Разное

Узор на торт из шоколада: Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Содержание

Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт классического торта Птичье молоко входят вполне доступные ингредиенты (ну, если только с агаром могут возникнуть проблемы в приобретении). Для коржей возьмем пшеничную муку высшего сорта, два крупных куриных яйца (у меня весом 60 граммов), сахарный песок, сливочное масло и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для суфле нам понадобится много сахарного песка, 2 яичных белка (у меня общим весом 70 граммов, поэтому, если у вас яйца мелкие, берите 3 белка, не ошибетесь), питьевая вода, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сок лимона (в оригинале используется 0.5 чайной ложки лимонной кислоты) и агар-агар (сила геля — 1000). Наконец, шоколадную глазурь приготовим из темного шоколада и сливочного масла. Для покрытия достаточно 75 граммов шоколада, но я использовала 90 граммов, чтобы дополнительно нарисовать узоры.

Шаг 2

Итак, весь процесс приготовления этого вкусного домашнего торта разобьем на несколько этапов. Вначале испечем коржи, потом сделаем суфле и, наконец, зальем готовый торт шоколадной глазурью. Первым делом нужно замочить в 160 миллилитрах холодной воды 4 грамма агар-агара (это 2 чайные ложки без горки, то есть под нож). В оригинале нужно 140 миллилитров воды, но я добавила еще 20 миллилитров, чтобы немного облегчить тортик. Оставим замоченный агар на столе примерно на час.

Шаг 3

Тем временем подготовим два листа пергаментной бумаги, на которых нужно карандашом начертить круг по диаметру формы для выпечки. У меня 20 сантиметров, но вы можете взять и больше — тогда торт будет шире, но при этом ниже. Выпекать коржи будем на этих листах, только не забудьте их перевернуть, чтобы рисунок был с другой стороны.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением теста для нашей Птички, при этом в процессе можете сразу включить греться духовку на 200 градусов (тесто делается очень быстро). Для этого в подходящую посуду кладем 100 граммов размягченного сливочного масла (буквально за час-полтора достаньте его из холодильника).

Шаг 5

Добавляем 100 граммов сахарного песка (можно использовать сахарную пудру) и щепотку ванилина (чайную ложку ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта).

Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком несколько минут, чтобы масло с сахаром превратились практически в крем. Затем по одну вмешиваем в масляную основу куриные яйца, продолжая взбивать.

Шаг 7

Когда получится однородная смесь, насыпаем 140 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Остается лишь вмешать ее, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8

По консистенции такое тесто напоминает тесто для кексов (коим, по сути, и является). Оно отлично держит форму, не растекается — как густая сметана.

Шаг 9

Делим тесто на две одинаковые части и каждую выкладываем на предварительно подготовленные листы бумаги для выпечки (не забыли, что их нужно перевернуть, что карандашный круг был снизу).

Шаг 10

Размазываем тесто по диаметру начерченного круга (можно немного не доходить до края, так как в процессе выпечки тесто немного расползется). Если у вас нет лопатки, размазывайте ложкой. Старайтесь, чтобы высота заготовки была одинаковой — тогда в готовом торте коржи будут симпатичнее выглядеть.

Шаг 11

Поочередно выпекаем коржи при 200 градусах около 8-9 минут каждый. Вообще, в разных источниках пишут разную температуру (вплоть до 230 градусов), но лично мне кажется, что 200 градусов — идеально.

Шаг 12

Еще теплые коржи обрезаем ножом по линиям, которые мы заранее начертили карандашом. Тут небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы в готовом торте Птичье молоко коржи выглядывали из суфле (сбоку), обрезайте ровно по линиям. Если вам больше нравится, чтобы их не было видно (сбоку только белоснежное суфле), обрезайте на 1 сантиметр меньше линий. Думаю, куда девать обрезки, советовать не нужно — желающих их мгновенно скушать найдется немало. Даем коржам полностью остыть (это произойдет очень быстро, так как коржи тонкие).

Шаг 13

Дальше переходим к приготовлению суфле для торта. Для этого сначала сделаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла (его тоже заранее достаем из холодильника) и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока.

Шаг 14

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 4-5 вполне хватит взбивать — пусть пока ждет своей очереди на столе.

Шаг 15

Вспоминаем, что замачивали агар-агар. Ставим кастрюльку на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть.

Шаг 16

Теперь сразу засыпаем все 460 граммов (по желанию можно сократить граммовна 100-150) сахара — только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть. Может показаться, что жидкости по отношению к сахару слишком мало, но это не так — все прекрасно растворится.

Шаг 17

Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая.

Теперь важно не просчитаться и сварить правильный сахарный сироп. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов. У меня такого девайса нет, поэтому я научилась определять готовность на глаз. На огне чуть ниже среднего варю сироп 8-9 минут после его закипания (уже с сахаром).

Шаг 18

В процессе все содержимое посуды будет очень сильно пениться и увеличится в объеме.

Шаг 19

Пробой на готовность может служить тонкая нить, которая тянется за ложкой, когда ее поднимаешь с сиропа. Или мягкий шарик: капельку горячего сиропа помешаем в миску с ледяной водой. Если из сиропа можно скатать мягкий шарик, который хорошо держит форму, сироп готов. Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу остыть 3-4 минуты (нужно, чтобы его температура упала до 80 градусов, но не ниже (сироп начнет очень быстро густеть).

Шаг 20

Не теряя времени даром, наливаем в подходящую посуду 70 граммов яичных белков.

Шаг 21

Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), наливаем чайную ложку лимонного сока (или кладем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты). Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для безе).

Шаг 22

Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром (льем примерно 30 секунд).

Шаг 23

Постепенно вы увидите, как масса сильно уплотнится и хорошо увеличится в объеме. По консистенции она напоминает основу для домашнего зефира — такая же густая и устойчивая.

Шаг 24

Не останавливая миксер (я останавливаю, исключительно чтобы успеть сделать фото), частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости.

Шаг 25

Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать. Дело в том, что дальше суфле будет густеть и его будет сложно выкладывать в форму. В данном случае масса лениво стекает с венчика широкой лентой.

Шаг 26

Получается очень даже приличное количество вкуснейшей сливочно-белковой основы для торта Птичье молоко. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать (агар стабилизируется уже при 40 градусах).

Шаг 27

Тут я уже заранее подготовила разъемную форму (диаметром 20 сантиметров) для торта, дно которой выстелила 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). На дно кладем один корж.

Шаг 28

Заливаем корж половиной суфлейной массы. Если перебьете ее, будете не заливать, а выкладывать ложкой из-за густоты.

Шаг 29

Следом накрываем вторым коржом, немного вминая его ладонью в суфле, но не сильно.

Шаг 30

Заливаем корж второй половиной суфлейной массы. В конце она уже начнет густеть и может лечь не совсем ровно.

Шаг 31

Для этого быстро вращаете форму двумя руками, не отрывая ее от стола. Суфле под собственным весом разравнивается. Ставим форму с тортом в холодильник, чтобы верх суфле схватился и не был липким. У меня тортик провел в холоде около получаса — суфле успело схватиться, чтобы его можно было покрыть шоколадной глазурью. Если вы не торопитесь, дайте заготовке хорошенько охладиться (пару часов хватит).

Шаг 32

Тем временем сделаем шоколадную глазурь. Для этого ломаем 90 граммов шоколада на кусочки, кладем в небольшую мисочку, добавляем туда же 50 граммов сливочного масла. Кстати, по поводу выбора шоколада: в данном случае не советую брать молочный, так как глазурь на основе горького лучше гармонирует с приторно-сладким суфле.

Шаг 33

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Шаг 34

Заливаем теплой шоколадной глазурью поверхность торта, разравниваем ее. Чтобы глазурь легла ровно, тоже крутим форму ладонями, не отрывая ее от поверхности стола. Снова ставим торт Птичье молоко в холодильник до застывания шоколадного слоя. По сути, приготовление десерта закончено.

Шаг 35

При желании вы можете украсить тортик шоколадными узорами. Именно для этого я взяла чуть больше шоколада. Буквально 2 столовых ложек глазури хватит, чтобы нарисовать вот такие узоры. Для этого я сделала маленький корнет из пергаментной бумаги, положила в нее глазурь, завернула края. После этого отрезала ножницами кончик корнета и, держа его вертикально, рисовала, как мне хотелось. Глазурь тянется тонкой нитью без отрыва. Только помните: чтобы узор был отчетливым и держал форму, украшать торт можно лишь тогда, когда шоколадная глазурь на его поверхности уже схватится. В противном случае узоры просто утонут в ней, растекутся и не будут держать форму. Снова ставим тортик в холод до полного застывания шоколадного слоя.

Шаг 36

Спустя час (время — понятие относительное, может уйти и больше) можно будет снять боковые стенки формы. Для этого возьмите нож и поставьте его вертикально между стенкой формы и суфле. Не вынимая лезвие, проведите ножом по всей окружности торта. Раскройте и аккуратно снимите стенки формы.

Шаг 37

С помощью двух лопаток перенесите торт на подходящее блюдо или большую плоскую тарелку.

Шаг 38

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать форму не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Так можно поступать со всеми тортами, которые готовятся в разъемной форме.

Шаг 39

Потрудились мы на славу — торт Птичье молоко можно подавать. Еще один секретик: как нарезать суфлейные торты. Если вы хотите получить аккуратный чистый срез, используйте острый нож. Но этого мало: его нужно как следует нагреть в горячей воде и резать торт одним движением. То есть не пилить, как хлеб, а неотрывно вести нож от центра к краю, держа его строго вертикально. После каждого разреза нож моем, опять нагреваем и вытираем насухо.

Шаг 40

Нежное, воздушное и одновременно упругое, сладкое суфле в сочетании с тонкими, мягкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью — это и есть тот самый классический торт Птичье молоко, каким он и был лет 20 тому назад. Я просто убеждена, что при желании у вас получится точно такой же вкуснейший красавчик. У меня ведь получился с первого раза.

20 современных дизайнов шоколадных тортов с фото 2023

Поговорим о вкусных и тающих маслянистых шоколадных конфетах; мы все можем только мечтать о них мгновенно. Шоколад является одним из самых популярных хлебобулочных изделий, и он бывает разных видов, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы. Дизайн шоколадного торта является одним из распространенных вариантов на нескольких вечеринках и торжествах. Учитывая различные виды шоколада и возможности формования и приготовления, они также имеют преимущество, заключающееся в том, что они бывают разных дизайнов. Таким образом, вам, возможно, не нужно ограничиваться только определенными типами шоколадных тортов. Разве это не круто?

Если вы любите шоколадные торты так же, как и мы, сегодняшний путеводитель по новейшим и уникальным, самым популярным дизайнам шоколадных тортов, несомненно, вас впечатлит. Они очень вкусные, маслянистые и достойны слюни только по внешнему виду. Так вы взволнованы, чтобы проверить их?

Если вы хотите проверить и попробовать простой дизайн шоколадного торта или уникальную тенденцию, у нас есть самые последние и самые красивые идеи в мире дизайна шоколадного торта, чтобы поделиться с вами сегодня. Взволнованный? И мы тоже! Итак, мы начинаем изучать удивительные и креативные дизайны шоколадных тортов этого года.

1. Шоколадный торт Oreo Дизайн:

Вкус шоколадного Oreo завоевывает огромную популярность во всем мире. Дело в том, что они оба прекрасно и легко желеют, создавая ароматный и плотный густой вкус. Наконец, у нас есть дизайн торта с шоколадом и печеньем Oreo, один из наших главных фаворитов в этом сезоне. Торт покрыт густым настоящим шоколадным кремом, большим количеством печенья Oreo и несколькими кусочками шоколада и посыпкой, чтобы придать ему красивый и роскошный дизайн. Этот новый дизайн шоколадного торта можно приготовить весом 1 или 2 кг.

2. Дизайн шоколадного торта с фруктами:

Спорим, что большинство из вас не сталкивались с дизайном шоколадного торта с фруктами. Этот единственный в своем роде торт с фруктовой корзиной и шоколадным вкусом не только уникален, но и очень вкусен и вкусен, как пальчики оближешь! Торт украшен свежими ягодами и фруктами, такими как черника, малина, клубника и абрикос. Дизайн KitKat по бокам еще больше подчеркивает красивый вид торта. Это идеальный и простой дизайн шоколадного торта для тех, кто любит завораживающий дизайн.

3. Дизайн двухъярусного шоколадного торта:

Этот двухъярусный дизайн шоколадного торта — не что иное, как элегантный и утонченный выбор. Вы можете украсить любое торжество и развлечься с помощью этого прекрасного торта с красивой текстурой. Двухслойный шоколадный торт украшен шоколадным кремом в виде завитков, что придает ему замысловатый вид. Кроме того, белый крем и цветочный орнамент по бокам и сверху добавляют красоты. Этот милый дизайн шоколадного торта можно заказать на заказ весом от 3 кг.

4. Дизайн ванильного шоколадного торта:

Этот дизайн ванильного шоколадного торта заслуживает нашего внимания. Смесь вкусов ванили и шоколада прекрасно тает во рту с невероятно восхитительной текстурой. Этот полукилограммовый торт — идеальный выбор для любых небольших посиделок и дней рождений, украшен шоколадным кремом и осколками. Как вам этот простой и элегантный дизайн шоколадного торта для начинающих?

Узнать больше: Современный дизайн торта Шварцвальд

5. Дизайн шоколадного торта KitKat:

Вы когда-нибудь сталкивались с дизайном шоколадного торта KitKat? Торт наполнен несколькими слоями КитКатона по бокам и сверху. Это добавляет к богатому и влажному, восхитительному аромату пирога. Шоколадный торт KitKat весом 1 кг — хороший выбор для дней рождений и юбилеев. Это также добавляет густоты и густоты вкусу.

6. Дизайн шоколадного кекса:

Как насчет дизайна кекса с шоколадным вкусом? Капкейки всегда являются идеальным дополнением к дизайну и оформлению основного торта во время любой вечеринки или мероприятия. Это масштабирует дизайн и внешний вид. Этот шоколадный кекс сделан из какао-порошка, муки, сливочного масла, шоколадного крема и разрыхлителя. Шоколадная крошка сверху подчеркивает дизайн и вкус. Как вам это нравится?

7. Дизайн торта с шоколадной куклой:

Вы также можете ознакомиться с дизайном торта с шоколадной куклой Барби для дней рождения маленьких девочек. Дизайн кукольного торта выполнен из мягкого и сладкого воздушного шоколада с аппетитным вкусом. Шоколадный аромат сильно исходит от дизайна торта, учитывая богатую текстуру и рецептуру в процессе приготовления. Торт можно приготовить весом от 2 кг.

8. Дизайнерский шоколадный торт «Морозная кружка» Дизайн:

Этот дизайнерский торт действительно уникален. У нас есть прекрасный и удивительный дизайнерский торт с морозной кружкой, наполненный богатым, влажным вкусом шоколада. Дизайн губчатого торта сочетает в себе вкус шоколада, пирожных и ванильного крема на начинке, придавая одновременно усиленный вкус и аромат, достойный слюни. Если вам нравится сочетание вкусов, стоит попробовать!

9.

Дизайн клубнично-шоколадного торта:

Как насчет вкусного и мягкого клубнично-шоколадного торта? Если вы действительно любите сочную и спелую клубнику и хотели бы поэкспериментировать с ее вкусом с шоколадом, этот уникальный и красивый дизайн мягкого губчатого торта вас впечатлит. Воздушный торт мягкий и влажный, со свежим слоем шоколада и клубники, а завершается шоколадным кремом, свежей клубникой и взбитыми сливками.

10. Голландский шоколадный торт Дизайн:

Вы когда-нибудь слышали о голландском шоколадном торте? Этот торт сделан из какао-порошка, приготовленного из шоколадных бобов, и торт очень гладкий и шелковистый на любой вкус. Они имеют очень крепкий вкус с концентрированным шоколадным вкусом, и если вы ищете такой удивительный дизайн торта, этот круглый дизайн голландского шоколадного торта — идеальный выбор. Торт действительно уникальный и единственный в своем роде и, несомненно, удивит вас.

Узнать больше: Лучший дизайн торта с ананасами

11.

Дизайн торта с белым шоколадом:

Этот сочный дизайн торта с трюфелем из белого шоколада является одним из наших самых любимых. Вкус белого шоколада всегда остается классическим, с его кремовой насыщенностью текстуры и аромата. Но этот декадентский и вкусный шоколад еще больше оправдывает любые ожидания. Торт весом 1 кг приготовлен из белого шоколадного крема, от которого текут слюни, и украшен сладкими и тающими кусочками шоколада. Этот торт из белого шоколада излучает молочно-масляный аромат и заслуживает нашего внимания!

12. Дизайн шоколадного торта:

Есть настоящие поклонники дизайна торта. Особого упоминания среди самых хитовых и популярных трендов заслуживает шоколадный дрип-кейк. Этот прекрасный торт имеет интенсивный и мягкий шоколадный крем в дополнение к капельному дизайну, шоколадной посыпке, добавленным различным рисункам шоколада и макаронс сверху. Он улучшает внешний вид торта и может украсить любое торжество или вечеринку.

13. Торт с шоколадным ганашем Дизайн:

Красивый и популярный дизайн торта с шоколадным ганашем — единственный в своем роде! Дизайн торта выполнен из настоящего шоколадного ганаша и крема, наполненного слоями шоколада даже внутри. Торт украшен простым вихревым узором и покрыт ганашем. Как и текстура и вкус ганаша, торт выглядит очень шелковистым и гладким. Вы согласны?

14. Торт с черным шоколадом Дизайн:

У нас также есть специальное угощение для всех любителей темного шоколада. Потрясающий дизайн торта из темного шоколада уникален и супер отличен. Торт имеет аутентичный вкус благодаря богатому вкусу и специальному слою шоколадного геля сверху. Слои шоколада в отделке еще больше улучшают его дизайн. Этот базовый дизайн торта из темного шоколада доступен в весе 1 кг.

15. Квадратный дизайн шоколадного торта:

Если вы не хотите большой шоколадный торт, но не хотите жертвовать красотой красивого дизайна, этот квадратный шоколадный торт небольшого размера идеально подойдет для вашего требования. Совершенно нарядно и очаровательно выглядит шоколадный торт, наполненный шоколадным кремом и осколками. Торт можно угостить разносторонними случаями и любым мероприятием. Что вы думаете?

Узнать больше: Новейшие дизайны клубничного торта

16.

Дизайн шоколадного торта в форме сердца на годовщину:

Этот дизайн шоколадного торта в форме сердца — прекрасный и удивительный выбор для празднования годовщины. Торт в форме сердца изготовлен из настоящего и вкусного шоколада с цветочной начинкой в ​​виде розы и кремом, что придает ему красивый вид. Торт можно приготовить весом 1 кг или 2 кг, и он понравится всем любителям шоколада.

17. 3-х уровневый экзотический шоколадный торт Дизайн:

Вы хотите роскошно побаловать себя или с легкостью масштабировать празднование и вечеринку? Что может быть лучше идеального и вкусного трехъярусного шоколадного торта? Влажный шоколадный торт состоит из 3 ярусов, шоколад стекает по всем слоям, создавая красивый дизайн. Торт покрыт шоколадной крошкой, что придает ему еще больше элегантности и элегантности. Как вам этот трехслойный шоколадный торт? Торт можно заказать на заказ от 3 кг.

18. Дизайн шоколадного торта для мужчин:

Этот прекрасный дизайн торта с шоколадным трюфелем специально разработан для мужчин. Так как вам это нравится? Шоколадный торт весом 2 кг символизирует наряд джентльмена с красной бабочкой и усами наверху. Шоколадный торт выглядит действительно потрясающе и уникально, кроме того, он очень вкусный и наполнен насыщенным, влажным шоколадом. Что вы думаете?

19. Дизайн шоколадного торта «Голубая бабочка» для женщин:

Дизайн женских голубых шоколадных тортов, несомненно, уникален и очарователен. Дизайн торта специально разработан с учетом женских предпочтений. Голубой торт внутри наполнен слоями вкуснейшего шоколада. На внешней части мы видим помадку, красочные брызги и дизайн бабочки, чтобы придать уникальный и завораживающий вид. Дизайн шоколадного торта можно заказать от 1 кг.

20. Дизайн шоколадного торта Super Load:

Как насчет этого супер-дизайна шоколадного торта? Торт, безусловно, искушает наши вкусовые рецепторы уже одной картинкой. Торт наполнен не только сливками и соусами со вкусом шоколада, но и украшен богатой шоколадной посыпкой, кит-кат, Ferrero Rocher и кексами. Этот роскошный дизайнерский шоколадный торт — идеальный выбор, чтобы осветить любое событие, например, день рождения или юбилей, и особенно рай для любителя шоколада.

Готовы поспорить, что вы действительно впечатлены этим разнообразием экзотических и удивительных дизайнов шоколадных тортов. Эти лучшие шоколадные торты отличаются непревзойденным вкусом и изысканностью, а также позволяют создать несколько красивых образов. Вы согласны? Какой ваш любимый дизайн шоколадного торта в этом списке? Мы рады услышать ваши мысли!

Мини-шоколадный торт на двоих

Перейти к рецепту

Мини-шоколадный торт на двоих — мечта любителей шоколада. Богатый шоколадный торт покрыт великолепной глазурью из темного шоколада с небольшим особым украшением. Идеально подходит для Дня святого Валентина, дня рождения или вкусного угощения для вашей второй половинки.

Вы когда-нибудь ужинали с партнером, хорошим другом или родственником, и они заказывали кусок торта. Когда он прибывает, вы чувствуете, что хотите укусить, и один укус превращается в 2, и, прежде чем вы это осознаете, вы съели много их торта?

Вот тут-то и пригодится этот торт на двоих. Это идеальный размер для 2 человек, а День святого Валентина не за горами, почему бы не поделиться им с любимым человеком?

Домашний торт на двоих в домашних условиях

Посмотрим правде в глаза, пойти куда-нибудь в День святого Валентина непросто и недешево, и я думаю, что любой любимый человек в любом случае оценит домашнюю еду. Если вы готовите для кого-то, сделайте этот торт, и вы увидите, как летит стрела купидона.

Не только на День святого Валентина, приготовьте этот торт для уютного вечера, когда вам захочется съесть торт, но не целый торт (привет, порционный контроль). Ешьте все сами, никто не смотрит.

Этот декадентский мини-шоколадный торт выглядит немного более элегантно благодаря двухцветной глазури. Для достижения такого эффекта я приобрел комплект для двойного патрубка.

В комплект входят специальные кондитерские мешочки с двумя отделениями для глазури двух разных цветов, и когда она достается из мешка, вы получаете вот такой очаровательный вид. Я ни в коем случае не специалист по украшению тортов (как видите), но с небольшой окантовкой справлюсь.

Как сделать шоколадное сердце

Для шоколадного сердца я добавила растопленный шоколад в пакет с застежкой и отрезала уголок. Я выдавила сердце на пергаментную бумагу и поставила в холодильник, чтобы оно затвердело. Чтобы сделать это еще проще, вы можете распечатать сердце и поместить его под пергаментную бумагу, чтобы у вас было изображение, которое нужно обвести. Насколько это просто?

Форма какого размера лучше всего подходит для мини-торта?

Я использую две круглые разъемные формы размером 4 x 2 дюйма (10 см x 6 см).

Я использовал форму для кекса размером 4 дюйма x 2 дюйма (10 см x 6 см), которую вы можете найти в Интернете.

Если вы пробовали этот мини-шоколадный торт для двоих или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 33 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана (75 г) муки общего назначения
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ½ столовых ложки несладкого какао-порошка
  • 2 унции (55 г) полусладкого шоколада, нарезанного
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ⅓ стакана (66 граммов) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¼ стакана молока (60 мл)
Для шоколадной глазури
  • 2 палочки (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 2 унции (55 граммов) полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • ½ стакана (74 грамма) несладкого какао-порошка
  • Немного молока комнатной температуры
Для цветной глазури
  • Белая глазурь
  • , купленная в магазине, 16 унций (453 грамма).
  • Краситель для глазури красный

Инструкции

Для тортов:
  1. Установите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 325°F/165°C.
    Используйте сливочное масло, чтобы смазать маслом 2 круглые разъемные формы размером 4 дюйма x 2 дюйма (10 см x 6 см).
    В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и какао, отложить.
    Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, помешивая в промежутках, пока не растает.
  2. В большой миске взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яйца к маслу и сахару по одному, взбивая, затем молоко и перемешайте.
  3. Если он начинает сворачиваться или отделяться, не волнуйтесь, это не ошибка. Это просто означает, что масло и сахар недостаточно долго взбивались. Оно получится гладким, если всыпать муку. Вмешайте смесь муки и шоколада в масляную смесь и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются и не станут гладкими.
  4. Равномерно распределите тесто между 2 формами и выпекайте в течение 30 минут (в зависимости от калибровки вашей духовки), пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут.
  5. Достаньте кексы из формы и положите на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть.
  6. Для шоколадной глазури:
    С помощью ручного или стационарного миксера взбить сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы.
    Вмешайте растопленный шоколад и какао (понемногу), пока хорошо не перемешаете. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока, чтобы разбавить ее. Отложите на 1 час, чтобы оно затвердело.
  7. Для красной глазури:
  8. Разложите глазурь по 2 мискам. Добавляйте красный краситель в 1 миску, пока не добьетесь желаемого розового цвета.
    Добавьте глазурь в двойной кондитерский мешок и отложите в сторону.
  9. Чтобы собрать торт:
  10. Положите одну из половинок торта на плоскую поверхность, которую можно передвигать. Сверху распределите 1/4 стакана шоколадной глазури. Сверху положите вторую половину торта. Нанесите ровный слой шоколадной глазури на весь торт тонким слоем (это называется панировкой из крошки. Если в глазури остались крошки от торта, они будут покрыты следующим слоем) и поставьте в холодильник на 30 минут.
  11. Достаньте торт из холодильника и добавьте еще один слой шоколадной глазури, разровняв лопаткой.
  12. Охладите в течение 30 минут.
  13. Через 30 минут выдавите сверху розово-белую глазурь в желаемом стиле.
  14. Чтобы сделать шоколадное сердце:
  15. Добавьте растопленный шоколад (не выпекайте шоколад, так как он не затвердевает) в пакет с застежкой и отрежьте уголок. Выдавите сердце на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело. Чтобы сделать это еще проще, вы можете распечатать сердце и поместить его под пергаментную бумагу, чтобы у вас было изображение, которое нужно обвести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *