Своими руками

Что можно сделать из шишек еловых своими руками: Поделки из шишек своими руками: 72 простые и оригинальные фото-идеи как сделать поделку из шишек

Содержание

Поделки из шишек своими руками. Что можно сделать из шишек для интерьера?

Поделки из шишек своими руками. Что можно сделать из шишек для интерьера?

8 сентября 2017 | Категории: Интерьер, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: венок из шишек, венок на хэллоуин, видео, идеи, интерьер, картина из шишек, картина своими руками, композиции из шишек, мастер класс, новогодний венок из шишек, панно, панно из шишек, панно своими руками, поделки из шишек, рождественский венок из шишек, своими руками, украшение интерьера, фото, цветные шишки, что сделать из шишек, шишки

Вы решили преобразить свой дом или квартиру, сделать их более уютными и красивыми? Тогда эта статья Новостного портала «Vtemu.by» придется Вам по душе. А поговорим мы на этой странице с Вами о том, как легко и просто сделать уникальные предметы интерьера своими руками из самых обычных еловых шишек.

Шишка – это материал, который сама матушка природа, не обделила красотой. А значит, из шишек, могут получиться красивые и модные объекты декора. В работе Вы можете использовать шишки натурального вида, а можете придать шишкам приятный цвет и вид при помощи акриловых красок.

Что же можно сделать из шишек своими руками для домашнего интерьера? Вы возможно не поверите, но сделать можно превеликое множество арт объектов.

К примеру, шишками Вы можете наполнить напольные стеклянные вазы, корзины, конфетницы и подносы.

Расставить шишки на книжных полках и тумбочках, развесить их на окнах и стенах, составить «цветочные» композиции, декоративные венки и яркие панно.

Ну, а теперь обо всем выше перечисленном наглядно и подробно!

 

Картина из шишек своими руками

Панно из шишек своими руками

Для создания, такого изысканного панно, Вам будут необходимы следующие материалы: рамка, кусок фанеры, акриловые краски, горячий клей и еловые шишки.

Прежде всего необходимо еловые шишки хорошо почистить и при необходимости промыть, а затем просушить.

Теперь при помощи острого ножа или ножовки по дереву отрежьте верхушку шишки. Каждую верхушку необходимо тщательно прокрасить акриловыми красками приятных цветов. Обязательно прокрасьте акриловой краской фанеру, чтобы в последствии она не просвечивалась сквозь шишки.

Теперь вооружившись горячим клеем пистолетом приклеиваем готовые разноцветные шишки к фанере. Стараемся размещать шишки как можно плотнее друг к другу.

Готовая картина из шишек станет прекрасным украшением абсолютно любой комнаты. Для того чтобы поддерживать панно из шишек в надлежащем виде, стоит периодически проходиться по нему пылесосом или метелкой для уборки пыли.

 

Композиция из шишек своими руками

От предыдущей поделки у Вас остались попки от шишек, так вот именно из них мы и будем делать следующую поделку для интерьера – композицию из шишек своими руками.

Для работы Вам будет необходима флористическая пена, красивый горшок, проволока, акриловая краска, искусственный мох и листва.

Кусок флористической пены поместите внутрь горшка.

Шишки необходимо покрасить акриловыми красками и прикрутить к ним проволоку, при помощи которой каждая шишка будет держаться в композиции в флористической пене.

Украсьте композицию искусственной листвой, мхом и цветами, которые так же необходимо поместить в флористическую пену.

Готовые композиции из шишек разместите на столиках, полках и тумбочках. Прекрасным образом подобные композиции будут смотреться на подоконниках.

 

Новогодний венок из шишек

Рождественский венок из шишек

Венок из шишек своими руками

Используя этот удивительный природный материал, шишки, вы можете сделать и роскошные венки по случаю празднования любого праздника.

На примере изготовления венка на Хэллоуин мы продемонстрируем как легко и просто сделать это модное украшение входных дверей.

 

Венок на Хэллоуин

Венок на Хэллоуин своими руками

Для изготовления венка вам будет необходим каркас. Каркас можно сделать из картона, пенопласта, проволоки и даже металлической вешалки для одежды. Каркас должен иметь круглую форму.

 

Теперь к каркасу при помощи горячего клея пистолета приклеивайте шишки как можно гуще. Готовую композицию можно покрасить краской любого цвета. В нашем случае это краска яркого зеленого цвета.

И так как у нас венок на Хэллоуин, то он должен быть устрашающим, а значит он будет выглядеть как монстрик. Из пенопластовых шариков делаем монстрику глаза, а из цветного картона вырезаем зубы и не забываем про модный аксессуар бабочку.

Для украшения рождественского и новогоднего венком Вы можете использовать елочные игрушки, мишуру, конфеты, декоративную бумагу, золотую и серебряную краску, еловые ветки, искусственный снег и т.д.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

5 самых простых и красивых поделок из шишек на Новый год своими руками

В наше время можно купить самые разнообразные украшения для новогоднего дизайна интерьера. С каждым днем промышленность предлагает всё большее количество различных наклеек для окон, гирлянд и елочных шаров, мишуры блестящей и тематических растяжек с поздравлениями на праздники. Всё это можно с легкостью найти на прилавках сувенирных лавок и обычных супермаркетов.

Шишки хвойных деревьев отличный материал для новогоднего творчества!

Всё чаще в моду стали возвращаться изделия ручной работы. Предпочтительнее стало изготавливать новогодние украшения своими руками. В изобилии синтетики и пластмассы люди стали отдавать предпочтение натуральным материалам, ведь стали переживать за своё здоровье. Самым подходящим материалом по сезону являются еловые и сосновые шишки.

Много различных украшений можно сделать из шишек. Рождественские венки, декоративные елочки, и праздничные гирлянды украсят ваш дом, и порадуют гостей. Кроме того, такие поделки можно использовать в качестве подарков для родных и близких.

Идея №1: Венок из шишек

Новогодний золотистый венок из шишек своими руками

Такой венок вполне считается самым традиционным новогодним украшениям дома. Правда, эту традицию позаимствовали мы у европейцев и американцев. Они украшают входные двери такими венками перед праздниками для того, чтобы показать своим гостям уважение. Дома с таким украшениям становятся более нарядными и праздничными.

Венки из шишек также можно использовать для внутреннего декора. Их вешают на стены в виде панно, или кладут в центр новогоднего стола со свечами.

Материалы для венка из шишек: сосновые или еловые шишки, широкой атласная лента, толстая проволока для каркаса, пластиковые бусины с отверстиями, через которую легко пройдет проволока, клеевой пистолет, акриловая белая краска или искусственный снег, небольшие елочные шарики.

Пошаговая инструкция по изготовлению венка из шишек

Изготовление венка из шишек пошагово

  1. Проволочный каркас будет основой для венка. Легче его сделать из старой проволочной вешалки, согнув которую в форме круга в итоге у вас будет уже готов крючок для крепления венка на дверь. Из проволоки нужно будет согнуть круг, и отдельно прикрепить крючок для подвешивания.
  2.  Клеевым пистолетом прикрепите к каждой шишке бусину. Было бы лучше использовать для этого шурупы с петелькой, но не в каждом доме найдется дрель с тонким сверлом, ведь в каждой шишке нужно сделать отверстие.
  3. На проволоку собираем шишки, нанизываем так, чтобы шишки в хаотичном порядке смотрели в разные стороны. Так венок получится объемным. Готовый вено покрыть акриловой краской или искусственным снегом.
  4. Декор поделки. Осталось прикрепить банк из широкой атласной ленты с помощью клеевого пистолета. Венок из шишек готов. Но при желании можете украсить его на свой вкус. Например, елочными шарами, или прикрепить бусины между шишками, добавить красных ягод.

Идея №2: Гирлянда из шишек

Для поделок подойдут не только сосновые, но и любые шишки

Для изготовления новогодних гирлянд отлично подходят сосновые шишки. Для этого лучше заранее подготовить их достаточное количество.

Материалы для гирлянды: сосновые шишки, крепкая веревка, золотистая фольга, клей, кисточка, петельки, плоскогубцы.

Изготовления гирлянды из сосновых шишек пошагово

Этапы выполнения гирлянды из шишек

1.На верхушку каждой шишки вкрутить крючки плоскогубцами.

2.По краям чешуек шишек нужно пройтись кисточкой с клеем, затем обернуть в золотистую фольгу, чтобы она отпечаталась. Такой же эффект получится, если сбрызнуть шишку золотистой краской с баллончика или прокрасить золотым акрилом. Всё зависит от того, что есть под руками.

3.Осталось взять веревку и нанизать каждую шишку, а чтоб они не съезжали в кучу, завяжите над каждой узелок. Новогодняя гирлянда из шишек готова!

Идея №3: Миниатюрная елка из шишки

Из раскрывшихся шишек можно сделать целый еловый лес!

Шишки — это маленькая миниатюра большой елки. Не трудно сделать эту схожесть украшением для новогодних праздников. Украсить бусинами и стразами, засыпать искусственным снегом и целый зимний сосновый бор появится у вас дома.

Материалы: винные пробки, шишки, гуашь зеленая и белая, клеевой пистолет, бусы, стразы, старая бижутерия, пуговички или другая фурнитура, атласные ленточки, кисточки, баллон искусственного снега, лист тонкого пенопласта, лак для ногтей с крупными блестками.

С этим заданием справится даже ребенок!

Пошаговое выращивание соснового леса:

1. Винные пробки нарезать кружочками толщиной в 2 сантиметра. Это будущие пенёчки для деревьев.

2.Покрыть шишки зеленой краской. С баллончика этот процесс будет, конечно, быстрее.

3.Прикрепить пробки к шишкам с помощью клеевого пистолета.

4. Декор елочек может быть самым разнообразным. Можно заснежить часть елочек с помощью искусственного снега или белой краской. Верхушки украсить звездами из тонкого пенопласта или другого похожего материала. Добавьте блеска вашим елочкам с помощью лака с глиттером. С помощью клеевого пистолета прикрепите к другим елочкам украшения в виде бусинок, страз, деталей старой бижутерии, цепочек и прочего. Миниатюрные елочки можно использовать либо вместе, либо по отдельности. В любом случае композицию можно довершить ватой и крошками пенопласта для имитации снежных сугробов.

Идея №4: Шар из шишек

Эффектная новогодняя икебана из шишек и еловых веток

Такая поделка будет красиво смотреться на люстре или карнизе. Такая композиция также прекрасно подойдет для украшения центра новогоднего стола.

Материалы и инструменты: шишки, клеевой пистолет, шар из пенопласта, кусачки, веточки искусственной елки, засушенные веточки с ягодами, атласная лента для крепления, лак с блестками, белая акриловая краска, кисточка.

Шар из шишек — пошаговая инструкция

Последовательность действий состоит из таких шагов:

1.По краям чешуек шишек пройтись белой краской. Дать высохнуть.

2.Ветки с ягодами тоже нужно задекорировать методом нанесения лака с блестками. Если нет готовых веток с ягодами, то на любые ветки можно прикрепить крупные красные бусины.

3.Искусственную елку кусачками разделить на маленькие ветки.

4.Шар из пенопласта обвязать атласной лентой. Не забудьте оставить длинные концы, чтобы можно было потом прикрепить икебану к люстре или карнизу.

5. Шишками заполнить всё пространство на шаре, не оставляя промежутков.

6. Места, где все таки не удалось закрыть поверхность шара, заполните пустоты еловыми лапами и веточками с ягодами или бусинами. Живая елка для этого не подходит, так как будет не долговечной. От тепла иголки елки очень быстро осыпаются.

7. Готовый шар поместить на карниз, люстру или на дверь.

Идея №5: Шишки в серебре

Подготовка шишек для декора и создания поделок

Шишки покрытые серебристой или золотистой краской с каким-нибудь дополнением в виде лент или еловых веток можно использовать для украшения оконных проемов или елки, дополнять ими центральную композицию стола, сделать частью сервировки, или подарить в качестве новогоднего презента. Такая поделка станет отличным дополнением вместо открытки и сувениром на память об этом празднике.

Материалы для поделки: шишки, кисточки, золотая и серебряная краска, атласные ленты, ленты из органзы, клеевой пистолет, веточки искусственной елки, тонкая проволока, бусинки, стразы, кусачки, иголка и нитка, палочки корицы, бечевка, сушеные кружочки апельсина, гвоздика, анис.

К шишками можно прикрепить и другие природные материалы

Пошаговое украшение шишек

Шаг 1. Обработать шишки золотистой или серебристой краской. Если покрытие не плотное, значит нанесите второй слой. При отсутствии таких красок, можно воспользоваться белой, а на нее наести потом блестки.

Шаг 2. Из атласных лент сделать необходимое количество пышных бантиков. Если шишки будут использоваться как подвески, то у бантиков нужно оставлять длинные хвостики. Бантики можно прошивать ниткой.

Шаг 3.На проволоку можно нанизать бусины и закрепить их клеевым пистолем, чтобы они не скатывались в кучу. Обработайте краской или блестинками.

Шаг 4. Нарезать веточек искусственной ели. Помним, что натуральная быстро рассыпется.

Шаг 5. Стразами украсить шишки

Шаг 6. Несколько веточек корицы и кружок сушеного апельсина связать вместе. Дополнить анисовыми звездочками и корицей.

Шаг 7. На хвостик шишек прикрепить еловые веточки, пышный бант, веточки с ягодами или проволоку с бусинами, и всё, что вам еще нравится. Расположите элементы как подсказывает вам ваша муза и необычные шишки в вашем распоряжении!

Новогодние поделки из шишки сделать самому своими руками: фото

Готовитесь к празднику? Выбираете подарки? Ищете недорогие варианты? Сделайте новогодние поделки из шишки самостоятельно! Они станут прекрасными сувенирами для родственников и друзей. Интересные идеи и способы их воплощения представлены в нашем обзоре.

Поделки новогодние из шишек ели

Еловые шишки используют как в раскрывшемся виде, так и тонкими свечечками. Чтобы они сохранили изящную форму, необходимо их сразу после сбора обработать клеевым раствором. Хорошо использовать этот материал для выполнения новогодней сувенирной елки. Сделать ее можно так:

  1. Изготавливаете каркас в виде конуса.
  2. Приклеиваете шишки рядами: снизу вверх и от больших к меньшим.
  3. Декорируете изделие бусинами, бантиками, мишурой.

Если у вас есть возможность заготовить много материала, то соорудить такой сувенир можно любого размера, насколько хватит терпения.

Оригинально будет выглядеть елочная игрушка или фигурка в виде ежика из тонких еловых шишек. В качестве основы лучше выбрать полусферу. Легко сделать ее в технике папье-маше самостоятельно, наклеивая слои бумаги на мячик. Стоит помнить, что каркас должен быть устойчивым и прочно прикрепленным к какой-либо плоскости, когда сувенир будет ставиться на стол. Если вы изготавливаете елочную игрушку, которая будет висеть, она, наоборот, должна быть максимально легкой, чтобы подвеска не отклеилась. Также можно сделать красивый новогодний венок.

Новогодние поделки из сосновых шишек

Из этого материала можно сделать много разных украшений и сувениров. Отдельные экземпляры используют в качестве елочных игрушек. Их красят в яркие цвета, покрывают серебристыми и белыми красками для имитации снега. Хорошо смотрятся золотистые варианты. Их даже продают в готовых наборах с елочными шариками. Самостоятельно сделать их очень просто.

Второй вариант — гирлянды из шишек. Они могут служить как елочным, так и интерьерным украшением. Окрашенные, в сочетании с бусинами, бантиками, шариками в одной цепи, они выглядят очень оригинально и стильно. Также можно изготовить поделки новогодние из шишек в виде фигурок животных, например, символа года.

Если разобрать шишку на чешуйки, можно сделать оригинальные аппликации или мозаичные узоры. Маленькие частички подойдут как в качестве декоративных элементов отделки любой поверхности, так и для полного покрытия формы.
Например, в первом случае выкладывается ажурный орнамент на елочном шаре большого диаметра. В качестве второго варианта делается открытка с фронтальной частью из чешуек. Покрасив их в разные цвета в соответствии с рисунком, создают какое-либо изображение, например, елку на фоне снега. Вот такие получаются оригинальные новогодние поделки из шишки. Своими руками легко выполнить любой из вариантов.

Елка из одной шишки

Если вам нужно изготовить много маленьких недорогих сувениров, воспользуйтесь следующим способом:

  1. Заготовьте необходимое количество больших еловых шишек. Если снега мало, а вы не успели заранее собрать материал, это можно сделать прямо в декабре. Когда они окажутся в тепле, то раскроются даже в том случае, если вы нашли их в виде тонких свечек. До того как они приобретут объем, ничем их не обрабатывайте.
  2. Каждую шишку укрепите на твердое основание: приклейте к деревянной подставке, закрепите ее в маленьком горшочке.
  3. Покрасьте шишки в зеленый цвет или белый, имитирующий снег.
  4. Декорируйте чешуйки любым способом. Можно посыпать бисером, предварительно намазав чешуйки клеем. Также используют выкрашенную крупу: цветную для создания эффекта новогодних шариков и гирлянд, белую — для имитации инея.
  5. На макушку установите маленькую звездочку или любой другой декоративный элемент.

Посмотрите, насколько разнообразными бывают поделки из шишек. Новогодние фото с такими сувенирами это прекрасно демонстрируют.

Как сделать шар

Чтобы дешево, быстро и оригинально украсить новогоднюю елку, можно сделать декор из шишек. Собрать шарик совсем не сложно. Достаточно сделать следующее:

  1. Найдите основу (теннисный мяч, например) и сделайте по ней форму в технике папье-маше.
  2. На получившуюся бумажную сферу наклеивайте шишки. Старайтесь выбирать ровные и одинаковые по размеру экземпляры.
  3. Укрепите тесемку для подвески. Можно сделать обычную петельку, свободные концы которой уходят внутрь сферы.
  4. Декорируйте получившийся сувенир по своему выбору.

Как видите, новогодние поделки из шишки в форме шара сделать очень просто. Самый легкий вариант — просто покрасить собранный материал цветной перламутровой краской, прикрепить подвески. Елочные игрушки готовы.

Звери из шишек

Поделки новогодние из шишек своими руками (фото ниже) делаются очень легко. Можно собрать медвежонка, лисичку, зайца, овечку, змею. Можно сочетать разные виды и размеры шишек в одном объекте. Все элементы крупных фигур лучше крепить на каркас из проволоки, папье-маше. Если одна шишка представляет собой лапу или ухо, то она сама выполняет роль основы.

Топиарий

Представляет собой мини-деревце шарообразной формы в горшочке. Это не елка и не новогодняя игрушка, а просто универсальный сувенир к любому празднику. Сделанный из шишек и украшенный искусственным декоративным инеем, он точно будет ассоциироваться с зимой.

Делается такой подарок так же, как и елочный шар. Отличие в том, что вместо подвески он закрепляется на стержне, который установлен в вазочку или горшочек. Топиарий делают даже из одной большой шишки красивой формы. Поделки новогодние из шишек своими руками (фото выше и ниже) смогут сделать даже дети.

Сюжетная композиция

Ребятам всегда будет приятно, если их новогодние поделки из шишки будут украшать интерьер дома. Чтобы малышу было интересно заниматься созданием сувенира, попробуйте предложить ему это в форме игры. Сделайте вместе несколько фигурок. Принимайте участие в создании поделок. Рассказывайте о героях вашей композиции, зиме, предстоящем празднике.

Если занятие проводится в группе, интересно сделать разных зверей, снеговика, елку. После этого устройте выставку, причем не просто статичную, а, например, в форме короткого спектакля, где каждый будет говорить от лица своего героя-поделки. Детям понравится такое развлечение. Оно поможет заинтересовать процессом создания сувениров из природного материала.

Аппликация из чешуек

Новогодние поделки из шишки своими руками можно сделать разные. Вы уже увидели много интересных идей. Еще одна, очень простая — сделать открытку, где в качестве декора используются чешуйки от шишек. Так, из частичек одного экземпляра вы сможете выполнить большой красивый сувенир. В зависимости от количества материала, которым вы располагаете, идеи могут отличаться. Если вы ограничены в количестве шишек, используйте элементы для придания объема и изысканности открытке. Одна чешуйка может изображать новогоднюю игрушку на нарисованной елке. Когда шишек у вас много, простор для творчества открывается очень большой. Из покрашенных в зеленый цвет чешуек, как из мозаики, выкладывают елку, из белых — сугробы или снеговика, из коричневых — сову, стволы деревьев, из красных — Деда Мороза. Такие новогодние поделки из шишки своими руками может сделать каждый. Это очень просто, а результат получается оригинальным и красивым.

Кроме того, чешуйки комбинируют с любыми другими материалами: ватой, крупой, бисером, ленточками, бантиками, пластилином, дорисовывают что-то кисточкой. Такие оригинальные новогодние поделки из шишки точно порадуют своих владельцев. Кроме открытки, аппликацией из чешуек можно украсить бутылку с шампанским, выложить узор на фужере, вазе, сундучке и любом другом предмете для интерьера.

Вы узнали, как сделать новогодние поделки из шишки. Выбирайте понравившуюся идею, заготавливайте все необходимое и начинайте увлекательный творческий процесс создания сувенира. Дети с удовольствием примут в этом участие.

Как приготовить традиционный муголио или сироп из сосновых шишек

Банка сиропа из сосновых шишек муголио. Один из самых дорогих ингредиентов, которые я купил как шеф-повар, стоит сборщикам копейки, чтобы приготовить их дома.

 

Mugolio, темный ароматный сироп, пропитанный ароматом сосновых шишек, является образцом безумно крутых продуктов в стиле иллюминатов, к которым имеют доступ собиратели, и все это по цене похода или даже дешевле. , в зависимости от того, насколько близко вы находитесь к некоторым соснам.

Сироп попал в поле моего зрения, когда мой друг Дэн Фармер дал мне маленькую баночку того, что он сделал, чтобы попробовать. Я помню, что он был хорош, но я забыл о нем, пока не открыл солонку и не начал делать свой собственный из еловых верхушек, который превосходен, но не совсем такой, как сироп из сосновых шишек (кстати, оба хороши) .

Mugolio до сих пор является секретом шеф-повара и доступен через элитных специализированных дистрибьюторов, но цена ошеломляюще высока, даже непомерна, если учесть, что вы можете сделать почти то же самое дома, по цене ниже, чем сделать торт.

Готовое муголио из сосновых шишек, муголио из сосны и ели в работе. Обратите внимание на потерю объема елового сиропа справа и более высокое содержание воды в сиропе из сосновых шишек слева.

Секрет шеф-повара, на приготовление которого уходят месяцы 

Стоимость муголио не определяется ингредиентами, а оплачивается вовремя. Сколько времени, безусловно, подлежит обсуждению, и вы заметите, что мой рецепт окупается намного быстрее, чем закопать во дворе банку с сосновыми шишками и сахаром и выкопать ее на следующий год ( актуальный рецепт из Румынии ). Вам придется подождать как минимум месяц, чтобы получить хороший сосновый сироп, хотя выдерживать его дольше может быть весело.

Зеленые черные сосновые шишки ( Pinus nigra ) справа и бальзамическая пихта ( Abies balsamea ) слева. Оба могут быть использованы для приготовления муголио.

Муголио: больше, чем просто сосновые шишки

Очень быстро, немного реальности. Я использую слово муголио взаимозаменяемо для сиропов, приготовленных из многочисленных частей деревьев, если вы посмотрите вокруг, вы увидите, что муголио обычно относится к сиропу, приготовленному из молодых шишек сосны муго (9).0009 Pinus mugo ), собранный в определенное время года в самых строгих условиях, бла-бла-бла.

Сироп из сосновых шишек от Manicaretti. Это обойдется вам примерно в 25 долларов плюс доставка примерно за 1/2 стакана сиропа. Дааааа! Хотя бутылочка красивая.

Я делал множество подобных продуктов на основе сахара из всех частей хвойных деревьев, и это не какая-то сложная, загадочная вещь, которую можно делать только при свете полной луны — как раз наоборот.

Приготовить муголио очень просто, и есть очень щадящее временное окно для сбора шишек или других продуктов, таких как кедровые шишки, гаультерия, можжевельник или верхушки ели. Все вышеперечисленное делает отличные сиропы сами по себе.

В сиропе из сосновых шишек есть что-то особенное. Сосновые шишки содержат больше воды, чем любая другая вещь, которую я использовал, и они также интенсивно ферментируются в процессе мацерации.

На следующий день после того, как вы соедините сосновые шишки и сахар, это будет выглядеть так, как будто произошел прилив и выделение воды — то, что когда-то было сплошной набитой банкой сосновых шишек и сахара, не на 75 % заполнено и жидко.

Виды незрелых сосновых шишек, которые я использовал для приготовления сиропа

Пихта бальзамическая / Abies balsamea.

Зеленые еловые шишки тоже подойдут, но их нужно разрезать, чтобы они поместились в банке.

Шишки европейской ели большие, вы захотите разрезать их на монеты.

Pinus nigra/сосна черная.

Сосна обыкновенная / Pinus Banksiana.

Сосна красная / Pinus Resinosa.

Различия во вкусе между видами

Одна из самых захватывающих особенностей муголио заключается в том, что каждый вид дерева, с которого вы собираете незрелые шишки, придает готовому продукту заметно отличающийся аромат, уникальный.

Как только я начал замечать разные вкусы, я решил попробовать «муголио» как можно больше различных видов незрелых хвойных шишек, и я обнаружил несколько интересных вещей. Вот краткий обзор различий между вкусами, которые я пробую.

Сироп из сосновых шишек, приготовленный из различных видов хвойных шишек. Бальзамическая пихта особенно ценится на вес золота.

Сосна/сосна

Муголио из шишек сосны имеет смолистый, напористый вкус.

Picea/Spruces

Ели не имеют агрессивного смолистого аромата сосны и являются самыми тонкими из всех, что я пробовал. Вместо смолистого вкуса еловые шишки, как и еловые верхушки, имеют цитрусовую ноту, как и сиропы, приготовленные из их шишек.

Thuja и, возможно, другие/Кедры

Единственный кедр, из которого я сделал муголио, — это зеленые шишки Thuja occidentalis , так как их легко найти в ландшафтном дизайне. Вкус точно такой же, как аромат свежей зелени кедра, что-то среднее между еловым и сосновым муголио.

Abies/Firs 

Из всех сиропов, представленных здесь, и всех различных вкусов сиропы, которые я приготовила из бальзамической пихты, самые вкусные.

Пихта имеет смолистый привкус, как у соснового муголио, но он немного менее агрессивен и, что наиболее заметно, сопровождается сильными нотами теплых специй, таких как гвоздика, душистый перец и корица.

К сожалению, взрослые бальзамические ели, по крайней мере вокруг меня, хотят вырастить шишки только на самой верхушке дерева, что может затруднить получение достаточного количества сиропа.

Использование других продуктов из хвойных пород 

Другие продукты из деревьев, такие как верхушки ели, сосновые ветки и кедровые шишки, с которыми я работал, более сухие и могут не бродить в процессе мацерации, но из них все же можно приготовить прекрасный сироп.

Можно также использовать молодые зеленые верхушки сосны, но они содержат меньше воды, чем зеленые шишки, поэтому сироп может не подвергаться лактоферментации, что не является проблемой.

Суть в том, что такие сиропы можно делать из чего угодно, и все, что я пробовал, были хороши. Если рядом с вами есть ели, взгляните и на базовый сироп из еловых кончиков, который почти такой же, только без брожения. Вот несколько вещей, которые я использовал:

  • Незрелые шишки восточного белого кедра
    (Thuja occidentalis. В больших дозах может быть абортивным средством)
  • Ягоды можжевельника (Juniperis virginiana)
  • Кончики ели (многие виды)

Сосновые шишки — не единственное, что можно превратить в муголио. На фото кедровые шишки, еловые верхушки, сосновые шишки и грушанка.

Самое приятное — понять, как им пользоваться. Кое-что требует экспериментов, муголио не очень.

Вы можете нанести его буквально на все, где кленовый сироп был бы хорош, и вы будете рады, что сделали это. Сироп имеет эссенцию сосны, но без сильных танинов, которые можно было бы ожидать, если бы вы откусили от сосновой шишки — просто чистое сосновое совершенство.

Сбор молодых сосновых шишек весной или в начале лета

Стадии роста. Любую из сосновых шишек здесь можно упаковать в банку и использовать для приготовления муголио, но любой этап с зеленью будет проще, чем более мелкие шишки, для которых может потребоваться всплеск воды, чтобы не получить кристаллизованный сироп.

Самое главное, вы ищите неспелые шишки весной и в начале лета, а не осенью, не зимой. Открытые конусы использовать нельзя.

Это обсуждается, но мне больше всего нравятся зеленые шишки, так как они содержат больше воды. Пуристы могут сказать, что вам нужно собирать сосновые шишки, когда они размером с мизинец или любого другого произвольного размера.

Я могу сказать вам после того, как делал это в течение многих лет, что из любой сосновой шишки, изображенной на изображении выше, получится прекрасный сироп, но конусы меньшего размера приготовят сироп с гораздо более сильным вкусом, достаточно крепким, чтобы некоторым людям он не понравился .

Еще одно хорошее практическое правило, которое я обнаружил, заключается в том, что любая шишка, которую вы собираете, вероятно, будет липкой и будет выделять смолистую, липкую жидкость на начальном этапе приготовления сиропа из сосновых шишек.

День 1

День 7

Как только вода выйдет, смесь начнет бродить, понижая pH и добавляя фанковые ноты.

Зеленый конус = более высокое содержание воды

Зеленые конусы большего размера содержат больше воды, что значительно упрощает приготовление сиропа, а также способствует ферментации в процессе, что добавляет забавный вкус.

Пока шишки меристематические и нежные, и их можно разрезать ножом, даже если они разделены на части с длинными шишками, такими как белая ель или пихта бальзамическая, из них получится хороший муголио. Единственные шишки, которые не сработают, — это зрелые, крепкие, покрытые корой шишки, подобные тем, что вы видите на земле.

Использование очень молодых сосновых шишек

Из очень молодых сосновых шишек получится крепкое муголио, но я бы посоветовал их нарезать, чтобы в банку поместилось больше.

Вы можете использовать молодые сосновые шишки, но они меньше и не удерживают столько воды, как зеленые шишки, поэтому здесь они не идеальны.

Если вы действительно хотите попробовать очень молодые сосновые шишки, попробуйте нарезать их средними кусочками, чтобы в банку поместилось больше шишек, что означает больше воды, а значит, и более легкий сироп. Вы также можете добавить всплеск воды, чтобы помочь ему в пути.

Лабне, или мягкий йогуртовый сыр, посыпанный муголио и поджаренными орехами.

Это безопасно?

Да, это абсолютно, абсолютно безопасно, и не нужно беспокоиться о ботулизме. Я не могу говорить о точных науках о сиропах из верхушек ели и кедровых шишек, (также безопасный ), но сироп из сосновых шишек особенно безопасен, поскольку он ферментируется при мацерации из-за более высокого содержания воды в шишках, если они собраны в зеленая сцена.

Продолжительное брожение снижает pH, делая продукт стабильным при хранении. Помните, что сахар является консервантом, а все продукты из хвойных пород имеют естественную кислотность, что само по себе является консервантом.

Рассмотрите возможность использования перчаток 

Самые лучшие сосновые и еловые шишки для приготовления сиропа будут пухлыми, но еще незрелыми. На этом этапе большинство из них будут очень липкими и будут выделять сочное смолистое вещество, которое быстро покроет ваши руки и останется на несколько часов. Подумайте о том, чтобы носить перчатки, чтобы избежать синдрома липких рук.

Правильный выбор сахара 

В некоторых рецептах может потребоваться белый сахар, и хотя он будет работать и даст вам ароматизированный сироп, белый сахар более сухой, и я нахожу прозрачный цвет гораздо менее привлекательным, чем карамельный цвет, который органический, подойдет нерафинированный сахар типа турбинадо или даже светло-коричневый сахар или аналогичный заменитель.

Я стараюсь избегать использования простого белого сахара, когда это возможно, и я очень сомневаюсь, что в оригинальных рецептах муголио использовались такие высокоочищенные продукты, когда их создавали первые предприимчивые люди.

Используйте хороший сахар, который вам нравится есть, и посыпайте им все, потому что вам захочется посыпать им, ну, все. Вот список подходящих сахаров

Turbinado

Turbinado немного более сухой, чем коммерческий коричневый сахар, но имеет превосходный вкус.

Светлый, золотистый или темно-коричневый сахар 

Это одни из самых универсальных и доступных по цене продуктов, но я рекомендую использовать высококачественные органические продукты. Различное содержание патоки в сахаре разного цвета незначительно влияет на вкус готового сиропа.

Кленовый сахар

Кленовый сахар является самым дорогим, который вы можете использовать, и, по моему мнению, не самым идеальным, так как он склонен к кристаллизации, исходя из моего опыта. Это вкусно, хотя. Если вы хотите использовать аромат клена с помощью сосновых шишек, вы можете просто бросить сосновые шишки в кленовый сироп в соотношении 1 чашка сосновых шишек на 1 фунт (2 чашки) кленового сиропа.

Вы также можете приготовить смеси, используя еловые ветки и сосновые шишки, чтобы получить великолепный вкус.

Zirbenschnaps

Zirbenschnaps от Distillerie Farthofer.

Этот материал настолько уникален, что требует особого упоминания. Zirbenschnaps — это ликер, приготовленный из сосновых шишек.

Я ни в коем случае не являюсь экспертом по дистилляции, но я работал с винокуренным заводом над производством подобных продуктов, и одна вещь, с которой мы играли, — это сделать его воспроизведение, просто используя его как подсластитель в мацерированном ликере.

Традиционный зирбеншнапс имеет красный оттенок, что наводит меня на мысль, что они используют сироп из свежих сосновых шишек, сваренных сразу, а не выдержанных.

Я знаю, что есть еще березовый шнапс, и он сделан с пониженным содержанием березового сиропа, поэтому я думаю, что можно использовать муголио. В настоящее время я знаю, что зирбеншнапс продается только в элитных ресторанах в моем районе.

Что бы вы ни приготовили, это одна из самых очаровательных и вкусных приправ, приготовленных из дикорастущих ингредиентов, о которых я знаю.

Приготовление больших партий

Иногда я делаю очень большие партии сиропа, по 2 или 3 галлона за раз. Вот несколько советов, как это сделать, если это то, что вас интересует, тем более что это такой забавный (тоже дешевый) , и его интересно дарить в качестве подарка. Приведенные ниже советы предназначены для тех, кто делает партии от 1 галлона и выше за один раз.

Большая партия муголио, которую я приготовила на вынос во время одной из моих автограф-сессий. Это отличный подарок.

Снятие пены

Подобно кленовому сиропу, когда вы готовите большое количество сиропа, он начнет пениться и пениться сверху и быстро удвоится в объеме.

Некоторые шишки производят больше пены, чем другие, особенно ель европейская. Когда вы заметите пену в процессе приготовления, постарайтесь снять ее ложкой и выбросить.

Густая пена может образовываться на больших партиях или с разными видами рожков, которые я готовил. Когда вы увидите это, ложкой его и выбросьте. У очень маленьких порций муголио пена может рассеяться по мере оседания, но по моему опыту она может задержаться и остаться в банках с большими партиями.

После того, как вы доведете сироп до кипения и процедите, положите его обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения, дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, чтобы сироп отстоялся и вернулся к своему первоначальному объему. Если вы этого не сделаете, то рискуете получить после отстаивания банки наполовину полными.

Консервирование для длительного хранения

Горячий сироп разлить в большие банки, а если поменьше, то перелить сироп в кувшин с носиком и разлить прямо в консервные банки (банки на 4 унции станут отличным подарком) . Наполните банки почти до краев , оставив около 1/8 дюйма свободного пространства, затем быстро закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

Вам не нужно обрабатывать это в водяной бане, так как это в основном та же концентрация сахара, что и кленовый сироп, просто убедитесь, что ваши банки чистые. Банки запечатываются естественным образом, но после вскрытия их следует хранить в холодильнике.

Вот несколько идей по его использованию, а также несколько вещей, которые я еще должен попробовать.

Идеи по применению 

  • Посыпать блины, блины, вафли и другие блюда, приготовленные для сиропа.
  • Используйте для ароматизации взбитых сливок
  • Превосходно подается с мягким сыром, таким как маскарпоне, лабне, шевре и т. д. 
  • Посыпать свежими фруктами
  • Использую вместо меда, я люблю поливать им тарелки с теплым диким рисом с маслом, орехами, фруктами и йогуртом на завтрак.
  • Хорошо добавлять в десерты в небольших количествах, как если бы вы использовали мед. Десерты на основе молочных продуктов, такие как мороженое, панакота и заварной крем всех видов, можно просто приправить им по вкусу.
  • Попробуйте добавлять небольшие порции в салаты или взбивать винегреты.
  • Если смешать его с небольшим количеством уксуса, чтобы немного размягчить, можно использовать его для смазывания или глазирования ветчины и т. д. 
  • Один из моих друзей добавляет его в виски
Распечатать Рецепт

4.87 от 94 голосов

Муголио, или сироп из сосновых шишек

Темный насыщенный сироп, настоянный на эссенции сосны. Делает чуть меньше 2 чашек. Это небольшое количество, вы можете масштабировать рецепт, используя те же пропорции по мере необходимости. Для больших партий просто смешайте сосновые шишки с небелым сахаром примерно в два раза больше их веса.

Приготовление времени 5 мин.

Время мацерации 30 D

Курс: завтрак, поздний завтрак, поздний век, приправа, десерт

Кухня: Венгерский

Ключевое слово: сироп березы, сосновая конусы

Порции: 8

  • 2 чашки (8 уз) молодые молодые красные сосновые или другие сосновые шишки (достаточно мягкие, чтобы их можно было разрезать ножом) *
  • 2 чашки (16 унций) органического коричневого сахара или другого коричневого сахара, только не белого, который является сухим и дает прозрачный сироп
Мацерация
  • Промойте конусы теплой водой, чтобы удалить любые посторонние частицы. Осмотрите свои конусы на наличие отверстий или насекомых и выбросьте их.

  • Смешайте сахар и сосновые шишки и упакуйте в литровую банку, затем дайте настояться (созревать) в течение 30 дней. Поставьте банки в солнечное место, где они будут согреваться в течение дня, что поможет предотвратить появление плесени.

  • В течение первых нескольких недель мацерации время от времени открывайте банку, чтобы выпустить углекислый газ, так как смесь будет активно бродить. Время от времени встряхивайте его, чтобы помочь ему в путешествии.

  • По мере того, как шишки выпускают воду, объем содержимого в банке будет уменьшаться. Если у вас есть больше рожков и сахара, вы можете добавить его, чтобы заполнить банку.

Отделка и хранение
  • После завершения мацерации соскребите сахарную кашу и сосновые шишки в кастрюлю, доведите до кипения и прогрейте, чтобы сахар растаял, затем процедите и разлейте по бутылкам. Выбросьте приготовленные шишки и поблагодарите их за службу.

  • Все, что вам нужно сделать, это поднять температуру и растопить сахар, если вы уварите сироп слишком сильно, он кристаллизуется после того, как остынет. Для перечисленных сумм это должно занять около 5-10 минут.

  • Сироп стабилен при комнатной температуре, так как ферментация снижает рН, но лучший вкус сохраняется в холодильнике. Это также может быть обработано водяной баней.

* Я использую молодые шишки Pinus Resinosum (красная сосна), но многие другие сосновые шишки (и даже кедровые шишки) могут работать аналогичным образом. Каждый из тех, что я пробовала, имеет немного другой вкус.

Елочка из шишек своими руками пошаговая инструкция. Новогодние поделки из шишек

— это отличный повод сделать детям необычные сувениры для создания праздничной атмосферы и поздравления близких.

За основу таких сувениров можно взять разные предметы — например, сосновые или еловые шишки. Поделки из шишек своими руками наверняка смогут сделать детишки любого возраста, поэтому подойдет множество идей.


У тебя был мяч? Замени это! Достаточно дополнить такого персонажа бородой и ватой из синтепона — и получится славный старенький лесник.

А можно сделать более известного «старичка» — Деда Мороза. Для этого конус красим в красный цвет, а шапочку и бородку делаем из пушистого помпона. Осталось добавить костюм с ремешком и пуговицами — и главный новогодний герой готов!

Ну и, конечно же, какой Санта без оленя! Также легко сделать из шишек с помощью синей проволоки.

А из обычной проволоки или тонких веточек можно сделать крылья для прелестницы. Его тело будет шишкой, голова — кусочком фетра, а волоски — тканевой пряжей.


Из шишек можно сделать очень красивую елочную игрушку. Для его изготовления нам понадобится пенопластовый шар и много шишек на веточках.


Вставляем в пенопластовые конусы.


Используйте кнопку, чтобы зафиксировать ленту в шаре.


Новогоднее украшение из шишек готово!

Вот так простые неровности можно превратить в настоящие!

Дети любого возраста с удовольствием мастерят поделки из различных природных материалов. Это отличный способ провести свободное время и поиграть. Ребенку особенно интересно, когда этим занимаются родители или сверстники.

Детские поделки из шишек используются в качестве развивающих занятий не только дома, но и в детском саду и в школе. Процесс изготовления поделок не только интересное занятие, но и очень полезное.

В процессе лепки развивать:

  • мелкую моторику;
  • воображение;
  • мышление;
  • память
  • ;
  • внимание;
  • фэнтези;
  • произвол;
  • независимость;
  • настойчивость

Во сколько лет можно начинать

Самые простые детские поделки из ели, сосновых шишек Можно начинать делать уже в двухлетнем возрасте. Когда ребенок перестает пробовать на вкус все предметы, а мелкая моторика достаточно развита для манипулирования поделочными материалами.

Первое время ребенок не может заниматься самостоятельно. Следует обучить основным приемам соединения деталей, обычно для этого используют пластилин. Ремесла могут играть. Придумайте интересную сказку и проиграйте ее вместе с ребенком. Это будет весело!

Как организовать творческий процесс

Для начала подготовьте необходимые материалы. Вот примерный список, его можно корректировать по желанию:

  • конусов;
  • желудей;
  • сосновых иголок;
  • листьев или сухих цветков;
  • спичек;
  • скорлупа грецкого ореха;
  • маркеров или маркеров.

Из еловых, сосновых шишек можно сделать массу интересных вещиц: человечков, животных, машинки, кораблики, деревья и многое другое. Для начала используйте шишку как туловище. Все остальное можно сделать из глины и других подручных материалов. Не забудьте об украшении фигурки: можно использовать искусственные глаза, усики, перья, стразы.

Для того, чтобы сделать ёжика, можно использовать сосновые иголки. Соберите несколько в пучок и скрепите их глиной. Затем прикрепите к шишке, сделайте мордочку с глазками и лапками. Ежик готов

Можно использовать для осенней композиции в школу или детский сад . Помимо ярких овощей ягоды рябины и осенние листья. Из желудей и пластилина можно сделать грибочки, чтобы посадить ежика на спину.

Из одной шишки очень легко сделать разноцветную елочку и украсить ее основой, нужно склеить пластилиновые шарики.

С детьми школьного возраста можно сделать еще одну елочку из шишек. Это отличная идея для детских поделок. Кроме того, в школе и детском саду на праздник Осени проводятся различные конкурсы и выставки.

Сделайте основу из проволоки и наклейте на нее множество шишек, чтобы не оставалось пустого места.

Украсьте елку маленькими игрушками, стразами, бусинами или мишурой. Вы можете упаковать продукт в красивую упаковку и подарить кому-нибудь.

Важно положительно оценивать детские поделки, использовать их, создавая декор интерьера. Это создаст ситуацию успеха для ребенка и повысит его самооценку. Сделав поделки к Новому году, Рождеству, повесьте их на елку.

Перед Новым годом в детских учреждениях проводятся различные мероприятия. Довольно часто в детских садах организуют тематическую выставку поделок. Принять участие в нем интересно каждому малышу. В подготовке должны принимать участие родители, ведь самостоятельно кроха не справляется. Отличная идея для детского сада будет из шишек. Дети любят работать с природным материалом, и это занятие будет интересно даже самым маленьким.

Подготовка материала

Для изготовления игрушки запаситесь шишками. Необходимо правильно подготовить материал, это позволит изделию долго держать форму.

Перед работой над новогодней поделкой в ​​шишках из шишек необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Получить более качественный результат помогут следующие простые советы:

  • если необходимо, чтобы ручка оставалась закрытой, то ее следует опустить в столярный клей на 30 секунд;
  • когда требуется обратный эффект, его можно варить и сушить на батарее или запекать в духовке;
  • для исправления формы конусов его нужно держать в воде и перевязывать нитками.

Новогодние поделки в саду из шишек

Можно взять коробочку, положить в нее вату. Далее ребенок может самостоятельно установить шишки, украшенные пластилином, блестками. Так что получите снежный лес. Такая идея подойдет для детей от 2 лет.

Дошкольникам будет интересно мастерить новогодние поделки в сад — из шишек. Их нужно связать ленточкой, дождиком, украсить сеточкой или бантиком. Это будет простое, но оригинальное украшение.

Также можно приклеить к шишечке глазки, хвостик и лапки из фетра или крылышек. Результатом работы станут игрушки в виде забавных животных или птиц.

Детям постарше интересны более сложные новогодние поделки из шишек, сделанные вместе со взрослыми. Это могут быть елочки, звезды, шары, венки. Для работы понадобятся разные инструменты и дополнительные материалы. К ним относятся клеевой пистолет, баллончик с краской, картон, проволока.

Можно сделать елочку, обклеив картонный конус шишками. Работа хоть и займет время, особых трудностей не вызовет.

Очень красиво смотрятся венки. Эти новогодние поделки можно приготовить из еловых шишек, а не сосновых.

Подготовка игрушек создаст отличное настроение для всей семьи.

Рецепт желе из еловых кончиков | Блог о кулинарных виньетках

Если вам когда-нибудь было интересно узнать, какой на вкус лес, то этот рецепт для вас. Каждую весну примерно в это время ели выпускают бледно-зеленые почки, покрытые нежной коричневой бумажной шелухой.

По сути, это маленькие пучки молодых еловых иголок, на этом этапе они еще мягкие и нежные. Их вкус напоминает Рождество, с отчетливым элементом цитрусовых и всей жизненной силой леса, распускающегося весной.

Ель — не единственное съедобное хвойное дерево. Пихта и сосна тоже съедобны, и все они богаты витамином С. Только прошлой весной я узнала о приготовлении пищи с еловыми верхушками от друга. В то время у меня были довольно заняты руки. Поэтому я отметила для себя, что этой весной можно будет поэкспериментировать с еловыми кончиками, и я так рада, что вспомнила об этом. Я приготовила сироп из еловых кончиков (для специальных древесных коктейлей), уксус из еловых кончиков (просто положите кучу еловых кончиков в бутылку с яблочным уксусом и дайте настояться, вкус потрясающий) и немного соли из еловых кончиков. для посыпки мяса или бутербродов.

Но лучше всего было это легкое желе из еловых кончиков, которое прекрасно сочетается с сыром и крекерами. Я предполагаю, что это прекрасно и с мясом, особенно с бараниной, свининой или любой дичью. Его можно просто приготовить и хранить в холодильнике до месяца.

Собирайте кончики, когда они еще бледно-зеленого цвета. Если они все еще покрыты коричневой бумажной оболочкой, вы можете быстро удалить ее кончиками пальцев. Иногда, просто потирая рукой ветку, они все падают. Как и при любом диком собирательстве, важно соблюдать хорошие принципы сбора пищи и быть внимательным к тому, чтобы не удалять все верхушки с какого-либо одного дерева.

Я обнаружил, что в различных рецептах, которые я пробовал, измельчение еловых верхушек помогает высвободить больше их аромата. Я не делал этого для партии желе, которую я сделал в видео, но я призываю вас сделать это. Это сделает желе более ароматным (хотя более легкое и нежное желе тоже великолепно!)

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, он очень волшебный и станет замечательным подарком, сделанным своими руками. Наслаждаться!!

Узнайте, как приготовить желе из еловых кончиков от Aube Giroux из Kitchen Vignettes.

    Ингредиенты
  • 6 чашек кончиков ели
  • 6 стаканов водой
  • 2 чашки тростника сахара
  • 1/2 стакана сока лимона в бутылках*
  • 5 TSP POMONA PECTIN (+ 5 TSP CALCIM PACKIME PACKEMON) POMNA) PECTIN) PECTIN (+ 5 TSP CALCIUM PACEDEMAN PACENA).
  • 1/4 стакана меда хорошего качества (по желанию)
    Указания
  1. Грубо нарежьте верхушки ели, чтобы они выпустили ароматические масла. (Я не делал этого в видео, но с тех пор обнаружил, что оно высвобождает больше аромата). Поместите нарезанные кончики в нереакционноспособную кастрюлю с толстым дном среднего размера с водой. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятить около 3 минут, а затем снять с огня. Дайте ели настояться, пока смесь не достигнет комнатной температуры. (Если вы хотите более сильный аромат, дайте ели настояться в воде в течение ночи. Чем дольше она настаивается, тем сильнее будет аромат).
  2. Используя марлю или мелкое сито, процедите все еловые иголки, чтобы осталась только жидкость. Смешайте эту жидкость с лимонным соком и 5 чайными ложками кальциевой воды (в упаковке Pomona’s Pectin). Довести до кипения. Всыпьте пектиновый порошок в сахар и хорошо перемешайте. Добавьте пектиново-сахарную смесь в кипящую жидкость, энергично взбивая, чтобы пектин полностью растворился и не образовались комки. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не закипит. Снимите с огня. Заполните горячими стерилизованными полпинты (8 унций) до 1/4 дюйма от верха. Протрите обода чистой влажной тканью и завинтите двухкомпонентные крышки.
  3. Храните желе в холодильнике до месяца.
  4. Для более длительного хранения обработайте банки на водяной бане. Если вы консервируете в первый раз, пожалуйста, прочтите полные и подробные инструкции по консервированию в водяной бане здесь. Поместите наполненные банки в кипящую воду, убедившись, что они полностью погружены в воду и покрыты слоем воды не менее одного дюйма над крышками. Кипятить 10 минут, добавляя по 1 минуте на каждые 1000 футов над уровнем моря. Достаньте из воды и дайте банкам остыть. На следующий день проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что каждая банка закрыта должным образом. Съесть в течение 1 года. * При консервировании на водяной бане обязательно используйте лимонный сок в бутылках, потому что он имеет стандартизированную кислотность, чтобы обеспечить безопасное консервирование пищевых продуктов.
Советы/Методы

Примечание 1: Вы можете использовать другие марки пектина, если хотите, но я рекомендую Pomona’s для обеспечения надлежащего желирования, так как это рецепт с пониженным содержанием сахара.

Выход: 5-6 полулитровых баночек с желе.


Об Жиру (Aube Giroux) — кулинарный писатель и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Об — увлеченный органический садовник и домашний повар, который любит рассказывать истории о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *