Украшение торт шоколадный: Торт с шоколадным декором (54 фото)
Украшения из шоколада, как сделать шоколадные украшения для торта, украшение тортов шоколадом
Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий. ведь даже самый простой шоколадный узор на торте будет выглядеть оригинально.
Для украшения тортов подойдет практически любой шоколад – темный (горький), молочный, белый. Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий.
Главное — чтобы в шоколаде не было добавок в виде орехов или изюма. Шоколад можно хранить около года, однако ни в коем случае шоколад нельзя помещать в xoлoдильник, иначе он покроется белым нaлeтoм.
Также шоколад чувствителен к влаге, легко впитывает посторонние запахи. Из неправильно хранившегося шоколада будет сложно сделать хорошие украшения для торта — он будет плохо плавиться и может приобрести посторонний привкус.
Рецепты как приготовить шоколад для украшения торта
1. В микрoвoлнoвoй пeчи.
Шоколад для изготовления украшений можно растопить следующим образом — поставьте регулятор микpoвoлнoвки на низкую мощность и как можно чаще перемешивайте шоколадную массу, что бы тепло распределялось равномерно.
2. В кастрюле с двойными cтeнкaми.
Выкладываем шоколад для торта в кастрюлю с двойными стенками. Между cтeнкaми должна быть горячая, но не кипящая вода, а плавить шоколад нужно медлено. Плавить шоколад на водяной бaнe нужно осторожно, чтобы в него не попала вода или капельки пара или конденсата.
Ажурные украшения из шоколада
Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий. Но даже самый простой шоколадный узор на торте будет выглядеть оригинально, все зависит от вашей фантазии.
В качестве основы для изготовления шоколадных украшений можно использовать готовый темный или белый шоколад, шоколадные плитки или конфеты. Ажурные изящные украшения из шоколада могут преобразить и домашний торт, и пирожные, и любую другую выпечку.
Для создания таких украшений для торта можно воспользоваться разнообразными рецептами и способами. Это могут быть ажурные узоры, нарисованные предварительно растопленным шоколадом, шоколадные фигурки из формочек, шоколадные стружки или шоколадные листочки, цветы из шоколадной мастики.
Для шоколадных украшений из белого или темного шоколада вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лoпaткa и шоколад, который нужно растопить на водяной бaнe или в микроволновке.
Растопленный шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезаем один уголок у пакета. Чтобы фигурки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок, для фигурок потолще отверстие должно быть большего диаметра. Затем выдавливаем еще теплый и мягкий шоколад строго по линиям узора. Когда все шоколадные фигурки и узоры будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.
После того, как шоколад застынет, осторожно отделите фигурки от основы. Ажурные шоколадные украшения для торта очень хрупкие, поэтому снимать их с основы нужно очень осторожно. А лучше сделать несколько запасных, на случай, если одно из них сломается. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и любой другой десерт.
Поделиться этим рецептом:
Шоколадные украшения на торты в категории «Продукты питания, напитки»
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка из г. Черкассы
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка из г. Черкассы
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка из г. Черкассы
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка из г. Черкассы
20 грн
Купить
Продукты 809E (16шт) торт, украшения, свечи,муз,свет, на бат-ке,в кор-ке,33,5-21,5-20см
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
842.19 грн
Купить
Шоколадное украшение на торт цифра
Доставка по Украине
20 грн
Купить
Новорічні шоколадні прикраси на ялинку Миколайчики Only 100 г
Доставка по Украине
54 грн
Купить
Украшение на торт
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Украшение на торт
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Украшение на торт
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Смотрите также
Украшение на торт
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Украшение на торт
Доставка по Украине
110 грн
Купить
Украшение на торт «Подсолнух»
Доставка по Украине
30 грн
Купить
Украшение на торт «Розы»
Доставка по Украине
35 грн
Купить
Украшение на торт «Пара лебедей»
Доставка по Украине
55 грн
Купить
Украшение на торт «Самолет»
Доставка по Украине
75 грн
Купить
Украшение на торт «Вертолет»
Доставка по Украине
120 грн
Купить
Свічки на торт «Шоколадний пончик»
Доставка по Украине
45 грн
Купить
Шоколадное украшение на елку Ferrero
Доставка по Украине
165 грн
132 грн
Купить
Новогодние шоколадные шарики Favorina 200 г
На складе
Доставка по Украине
85 грн
Купить
Цветы из пищевой мастики: анютины глазки. Букет 5 цветов с листьями. Украшение для торта на день рождения
Доставка из г. Киев
450 грн/комплект
Купить
Продукти на липучці(торт17см,тарілки,ніж,прикраси,свічки) в кор-ці,38х25х7,5см№YH-055E(36)
Доставка по Украине
297.80 грн
Купить
Кондитерское украшение на торт «Дед Мороз»
Доставка по Украине
30 грн
Купить
Кондитерское украшение на торт «Снегурочка»
Доставка по Украине
30 грн
Купить
Как темперировать шоколад для украшения торта?
Торты — основа празднования особого случая! Поскольку есть много поводов для празднования с тортом, произведите лучшее впечатление на своих близких свежим домашним тортом. Если у вас достаточно времени и ингредиентов, вы можете выразить любовь и наилучшие пожелания своими усилиями по испечению и украшению шоколадного торта. Вы можете включить множество идей украшения шоколадного торта в свой торт-сюрприз. Держитесь далеко от своих близких и ищете удобный способ сделать предстоящие торжества незабываемыми с помощью вкусного шоколадного торта? Отправьте торт онлайн с ведущими пекарнями в городе. Ознакомьтесь с популярными вариантами, такими как шоколадные торты на день рождения или юбилейные торты, среди прочего. Читайте дальше, пока мы делимся советами о том, как темперировать шоколад для украшения торта.
В первую очередь! Зачем темперировать шоколад для украшения торта?
Что касается выпечки, то в основном используются два типа шоколада – компаундный и кувертюрный.
Составной шоколад VS Coverture Chocolate:
- Составной шоколад не требует темперирования для украшения торта. Но это не значит, что это идеальный ингредиент для тортов. Пекари часто называют составной шоколад «поддельным шоколадом», потому что в нем какао-масло заменяется растительным маслом.
- Хотя с шоколадом кувертюр работать намного легче, чем с обычным составным шоколадом, работать с ним деликатно! Основными ингредиентами шоколада кувертюр являются сахар, какао-порошок и какао-масло. Он чувствителен к температуре.
Подготовка шоколада к темперированию
При плавлении шоколада для кувертюра важно поддерживать заданный уровень температуры! Итак, вы должны растопить шоколад в микроволновой печи на медленной скорости в течение примерно 15 секунд за раз. Постепенный процесс плавления даст наилучшие результаты. Тем не менее, существуют различия в ингредиентах и объеме шоколада, которые каждый пекарь должен соблюдать и выполнять с максимальной осторожностью. Одним из ярких примеров является разница между темным шоколадом, молочным шоколадом и белым шоколадом.
Этапы подготовки шоколада к темперированию:
- Когда одна насадка для плавления работает с темным шоколадом, это не то же самое, что с белым или молочным шоколадом. Шоколад с более высоким содержанием молока требует более низких температур при плавлении по сравнению с темным и белым шоколадом.
- Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки, поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь не менее чем на 15 секунд. Однако время может варьироваться в зависимости от типа используемой микроволновой печи и количество шоколада, которое необходимо растопить.
- Если вы планируете добавить два или более разных видов шоколада, например, темный и молочный шоколад, вы должны растопить шоколад по отдельности.
- Шоколад для темперирования украшений также можно растопить без микроволновой печи! Все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю или кастрюлю теплой водой и поставить ее на плиту с минимальным нагревом; поместите миску с нарезанным шоколадом в кастрюлю/сковороду и аккуратно перемешайте лопаточкой, пока смесь не будет готова для украшения торта.
- Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы шоколад смешивался с водой, иначе шоколад не расплавится должным образом, что нежелательно для шоколада для украшения торта.
Идеи украшения шоколадного торта
После того, как вы растопили шоколад, следующим и последним шагом станет воплощение ваших творческих идей в оформлении шоколадного торта! Если вы планируете украсить торт буквами, цифрами или сообщениями, насыпьте шоколад в кондитерский мешок и начните создавать простые узоры из шоколадного торта. Существует много типов кондитерских мешков для тортов: от одноразовых бумажных и многоразовых пластиковых до самодельных (возьмите чистый полиэтиленовый пакет и наполните его расплавленным шоколадом). Если вы хотите украсить торт простыми формами и завораживающими шоколадными закорючками, то вы можете просто использовать чайную/столовую ложку.
Теперь у вас есть лучший способ темперировать шоколад для украшения шоколадного торта. Требуется время и практика, чтобы усовершенствовать свое искусство украшения тортов. Так что не переживайте слишком сильно, если вы допустили ошибку. Это все часть искусства — съешь это и сделай еще одно!
Рецепт веганского шоколадного торта — Sugar & Sparrow
· In: Cake, Featured, Recipes, Vegan
Перейти к рецепту
Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что моя любовь к шоколадному торту безгранична. Просто в моем сердце всегда была слабость к хорошему шоколадному торту с шоколадной глазурью (бонус, если на нем есть посыпка!). Поэтому, когда я приступила к приготовлению этого рецепта веганского шоколадного торта, я позаботилась о том, чтобы в нем было все самое необходимое: очень влажный, насыщенный шоколадный вкус, правильный баланс сладкого и декадентского, а также тающая во рту крошка, о которой мы все хочу в шоколадный торт. Это настоящий конкурент моему (полностью молочному) рецепту шоколадного торта в одной миске, и я очень доволен тем, как получилась веганская версия!
Моя конечная цель с этим рецептом состояла в том, чтобы сделать его настолько вкусным, чтобы вы не могли сказать, что он веганский. Я так рада сказать, что этот торт определенно выбивает его из парка по вкусу, текстуре и всему остальному! После того, как я покрыл его веганским шоколадным масляным кремом, даже мой (не веганский) муж согласился, что вы действительно не можете отличить этот рецепт от полностью молочной версии.
Может быть, нам нужно провести слепой тест на вкус, чтобы сравнить, но я чувствую, что этот веганский шоколадный торт — это все, на что я надеялся.Этот рецепт торта на самом деле восходит к эпохе депрессии (его иногда называют Дурацким тортом или Сумасшедшим тортом), когда такие ингредиенты, как яйца и масло, были слишком дорогими, чтобы иметь их под рукой. Несмотря на то, что это очень простой и в основном такой торт, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, из него получается идеальный веганский торт, потому что он не нуждается в молочных продуктах, чтобы быть восхитительным. Он получает свою влажную крошку на основе растительного масла, и хотя вы можете использовать любое масло, которое вы хотите, убедитесь, что вам нравится вкус того, что вы используете, так как в конечном итоге оно придаст торту аромат. Я всегда выбираю масло канолы или обычное растительное масло, потому что они имеют наименьшее количество аромата, и я хочу, чтобы шоколад был звездой шоу в этом рецепте.
Почему какао не голландского производства?
Говоря о шоколаде, очень важно, чтобы в этом рецепте вы использовали какао-порошок не голландского производства. Это потому, что между какао-порошком, пищевой содой и уксусом происходит удивительная химическая реакция, которая отвечает за подъем этого торта. Химическая реакция не работает должным образом с какао-порошком голландского процесса из-за того, как он сделан — голландский процесс включает промывку какао-бобов в щелочном растворе, называемом карбонатом калия, который нейтрализует кислотность. Другими словами, это предотвращает проведение этого крутого небольшого научного эксперимента, когда вы его выпекаете, в результате чего пирог сдувается. Только обязательно используйте для этого рецепта натуральный несладкий какао-порошок. Подойдет любой бренд, но я использую Hershey’s.
Этот веганский шоколадный торт хорошо сочетается практически с любой глазурью, но здесь он изображен с моим веганским шоколадным масляным кремом, который просто оближешь ложку. Я съел смущающее количество этого (ноль сожалений, хотя!). Этот торт также очень хорошо сочетается с веганским сливочным кремом Oreo из этого рецепта, если вы больше любите печенье и сливки.
Чтобы украсить торт, я покрыла его глазурью, добавила немного причудливой посыпки в смесь «Hey Jude» (тоже веганскую!) и использовала насадку Wilton 4B, чтобы сделать завитки вокруг верха, прежде чем добавить еще больше посыпки. Если вы хотите улучшить свои навыки украшения тортов, обязательно ознакомьтесь с моей серией «Основы торта» — это коллекция видеороликов и сообщений в блогах, которые покажут вам, как собрать и украсить такой же торт, как этот, от начала до конца. Как бы вы ни решили украсить, этот рецепт веганского шоколадного торта обязательно впечатлит как веганов, так и не веганов. Наслаждаться!
- 3 стакана (400 г) муки общего назначения
- 2 стакана (410 г) белого сахара-песка
- 1/2 стакана (45 г) натурального несладкого какао-порошка NOT Dutch Process
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст.
- 3/4 стакана (180 мл) растительного масла
- 2 ч.л. белого уксуса
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 стакана (480 мл) воды комнатной температуры
Разогрейте духовку до или две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув бока кулинарным спреем и поместив на дно круг из вощеной бумаги или пергамента для кекса.
Поместите все сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы они полностью перемешались. Добавьте растительное масло, уксус, ваниль и воду и перемешайте на медленном огне до объединения.
Разлить в подготовленные формы для кекса не более чем на 2/3 и выпекать 35-40 минут, пока вставленная деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите перед наполнением и глазурью двойной порцией веганского шоколадного масляного крема (или глазурью на ваш выбор).
Советы по приготовлению заранее: Этот веганский шоколадный торт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до двух дней. Кроме того, вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до двух месяцев, прежде чем оттаивать до комнатной температуры.
Сделайте его очень шоколадным , наполнив и покрыв глазурью двойной порцией веганского шоколадного масляного крема.
Ты испекла этот веганский шоколадный торт? Я хочу знать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже и не стесняйтесь отмечать @sugarandsparrowco на своих фотографиях в Instagram, чтобы показать мне. Я люблю смотреть, что ты создаешь!
Автор: Whitney · В: Торт, Рекомендуемые, Рецепты, Веган · Метки: рецепты тортов, рецепт шоколадного торта, без молочных продуктов, шоколадный торт без молочных продуктов, рецепты без молочных продуктов, причудливые посыпки, безмолочный шоколадный торт, безмолочные рецепты, веганский , рецепты веганских тортов, веганский шоколадный масляный крем, рецепт веганского шоколадного торта, Wilton Tip 4b
Присоединяйтесь к списку
Будьте в курсе и получайте последние сообщения на свой почтовый ящик.