Фигурные торты своими руками пошагово: Торт «Цифра», пошаговый рецепт на 4607 ккал, фото, ингредиенты
Торт «Цифра», пошаговый рецепт на 4607 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновые вафли с фисташками и медом
Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
460
кКал
19%
Белки | 14 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
40 г |
80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
200 г |
сливочное масло | 50 г |
½ ч. л. |
1 щепотка |
Для крема
сливки 33-35% | 300 мл |
сыр сливочный | 400 г |
грецкие орехи ТМ «Семушка» | 80 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту49
Добавить фотографию
еще 45
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
израильская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьвыпечкатортцифрасемушкагрецкие орехи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Идеальный» для ленивых и очень занятых, пошаговый рецепт на 1975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкойМиндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
06.2009 12:01:00″>05 июня 2009
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа.
Все равно вам никто не поверит!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан — 250мл.
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Кучерявый мальчик» — Валя’а Вкус Дома
Когда я завела свой блог, этот торт был моей первой записью. У меня не было пошаговой фотоинструкции к этому рецепту. У меня было несколько запросов на пошаговую фотоинструкцию. Я пообещал своим читателям, что когда буду делать этот торт на День Благодарения, то сделаю и добавлю несколько фотографий. Я пересмотрел этот рецепт (нашел несколько ошибок, таких как более длительное время выпечки и меньшее количество темного шоколада, необходимое для глазури) и решил сделать новый пост об этом. Так вот, друзья мои… вы поняли!
Это любимый торт моего мужа, (Ммм… Я тоже его люблю, с чашечкой свежесваренного кофе). Он очень счастлив получить этот торт на свой День рождения или День отца. Он не слишком сладкий, но имеет много вкуса. Я получаю много комплиментов от гостей по этому поводу, и меня всегда спрашивают рецепт. Итак, вот, если вы тоже хотели спросить. 🙂 Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Тесто Ингредиенты:
4 – большие яйца
2 стакана – сахар
1 банка – сгущенное молоко
1 банка (16 унций) – сметана
1 ст.л. — сода пищевая
1 ст. — уксус
4 стакана — мука
3 ст.л. – Hershey какао
Сливки Ингредиенты:
16 унций. – крутой венчик
1 банка (24 унции) – сметана
½ стакана – сахарная пудра
шоколадная глазурь ингредиенты:
1 плитка (6,8 унции) – шоколад
4 ст. – 1 % молоко
Инструкции
Как приготовить тесто для торта:
1. В небольшой миске смешайте сметану, пищевую соду, активированную уксусом. Хорошо перемешайте ручным миксером в течение 2 минут. Отложите в сторону и дайте постоять 15 минут. Смесь поднимется.
2. Разогрейте духовку до 350 F. В чаше электрического миксера смешайте яйца комнатной температуры с сахаром. Взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.
3. Добавить сгущенное молоко и дать взбить еще 5 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, затем добавьте сметанную смесь и дайте ей хорошо перемешаться в течение 1 минуты или пока она хорошо не смешается (не переусердствуйте, потому что вы не хотите, чтобы смесь стала очень жидкой).
5. Всыпать просеянную муку. Просто перемешайте просеянную муку.
6. Вылить чуть больше половины теста в хорошо смазанную форму 9-дюймовая кастрюля. Для второго теста добавьте просеянный какао-порошок Hershey, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте какао-бэттер в другую 9-дюймовую кастрюлю. Выпекайте оба теста при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
7. Достаньте из духовки. Выньте его из формы для запекания и дайте ему полностью остыть.
Как сделать крем:
1. Взбить сметану и остудить около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту или пока хорошо не смешано. Отложите.
Как собрать торт:
1. Разрежьте белый корж горизонтально пополам (я разрезала его ближе к верхней линии, тогда разрез вашего торта будет ближе к центру). Затем я беру веревку длиной около 2 футов и обрезаю ее веревкой (я всегда режу торты таким образом и никогда не находила других способов идеально разрезать ее, независимо от того, что я пробовала).
2. Выложите нижний корж на блюдо для торта. На нижний корж нанести 1 ½ стакана сливок, равномерно распределить.
3. Поместите верхний слой поверх крема с нижним слоем. Выложите 1 ½ стакана крема и смажьте им верх и бока торта.
4. Отломите коричневый корж на кусочки. Смажьте его остатками крема и положите поверх торта.
5. Продолжайте разламывать кусочки, покрывая кремом, формируя круглую фигурную головку.
У вас должно остаться немного крема, чтобы немного покрыть бока торта.
Как приготовить шоколадную глазурь:
1. В маленькую кастрюлю налейте 2 стакана воды и поставьте ее на верхнюю плиту. Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску для сохранения тепла. Затем добавьте молоко. Поместите миску поверх кастрюли. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и держите шоколадную смесь, пока она не растает и не станет однородной.
2. Той же ложкой, которой нанизывали, полейте шоколадной глазурью красивый узор в виде полос на собранный торт.
- Ингредиенты для теста:
- 4 — Большие яйца
- 2 стакана — сахар
- 1 банка — сгущенное молоко
- 1 ванна 16’s. – сметана
- 1 ст. – сода пищевая
- 1 ст. — уксус
- 4 стакана — мука
- 3 ст.л. — Херши какао
- Сливки Ингредиенты:
- 16 унций. – прохладный хлыст
- 1 банка 24 унции. – сметана
- ½ стакана – сахарная пудра
- шоколадная глазурь ингредиенты:
- 1 бар 6,8 унции. – шоколад
- 4 ст. – 1% молока
В небольшой миске смешайте сметану, пищевую соду, активированную уксусом. Хорошо перемешайте ручным миксером в течение 2 минут. Отложите в сторону и дайте постоять 15 минут. Смесь поднимется.
Разогрейте духовку до 350 F. В миске электрического миксера смешайте яйца комнатной температуры с сахаром. Взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.
Добавьте сгущенное молоко и дайте взбить еще 5 минут.
Уменьшите скорость до средней, затем добавьте сметанную смесь и дайте ей хорошо перемешаться в течение 1 минуты или до однородной консистенции (не переусердствуйте, чтобы смесь не стала очень жидкой).
Добавить просеянную муку. Просто перемешайте просеянную муку.
Вылейте чуть больше половины теста в хорошо смазанную маслом 9-дюймовую форму. Для второго теста добавьте просеянный какао-порошок Hershey, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте какао-тесто еще в 9-дюймовая кастрюля. Выпекайте оба теста при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Достаньте из духовки. Выньте его из формы для запекания и дайте ему полностью остыть.
Как сделать крем:
Взбить сметану и охладить, взбивая около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту или пока хорошо не смешано. Отложите.
Как собрать торт:
Разрежьте белый корж горизонтально пополам (я разрезала его ближе к верхней линии, тогда разрез вашего торта будет ближе к центру). Затем я беру веревку длиной около 2 футов и обрезаю ее веревкой (я всегда режу торты таким образом и никогда не находила других способов идеально разрезать ее, независимо от того, что я пробовала).
Выложите нижний корж на блюдо для торта. На нижний корж нанести 1 ½ стакана сливок, равномерно распределить.
Поместите верхний слой поверх крема с нижним слоем. Выложите 1 ½ стакана крема и смажьте им верх и бока торта.
Разломайте коричневый пирог на кусочки. Смажьте его остатками крема и положите поверх торта.
Продолжайте разламывать кусочки, покрывая кремом, формируя круглую фигурную головку.
У вас должно остаться немного крема, чтобы немного покрыть бока торта.
Как приготовить шоколадную глазурь:
В небольшую кастрюлю налейте 2 стакана воды и поставьте ее на плиту. Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску для сохранения тепла. Затем добавьте молоко. Поместите миску поверх кастрюли. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и держите шоколадную смесь, пока она не растает и не станет однородной.
Той же ложкой, которой вы нанизывали, полейте шоколадной глазурью красивый узор в виде полос на собранный торт. Охладите торт на ночь. Лучше всего, если торт постоит в холодильнике не менее 24 часов. (таким образом пирог становится очень мягким).
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться НравитсяЕсли вы сделаете этот Торт «Кудрявый мальчик» Рецепт , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией на Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?
Легкий русский к чаю (Кучерявый мальчик)
Главная › Рецепты › Десерты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 6 марта 2021 г.
- 6 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Этот Русский чайный торт под названием Кудрявый мальчик является одним из ЛУЧШИХ рецептов русских тортов, которые можно спрятать в своей книге рецептов тортов! Слои влажного бисквитного торта нарезаны кубиками и покрыты кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на вулканический торт или легкий десерт, только он хорошо тает во рту! Будьте готовы поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, вероятно, попросят, и его очень легко приготовить!
Хотите больше рецептов русских тортов? Вам обязательно нужно попробовать торт «Русский медовик» или торт «Наполеон», если вы любите слоеные торты с кремом! Торт-шарики «Наполеон» — отличный способ подать русские десерты небольшими порциями!
Русские пирожные
Русские чайные пирожные пользуются большой популярностью в русском и украинском сообществе. Вам нужен хороший рецепт торта к чаю, кофе или гостям, на которых вы хотите произвести впечатление! Излишне говорить, что это один из лучших рецептов русских тортов, к которым я обращаюсь, или, по крайней мере, входит в тройку моих лучших рецептов русских тортов! Это действительно один из самых вкусных тортов!
Его очень легко приготовить, и вам понадобится всего два слоя торта, чтобы приготовить этот массивный десерт! Как только вы начнете выкладывать и складывать слои торта в виде кубиков, десерт кажется больше и может накормить толпу! Что-то вроде шоколадной трайфл, когда вы начинаете смазывать бисквит кремом, он становится выше и сочнее!
Секрет русских тортов:
Русские любят использовать сгущенку и сметану во многих рецептах тортов! Это неудивительно, потому что я верю, что это помогает с влажным фактором тортов или кремовой глазури. На самом деле сливки в этом рецепте немного жидкие, потому что эта консистенция впитается в кубики торта и сделает десерт еще более сочным. Но не беспокойтесь, этот торт держит свою структуру в самый раз, и благодаря внешнему виду муравейника оправдывает грязную привлекательность этого десерта.
В результате вам не нужны никакие навыки работы с трубами! Торт буквально завален кремом, охлажден для застывания, а перед охлаждением сверху поливается сметанным ганашем с орехами. Кулинарных навыков не требуется, а торт получается очень вкусным! Во всем торте нет даже намека на сметану, а ганаш — лучший! Не слишком сладкий, супер-влажный и очень сочный! Кроме того, грецкие орехи придают удивительный хруст и текстуру губчатому десерту. Чего еще можно желать от торта?
Часто задаваемые вопросы:
Что такое Curly Boy Cake?
Русские любят чай, поэтому кексы большие! По-русски Кучерявый Хлопц (Кучерявый Мальчик) — это просто прозвище, которое этот русский торт получил из-за грязных кубиков торта. Сборка похожа на торт Вулкан и легкий десерт, так как коржи бисквита покрыты нежным кремом. Этот торт очень влажный из слоев бисквита из сметаны и сгущенного молока, и его очень легко приготовить!
Торт «Кудрявый мальчик» имеет так много разных названий, что я решил перечислить все связанные названия, которые этот торт получил от славянской общины.
Связанные имена:
- Кудрявый Иван
- Кудрявый мальчик
- Пинчер
- Королевские развалины (графские развалины)
- Панчо
- Торт «Черепаха» (мелочь)
- Шоколадный вулкан
- Торт «Айсберг»
- Муравейник (Моравеник)
Попробую ли я сметану в торте?
Сметанный ингредиент как в бисквите, так и в креме в этом рецепте не обнаруживается!
Как приготовить домашнюю сметану (сметану)?
Сметана в переводе с русского означает сметана. Чтобы приготовить его дома с нуля, вам понадобится пахта (кефир) и густые взбитые сливки (слевка).
- Смешайте 1 литр сливок и 3/4 стакана густой пахты (или натурального йогурта). Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов (до 24 часов) до загустения.
- Перемешайте после ферментации и храните в холодильнике перед подачей на стол.
Ингредиенты для слоев торта?
Ингредиенты для сметанника:
- яиц- 4 яйца взбить до густоты и бледности.
- сахар- сахарный песок.
- сметана — 2 чашки или упаковка на 16 унций.
- пищевая сода- размешайте ее со сметаной, чтобы убрать горечь. Русские используют уксус или лимонный сок, но поскольку в сметане уже есть культура, просто смешайте их вместе!
- мука — мука общего назначения или мука для хлеба.
- несладкий какао-порошок — используется только для половины теста для шоколадных коржей.
- сгущенное молоко — сладкое и также используется в сливках.
Ингредиенты для сметанной глазури:
- сметана- (сметана) присутствует в большинстве российских десертов!
- сгущенное молоко- основной русский ингредиент для десерта!
- Cool whip — используйте взбитые густые сливки или размороженный Cool Whip.
Как приготовить торт «Русский чай» (торт «Кучерявый мальчик»):
1. Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте и слегка смажьте две 9-дюймовые разъемные формы алюминиевой фольгой. Отложите.
2. Поместите яйца и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 20 минут. Добавьте смесь пищевой соды и сгущенное молоко.
3. Медленно всыпать муку. Равномерно разделите тесто и оставьте одну ровную, а в другую половину добавьте какао-порошок. (около 3 чашек теста на каждую)
4. Выпекать 25-35 минут или до готовности. Охладить полностью.
5. Обрежьте бока, верх и низ каждого коржа.
6. Тем временем приготовьте крем и ганаш: взбейте ингредиенты крема до получения однородной массы; отложите (при использовании густых сливок сначала взбейте до густоты, затем добавьте другие ингредиенты). смешать первые три ингредиента. Вмешайте сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Сборка:
7. Выложите кубики торта в один слой на большую квадратную сервировочную тарелку. Сверху и покройте бока кремом и повторите 3-4 раза, закончив кремом сверху и по бокам. Заморозьте 30 минут, чтобы установить. Вылейте остывший ганаш на торт и посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов*.
Лучше всего хранить в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.
Можно ли использовать противень другого размера?
Две 9-дюймовые разъемные формы лучше всего подходят для этих коржей. Поскольку бисквит сильно поднимается во время выпекания, лучше использовать что-то достаточно просторное и глубокое, чтобы обеспечить рост. Идеальны любые прямоугольные или глубокие круглые формы для выпечки. Ищите глубину и достаточно места для примерно 6 чашек теста плюс рост.
Как скоро я смогу подать этот торт?
Этот сметанный торт можно подавать уже через пару часов после приготовления! Как только торт достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, вы можете сложить кусочки торта и дать ему постоять не менее часа перед подачей на стол.
Сколько порций?
Этот русский десерт идеально подходит для больших компаний, потому что его получается много! В зависимости от размера порции (детской или взрослой) торт может растянуться на большее количество порций. Он идеально подходит для 22 порций, но это вкусный десерт, который можно съесть за несколько дней для небольшой компании.
Нужно ли замачивать слои торта?
Нет. Слои бисквита уже очень влажные, чтобы с ними можно было работать, а крем впитывается в десерт, и он совершенно не размокает! Поскольку крем жидкий, он помогает увлажнить бисквит без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Насадки для торта «Русский»:
- Обрежьте бока, дно и края коржей, чтобы открыть бисквитную часть торта для крема.
- Сбрызните Дульсе де Лече на один из слоев для большего аромата!
- Добавьте ванильный ароматизатор в обычное тесто для торта, чтобы сделать его более сладким.
- Сметана делает десерт менее сладким, и ее невозможно обнаружить в этом русском торте!
Другие русские торты Рецепты:
- Шоколадно-вишневый торт с супервлажной крошкой!
- Шоколадный торт Дульсе де лече (Торт Иеремия)
- Рецепт Русского Медовика (Медовик)
- Легкий торт Наполеон
Как приготовить (кудрявый мальчик) русский чайный торт:
Торт «Русский чай» (Торт «Кучерявый мальчик»)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Сборка: 45 минут
Общее время: 1 час 35 минут Автор
Порции: 22 порции 900 Алена 22 порции
9003 9003 9003 ДемьянчукЭтот Русский Чайный торт под названием Торт «Кудрявый мальчик» это один из ЛУЧШИХ рецептов русских тортов, который можно спрятать в вашей книге рецептов! Слои влажного бисквитного торта нарезаны кубиками и покрыты кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на торт с вулканом или трайфл, только он хорошо тает во рту! Будьте готовы поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, вероятно, попросят, и его очень легко приготовить!
Sponge Cake:
4 eggs
1 cup sugar
16 oz sour cream
1 Tbsp baking soda (stirred into the sour cream to quench the bitterness)
14 унций конденсированного молока
2 чашки универсальной муки
1/4 стакана безжима крем)
1 1/2 cups sour cream
14 oz condensed milk
Chocolate Ganache:
1 cup sugar
1/2 cup sour cream
1/2 чашка какао-порошка (несладкого)
4 ст. л. сливочного масла (несоленого)
Как приготовить кекс «Кудрявый мальчик»:
Взбивайте яйца с сахаром в течение 15 минут на высокой скорости до побеления и густоты. Вмешайте сметанную смесь и сгущенное молоко, затем медленно вмешайте муку.
Вылейте 3 стакана теста в застеленную фольгой разъемную форму и оставьте без покрытия. Добавьте 1/4 стакана какао-порошка к оставшемуся жидкому тесту, затем перелейте в другую разъемную форму, застеленную фольгой.
Выпекать 30-35 минут при 350°F (или пока зубочистка не будет выходить чистой). Охладить.
Тем временем приготовьте крем и ганаш: взбейте ингредиенты для крема до получения однородной массы; отложите (при использовании густых сливок сначала взбейте до густоты, затем добавьте другие ингредиенты). смешать первые три ингредиента. Вмешайте сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Обрежьте верх, низ и края коржей.