Разное

Украшение торта шоколадными конфетами: Как украсить торт шоколадом, шоколадными конфетами, вафлями, печеньем?

Содержание

Шоколадный торт, украшенный семечками в шоколадной глазури

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Эрин Гарднер.

Эрин Гарднер из Erin Bakes, делится с Вами новым рецептом!

Каждый год мне в магазинах попадаются на глаза эти яркие разноцветные семечки в шоколаде, и каждый раз я говорю себе, что мне обязательно нужно сделать с ними какой-нибудь необычный десерт! Обычно они просто лежали у меня на рабочем столе, и я потихоньку грызла их, пока готовила на выходных или заканчивала очередной торт. Не поймите меня неправильно, они прекрасно для этого подходят! Но в этом году я наконец-то решила сделать что – то необычное и приготовила из этих семечек медальоны, для украшения торта.

Учитывая, что конфетти достаточно часто используется для украшения тортов, я подумала, почему – бы не заменить конфетти этими разноцветными семечками и не украсить ими боковую часть торта. Что мне нравится больше всего, так это то, что эти семечки сами по себе очень вкусные!

 

ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ СЕМЕЧКАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Что Вам понадобится:



  • Семечки подсолнуха в шоколадной глазури

  • Шоколад

  • Пергаментная бумага

  • Карандаш

  • Круглые вырубки или стеклянные стаканы разного размера

  • Ложка или кондитерский мешок

  • Двухъярусный торт,  с глазурью из шоколадного сливочного крема

  • Форма для выпечки

 

Поставьте торт, который Вы хотите украсить, на меньшую диаметром форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Я разместила торт диаметром 20 см на форме для выпечки диаметром 15 см. Это даст Вам дополнительное свободнее пространство, позволяющее украсить нижнюю часть торта. Поставьте форму для выпечки вместе с тортом на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. На него будут падать лишние семечки.

Зачерпните горсть семечек ладонью. Придерживая торт второй рукой, вдавливайте семечки в боковую поверхность торта, покрытую сливочным кремом. Проделайте эту операцию на всей боковой поверхности нижнего яруса. На то, чтобы покрыть боковую поверхность торта диаметром 20 см, у меня ушла почти полная упаковку семечек весом 200 г.

Нарисуйте круги разных размеров на куске пергаментной бумаги. Можете нарисовать их от руки, или использовать в качестве шаблона круглые вырубки или стаканы разных размеров (подойдет любой круглый предмет). Растопите шоколад в небольшой жаропрочной миске. Я использовала для этого проекта настоящий шоколад, но Вы можете воспользоваться и шоколадными конфетами. Преимущество шоколада перед конфетами состоит в том, что он будет дольше застывать и даст вам больше времени на прикрепление семечек.

 Заполните нарисованный круг шоколадом при помощи ложки или кондитерского мешка. Прикрепите ряды семечек, начиная с внешнего края. Добавьте еще шоколада, если он слишком быстро застывает,  или семечки плохо держатся.

Дайте этим медальонам из семечек застыть при комнатной температуре. Вы можете положить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли, но только не храните их там. Повышенная влажность внутри холодильника приведет к тому, что глазурь начнет облазить с семечек.

Вдавите готовые медальоны в охлажденный масляный крем на боковой части торта. Готовые медальоны можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение месяца.

Эти простые, но очень красивые медальоны из семечек можно также использовать, для украшения верхней части капкейков или в качестве отдельного угощения, подав их на праздничный стол вместе с другими сладостями.

Украшение торта на день рождения – варианты

День рождения – радостный праздник, который ассоциируется с весельем, подарками и, конечно же, праздничным тортом. Делимся с вами секретами декорирования домашней выпечки.

Преобразить торт самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Joy-pup.com расскажет вам несколько простых способов, как эффектно украсить торт в домашних условиях.

Украшение мастикой

Мастика – сахарное тесто для украшения десертов. Из нее можно сделать цветы, листья, различные фигурки, цифры – всё, что душа пожелает.

Рецепт мастики из сгущенного молока пошагово

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко
  • Сухое молоко / сливки
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители – по желанию

Количество ингредиентов зависит от размеров торта.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь, которая не прилипает к рукам.
  3. Добавляем по каплям пищевой краситель и замешиваем тесто.
  4. Заворачиваем мастику в пищевую пленку, чтобы она не застыла.

Готово!

Как украсить торт мастикой

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и покройте торт.
  2. Из оставшейся мастики можно вырезать и слепить различные бантики, цветы, узоры. Работать с мастикой нужно быстро, так как она застывает.
  3. Для удобства отщипните кусочек мастики, который будете использовать, а остальное заверните в пищевую пленку. Так она не застынет.

Видео-рецепт как приготовить мастику и украсить торт в домашних условиях

Украшение торта марципаном

Марципан – нежная и вкусная масса из орехов и сахарной пасты. Из нее можно создать маленькие фигурки, различные украшения и покрытие для торта.

Рецепт марципана

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Обжаренный миндаль – 1 стакан
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Миндаль очищаем от кожуры и перемалываем в блендере.
  2. Смешиваем сахар с водой и варим густой сироп.
  3. В готовый сироп высыпаем миндаль и варим 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Глубокую миску смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем нашу смесь в миску и остужаем.
  6. Пропускаем остывшую смесь через мясорубку (если масса слишком жидкая, добавьте сахарной пудры, если слишком густая – кипяченой воды)

Марципан готов!

С марципаном мы работаем так же, как с мастикой. Покрываем торт, а затем украшаем цветами, фигурками и всем, что подскажет ваша фантазия.

Видео-рецепт как приготовить марципан

Украшение торта айсингом

Айсинг – белковая смесь, которую используют, чтобы нарисовать на выпечке узоры при помощи кондитерского шприца. Плюс айсинга в том, что смесь плотная, не растекается и удобна в использовании. Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой глазури, помадки.

Рецепт айсинга

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Лимонный сок – 15 г
  • Глицерин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Охлаждаем все ингредиенты в холодильнике.
  2. В чистой, сухой посуде взбиваем белки яиц, затем добавляем глицерин, лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком до пышной белой массы.
  4. Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готово!

Как украсить торт айсингом

  1. Поместите белковую смесь в кондитерский мешок и выберите насадку с маленьким отверстием.
  2. Нарисуйте на торте узоры. Можете дать волю художественному таланту или воспользоваться трафаретами.

Видео-рецепт как приготовить айсинг и украсить торт

Украшение торта леденцами

Украсить торт леденцами довольно просто, но выглядеть он будет очень красиво. Займет это всего 10 минут и все, что нам понадобится – разноцветные леденцы. Можно использовать карамельные трости, как на фото, или леденцы на палочке.

Как украсить торт леденцами

  1. Покрошите несколько леденцов и посыпьте крошкой бока торта. Чтобы леденцы прилипли, крем должен быть маслянистым.
  2. Остальные леденцы вставьте в торт. Разместите леденцы на торте так, как вам нравится.

Готово! Торт, украшенный леденцами, получается очень ярким и эффектным и отлично смотрится на праздничном столе.

Украшение торта шоколадными конфетами

Шоколад любят все, поэтому торт, украшенный шоколадными изделиями – беспроигрышный вариант. Можно купить конфеты в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепт шоколадных конфет

Ингредиенты

  • Какао-масло в брикете – 200 г
  • Какао-порошок в брикете – 400 г
  • Сахарный сироп – 200 г
  • Начинка: орехи, сухофрукты – по желанию

Приготовление

  1. Какао-масло наливаем в металлическую посуду и растапливаем на маленьком огне.
  2. Какао-порошок разбиваем на части и отправляем к растопленному маслу.
  3. Постоянно помешиваем нашу смесь и держим на огне до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Снимаем смесь с огня и добавляем сахарный сироп.
  5. Разливаем шоколадную массу по формочкам (можно использовать форму для льда) и даём ей остыть. По желанию добавляем начинку после того, как разлили смесь по формам.
  6. Помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы конфеты полностью застыли.

Готово! Можно украшать торт домашними конфетами.

Теперь вы знаете, как украсить торт своими руками и можете покорять родных и друзей кондитерскими шедеврами.

Похожие статьи / Вам может понравиться

26 идей шоколадного свадебного торта, которые поразят воображение ваших гостей

Пропустить слайды галереи

шоколадный свадебный торт

Фото M2

любое свадебное мероприятие.

Начать слайд-шоу

1 из 27

шоколадный свадебный торт

Фото M2

Новый взгляд на традиционные вкусы свадебного торта

Ваш свадебный торт не обязательно должен быть ванильным, и мы имеем в виду это как в прямом, так и в переносном смысле. Хотя ванильный торт часто ассоциируется со свадьбой, пришло время мыслить нестандартно. Введите шоколад, давний фаворит. Насыщенный, насыщенный и наполненный ароматом какао станет неожиданным дополнением к вашему десертному столу. А когда вы сделаете решительный шаг и выберете полноценный шоколадный торт с богатой глазурью и помадкой, ваши гости обязательно вернутся на несколько секунд.

В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы войти в свадебную историю как невеста, которая ее подменила. Имея так много вариантов, подавать декадентский вкус (в любой его форме!) проще, чем когда-либо. В поисках шоколадного вдохновения мы обратились к настоящим парам, которые решили сломать стереотипы о ванильных бобах. Впереди вы найдете кондитерские изделия, которые помогут вам подавать любимый вкус в ваш большой день. От шедевров из темного шоколада, увенчанных сочными ягодами, до творений из молочного какао, покрытых сахарными цветами, здесь есть богатый, потрясающий торт, который удовлетворит оба ваших вкусовых рецептора.

Конечно, выбор свадебного торта и его вкуса — дело личное. Если вы являетесь фанатиком шоколада, а ваша невеста или жених – нет, подумайте о половинчатом шоколаде. Возьмем, к примеру, одну такую ​​пару, которая предлагала черно-белое печенье, сложенное в виде «башни» из торта , чтобы встретиться посередине. Если вам нравится вкус, но вы хотите внести свой вклад в вещи, возьмите заметки от другого дуэта, который выбрал двухъярусное кондитерское изделие, покрытое красным бархатом (младшая сестра шоколада!). Как бы вы ни решили добавить какао в свой важный день, одно можно сказать наверняка: ваши гости будут вам за это благодарны.

Реклама

Реклама

2 из 27

Красный бархат

многоярусный торт из красного бархата с цветами

Credit: Charla Storey Photography торт — это просто игра шоколада, что делает этот темно-бордовый вкус идеальным для ценителей какао. Возьмите на заметку Elsie’s Flour Shop и обыграйте красивый цвет, добавив сахарные цветы как совпадающих, так и контрастирующих оттенков.

3 из 27

Мини

шоколадный торт с розовым налетом

Авторы и права: Katie Grant Photography

Как мило! Еще больше маленьких свадебных тортов с большим присутствием

При подаче мини-тортов каждому гостю на свадьбе не помешает вариант с темным шоколадом. Эти слегка матовые красавицы, увенчанные ярко-розовыми цветами, можно повторить.

Реклама

4 из 27

Шьем вкусно

Шоколадный торт с ботаническими деталями

Credit: Krista Mason Photography

Другие идеи для свадьбы в тропиках Мы любим

Ищете способ соединить свою любовь к шоколаду с любовью вашего жениха к ванили? Этот торт буквально переплетает оба вкуса вместе в виде «сшитой» помадки. Насколько красив этот тропический пальмовый лист? Он идеально сочетает торт с зеленым десертным столом.

5 из 27

Ежевика и мед

шоколадно-белый торт с ягодами

Авторы и права: Jeff Brummett Visuals

42 Еще фруктовые свадебные торты, полные ярких красок

Это кондитерское изделие из какао сочетает в себе две тенденции в области тортов — голые и капельные — самым красивым образом. Гости не смогут отказаться от липкого меда, сочной ежевики и акцентов сусального золота.

6 из 27

Sweet Quote

простой двухъярусный торт с надписью

Credit: Free Hope Photography Это кондитерская.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Настоящий шоколад

трехъярусный простой шоколадный торт

Кредит: Honey Gem Creative

Топпер показывает новые титулы пары. Яркая цветочная композиция добавляет изюминку.

8 из 27

Тематика какао

Простой деревенский шоколадный торт с цветком

Авторы и права: Andrielle Photography

Узнайте больше о свадебных тортах со свежими цветами

Скопируйте эту пару и превратите свой десертный стол в феерию какао. Свадебный торт из темного шоколада, украшенный сусальным золотом и бордовыми цветами, — это только начало. Мини-торты, покрытые глазурью из зефира, и вишни в шоколаде — самые вкусные игроки второго плана.

9 из 27

Silver Leaf

шоколадный свадебный торт

Фото: Steven Leyva Photography

Кусочки серебряной фольги придают отражающий блеск этому сладкому кондитерскому изделию, но центральным элементом является усыпанный жемчугом сахарный налет.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Украшенный обнаженный торт

Шоколадный полуголый торт с цветами

Кредит: Кэсси Рош

свой шоколадный голый торт. Этот, слегка покрытый глазурью из арахисового масла, увенчан множеством смелых цветов, таких как только что распустившиеся пионы, розы и люпин.

11 из 27

Вечеринка внутри

шоколадный торт с белой глазурью

Предоставлено: Danielle Coons Photography

Хотите, чтобы вещи выглядели классически снаружи, но дерзко внутри? Подумайте о том, чтобы обернуть ваше шоколадное кондитерское изделие кремовой помадкой, чтобы получить хрустящий белый свадебный образ.

12 из 27

Фисташки

Многоуровневый шоколадный торт

Кредит: Кэсси Джонс

Измельченные фисташки придают классическому шоколадному кондитерскому изделию соленый ореховый вкус и соблазнительный хруст.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 27

Черно-белое печенье

Любите ваниль и шоколад в равной степени, но не чувствуете, что традиционный свадебный торт подходит вашей паре? Возьмите подсказку от этого умного дуэта, который собрал башню из черно-белого печенья в форме торта.

Кредит: Danfredo Photos+Films

26 вкусных альтернатив свадебному торту

Любите ваниль и шоколад одинаково , но не чувствуете, что традиционный свадебный торт подходит вашей паре? Возьмите подсказку от этого умного дуэта, который собрал башню из черно-белого печенья в форме торта.

14 из 27

Зимняя страна чудес

высокий шоколадный торт с цветами и ягодами

Фото: Sunlow Photography не более чем этот заряженный десерт, полные зимних ягод и сезонных пуансеттий.

15 из 27

Фиолетовый и персиковый

Шоколадный свадебный торт

Фото: Уитни Николс Фото

Пропитанные густой помадкой, коралловые и лавандовые цветки сахара и эвкалипта осветляют цветовую палитру этого торта.

Реклама

Реклама

Реклама

17 из 27

Шоколадные листья

Шоколадный свадебный торт

18 из 27

Frosted Bundt

Лори Джон Свадебный торт в Калифорнии

Авторы и права: Steve Cowell Photography

Загляните внутрь этой угрюмой свадьбы в Лонг-Бич

Для пар, планирующих случайную свадьбу, отказ от стандартного многоярусного десерта может показаться правильным выбором. Вы действительно не ошибетесь, особенно с таким тортом, как этот крем-сыр с глазурью из шоколадных чипсов Bundt, испеченный Creative Cakery.

Реклама

Реклама

Реклама

19из 27

Серовато-голубой

Свадебный торт Йоланда Седрик

Кредит: Charla Storey Photography

Еще больше красочных свадебных тортов, которые вам понравятся

Нет правила, согласно которому разноцветная помадка может работать только на белом торте. Эта красота, созданная Layered Bake Shop, является отличным примером. Под голубовато-серой помадкой вас ждет мраморный торт и шоколадная начинка.

20 из 27

Berry Drip

шоколадный торт

Фото: Хизер Варакса

Мы обожаем свадебный торт в тренде

Шоколадный ганаш от Luckybird Bakery превращает кондитерское изделие с клубникой и ванилью в то, что понравится любому любителю какао.

21 из 27

One Tier Mint

Свадебный торт с золотыми деталями

Предоставлено: Bri Cibene Photography крапинки!) не повредит.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Black and Gold

шоколадный торт

Фото: Джули Пейсли, фотография расцветает, является идеальным источником вдохновения для небольших кондитерских изделий.

23 из 27

Масло и пиво

голые-торты-шоколад-стаут-торт-d112920-0516. jpg

Кредит: Стивен Кент Джонсон

Просмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке.

Этот торт питается сливочным маслом, йогуртом и стаутом, хотя любители крафтового пива могут дополнить его местными сортами шоколада.

24 из 27

Настоящий шоколад

шоколадный-слоеный-торт-md109612.jpg

Кредит: Крис Корт

Этот десерт со слоями шоколадного бисквита и глазурью из молочного шоколада — мечта каждого любителя шоколада.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Choco-Coco

snowball-mld108028.jpg

Предоставлено: Johnny Miller и пожилые толпы на вашем приеме.

26 из 27

Шоколадная специя

десерт-ломтики-пикантный-мексиканский-горячий-шоколад-mwd109994.jpg0003

Масляный крем из темного шоколада с добавлением порошка чили придает этой сладости пикантный оттенок.

27 из 27

Эклер

eclair-cake-0420-d112647.jpg

Фото: Майк Крауттер Фото

Этот свежий вариант шоколадного торта выглядит (и имеет вкус!) как ваше любимое печенье.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Легкие шоколадные осколки/кора — Кулинарный имбирь

    Перейти к рецепту

    Это пошаговое руководство о том, как легко сделать шоколадные осколки/корку. Эти красивые завитки — декоративный способ украшения тортов и десертов. Сделайте их из темного, полусладкого, молочного или белого шоколада.

    Эти шоколадные осколки появились, когда я придумывал рецепт своего рождественского полена.

    Раньше, чтобы добиться эффекта коры на бревне, я просто рисовал вилкой линии на шоколаде, покрывающем бревно. Простой метод, которому обучали на уроках кулинарии, но в зачаточном состоянии, и я искал что-то более реалистичное, а осколки добавляют драматический трехмерный эффект.

    Моя подруга Оливия из Liv for Cake украсила свой торт «Черный лес» кусочками темного шоколада, а также сделала потрясающие красные и белые конфеты, имитирующие леденцы, для своего торта «Белая шоколадная конфета», очень праздничного к Рождеству.

    Итак, давайте приступим к пошаговому описанию этих простых шоколадных осколков/корки. Где-то на странице есть видеоурок, так что вы можете увидеть меня в действии.

    Я начинаю с того, что растапливаю шоколад в микроволновке. Я кладу кусочки шоколада в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогреваю в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, помешивая в промежутках, пока они полностью не растают.

    Лист пергаментной бумаги раскладывается плоско. На ближний к вам край выливается лужица шоколада. Распределите шоколад тонким равномерным слоем. Ширина шоколада определяет длину осколков.

    Начните наматывать бумагу на шоколад. Удостоверьтесь, что только бумага касается шоколада, а не шоколада к шоколаду, иначе он слипнется и выйдет из строя. Охладите не менее 30 минут (таким образом его можно хранить 2 дня).

    Медленно разверните бумагу шоколадом вверх к себе, осколки начнут ломаться сами по себе.

    Вы заметите, что шоколад теперь смотрит на вас. Причина в том, что шоколад высыхает/застывает на другой стороне бумаги, когда его накатывают на нее.

    Какой шоколад лучше для осколков?

    Мне нравится использовать шоколад без выпечки. Просто обычная плитка шоколада, которую вы бы съели, потому что она тает лучше всего. И не шоколадные чипсы не тают так хорошо, как они созданы для того, чтобы держать форму.

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 4 унции (113 г) темного, молочного или белого шоколада * см. примечание

    Инструкции

    1. Положите кусочками шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *