Разное

Украшение из шоколада для торта своими: Ничего не найдено

Как сделать завитки из шоколада

Шоколадные украшения для торта: Как сделать завитки из шоколада

Вы здесь » Полезные советы » Украшение изделий » Как сделать шоколадные локоны

Ингредиенты

1 плитка шоколад, темный, молочный или белый, комнатной температуры
пергамент лист

Узнайте, как сделать дома потрясающие шоколадные завитки или стружку для украшения тортов, кексов и пирогов, используя только овощечистку и плитку шоколада.

Перестаньте восхищаться этими великолепными причудливыми завитками на тортах и ​​то и дело задаваться вопросом, как сделать шоколадные локоны дома. К счастью, нет ничего проще. Все, что вам нужно, это овощечистка, немного шоколада и микроволновая печь. Никаких специальных навыков не требуется.

Как сделать шоколадные локоны


  1. Если это не жаркий и влажный летний день, вам, вероятно, придется разогревать шоколадный блок в микроволновой печи на средней мощности, пока он не станет совсем немного мягким.
    Сначала попробуйте нагревать шоколад не более 20 секунд.
  2. Возьмите кусок шоколада куском пергаментной бумаги, чтобы тепло от руки не передалось шоколаду и не растопило его. Держите шоколад над пергаментной бумагой и осторожно, но твердо поцарапайте овощечисткой длинную гладкую сторону шоколада.
  3. Если шоколадные завитки не завиваются и ломаются, значит, он не достаточно теплый. Если шоколад плохо скручивается, снова прогрейте его на средней мощности с 5-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая мягкость. В зависимости от микроволновой печи это может занять около 35 секунд. Будьте осторожны, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он не скручивается!
  4. Продолжайте делать шоколадные завитки или стружку овощечисткой, позволяя завиткам упасть на кусок пергаментной бумаги и при необходимости повторно нагревая шоколад.
  5. Дайте шоколадным локонам застыть. По возможности избегайте касания шоколадных локонов руками. Если вы не используете локоны в течение короткого времени, перенесите пергамент и шоколадные локоны в холодильник.
  6. Аккуратно рассыпьте шоколадные завитки на торты, кексы, пирожные или любое другое место, где желаете видеть немного шоколада.

Полезная информация по теме: Оформление торта в форме сердца



шоколад декор как сделать

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт: Украшения из шоколада для оформления тортов и пирожных

Главная › Выпечка › Украшения для тортов и выпечки

Украшения из шоколада для оформления тортов и пирожных

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46244

Все рецепты автора: 1239

Дата публикации: 2019-09-07

Рецепт понравился: 34

Ингредиенты:
шоколад темный — 95 гр.

Способ приготовления:

Половина успеха любого десерта — это его украшение. Собираясь приготовить шоколадно-сливочный чизкейк на день рождения подруги, я поставила перед собой задачу сделать из тёмного шоколада с высоким содержанием какао двух объемных бабочек — эти символы очень важны для нее. Забегая вперед, скажу, что, хоть мои бабочки получились не идеальными, но на именинницу произвели огромное положительное впечатление.

Началось все с того, что графические изображения бабочки я нашла в интернете и распечатала на принтере на обычной бумаге. Разумеется, можно было бы и от руки нарисовать, но, зная, что в процессе изготовления шоколад может потечь, я решила не рисковать и использовать максимально точное изображение. Распечатанный листок с бабочкой немного уменьшаем с помощью ножниц, а на него кладём сверху прозрачную бумагу для выпечки и скрепляем оба листочка канцелярскими скрепками.

Плитку тёмного шоколада поломаем на небольшие кусочки и сложим их в целлофановый пакет с зип-застежкой.

Опускаем пакет в горячую воду и ставим кастрюльку на плиту, чтобы шоколад растопился. Чтобы шоколад расплавлялся равномерно, периодически переворачиваем пакет.

Как только шоколад расплавится, срезаем у пакета уголок и наносим шоколад по контурам рисунка бабочки.

У рисунка должно быть как можно больше перемычек, чтобы в последствии шоколадная фигурка хорошо держалась.

Немного сгибаем лист бумаги для запекания с нанесённым на него шоколадным рисунком пополам и укладываем его в середину большой книги, так, как чтобы крылья нашей бабочки застыли по изгибам книги и стали объёмным, а затем убираем книгу в холодильник, как минимум, на полчаса, чтобы шоколадная фигурка полностью застыла.

Аналогичным образом делаем и вторую бабочку. Она по размеру будет меньше первой, поэтому для удобства я перед нанесением шоколадного рисунка сразу сложила листок пополам, чтобы на нем остался залом и проще было поместить его в середину книги для застывания.

Из остатков шоколада делаем шоколадные фигурки произвольной формы и также отправляем их застывать у холодильник.

Через полчаса уже всё должно застыть. Получились объемные бабочки.

Теперь эти декоративные элементы из шоколада можно использовать для украшения задуманного мною чизкейка, а также других десертов.

*Время приготовления указано без учёта застывания шоколада в холодильнике, так как оно может быть разным.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

MarinaRafailova · 2019-09-07 17:47:02  

красиво!) ответить

Michaela · 2019-09-07 19:17:21  

Красиво. Тоже так делаю! ответить

Alexander203 · 2019-09-08 10:55:59  

Очень круто! ответить

Арси-к · 2019-09-08 12:21:34  

Делала подобным образом простые завитушки. До таких сложных украшений еще не добралась. У Вас получились очень аккуратные бабочки! ответить

Бессонога · 2019-09-08 15:43:51  

Очень хорошие практические советы. ответить

MarEvo512 · 2019-09-08 22:21:00  

Здорово!
Интересные тонкости узнала. ответить

BlackBird2702 · 2019-09-09 09:16:50  

Красотища) ответить

KIRA75 · 2019-09-10 03:55:51  

Супер.

.. ответить

Zarina-Zehra · 2019-09-11 07:26:35  

Спасибо за мастер-класс шоколадного декора для торта. ответить

Датошная Дамочка · 2019-09-11 17:55:39  

Ух ты, классно ответить

Monito · 2019-09-12 15:03:56  

Красота!Великолепные бабочки. ответить

Имбирь · 2019-09-18 11:43:40  

Классные бабочки, спасибо! ответить

Arinelia · 2019-09-20 11:09:35  

Это невероятно, очень красиво и круто! ответить

Влажный торт из темного шоколада с БЫСТРЫМ украшением

Следующий

Предыдущий

  Заира и Наурин наслаждаются каникулами. Пришло время для еще одного поста в нашем разделе для детей: «Кухонные развлечения Нуну». Они помогли мне приготовить тесто для этого богатого, влажного и темного шоколадного торта «Ди – вкусный». Я помогал им с простыми и быстрыми украшениями. Вы можете использовать для этого рецепта горький или молочный шоколад – по личному вкусу. Взбитый ганаш покрывает торт, а затем используется немного взбитых сливок, клубники, мальтезеров и снежной пудры (глазури), чтобы создать очень быстрое и красивое украшение. Торт нужно выпекать при более низкой температуре в течение более длительного времени, а ганаш должен застыть перед украшением.

Если вы не готовы к украшению, торт можно подавать просто с ганашем комнатной температуры и ванильным мороженым!



Тип рецепта: торт

Автор: Рецепты ‘R’ Simple

Время подготовки: 10

Время приготовления: 1 час 15

Время охлаждения + украшение:   30 минут + 10 минут

Общее время: 2 часа 5

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для торта:

  • 1 чашка самоподнимающейся муки
  • ¼ стакана муки
  • ¹⁄3 стакана какао-порошка хорошего качества (Valrhona)
  • ¼ ч. л. соды для выпечки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 100 г темного шоколада, растопленного. (Мы использовали Hershey’s)
  • ¾ стакана молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г молочного шоколада
  • ½ стакана густых сливок или взбитых сливок

Для украшения:

  • 6 ягод клубники, пачка мальтезеров, взбитые сливки и шоколадный рис – по желанию

Метод:

  • Разогрейте духовку до 140°C / 284 F.
  • Подготовьте форму для выпечки диаметром 18 см, выстелив дно и стенки жиронепроницаемой бумагой.
  • Растопите темный шоколад, поломайте его на кусочки и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или около того, ТОЛЬКО до тех пор, пока он не растает – «не дольше».
  • Просейте муку, пищевую соду, соль и какао-порошок в миску.
  • В другой миске взбейте сахар со сливочным маслом до пышной массы.
  • Затем добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.
  • Добавьте яичную смесь в миску с мукой и перемешайте.
  • Добавьте молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекать на нижней полке 1 час 15 минут, пока верх не застынет. (Это может варьироваться от духовки к духовке — проверьте один раз через 50 минут. Верх должен быть еще влажным, но по готовности должен застыть).

Пока выпекается торт, приготовьте ганаш:

  • Добавьте шоколад и сливки в маленькую кастрюлю и нагревайте на СЛАБОЙ, помешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад полностью не растает.
  • Поместите в холодильник до начала застывания.
  • Вынуть и взбить до густой или желаемой консистенции. Снова поместите в холодильник до времени, чтобы покрыть торт.

После того, как пирог испекся:

  • Оставьте пирог в форме на 15 минут после выключения духовки.
  • Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • Вылейте ганаш на торт и аккуратно распределите, позволяя естественным образом стекать по краям. Не распределяйте шпателем по бокам.
  • (Вы можете сделать это, положив торт на круглую форму для торта на решетку с поддоном внизу, чтобы собрать стекающий шоколадный ганаш)
  • Поместите круглый торт в холодильник, накрыв его, пока ганаш не застынет.
  • Затем украсьте взбитыми сливками, половинками клубники, мальтезерами и т. д. Охладите до подачи.

 

 Влажный торт из темного шоколада с БЫСТРЫМ оформлением

Попробуйте и сообщите нам –   Влажный торт из темного шоколада с БЫСТРЫМ оформлением  .

Примечания: 

Узнайте, как приготовить взбитые сливки для десертов, здесь

Вам также может понравиться:

Рецепт фунтового пирога

Вернуться к поисковику рецептов

Следующий

Предыдущий

Шоколадные украшения и посыпки — все из шоколада

Переключить навигацию

Заказ онлайн до 20:00 с доставкой на следующий день

Закажите онлайн, заберите в магазине и с доставкой на дом

Заказ онлайн до 20:00 с доставкой на следующий день (только континентальная часть Великобритании) | РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДОСТАВКА 2022 — подробнее >>

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДОСТАВКА 2022 подробнее >>

35 шт.

24 36 48

Сетка Список Вид

Страница

  • Вы сейчас читаете страницу 1
  • Страница 2
  • Страница Следующий

Сортировать по положению Сортировать по названию продукта Сортировать по цене Установить нисходящее направление

35 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *