Своими руками

Фигурка из соленого теста своими руками: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Лепка из соленого теста

В русских традициях фигурки из соленого теста считались не только забавным сувениром, но и сильным оберегом. Наши далёкие предки символизировали фигурки из соленого теста с благополучием, достатком и удачей. Использовали поделки из соленого теста и древние египтяне – фигурка была важным атрибутом для поклонения богам. В странах Скандинавии поделки из теста использовались в качестве сувениров на Пасху и Рождество.

Несмотря на столь давнюю историю, это древнее искусство завоевало много поклонников и в наши дни. В современном мире – мире промышленного и технологического прогресса, любые поделки, выполненные из экологически чистых материалов, ценятся очень высоко. Картина или фигурка, сделанная из соленого теста своими руками – это отличный и оригинальный подарок. Такой сувенир подойдет и для близких людей, и для коллег по работе.

Лепка из соленого теста – это увлекательный процесс. Каждому под силу освоить этот вид искусства. Для того чтобы приступить к творчеству необходимо просторное рабочее место, соленое тесто, стакан с водой и растительное масло.

Как сделать соленое тесто?

Рецепт соленого теста прост. Основные ингредиенты – соль, пшеничная мука, вода и растительное масло. Стакан муки необходимо смешать со стаканом соли, добавить туда ложку растительного масла и полстакана холодной воды. Вымешивайте тесто ложкой и руками до получения однородной густой массы. Полученную массу поместите в холодильник для охлаждения. Через 2-3 часа соленое тесто готово.

Соленое тесто можно оставить естественного цвета, а можно окрасить. Придав тесту определённую окраску, вам не нужно будет потом разрисовывать готовые изделия. Окрашивать тесто нужно гуашевыми красками. Отделите кусок соленого теста, сделайте в нем ямку и налейте туда немного краски. После этого заверните края так, чтобы краска оставалась внутри теста. Полученный комок необходимо раскатывать до тех пор, пока вы не получите однородный цвет. С помощью гуашевых красок можно получить любой оттенок. Это особенно удобно, если лепкой из соленого теста будет заниматься ребенок, так как детям обычно сложно раскрашивать кисточкой маленькие фигурки.

Лепим из солёного теста

Когда соленое тесто готово для лепки, можно приступить к работе. Любые изделия из соленого теста, состоят из простых элементов – шарика, колбаски, пластины. Слепите все составляющие и соедините их вместе. На отдельных элементах очень эффектно смотрятся отпечатки тканей – гипюра или сетки. Чтобы отпечатать ткань, смочите ее в растительном масле. С помощью ножа или ножниц, можно сделать глаза, рот и нос на лицах фигурок. Используйте любые украшения – бисер, пуговицы, бумагу, кусочки кожи.

Когда картинка или фигурка из соленого теста будет готова, ее необходимо испечь. Термическая обработка сделает ваше произведение искусства ещё более прочным. Запекать фигурку можно в духовке или микроволновой печи. Для запекания выбирайте самую низкую температуру – от сильного жара изделия из соленого теста может обгореть или потрескаться. Если у вас нет возможности испечь фигурку, ее можно высушить на солнце, но на это уйдёт не меньше недели.

Испеченное и остывшее изделие из соленого теста можно покрыть лаком и, если необходимо, раскрасить. Для раскраски подходит гуашь и акриловые краски. Для получения более качественного рисунка, добавьте в гуашь немного клея ПВА. Лакировка – завершающий этап в приготовлении изделия из соленого теста. Самым подходящим считается акриловый лак.

Лепка из соленого теста – это возможность вспомнить детство. Лепите, наслаждайтесь этим процессом, и вы получите отличные результаты!

 

Статьи по теме:

Поделки из макаронных изделий

На сегодняшний день, наверное, в каждом доме найдётся такой продукт, как макароны. А знаете ли вы, что даже из самых обычных макаронных изделий можно создать удивительные поделки, которые станут прекрасным украшением вашего дома и которые без сомнения понравится делать вашим детям?

Поделки из фольги

На сегодняшний день фольгу можно приобрести в любом магазине. Правда фольга эта достаточно тонкая, и произвести на ней чеканку, к сожалению, не удастся. Зато из неё можно будет сделать массу других поделок, а для чеканки можно приспособить и жестяные баночки от напитков.

Интересные поделки своими руками

Сделать своими руками интересную поделку можно из чего угодно – было бы желание и эти самые руки. Мы же в нашем сегодняшнем материале подкинем вам несколько замечательных идей, а вы уж используйте их, пожалуйста, с пользой для себя и своих близких.

Как сделать мыльные пузыри?

Знаете ли вы такого ребёнка, который бы отказался от мыльных пузырей? Да что там дети, многие взрослые не могут удержаться и спокойно пройти мимо прилавка с этой поистине магической жидкостью, из которой получаются завораживающие взгляд, переливающиеся разными цветами пузыри. А почему бы не сделать этот раствор самим?

поделка из соленого теста вместе с детьми лепим новогоднего зайку

Из названия понятно, что займемся мы сегодня новогодней поделкой из соленого теста, будем лепить Мукосольку  Зайчишку — смешное название увидела в интернете, совсем не сложно и не долго. Тесто соленое и того проще делать — соль, мука, вода да капля масла растительного, а называется наша фигурка будет кстати очень серьезно, биокерамика.

Внучка наша подросла, уже второклашка, кажется, совсем недавно записывали с ней ролик к новому году и лепили бычка,  конечно, то же из соленого теста. Сегодня мы слепим не только игрушку, но еще и маленькое панно с нашим героем по центру. Как это все у нас получилось размещу чуть ниже, как говорится по ходу пьесы.

Кто будет первый раз заниматься лепкой, не переживайте, все получится, это просто, как  лепить домашние пельмени, ведь из пластилина все лепили, это практически тоже самое, только более безопасно для малышей, лепим из экологически чистого продукта. Начнем с заготовки материала, из которого и будем ваять.

Рецепт соленого теста для поделки – Зайка  

Много вариантов в интернете, мы с Катюшкой всегда делаем на скорую руку, из расчета на одну — три фигурки, чего его делать много, потом хранить в холодильнике, а может нам месяц некогда будет заняться лепкой. Поэтому предпочтение отдаем малым объемам и свежему замесу.  

Обращаем ваше внимание на то, что мы используем горяченькую воду, не кипяток, но и не ледяную как встречается опять же на просторах интернета. Как говориться, сложилось так исторически, и ни разу не разочаровались в нашем рецепте.

 Берем:

Название продуктаколичество продукта
Мука2 ст.ложки с небольшой горкой
Вода2 ст.ложки
Соль5 чайных ложек без горки
Растительное масломеньше половины чайной ложки

 Делаем по шагам рецепт соленого теста  

 Положите в обычную суповую пиалу указанное количество муки, соли, воды, помешивая ложкой, замесите крутое тесто. Достаньте его из пиалы, положите на подложку, приплюсните ладошкой сверху так чтобы, в центре появилась ложбинка.

В чайную ложку накапайте растительного масла, примерно, половинку и вылейте на наше тесто. Поднимите края, что бы масло оставалось в серединке, и продолжаем энергично вымешивать ручками наш замес до эластичного состояния.

Готовый комочек теста положите в целлофановый мешок. Через 15 минут у вас будет готов материал к работе, тесто должно быть мягким, эластичным. Если оно начинает терять эластичность, смажьте руки обычным кремом и продолжайте лепить. Какой зайка получился у нашей Катюши,

смотрите в видео:

Не оставляйте  соленое тесто без присмотра, если отвлеклись не надолго, сразу положите его в целлофан или накройте им рабочую поверхность, в противном случае тесто будет не пригодно к лепке. Мягкое, пластичное соленое тесто, отлично ведет себя в работе,  лепить из материала  такой консистенции легко и просто, он не липнет к рукам, неплохо держит форму.

Детям легче управляться с соленым тестом, по сравнению с пластилином, который они просят размять обычно кого-то из старших. При работе стол останется в практически чистом состоянии, не надо будет скрести кусочки въевшейся пластики со стола и пола.

Подготовим место для работы с соленым тестом

  • Пластиковая подложка
  • Крышка от баночки или любой шаблон для круга диаметр 5 см
  • Стержень шариковой ручки, использованный
  • Линейка
  • Чайная ложечка, если нет стека
  •  Краски, кисточки или лак для ногтей
  • Стаканчик с водой
  • Скрепка
  • Влажная салфетка, протереть руки

Самое главное, что бы Вам или Вашему ребенку было удобно, светло и комфортно заниматься этим видом творчества. Подложку или доску для работы можно заменить обычным канцелярским файлом.

Крышка от баночки или шаблон вырезанный их картона диаметром 5 сантиметров, потребуется если будете ставить свою фигурку на подставочку, или располагать ее, как на медальоне.

Старый, использованный стержень нужен для двух видов работ. Самим носиком – шариком можно продавливать тонкие контуры, а обратной стороной стержня, хорошо делать оттиск, например, на штанишках зайца обозначить пуговички на лямочках.

Разрезать тесто — хорошо стеком, пластмассовый стек сейчас продается вместе с пачками пластилина. Но подойдет и линейка, если у Вас не оказалось стека, и даже ручкой чайной ложечки, вполне можно обойтись.

Тесто готово, место рабочее укомплектовано, можно приступать к лепке.

Приступаем к поделке из соленого теста поэтапно – Зайка Мукосолька

Начинаем с того что наш комок соленого теста разделим на три равных части, с одной будем работать, а две других положим  назад в целлофановый пакет и хорошо завернем, что бы сохранить без доступа воздуха в пакет.

Из нашего комочка теста сформируем большую колбаску и ровненько ее покатаем по поверхности подложки. Длина колбаски нам нужна 6 сантиметров, а диаметр 2 см. Возьмем линейку, отмеряем 6 см.

 На ровной колбаске делаем насечки

Сначала просто поставим точки отсчитав по сантиметру, и сделаем 6 засечек, на рисунке вверху, я их пометила розовым фломастером.

Слева, каждый из трех отмеренных сантиметров поделим на две части, из этих частей по половине сантиметра будем делать 2 уха, и 4 лапки.

Справа тоже разделим первый сантиметр пополам – эти пол сантиметра пойдут на мелкие детали на мордочке.

Оставшаяся половинка сантиметра вместе со следующим, то есть 1,5 см пойдет на туловище

Из последнего сантиметра, он по счету справа — третий, будем катать шарик для головы, предварительно отрезав уголок для хвостика

От того куска, что отмерили для туловища, отщипнем на морковку. Вот и разделили нашу колбаску на фрагменты из которых и будем лепить — уши, лапы, мордочку и так далее, приступаем.

Лепка деталей для фигурки зайца

Работаем с первыми четырьмя кусочками по пол сантиметра, это у нас лапы. Для передних катаем форму каплеобразную по длиннее и по тоньше. Для задних лап катаем два шарика, и от каждого отщипываем по небольшому кусочку, которые тоже скатываем в шарики поменьше.

Из еще двух кусочков по пол сантиметра сформируем два уха. Также скатаем большие каплеобразные формы, приплющивая их, вылепляем два уха.

Из сантиметрового куска, от которого мы отсекли фрагмент для хвоста, катаем шар.

Туловище формуем в виде овала

Сборка деталей фигурки зайца из соленого теста

Скрепку деформируем и выпрямляем один ее изгиб, погружаем ее в большой овал, который у нас будет туловищем зайчика.

Нанизываем шар поменьше, это голова зайца.

 С боку в нижней части туловища справа прикрепляем шарик  – это бедро, повторяем ту же операцию и  слева. К ним приклеиваем лапки, тоже шарики, но мы их предварительно слегка приплющим. На них делаем прорези, по три на каждой.

Подготовленные каплеобразные формы передних лап, обозначив по две насечки, приклеиваем к туловищу.

Сформируем два уха и приклеим, одно будет зафиксировано на остатке скрепки, которая проходит у нас вертикально сквозь фигурку зайца, а второе ухо приклеиваем  к голове и располагая его рядом с первым ухом поплотнее приклеиваем и к первому уху у основания.

Скатываем очень маленькие шарики и вылепливаем детали глаз и носа.

Не забудем про хвост.

Как сушить поделки из соленого теста 

 Осталось покрасить нашу фигурку, но сначала требуется ее хорошо просушить. 

Сушить можно двумя способами, это естественное просыхание и с использованием духовки.

  Как способ выбрать решать Вам. Сушка при комнатной температуре, продлится дольше. Что бы фигурка не потрескалась, обязательно уберите от прямых солнечных лучей. За двое суток наш зайчик гармонично просохнет.  

Если будете сушить в духовке, выставляйте температуру 100 -110 градусов, и не ставьте сразу в горячую духовку. В темени часа следите за фигуркой, и при легком подрумянивании,  отключайте печь, пусть пройдет полное остывание.

 Основные выводы

Наша работа подошла к концу, У нас получились отличные поделки, и я не сомневаюсь у Вас тоже, если делали вместе с нами. Я не оговорилась, сказав о наших поделках во множественном числе, пока внучка лепила своего новогоднего зайца, бабушка тоже слепила медальон с зайцем. Сделала круглый диск — подставку и на ней расположила зайчишку.

Именно его Вы можете посмотреть на тизере, самая верхняя картинка. Еще из соленого теста можно сделать разнообразные подарочные магнитики на холодильник. И все это собственными руками, а финансовая составляющая просто замечательная, практически не затратная, мука, соль, все из кухонного стола, да несколько капель воды из крана.

Работать с соленым тестом интересно, вариантов поделок преогромное количество, и каждая из них полный эксклюзив, даже если вы делали вместе с Катюшкой, шаг за шагом, все равно:

Ваш зайчик будет именно Ваш и не похож ни на какой другой, в этом и прелесть ручной работы.

Желаем Вам воплощения всех Ваших творческих задумок.

Украшаем самодельные рождественские украшения из глины и соленого теста

Сегодня мы будем украшать наши самодельные елочные игрушки из глины и соленого теста, которые мы только что сделали! Если вы ищете простые и красивые рождественские поделки, подарки и идеи декора, вам понравится это!

Это третья часть нашей серии самодельных изделий из воздушной сухой глины. Вы можете ознакомиться с первыми двумя частями здесь:

Часть 1: Пищевая сода и кукурузный крахмал Рецепты воздушной сухой глины своими руками и сравнения

Часть 2. Как сделать украшения и звездную гирлянду из самодельной глины или соленого теста 

* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.

Мы изготовим красивые рождественские украшения в стиле акварели, расписанные вручную воздушно-сухой глиной, а также некоторые украшения, украшенные натуральными материалами. Те же методы можно применить к елочным украшениям из соленого теста

Сегодняшний урок включает в себя подробное видео показывает, как создавать рисунки с помощью акварельных маркеров или красок на этих рождественских украшениях. Это так просто и так весело, что я не хотел останавливаться! 🙂

Материалы и инструменты для декорирования елочных игрушек из воздушно-сухой глины и соленого теста

  • Я использовал конопляный шпагат , чтобы повесить украшения. Вы также можете использовать мятный шпагат , тонкие ленты или металлические нити.
  • Краски: вы можете использовать любые художественные принадлежности, которые у вас есть под рукой. Я ЛЮБЛЮ использовать маркеры-кисти с двойным наконечником , акварель , акриловые / ремесленные краски , и даже маркеры Sharpie или аналогичные маркеры !
  • Светодиодные гирлянды для звездной гирлянды

Посмотрите видеоурок или перейдите к письменному учебнику ниже!

Вы можете использовать различные типы красок, чтобы украсить свои самодельные рождественские украшения из воздушной глины и соленого теста.

Мне больше всего нравится использовать эти украшения из глины для выпечки соды и соленого теста.0005 маркеры-кисти с двойным наконечником ! Вы также можете использовать обычные маркеры или цветные маркеры.

Клей и тесто из кукурузного крахмала высыхают по-разному, образуя более водостойкую поверхность.

Вы можете использовать все вышеперечисленные материалы, кроме акварели. Акриловые / ремесленные краски , Шарпи или аналогичные маркеры особенно хорошо подходят для таких украшений, как нарисованные рождественские елки.

Вам не кажется, что эти елочные игрушки, высушенные на воздухе, из глины и соленого теста станут отличными праздничными поделками, подарками и украшениями?

Я также сделала несколько украшений, украшенных настоящими растительными вырезками и красными ягодами, связанными вместе.

Несколько полезных советов по созданию акварели:

Mix оттенки зелени, такие как сине-зеленый и желто-зеленый. То же самое с красные. Более темные красные цвета могут добавить приятные акценты к более светлому красному и оранжевому. цвета.

Используйте тонкие и толстые линии для создания слоев деталей и контрастов. Двойные маркеры-кисти отлично подходят для создания различных текстур и прекрасных деталей!

Вот наши рецепты самодельной пищевой соды и кукурузного крахмала из воздушной сухой глины, а также мастер-класс по изготовлению рождественских украшений из глины своими руками и гирлянды с зажженными звездами, если вам нужна дополнительная информация!

Если вы попробуете эти проекты DIY / декор / сад / ремесла, отметьте нас в Instagram на @apieceofrainbow, мы будем рады увидеть, что вы создаете!

Приятного творчества!

Гирлянда-сердечко из соленого теста своими руками — Capturing Wonderland

12 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к инструкциям

День Святого Валентина не за горами, и что может быть лучше, чем украсить свой дом гирляндой-сердечком из соленого теста, сделанной своими руками? Являетесь ли вы новичком или опытным мастером, этот пост проведет вас через процесс изготовления собственной гирлянды из соленого теста. Итак, собирайте материалы и приступим!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой полный политика раскрытия информации и политика конфиденциальности.

Этот проект «Сделай сам» — это простое, доступное и увлекательное занятие с близкими. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать красивую и уникальную гирлянду, которую можно повесить в любой комнате вашего дома.

Изделия из соленого теста, такие как украшения и другие, особенно хороши для детей с маленькими ручками. И вы буквально не можете его испортить, что делает его победой в моей книге. Кроме того, вы можете сделать это семейной традицией и каждый год вытаскивать ее как напоминание об особых воспоминаниях, которыми вы поделились, создавая ее!

От теста к декору: как сделать гирлянду из соленого теста ко Дню святого Валентина

День святого Валентина — идеальное время, чтобы показать своим близким, как сильно вы заботитесь о них, и один интересный и уникальный способ сделать это — сделать гирлянду из соленого теста своими руками. Сердечная гирлянда.

Принадлежности

Чтобы сделать эту забавную поделку, гирлянду-сердечко из соленого теста своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов и расходных материалов:

Ингредиенты и расходные материалы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан соли
  • 1 cup water, warm
  • Measuring Cup
  • Cookie Sheets
  • Rolling Pin
  • Parchment Paper
  • Straw or Toothpick
  • Essential oil or Ароматическое масло *
  • Акриловая краска *
  • Формочка для печенья в форме сердца
  • Большая игла для вышивания
  • Хлопковый шпагат или Jute Twine
  • Paper Dieslies или Кружева
  • Mod Podge

*Необязательный

Шаг -один — Salt Douth Douth Douth Dough Douth Dough Douth Douth Dough Douth Dough Dough Dough Dough Dough Dough Dough Dough Recpect Dough Dough Douth Dough Douth Dough Dough Douth Recply не может быть невозможно.

чтобы получить от этого массу удовольствия! Это так быстро и просто, что все закончится за считанные минуты. Кроме того, в конце у вас будут очень соленые руки.

Шаг первый

Первое, что вам нужно сделать, это смешать муку и соль в миске.

Шаг второй

Смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.

Шаг третий

Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не соберется в однородное тесто.

Шаг четвертый

В этот момент встаньте руками и начните месить тесто . Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды по 1 чайной ложке за раз. Замесить после добавления воды.

То же, что и рецепт украшения из соленого теста. Простое соленое тесто, которое можно использовать для самых разных целей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше идей!

Дополнительные примечания:

  1. При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла для придания тесту приятного аромата.
  2. Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и разглаживаться .

Шаг второй — свернуть, вырезать и оформить

Это была самая веселая часть изготовления гирлянды-валентинки из соленого теста своими руками. Тем более, что я все время чувствовала запах эфирного масла кедра. И каждое сердце получилось идеальным!

Тиснение теста бумажной салфеткой.Без тиснения.

Шаг первый

Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто равномерно и желаемой толщины.

Шаг второй

Для более объемного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно! В качестве альтернативы можно оставить сердечки без какого-либо тиснения или деталей для очень простого вида.

Шаг третий

Затем используйте форму для печенья в форме сердца, чтобы вырезать формы сердца . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.

Шаг четвертый

Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца (или одно отверстие для украшения) для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.

Дополнительный орнамент

Чтобы создать орнамент, просто сделайте одно отверстие в форме сердца.

Примечание:

  • Пока я выбирала сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески. Попробуйте любые формочки для печенья, которые у вас есть, чтобы сделать действительно забавную персонализированную гирлянду!
  • Равномерно раскатайте тесто желаемой толщины. Тонкий может быть хрупким, слишком толстый потребует более длительного времени отверждения, но может быть предпочтительнее.

Третий этап – выпечка, полимеризация и запечатывание

Хотя выпечка – самый простой способ закончить соленое тесто, вы также можете высушить его на воздухе. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вариантах сушки.

Готово к выпечке.После выпекания.
  1. На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
  2. Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
  3. Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 4-6 часов . Кроме того, переверните их в середине выпечки , чтобы получить красивый ровный финиш.

Шаг четвертый. Дополнительная краска

Вы можете пропустить эту последнюю часть, если вам нравится естественное состояние ваших украшений или гирлянд из соленого теста. Тем не менее, очень весело экспериментировать с цветами, а запечатывание теста может помочь ему сохраниться на десятилетия.

Раскрашивание соленого теста

Шаг первый

Выберите нужный цвет акриловой краски. Я выбрала два цвета и создала размытие, добавив немного воды в мои маленькие стеклянные миски для молока. Потом смешал. Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я сделал соотношение 1: 1 для большей стирки.

Шаг второй

Я решил покрасить его, оставить на 5-10 минут, а затем сильно стереть, как будто это неприятно. Что-то вроде мытья посуды.

Шаг третий

Когда вы раскрасите кусочки соленого теста, выложите их в один ряд на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Шаг четвертый

После того, как вы испекли соленое тесто, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем вы можете дать им верхнее покрытие модным пухом. Верхний слой позволит им продержаться дольше.

Примечание: Если вы решите не красить, вы можете оставить украшения из соленого теста как есть и запечатать их естественным цветом для долговечности.

Посмотрите видеоурок: Изготовление гирлянды-сердечка из соленого теста своими руками

Все причины, по которым вам нужна эта гирлянда-сердечко из соленого теста

Это может быть не на самом деле все причины , но это хороший список для начала.

  • Бюджетный вариант . Соленое тесто простое и недорогое и включает в себя такие ингредиенты, как мука, соль и вода. Это означает, что это экономичный вариант для создания украшений ко Дню святого Валентина.
  • Простота приготовления : рецепт соленого теста прост в использовании, тесто легко формовать и нарезать на различные узоры, такие как сердечки, звезды и буквы.
  • Универсальный . Раскрашивать, раскрашивать и украшать соленое тесто можно разными способами. Это означает, что дизайны бесконечны. Из-за этого это идеальный вариант для создания гирлянды на День святого Валентина с индивидуальным подходом.
  • Развлечение . Людям всех возрастов будет весело и приятно делать гирлянду из соленого теста
  • Долговечная . Очень прочный материал, при правильном хранении прослужит долго. Мол, более 35 лет!! Так что это идеальный вариант украшения, который можно использовать год за годом.
  • Природные украшения . Вы можете создать соленое тесто из 100% натуральных и органических ингредиентов. Это делает его лучшим вариантом для людей, предпочитающих более естественный подход к декорированию.
  • Уникальный декор: Гирлянда из соленого теста — это уникальный способ украшения, который выделяет ее среди других украшений и делает ее идеальным вариантом для особого случая, такого как День святого Валентина.

А что касается поделки-сердечка, то она недорогая и простая в изготовлении. Но самое приятное то, что он идеально подходит для создания красивых и уникальных украшений, которыми можно наслаждаться год за годом.

Альтернативные методы сушки, которые следует учитывать

Как сушить соленое тесто на воздухе

Несмотря на то, что выпекать глину на воздухе очень легко и быстро, вариант сушки глины на воздухе является отличным решением для жарких летних дней.

  1. Для просушки сухого соленого теста придайте ему желаемую форму и положите на противень или тарелку.
  2. Оставьте его в теплом, сухом месте на несколько дней, время от времени переворачивая, пока он полностью не высохнет и не затвердеет.
  3. Время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха. Рекомендуется дать тесту высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем красить или украшать его.
Как пользоваться дегидратором

Чтобы использовать дегидратор для сушки украшений из соленого теста, выполните следующие действия:

  1. Сначала сформируйте из соленого теста желаемые формы орнаментов и поместите их на противень или тарелку.
  2. Затем предварительно нагрейте дегидратор до минимальной температуры, обычно около 95–105 градусов по Фаренгейту.
  3. На этом этапе аккуратно перенесите украшения на лотки дегидратора, убедившись, что они не касаются друг друга.
  4. Подсушите украшения в дегидраторе несколько часов, в зависимости от толщины теста и влажности воздуха. Проверяйте украшения каждый час или около того, чтобы убедиться, что они не трескаются и не деформируются.
  5. Когда украшения высохнут и станут твердыми на ощупь, выньте их из дегидратора и покрасьте или украсьте по желанию.

Важно отметить, что время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха, поэтому оно может занять больше или меньше времени, чем ожидалось.

Солёное тесто достаточно разнообразно на каждый сезон

Если вам нравится эта поделка и вы хотите попробовать другие украшения из соленого теста, имейте в виду, это отличная поделка на все времена года и праздники. Еще один отличный вариант, который можно попробовать, — это рецепт из глины, сделанный своими руками.

Праздничное украшение из соленого теста

Используйте соленое тесто для различных поделок и проектов, а не только для праздников. Вот несколько примеров:

  • Рождественские украшения. Придайте ему различные праздничные формы, такие как елки, снежинки и пряничные человечки. Тогда с гордостью повесьте их на елку!
  • Сувениры с отпечатками ладоней. Используя отпечаток руки ребенка, вы можете создать подарок на память, например, украшение в виде отпечатка руки или табличку с отпечатком руки.
  • Ювелирные изделия. Раскатайте соленое тесто и нарежьте его фигурками, чтобы сделать бусины для ожерелий, браслетов и сережек.
  • Украшения для Хэллоуина. Из соленого теста можно сделать такие украшения для Хэллоуина, как призраки, тыквы и летучие мыши.
  • Пасхальные яйца. Вы также можете сделать пасхальные яйца, сформировав из соленого теста форму яйца и покрасив их в разные цвета.
  • День святого Валентина. Вы можете сделать сердечки из соленого теста, раскрасить их разными цветами и украсить блестками, а также другими украшениями.
  • Скульптура. Из соленого теста можно лепить различные формы и фигурки.
  • Печать . Вы можете использовать штампы или другие предметы, чтобы делать оттиски в тесте, создавая уникальные узоры.
  • Магниты. Из соленого теста можно сделать магниты на холодильник или любую магнитную поверхность.
  • Подставки. Из соленого теста можно сделать подставки как для дома, так и для бизнеса.
  • Декоративные элементы. Вы можете создавать декоративные элементы, такие как подсвечники, вазы и рамки.
  • Пресс-папье. Вы также можете сделать более тяжелые украшения, чтобы использовать их в качестве пресс-папье.

Это всего лишь несколько примеров, вы можете использовать свое творчество, чтобы придумать другие проекты и праздники, чтобы использовать соленое тесто.

Обязательно добавьте проект для вашей семьи в этом году

В заключение хочу сказать, что гирлянда в виде сердечек из соленого теста своими руками — это забавная и недорогая поделка, которая понравится детям всех возрастов. Это создает красивое и уникальное украшение, которым можно наслаждаться из года в год, и это отличный способ показать своим близким, насколько вы заботитесь о них.

Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы, которые вы можете задать

Будет ли соленое тесто плесневеть?

Соленое тесто может заплесневеть, если его неправильно сушить или хранить. Соленое тесто состоит из муки, соли и воды — всех ингредиентов, которые могут привлекать плесень и плесень, если оставить их во влажной или сырой среде. Чтобы предотвратить образование плесени, важно полностью высушить украшения перед их хранением в сухом и прохладном месте.

Хрупкие ли украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста могут быть хрупкими, особенно если они тонкие или имеют сложные детали. На них может влиять влажность и температура, что может привести к их деформации или растрескиванию. Чтобы избежать поломки, важно бережно обращаться с украшениями и хранить их в прохладном, сухом месте.

Какую соль вы используете для украшений из соленого теста?

Украшения из соленого теста обычно изготавливаются из обычной поваренной соли. Мелкая текстура поваренной соли помогает связать тесто, делая его гладким и легким в работе. Некоторые люди используют кошерную соль, которая более грубая и придает тесту деревенский вид. Вы можете использовать любую соль, но убедитесь, что она мелкозернистая, чтобы тесто было гладким.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста могут прослужить несколько десятков лет, если они изготовлены и хранятся должным образом. Однако долговечность украшений из соленого теста может зависеть от нескольких факторов, таких как толщина украшения, влажность и температура места хранения, а также тип краски или отделки, использованные для украшения.

Вопросы по декорированию и отделке

Можно ли использовать маркеры для украшения изделий из соленого теста?

Да, вы можете использовать маркеры Sharpie для украшения из соленого теста. Шарпи — это перманентные маркеры на масляной основе, которые хорошо работают на пористых поверхностях, таких как соленое тесто. Они позволяют создавать детализированные рисунки и узоры на ваших украшениях. Лучше всего использовать их после того, как украшения будут окрашены и запечатаны, чтобы чернила не размазались и не размазались. Важно отметить, что со временем фломастеры могут тускнеть, особенно под воздействием света или влаги, поэтому лучше хранить украшения в прохладном, сухом месте.

Можно ли покрасить соленое тесто, пока оно не высохло?

Не рекомендуется красить соленое тесто до его полного высыхания. Полностью высушите их перед покраской, глазурью или хранением, чтобы украшение не растрескалось и не деформировалось. Если тесто все еще влажное, краска не будет хорошо держаться и может размазаться или размазаться.

Как запечатать украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста можно запечатать прозрачным лаком или герметиком, например полиуретановым или акриловым герметиком. Его можно наносить кистью или распылять. Герметик поможет защитить украшение от сырости и влажности, а также улучшит цвета и детали орнамента. Для достижения наилучших результатов рекомендуется наносить 2-3 слоя герметика, давая каждому слою полностью высохнуть перед нанесением следующего.

Методы сушки из соленого теста

Сколько времени сохнут украшения из соленого теста?

Время сушки соленого теста может варьироваться в зависимости от размера и толщины украшения и метода, используемого для их сушки. Сушка на воздухе может занять 2-3 дня, а выпечка в духовке при температуре 200-250F может занять 1-2 часа. Если вы хотите ускорить процесс сушки, попробуйте дегидратор, он обычно сушит украшения в течение 24 часов. Какой бы метод вы ни выбрали, важно дать украшениям полностью высохнуть перед покраской, глазурью или хранением, чтобы избежать растрескивания или деформации.

Можно ли высушить соленое тесто без выпечки?

Да, соленое тесто можно высушить без выпечки. Воздушная сушка является альтернативой запеканию. Он предполагает оставление украшений сохнуть при комнатной температуре на 2-3 дня. Сушка на воздухе может помочь сохранить цвет и детали орнамента, но она менее предсказуема и занимает больше времени, чем запекание. Чтобы украшения высыхали равномерно и без трещин, следует сгладить низ украшений и время от времени переворачивать их.

Лучше испечь или высушить соленое тесто?

Для сушки изделий из соленого теста подходят как запекание, так и сушка на воздухе. Запекание в духовке быстро высушит украшения, но может привести к их растрескиванию или обесцвечиванию, в то время как сушка на воздухе может занять до 2-3 дней и может быть менее предсказуемой, но сохранит цвет и детали орнамента. В конечном итоге выбор метода зависит от желаемого результата и размера украшения.

Материалы

  • Небеленая универсальная мука
  • Соль
  • Вода
  • Эфирные масла*
  • Травы (сушеная лаванда, роза, розмарин и т. д.)*
  • Специи (корица, гвоздика, мускатный орех и т. д.)*
  • *Дополнительно

Инструменты

  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Мерный стакан
  • Бумажная соломинка или зубочистки
  • Лента, шпагат или джутовый шнур
  • Листы для печенья
  • Пергаментная бумага
  • Игла для вышивания
  • Бумажные салфетки*
  • Кружево*
  • *Дополнительно

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это насыпать муки и соли в миску для смешивания.
  2. Затем смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
  3. Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный запах.
  5. Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и становиться гладким .
  6. Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья.  На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто ровно и до желаемой толщины. 1/8 «до 1/4» — хорошая толщина.
  7. Затем  используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать формы сердца . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
  8. Для более объемного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно!
  9. Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие по обеим сторонам сердца или одно отверстие для украшения  для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
  10. На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
  11. Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
  12. Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 4-6 часов . Кроме того, переверните их на полпути к выпечке для красивого ровного конца.
  13. Затем нанесите на них Mod Podge или аэрозольный баллончик, чтобы гирлянда выглядела более стойкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *