Своими руками

Фигурки из шоколада для торта своими руками: пошаговая инструкция с разными формами

как сделать своими руками в домашних условиях

Другие десерты19к.

Главная » Другие десерты

Шоколадные фигурки — оригинальный и красивый вариант декора для тортов и прочих десертных блюд. Для их изготовления нужно использовать исключительно качественный продукт, а при работе стоит проявить внимательность и аккуратность.

Содержание

  1. Как выбрать шоколад?
  2. Как сделать фигурки из шоколада
  3. Базовые ингредиенты
  4. Пошаговая инструкция
  5. Рекомендации по приготовлению украшений

Как выбрать шоколад?

Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.

Фигурки можно изготавливать из любого сорта шоколада, если учесть его особенности:

  • белый плохо плавится из-за маленького количества какао в составе;
  • лучше всего плавится шоколад темных сортов, в котором содержание какао превышает 80% — особенно хорош бельгийский, из него получаются вкусные и гладкие фигурки, не деформирующиеся при комнатной температуре.

Для приготовления можно использовать любой высококачественный шоколад без добавок, а все плитки для лепки сладкого декора делятся на несколько категорий:

  1. Кондитерские — самые недорогие, но могут содержать примеси.
  2. Помадка — стоит недорого, удобна в работе, но практически не содержит какао-масел.
  3. Десертные — такой продукт подойдет для создания объемных, массивных фигурок и не годится для лепки ажурных, тонких украшений.
  4. Кувертюр — самый дорогостоящий сладкий материал, его, как правило, применяют для украшения предназначенной для торжества выпечки.

Как сделать фигурки из шоколада

Из шоколада можно сделать различные рисунки, надписи, ажурные детали, объемные фигурки, барельефы и иные декоративные элементы. Отливать украшения можно в силиконовых, пластиковых формочках, а также емкости для застывания можно сделать своими руками из соленого теста или изо льда.

Базовые ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные фигурки дома, своими руками, потребуются:

  • качественный шоколад подходящего сорта;
  • краситель пищевой, если фигурки будут разноцветными;
  • кондитерский шприц;
  • пергамент или полиэтиленовая пленка;
  • формочки силиконовые, металлические или изготовленные самостоятельно.

Пошаговая инструкция

В домашних условиях фигурки изготавливают так:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 10–15 секунд для равномерного прогрева. Масса будет готова, когда станет напоминать по консистенции сироп.
  2. При работе с белым сортом краситель добавляют после расплавления плитки.
  3. Подготавливают формочки — тщательно протирают их, чтобы не было остатков влаги или загрязнений.
  4. Заполняют формы шоколадом, слегка стучат ими о твердую поверхность, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха.
  5. После заполнения формочек их помещают в морозильную камеру на половину часа, за это время шоколад застынет.
  6. На стол выкладывают мягкую ткань, вынутые из морозилки формочки переворачивают и высыпают фигурки на нее.
  7. Готовые сладкие декоративные элементы можно использовать для украшения.

А также можно сделать узоры. Для этого рисуют трафарет, поверх него выкладывают пергамент и при помощи кондитерского шприца, наполненного шоколадной массой, выводят рисунок или надпись. Затем помещают созданное украшение в морозилку, ждут застывания и снимают узор с листа при помощи лопатки.

Рекомендации по приготовлению украшений

Чтобы фигурки из шоколада для украшения торта или иной выпечки получились красивыми и не растаяли, следует прислушаться к советам:

  1. Лучше приобретать продукт зарубежных производителей — при плавке он не образует комков, а изделия из него получаются более ровными и глянцевыми.
  2. При плавке шоколада на водяной бане важно учесть, что черный тает при 55 градусах, а белый и молочный — при 45. Поэтому следует перед тем, как размещать кастрюльку в воде, выключить огонь под большой емкостью и дать жидкости немного остыть.
  3. Чтобы фигурки получились глянцевыми, блестящими, рекомендуется заморозить массу после растапливания, а перед изготовлением украшений подогреть до 30 градусов.

Такие простые манипуляции позволят быстро сделать в домашних условиях оригинальный декор для торта, пирожных и других десертных блюд. Фигурки придадут любому блюду уникальность и красоту.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Шоколад как вид искусства | Kondishop

  1. Фигуры из шоколада для украшения тортов и пирожных
  2. Популярные фигурки из шоколада
  3. Как сделать шоколадные изделия в домашних условиях
  4. Растапливаем шоколад
  5. Темперируем шоколад
  6. Готовим фигурки
  7. Глазурь из кондитерского шоколада для покрытия десертов

Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе. Однако еще пару сотен лет назад его могли себе позволить исключительно знатные и состоятельные европейцы. Сегодня же купить качественный кондитерский шоколад для своих шедевров может абсолютно любой кондитер.

На вкус и качество шоколада в значительной степени влияет сорт какао бобов и технология приготовления (температура, время, добавки). Сначала плоды какао очищают, удаляют из них лишнюю влагу, затем дробят в крупку, которую позже размалывают до получения тертого какао. Из него после дополнительной обработки получают какао масло и какао порошок. Именно тертое какао и какао масло являются основой хорошего шоколада. Дополнительно в него также могут добавить сахар, молоко, ваниль.

Чтобы получить устойчивые шоколадные украшения на торт, выбирайте по-настоящему качественный продукт.

Фигуры из шоколада для украшения тортов и пирожных

Шоколатье, мастера своего дела, превратили работу с шоколадом в настоящее искусство и творят шедевры, которым место в музеях. Некоторые шоколадные скульптуры даже вошли в книгу рекордов Гиннеса. К примеру, известный итальянский шоколатье Мирко Дела Веккья создает шоколадные вариации известных шедевров архитектуры (Триумфальная Арка, Колизей, Парфенон), а его шоколадная колонья Сан-Марко получила статус самой высокой фигуры из шоколада в мире.

Но и рядовому кондитеру под силу сделать необычные шоколадные изделия. Пусть не такие шедевральные, но все же они отлично подойдут для украшения торта или пирожных.

Популярные фигурки из шоколада

Для работы с таким деликатным продуктом понадобятся специальные формы для шоколада, а также ацетатная лента и вырубки. С помощью этих инструментов можно сделать различные шоколадные элементы и фигурки:

  • сферы и полусферы, кубы;
  • лепестки, листочки и цветы;
  • кружево, гнезда;
  • бабочек, птичек, животных;
  • цифры, буквы;
  • спирали, решетки, сердечки;
  • и т.
    д.

Комбинируйте светлый и темный шоколад, используйте кандурин и жирорастворимые красители чтобы получить невероятные фигуры из шоколада.


Как сделать шоколадные изделия в домашних условиях

Прежде, чем приступать к готовке, нужно знать как правильно растопить кондитерский шоколад, ведь малейшая ошибка — и вы безвозвратно его испортите.

Растапливаем шоколад

Лучше всего топить шоколад с помощью паровой бани. Приготовьте две миски — побольше и чуть поменьше. В большую наберите воды столько, чтобы дно поставленной сверху меньшей миски ее не касалось. Шоколадные капли пересыпьте в меньшую миску. Если используете шоколад в плитках — разломайте его на кусочки поменьше. Всю конструкцию следует поставить на средний огонь. Наблюдайте за плавлением шоколадных кусочков и снимите верхнюю миску как только большинство из них расплавится. Еще можно топить шоколад в микроволновке короткими импульсами: 10 секунд в микроволновке, достать, перемешать, и снова на 10 секунд в микроволновку, пока кусочки не расплавятся. Таким образом, вы сможете контролировать весь процесс и не перегреете шоколадную массу.

Темперируем шоколад

Чтобы ваши фигурки красиво блестели и медленно таяли шоколад следует темперировать. Для этого вам потребуется кондитерский термометр. Растопите шоколадные капли до температуры 45-50 градусов, затем дождитесь, пока масса остынет до 26-27 градусов, постоянно помешивая. Шоколатье выливают ее на мраморную плиту и охлаждают, перемешивая при помощи спатулы. Далее шоколадную массу нужно подогреть до рабочей температуры в 31-31 градуса.

Готовим фигурки

Для простых двумерных фигурок или кружева для украшения торта используйте ацетатную пленку. С ее же помощью можно приготовить красивые завитушки или изогнутые листочки, просто изогните ацетатную пленку с нанесенным шоколадным узором и зафиксируйте ее в нужном положении до застывания массы. Для объемных фигурок формы для шоколада нужно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Затем с помощью кисти равномерно распределите массу по стенкам формы. Вы также можете налить ее внутрь формы, а затем перевернуть и дать лишнему шоколаду стечь. После чего отправьте форму для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если хотите, чтобы слой шоколада был потолще. Готовые половинки фигурки скрепите между собой: для этого воспользуйтесь теплой тарелкой, об которую можно растопить края половинок, а после соединить их. Таким образом можно сделать как простой дом из шоколада, так и объемную сферу, а также различных зверушек или мультперсонажей.

Глазурь из кондитерского шоколада для покрытия десертов

Настоящая качественная глазурь из кондитерского шоколада подходит не только для создания фигурок, но и для покрытия тортов. Именно с ее помощью создаются те самые красивые подтеки на тортах, которые вы часто видите в Интернете.

Дополните вкус своих десертов! Качественный белый, молочный и темный шоколад для глазури от ведущих европейских производителей вы найдете в магазине Kondishop.

В нашем каталоге есть все для кондитера: надежный инвентарь и качественное сырье. Заказывайте доставку в любой город Украины или воспользуйтесь самовывозом из нашего магазина в Днепре.

Творите кулинарные шедевры вместе с Kondishop!

Еще статьи

Украшение для шоколадного торта с посыпкой Учебное пособие

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и I Love Ice Cream Cakes. Все мнения только мои. #IceCreamCakeBreak #CollectiveBias

Лето для нас – напряженное время, ведь в нашей семье три дня рождения. Я стараюсь творчески подходить к каждому из наших тортов ко дню рождения, и один из моих любимых способов сделать это – купить купленный в магазине торт и персонализировать его для именинника или именинницы. Один умный способ сделать это — использовать топпер для шоколадного торта!

Топпер для шоколадного торта съедобен, прост в приготовлении и отлично смотрится на торте! Кроме того, вы можете персонализировать его с помощью любого цвета шоколада и любых форм и цветов посыпки, которые вы хотите. Сегодня я делюсь с вами этим простым мастер-классом по изготовлению шоколадных тортов!

Я купил торт-мороженое с конфетти Carvel® в Walmart. Этот торт со слоями ванильного и шоколадного мороженого с шоколадной крошкой и взбитой глазурью удовлетворит любого сладкоежку!

Расходные материалы:
  • Расплавленный шоколад или шоколадная корочка (любого цвета по вашему желанию)
  • Посыпка
  • Пластиковая форма для присоски для цифр
  • Палочки для леденцов

Растопить шоколад

Растопить шоколад в соответствии с указаниями на обратной стороне упаковки. Периодически помешивайте, пока весь шоколад не растает.

Для этой части мне нравится использовать плавильню для шоколада, потому что она постоянно сохраняет мой шоколад теплым.

Изготовление украшения для торта

Насыпьте немного посыпки на дно желаемого номера в форме-присоске.

Ложкой аккуратно капните растопленный шоколад поверх посыпки в форме. Заполните цифру доверху растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока весь номер не остынет и не затвердеет. Немного покачайте форму, чтобы удалить шоколадный номер.

Добавление украшения для торта на торт

Поднимите фигурку с номером на торт и решите, какой высоты вам нужны цифры. Я хотел, чтобы мои цифры лежали на верхней части торта, поэтому я немного подрезал присоски, чтобы они не были слишком высокими.

Вставьте номер топпера для шоколадного торта в верхнюю часть торта.

При желании вы также можете украсить цифры, добавив посыпку, маленькие конфеты, шарики жевательной резинки и т. д., чтобы они соответствовали цветам торта и вечеринки.

Разве это не прелесть? С посыпкой все лучше, даже торт-мороженое!

Торты с мороженым I Love Ice Cream идеально подходят для всех ваших особых случаев, летних праздников и даже просто так. Потому что кому нужен предлог, чтобы съесть торт и мороженое, верно? Всегда есть сладкая причина, чтобы заставить людей улыбнуться тортом с мороженым! Вы можете найти их в отделе пекарни или морозильной камеры в продуктовых магазинах по всей стране. Торты с мороженым бывают разных стилей и размеров, включая оригинальные Carvel®, Jon Donaire® и OREO®. Найдите торт рядом с вами, посетив I Love Ice Cream Cakes’ поиск продукта .

 

Участвуйте, чтобы выиграть!

Июль является Национальным месяцем мороженого, и наши друзья из I Love Ice Cream Cakes дают вам шанс выиграть подарочную карту на 500 долларов США на вечеринку Ultimate Ice Cream Cake Party !

ПЛЮС, вы можете возвращаться каждые 24 часа в течение июля, чтобы получить шанс выиграть ежедневный приз и дополнительные входы к главному призу в размере 500 долларов!

Покупка не требуется. #IceCreamCakeBreak #Sweepstakes начинается 1 июля 2018 г. в 00:00:00 по восточному времени и заканчивается 31 июля 2018 г. в 23:59:59 по восточному времени. Во время лотереи проводятся ежедневные розыгрыши и розыгрыш главного приза. Легальные жители 50 US/DC только 18+. Недействительно там, где это запрещено. Участвуя, вы соглашаетесь с Официальными правилами по телефону https://cbi.as/a20zy

Удачи!

Учебное пособие по украшениям для тортов «Сделай сам»

· In: Featured, Tutorials

Умение делать начинки для торта с числами — навык, который пригождается снова и снова. Они так необходимы для тортов ко дню рождения и важных юбилеев, и я даже недавно сделала их на скорую руку, чтобы позвонить в 2020 году (кстати, с Новым годом)! Они занимают всего около 20 минут от начала до конца, что идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна верхняя часть торта в последнюю минуту, которая выглядит супер профессионально и весело. Они гарантированно добавят немного радости вашим тортам!

Я использовала Wilton Candy Melts в качестве основы для этих разноцветных тортов с цифрами, но вы также можете использовать любой темперированный шоколад в качестве основы, и процесс будет таким же. Самое приятное то, что вы можете использовать этот учебник для создания чисел ( или букв) любым шрифтом, который вы хотите! Просто распечатайте свой любимый числовой вид на бумаге для принтера, положите сверху кусок вощеной бумаги и выдавите сверху конфеты Melts или шоколад. Посыпьте любимой посыпкой и готово!

Вот короткое видео, которое я приготовил, чтобы показать вам, как сделать эти обсыпанные цифры всего за несколько простых шагов. Посмотрите, прежде чем читать все о том, как их сделать ниже:

Если вы еще не заглянули на мой канал на YouTube, посмотрите! Есть множество видеоуроков, которые помогут вам научиться, и я работаю над добавлением новых рецептов. Обязательно подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

Вам понадобится :
  • Печатные шаблоны номеров
  • Вощеная бумага
  • Мешок для кондитерских изделий
  • Wilton Candy Melts 
  • Бамбуковые шпажки
  • Ваша любимая посыпка (я использовала посыпку «Hey Sugar» от Sprinkle Pop)

90 50 Melts

Растопите Wilton Candy Melts в соответствии с инструкциями на упаковке, затем поместите их в кондитерский мешок и отрежьте небольшое (около ⅛ дюйма) отверстие.

Положите распечатанный шаблон номера (лицевой стороной вверх) на плоскую поверхность и накройте его листом вощеной бумаги. Затем обведите контур вашего номера расплавленным Candy Melts и заполните центр.

Шаг 2: Посыпьте вашей любимой посыпкой

Пока конфеты еще не высохли, обильно добавьте посыпки, чтобы покрыть всю поверхность, осторожно вдавливая их в номер, не размазывая конфеты за пределы линий.

Когда поверхность будет идеально посыпана, поместите номер в холодильник и дайте ему постоять около 10 минут.

Шаг 3: Превратите его в украшение для торта

После того, как обсыпанный номер установлен, снимите его с подложки из вощеной бумаги и положите лицевой стороной вниз. Поместите бамбуковую шпажку на спинку и покройте ее растопленным Candy Melts.

Верните номер посыпки (с прикрепленной бамбуковой шпажкой) в холодильник и дайте ему настояться еще 10 минут.

И вот оно, веселое и праздничное украшение для торта с цифрами: 

Эти украшения для тортов с цифрами идеально подходят для украшения тортов и полностью съедобны (конечно, без шпажки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *