Своими руками

Бусы из шиповника своими руками: из-рябины-и-шиповника | Детское творчество, Поделки, Бусы

Содержание

Создаём брошь из кожи «Осенняя композиция с плодами шиповника»

Есть пора в году, когда земля надевает самые дорогие наряды. В эти дни кажется, что земля начинает даже светиться. Вы замечали, как весь лес наполнен светом? Думаешь, лучи солнца, а это два желтых клена стоят между елками. Теплый красный свет идет от осины. Берёзки наполнены зеленоватого желтым светом. И конечно же, ярким, алым пятном выделяется куст шиповника. Будто, пламенем костров горят плоды этого потрясающе красивого кустарника.

Всю эту красоту хочется запечатлеть, чтобы возвращаться к воспоминаниям снова и снова.

Так родилась идея сделать осеннюю композицию с плодами шиповника из натуральной кожи, в виде броши.

Сегодня я представляю вам свой первый мастер класс по созданию броши из натуральной кожи. Я буду делать композицию, состоящую из осенних листьев и плодов шиповника.

Для работы нам понадобятся:

  1. Натуральная кожа семи цветов (толщина кожи не должна превышать 0,7 мм).
  2. Акриловая краска для тонировки двух видов: обычная («Акрил» художественные краски 12 цветов), перламутровая («Перламэкс» акриловые перламутровые).
  3. Клей ПВА-М универсальный.
  4. Флористическая проволока (диаметр 0,3 мм №01).
  5. Фольга алюминиевая «Саянская».
  6. Паяльник и бульки.
  7. Авторучка.
  8. Кисти.
  9. Клей обувной «Момент Марафон».
  10. Супер моментальный клей «Секунда».
  11. Ножницы.
  12. Пассатижи.
  13. Шило.
  14. Спонж, для тонировки.

Часть первая. Подготовка материала.

Хочу более подробно пояснить по поводу шаблона чашелистика для плодов шиповника. Из картона вырезаем круг, диаметром 3,5 см. Делим его на 6 равных сегментов. Сегменты до середины не прорезаем, оставляем не большую круглую площадку диаметром 1 см. Из каждого сегмента вырезаем лепесток. Шаблон чашелистика готов.

Заранее заготовленные шаблоны переводим на кожу и вырезаем.

Разводим ПВА с водой в пропорциях 1:1. Промазываем все заготовки разбавленным ПВА. Оставляем до полного высыхания.

Наши подготовительные работы закончены.

Часть вторая. Изготовление осенних листиков.

Пока наши листики сохнут, займёмся подготовкой литонов. Нарезаем флористическую проволоку, чуть меньшей длины, чем наши заготовки. Тщательно промазываем заготовку клеем «Марафон». В середину приклеиваем проволоку. Прижимаем края, и круглым одинарным ножом, в плотную к проволоки, проходимся по всей длине заготовки.

Таким образом, делаем все стебельки к нашим листикам. Не забываем про три стебелька для плодов шиповника.

Срезаем излишки кожи вдоль проволоки по следу от ножа. Верхнюю часть стебелька срезаем под углом, для более эстетического вида. Стебельки для осенних листиков готовы.

Приступаем к художественной обработке листьев. На шаблонах листочков я нарисовала примерное расположение прожилок.

С помощью паяльника и одинарного ножа, на твёрдой подушке, прорабатываем прожилки на листьях. Одинарным ножом проходим вдоль листика, формируя центральную прожилку.

Далее «прорисовываем» более мелкие прожилки.

Для придания большего объёма листьям, проходим с изнанки большим кольцом или широкой пяточкой. Подушку меняем на полумягкую. Инструмент ведём от краёв к центру, между прорисованных ножом, крупных прожилок.

И в завершении обработки листиков, нам нужно подготовить углубление в середине листочка, для приклеивания нашего стебелька. Меняем насадку паяльника на круглый одинарный нож. Подушку оставляем полумягкую. С изнаночной стороны листика, посередине, проходимся одинарным ножом.

Надавливаем достаточно сильно. Углубление должно быть ярко выражено.

Берём готовый стебелёк нужного цвета. Аккуратно, с помощью зубочистки, наносим клей и приклеиваем в углубления нашего листочка.

Вот такие листики у нас получились.

Приступаем к тонировке наших осенних листиков.

Тонировать будем в два этапа.

  1. Обычной акриловой краской подходящего оттенка.
  2. После полного высыхания, золотой краской.
  • Темно-коричневые листики дуба: тонировка только золотом.
  • Оранжевые листики китайского клёна: тонировка жёлтым цветом и золотом.
  • Жёлтые листики берёзы: 2 листочка-тонировка зелёным цветом и золотом. 1 листик-тонировка красным цветом и золотом.
  • Светло-коричневый листик клёна: тонировка красным цветом и золотом.

И так, вторая часть нашей работы закончена. Наши осенние листочки готовы.

Часть третья. Создание плодов шиповника.

В паяльник вставляем бульку диаметром 19 мм. Нагреваем его. Заготовку ярко-красного цвета, заранее обработанную ПВА и высохшую, пробуливаем на мягкой подушке.

Чашелистик булим одинарным ножом на полумягкой подушке. Проходим от центра к кончику лепесточка. Таким способом обрабатываем все 6 лепесточков. Для большей реалистичности, по контуру лепестков, делаем мелкие частые надрезы. Пальцами закручиваем лепесточки и придаём им нужную форму.

Из фольги скатываем плотный, гладкий шарик диаметром 15 мм. Таких шариков нужно сделать 3 штуки. В середине шарика проделываем отверстие шилом, и вклеиваем туда зелёный стебель.

Теперь будем заниматься самым сложным этапом в нашей композиции. Берём заготовку для плода шиповника (она у нас уже пробулина). В середине, крест на крест, делаем маленький надрез. Ширина надреза должна совпасть с толщиной зелёного стебля. Продеваем стебель в отверстие заготовки. Смажем шарик из фольги клеем «Марафон».

Сразу же натягиваем кожу на шарик. Проделываем это быстро, но очень аккуратно.

Излишки кожи выкладываем мелкими складками(можно воспользоваться пинцетом).

Срезаем между ними излишки кожи. Это очень важный момент, благодаря которому наши складочки на шиповнике будут тонкими и аккуратными.

Промазываем клеем «Марафон». Закладываем мелкие зажимы и склеиваем их, сильно прижимая.

Остатки кожи срезаем. Очень важно оставить маленькую платформу, диаметром 0,5 см.

На платформу нашего шиповника приклеиваем готовый чашелистик. Приклеиваем на супер моментальный клей «Секунда». Прижимаем (мне удобнее пользоваться карандашом).

Наш первый шиповничек готов. Аналогичным способом делаем ещё два.

Что бы добиться реалистичности, внутрь чашелистика капаем одну каплю супер моментального клея «Секунда», и быстро окунаем в молотый кофе. Излишки кофе убираем.

Вот такие плоды шиповника у нас получились.

Часть четвёртая. Подготовка крепления и сборка композиции.

В качестве крепления мы будем использовать булавку для броши. Нам понадобятся два дубовых листочка, ножницы, клей «Марафон». Листочки будем приклеивать изнанка к изнанке. С изнаночной стороны первого листика, выше центра, приклеиваем булавку. Прикладываем второй листик, и намечаем место крепления булавки. Делаем три отметки. Прорезаем их ножом. Промазываем клеем и выводим обе части булавки на лицевую сторону второго листочка. В итоге у нас получился двойной дубовый листочек, внутри которого и находится булавка для броши.

Приступаем к сборке нашей композиции. Расположить осенние листики вы можете на своё усмотрение. Но не забываем, что плоды шиповника должны находиться в середине букета, а дубовый листик, с креплением, обязательно должен быть расположен сзади.

Скрепляем всю композицию флористической проволокой.

Выравниваем и обрезаем стебельки листиков.

В завершении нашей работы, мы должны спрятать флористическую проволоку, которой скрепляли наш букет. Для этого вырезаем из зелёной кожи полоску, длиной 6 см и шириной 2 см. Тщательно промазываем её клеем «Марафон», и загибаем оба края на изнанку. Обрезаем концы полоски под углом. Наносим клей «Марафон» на изнанку нашей заготовки. Обклеиваем наш букетик, закрывая при этом проволоку. Стыкуем под углом в задней части композиции.

Наша брошь готова!

Я очень рада, что вы посетили мой мастер-класс.

Участвую в конкурсе «Красавица Осень».

Прошу вас нажимать «Нравится», если моя работа вам понравилась. Буду благодарна любым комментариям!

Какие существуют предания и поверья о шиповнике? | Культура

Своим наименованием «Rōsa» (по-латыни) растение обязано греческому острову Родос, который, по мнению древних, был его родиной. Есть и иной вариант происхождения названия этого кустарника: по красному цвету его плодов, на кельтском языке звучащему как «rhodd». А вот его русское наименование содержит в себе слово «шип» (игла или колючка).

В народе как только шиповник ни называли: и дикой розой, и рожей, и рузой, и ружей, и своробориной (от слова «зудеть»), и шипоком или чипорасом (от слова «щипать», «цеплять»), и шипшиной, и петушьей ягодой, и собачьей розой. Все эти названия подчеркивают дикое происхождение этого колючего растения. Каждый согласится, что простоватому на вид шиповнику далековато до растущих в саду роскошных кустов роз.

У славян шиповник символизировал здоровье, благополучие, красоту, молодость и любовь. У христиан являлся символом, связанным с терновым венцом Господа нашего Иисуса Христа. В связи с этим его ветви нередко используют, чтобы украсить праздничный стол к Светлому Христову Воскресенью.

Существует старинное народное предание, повествующее о том, как Сатана вздумал вернуться на небеса, откуда его изгнал Господь. Он хотел взобраться по шиповнику на небо. Прямые шипастые ветви должны были стать для него лестницей. Господь разгадал замысел Лукавого, и по Его велению ветви растения загнулись к земле, не дав изгнаннику вернуться на небеса.

Фото: Couleur, pixabay.com

У кубанского казачества также есть предание о том, как появился на земле шиповник. Жили когда-то в станице юноша с девушкой, горячо любившие друг друга и мечтавшие пожениться. Да только положил глаз на красавицу станичный атаман и стал добиваться ее расположения. Столкнувшись с решительным отпором казачки, он отправил ее возлюбленного из станицы, а саму девицу украл у родителей и запер в своем доме.

Но и плен не сломил красавицу. Она сбежала от ненавистного атамана, чтобы не быть его женой. Тот, узнав о побеге, бросился вслед за беглянкой. Строптивая красавица заколола себя кинжалом, чтобы ему не достаться. На том месте, где это произошло, вырос куст шиповника. Хотел атаман в ярости изломать его, но ветви вмиг укрылись шипами и не дали разъяренному мужчине этого сделать. По осени появляются на шиповнике ягоды цвета девичьей крови, и взять их, согласно старинному преданию, можно только добрым людям.

Злых шиповник ранит. Им следует опасаться длинных острых шипов.

Знатокам германского эпоса также известно сказание, в котором упоминается шиповник. В нем говорится о деве-Валькирии, которая нарушила запрет бога Одина вмешиваться в ход битвы и помогать воинам. Она помогла выиграть сражение тому, кому бог войны Вотана предназначил погибнуть в бою. В наказание за ослушание Вотана подложил под голову спящей Валькирии ветвь шиповника, чьи шипы были смочены в яде.

Фото: MabelAmber, pixabay.com

С шиповником в народе связано много примет и поверий. Наши предки наделяли это растение не только целебными, но и магическими свойствами:

  • Считалось, что если по дому разбросать его лепестки, то шиповник принесет дому мир и благополучие.
  • Если носить на шее бусы, сделанные из плодов растения, это поможет девице привлечь в свою жизнь любовь и счастье.
  • Если на ночь выпить чашку чая с шиповником, то сон будет крепким, а сновидения — яркими и красивыми.
  • Цветами и ягодами красавицы в старину пользовались для сохранения молодости и здоровья кожи. Считалось, что благодаря отварам из шиповника женщина становится краше, начинает светиться счастьем и привлекать к себе любовь.
  • Чтобы муж жену любил и между супругами царило согласие, им следовало почаще вместе пить чай из шиповника. Чудодейственный напиток, согласно верованиям наших предков, поможет сохранить душевное тепло и любовь в паре.
  • Шиповник защитит от нечистой силы, если его ветвями, сорванными в полнолуние, украсить свой дом.

Фото: Depositphotos

Теперь, зная о наличии у шиповника не только целебных, но и магических свойств, вы наверняка не откажетесь от того, чтобы побаловать себя чудодейственным напитком. Ведь он не только дарит крепкий сон и взаимопонимание с супругом, но и помогает сохранить женщине красоту. Вы также с удовольствием украсите свой дом букетом из колючих цветущих веток, чтобы защитить его обитателей от всякого зла.

Теги: шиповник, народные предания, поверья, магические свойства, древние легенды, колючие растения

Делайте ароматные бусы из роз – Новости Матери-Земли

Много веков назад, когда рыцарство было в расцвете, дворянки делали ароматные бусы из лепестков, сорванных в розариях замка. Нанизанные на четки (от латинского rosarium, означает «гирлянда из роз» или «розарий»), бусины помогали верующим произносить молитвы. Действительно, многие верили, что прекрасный аромат, источаемый воздухом при ношении бус, доносится до неба и располагает Бога милостиво выслушать все мольбы.

Сегодня религиозные четки обычно состоят из различных материалов. Тем не менее, ожерелья из розового бисера по-прежнему заслуживают внимания, потому что из них получаются очаровательные, необычные личные подарки и уникальные поделки. Более того, ароматические цепочки довольно легко изготовить, если есть основной материал — большое количество лепестков роз.

Принадлежности для изготовления розовых бусин

Для изготовления этих натуральных ароматных ожерелий вам понадобится несколько простых инструментов: электрический блендер или керамическая ступка и пестик, кастрюля (предпочтительно стеклянная, эмалированная или – для изготовления черных бусин – чугун), деревянная ложка и спица № 1 или 2 или аналогичный острый заостренный предмет, чтобы сделать отверстие в каждой бисерине. Из материалов вам понадобится леска из нейлоновой мононити и несколько литров лепестков роз. Вы также можете использовать немного розового масла, чтобы усилить аромат, и застежку, чтобы закончить ожерелье.

Изготовление мякоти из бисера из роз

Первый шаг — это приятное занятие по сбору лепестков роз. Постарайтесь получить самые сильно пахнущие, «розовые» цветы, которые вы можете получить. Не слишком беспокойтесь о цвете: как правило, более темные розы имеют более сильный аромат, чем более светлые, но есть также много сильно ароматных розовых, белых и желтых сортов, и бусинки при высыхании приобретают темно-красный цвет. коричневый, или черный, неважно какого цвета лепестки. Собрав цветы, оторвите лепестки (около двух литров) и положите их в электрический блендер. Добавьте воду – 1/4 стакана на каждые 2 стакана лепестков – и мелко нарежьте смесь. (Неэлектрическая альтернатива этой процедуре состоит в том, чтобы растолочь лепестки в керамической ступке, а затем добавить воду. Это традиционный способ сделать это, но блендер сэкономит время.)

Теперь нагрейте мякоть розы в кастрюле на среднем огне. В старых рецептах говорится, что если вы хотите, чтобы ваши бусы почернели, используйте чугунную кастрюлю. (Железо окисляет и тем самым темнеет мякоть.) Однако мои бусы, сделанные как из красных, так и из желтых лепестков, без какой-либо специальной помощи стали темно-темно-красными (почти черными). Какой бы контейнер вы ни выбрали, не кипятите смесь, иначе ее запах будет уничтожен. Просто перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет консистенцией глины и не прилипнет к стенкам кастрюли. В этот момент снимите кастрюлю с плиты.

Формование бусин из роз

Когда ароматная смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните ее пальцами, как глину. Если он кажется слишком водянистым для придания формы, удалите лишнюю влагу, прижав бумажное полотенце к поверхности мякоти.

Если вы работаете с лепестками без запаха или с легким ароматом, вам следует нанести немного розового масла на кончики пальцев, как только вы начнете формировать шарики, чтобы аромат мог проникнуть в маленькие шарики. Розовое масло можно купить во многих магазинах здоровой пищи.

Теперь скатайте кусочки мякоти, чтобы сформировать шарики размером с шарики или немного больше, помня, что шарики уменьшатся до половины своего первоначального размера в процессе сушки. Размеры можно варьировать от маленького к большому и наоборот, так что вы получите розу, эквивалентную идеально подобранной нити жемчуга.

После того, как шары будут сформированы, проткните отверстие в центре каждого с помощью тонкой вязальной спицы или аналогичной шпильки. . . но будь осторожен! Только что сделанная бусина может развалиться при прокалывании. Если это произойдет, плотно придайте ей форму вокруг стержня иглы, а затем осторожно вытащите иглу.

Дайте бусинам высохнуть в течение как минимум двух-трех дней, за это время они сожмутся и потемнеют. Ежедневно переворачивайте их, чтобы обеспечить их равномерное высыхание. Иногда отверстие в бусине сжимается и полностью закрывается. Чтобы этого не произошло, люди часто очень осторожно нанизывают круглые лески на прозрачную нейлоновую леску перед тем, как отправить их сушиться, а затем каждый день аккуратно скользят по леске, чтобы отверстия оставались открытыми.

Когда розовые шарики полностью высохнут, они станут (сюрприз!) твердыми как камень. Аккуратно отполируйте их чистой мягкой тканью и, если вы еще этого не сделали, завяжите их. Если вам удалось сформировать большое количество розовых бусин, вы можете сделать длинное ожерелье с бусинами по всему периметру, которое просто скользит через голову. В противном случае вы можете использовать застежку для ожерелья (продается в большинстве магазинов для рукоделия). Чтобы сохранить их аромат, заверните бусины в мягкую ткань, пропитанную розовым маслом, и всегда храните их в закрытом контейнере.

Ожерелья из розовых бусин: долговечная реликвия

Казалось бы, что-либо, сделанное из такого хрупкого вещества, как душистые лепестки цветов, быстро распадется или, по крайней мере, потеряет свой аромат. Это не так: один из редакторов МАТЕРИ разговаривал с человеком, у которого есть колье из роз, которому уже 50 лет, а оно все еще благоухает! Поскольку они такие долговечные, почему бы не использовать лепестки из специальных источников, а не только из сада или местного питомника? Возьмем розы из букета невесты, с триумфального театрального дебюта, или от друга или любовника. Кто знает, какой счастливый случай предоставит материал для сувенира или семейной реликвии, которая вызовет чувство любви и тепла, которыми по праву славится королева цветов?

Выбор сорта розы

Попытка выбрать, какую ароматную розу выращивать, может привести к паузе, потому что род Rosa включает около 200 видов с мутациями, гибридами и культурными сортами, исчисляемыми тысячами. Тем не менее, большинство современных роз — гибридов, которые были разработаны в первую очередь для устойчивости к болезням, а также для получения превосходного цветения — не особенно ароматны. Следовательно, лучшие масла и духи по-прежнему получают из ароматных сортов прошлых лет. Главными среди последних являются дамасская и галльская розы, любимые веками и до сих пор являющиеся основными источниками настоящего розового масла и его квинтэссенции, розового масла, которое при нынешней цене в 720 долларов за унцию дороже золота.

К дамасским розам относятся Celsiana, Madame Hardy, Rose de Rescht и обыкновенная Rosa damascena bifera . Галлики могут похвастаться Аптекарской розой ( официальные лица Розы Галисии ), Белль де Креси, Камайе, Кардинал де Ришелье и Тоскана Суперб, а также другими. В дополнение к этим двум видам существуют глубоко ароматные Centifolias, Bourbons, Hybrid Perpetuals, Albas и Rugosas, многие из которых можно приобрести у Roses of Yesterday and Today, компании, которая специализируется на старых, редких и необычных сортах.

Из современных роз следующие известны своим ароматом: American Pride, Angel Face, Chrysler Imperial, Crimson Glory, The Doctor, Fragrant Cloud, Granada, Perfume Delight, Sutter’s Gold, Sweet Surrender и Tiffany. Двумя основными источниками таких роз являются компания Jackson & Perkins.

Как приготовить порошок шиповника

ПЕРЕЙТИ К инструкции

Простой в приготовлении порошок шиповника — это растительное вещество, богатое витаминами и минералами, которое обогатит вашу еду и улучшит вашу кожу.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Полное раскрытие читайте здесь.

Большинство из нас использует шиповник в основном для приготовления вкусного чая или варенья из шиповника, который благодаря высокому содержанию витамина С и других необходимых веществ помогает бороться с простудой, гриппом и усталостью.

Существуют, однако, менее грубые варианты обработки плодов шиповника, например, приготовление огненного сидра или порошка шиповника.

Что такое порошок шиповника?

Порошок шиповника – мощная витаминная бомба из высушенных и измельченных плодов шиповника. Это исследование показывает, что сушка или лиофилизация плодов шиповника сохраняет их антиоксидантную активность. (1)

Приготовив этот порошок из шиповника, не забудьте приготовить из него эти вкусные шарики из сырого протеина. Вы не пожалеете.

Порошок шиповника также очень полезен для кожи, поэтому мы использовали его в мыле с шиповником, которое является отличным увлажняющим средством.

Польза порошка шиповника

Наши предки веками использовали плоды шиповника. Они использовали свои ценные питательные вещества, чтобы выжить в холодные зимние месяцы.

Благодаря высокому содержанию витамина С плоды шиповника заменили цитрусовые, которые было трудно достать во время Второй мировой войны.

Они также содержат витамин Е, витамины В1 и В6 и 23 минерала, включая фосфор, железо, цинк и магний.

Кроме того, плоды шиповника также содержат антиоксидантные компоненты, такие как флавоноиды, фитохимические вещества и каротиноиды, которые способствуют их пользе для здоровья.

Кроме того, их сила также скрыта в их семенах, которые содержат галактолипиды GOPO. Обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, стимулирует синтез и восстановление коллагена.

Считается, что он облегчает воспаление суставов и предотвращает их повреждение.

Исследователи также изучили влияние порошка шиповника на морщины, влажность, эластичность и продолжительность жизни клеток кожи. 34 участника слепого исследования обнаружили значительное улучшение после 8 недель лечения порошком шиповника. (2)

Это мощное увлажняющее средство — домашнее масло шиповника лечит вашу кожу, ногти и волосы.

Как сделать порошок шиповника?

Существует два основных метода приготовления порошка шиповника

Метод 1

Этот метод требует больше времени и позволяет получить порошок шиповника практически без семян. Семена вызывают раздражение горла, и их не рекомендуется есть слишком много.

Однако, если вы собираетесь использовать порошок в косметике для повышения эластичности кожи или в средствах против старения, в которых вы хотите сохранить семена (используйте метод № 2).

Первый шаг

После того, как вы соберете столько плодов шиповника, сколько хотите (не менее 4 горстей), вымойте их от пыли и другой грязи, удалите плодоножку и точку, где был цветок.

Второй шаг

Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать каждый шиповник пополам и выкопать семена  и зудящие волоски, находящиеся внутри. Эта часть самая трудоемкая, поэтому на 4 горсти шиповника вам понадобится 30 минут времени очистки.

Третий шаг

Снимите их с чистой бумаги и дайте им высохнуть в солнечном месте в течение 2 дней. Вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, только убедитесь, что температура не превышает 42 градуса по Цельсию.

плоды шиповника после удаления семян и волосков
Четвертый этап

После полного высыхания поместите их в мощную кофемолку или кухонный комбайн и измельчите в порошок

высушенные плоды шиповника через 2 дня готовы к измельчению в порошок быстрее и позволяет вам сохранить некоторые семена. В зависимости от вашего намерения, чем больше семян, тем больше витамина Е и жирных кислот, которые используются в уходе за кожей из-за их антивозрастных свойств.

Первый шаг

После того, как вы соберете 4 горсти спелых плодов шиповника, вы начнете с мощного кухонного комбайна и смешаете все плоды шиповника

целые плоды шиповника с семенами и волосками после извлечения из кухонного комбайна
Второй этап

поместите смесь на бумагу и дайте ей высохнуть в течение 2 дней . Это занимает некоторое время, в зависимости от мощности вашей кофемолки вы можете остановиться и начать снова, чтобы предотвратить перегрев кофемолки. Если кофемолка слишком мощная, она может уничтожить семена.

Четвертая ступень

Используйте большое сито, чтобы просеять смесь. Вы можете в конечном итоге повторить процесс просеивания в зависимости от размера вашего сита, а также от того, сколько семян вы хотите оставить. Хорошо встряхните, чтобы удалить все надоедливые волоски.

Можно ли собрать плоды шиповника?

Любой вид шиповника съедобен. Есть статьи, что их нужно собирать после первых заморозков. Ну, это зависит от того, где вы живете. Там, где я живу, почти не бывает морозов, поэтому я просто собираю их с сентября по декабрь. Красные или оранжевые в цвете они обеспечивают большое удовольствие для белок или птиц. Просто убедитесь, что вы избегаете мест, которые были обработаны пестицидами.

Как хранить порошок шиповника?

Хранить в закрытой стеклянной банке в прохладном темном месте. Срок годности не менее 1 года. Точно так же я хранил свекольный порошок или даже семена крапивы.

Как есть порошок шиповника?

  • Добавьте 2 столовые ложки порошка шиповника в коктейль с витамином С — смешайте с семенами малины, манго и чиа, и ваша дневная доза витамина С будет покрыта.
  • положить чайную ложку в стакан с теплой водой и добавить лимонный сок — это сделает напиток насыщенным витаминами и антиоксидантами
  • посыпьте чайной ложкой порошка шиповника белый или любой из ваших любимых йогуртов и добавьте сверху ягоды
  • обогатите свои полезные хлопья для завтрака , мюсли или овсянку порошком шиповника для дополнительного вкуса и питания
  • добавьте немного вкуса к вашему мороженому
  • вы можете использовать его в сырых пирожных и десертах, таких как эти протеиновые шарики

Какова суточная доза?

Рекомендуемая суточная доза составляет 5-10 г/день, разделенная на два приема

Как использовать порошок шиповника для кожи?

Если вы решите оставить семена в порошке, вы получите в нем все жирные кислоты и витамин Е, которые являются мощными антивозрастными средствами. Таким образом, вы можете добавить его в

  • маски для лица
  • бомбочки для ванны
  • скрабы
  • мыло (рецепт скоро появится)
  • рецепты натурального чая для ванн

Порошок шиповника для собак?

Если ваша собака страдает от артрита или болей в суставах, вы можете улучшить здоровье и самочувствие ее суставов с помощью порошка шиповника.

Добавляйте это вещество в пищу. Это помогает уменьшить боль/воспаление в суставах или предотвратить проблемы с суставами/благополучие.

Имейте в виду 

Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение от волосков на семенах.

Плоды шиповника не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, диабетикам, людям с камнями в почках, кровотечениям или нарушениям, связанным с железом (3)

Какой ваш любимый способ консервирования шиповника?

Время подготовки 30 минут

Активное время 20 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 50 минут

Сложность Средний

Ориентировочная стоимость 1$

Материалы

  • 4 стакана плодов шиповника

Инструменты

  • керамический нож

Инструкции

МЕТОД 1
  1. осторожно разрежьте каждый шиповник пополам и выкопайте семена  и зудящие волоски, находящиеся внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *