Разное

Украсить шоколадный: Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: разнообразие шоколадного декора

Как украсить шоколад ручной работы — 7 оригинальных идей декора

Содержание статьи

  • 1 №1. Подбираем новую форму
  • 2 №2. Используем красители
  • 3 №3. Рисуем шоколадом
  • 4 №4. Добавляем посыпки
  • 5 №5. Используем орехи
  • 6 №6. Насыпаем ягоды и фрукты
  • 7 №7. Украшаем цветами

Для меня украшение шоколада ручной работы всегда было самой интересной частью. Скучная плитка превращается в красиво декорированное произведение искусства. Это прекрасно. Но периодически фантазия отказывает, нужен новый источник вдохновения. Вот несколько идей простых украшений для шоколадных плиток.

№1. Подбираем новую форму

Если классические прямоугольные плитки вам уже кажутся скучными, добро пожаловать в ближайший магазин для кондитеров. Правда выбрать из современного ассортимента может быть сложно.

Формы плиток, узоры поверхности — шоколатье предлагаются сотни вариантов декора шоколада. А если есть уникальные пожелания, наймите мастера и закажите форму собственного дизайна.

№2. Используем красители

Самый простой, ленивый и скучный вариант для начинающих шоколатье — использование гелевых жирорастворимых красителей. Так можно перекрасить плитку полностью или нарисовать узор. Гораздо профессиональнее и интереснее использовать натуральные добавки:

  • чай матча и каркаде;
  • порошок из сублимированных: шпината, тыквы, малины, киви, питахайи;
  • пудра из высушенных соков: черной моркови, ячменя, свеклы;
  • куркумин;
  • бамбуковый уголь.

Такие добавки не только разнообразят цветовую гамму, но и придадут вашей работе новую палитру вкусов.

№3. Рисуем шоколадом

Хороший вариант, когда времени для походов по магазинам нет. В палитре каждого мастера есть как минимум: темно коричневый, светло коричневый, белый и розовый оттенки. Остается подобрать комбинацию и узор.

Хотя можно ограничиться созданием разводов зубочисткой. Также поверхность плитки можно украсить объемными фигурками, ранее отлитыми в другой форме, обычной шоколадной стружкой.

№4. Добавляем посыпки

Решаем сразу две задачи: делаем шоколадную плитку яркой и броской, а заодно придаем необычную текстуру. Использовать для посыпок можно:

  • воздушный рис;
  • конфетти;
  • шарики;
  • сахарные сердечки, звездочки, бабочки и т.д.

Варианты форм и цветовых решений не ограничены. Главное, не выбирать слишком твердые украшения. Кстати, также в шоколад можно добавить бисквитную крошку и даже целые крендельки, печенье.

№5. Используем орехи

Я обожаю украшать домашний шоколад цельным фундуком. Кешью, арахис, пекан, макадамия, грецкие, кедровые орешки — они отличаются не только вкусом. У каждого есть характерная форма, текстура, цвет. Их можно комбинировать для создания ореховых панно на плитке. Кроме того, каждый орешек помогает сделать ваш шедевр немного полезнее для здоровья. 

Аналогично можно сделать шоколад в фитнес-стиле, используя семена. Вы можете смело добавлять кунжут, подсолнух, коноплю, тыкву.

№6.

Насыпаем ягоды и фрукты

Свежие плоды только испортят плитку. Но ничто не мешает добавлять сублимированные добавки. Наиболее популярны у клиентов:

  • клубника;
  • малина;
  • вишня;
  • инжир;
  • айва;
  • лимон;
  • апельсин.

Эффектный результат гарантирован. Особенно, если комбинировать несколько вариантов включений одновременно. 

№7. Украшаем цветами

Вы уже все пробовали и хотите чего-нибудь совершенно необычного? Используйте цветы. Лаванда, бутончики роз, лепестки виол (анютиных глазок) сделают плитку совершенно нестандартной. Главное, выбирать съедобные соцветия, вроде клевера, фиалки, хризантемы, сирени, жасмина.

Лилии, тюльпаны, ландыши, подснежники, нарциссы, гвоздику использовать нельзя. Они ядовитые. Поэтому, подбирая бутоны, лучше использовать предложения из кондитерского магазина или перепроверять себя по справочнику.

Как видите, вариантов много. А ведь каждый из них можно использовать десятками способов. Так что не ограничивайте себя и развивайте внутреннюю творческую натуру.

Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Я здесь: Главная ›

Творчество

Рецепты

Десерты

› Секреты украшение торта глазурью в домашних условиях

Десерты

Невероятно нежные ажурные цветы, шоколадные листочки и сладкие бабочки, будто сделанные из кружева — представляешь себе торт с этими утонченными украшениями? Хочешь и себе такой к празднику?

25121 т.1

Я расскажу Тебе, как украсить детский торт своими руками. Но для того, чтобы было что украшать, нужно сначала испечь сладкое лакомство! Поэтому лови по ссылке чудесный рецепт приготовления шоколадного торта.

Торт готов? Тогда приступаем к декору! Нам не понадобятся красители или мастика — настоящие чудеса можно творить с помощью одного только шоколада. Так что вдохновляйся, фантазируй, но не забывай о внимательности и осторожности. Ну что, вперед? Украшение тортов в домашних условиях — неисчерпаемый источник творчества, и сегодня я поделюсь с Тобой своими любимыми способами.

Идея 1. Цветочная мечта

Этот очаровательный тортик гарантированно поразит всех Твоих гостей!

А чтобы создать такой шедевр, нужны только:

  • кондитерский шприц;
  • растопленный белый шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • фломастер или ручка;
  • спичка или зубочистка.

На пергаментной бумаге сделай эскизы цветов. Потом переверни лист и рисуй по уже готовым контурам шоколадом из шприца! А чтобы цветы были еще нежнее, проводи полосочки к центру с помощью зубочистки.

Готово? Теперь нужно только охладить наши украшения для торта. А потом отделить их от бумаги и поместить на торт!

Идея 2. Шоколадные листочки

Их используют на тортах очень часто — но они будут выглядеть особенно, если Ты сделаешь их не из черного шоколада, а из белого! Тем более, что своими руками их можно изготовить сколько угодно — и полакомиться ими сможет каждый.

Итак, готовь:

  • свежие листочки;
  • растопленный шоколад;
  • кисточку.

Обмакни одну сторону листочка в шоколаде, а потом равномерно размажь сладкую массу по поверхности. Подожди, пока шоколад остынет, а потом отдели зеленые листочки от белых 😉

Идея 3. Бабочки

Представь себе торт, на котором сидят вкусные бабочки с крылышками невероятной красоты!

А теперь просто сделай их: используй тот же способ, что и в случае с цветами, вот только клади их не на ровную поверхность, а между страницами книги. Вот так:

Думаю, теперь Ты точно согласишься со мной, что украшение тортов в домашних условиях — занятие, которое действительно увлекает. И главное — позволяет творить настоящие шедевры на своей кухне!

Теги: Поделки из бумагиУпаковка подарковУкрашения своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Рисуем мыльными пузырями

Ажурная елочка

Письмо Дедушке Морозу

Пасхальная открытка

Новогодние украшения из пугови…

Плетем яркие браслеты-фенечки

Новогодние трафареты на окна

Как делать новогодние украшени…

Простое украшение шоколадного кекса — выдержит жару

Честно говоря, посещение кулинарной школы действительно развеяло тайну многих вещей, которые казались невероятно сложными и впечатляющими. Многое из того, что вы видите в ресторанах и пекарнях, выглядит так элегантно и красиво, на самом деле не так уж сложно достичь, когда вы видите, как это делает кто-то другой. Тогда это не имеет большого значения.

Именно так я себя почувствовал, когда узнал, как пекари делают красивые шоколадные начинки для капкейков. Итак, я подумал, что это будет очень веселое видео, тем более, что День святого Валентина не за горами. Эти методы будут работать для ЛЮБОГО праздника или праздника, и ваш творческий потенциал — ваш единственный предел здесь.

Темперированный шоколад дает вам лучший вкус, но с ним сложнее всего. К счастью для вас, у меня есть полный видео-урок только по темперированию шоколада!

Если вы не хотите возиться с темперированием шоколада, вы можете растопить, обмакнуть или украсить шоколад. Если вы не уверены, подходит ли вам шоколад, взгляните на ингредиенты. Не должно быть какао-масла, так вы узнаете, что шоколад хорошо схватится и затвердеет. Мне нравятся шоколадные тающие вафли Ghirardelli.

Для изготовления изящных украшений и слов я предпочитаю использовать пластиковую бутылку. Я считаю, что с ним гораздо проще обращаться и держать его, чем с сумкой, но любой из них будет работать. Если вы хотите использовать шаблон, показанный в видео, просто нажмите здесь!

PS – вот точный рецепт двойного шоколадного кекса, который я использовал, чтобы сделать кексы, которые вы видите на этих фотографиях. Это лучшее. У меня также есть подробное руководство по приготовлению швейцарского сливочного крема (именно его я использовала здесь) и американского сливочного крема. Я тебя прикрыл!!

5 из 3 голосов

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Простое украшение шоколадных кексов с помощью полного пошагового видеоурока, в котором показано, как сделать красивые, элегантные и изысканные шоколадные верхушки для кексов без специального оборудования или навыков. Бесплатный шаблон отслеживания тоже!

  • Мастер-класс по темперированному шоколаду здесь
  • ИЛИ ЖЕ
  • Растапливание, украшение или окунание шоколада, растопленного (не должно содержать какао-масла)
Для трубной конструкции:
  1. Для начала используйте руководство для печати, вставленное в защитный лист или под полупрозрачный пергамент или вощеную бумагу, если это необходимо.

  2. Переложите темперированный шоколад в пластиковую бутылку, небольшой кондитерский мешок или пакет на молнии с небольшим отверстием, прорезанным в одном углу. Держите сумку примерно на 1 дюйм выше листа, затем аккуратно сожмите, обводя рисунков. Сожмите с равномерным давлением, но остановитесь, прежде чем вы думаете, что нужно, так как шоколад будет продолжать течь.

  3. Заполните пробелы кончиком зубочистки. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике, примерно 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и положить на капкейки.

Для осколочных или фигурных конструкций
  1. Насыпьте шоколад на небольшой лист пергаментной бумаги и равномерно распределите с помощью шпателя, оставляя края шириной около 1 дюйма. Возьмите пергамент и аккуратно положите его на стол несколько раз, чтобы он равномерно распределился и выпустил пузырьки воздуха. Посыпьте посыпкой, украшениями или мелко нарезанными конфетами.

  2. Дайте шоколаду застыть, пока он не станет сухим на ощупь, но все еще гибким. Используйте нож, чтобы выровнять все края. Сделайте в шоколаде надрезы желаемой формы. Кроме того, вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Если форма для печенья прилипает, дайте шоколаду застыть и затвердеть еще несколько минут, прежде чем продолжить формировать формы.

  3. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике, примерно 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и положить на капкейки.

Курс : Десерт

Кухня : Американский

Рецепт от Тесса Ариас. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Практически любой десерт можно украсить шоколадом. Украшать торты шоколадом – это быстро, легко, и все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и что-то, чем можно его намазать; либо пакет на молнии, либо, если он у вас есть, вы можете использовать пакетик для глазури с заостренным кончиком (чтобы быть совершенно нетехническим). Рецепт торта, сфотографированный выше, размещен здесь. А теперь представьте, как красиво это будет смотреться на эспрессо с крем-брюле; Э, а?!

Ингредиенты/инструменты для украшения тортов шоколадом:

от 1/2 до 1 стакана полусладкой шоколадной стружки (это также отлично подходит для украшения из белого шоколада)
1 лист пергаментной бумаги
1 пакетик для глазури
Остроконечная насадка или пакет на молнии

Для этого пирога с клубникой я также использовала клубнику; есть что-то особенное в шоколаде и клубнике, особенно в клубнике в шоколаде… ммм…0093

1. Положите на прилавок лист пергаментной бумаги (самая дешевая пергаментная бумага продается в Costco).

2. Растопите 1/2 стакана шоколадной стружки в микроволновой печи или на плите (больше, если вы делаете более крупный проект). Не перегревайте его и проверьте, помешивая, потому что шоколадная стружка сохраняет свою форму, даже если она горячая. Если перегреть, они раскрошатся и высохнут.

3. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если это пакет с застежкой-молнией, прорежьте крошечное отверстие, срезав самый угол пакета; Вы всегда можете сделать отверстие больше, но вы не можете сделать его меньше.

4. Нанесите рисунок на пергаментную бумагу. Для более детального дизайна один из моих читателей предложил распечатать свой дизайн на бумаге для компьютера, затем положить пергаментную бумагу на бумагу для принтера и обвести ее. Если вы ошибетесь несколько раз; не беспокойтесь об этом; это не похоже на то, что вы намазываете его на свой торт

Я использовала сердечки для своего рецепта шоколадных капкейков; это было идеально для Дня святого Валентина

5. Положите разделочную доску под пергаментную бумагу и поместите ее в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

6. Теперь аккуратно снимите бумагу и перенесите на торт. Проще всего перенести его из морозилки, пока он еще очень холодный (меньше шансов, что ваш 3D-шоколад разобьется во время сборки)

(p.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *