Разное

Узоры для торта из шоколада: Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Украшения из шоколада, как сделать шоколадные украшения для торта, украшение тортов шоколадом

Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий. ведь даже самый простой шоколадный узор на торте будет выглядеть оригинально.

Для украшения тортов подойдет практически любой шоколад – темный (горький), молочный, белый. Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий.

Главное — чтобы в шоколаде не было добавок в виде орехов или изюма. Шоколад можно хранить около года, однако ни в коем случае шоколад нельзя помещать в xoлoдильник, иначе он покроется белым нaлeтoм.

Также шоколад чувствителен к влаге, легко впитывает посторонние запахи. Из неправильно хранившегося шоколада будет сложно сделать хорошие украшения для торта — он будет плохо плавиться и может приобрести посторонний привкус.

Рецепты как приготовить шоколад для украшения торта

1. В микрoвoлнoвoй пeчи.
Шоколад для изготовления украшений можно растопить следующим образом — поставьте регулятор микpoвoлнoвки на низкую мощность и как можно чаще перемешивайте шоколадную массу, что бы тепло распределялось равномерно.

2. В кастрюле с двойными cтeнкaми.
Выкладываем шоколад для торта в кастрюлю с двойными стенками. Между cтeнкaми должна быть горячая, но не кипящая вода, а плавить шоколад нужно медлено. Плавить шоколад на водяной бaнe нужно осторожно, чтобы в него не попала вода или капельки пара или конденсата.

Ажурные украшения из шоколада

Из шоколада можно сделать своими руками отличные украшения для кондитерских изделий. Но даже самый простой шоколадный узор на торте будет выглядеть оригинально, все зависит от вашей фантазии.

В качестве основы для изготовления шоколадных украшений можно использовать готовый темный или белый шоколад, шоколадные плитки или конфеты. Ажурные изящные украшения из шоколада могут преобразить и домашний торт, и пирожные, и любую другую выпечку.

Для создания таких украшений для торта можно воспользоваться разнообразными рецептами и способами. Это могут быть ажурные узоры, нарисованные предварительно растопленным шоколадом, шоколадные фигурки из формочек, шоколадные стружки или шоколадные листочки, цветы из шоколадной мастики.

Для шоколадных украшений из белого или темного шоколада вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лoпaткa и шоколад, который нужно растопить на водяной бaнe или в микроволновке.

Растопленный шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезаем один уголок у пакета. Чтобы фигурки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок, для фигурок потолще отверстие должно быть большего диаметра. Затем выдавливаем еще теплый и мягкий шоколад строго по линиям узора. Когда все шоколадные фигурки и узоры будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.

После того, как шоколад застынет, осторожно отделите фигурки от основы. Ажурные шоколадные украшения для торта очень хрупкие, поэтому снимать их с основы нужно очень осторожно. А лучше сделать несколько запасных, на случай, если одно из них сломается. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и любой другой десерт.

Поделиться этим рецептом:

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях (фото пошагово)

Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Содержание

  • 1 Украшение шоколадными узорами
  • 2 Украшение шоколадной стружкой
  • 3 Украшение шоколадным кружевом
  • 4 Украшение шоколадными листьями
  • 5 Украшение шоколадными волнами

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Украшение шоколадной стружкой

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

  1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
  2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украшение шоколадным кружевом

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

  1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
  2. Налить в кулек разогретый шоколад.
  3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.

  1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
  2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украшение шоколадными листьями

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

  1. Листочки промыть и обсушить.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
  4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
  5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Украшение шоколадными волнами

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

  1. Вырежьте из фольги или пленки полоски необходимой вам длины.
  2. С помощью лопаточки нанесите на них разогретый шоколад. Сверните фольгу или пленку в аккуратную ленту.
  3. Поместите ленты в холодильник. Когда ленты остынут, отделите фольгу от шоколадных волн и украсьте торт.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Шоколадные украшения для тортов

128

АКЦИИ

 Вот как сделать шоколадные украшения для тортов. Некоторые люди просто не любят помадку, и если это их особенный день, вам нужна альтернатива, чтобы вы могли приготовить торт, который им понравится. В этом посте мы рассмотрим четыре различных стиля шоколадных украшений, которые можно использовать для тортов.

Не знаете, какой шоколад использовать? Здесь для вас есть пост об основах шоколада.

 

 

 

1. Украшения из шоколадных манжет для тортов

Для изготовления манжеты вам понадобится ацетат – тонкий прозрачный пластик. Вы можете купить это в магазине для украшения тортов и в некоторых художественных магазинах. В противном случае вы можете использовать диапроекционные листы из канцелярских магазинов. Если вы хотите, чтобы на манжете был узор, вы можете приобрести листы для переноса шоколада, на которых есть тонкий цветной слой какао-масла, который переносится на шоколад, когда вы наносите на него теплый шоколад.
Вам также понадобится около 200 г (7,05 унции) шоколада на торт диаметром 20 см (7,87 дюйма). Не забудьте предварительно темперировать шоколад.

2. Шоколадные оборки 
Составной шоколад – лучший тип шоколада для этого, так как он настолько тонкий, что имеет более высокую температуру плавления. Вам также понадобится бумага для выпечки с антипригарным покрытием, с которой шоколад будет легко отделяться после застывания. Вы можете покрасить шоколад, используя масляные красители для конфет.

3. Двойная шоколадная оборка
Оберните небольшой участок торта шоколадом, а затем оберните сверху еще одним листом, вы можете сделать узор на конце шоколада, где он будет накладываться. Это обеспечивает идеально выглядящий торт без соединения сзади.

4. Шоколадные прямоугольники
Это один из самых простых способов: равномерно распределите шоколад на бумаге для выпечки с антипригарным покрытием, а затем, когда он начнет затвердевать, разрежьте его на прямоугольники одинакового размера. Чем меньше ваш торт, тем тоньше должны быть прямоугольники. Добавьте их в торт, перекрывая все вокруг.

Этот торт украшен домашними шоколадными завитками.

и свежий цветок в цветочной трубке

© Все права защищены Reardon Media PL 2020

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Весь последний год я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой кулинарной книги! Там есть куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных пирожных, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. Каждая глава имеет собственное введение, объясняющее науку о еде, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книготорговцы, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все количества рецептов в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

128

АКЦИИ

Идеи украшения шоколадного торта — CakeFlix

Идеи украшения шоколадного торта — одна из новых тенденций, на которую надеются люди. Одна из самых вкусных частей выпечки торта – это его украшение! Шоколад можно использовать для создания невероятных дизайнов. Шоколадные торты — идеальный холст для начинающего молодого художника или даже просто для тех, кто любит следовать своим творческим инстинктам. Читайте о некоторых замечательных идеях, которые каждый может использовать для украшения.

Тактика, которую можно использовать, заключается в использовании растопленного какао в качестве клея при добавлении предметов, таких как кусочки фруктов или орехи, на ваше творение. Вы также можете соединить два из них вместе с растопленным какао, чтобы у вас было одно большое кондитерское изделие вместо двух отдельных.

Один из способов сделать это — поместить его в кондитерский мешок и добавить линию вокруг его краев. Его можно использовать для создания рисунков на выпечке, например, надписей или цветов. Его также можно использовать для «рисования» изображений на одном из ваших шедевров! Взбитые сливки также являются хорошим дополнением для украшения.

Идеи украшения шоколадного торта Вы можете добавить круглые диски теста в приготовленное безе перед выпечкой, чтобы добавить дополнительную сладость, не перебивая его добавлением сахара. Лучше всего для этой цели использовать темный шоколад. Попробуйте добавить нарезанные кусочки засахаренного имбиря в белую глазурь из масляного крема, чтобы получить пряный вкус, который заставит людей долго говорить о вашем декоре.

Идеи украшения шоколадного торта

Еще одной идеей украшения шоколадного торта может быть использование батончика, помещенного поверх приготовленного теста перед выпечкой, чтобы придать готовому изделию хрустящую корочку! Это также отличный способ превратить обычный на вид десерт в нечто необычное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *