Украшение торта красным цветом: Красный торт, красный с серебром
Торт с красным акцентом : Статьи на Невеста.info
Красный цвет никогда не выходил из свадебной моды. Он яркий и праздничный, поэтому нередко становится цветовым лейтмотивом свадьбы. А это значит, что ему место и в декоре зала, и в букете невесты и, конечно же, в оформлении торта. О том, как и чем придать главному десерту праздника красный акцент, читайте дальше в статье.
Фото: Свадебный фотограф Михаил МартиросянС долей фиесты и риска
На самом деле, красный красному — рознь. Насчитывается 100 оттенков этого цвета под невероятно красивыми названиями: раскаленная лава, красная глина, алое пламя и т.д. Но самым трендовым из них в этом сезоне, по версии Института цвета Pantone, считается “фиеста”.
Это, как говорится, на заметку, ведь что поделаешь, если душа лежит к “красному цвету высокого риска” (видимо, так авторам названия хотелось подчеркнуть его насыщенность).
Сладкий акцент
Как и чем привнести эту яркую краску в оформление свадебного торта, сделав его частью стиля праздника и его цветовой палитры?
Ягоды
Без преувеличения, выиграшный вариант, особенно в летний сезон — ягоды. Клубника, вишня, красная смородина, малина, земляника, гранат — красивые, ароматные и, самое главное, съедобные украшения, которые будут уместны на торте любой формы и дизайна.
Фото: Фотоидеи Крем
Узоры из красного крема, мастерски сделанные рукой кондитера, превратят торт в узорчатое панно. Это и изысканно, и просто одновременно.
Фото: PRO-свадьба — организация свадьбы Мастика
Мастика хоть и устарела немного, однако по-прежнему остается в арсенале кондитеров. Из нее делают ленты, фигурки, орнаменты и все то, на что только способна фантазия мастера и молодых.
Цветы — не менее, чем ягоды, благоухающие украшения. Чаще всего именно ими невесты желают украсить свой праздничный торт. Роза, мак, астра, георгина, фрезия — никогда не поддаются веяньям моды и сезонных трендов. Фото: Фотоидеи Красные коржи
Второе название красных коржей — викторианский бисквит. Соединенный белоснежным кремом, он будет отлично смотреться в голом или полуголом торте. Получается, что уже сама его основа может стать ярким украшением десерта. Фото: Магазин аксессуаров “Все для праздника” Глазурь
Матовой или зеркальной глазурью можно залить верхушку торта и сделать акцент на асимметричных “слезах”, которые растекутся по стенкам коржей. Фото: Торты Picasso_cake
Как ни странно, но украшением большого десерта могут стать десертики поменьше. Кондитеры советуют мармелад, безе, макароны, зефир. Ими можно не только любоваться, но и отведать, угостив ребенка, которому не всегда по вкусу коржи с кремом. Фото: Авторские десерты и торты “Воздух”
“
Сейчас в моде “голые” и “полуголые” торты, которые украшаются цветами и ягодами. Чаще всего невесты заказывают тортики с максимальным количеством съедобных элементов, поэтому мастика, атласные ленты уже в прошлом.
Чтобы красный акцент смотрелся на торте более выиграшно, под него нужно сделать однотонную основу. Как вариант — добавить небольшие прослойки розового крема. Торт можно украсить также макаронами и безе, которым сперва придать нужный цвет с помощью краски.
Если тортик до 2 кг., его можно сделать муссовым и покрыть зеркальной глазурью красного цвета.
Выбор украшений, как видим, достаточно широк. А вот то, каким торт будет на вашей свадьбе, зависит, конечно же, от ее стиля и ваших предпочтений.
Красный свадебный торт — стильное и красочное решение для яркой свадьбы
Содержание
- С какими оттенками сочетается красный?
- Коржи красного цвета
- Торт «Красный бархат»
- Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете
- Оформление цветами
- Оформление бантами и лентами
- Заключение
В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.
С какими оттенками сочетается красный?
Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю
Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.
Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами
Свадебный торт в красных тонах
Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:
- Золотистый и жёлтый;
- Коричневый;
- Персиковый;
- Синий;
- Чёрный.
Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.
Бело-красный торт
Красно-белый торт с сердцами
Коржи красного цвета
Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.
Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.
Торт «Красный бархат»
Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.
Торт «Красный бархат» в разрезе
Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу
Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 25 грамм какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- Стакан кефира;
- 15 грамм соды;
- 100 мл жирных сливок;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 50 грамм красного пищевого красителя.
Готовьте, используя следующую инструкцию:
- Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
- Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
- Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
- Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
- Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.
Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:
- Половина пачки сливочного масла;
- 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм сахарной пудры.
Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.
Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином
Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами
«Красный бархат» с обсыпкой из крошки
Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете
Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.
Оформление цветами
Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего
Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.
Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.
В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.
В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:
- василёк;
- незабудки;
Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками
- базилик;
- календулу;
- цикорий;
- одуванчик;
- клевер;
- маргаритку;
- фуксию;
- гладиолус;
- гибискус.
Оформление бантами и лентами
Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет
Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:
- Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
- Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
- Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
- Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
- Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.
Красный свадебный торт с белой лентой из мастики
Оформление ягодами
А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.
Красно-белый торт на свадьбу с ягодами
Блестящий красный торт с клубникой и малиной
Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами
Заключение
Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.
Red Cake Topper — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
Рецепт торта «Красный бархат» — Сахар и воробей
· В: Торт, Избранное, Праздник, Рецепты, Сезон, Весна
Мне всегда нравился торт «Красный бархат». Это довольно красиво с этой темно-красной крошкой, а тонкое сочетание шоколадного торта и глазури из сливочного сыра просто божественно. Красный бархат также универсален — это может быть необычный торт или совершенно веселый (помните торт с броненосцем в «Стальных магнолиях»?), настоящий хит для вечеринки или уютная выпечка на выходных, вкусная круглый год. Это было в моем списке уже некоторое время, и с учетом того, что День святого Валентина не за горами, я подумал, что сейчас самое подходящее время. Что ж, любое время действительно идеальное время.
Этот торт «Красный бархат» удивительно мягкий и влажный, с идеальным оттенком шоколадного вкуса и невероятно аппетитным в сочетании с масляным кремом из сливочного сыра. Я всегда думал, что торт «Красный бархат» — это просто шоколадный торт с добавлением красного пищевого красителя, но я ошибался. На самом деле добавлено всего несколько столовых ложек какао-порошка, но на вкус он просто идеален — как и должен быть на вкус традиционный торт «Красный бархат».
Что придает торту «Красный бархат» такой цвет?
Возможно, вас удивит, а может и нет, что торт «Красный бархат» (вздох) окрашен в красный цвет пищевым красителем. Я был действительно потрясен, увидев, сколько пищевого красителя входит в рецепт торта «Красный бархат», пока я изучал рецепты. Я думал, что это будет что-то вроде одной-двух капель красного пищевого красителя, но нет. Для некоторых рецептов требуется 2 столовых ложки или целая бутылка . Я хотел посмотреть, смогу ли я обойтись меньшим количеством пищевого красителя, и оказалось, что 1 столовая ложка вполне подойдет, особенно если вы используете концентрированный гель пищевого красителя, такой как AmeriColor Super Red (это то, что я использовал). Поскольку гель-пищевой краситель не придает торту никакого аромата, вы можете добавить еще меньше (или вообще не добавлять) и все равно получить отличный вкус торта. Но что в этом веселого? Вы знаете, что захотите покрасить это тесто для торта в темно-красный цвет!
Крем-чиз со сливочным кремом — идеальное сочетание
Торт «Красный бархат» и сливочный крем-чиз созданы друг для друга. Кажется неправильным покрывать этот торт чем-либо еще (кроме, вероятно, традиционной глазури из горностая). Я мог бы петь дифирамбы этому сливочно-сырному сливочному крему в течение всего дня, потому что он очень вкусный и имеет правильную консистенцию не только для начинки и глазури торта, но и для украшения сверху. Мне это так нравится, что, вероятно, у него должен быть собственный пост с рецептами (следующий в моем списке!).
Как украсить торт «Красный бархат»
Если вы погуглите торты «Красный бархат», вы увидите много похожих дизайнов: простая белая глазурь и крошки от торта. Это классика. Вы можете украсить торт «Красный бархат» как хотите, но я решил поиграть с традиционным дизайном, добавив текстурную отделку с помощью гребешка для торта, простой окантовки сверху и, конечно же, этих симпатичных крошек от торта. Признаюсь, я пытался украсить этот торт более сложными украшениями из белого шоколада, усеянными крошками от торта, но в итоге они выглядели как забрызганные кровью осколки стекла. Может быть, лучше сунуть в задний карман на Хэллоуин.
Если вы хотите воспроизвести дизайн этого торта, вот как я это сделала: после начинки и покрытия торта масляным кремом из сливочного сыра я поместила его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы слой мякиша затвердел. Это создает стабильную основу для последнего слоя (и довольно необходимо, поскольку масляный крем со сливочным сыром всегда намного мягче, чем другие типы масляного крема). Затем я покрыла торт последним слоем сливочного крема со сливочным сыром и использовала гребенку для торта из этого набора, чтобы создать текстурированную отделку. Я прикрепила крошки к бокам торта, используя эту технику, выдавила полумесяц из розочек и звездочек сверху с помощью Wilton Tips 1M и 4B и завершила все это, посыпав сверху крошкой из бисквита. Вуаля!
Как бы вы ни украсили этот классический торт, он всегда будет пользоваться успехом. Наслаждаться!
Торт «Красный бархат»
- 2 1/2 чашки (260 г) просеянной муки для торта
- 2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
- 1 ч.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/2 чашки (300 г) белого сахарного песка
- 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
- 2 цельных яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. геля красного пищевого красителя*
- 1 чашка (240 мл) пахты, комнатной температуры** Рецепт «Сделай сам» в примечаниях
Чашка масляного крема со сливочным сыром
Приготовление торта «Красный бархат»
Разогрейте духовку до 350ºF и подготовьте три 6-дюймовые или две 8-дюймовые формы для кекса, сбрызнув бока кулинарным спреем и поместив круг из вощеной или пергаментной бумаги на дно каждой один. Отмерьте просеянную муку для торта, насыпав ее ложкой в мерную чашку и разровняв ее, или просто просейте муку для торта в миску на кухонных весах, чтобы отмерить ее. Поместите муку в миску среднего размера и добавьте какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте вместе и отложите.
Взбейте сливочное масло при сильном нагреве в течение двух минут, затем добавьте растительное масло и сахар. Смешайте все вместе на среднем огне до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Соскребите миску и весло. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте яйца по одному. Когда яйца смешаны, добавьте ваниль и белый уксус и перемешивайте на медленном огне еще 30 секунд. Соскребите миску и еще раз гребите.
Смешайте гель красного пищевого красителя с пахтой. Включив миксер на низкой скорости, попеременно добавляйте мучную смесь и пахту в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем несколько раз взбейте тесто руками, чтобы убедиться, что нет больших комочков.
Вылить тесто в подготовленные формы (не более чем на 2/3) и выпекать 30-35 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте коржам остыть в форме в течение пяти минут, прежде чем осторожно вынуть их и положить на решетку или противень. Дайте кексам полностью остыть перед сборкой и глазурью.
Приготовление масляного крема из сливочного сыра
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр на высокой скорости, пока они не станут светлыми, воздушными и однородными (без комков), около пяти минут. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и соль, перемешивая на медленном огне еще 30 секунд.
Сборка
Когда кексы «Красный бархат» полностью остынут, выровняйте и выровняйте слои до желаемой высоты. Оставьте верхушки торта для крошек. Заполните и выложите торт масляным кремом из сливочного сыра. Покройте торт крошкой и поместите его в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы крошка затвердела, прежде чем покрыть последний слой масляного крема со сливочным сыром. №
Чтобы создать образ, изображенный на фото, смажьте торт масляным кремом со сливочным сыром. Не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы получить идеально гладкие стороны, но нанесите на них глазурь, чтобы сделать их ровными и прямыми. Затем используйте расческу для торта, чтобы создать текстуру. Раскрошите верхушки торта и добавьте их к нижней трети торта, используя эту технику. С помощью насадок Wilton 1M и 4B насадите серповидную форму из розочек и звездочек на верхнюю часть торта, затем посыпьте сверху еще крошками.
Советы по приготовлению заранее:
- Слои торта можно приготовить заранее и хранить, завернув в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре до двух дней. Кроме того, вы можете хранить завернутые слои торта в морозильной камере до 2 месяцев, прежде чем разморозить и покрыть глазурью.
- Масляный крем со сливочным сыром можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, чтобы вернуть консистенцию масляного крема.
*Гель красного пищевого красителя: Я рекомендую использовать концентрированный гель красного пищевого красителя любой марки без запаха. Я использовал AmeriColor Super Red для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать меньше пищевого красителя, если вы не хотите, чтобы торт был таким же красным (или вообще не был, но что в этом интересного?)
**Рецепт пахты своими руками: Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса в стеклянную банку или мерный стакан.