный торт Захер, традиционный австрийский торт со слоями шоколада и абрикосовым джемом, был выставлен на площади для придания ему современного оттенка.
17 из 22
Balance Moody With Romantic
Фото Рэйчел Роуленд Фото
Мы считаем, что можно с уверенностью сказать, что шоколадный свадебный торт может быть невероятно романтичным, и этот торт доказывает это. В сочетании с шоколадной капелькой для контраста и красивыми цветами, это идеальный баланс угрюмого и очаровательного.
18 из 22
Охватите множество цветов
Предоставлено Stacy Brewer Cakes
Если вы уже выходите из коробки с шоколадом, не бойтесь переборщить. Поиграйте с цветом и произведите фурор с голым тортом, украшенным яркими ягодами и красивыми розами.
19 из 22
Сделай это мини
ФОТО КРИСТЕН МАРИ СВАДЬБЫ + ПОРТРЕТЫ; ТОРТ, ОБМАТЫВАЯ В ТЕСТО; ДИЗАЙН ЭМИЛИ РЕНО СОБЫТИЯ
Не хотите из кожи вон лезть с большим шоколадным тортом? Сделайте его мини, чтобы добавить немного аромата в смесь. Этот одноярусный шоколадный торт может быть маленьким, но с лиственной веткой и цветами наверху он полон индивидуальности.
20 из 22
Пара шоколадно-ванильный
Фото Lightbulb League; Торт от Whisk Bakery
Само собой разумеется, что шоколад и ваниль — идеальное сочетание, так почему бы не добавить его к своему торту? Это декадентское наслаждение объединило слои шоколадного торта без покрытия с одним ярко-белым глазированным слоем для уникального сочетания.
21 из 22
Имитация десерта
Предоставлено Stacy Brewer Cakes
Этот красивый голый торт, украшенный ягодами и цветами, выглядит почти слишком хорошо, чтобы его есть. И хотя его красота поразительна, вкус так же хорош. Вдохновленный классическим лакомством ламингтон, торт был собран из бисквита, внешнего слоя шоколада и украшен кокосовой стружкой.
22 из 22
Разнообразные вкусы
Предоставлено Леди на Диком Западе
Этот дизайн просто сияет деревенской романтикой. А с шоколадным слоем в сочетании с ванильным слоем сверху это идеальный способ предложить своим гостям выбор вкуса торта.
33 вкусных альтернативы классическому свадебному торту
Украшение шоколадного торта — простая идея
Опубликовано: · Изменено: от Priya Maha
Перейти к рецепту
Ищете простые идеи украшения шоколадного торта? Вот супер простая идея украшения, которую вы можете использовать, чтобы украсить шоколадный торт. Это очень простая техника, которую вы можете выполнить менее чем за 15 минут с абсолютно приятными результатами!
Простое украшение для шоколадного тортаСодержание
- Как сделать
- Принадлежности, которые вам понадобятся
- Сборка торта
- Понравилась эта простая идея украшения торта? Вот другие мои посты, которые вы, возможно, захотите проверить. Торт был размером 5 дюймов в диаметре и примерно 6 дюймов в высоту. Рецепт был рассчитан на 4 яйца, и я выпекала его в круглых формах диаметром 5 дюймов.
- Шоколадная глазурь — количество было именно таким, как указано в рецепте здесь, и это было просто хорошо для торта. Начинка между каждым слоем торта была довольно тонкой, и это просто потому, что нам всем это нравится, но если вы хотите больше, лучше сделать больше глазури. В этом рецепте используется темный шоколад, и чем выше качество используемого шоколада, тем насыщеннее получится глазурь.
- Королевская глазурь. Я использовала королевскую глазурь для цветов на торте (голубых и белых). Также прекрасно использовать цветы из масляного крема. Они бы отлично работали. У меня есть отдельная страница, посвященная тому, как сделать эти простые цветы в масляном креме, поэтому я не буду говорить о том, как их сделать здесь. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать о том, как сделать эти цветы.
- Сливочный крем. Я использовала масляный крем для листьев. Опять же, у меня осталось немного зеленого масляного крема от моего другого торта, поэтому выбор использования королевской глазури для цветов и масляного крема для листьев был для меня исключительно вопросом удобства.
Сборка торта
- Начните с основ — выровняйте торты. У меня было 3 слоя пирога для этого проекта.
- Далее начинка. Я наполнила каждый слой тонким слоем шоколадной глазури и уложила коржи стопкой. По желанию можно увеличить начинку. Просто не забудьте убедиться, что все пирожные сложены в вертикальном положении как можно более прямой линией.
- После того, как все коржи будут сложены, покройте оставшуюся часть торта оставшейся глазурью. Я начал с боков, а затем сверху. На этом этапе глазурь не обязательно должна быть гладкой, достаточно, чтобы она была равномерно покрыта.
- Затем тыльной стороной чайной ложки сделайте на торте небольшую вмятину. Для этого слегка вдавите заднюю часть ложки в глазурь (не слишком сильно, так как мы не хотим соскребать ее с торта), а затем зачерпните ее вверх, отодвинув ложку от торта.
- Вот так выглядел первый шарик на моем торте.
- Продолжайте с остальной частью торта, пока весь торт не будет заполнен «вмятинами» и «шипами». Как только вы освоитесь, это должно быть довольно быстро.
- Как только это будет сделано, ваш торт практически готов. Дальше украшение. Я украсила свой торт королевскими цветами из глазури. Я положила цветы на торт, сгруппировав их с одной стороны. И я завершила украшение шоколадного торта кусочками сливочного крема. Вы можете использовать любые другие цветы, которые вам нравятся.
Понравилась идея простого украшения торта? Вот мои другие посты, которые вы, возможно, захотите проверить
- Торт «Свинья в грязи» — милый дизайн торта ко дню рождения
- Шоколадное печенье в форме сердца на День святого Валентина
- Идея торта на 75-летие для папы
- Инструменты Идея торта для мужчин
- Торт ко Дню отца — простое руководство по украшению
- Easy Mother ‘s Day Cake – Учебное пособие по украшению
Рецепт (для печати)
Вот полная версия украшения шоколадного торта для печати.
Метрическая система – стандарт США
Шоколадный торт
- 220 г самосовершенной муки
- 20 г какао -порошок
- 240 г касторового сахара
- 240 г масла при комнатной температуре
- 4 Яйца при комнатной температуре
- 60 мл молока
- 4 -й яйца
- 60 мл. порошка
- ⅔ чайной ложки ванильной эссенции
Шоколадная глазурь
- 170 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла с солью
- 180 г сахарной пудры
Украшение
- Цветы из королевской глазури
- Крем с зеленым оттенком для цветов
Метрическая система мер – обычная американская система мер
Выпечка тортов
Разогрейте духовку до 170°C.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру до получения кремообразной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельную миску 3 раза просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Ввести просеянные ингредиенты во взбитую смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.
Наконец добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в три хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы диаметром 5 дюймов. Разровняйте верхушки и выпекайте коржи в течение 40–45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр коржей, не выйдет без влажного теста.
Приготовление глазури
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с горячей водой. Пусть шоколад растает над горячим паром. Время от времени перемешивайте.
Когда шоколад почти растает, добавьте сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте, пока весь шоколад и масло не растают и не смешаются.
Затем просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавьте его в смесь шоколадной глазури и хорошо взбейте.
Если глазурь слишком сухая, добавьте еще немного сливочного масла.
Украшение торта
Когда кексы остынут, разровняйте верх.
Наполните каждый корж тонким слоем шоколадной глазури и уложите коржи друг на друга. Не забудьте убедиться, что пирожные уложены вертикально, как можно более прямой линией.
После того, как все коржи будут сложены, покройте оставшуюся часть торта оставшейся глазурью. Вы можете начать с боков, а затем сверху. На этом этапе глазурь не обязательно должна быть гладкой, достаточно, чтобы она была равномерно покрыта.
Затем тыльной стороной чайной ложки сделайте на торте небольшую вмятину. Для этого слегка вдавите заднюю часть ложки в глазурь (не слишком сильно, так как мы не хотим соскребать ее с торта), а затем зачерпните ее вверх, отодвинув ложку от торта.
Продолжайте с остальной частью торта, пока весь торт не будет заполнен «вмятинами» и «шипами». Как только вы освоитесь, это должно быть довольно быстро, чтобы сделать это.
Как только это будет сделано, ваш торт практически готов. Дальше украшение. Я украсила свой торт королевскими цветами из глазури. Поместите цветы на торт и завершите украшение торта листьями масляного крема.
Калорийность: 6061,3 ккал | Углеводы: 697,8 г | Белок: 64 г | Жир: 3590,8 г | Насыщенные жиры: 217,7 г | Полиненасыщенные жиры: 17,1 г | Мононенасыщенные жиры: 98,6 г | Трансжиры: 11,2 г | Холестерин: 1393,2 мг | Натрий: 3004,3 мг | Калий: 1447,1 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 508,3 г | Витамин А: 9551,6 МЕ | Кальций: 477,9 мг | Железо: 13,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @decorated_treats или тег #decoratedtreats!
Надеюсь, вам понравилась эта простая идея украшения шоколадного торта.