Своими руками

Что сделать из кофейных зерен своими руками: Поделки из кофе и кофейных зёрен

Содержание

Поделки из кофейных зерен сделать самому своими руками: идеи и мастер-классы

Мастера handmade в своих работах используют любые как природные, так и бросовые материалы. Не обошли своим вниманием они и гладкие кофейные зерна. Используют в основном темно-коричневые обжаренные зерна, хотя иногда применяется и зеленый кофе для создания чередующихся цветовых элементов.

Своими руками поделки из кофейных зерен выполнять несложно. Можно закупить самый недорогой кофе, главное, чтобы зерна были одинаковой прожарки и размера, тогда поделки будут смотреться эстетично. Изделия, оформленные таким образом, могут быть самыми различными. Это сувениры, обрамление зеркала и рамок для фотографий, декорирование вазочек и настенных панно. Если вы обладаете художественными навыками, то из зерен кофе можно выполнить красивую картину.

В статье представим мастер-класс поделок из кофейных зерен с подробными пояснениями выполнения работы. К каждому предложенному читателю образцу прилагается фотография, на которой мастеру будет виден конечный результат работы.

Новогодняя красавица

Чтобы сберечь запасы мирового леса, сейчас принято создавать поделки елочки. Делают их из атласных лент и мишуры, полосок квиллинга и пластиковых бутылок. Давайте рассмотрим вариант изготовления поделки из кофейных зерен своими руками в конусной форме елочки.

За основу возьмем плотный картон любого цвета. Для прочности его края можно скрепить канцелярским степлером. Если имеется в наличии пенопласт соответствующего размера, то можно использовать и его. Для оклеивания мелкими зернами применяют густой клей ПВА.

Своими руками поделку из кофейных зерен оклеивают в два слоя. Первый располагается плоской частью зерна вниз для лучшего сцепления. Второй слой наклеивается обратной стороной так, чтобы были видны продольные выемки зерна.

Когда конус стал полностью коричневого цвета, остается его декорировать. Для этого используют любые элементы: пластиковые бусы, елочную мишуру, бусинки и шарики пенопласта, маленькие атласные бантики и снежинки из пластика. Нижнюю часть поделки из кофейных зерен своими руками обвязывают слоем ваты или синтепона. Такую елочку можно поставить и на полочку, и на праздничный стол.

Валентинка любимому человеку

На День всех влюбленных принято дарить своей второй половинке небольшой подарок в форме сердечка. Но его можно банально купить в магазине и написать стишок, а можно удивить партнера, создав такое эффектное сердце из кофейных зерен своими руками. Такой сувенир даст понять любимому, как вы для него постарались, покажет ваш творческий потенциал и желание постараться для парня.

Поверьте, что такую валентинку он не забросит в шкаф и не забудет тут же. А повесит на видное место и будет всем товарищам хвастаться, какая у него креативная подруга.

За основу сердечка берется прочный картон. На него наклеивается с двух сторон мешковина на клей ПВА. По периметру поделки размещается пеньковая веревка. Из углубления верхней части выводится петля, чтобы своими руками поделку из кофейных зерен можно было повесить на крючок.

В качестве декора используют цедру апельсина, звездочку бадьяна, пару палочек корицы, связанных пеньковой натуральной веревкой. Для контраста можно на одной половине сердечка разместить скрученную нитку или кусочек светлой ткани. Зерна кофе наклеиваются в один слой верхушкой вниз.

Работа получается полностью натуральной и экологичной. Такую поделку можно повесить как на кухне, так и в гостиной. Интересно будет смотреться сделанное своими руками панно из кофейных зерен в таком стиле.

Предмет интерьера

Такую эффектную мельницу можно сделать как для декорирования домашнего интерьера, так и для представления на любой выставке работ handmade. Делают такой сувенир из кофейных зерен своими руками только из натуральных материалов. За основу берется стеклянная банка и картонное основание, обклеенное мешковиной.

Банка обматывается средней толщины веревкой белого цвета. Нижний и верхний края лучше зафиксировать клеевым пистолетом. Остальная поверхность банки смазывается густым ПВА. Крыша мельницы выполнена из конуса, скрученного из листа картона.

Вокруг основания наклеиваются кофейные зерна круглой стороной наверх. Можно разместить несколько зернышек вдоль входной двери. Также на основании прикреплены два мешочка с зернами. Из деревянных палочек делают лопасти мельницы, соединяя детали пеньковой веревкой.

Данный элемент крепится на крышу до обклеивания зернами кофе. Когда все установлено, начинают декорировать и крышу, располагая зерна плотно друг к другу, округлой стороной кверху. На верхушке конуса прикрепляется одно зерно в вертикальном положении.

Двери в мельницу делают из соломы. Соломинки проглаживают утюгом, чтобы они стали плоскими, и склеивают их рядом на торец. Поперечные перемычки наклеиваются поверх параллельно друг другу.

Если вы не знаете, как сделать из кофейных зерен своими руками украшение, то можете создать такую оригинальную поделку.

Фигурка совы

Используя кофейные зерна, можно заниматься созданием красивых картинок. Можно просто создавать шедевры и фотографировать результат, радуя своих друзей в Instagram. Если вам понравится созданное изображение и вы решите его сделать в виде картинки, то можно создать своими руками панно из кофейных зерен.

Такую замечательную сову можно даже перенести на картон вместе с чашками, приклеив их на донышко. Вместо напитка внутри можно использовать окрашивание акриловыми красками.

Декорирование рамок для картин и фотографий

Своими руками рамку из кофейных зерен сделать несложно. Можно наклеить фото на плотный картон и по периметру шириной в пару сантиметров наклеить зерна кофе. Даже такое примитивное оформление уже будет смотреться интересно. Но если вы хотите действительно создать уникальную вещь, то внимательно рассмотрите на фотографии в статье оформленную кофейными зернами рамку.

Использовали элементы разной степени обжарки, как светло-зеленый кофе, так и более темный и совсем обжаренный до коричневого цвета. Наклеиваются зерна по схеме рисунка. Это и вертикально расположенные элементы, и кружки, и квадраты. В некоторых местах рамки используется чередование зерен или полосок разного цвета.

Можно отдельные элементы окрасить золотистой акриловой краской из баллончика, создав блестящие акцентные точки в работе.

Декорирование бутылок

Использовать для выполнения работы желательно стеклянные пивные или винные бутылки, можно подобрать емкости нетрадиционной формы. Помимо кофейных зерен, в декорировании используют пеньковую натуральную тонкую веревку, льняную ткань, хлопчатобумажные кружева, деревянные пуговицы или бусинки. Все материалы абсолютно экологичные.

Можно в своей поделке использовать данный в статье вариант оформления, но имея художественный вкус и опыт такого вида работ, вы сможете без труда придумать и свой способ декорирования. Дополнительно можно использовать любые натуральные материалы: крупы и пробку, веревки разной толщины и цвета, веточки и мелкие морские камушки.

Если данные предметы декора будут простыми элементами интерьера комнаты или кухни, то можно закрыть отверстие кружевом, куском льняной ткани или мешковины. Ну а если вы решили создать вазочку для живых цветов или поставить туда засушенные растения или ветки, тогда отверстие оставляют открытым.

Украшение подсвечников

Оформить с помощью коричневых зерен кофе можно и толстые декоративные свечи. Форма изделия не имеет значения. Она может быть и квадратной, и круглой, и цилиндрической. Лучше всего прикреплять зерна не с помощью клея, так как при нагревании он будет выделять токсичные испарения.

Удобнее всего будет вплавить мелкие детали в парафин свечей. Как это делать, рассмотрим далее.

Вплавление зерен

Нужно приготовить дополнительную свечу для того, чтобы добыть парафин. Его натирают в отдельную эмалированную миску и расплавляют на медленном огне. Затем в горячую жидкость опускается свечка и обволакивается ее боковая часть. Пока парафин не затвердел, прикрепляют зернышки кофе, вдавливая их вовнутрь.

Если одного раза недостаточно, то можно процедуру повторить еще раз. Делать приклеивание можно поэтапно, макая свечу в слой расплавленного парафина или намазывая отдельную ее часть.

Ваза из кофейных зерен своими руками

Изготавливается поделка в два этапа. Первым делом для основы нужно подобрать чашку. Она может быть как с ручкой, так и без. Чтобы вазочка была объемной, необходимо сделать мягкую подстилку. Для этого нужно на клей ПВА прикрепить спонжики по всему основанию. Затем мягкая подушка туго обвязывается пеньковой веревкой, поверхность обмотки опять смазывается густым клеем ПВА.

Только потом прикрепляются по всей поверхности зернышки кофе. Можно их располагать двумя слоями, выкладывая на второй любые узоры или орнамент. Дополнительно поверхность вазочки покрывается акриловым лаком. Он быстро сохнет, не имеет неприятного запаха, работы можно выполнять в комнате или на кухне. После вскрытия лаком поверхность становится яркой и блестящей.

Если поделка имеет ручку, то на нее можно прикрепить цветок, сделанный из атласных ленточек, или просто привязать пышный бантик. Декорировать вазу можно, выложив слоями пеньковую веревку или сделав полосу из натуральных тканей или нитей. Красиво будет смотреться мешковина или лен.

Топиарий из кофейных зерен

Своими руками можно сделать красивую и эффектную поделку. Это декоративное дерево, которое может служить предметом интерьера в офисном помещении или в гостиной квартиры. «Ствол» дерева может быть ровным, а может иметь извилистую форму. Верхняя часть кроны выполняется чаще всего круглой формы, но бывают и исключения. Например, на День всех влюбленных можно для своей второй половинки создать такую красивую поделку в форме сердечка.

Основа для наклеивания зернышек кофе представлена пенопластовым шаром, из которого вырезали стамеской форму сердца. Для работы понадобится пеньковая нитка, клей ПВА, изогнутая палка, цветочный горшок, зерна кофе, кружево, атласная лента коричневого и бежевого цветов. Для декорирования пригодится звездочка бадьяна. Можно использовать и другие материалы натурального происхождения.

Выполнение работы

Чтобы сделать топиарий из кофейных зерен своими руками, нужно сначала взять пенопластовую основу и плотно обмотать ее веревкой или толстой ниткой, намазав поверхность клеем ПВА. Концы ее в начале и в конце обмотки можно для надежности скрепить клеевым пистолетом.

Потом обматывается аналогичным способом и палка, выполняющая роль ствола. Раздвинув в основании сердца нити, нужно крепко вставить стержень в образовавшееся отверстие. Можно на край палки выдавить немного клея из пистолета. Потом работа продолжается над декорированием цветочного горшка. Он снаружи обматывается веревкой по всей поверхности. Крепится она аналогичным способом.

Чтобы палка крепко держалась в горшке, нужно вовнутрь залить раствор гипса и, пока он не затвердел, вставить палку, глубоко ее воткнув. Когда смесь застыла, нужно верх горшка засыпать зернами кофе. Можно добавить еще дополнительные детали. Потом горшок декорируют кружевом из натуральных нитей. У основания палки завязывают бантик из атласных лент.

В статье подробно описано несколько вариантов изготовления поделок с использованием зерен кофе, мастер-классы с пошаговой инструкцией выполнения. Прочитав статью, подумайте, что сделать из кофейных зерен своими руками, обязательно попробуйте что-то из увиденного создать самостоятельно. Это несложно, а поделка будет радовать ваш взгляд и доставлять эстетическое удовлетворение. Удачи!

круглый, в форме сердца, выбор материалов, технология изготовления, варианты оформления

Топиарии из кофейных зерен — эффектные аксессуары, которые можно подарить или использовать для украшения собственного дома. Изделию легко придать форму шара, цветка или сердца, поэкспериментировать с аксессуарами и подставками. Топиарии из кофейных зерен могут быть миниатюрными или весьма крупными, достигающими 1 метра в высоту.

Содержание

  • 1 Поделки из кофе: какими они бывают
  • 2 Топиарий из кофе (видео)
  • 3 Классические шары для дома и офиса
  • 4 Топиарий в форме сердца (видео)
  • 5 Сердце с ароматом кофе: просто и романтично

Поделки из кофе: какими они бывают

Обжаренными зернами кофе можно украсить любые самодельные изделия: мини-ароматизаторы для машины и дома, картины и панно, статуэтки и игрушки. Но особенно часто их используют для изготовления топиариев, которые часто называют деревьями счастья. Эти милые поделки легко вписываются в любой интерьер и не только украшают помещение, но и ароматизируют его, распространяя вокруг бодрящий запах свежесваренного кофе.

Для работы используйте только высококачественные, хорошо обжаренные зерна. Их блестящая поверхность сделает дерево еще более красивым, к тому же первосортное зерно отличается тонким и стойким ароматом. Топиарий из зерен кофе важно хорошо укрепить, чтобы он не опрокинулся. В качестве подставки используйте керамические вазочки, глиняные или пластиковые горшки, деревянные кашпо. Их можно обтянуть тканью, покрасить, украсить бусинами или стразами, декорировать палочками или флористической сеткой. Оригинальной подставкой под топиарии из кофейных зерен станут фаянсовые кружки, чашки, молочники или сахарницы.

Мастер класс по изготовлению поделок из зерен кофе можно найти в специализированных изданиях по интерьеру или в глянцевых женских журналах. Изготовлению топиариев посвящены разнообразные видео, подробно объясняющие все тонкости создания деревьев счастья.

Топиарий из кофе (видео)

Классические шары для дома и офиса

Сделать топиарий своими руками совсем несложно.

Самый популярный вариант дерева счастья — классический шар.

Он имитирует крону настоящего дерева, подстриженную во французском парковом стиле. В горшке или вазочке можно разместить одно дерево или создать целую композицию из 2-3 стволов. Важно соблюсти баланс, крона в виде шара не должна быть слишком тяжелой, чтобы конструкция не перевернулась. Если вы не поняли, как должно выглядеть настоящее дерево счастья, посмотрите мастер класс на видео, где все объясняется предельно подробно.

Дли создания классического круглого топиария понадобится:

  • круглая флористическая губка для сухоцветов;
  • канцелярский нож;
  • искусственный стволик или слегка изогнутая толстая ветка;
  • пластиковый или глиняный горшок;
  • маленькие веточки для декора;
  • веревка;
  • звездочки бадьяна, корица, гвоздика;
  • обжаренные кофейные зерна;
  • шелковая лента коричневого цвета;
  • полимерный клей;
  • гипс или алебастр.

Подберите флористическую круглую губку нужного размера. Она имеет идеально ровную поверхность, отличается легкостью и очень удобна в работе. В нижней части канцелярским ножом вырежьте отверстие, соответствующее объему ветки или стволика. Обмажьте заготовку полимерным клеем и плотно прикрепите зерна бороздками вниз. В следующем ряду приклеивайте зерна полосками вверх, перемежая их бутонами гвоздики. Поверх прикрепите несколько звездочек бадьяна. Пряности не только сделают дерево более красивым, но и дополнят ароматный букет новыми нотами.

Отполируйте ветку наждачной бумагой, чтобы сделать ее идеально гладкой, а затем подрежьте до нужной длины. Искусственный ствол, купленный в салоне, в дополнительной отделке не нуждается. При желании его можно покрасить акриловой краской. Обмажьте верхний конец ствола клеем и укрепите крону. Она должна хорошо зафиксироваться, чтобы дерево было устойчивым.

Разведите алебастр или гипс водой и залейте в подготовленный горшочек. Установите в него стволик и держите, пока алебастр не затвердеет. Поверхность дерева обмажьте клеем и выложите кофейными зернами бороздками вверх. Поверх укрепите пару палочек корицы и звездочку бадьяна.

Нарежьте тонкие веточки небольшими ровными кусочками и оклейте ими горшочек. Поверх обмотайте их веревкой. В заключение обвяжите основание створа коричневой шелковой лентой и завяжите ее бантом. По мотивам создания дерева счастья можно сделать мастер класс, записав его на видео.

Топиарий в форме сердца (видео)

Сердце с ароматом кофе: просто и романтично

Сердце из кофейных зерен выглядит очень эффектно. Такую вещь лучше сделать небольшой, громоздкая конструкция потеряет свое очарование. Основу-сердце можно сделать из мятой бумаги, вырезать из пенопласта. В продаже есть и готовые флористические основы, с которыми очень легко работать. Чтобы сделать топиарий из кофейных зерен своими руками, заранее приобретите:

  • вазу или горшок для основания;
  • алебастр или гипс;
  • газетную бумагу;
  • полимерный клей;
  • акриловую или акварельную краску темно-коричневого цвета;
  • толстую проволоку;
  • шерстяные нитки темно-коричневого цвета;
  • обжаренные кофейные зерна;
  • шелковые ленты;
  • бусинки для украшения.

Сомните газетную бумагу и придайте ей форму сердца, обматывая конструкцию нитками. Обмажьте изделие полимерным клеем и оставьте для просушки. Затем окрасьте ее акриловыми красками, чтобы основа не просвечивала под кофейными зернами. Дайте заготовке высохнуть. В нижней части сердца проделайте отверстие для крепления.

Отрежьте кусок проволоки нужной длины. Плотно обмотайте ее шерстяными коричневыми нитками и закрепите каплей клея. Намажьте клеем бумажную основу и прикрепляйте к ней кофейные зерна, располагая их как можно плотнее. Их можно клеить в один или два слоя. Просушив заготовку-сердце, укрепите ее на обмазанной клеем проволоке. Если она держится недостаточно плотно, можно зафиксировать бумажное сердце коричневым пластилином, скрыв место крепления под шелковой лентой, завязанной бантиком.

Влейте разбавленный алебастр в горшочек, поставьте в него проволочную опору и держите, пока состав полностью не затвердеет. Поверхность покройте кофейными зернами, укрепляя их каплями клея.

Топиарий сердце можно украсить розетками из шелковой ленты или милым бантиком у основания ствола. Очень эффектно смотрятся стразы или искусственные жемчужины. Укрепите их поверх кофейных зерен в произвольном порядке. Интересные идеи по декору деревьев счастья можно почерпнуть из многочисленных видео, где авторы делятся своими лучшими находками. Посетите тематический мастер класс, он станет источником вдохновения для собственного творчества.

Делать топиарий своими руками очень интересно. Освоив базовые навыки, вы можете провести собственный мастер класс, где раскроете свои секреты и похвастаетесь нарядными поделками. Запишите подробное видео, оно поможет в работе начинающим мастерицам.

Изготавливаем карту мира из кофейных зерен своими руками

 Творчество

Чем можно порадовать настоящего кофемана? Конечно же, пачкой натурального кофе. Но любой ценитель этого напитка также обрадуется вещице, которая подарит ему запах, наполнит пространство ароматом кофе. Проще всего поставить на стол блюдечко с кофейными зернами. Запах кофе в комнате будет, но это же так скучно и неинтересно. А вот поделка из зерен кофе, сделанная к тому же своими руками, вызовет неподдельный восторг членов вашей семьи и гостей.

Из зерен кофе можно сделать бесконечное множество сувениров — от банальных рамочек для фотографий до сложных фигурок различных животных. Настоящим украшением интерьера станут картины из кофе. Мастера создают шедевры, используя технику нанесения молотого и цельного кофе.

Карта мира из кофейных зерен мастер класс

Довольно интересно в любом помещении смотрится карта мира из кофейных зерен. Для ее создания понадобятся:

  • зерна кофе
  • мешковина
  • кусок фанеры
  • акриловая краска черного либо коричневого цвета, кисточка
  • клеевой пистолет, клей
  • мебельный степлер, скобы
  • маркер
  • бумага
  • нож для бумаги
  • принтер
  • акриловый лак
  • бамбуковые палки
  • шпагат

Для начала необходимо рассчитать параметры картины. Представленная на фото кофейная карта мира имеет размеры 55×35 см.

Подготовьте материал, на котором вы планируете размещать свое творение. Подойдет белая или серая плотная ткань. Лучше всего взять кусочек мешка. На мешковине кофейная карта будет смотреться намного лучше, ведь раньше кофе доставлялся к покупателям как раз в таких мешках. Размеры ткани должны превышать размеры фанеры приблизительно на 10 см по длине и ширине.

Исходя из желаемой ширины и длины картины, необходимо сделать на компьютере трафарет с очертаниями материков и островов. Для вышеуказанных размеров можно разместить карту мира на четырех стандартных листах А4. Проще всего скачать из Интернета физическую карту мира и распечатать рисунок, растянув его на 4 листа.

Обрежьте белые поля на распечатанных листах, совместите контуры материков. Аккуратно вырежьте материки и острова по контурам.

Вырезанные трафареты наложите на вашу ткань, равномерно отступив от всех краев. Тонким маркером обведите контуры материков.

Подготовленную ткань необходимо закрепить на фанере. Можно для этого воспользоваться мебельным степлером. Натяните ткань и закрепите ее сзади на фанере. Не опасайтесь возможного провисания ткани: площадь материков достаточно обширная, поэтому в процессе приклеивания зерен кофе, ткань надежно зафиксируется. Если у вас нет возможности воспользоваться мебельным степлером, можно аккуратно приклеить ткань к фанере при помощи клеевого пистолета, клея «Момент» либо аналогичного ему.

Поскольку карта мира из кофе, в отличие от многих других поделок, выкладывается только одним слоем зерен, необходимо закрасить материки и острова внутри. Если зерна кофе приклеены неплотно одно к другому, то в местах стыка будет видна ткань. Сама карта мира из зерен кофе в таком случае будет выглядеть небрежно выполненной.
Есть два варианта придания материкам другого цвета. Первый, пустоты внутри контуров закрасить акриловой краской черного или коричневого цвета. Второй, кофейные зерна размолоть на кофемолке в мелкий помол и с помощью клея приклеить к ткани.

Теперь можно приступать непосредственно к созданию карты мира из кофейных зерен. Начинать приклеивать зерна удобней всего с левого верхнего угла, продвигаясь вправо и вниз. Сначала приклеивайте зерна по левому и верхнему контуру каждого материка, затем заполняйте его. Завершающим этапом будет формирование правого и нижнего контура материка. Так выкладывая зерна, возможно добиться равномерного их распределения. Каждое зерно будет ровно лежать на ткани.


Старайтесь максимально плотно приклеивать зерна кофе, в таком случае кофейная карта мира будет выглядеть аккуратно и привлекательно.

Если клея вылилось больше, чем необходимо, и он виден между зернами, эту проблему можно устранить, прокрасив клей коричневой акриловой краской.

Завершающим этапом создания карты мира из кофейных зерен станет покрытие зерен акриловым лаком. Не заглушая запах кофе, лак придаст картине необходимый блеск, зерна будут смотреться более выигрышно на фоне мешковины.

Кофейная карта мира нуждается в соответствующем обрамлении. Интересной рамкой могут стать бамбуковые палочки. Возьмите бамбуковую палку диаметром около 1-2 см. Нарежьте ее на отрезки, превышающие длину и ширину карты мира из зерен кофе приблизительно на 15-20 см. Распилите каждый отрезок бамбука вдоль. Сделайте из бамбука рамочку, связав его в местах пересечения шпагатом. Прикрепите полученную рамку к карте мира из кофейных зерен с помощью клея.

Если вы планируете повесить карту мира из кофе на стенку, сзади на фанере следует сделать соответствующее надежное крепление из проволоки.

Такой подарок как карта мира из кофейных зерен обрадует любого кофемана, мастер класс ее создания не так сложен, повторить его сможет каждый. Создайте свою кофейную карту мира!

Видеоролик о том, как сделать нечто подобное из кофе

карта мира из кофекарта мира из кофейных зеренкофейная карта мирамастер класс карта мира из зерен кофеТворчество

У вас есть старые неиспользованные кофейные зерна? Используйте их вместе с этими 7 идеями

Это случается с лучшими из нас.

Мы покупаем специальные кофейные зерна с лучшим намерением заварить их сразу. Затем начинается жизнь…

Вы варите кофе в офисе или поддерживаете местную кофейню, чтобы ежедневно взбодриться с другом. Прежде чем вы это узнаете, вы забыли, когда купили зерна, и застряли со старыми кофейными зернами.

Что теперь?

Хотя ваши кофейные зерна не испортились и их можно безопасно употреблять, они определенно не будут иметь впечатляющего вкуса.

Не волнуйся! Есть несколько креативных и вкусных способов использования старых кофейных зерен в домашних условиях.

Сегодня мы покажем вам:

  • 3 признака того, что ваши кофейные зерна просрочены
  • 7 креативных способов использования старых кофейных зерен в доме
  • Как хранить и использовать кофейные зерна, чтобы сократить количество отходов

К тому времени, когда вы закончите читать, вы будете знать, как перепрофилировать неиспользованные кофейные зерна и как вообще избежать употребления старого кофе.

Как определить, что кофейные зерна старые

Нетрудно определить, что кофейные зерна старые — ищите следующие контрольные признаки:

  • У твоего кофе скучный вкус. Кофе должен быть сладким, насыщенным, ярким, цветочным и всем, что между ними! Если ваш кофе безвкусный или « ладно », скорее всего, он просрочен на несколько недель или месяцев.

  • Дата обжарки несколько месяцев назад. На специальных пакетах для кофе указана дата «обжарки» или «срок годности». Кофе обычно имеет лучший вкус, если его варить в течение первых 30 дней после обжарки. Чтобы гарантировать свежесть и изобилие вкуса, всегда ищите дату обжарки перед покупкой кофе.

  • Вы не можете вспомнить, когда купили кофе. Не знаете, когда вы купили этот затянувшийся мешок с фасолью? Скорее всего, он очень старый.
  • Доверьтесь нам. Как только вы попробуете старый кофе, вы поймете!

    7 креативных и забавных способов использования старых кофейных зерен

    Не выбрасывайте старые кофейные зерна в мусорное ведро! Многие люди, от фермера до обжарщика, работали не покладая рук, чтобы передать эти кофейные зерна в ваши руки. Не позволяйте их тяжелой работе пропадать даром.

    Вместо этого используйте эти семь забавных идей для неиспользованных кофейных зерен.

    1. Приготовление концентрата холодного заваривания

    Холодное заваривание — один из самых простых способов заваривания кофе.

    Взвешивать, измельчать, настаивать, пить!

    Прочтите: Ответы на 7 распространенных вопросов о кофе холодного заваривания

    Поскольку холодный кофе — это метод заваривания методом погружения, он не будет иметь яркого вкуса и хрустящей кислотности, которые можно было бы получить при разливе кофе. Это означает, что старые кофейные зерна, которые, возможно, потеряли свою яркость, идеально подходят для мягкого, насыщенного холодного заваривания.

    И, если вы заварите его в виде крепкого концентрата, вы сможете использовать его в различных рецептах от холодных коктейлей до протеиновых коктейлей. Вы не ошибетесь, выбрав классический холодный напиток со льдом.

    2. Создание произведений искусства и декора из кофе

    Молотый, заваренный или цельный кофе можно использовать для создания любых видов произведений искусства. Используйте молотый кофе, чтобы придать текстуру, или заварите немного кофе и нарисуйте его. Проявите творческий подход!

    Или вы даже можете создать домашний декор из неиспользованных бобов. Наполните подсвечник или вазу для цветов фасолью, чтобы украсить кухню, столовую или домашний офис.

    Взгляните на эти искусные кофейные произведения искусства и идеи декора.

    3. Компостируйте кофейные зерна

    Вместо того, чтобы выбрасывать кофейные зерна в мусор, бросьте их в компостную кучу!

    Существует множество способов сделать приготовление кофе экологически безопасным, и компостирование — один из них. Компостирование использованной и неиспользованной кофейной гущи, от добавления азота в почву до защиты от нежелательных жуков и вредителей, оказалось полезной практикой в ​​​​садоводстве.

    Если у вас нет зеленого большого пальца, посмотрите, есть ли в вашем городе коммунальная служба компостирования, в которую вы можете внести свой вклад.

    4. Кофейный скраб для тела

    Знаете ли вы, что кофейную гущу можно использовать для отшелушивания кожи? Текстура кофе и содержание кислоты делают его идеальным натуральным отшелушивающим средством.

    Воспользуйтесь этим пошаговым руководством от Taste of Home, чтобы приготовить кофейный скраб для тела дома, смешав:

    • 1/2 чашки молотого кофе
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Храните самодельный скраб в симпатичной баночке, и вам больше никогда не придется покупать дорогое отшелушивающее средство!

    5. Приготовьте вкусный кофейный десерт

    Что может быть лучше, чем кофе и десерт?

    Нет! Кофе идеально сочетается с пирожными, пирогами, шоколадом и всеми мыслимыми десертами.

    Один из моих любимых способов использования старых кофейных зерен — это приготовление кофейного десерта, например:

  • Аффогато: Классический десерт на основе эспрессо! Сделайте порцию эспрессо и налейте ее на мороженое по вашему выбору, чтобы получить сладкое кофейное удовольствие.

  • Поплавок для холодного заваривания: этот десерт не требует пояснений и вкусен. Вместо содовой добавьте холодный напиток из неиспользованных бобов в стакан вашего любимого мороженого.

  • Техасские пирожные: добавьте чашку кофе в тесто для пирожных, чтобы получить ароматный и насыщенный вкус.

  • Кофейный молочный коктейль: очевидно, что вы не ошибетесь, если соедините холодный напиток и мороженое.

  • Глазурь мокко: кофе + пирожное = восхитительно! Взбейте немного глазури мокко, чтобы положить ее поверх шоколадного или ванильного торта и получить декадентский кофейный десерт.
  • Совет: Не используйте для этих рецептов свежеобжаренный кофе. Зарезервируйте свои лучшие и самые свежие зерна для утренней чашки кофе. Вместо этого выберите любые старые или неиспользованные бобы для рецептов десертов.

    6. Попробуйте новый метод заваривания

    Научиться варить кофе может быть сложно. Теория экстракции, размер помола, различные техники пуровера — так много нужно понять!

    Усовершенствование нового метода заваривания может привести к большому количеству потраченного кофе впустую, поскольку вы оттачиваете технику. Вместо того, чтобы использовать свежие кофейные зерна, начните с использования старых запасов.

    Вы сможете разобраться в механике способа заваривания или рецепта без отходов кофе.

    Прочтите: Идеальный кофе дома: руководство для начинающих по основам приготовления кофе

    7. Создайте кофейную смесь

    Хотите проверить свои знания о кофе? Направьте своего внутреннего бариста и бросьте вызов себе, чтобы создать кофейную смесь из неиспользованных зерен.

    Это упражнение идеально подходит, когда у вас есть старые пакеты с кофе разного происхождения. Поэкспериментируйте с различными количествами каждого кофе и посмотрите, какой из них вкуснее. Кто знает, что ты придумаешь!

    Вот как можно сократить количество отходов кофе в домашних условиях

    Несмотря на то, что существует множество способов вторичного использования старых, неиспользованных кофейных зерен, старайтесь избегать такой ситуации, насколько это возможно. Вы заслуживаете того, чтобы насладиться прекрасным натуральным вкусом свежеобжаренного фирменного кофе.

    Следуйте этим простым советам, чтобы всегда иметь вкусный кофе под рукой:

  • Покупайте столько кофе, сколько вам нужно. Мы поняли. С таким количеством кофейных смесей и сортов кофе одного происхождения, которые нужно попробовать, возникает соблазн купить столько пакетов, сколько вы сможете достать. На самом деле кофе можно выпить не так много. Уменьшите количество старых кофейных зерен, которые есть у вас дома, покупая ровно столько кофе, сколько вам действительно нужно. Для человека, выпивающего 1-2 чашки кофе в день, одного пакетика кофе в неделю более чем достаточно.

  • Правильно храните бобы. Ваши бобы «стареют» намного быстрее, если они хранятся неправильно. Ознакомьтесь с нашим Руководством по хранению кофейных зерен, чтобы узнать, как получить самые свежие вкусы из ваших зерен в домашних условиях.

  • Каждый раз измельчайте небольшими порциями. Конечно, может показаться удобным смолоть все кофейные зерна сразу, но это одна из худших вещей, которые вы можете сделать. Как только кофе перемалывается, все ароматические соединения высвобождаются, а натуральный вкус начинает уменьшаться. Вот почему мы всегда рекомендуем молоть только то количество кофе, которое вам нужно, и сразу же заваривать.
  • Попрощайтесь с неиспользованными кофейными зернами

    Есть еще один способ сократить количество отходов кофейных зерен дома:

    Пейте кофе, который настолько хорош, что вы не сможете им нарадоваться!

    Наш кофе поступает с семейных ферм со всего мира и доставляется к вашему порогу в течение двух часов после обжарки — означает, что все восхитительные ароматы, которые вы жаждете от утреннего кофе, заперты и готовы к завариванию.

    А когда вы попробуете кофе JavaPresse, мы вышлем вам нашу ручную кофемолку с самым высоким рейтингом бесплатно! Имея в руках кофе специального сорта и кофемолку, вы больше никогда не будете беспокоиться о том, что дома останутся старые кофейные зерна— вы не сможете устоять перед тем, чтобы не заваривать несколько чашек кофе каждое утро.

    Получите кофе и кофемолку бесплатно уже сегодня!

    10 полезных советов по переработке старых кофейных зерен

    Кофейные зерна с истекшим сроком годности не вызовут у вас болезни; они просто потеряют свой вкус и интенсивность. Если у вас больше кофейных зерен, чем вы можете заварить, или вы собираетесь выбросить те, срок годности которых истек, используйте их вместо этого. Старые кофейные зерна могут творить чудеса в вашем доме, если вы дадите им шанс.

    Если у вас есть лишние кофейные зерна, которые вы не можете доесть, или старые кофейные зерна валяются где попало, вот 10 полезных советов, которые помогут извлечь больше пользы из ваших старых кофейных зерен , не выбрасывая их. Помимо зерен, вы также можете использовать старую кофейную гущу для этих трюков, чтобы получить дополнительную пользу от кофе, сократить количество отходов и сэкономить деньги.

    1. Защита от вредителей

    Комары, ящерицы и тараканы ненавидят запах кофе, поэтому старые кофейные зерна можно измельчить и использовать для отпугивания этих вредителей. Поместите кофейную гущу в открытые миски или, если вы нацелены на открытую площадку, рассыпьте ее вокруг, чтобы получить натуральное средство от насекомых.

    • Подробнее: Каков срок годности кофейных зерен и молотого кофе?

    2. Сделайте ваши растения счастливыми с помощью натуральных удобрений

    Богатая питательными веществами кофейная гуща также служит естественным удобрением для ваших растений. Фото от Бонни Киттл.

    Старая кофейная гуща содержит азот, кальций, калий, железо, фосфор, магний и хром — отличные минералы для роста растений. Просто посыпьте кофейной гущей почву в саду или в горшках в качестве естественного удобрения, чтобы помочь вашим растениям процветать.

    3. Поглощение нежелательных запахов

    Содержащиеся в кофейной гуще минералы вступают в реакцию с газами в воздухе, помогая устранить неприятные запахи, поглощая их. Разместите этот натуральный дезодорант в таких местах, как холодильник и морозильная камера, чтобы нейтрализовать любые сильные запахи.

    Вы также можете наполнить небольшие льняные мешочки или старые колготки сухой кофейной гущей и использовать их в качестве освежителей воздуха в затхлых шкафах по всему дому. Чтобы высушить их, разложите кофейную гущу на противне и оставьте под прямыми солнечными лучами. Вы также можете дать им высохнуть в духовке, которая остывает после выпечки.

    • Подробнее: Все о бобах: от измельчения до хранения

    4. Удаление сильных запахов с рук

    Используйте кофейную гущу, чтобы удалить сильные запахи, оставшиеся на руках даже после того, как вы вымыли их водой с мылом. Фото Фран Жакье.

    Вы когда-нибудь держали в руках сильно пахнущие ингредиенты, такие как лук, чеснок и рыба, а затем изо всех сил пытались удалить их стойкий запах с рук? Хорошая новость: вы можете натереть руки кофейными зернами или молотым кофе, а затем промыть их водой с мылом, чтобы избавиться от запаха. Легко и эффективно!

    5. Побалуйте свою кожу

    Возьмите листок из книги корейской индустрии красоты, включив в свой уход за кожей обычные кухонные ингредиенты. Приготовьте кофейный скраб, смешав молотый кофе со смесью йогурта, сахара, масла и меда, чтобы сделать скраб, который можно использовать для лица, губ и тела.

    Молотый кофе не только обеспечивает правильную чистящую текстуру. Его кофеин, минералы и антиоксиданты также приносят пользу вашей коже, уменьшая морщины и любое воспаление.

    Сделайте простой скраб для лица своими руками из кофейной гущи. Никаких неприятных ингредиентов! Фотография Рона Лаха.

    Вот простой рецепт кофейно-сахарного скраба, который можно попробовать для лица или тела. Просто смешайте следующие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Хранить его можно в стеклянной банке до месяца.

    • 6 частей молотого кофе
    • 3 части сахарного песка
    • 1 часть оливкового или кокосового масла

    6. Почистите кастрюли, сковородки и раковины

    Как молотый кофе полезен для кожи, вы можете использовать его для обработки предметов домашнего обихода, которые нуждаются в дополнительной чистке. Посыпьте старой кофейной гущей кастрюли, сковородки, раковины или другую посуду с коркой или грязью и потрите, чтобы удалить грязь. Не забудьте после тщательно промыть.

    • Подробнее: Почему вы должны заботиться о дате обжарки кофейных зерен

    7. Повысьте качество компоста

    Сделайте компост более высокого качества для своего сада, добавив в него кофейные зерна. Фото Ленки Дзурендовой.

    Компостирование помогает перерабатывать органические вещества, такие как пищевые отходы и листья, в компост — ценное, богатое питательными веществами удобрение для вашего сада. Контейнеры для компоста становятся все более популярными среди домохозяйств, поскольку все больше людей осознают важность сокращения отходов.

    Если у вас есть ящик для компоста, бросьте в него старую кофейную гущу, чтобы повысить качество компоста. Исследования показали, что компост с кофейной гущей более питательный, чем компост, приготовленный только из кухонных отходов.

    8. Ремонт поцарапанной деревянной мебели

    Кофе может окрасить вещи в коричневый цвет, и эта способность пригодится, когда ваша драгоценная деревянная мебель поцарапается и обнажит светлую древесину. Хотя коричневые маркеры и краска для дерева доступны в хозяйственных магазинах для решения таких проблем, вы также можете использовать кофейную гущу, чтобы естественным образом покрасить открытую древесину в коричневый цвет.

    Для этого добавьте немного горячей воды в использованную кофейную гущу и сделайте густую пасту. С помощью ватной палочки вотрите пасту в царапину. Оставьте на 5–10 минут, прежде чем вытереть чистой тканью. Если вам нужен более темный цвет, повторите процесс окрашивания через несколько часов, пока не получите желаемый оттенок коричневого.

    9. Покройте зерна эспрессо шоколадом для перекуса

    Если у вас есть лишние кофейные зерна, которые все еще хороши, вы можете превратить их в восхитительную домашнюю закуску. Растопите шоколад на медленном огне (примечание: убедитесь, что в кастрюле полностью отсутствует вода, иначе растопленный шоколад испортится) и смешайте с кофейными зернами. Покрытые шоколадом, дайте зернам эспрессо застыть и остыть на противне, выстланном бумагой для выпечки, прежде чем закапывать их. 0003

    • Подробнее: Руководство по покупке свежих кофейных зерен в Интернете

    10. Маринование мяса

    Естественная кислотность, которую мы любим в кофейных зернах, также пригодится при мариновании мяса. Фото от КТРИНЫ.

    Еще один способ добавить излишки кофейных зерен в пищу — использовать их в качестве маринада для мяса. Измельчите их с помощью электрической кофемолки, чтобы получить кофейную гущу, затем смешайте кофейную гущу со специями, такими как порошок чили, паприка, коричневый сахар, соль и перец, чтобы приготовить собственную ароматную мясную натирку.

    Натуральные кислоты и ферменты кофейных зерен также помогают расщеплять жесткие мышечные волокна и белки в мясе, делая его более мягким и нежным на вкус. Перед приготовлением мяса обязательно дайте сухому натиранию по крайней мере два часа, чтобы размягчить его.

    Получите максимум удовольствия от кофе

    Как вы понимаете, кофейные зерна невероятно универсальны. Будь то домашнее хозяйство, красота или приготовление пищи, кофейные зерна или кофейная гуща могут пригодиться, когда они вам нужны больше всего.

    Если вы ищете больше идей о том, что вы можете сделать с кофейными зернами до того, как срок их годности истечет, почему бы не зарегистрироваться в программе De’Longhi Rewards? Зарегистрировавшись, вы не только получите эксклюзивные скидки для наших партнеров-обжарщиков, но также получите бесплатную загружаемую электронную книгу рецептов. Эта электронная книга научит вас готовить всевозможные вкусные кофейные напитки, от кофейного мохито до розового капучино и многого другого.

    Присоединяйтесь к нам сейчас и ищите ссылку для скачивания электронной книги рецептов в приветственном письме!

    13 удивительных способов использования кофейных зерен для дома и на ферме

    Mama on the Homestead участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Благодарю вас!

    Повторное использование кофейных зерен и кофейной гущи у себя дома и на ферме

    Кофе — мой язык любви.  Серьезно… Мало что может заставить меня чувствовать себя более влюбленной в своего мужа, чем просыпаться от запаха завариваемого кофе. Обычно я делаю сам, но время от времени он варит его для меня, чтобы я могла выпить его сразу после пробуждения… Он даже научил нашего 10-летнего сына варить кофе в нашем кафе-баре Ninja для меня в качестве подарка на День матери!

    Очевидно, что кофе — очень важная часть моего дня. Кофейные зерна обычно не лежат без дела в нашем доме, потому что я выпиваю их все, но если у вас есть лишние или вы хотите повторно использовать использованную кофейную гущу, тогда читайте дальше, друг. У Реми Бернарда из Miss Mamie’s Cupcakes есть несколько отличных идей по использованию кофейных зерен, которые вам обязательно нужно увидеть!

    Присоединяюсь к вам: я немного кофеман. Это первое, что я делаю, когда встаю с постели, и днем, когда я собираюсь забрать детей и приступить к своим маминым обязанностям на следующие 6 часов. Я имею в виду, да ладно, что не любить? У него прекрасный вкус, с каждым годом появляется все больше и больше исследований о его растущем списке преимуществ для здоровья, и он всегда готов спасти день, когда мне нужно немного подкрепиться.

    Однако, в зависимости от того, как вы на это смотрите, ежедневное употребление кофе не лишено недостатков. Видите ли, я не люблю отходов и стараюсь избегать их везде, где это возможно, и одна небольшая проблема с моим потреблением кофе — это неиспользованные зерна, которые он производит.

    Будь то из-за того, что мои зерна черствеют, потому что я купил их оптом и не использовал их все, или из-за использованной кофейной гущи, которая неизбежно попадает в мусорное ведро, отходы трудно игнорировать. Итак, несколько месяцев назад я решил выяснить, как лучше всего использовать эти бобы, направляющиеся в мусорное ведро.

    Этот пост разбит на две части. Первые части дадут вам некоторые идеи для использования цельных кофейных зерен, которые, возможно, просрочены или непригодны по другим причинам, а вторая — для молотых, уже использованных кофейных зерен, которые в противном случае вы наверняка просто выбросили бы в мусорное ведро.

    13 способов использования кофейных зерен + способы повторного использования кофейных зерен и молотого Получите больше жизни от своих несвежих кофейных зерен. Раньше я любил покупать их в магазине, но они могут быть довольно дорогими, и моя домашняя версия так же хороша. И хотя вы не хотите варить кофе из несвежих зерен, они совершенно не влияют на вкус зерен, покрытых шоколадом. Самое приятное то, что их очень просто сделать!

    Все, что вам нужно сделать, это растопить немного вашего любимого шоколада и добавить бобы. Как только они покрыты, удалите их вилкой и дайте им затвердеть на куске воска или пергаментной бумаги. Для чего-то более необычного, вы можете обвалять их в какао-порошке, прежде чем дать им остыть.

    Использование кофейных зерен #2: Добавление акцентов к свечам

    Это совет, который я почерпнул из Pinterest, и вы можете найти множество примеров того, как это сделано хорошо. Добавление зерен в стеклянные подставки

    прекрасно подойдут для стола и придадут теплоту и уют любой комнате. Даже если это просто особый случай, такой как День Благодарения, я всегда получаю массу комплиментов, и на их создание не уходит совсем немного времени.

    Использование кофейных зерен #3: Добавьте изюминку в свои рецепты много вкуса для других рецептов. Я готовлю вкусный домашний соус для барбекю, а секретным ингредиентом является кофе. Но я никогда не использую свежие кофейные зерна, потому что обычно у меня есть несвежие. Некоторые другие рецепты, с которыми я добился большого успеха, включают использование несвежих бобов в соусах, глазури, маринадах и ароматизаторах для десертов, таких как мороженое или торт.

    Повторное использование кофейной гущи

    Вам нравятся эти идеи использования кофейных зерен, но вы обычно используете предварительно намолотый кофе? Без проблем! У меня также есть идеи для вас, чтобы повторно использовать вашу старую кофейную гущу!

    Кофейная гуща Применение #1: Чистка кастрюль и сковородок

    Горсть влажной использованной гущи, нанесенной на мягкую ткань, станет отличным абразивом для чистки кастрюль и сковородок, которые трудно очистить пригоревшими от пищи. Основание имеет хороший острый край, который отлично справляется с измельчением частиц пищи, но не настолько острый, чтобы повредить вашу более красивую посуду. Я обычно держу стеклянный контейнер для хранения продуктов

    засохшей гущи под моей раковиной и вырывать их, когда у меня есть уборка, которая слишком жесткая для простой губки.

    Кофейная гуща Использование #2: Средство от садовых слизней и улиток

    Ничто так не пахнет, как слизни, которые любят питаться листьями ваших драгоценных саженцев, испортят вашу тяжелую работу в саду. Несмотря на то, что существует множество мифов о том, что кофейная гуща является хорошим средством от насекомых в саду, рассыпание небольшого количества кофе грубого помола вокруг основания ваших растений предотвратит попадание к ним слизней и улиток из-за их более мягкой нижней части живота. Острые края территории определенно удержат этих тварей от путешествия по ним.

    Кофейная гуща Применение #3: Кофейный скраб или отшелушивающее мыло своими руками

    Видя, что кожа является самым большим органом нашего тела и поглощает большую часть того, с чем мы соприкасаемся, мне нравится создавать свою собственную красоту. продукты по возможности. Таким образом, я точно знаю, что в них содержится, и могу использовать органические ингредиенты, которые я лично добыл в своей рутине ухода за собой. Этот кофейный скраб своими руками оставляет мою кожу чистой и упругой, а также очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

    1 чашка молотого кофе
    1 чашка органического сахара или соли
    1/2 чашки органического кокосового масла

    1/2 столовой ложки корицы (по желанию)
    1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)

    Растопите кокосовое масло и дайте ему остыть, но не до такой степени, чтобы оно снова затвердело. Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной стеклянной банке. Это так просто!

    Кофейная гуща Используйте #4: Компост

    Кофейная гуща является отличным материалом для компостирования. Дождевые черви любят кофе, земля обеспечивает аэрацию и дренаж, а кофе обогащает компост азотом. Обязательно добавляйте в компост только использованную или промытую кофейную гущу, потому что свежая гуща сделает вашу почву более кислой. Вы можете получить руководство по компостированию в библиотеке ресурсов для участников!

    Кофейная гуща Применение #5: Дезодорация

    Кофейная гуща очень похожа на пищевую соду, поскольку обе они задерживают неприятные запахи в вашем доме. Вы можете использовать для этого сухую кофейную гущу, поэтому, если вы уже привыкли к гуще, просто выложите ее из полотенца или противня на несколько часов, чтобы она высохла, а затем положите ее в неглубокую посуду

    или банку, чтобы начать ловушку. запахи.

    Кофейная гуща Применение #6: Сглаживание царапин на мебели

    Кофейная гуща может помочь исправить и скрыть царапины на деревянной мебели. Это работает, окрашивая царапину, чтобы она не была так видна. Если ваша мебель из темного дерева, вы можете просто нанести влажную кофейную гущу с помощью ватной палочки или полотенца из мешковины для муки

    , а затем вытереть ее через 10–15 минут. Если ваша мебель светло-коричневого цвета, вы можете разбавить кофе водой и уксусом (в соотношении 1:1).

    Кофейная гуща Использование #7: Приготовление красителя или морилки

    Вы также можете превратить старую кофейную гущу в краску для ткани или морилку для дерева! Вскипятите землю, дайте ей настояться в течение нескольких часов и нанесите ее прямо на древесину с помощью тряпки или стальной мочалки. Вы можете процедить молотый кофе перед нанесением на древесину, если хотите. Вместо того, чтобы кипятить кофе, вы можете замочить кофе и кусок стальной ваты в уксусе на ночь. Не забудьте запечатать древесину после окрашивания, чтобы она не выцвела так быстро.

    Кофейная гуща Использование #8: Краска

    Если вы хотите освоить новый художественный навык, рисование с кофе — это то, что вам нужно! Замочите кофейную гущу в воде и приступайте к покраске! Чем дольше замачивается грунт, тем темнее будет «краска».

    Кофейная гуща Использование #9: Уменьшение проявлений целлюлита

    Для мамы троих детей, которая обожает есть свои сладости, это, вероятно, самый интересный предмет в этом списке использования кофейных зерен! Если вы проверите ингредиенты большинства антицеллюлитных кремов, вы увидите в списке кофеин. Хотя ваш целлюлит не исчезнет полностью, кофейная гуща может помочь уменьшить его проявления. По словам доктора Моны Гохара, «Кофеин стимулирует расширение, в то время как очищающие движения усиливают кровообращение, подтягивая кожу и делая целлюлит менее заметным. Кроме того, кофейная гуща содержит антиоксиданты, поэтому они могут увеличить выработку коллагена».

    Кофейная гуща Использование #10: Выращивание грибов

    Грибы любят кофе! Вы можете заполнить контейнер кофейной гущей и грибной икрой и вырастить свои собственные грибы! Я использовал набор для выращивания грибов в домашних условиях

    от Back to the Roots, который поставляется предварительно упакованным с кофе и грибной икрой. Это отличный вариант, если вы никогда раньше не выращивали грибы. Если вы решите сделать свое собственное оборудование, вам нужно будет добавить картон или соломинку в кофе, и вы должны следить за чистотой рабочего места, так как кофе может легко загрязняться.

    Как вы предпочитаете использовать кофейные зерна?

    Немного о нашем госте Авторе

    Реми Бернар — владелец и редактор Miss Mamie’s Cupcakes.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *