Разное

В чем хранить овощи на кухне: Хранение овощей на кухне – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

Содержание

Правильное хранение овощей на кухне без потерь

Метки
Картофель Кухня Овощи Пространство Фрукты Хранение Ящик

Хранение овощей на кухне, балконе или в каких-либо других местах квартиры требует много внимания. Иначе хозяева рискуют не уследить за складом картофеля, моркови или свеклы и оказаться возле кучи испорченных продуктов. Так как же правильно организовать хранение огородного добра, если нет подвала, погреба или прохладной кладовой? Давай разбираться вместе в нашей публикации.

© Pexels

Советуем рационально использовать всё свободное пространство, которое есть в доме, но не перегибать палку. К примеру, если ты понимаешь, что овощи действительно негде будет ставить, то лучше купить их меньше или поискать более удачную альтернативу их хранения. Скажем, отвезти на дачу, поделиться с друзьями или родителями, хранить в соседской кладовой.

Спасет ситуацию балкон, на котором можно разместить какую-то часть овощей.

Но это в том случае, если он защищен от зимних холодов. Иначе всё рискует испортиться. Утепли его своевременно, если еще этого не сделал, и располагай свои овощи там. В противном случае, надеяться придется на кухонные ящики, полки, антресоли и другие свободные местечки в доме.

© Pexels

Правильный подход

Постарайся не хранить овощи в обычных мешках. Они только способствуют скорейшему гниению продуктов. Для хорошей вентиляции можно взять пластиковые ящики с небольшими дырками, чтобы у картофеля, моркови, лука был оптимальный доступ воздуха. Также хорошим вариантом станут деревянные ящики и специальные двойные мешки.

Кроме того, обязательно проверяй состояние своих овощей хотя бы раз в месяц. Так ты сможешь вовремя заметить те овощи, что уже начали гнить, и своевременно убрать их, чтобы не допустить гниения остальных овощей. Также можно хранить картофель и свеклу в одном ящике. Это объясняется тем, что свекла может впитывать излишнюю влагу от картошки и не допускать ее порчи.

© Pexels

Не жалей те овощи, что уже начали портиться. Лучше их выбросить и не рисковать здоровьем собственной семьи. Нужно осматривать купленные в магазине овощи сразу после того, как они оказались у тебя дома. Если видишь что-то помятое или поврежденное, то можно отрезать пострадавший кусок и приготовить такой овощ в первую очередь. Но то, что уже начало гнить, отправляй в мусор без сожаления.

© Pexels

Удачное место

Как ты знаешь, по принципу конвекции теплый воздух в доме будет подниматься вверх к потолку. Тогда как внизу всегда холоднее. Поэтому не советуем хранить овощи на антресоли. Лучше отправить туда те вещи, что точно не испортятся из-за тепла. Используй для хранения картофеля или других овощей свободные ниши комнат, места под подоконниками или места, что далеки от радиаторов отопления.

Если есть возможность, можно занять овощами некоторые ящики или полки кухонного гарнитура. Сделай ревизию всего кухонного пространства. Может, что-то стоит отправить на балкон, на ту же антресоль или вовсе выбросить. Тогда как картофель займет свое почетное место в тепле и уюте.

© Pexels

Разумное хранение овощей на кухне

Если ты только собираешься делать запасы картофеля и планируешь покупать его, то можно выбрать специальные сорта. Они должны быть более стойкими к длительному хранению и меньше подвергаться воздействию влаги. Это не значит, что такая картошка владеет какими-то фантастическими свойствами, но она и вправду сохранится лучше своих сородичей.

© Pexels

Расскажи нам о том, как ты организовываешь хранение овощей на кухне или балконе своего дома. Понятно, что разместить всё добро из огорода и сада в погребе куда проще. А вот чтобы продлить жизнь овощам в теплом доме, это надо постараться. Есть ли у тебя свои лайфхаки, посвященные такому вопросу? Если да, тогда обязательно поделись ими в комментариях.

Поделиться

Как хранить овощи, чтобы они не портились: лайфхаки для кухни

Вероятно, вы знаете, что помидоры в холодильнике хранить не стоит. Не слышали об этом или считаете, что разницы нет никакой? Тогда вам скорее нужно узнать, как на самом деле хранить овощи, чтобы они не портились слишком быстро.

Анна Залесская

Факт: испорченные фрукты и овощи в два раза чаще попадают в мусорное ведро по сравнению с другими продуктами. Половина овощей и фруктов выбрасывается из-за неправильного хранения, а вторая половина из-за того, что вы покупаете их больше, чем нужно. Получается, вы тратите лишние деньги, а из-за лишних отходов страдает окружающая среда. Вывод напрашивается сам собой: хотите меньше выкидывать – не покупайте лишнего и храните продукты правильно. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые не стоит повторять.

Содержание статьи

№ 1

И всё-таки: не храните в холодильнике помидоры 

Их нужно хранить при комнатной температуре, если только они не начали перезревать или не были нарезаны. При хранении в холодильнике томаты теряют свой вкус и аромат и становятся рыхлыми. Хорошо хранить в картонной коробке или прямо на кухонной столешнице (когда место позволяет), прикрыв полотенцем для защиты от плодовых мушек.

№ 2

Не повторяйте за магазинами

То, как товар хранится на полках супермаркета не означает, что именно так вы должны хранить его дома. Товары на полках часто меняют местами, стимулируя потребительский спрос, поэтому здесь часто можно увидеть салаты и зелень на обычных полках. Однако это не правильно. Салаты и зелень всегда должны оставаться в холодильнике, если не хотите, чтобы они завяли на следующий день.

№ 3

Не убирайте в холодильник арбуз

Конечно, есть теплый арбуз не вкусно, но долго хранить его в холодильнике тоже нельзя. На третий день при низких температурах хранения арбуз начнет терять свой цвет и аромат, поэтому съесть его нужно за пару дней. Разрезанную дыню нужно сразу убирать в холодильник с точки зрения безопасности.

№ 4

Не храните кабачки в самых холодных зонах холодильника 

Кабачки нужно хранить в прохладе, но не морозить. Лучше разместить их в дверцах или на верхней полке холодильника, где температура немного выше. Чтобы кабачки не перемерзли, их можно убрать в пакет или обернуть бумажным полотенцем, а съесть их нужно в течение пяти дней. 

№ 5

Не убирайте в холодильник огурцы и баклажаны

Эти овощи тоже предпочитают комнатную температуру. Если хранить баклажаны при холодной температуре больше недели, они потеряют цвет и станут чувствительны к разного рода повреждениям. Огурцы ведут себя так же уже на второй и третий день. Их можно хранить при низких температурах около трех дней, но если вы достали их из холодильника, использовать лучше сразу.  

№ 6

Если ягоды начинают портиться, заморозьте 

Малину, клубнику, землянику или ежевику нужно съесть в течение двух дней. Черника и голубика может храниться до10 дней, но чаще выдерживает не больше недели. Если чувствуете, что ягоды начинают скисать и текут, не выбрасывайте, переложите в пакет и поместите в морозильную камеру. Они прекрасно подойдут для морсов и смузи. Кстати: то же самое можно сделать и с бананами, но перед заморозкой нужно снять с них шкурку.

№ 7

Не храните зелень без воды

Чаще всего мы храним овощи в фасовочном пакете или в пищевой пленке, не зная, что есть способ лучше. Зелень можно хранить как букет цветов, поставив в стакан с водой и накрыв сверху пакетом. Воду лучше менять при случае и немного подрезать стебли, чтобы не загнивали. Что касается охлаждения, то большинство трав нужно хранить в холодильнике, кроме базилика, который очень чувствителен к холоду.

Его лучше покупать в небольшом количестве и ставить в стакан на кухонную столешницу. 

№ 8

Не храните фрукты и овощи рядом 

Еще одна новость: овощи и фрукты не стоит хранить рядом друг с другом. Большинство фруктов вырабатывает газ этилен, помогающий созревать им быстрее, поэтому овощи, которые чувствительны к этилену, быстрее испортятся. 

Простой пример: Яблоки, авокадо, персики и перец производят этилен. Баклажаны, салат, огурцы и зелень – чувствительны к этилену. Положите огурцы и перец рядом, огурцы испортятся быстрей.

Также не стоит хранить продукты, вырабатывающие этилен в герметичных упаковках – пакетах, контейнерах и т.д., если только не хотите, чтобы они дозрели быстрее. 

Имейте в виду, что есть фрукты, которые одновременно этилен вырабатывают и сами от него же и портятся, так что могут быстро перезреть. К ним относятся бананы, авокадо и яблоки.

 

№ 9

Не храните корнеплоды без пакетов

Свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который удерживает влагу внутри. 

То же самое касается имбиря, чеснока, лука и фенхеля. Сумки не обязательно должны быть полиэтиленовыми, холщевые тоже вполне подойдут. 

Фото: Unsplash, Shutterstock, Legion-Media

Как хранить овощи и фрукты, чтобы сохранить их свежими

Где вы храните яблоки? Как насчет помидоров? Хотя могут быть разные мнения, решение о том, хранить ли фрукты и овощи с холодильником или без него, просто сводится к температуре и влажности. Вот список мест, где можно хранить продукты, чтобы они дольше хранились без потери вкуса и текстуры.

3 Условия хранения продуктов

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях (#1).

  1. Холодный и влажный
    (от 32 до 40°F и влажность 95%). Холодильник предлагает охлаждение, но также имеет эффект сушки , поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в ящике для продуктов (для свежести), чтобы повысить относительную влажность.
  2. Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%). Здесь работает холодильник или погреб. Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C).
  3. Прохладный и сухой (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, сухой неотапливаемый подвал.

Большинство овощей: Хранить в холодильнике

    1. Спаржа : Хранить спаржу, поместив побеги вертикально в открытый контейнер (например, стакан для питья или банку), который содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
    2. Фасоль (стручковая) : Храните стручковую фасоль, такую ​​как стручковая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели.
      Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
    3. Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
    4. Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
    5. Капуста : капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
    6. Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
    7. Редис
      : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.

      Традиционные корнеплоды: хранить в погребе или холодильнике*
       

    8. Свекла. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы в погребе.

    9. Морковь

    10. Пастернак

    11. Брюква

    12. Репа

    * В холодильнике : Небольшие количества корнеплодов хранятся в перфорированном пластиковом пакете, где они хранятся от 2 до 3 недель.
    * В подвале : Большие количества хранятся в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.

    Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический свекольник, и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала приготовьте ее!

    Овощи: лучше из холодильника

    Некоторые овощи лучше оставить в прохладном месте на кухне и вне холодильника, хотя они не испортятся.

    1. Огурцы: Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней9.0016
    2. Баклажаны: Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
    3. Кабачки (цуккини) : Кабачки и другие тыквы могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
    4. Перец : Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладном месте кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней. Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.

    Овощи: НЕ хранить в холодильнике

    1. Лук, лук-шалот и чеснок: НИКОГДА не кладите лук, лук-шалот или чеснок в холодильник. Они подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40 ° F, а это означает, что их лучше всего хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной части кухни, кладовой или прихожей. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете. Лук-шалот и зеленый лук лучше хранить в холодильнике. Примечание.  Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
    2. Картофель : Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет. Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Не храните картофель вместе с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель. Посмотрите, как хранить картофель в погребе.
    3. Тыквы и кабачки (баттернат, желудь) : Зимние кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65°F они становятся тягучими. Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
    4. Помидоры : НИКОГДА не охлаждайте свежие помидоры, если хотите сохранить их свежий вкус! Да, мы знаем, что люди хранят помидоры, но это надежда, что они потеряют этот сочный томатный вкус и приобретут мучнистую текстуру. Верь нам. Ни один фермер не хранит свои продукты в холодильнике. Помидоры черри — единственный сорт, который имеет тенденцию выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую массу. Но также храните на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.

    Если у вас много помидоров, попробуйте наши лучшие рецепты томатов.

    ФРУКТЫ: хранить в холодильнике

    Давайте сделаем это проще. Большинство фруктов хранится в холодильнике. Конечно, он может храниться на прилавке несколько дней, но в холодильнике он может храниться неделями, не теряя своей текстуры и вкуса.

    1. Яблоки
    Яблоки должны храниться в ящике для фруктов или в ящике для овощей в холодильнике. Заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность, потому что яблоки не любят сухости. Они созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.

    Для длительного хранения (до 6 месяцев) яблоки традиционно хранятся в прохладном темном месте, например, в погребе, при температуре от нуля до 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизиться к условиям. Не забывайте периодически проветривать яблоки.

    2. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
    Никогда не промывайте ягоды перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды скоропортящиеся и долго не хранятся.

    Если вам необходимо их хранить, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мойте прямо перед едой.

    Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

    3. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)
    Лимоны лучше всего хранить в холодильнике — и точка. То же самое касается лаймов, апельсинов, клементинов и грейпфрутов. Не убежден? Оставьте лимон или лайм на столе при комнатной температуре, и вы получите сушеный фрукт. В холодильнике лимоны и лаймы хранятся в четыре раза дольше! Положите в перфорированный пакет или в ящик для продуктов.

    4. Виноград
    Виноград хранится от 2 до 3 недель в перфорированном пластиковом пакете (например, в таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике.

    5. Груши
    Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.

    6. Дыни
    Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.

    • Дыни (мускусная дыня, медовая роса) : Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
    • Арбузы : Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.

    7. Косточковые плоды (персики, вишни, нектарины, абрикосы, сливы)
    Храните косточковые плоды в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.

    ФРУКТЫ: хранить подальше от холодильника: короткий список

    1. Бананы
    2. Авокадо
    3. Ананасы
    4. Тропические фрукты

    Есть всего несколько фруктов, которые не помещаются в холодильник. Бананы и большинство тропических фруктов не сохраняют свой истинный вкус и текстуру при охлаждении. По возможности храните бананы, авокадо и ананасы вне холодильника при комнатной температуре.

    Примечания:

    • Бананы могут ускорить созревание ближайших фруктов, поэтому вы можете или не хотите, чтобы в одной корзине с фруктами были бананы и авокадо!
    • Разрезанные тропические фрукты храните в холодильнике в контейнере или пакете.

    ТРАВЫ: как хранить свежие травы

    Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми?

    Листовые травы (включая кинзу, мяту, петрушку и укроп) лучше всего хранить их стебли в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов, а затем накрыть полиэтиленовым пакетом. . Они будут храниться около 2 недель. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это способствует большему росту.

    Древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано ) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.

    Большинство других трав (и зелени) в течение короткого времени можно хранить немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.

    Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и соусе песто (который следует хранить в холодильнике или в замороженном виде). Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

    Сушеные травы и специи должны храниться в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере вкуса.

    Другие советы по хранению фруктов и овощей

    • Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!
    • Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои. Смотрите советы о том, как нарезать лук.
    • Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза и стручковая фасоль, нарезанная по диагонали или нарезанная по-французски, легко бланшируются и замораживаются, а в размороженном виде сохраняют прекрасный вкус.
    • Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус, как правило, стоит дополнительных усилий. Как выразился фолк-певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка разложила все это по банкам».
    • Узнайте больше советов по хранению урожая. Чтобы узнать, как использовать дополнительные фрукты и овощи, посмотрите наше видео о хранении урожая.

    Лучший способ хранения фруктов и овощей

    Используйте эту удобную таблицу, чтобы узнать, где и как хранить продукты, какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие следует хранить отдельно, чтобы они не испортились. 04 сентября 2022 г. (Мы застенчиво поднимаем руки вместе с вами.) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом — быстро созреть авокадо, запечатав его в бумажный пакет, — но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; играет роль температура, как и когда вы моете фрукты или овощи, как и где они хранятся. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать о хранении фруктов и овощей.

    Хранилище. Апельсины

  • Картофель
  • Тыква
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Тыква
  • Цуккини

Store These on Your Counter, Then Move to The Fridge When Ripe
  • Apricots
  • Avocados
  • Kiwifruit
  • Mangoes
  • Melons
  • Nectarines
  • Papayas
  • Peaches
  • Pears
  • Pineapple
  • Сливы

Фрукты и овощи для хранения в холодильнике
  • Яблоки
  • Спаржа
  • Черника
  • Брокколи
  • Brussels sprouts
  • Cabbage
  • Carrots
  • Cauliflower
  • Cherries
  • Cilantro
  • Corn (whole ears in the husk)
  • Dark leafy greens
  • Grapes
  • Leeks
  • Lettuce
  • Parsley
  • Peas
  • Гранат
  • Малина
  • Клубника

Хранить продукты вместе или по отдельности?

Овощи в лотке

Решить, хранить фрукты и овощи в холодильнике или нет, — это только полдела. Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, где бы они ни находились. Газ этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите, чтобы авокадо созрел быстрее? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете, и пусть этилен из банана творит чудеса.

Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали в ускоренной перемотке, потому что они могут сгнить до того, как вы их съедите. Хорошее эмпирическое правило — хранить фрукты, выделяющие газ с высоким содержанием этилена, отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры являются одними из главных нарушителей, а нежная листовая зелень является одной из наиболее восприимчивых к этиленовому газу.

Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был срезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно вдали от картофеля, который быстрее увядает и дает ростки, когда присутствует лук.

Как хранить нарезанные фрукты и овощи

Нарезанные фрукты

Нарезанные фрукты и овощи удобно иметь под рукой для перекуса и для экономии места в холодильнике. Большинство фруктов можно хранить около 5 дней после нарезки (некоторые овощи — на несколько дней дольше), если соблюдать несколько правил: хранить их в герметичном контейнере и всегда охлаждать нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, не являются лучшими кандидатами для нарезки заранее, так как они быстро становятся коричневыми. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для фруктов. Хрустящая корзина контролирует влажность, что, в свою очередь, продлевает срок хранения ваших продуктов.

Что и когда мыть

Салатное сито

Всегда полезно мыть все фруктов и овощей, прежде чем есть их, даже те, которые вы очистили. Почему? Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут цепляться за поверхность фруктов или овощей. (У мускусных дынь, в частности, были проблемы с Salmonella .) Даже если вы не едите кожицу или кожуру, бактерии могут загрязнить вашу разделочную доску и проникнуть в мясо. Шансы довольно малы, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. На менее пугающей ноте стирка просто смывает грязь, которую никогда не приятно кусать. Большинству фруктов и овощей полезно быстро помыть их под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые могут сохранить некоторые из более деликатных продуктов нетронутыми:

Листовая зелень

Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень — это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут. Аккуратно покрутите листья рукой, чтобы разрыхлить мусор, а затем выньте их из воды, положите в центрифугу для салата и вращайте, чтобы они высохли. Если у вас нет хорошей салатницы, пришло время инвестировать. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в мягкую массу почти за одну ночь.

Ягоды

Ягоды нежны и ненавидят намокание, поэтому мыть их может быть непросто. Мы обнаружили, что лучший способ — это промыть их в сите, а затем разложить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем положить их в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любой сосуд для хранения, у которого внизу есть воздухопроницаемая полка) — отличное место для хранения промытых ягод. Это удерживает их от плавания в любой воде, которая может осесть.

Травы

Промойте свежие травы, как зелень для салата, в прохладной воде, а затем высушите. За исключением базилика, свежие травы лучше всего хранить в холодильнике с влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в холодильнике, обрезав примерно дюйм стебля и поместив их в банку с водой с полиэтиленовым пакетом, свободно закрывающим букет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *