Разное

В чем на кухне хранить овощи: Хранение овощей на кухне – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

Содержание

7 отличных мест для хранения овощей на маленькой кухне (красиво и аккуратно)

Выдвижные ящики

Читайте также

Примеры внутреннего наполнения кухонных шкафов

Идеальная кухня совмещает в себе внешнюю красоту и функциональность. Встроенные ящики для овощей – это отличное решение. С одной стороны, их удобно организовывать под себя, с другой стороны, внешне пространство остается целостным, не обременённым дополнительными деталями.

Такие ящики лучше встраивать рядом с рабочей поверхностью, чтобы все ингредиенты были под рукой. Если кухонный ящик не имеет достаточных разделений, их можно сделать самостоятельно с помощью органайзеров или специальных корзин, продаваемых в хозяйственных магазинах.

Место под раковиной

Под кухонной мойкой всегда больше всего места, которое используется крайне не экономно. Проявив немного креативности, его можно организовать так, чтобы все овощи поместились, а ведро можно перенести в соседний отсек.

Наиболее простой вариант хранения под раковиной – установить пластиковые, металлические, деревянные или плетенные контейнеры. В них удобно складировать овощи и кроме того они мобильны. Лучше брать корзины с крышками, чтобы можно было ставить их друг на друга. Хотите пойти дальше? Закрепите на стенах выдвижные механизмы, тогда нижние контейнеры можно будет доставать, не трогая верхние.

Цоколь кухни

При заказе кухонного гарнитура лучше сразу предусмотреть возможность использования каждого сантиметра пространства. Чаще всего между нижней полкой и полом остается зазор. Кажется, что эти 10-15 см не играют особой роли, но на самом деле они могут вместить огромное количество любимых овощей.

При оборудовании цокольного ящика важно не забывать про вентиляцию. Для этого следует просто проделать отверстия в ящиках.

Мини-кладовка под окном

Читайте также

Что такое хрущевский холодильник?

Если под окном нет батареи, но есть встроенная ниша (в квартирах старой планировки), разумно будет использовать ее для собственных нужд. Иногда устроить мини-кладовку можно и при отсутствии специально предусмотренного мест, если подоконник широкий.

В таком месте можно разместить абсолютно все овощи, главное следить, чтобы зимой они не замерзали от холодной стенки. Мини-кладовку следует оборудовать полочками, на которые будут складироваться картофель, лук, капуста и т.д. Умельцам не составит труда организовать систему выдвижных ящичков. Такую полку можно закрыть жалюзи, навесными дверями или симпатичной шторкой.

Системы хранения под столом

На вашей кухне есть обеденный стол или барная стойка? Используйте место под ним с пользой. Под столом можно оборудовать встроенные полочки или расположить выдвижную тумбочку. Главное, чтобы пользоваться такой системой было удобно. Все должно быть под рукой, чтобы не пришлось каждый раз «нырять» вниз.

Дополнительные этажерки-органайзеры

Приобретение отдельной тумбочки исключительно для овощей самый простой вариант решения проблемы. Оно подойдет тем, кто не хочет сложностей с реорганизацией и выдумыванием уникальных подходов.

Достаточно определиться с местом установки нового мебельного атрибута и желаемыми параметрами, а затем найти необходимую вещь в продаже или заказать по индивидуальным замерам. Такие этажерки могут быть угловыми или стандартными. Они изготавливаются из пластика, дерева, металлопрофиля, металлической сетки и т.д.

Подвесные конструкции

Нет места на полу? Не забываем о стенах и потолке. Подвесные полочки, сетки, крючки, помогут максимально организовать пространство. Этот вариант дает раздолье для фантазии.

Нет времени и возможности заморачиваться, достаточно закрепить на шурупах крючок и подвешивать овощи в матерчатых сумках на них. Хотите придать экстравагантности кухне, закрепите крючки на потолке. К ним можно подвешивать сетки, корзины, специальные металлические или пластиковые круги для сушки и хранения трав и овощей.

На стены также можно крепить открытые полочки для хранения или контейнеры.

Если включить фантазию и приложить немного усилий, даже в маленькой кухне можно найти удобные и практичные места для хранения овощей. Воспользуйтесь одним из приведенных примеров или сочетайте сразу несколько, чтобы придать кухонному пространству неповторимый вид.

7 идей для хранения овощей на тесной кухне

21.09.2021

375 Просмотров , 0 Комментариев

Когда урожай на даче собран, приходится думать, как и где его хранить. Если в доме нет подвала, а площадь кухни мала, это может стать настоящей проблемой. Предлагаем 7 способов разместить овощи так, чтобы и продукты не испортились, и эстетика кухни не пострадала.


Выдвижные ящики

Еще на этапе покупки или проектирования кухни неплохо предусмотреть несколько вместительных выдвижных ящиков для хранения овощей в составе гарнитура.

Чтобы продукты были под рукой, лучше отвести для них зону рядом с мойкой и рабочей поверхностью. Организовать пространство помогут разделители, которые можно смастерить самостоятельно или купить в магазине, корзины, органайзеры.

Место под мойкой

Чаще всего здесь хранят мусорное ведро, бытовую химию и инвентарь, но для размещения овощей этот отсек также отлично подойдет.

Достаточно сделать полочки и расположить на них контейнеры из пластика, дерева или металла. Чтобы использовать небольшой объем отсека по полной и облегчить доступ к продуктам, стоит установить выдвижные механизмы.

Цоколь гарнитура

В цокольной части кухонного гарнитура часто остается зазор высотой всего 10-15 см. Это пространство также можно использовать рационально! Если разместить там выдвижные системы, в них будет удобно хранить картофель, лук, чеснок, морковь и другие не слишком объемные овощи.

При обустройстве такой системы хранения не забудьте предусмотреть отверстия для вентиляции.

«Хрущевский холодильник»

Еще одно отличное место хранения — ниша под окном, которая оборудована во многих квартирах-хрущевках. Если планировкой такая конструкция не предусмотрена, но подоконник достаточно широк, ее можно сконструировать самостоятельно.

Пространство оборудуют полочками и ящиками, выдвижными системами. Фасад оформляют дверцами, жалюзи или шторкой.

Здесь можно хранить не только овощи, но и домашние заготовки. Необходимо только позаботиться о том, чтобы в сильные морозы в таком «холодильнике» продукты не промерзли.

Пространство под обеденным столом

Как правило, место под столом в обеденной зоне пустует. Почему бы не использовать его? Можно установить выдвижной ящик, тумбу, встроенные полки. Главное — разместить систему хранения так, чтобы пользоваться ею было удобно.

Дополнительная этажерка

Если пространство кухни позволяет, можно предусмотреть размещение специальной этажерки с ящиками. Конструкция займет небольшую площадь, но будет довольно вместительной.

Этажерку можно изготовить на заказ в стиле кухонного гарнитура или купить готовую из пластика, металлической сетки, дерева.

Подвесные системы

Чтобы не занимать пространство пола, разместите системы для хранения овощей на полках, укрепленных на стене, или в подвесных конструкциях.

Самый простой вариант — закрепить крючки на стене или потолке и подвесить на них сумки, корзины, сетки.

Если проявить фантазию, даже в маленькой кухне можно найти места для размещения дополнительных систем, в которых хранить овощи будет удобно.  

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19****
  • Рекомендации для широкой общественности по питанию в условиях COVID-19
  • Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников. Найдите здесь диетолога.


Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления в пищу. Некоторые овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике, другие должны созреть перед помещением в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в прохладном сухом месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения ее свежести

Листовая зелень дольше остается свежей, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с зеленью салата, листовой капустой, листовой свеклой, листовой капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени

. Мытье и хранение листовой зелени сразу после того, как вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется еще раз промыть ее, когда вы вернетесь домой.

Хранение спаржи, чтобы она оставалась свежей

Хранить спаржу следует в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение тыквы и корнеплодов для сохранения их свежести

Тыкву и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или погребе. Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение томатов для сохранения их свежести

Чтобы помидоры были вкуснее, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различны для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам наилучшего качества. Их по-прежнему можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф/холодильник комнатной температуры

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Зеленый лук

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (лето) кабачки, сковорода для котлет

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другой части холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Сколько можно хранить консервированные овощи?

Консервированные овощи можно хранить 1-2 года. Пометьте банку датой, чтобы отслеживать, как долго она находилась в вашем шкафу.

У некоторых консервированных овощей есть дата «употребить до». Это то, как долго еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не повреждены и хранились должным образом, по-прежнему будут безопасны для употребления после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете съесть их сразу

  • Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей круглый год.
  • Большинство овощей необходимо бланшировать перед заморозкой. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезать кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    Это убережет ваши овощи от пригорания при заморозке. Замороженные овощи можно хранить до года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский цикорий, баклажаны, листья салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов для овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими дольше

Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней за раз, а это означает, что вы сталкиваетесь с проблемой, чтобы ваши свежие овощи оставались свежими как можно дольше.

И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единого лучшего способа их хранения.

Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные практики, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить их жизнь в зависимости от различных факторов. Хранение определенных овощей вместе также может повлиять на срок их хранения. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи максимально свежими.

Прохладное, сухое, темное место

Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света. В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).

Между прочим, причина держать вашу кладовку в темноте заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что находятся снаружи, и начинают прорастать.

Овощи для хранения в вашей кладовой включают в себя:

  • Лук репчатый
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Твердая тыква, похожая на зиму, желудь, спагетти и орех
  • Все виды картофеля (включая батат и сладкий картофель)
  • Брюква

Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели, а то и дольше, например, месяц или дольше, если температура будет оставаться в пределах 50-60 F.

И если вы не практикуете тщательный климат-контроль в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркие.

Обратите внимание: хотя вы должны хранить лук и картофель в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель быстрее прорастает, если хранить его рядом с луком.

В холодильнике

В вашем холодильнике есть более хрустящие ящики? Большинство из них позволяют, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, обычно открывая (меньше влажности) и закрывая (больше влажности) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках. И хотя настройка низкой влажности лучше всего подходит для некоторых фруктов, когда дело доходит до овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть между 33 и 40 F.

  • Спаржа имеет довольно короткий срок хранения, даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начинает портиться, когда кончики стеблей начинают выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но ниже вы найдете способ значительно продлить это время.
  • Баклажаны, сельдерей, перец, горох, артишоки, цуккини и огурцы можно хранить в холодильнике до недели.
  • Летняя тыква, желтая тыква и зеленая фасоль от 3 до 5 дней.
  • Брокколи сохраняется от 3 до 5 дней.
  • Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
  • Цветная капуста продлится 1 неделю.
  • Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в пластиковом мешке для продуктов, и их хватит на 2 недели.
  • То же самое касается салата и другой листовой зелени, которая хранится от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько нежны листья.
  • Грибы хранятся от 3 до 5 дней и должны храниться в холодильнике в бумажном пакете.
  • Початки кукурузы следует хранить в шелухе; они будут длиться от 1 до 2 дней.

На прилавке

В то время как есть множество фруктов, таких как косточковые фрукты, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны там хранить, — это помидоры.

Это что? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно они есть. И, технически, перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются так же, как и другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.

В любом случае держите помидоры на столе, подальше от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.

Храните овощи и фрукты отдельно

Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, если хранить его в пакете с яблоком, то это правда. Причина в том, что яблоки и груши, как и многие другие фрукты, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.

И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы фрукты созрели быстрее, с овощами дело обстоит иначе. Для овощей созревание означает просто порчу: появление пятен, увядание, пожелтение и вообще разрушение.

Это означает, что вы должны хранить овощи отдельно от фруктов. Если у вас есть два ящика для овощей, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой для фруктов.

Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.

Ранее мы обсуждали, что лук нужно держать подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а скорее из-за того, что избыточная влага, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.

Все, что целиком хранится дольше, чем нарезанное, а все нарезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.

Хранение высоких стеблей

Мы думаем, в частности, о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка объемом в литр.

Со спаржи снимите резинки, обрежьте донышко на 2,5 см и поставьте в стеклянную банку. Однако не толпите их. Возможно, вам придется разделить кучу на две банки. Наполните наполовину водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Так спаржа будет оставаться свежей не менее недели.

Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни начнут расти, и вы сможете посадить стебли в своем саду, где они будут давать бесплатный зеленый лук до двух лет. Как только они посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько хотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их.)

Салат: особый случай

Как и многим овощам, салату нужна влажность (то есть влажность), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также выигрывает от циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение его в пластиковом пакете или в ящике для фруктов не продлит срок его службы. Хранение вашего салата там не обязательно вредно для него, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем была влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *