Своими руками

Изделия из кофейных зерен своими руками фото пошагово: Картины из кофейных зерен | Поделки, Поделки из кофе, Кофейня

Содержание

как сделать своими руками, мастер-класс пошагово, фото, видео

Главная » Хендмейд

Опубликовано: 20 февраля 2023

Прекрасным сувениром для интерьера дома, а также уникальным подарком являются топиарии из кофейных зерен. Это изысканное украшение не только для современной квартиры, но и для обычного дома с простым дизайнерским решением. Кофейное дерево имеет божественный аромат напитка. Поставив сувенир на журнальный столик, можно обойтись без освежителя воздуха, ведь изделие будет каждый день источать нежный аромат.

 

Такое уникальное изделие можно создать своими руками, используя пошаговый мастер-класс. Существует огромное количество вариантов топиария.

Содержание

  1. Как сделать кофейное дерево (видео)
  2. Пошаговый алгоритм создания изделия
  3. Кофейное дерево своими руками (видео)
  4. Декор изделия
  5. Сердце из кофе (видео)

Как сделать кофейное дерево (видео)

Пошаговый алгоритм создания изделия

Как сделать топиарий из зерен кофе? Подробный мастер-класс поможет в этом разобраться. Для изготовления понадобятся:

  • немного бумаги или старых газет;
  • нитки, клей;
  • салфетки кухонные;
  • отрезок медной проволоки 3 м;
  • одноразовый стаканчик и прозрачный стеклянный стакан;
  • шпагат и строительный гипс;
  • зерна кофе.

Сначала необходимо подготовить каркас, чтобы кофейное дерево было крепким и красивым. Для этого газеты нужно скомкать, придав им вид шара. Далее шар необходимо хорошо обмотать толстыми нитками и покрыть небольшим слоем клея. До того как клей высохнет, следует аккуратно приложить на шар кусочки салфетки и опять покрыть слоем клея. В таком состоянии изделие оставляют на несколько часов, чтобы будущая крона дерева хорошо высохла.

Через некоторое время можно окрасить шар коричневой краской, чтобы белые места между зернами не бросались в глаза.

Следующим этапом создания топиария будет изготовление ствола. Чтобы он получился оригинальным, необходимо подготовить две разные части, а потом собрать их. Сначала делают палку из обыкновенной медной проволоки в виде змеи длиной 30-40 см. Другая часть ствола — это прямая палка, которая будет находиться внутри змейки. Сложенные проволоки с помощью клея обрабатывают туалетной бумагой, а потом аккуратно обматывают шпагатом. Когда обе части будут готовы, прямую палку вставляют внутрь змейки и закрепляют один ее конец в кроне.

Создавая топиарий из кофейных зерен своими руками, следует помнить и о нижней части сувенира. Ее делают так: берут пластмассовый стакан и заливают в него разведенный до полужидкого состояния гипс. Пока он не высох, аккуратно вставляют нижнюю часть ствола и ждут до полного высыхания. Каркас для топиария готов.

Далее следует украсить крону зернами. Для этого достаточно аккуратно приклеить их друг возле друга. Чтобы придать дереву рельефность и необычную фактуру, приклеивают еще один слой кофе. По окончании работы с кроной можно приступать к сборке топиария.

Вместо горшочка берут прозрачный широкий стакан, который украшают небольшим отрезком мешковины. Это делают по краю стакана любой лентой.

В центр устанавливают подготовленный каркас, а вокруг одноразового стаканчика насыпают кофейные зерна до самого края. Чтобы дерево хорошо держалось и не падало, дно стакана смазывают клеем, приклеивая каркас. Теперь оформляют крону. Для этого отдельно делают декор в виде уникального цветка из зернышек кофе. Кроме того, можно использовать готовые украшения, которые продаются в специальных магазинах.

Кофейное дерево своими руками (видео)

Декор изделия

На этом мастер-класс не заканчивается. Необходимо взять кусок мешковины приблизительно в 10 см и сложить пополам, а потом прошить по самому краю. Берут нитку, стягивают ее так, чтобы получился цветок. Из шпагата делают небольшой пучок со свободно свисающими краями, на каждый такой кусочек приклеивают по несколько зернышек кофе. Пучок вместе с цветком также прикрепляют на верхушку кроны. Топиарий готов, осталось только подарить его самому родному человеку или оставить у себя на подоконнике.

Топиарий своими руками можно сделать и в другой форме, необязательно использовать надоевший всем шар. Для подарка любимому человеку его делают в виде сердца, новогоднего дерева, даже в виде подковы на счастье.

Такие деревья тоже смотрятся уникально, при этом можно подобрать дизайн топиария для конкретного праздника. Например, топиарий «Сердце» прекрасно подойдет для подарка на День всех влюбленных или для первого признания в любви. Сувенир в виде перевернутой подковы используют для семейного праздника или на новоселье друзьям.

Мастер-класс по изготовлению других форм изделия почти ничем не отличается от предыдущего. Только форму кроны нужно сделать в виде сердца. А декорировать дерево можно по той же схеме. Если хорошо развита фантазия, то можно придумать свои варианты декора: ленточки, бусинки, камушки, даже сеточки от букетов. Для изготовления нижней части топиария уместно использовать горшки от вазонов, картонные коробки, вазы или просто красивую глубокую посуду.

Сердце из кофейных зерен можно сделать цельное, а можно с пустотой в центре.

Иногда топиарий выходит не таким, как на примерах мастеров, ведь каждый человек индивидуально подходит к этому занятию. Но все эти изделия остаются самыми оригинальными подарками, ведь сделаны своими руками.

Сердце из кофе (видео)

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

85 фото поделки сделанной своими руками


Кружка из кофейных зерен

Люди, которые не мыслят свою жизнь без чашечки-другой ароматного напитка, будут рады подарку, символизирующему их страсть.

Кружка с кофе теперь уже не обычный атрибут завтрака, а объект искусства.

Аппликация

Аппликация — как техника декоративного творчества знакома всем и каждому с детства. Приклеивая на лист картона различные фигурки из цветной бумаги, дети создают первые творческие работы. Постепенно процесс усложняется, в ход идут природные материалы:

  • цветы;
  • листья;
  • крупы;
  • семечки.

Вспомните навык, полученный в детстве, и перенесите его в свою копилку рукодельных хитростей.

За основу будущей поделки берут лист картона. Его можно покрасить, оставить натуральным или обтянуть мешковиной. На картон переносят рисунок, который легко выбрать из многочисленных фото чашки с кофе.

Если картинка контрастная, четкая, ее вырезают по контуру, приклеивают на основу. Сверху на рисунок клеят зерна, заполняя таким образом все пространство изображения.

СОВЕТ:
  1. Клеить зерна удобнее плоской стороной на основу. Но если расположить их округлой частью вниз, получится красивый фактурный рисунок. Конечно, придется потренироваться и потратить времени чуть больше.
  2. Зерна не удастся расположить вплотную друг к другу – просвет все равно будет из-за их округлой формы. Поэтому базовый рисунок предварительно раскрашивают любой краской коричневого цвета. Подойдет самая обычная гуашь либо карандаши, фломастеры – все, что окажется под рукой.


Потрясающе выглядит фрагментарная аппликация, когда на готовом изображении мозаикой заполняется только часть.

В данном случае это может быть коллаж рука с чашкой кофе, где посуда или ее содержимое выложены натуральными зернами.

Обратите внимание!

Остается оформить изображение в достойную раму. Мы получили элемент стильного интерьера или подарок кофеману, который смотрится очень дорого.

Даже маленькое изображение, которое предназначается, чтобы занимать место на столе, кроме эстетического наслаждения будет довольно долго дарить владельцу изысканный аромат.

Даже если по каким-то причинам, крепкий тонизирующий нектар пить запрещено, никто не помещает наслаждаться запахом.

Объемная поделка

Также в технике аппликации можно декорировать объемные предметы. Зерна клеятся уже не на плоскость, а на любую поверхность. Продолжая кофейную тематику, предлагаем сделать чашку из кофейных зерен своими руками.

Возьмите чайную или кофейную пару, горячий клей-пистолет, пакетик сорта робуста или арабика и начинайте творить.

Обратите внимание!

Клей с успехом заменяет пластилин. И это выход, если работу планируется выполнять вместе с детьми. Исключен риск, что ребенок обожжется горячим клеем.

Тонким слоем пластилина обмазывают кружку, блюдце снаружи и внутри. В мягкую основу вдавливают семена. Процесс хорош еще и тем, что всегда можно снять неровно легший материал и творить заново.

Декорированной таким образом посудой, конечно, пользоваться будет нельзя, но она и создавалась не для этого.

Кофейное дерево

Одной из самых известных идей поделок из кофейных зерен является так называемое кофейное дерево. Для создания ароматного топиария необходимо иметь в наличии:

  • кофе в зернах;
  • пенопласт;
  • ПВА клей;
  • нитки коричневого цвета;
  • ленты;
  • горшок для цветов;
  • гипс;
  • небольшая палка.

Если приходится изготавливать такую поделку впервые, то можно обратиться к пошаговым фото, чтобы убедиться в правильности выполняемых действий. Они находятся в свободном доступе в Интернете.

Для начала необходимо из пенопласта сформировать небольшой шар и обмотать нитками. Концы ниток заклеить ПВА. Палку, которая будет выполнять роль ствола, необходимо обмотать лентами. Концы закрепить клеем. Снизу раздвинуть слой ниток и вставить палку.

Следующим этапом является приклеивание кофейных зерен по всему периметру шара, промазанному клеем ПВА. Здесь важно дождаться полного высыхания работы. Далее нужно повторить слой зерен. Оставить все высыхать.

Тем временем в горшок из-под цветов залить гипс. Ствол дерева вставить в горшок. Лучше помещать дерево ближе к стене, это создаст опору. Здесь необходимо запастись терпением и дождаться полного застывания гипса. После этого покрыть поверхность в горшке кофейными зернышками. На готовом деревце завязать бантик.

Как видите, чтобы сделать кофейное деревце, совершенно не обязательно быть мастером на все руки, достаточно лишь немного проявить фантазию и подключить к выполнению поделки всю семью. Это занятие не только развивает детскую моторику, но и отлично сплотит семью.

Парящая чашка из кофейных зерен

Поделка из зерен кофе – чашка, парящая в воздухе, выглядит на столько эффектно, что обыкновенно вызывает немой восторг. Потом он сменяется изумлением от того, как это сделано.

Кружка, которая буквально висит в воздухе, а из нее струйкой в блюдце льется ароматный напиток. Вот так в двух словах можно описать идею изделия.

Обратите внимание!

  • Как сделать свечи своими руками: инструкция по изготавливанию восковых, гелевых, ароматизированных, самодельных декоративных свечей с фитилем
  • Что можно сделать из фоамирана своими руками: создаем цветы, елочные игрушки, снежинки, объемные картины (фото + видео)
  • Поделки из стекла своими руками: что можно сделать из стеклянных бутылок, жидкого, битого стекла (фото + видео)

На самом деле ее изготовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Времени и затрат потребуется совсем капля в сравнении с потрясающим результатом.

Мало кто догадается что это разновидность популярного «дерева счастья» топиария из кружки и блюдца.

Поделка из зерен кофе: интересная сова

Такое украшение станет отличным декором в любом интерьере. Чтобы сделать сову из кофейных зерен, приобретите:

  • Фоторамку
  • Кофейные зерна
  • Клей

Совушка — поделка из кофейных зерен Поделка из кофейных зерен — сова
Процесс изготовления совы из зерен кофе:

  • Возьмите рамку. В центральной части нарисуйте тело будущей птицы. Учтите то, что тело совы должно иметь овальную форму.
  • Кофейные зерна приклейте, начиная с центральной части. Прикрепите их так, чтобы зерна смотрели в одну лишь сторону, дабы поделка смотрелась аккуратно и привлекательно.
  • Потом выполните ушки птицы. Сделайте их в виде треугольников.
  • Между зернышками будут получаться просветы. Их заполните обычным кофе, обсыпав слегка поделку.
  • Глаза птицы вырежьте из светлого картона. Если пожелаете, можете их вырезать в виде маленьких овалов. На помеченные места приклейте глаза. Отличная альтернатива таких глазок – темные пуговицы.
  • Завершающий этап: из того же картона вырежьте небольшой треугольник. Это будет носик птицы. Приклейте его ниже глазок.

Необходимые материалы

Для работы понадобится:

  1. Чайная или кофейная пара. Посуда должна быть красивой и изящной, ведь ее поверхность дополнительно декорировать мы не будем.
  2. Клей для работы со стеклом или металлом. Подойдет быстро застывающий клей на основе эпоксидной смолы. Заменить его можно алебастром или гипсом.
  3. Горячий клей понадобится для крепления зерен. А вот саму конструкцию он вряд ли сможет склеить надежно. Моменту сборки следует уделить особое внимание.
  4. Толстая проволока, которая хорошо гнется и держит заданную форму.
  5. Арабика.

Поделка чашка с кофейными зернами на самом деле не парит в воздухе, а держится на основе из проволочного каркаса, на котором из густого клея, специального самозатвердевающего пластика, полимерной массы, пластилина, теста для лепки, гипса вылепляют подобие струи. Ее закрепляют на блюдце, а к верху приклеивают кружку.

Важно сделать это так, чтобы конструкция не падала и не отклеилась.

А дальше даем простор творческой фантазии, подзаряжаемся креативными идеями из интернета и создаем свой собственный шедевр. Он способен украсить любую жилую комнату или офисное помещение.

Предварительно, перед тем, как сделать чашку, нужно провести выбраковку колотых и неровных зерен, а пользоваться максимально одинаковыми – так поделка будет выглядеть аккуратнее.

ВАЖНО: Помните, что зерна различаются степенью обжарки, от этого зависит их цвет.

В массовой продаже встречаются сорта арабика (овальные зерна) и робуста (круглые зерна). Робуста относится к более дешевой ценовой категории, но на качестве поделок это не отражается.

Как сделать красивую кофейную чашку из кофейных зерен своими руками

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Кофе в зернах;
  • Чашка;
  • Блюдце;
  • Клеевой пистолет;
  • Кружево;
  • Медная проволока;
  • Шпагат.

Начнем нашу поделку с оформления внутренней части чашки. Для этого возьмем шпагат и свернем его достаточно туго. Делать это нужно в руках, а не на поверхности, тогда мы дольемся нужного эффекта. Дно чашки обмажем клеем из пистолета и на него сажаем свернутый шпагат. Постепенно промазываем дно клеем и фиксируем по кругу шпагат. Следим за тем, чтобы он располагался очень плотно. Торопиться здесь не следует. Клею необходимо давать время просохнуть и схватиться.

После того как внутренняя поверхность чашки обклеена шпагатом, можно приступить к оформлению им внешней стороны. Ручка в чашке нам не нужна, поэтому ее лучше всего заранее сбить, чтобы обматывать внешнюю поверхность чашки шпагатом было проще. Когда вся поверхность обклеена, шпагат отрезаем и его кончик хорошо приклеиваем, чтобы он не торчал.

Далее займемся оформлением блюдца. Аналогичным образом накрутим шпагат сначала на его внутренней стороне, а затем перейдем на внешнюю.

В результате получаем вот такие две заготовки:

Далее возьмем толстую медную проволоку и отмерим необходимую длину. При помощи плоскогубцев откусим лишнее.

Из проволоки также необходимо сформировать ручки для чашки. Ручки для чашки необходимо обмотать тейп-лентой в два сложения, а затем осуществить обмотку шпагатом.

Ручки приклеиваем с помощью клеевого пистолета к чашке. Даем клею время схватиться и хорошо просохнуть.

Чашка из натуральных и ароматных кофейных зерен в соответствии с нашей задумки будет находиться в подвешенном положении. А значит нам необходимо установить проволоку и «ножку» для чашки, на которой она будет хорошо держаться. Если после расположения ножки на блюдце будет достигнуто равновесие, значит детали готовы к сборке.

Далее займемся декорированием чашки кружевом. В работе будем использовать два вида: широкое розового цвета и светлое тонкое. Розовое кружево сажаем первым слоем на клей по окружности чашки. Вторым слоем пустим светлое тонкое кружево.

Также кружевом розового цвета задекорируем край блюдца, а сверху, как и в чашке, расположим тонкое светлое.

Сверху кружева, как декоративный элемент для целостности композиции, приклеим зерна кофе.

К чашке и блюдцу приклеиваем проволоку.

Далее начнем обклеивать зернами кофе внутреннюю поверхность чашки. Делаем это при помощи клеевого пистолета.

Спадающую часть проволоки необходимо обвернуть тейп-лентой, чтобы можно было приклеить кофейные зерна. На тейп-ленту клеим зерна.

Из хлопкового шнура и кофейного зерна сделаем маленький декоративный элемент, который повяжем на ручку чашки.

Далее потребуется прозрачный лак, которым необходимо покрыть все зерна кофе.

Несмотря на то, что кофе в этой чашке не горячий, кажется, что в воздухе парит аромат свежезаваренного кофе.
Чашка с кофейными шариками.
Предлагаем вам обратить внимание на еще одну очень интересную идею подели с кофе-чашку с кофейными шариками.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Кофе в зернах;
  • Чашка с блюдцем;
  • Пряжа темно-коричневого цвета;
  • Пенопластовые шарики;
  • Зубочистки;
  • Белое сизалевое волокно;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Для декора палочки корицы и цветочки бадьяна.

Сначала сделаем заготовки для шариков из кофейных зерен. Пенопластовые шарики необходимо обмотать пряжей темно-коричневого цвета и вставить в них зубочистки.

На получившиеся шарики нанесем клей и посадим на него кофейные зерна. Дадим клею схватиться и высохнуть. Зерна можно располагать, как выпуклой стороной, так и стороной с выемкой. Все зависит от вашей задумки. В результаты мы получаем при одинаковых кофейных шарика.

Чтобы чашка не съехала и располагалась на блюдце ровно, ее необходимо к нему приклеить. В чашку укладываем сизаль белого цвета. Кофейные шарики располагаем в чашке. Для лучшей фиксации их можно приклеить на горячий клей.

Нашу поделку остается лишь украсить.

Как видно, сделать поделки из кофе очень просто. Главное подготовить все нужные материалы и инструменты, тогда процесс создания поделок будет очень быстрым и эффективным, а результат будет радовать окружающих.

В видео-подборке хотим предложить вам несколько интересных идей по работе с кофейными зернами и созданием необычных поделок. Надеемся, что после просмотра видео вы вдохновитесь и приступите к самостоятельной работе.

Новогодняя парящая чашка

Парящую чашку с кофе своими руками можно выполнить в новогодней тематике. Процесс изготовления ничем не отличается от классического. А для декора используют:

  • палочки корицы;
  • звездочки бадьяна;
  • засушенные дольки апельсина, лимона;
  • конфетки, драже, шоколадные монетки;
  • еловые, сосновые веточки;
  • мелкие елочные игрушки;
  • шишки, орешки;
  • спрей, имитирующий искусственный снег или иней;
  • атласные ленты;
  • блестящую мишуру, стразы, кристаллы;
  • свечи, гирлянды и пр.

У блюдца-основания можно посадить маленького Деда Мороза, снеговика, гномика, игрушку-символ года.

Поделки из кружки и блюдца «Водопад»

Имитацию водопада удастся создать из подручных средств – прозрачной или голубой, зеленоватой пластиковой бутылки, свечи и силиконового клея.

  1. От бутылки отрезаем горлышко и дно – они нам не понадобятся.
  2. Разрезаем пластиковый цилиндр вдоль и отрезаем полоску, нужной нам ширины и длины.
  3. Прозрачный пластик будет изображать водопад. Для большего сходства аккуратно нагреваем и изгибаем волнами края пластика при помощи пламени свечи. Главное, не подносить огонь близко, чтобы пластмасса не начала капать и не закоптилась.
  4. Аналогичным образом делаем изгиб вверху и внизу так, чтобы было обеспечено надежное крепление с чашкой и блюдцем.
  5. Прозрачным клеем наносим потеки, напоминающие воду.
  6. Все остальное по инструкции или обычному мастер-классу.

Вот простой вариант, как сделать поделку, где из чашки льется вода. В декоре принимают участие всевозможные предметы морской тематики: ракушки, искусственные водоросли, кристаллы, жемчужины, бисер, красивые камушки и мелкие статуэтки.

Поделка из зерен кофе: чашка и блюдце

Такая чашка из зерен кофе выполняется просто. Самое главное – правильно представьте образ изделия, которое вы хотите выполнить. Для работы запаситесь:

  • Кофейными зернами
  • Картоном
  • Тканью (мешковиной)
  • Клеем

Поделка из кофейных зерен Поделка из кофейных зерен — чашка, блюдце
Процесс изготовления чашки и блюдца из кофейных зерен:

  • Вырежьте из ткани прямоугольник так, чтобы он был на пару сантиметров больше, нежели лист картона. Таким образом у вас получится трафарет.
  • Мешковину приклейте к картону с изнаночной стороны.
  • Подождите немного, чтобы ткань полностью высохла.
  • Нарисуйте на картоне образ рамки, которую вы потом выложите зернами. Для этого возьмите линейку и простой карандаш. Не надавливайте сильно на карандаш, просто прорисуйте тоненький контур.
  • Затем прорисуйте чашку и блюдце. Нарисуйте контуры в центральной части работы. Величина чашки будет зависеть от вашего желания.
  • Дабы вам было комфортнее работать, обложите кофейными зернами чашку с блюдцем, затем обложите саму рамку.
  • Задекорируйте работу бадьяном, приклеив его по уголкам.

Ткань, которая послужит основой, перед наклеиванием, следует тщательно проутюжить.

Вариант второй для чашки из кофейных зерен.

Для данной работы запаситесь:

  • Плотной тканью
  • Клеем
  • Картоном

Картина из кофейных зерен
Процесс изготовления:

  • Приклейте материал к картону.
  • На материале тоненькой полоской нарисуйте образ будущей поделки. Если вы новичок, тогда образ срисуйте с натуральной чашки. Прорисуйте ее в центральной части работы.
  • Возьмите длинную линейку. Нарисуйте рамку чашки.
  • Обложите силуэт кофейными зернами, чтобы они смотрели в одну только сторону.
  • Как только вы это сделаете, можете обклеить рамку.

Как сделать кружку-топиарий

Кофейное дерево – растение самое неприхотливое. Его не нужно поливать, ухаживать за ним, необходимо только любить и изредка протирать от пыли.

Оно никогда не завянет, будет стоять очень долго и дополнительно служить ароматизатором воздуха, источая в пространство вокруг себя приятные натуральные запахи.

От двух до четырех часов требуется, чтобы сделать классический кофейный топиарий в кружке.

Из материалов понадобятся:

  • шарик из пенопласта или пластика – для кроны;
  • толстая проволока, палочка, ветка дерева – для ствола;
  • любая кружка – в качестве подставки для ствола;
  • шпагат;
  • термоклей;
  • гипс.

Шарик обклеиваем зернами. Лучше это делать в два слоя, чтобы не просвечивалась основа. Первый слой зерен располагается произвольно, а второй можно выложить красиво:

  • по спирали,
  • разными сторонами зерен,
  • покрасить часть из них золотой или белой спрей-краской и выложить узоры,
  • поставить зерна на ребро – крона дерева получится пушистой.

Вставляем в предварительно проделанное в шарике отверстие ствол, закрепляем топиарий в кружке при помощи разведенного гипсового порошка, даем просохнуть. Ствол и емкость при желании можно обмотать шпагатом.

Поделки из чайных чашек

Так не хочется иногда расставаться с любимой посудой, которая служила долгие годы верой и правдой. Чашечке с трещиной, блюдцу со сколом можно подарить вторую жизнь.
Кружка кофе в руках умелого мастера может превратиться в произведение искусства. Создавать красоту может каждый, благо пределов творческой фантазии не существует.

Кроме топиариев и «парящих» чашек, есть еще немало простых, но интересных приемов:

  • Самый легкий — использовать вышедшую из строя посуду в качестве посадочной емкости для комнатных растений. Лучше всего в них живут и выглядят суккуленты (кактусы) и толстянки.
  • Еще таким образом можно выращивать пряную зелень прямо к столу.
  • По принципу «парящей» кружки можно соорудить необыкновенную кормушку для птиц. В блюдце будете насыпать настоящие семена и крошки — угощение пернатым.

И последний совет: если чашка с кофе будет «одета» в вязаный или фетровый чехол, тепло сохранится очень долго. Занимайтесь творчеством, создавайте уют, пейте ароматный эспрессо или капучино и украшайте мир вокруг.

Как сделать простую поделку с кофейными зернами – чашка вверх дном для начинающих

Настольные рукодельные композиции уместны в любом интерьере. В офисе они добавляют шарма и индивидуальности, дома подчеркивают уют и гармонию. Сделать оригинальный топиарий своими очень просто.

Этот сувенир украсит помещение и долго будет радовать бодрящим ароматом натурального кофе. Перевернутая чашка, из которой водопадом льются зернышки, стала классикой этого популярного жанра. Однако новичкам иногда сложно понять, как удается удерживать кофейную пару в таком положении. Сейчас вы узнаете главный секрет волшебства, а вооружившись доступными материалами, сможете сотворить эту поделку — чашку с кофейными зернами своими руками.

  1. Подготовка материалов
  2. Пошаговая инструкция

Подготовка материалов

Для изготовления кофейного топиария потребуется:

  • маленькая кофейная пара;
  • натуральный кофе в зернах;
  • клеевой пистолет;
  • направляющий стержень;
  • акриловый лак.

Пошаговая инструкция

Первым делом необходимо закрепить на блюдце направляющий стержень. В качестве него можно использовать любой подходящий предмет, который есть под рукой — деревянный карандаш, апельсиновую палочку для маникюра. На блюдце выдавите побольше клея и установите стержень. Держите рукой до полного застывания.

С помощью клеевого пистолета начинайте приклеивать зерна к блюдцу в произвольном порядке. Не нужно клеить их по линиям — в данном случае творческий беспорядок только на пользу. Можно не приклеивать каждое зерно отдельно, а нанести клей на небольшой участок, насыпать на него зерна и ненадолго прижать пальцами.

Подобным образом покройте зернами весь стержень. Тщательно следите за тем, чтоб не оставалось пустых мест.

Стержень полностью покрыт кофейными зернами — пора закрепить чашку. На дно чашки выдавите побольше клея и установите в это место конец стержня. Если конструкция держится не очень прочно, то добавьте еще клея. После его полного застывания переверните поделку и поставьте блюдце на стол. Добавьте зерна там, где необходимо заполнить пробелы.

Поделка из кофейных зерен, чашки и блюдца почти готова. Можно обдуть его горячим феном — нагретый воздух расплавит тонкие нити клея, которые остаются в процессе работы, и улучшит общий вид изделия. Покройте кофейные зерна акриловым лаком для глянцевого блеска и защиты от влаги и пыли.

Если вы только начинаете постигать кофейное рукоделие, рекомендуем почитать статью, посвященную этому увлекательному хобби.

Парящая чашка: фото оригинальных поделок


Пожалуйста, сделайте репост

0

Пошаговые инструкции для любителей кофе — TheCommonsCafe

Если вы любитель кофе, то, вероятно, знаете, что вкус и качество кофейных зерен могут сильно различаться в зависимости от того, как они были обжарены. Если вы хотите вывести свою кофейную игру на новый уровень, вам может быть интересно обжаривать кофейные зерна дома. Обжарка кофе своими руками может быть веселым и полезным занятием, и это на удивление легко сделать.

В этой статье мы обсудим основы обжарки кофе своими руками и предоставим пошаговые инструкции о том, как сделать ростер для кофе с нуля.

Любители кофе: жарьте собственные зерна, чтобы сохранить свежесть и сэкономить!

Домашняя обжарка кофе становится все более популярным занятием; это приятно, практично и может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, безусловно, фантастический способ улучшить свою физическую форму.

Кофейные зерна из зеленых кофейных растений на 50-75% дешевле, чем кофейные зерна из обжаренных растений, а их обжаривание самостоятельно сохраняет свежесть и аромат вашей чашки. Кофейни и кафе по всему миру продолжают закупать зерна у местных обжарщиков.

Однако с течением времени многие предприятия начали обжаривать собственные бобы, чтобы обеспечить своих клиентов превосходным продуктом. Самостоятельное приготовление кофейных зерен — отличный способ убедиться, что вы получаете чашку лучшего кофе, какой только можете попробовать. Кроме того, ваши собственные обжарки будут более уникальными, чем другие.

Как обжарить кофе

Процесс обжарки — один из самых дорогих и стабильных аспектов производства кофейных зерен. Когда вы сами обжариваете кофейные зерна, вам придется платить от 5 до 6 долларов за фунт, что быстро складывается. Обжаривая кофейные зерна у себя дома, вы сможете полностью исключить эти расходы. Обжарка собственного кофе требует некоторого времени и усилий, но экономия и контроль, которые вы получаете, того стоят.

  1. Разогрейте кастрюлю до температуры 4F или 5F и выключите ее.
  2. Откройте крышку и закройте кастрюлю на полпути, когда бобы пройдут через откидное отверстие в полукрышке.
  3. Позвольте бобам обжариваться, пока они не приобретут желаемый цвет и вкус.

Сырые кофейные зерна

Сырые кофейные зерна являются важным ингредиентом для приготовления вкусной чашки кофе. Они представляют собой необжаренные семена кофейного растения и обладают гораздо более интенсивным вкусом, чем жареные зерна. Сырые зерна имеют землистый, кисловатый вкус, который высоко ценится любителями спешелти кофе. Они также содержат больше полезных антиоксидантов, минералов и жирных кислот, которые полезны для вашего здоровья.

Когда дело доходит до светлого , среднего или темного бленда , необходимо использовать обжаренный кофе. Он также используется для объединения зерен арабики и зерен робусты в единую смесь.

Зеленые кофейные зерна обжариваются для производства кофейных продуктов, которые затем продаются. Мы можем научиться предугадывать наши любимые вкусы и избегать тех, которые нам не нравятся, если внимательно следить за своим кофе. Кофе хранится только 1-2 недели при комнатной температуре и должен храниться в течение длительного периода времени. Очень важно быть экспертом в кофе, а также любителем кофе.

Темная обжарка обеспечивает более насыщенный и насыщенный вкус благодаря длительному воздействию тепла. Вкус более темной обжарки может указывать на то, крепче они или нет, но само по себе содержание кофеина не может быть решающим фактором. Чем меньше кофеина в кофейных зернах при их обжаривании, тем меньше энергии они производят.

Несмотря на то, что некоторые любители кофе считают, что кофе темной обжарки содержит больше кофеина, содержание кофеина в любой обжарке практически одинаково. Темная обжарка, с другой стороны, имеет более сильный вкус, потому что подвергается воздействию более высокие температуры и окисление в течение более длительного периода времени.

Дешевле ли жарить собственный кофе?

Источник изображения: пинимг. Самостоятельное приготовление кофейных зерен может быть намного более доступным, чем покупка покупных кофейных зерен. Стоимость одного фунта коммерческих бобов может варьироваться от 12 до 24 долларов. Вы можете обжарить свои собственные кофейные зерна по цене от 3 до 8 долларов за фунт.

Обжарка своими руками также позволяет экспериментировать со степенью обжарки и создавать смеси на свой вкус. Кроме того, у вас будет больше контроля над свежестью вашего кофе, так как вы будете знать, когда он был обжарен.

После некоторых экспериментов и большого количества дегустаций обжаривание собственных кофейных зерен, безусловно, дешевле, чем покупка их у коммерческого продавца кофейных зерен. Это верный способ сэкономить несколько долларов на кофе, но он также дает вам новый навык, который вы сможете использовать долгие годы.

Обжарка кофе в машине «Сделай сам»

Люди все больше полагаются на собственный кофе, и все чаще обжаривают его дома. Обжарить кофе дома можно всего за несколько минут, помешивая зерна в кастрюле над горячим пламенем. Тем не менее, может быть сложно поддерживать постоянное движение бобов вручную в течение 15-20 минут за раз.

Жаровню для кофе можно собрать, купив детали для ручки, мотора и основания. Нет необходимости покупать 2х4, фанеру, стеллажи или 2х8, так как их может быть 9.0005 рядом

.

Вот инструкции по сборке жаровни своими руками:

  1. Каждое из четырех отверстий диаметром 3/16 дюйма, используемых для соединения редуктора с двумя 4-дюймовыми крепежными винтами, будет использоваться для десяти крепежных винтов 32.
  2. Вставьте винты на 1/2 дюйма в поверхность 2×4, просверлив цековки на необходимую глубину.
  3. Сожмите детали или найдите члена вашей команды, который поможет вам с работой, прежде чем устанавливать их на место.
  4. Нижние доски должны быть заподлицо друг с другом с парой старинных винтов, обращенных вниз (чтобы скрыть винты).
  5. Если у кастрюли есть ручка, она должна легко входить в паз 24, не перегибаясь и не опрокидываясь.
  6. Когда винты будут повернуты по часовой стрелке, вставьте их в резьбовые отверстия в редукторе.
  7. Чтобы обеспечить оптимальное положение, поверните ручку поппера и шкив вручную. Ручка кастрюли войдет в выемку, если вы сделаете выемку в шкиве, чтобы она не застряла и не сместилась.
  8. При необходимости отрегулируйте глубину канавки напильником или наждачной бумагой.
  9. Предварительно просверлите отверстия для винтов с полукруглой головкой № 6 или № 8, прежде чем вворачивать детали в древесину.
  10. Затем поместите рычажно-рычажный зажим на паз под пазом. Для включения и выключения питания двигателя просто вставьте или выньте вилку из розетки в открытую розетку.
Источник изображения: talbotteas.com

Жаровня — ключ к отличной чашке кофе: выберите среднюю обжарку!

Когда дело доходит до приготовления хорошей чашки кофе, очень важно использовать лучшие зерна и оборудование. Однако самым важным аспектом является процесс обжарки.

Принятие правильного кофейного решения предполагает встречу с обжарщиком и знакомство с ним. В целом кофе средней обжарки является самым популярным видом кофе . Это связано с тем, что он имеет полный вкус и аромат.

Средняя обжарка, представляющая собой хороший баланс светлой и темной обжарки, — идеальное начало дня.

Набор для обжаривания кофе своими руками

Источник изображения: etsystatic.com

Наборы для обжаривания кофе своими руками — отличный способ привнести искусство обжаривания кофе в свой дом. С набором для обжаривания кофе своими руками вы можете выбрать зерна и обжарить их до желаемого вкуса. Вы можете не только настроить вкус кофе, но и насладиться процессом обжаривания зерен.

Наборы для обжаривания кофе своими руками включают в себя все необходимое для начала, например барабан для обжарки, термометр и зерна. С набором для обжаривания кофе своими руками вы можете приготовить свою собственную уникальную чашку кофе и произвести впечатление на своих друзей и семью.

Барабан для жарки кофе своими руками

Источник изображения: pinimg.com

Барабаны для обжаривания кофе своими руками — отличный способ самостоятельно обжаривать кофейные зерна дома. Это не только отличный способ сэкономить деньги, но и позволяет в большей степени контролировать процесс обжарки. Обжаривание собственных кофейных зерен может быть очень полезным опытом, а результаты могут быть весьма впечатляющими. Барабаны для обжарки кофе своими руками бывают разных размеров, и их относительно легко изготовить из таких материалов, как сталь, алюминий или керамика. С помощью барабана для жарки кофе, сделанного своими руками, вы можете экспериментировать с различными профилями и временем обжарки, чтобы найти идеальную обжарку на свой вкус.

Домашняя жаровня для кофе

Домашняя жаровня для кофе становится все более популярной, поскольку любители кофе стремятся вывести свою кофейную игру на новый уровень. С помощью самодельного ростера для кофе можно приготовить вкусные свежеобжаренные кофейные зерна дома, каждый раз получая непревзойденную чашку кофе. Самодельные ростеры для кофе относительно легко построить, а материалы, необходимые для базовой модели, можно найти в большинстве хозяйственных магазинов. Обладая необходимыми знаниями и терпением, каждый может построить домашнюю жаровню для приготовления идеальной чашки кофе.

Большинство примитивных методов обжаривания включают перемешивание бобов на сковороде, чтобы они не пригорели. Барабанные ростеры используются в промышленном производстве барабанов для нагрева вращающегося барабана с гребнями внутри, аналогично тому, как используются бетономешалки. Основным преимуществом жаровни с псевдоожиженным слоем является ее способность вращать зерна и равномерно обжаривать их при сжигании. Одна трещина может указывать на то, что вы достигли своего первого уровня. Маленькие круглые чипсы будут видны после того, как волокнистая матрица в зернах разложится.

Коммерческий ростер для кофе

Коммерческий ростер для кофе является неотъемлемой частью кофейной индустрии. Это машина, которая используется для обжаривания кофейных зерен, чтобы выявить вкус и аромат. Процесс обжарки создает уникальный вкусовой профиль, гарантируя, что каждая чашка кофе будет высочайшего качества. Коммерческие ростеры для кофе предназначены для обжаривания большого количества кофейных зерен и могут использоваться в различных условиях, от кафе до ресторанов и даже дома. Обжарка кофейных зерен в коммерческом ростере — трудоемкий процесс, но конечный результат стоит затраченных усилий.

С жаровней вы можете добавлять или удалять ингредиенты в меню напитков, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов. С этими устройствами процесс обжаривания кофейных зерен намного проще, поскольку они легко программируются.

Экспорт и обжарка кофе для бизнеса

Обжарка кофе может стать прибыльным предприятием с возможностью роста. Понимание затрат и возможностей обжарочной машины имеет решающее значение для определения того, подходит ли она для вашего бизнеса.

Согласно исследованию SCA, первоначальные инвестиции в машину для обжарки кофе составляют от 100 000 до 200 000 долларов. Инвестируйте в бизнес с высокими первоначальными вложениями, чтобы воспользоваться преимуществами долгосрочного успеха. Кроме того, в дополнение к размеру барабана следует учитывать вместимость барабана машины.

Процесс экспорта кофе относительно прост, но для транспортировки продукта из одного пункта в другой требуется значительное количество рабочей силы и транспортных расходов. Затраты на импорт включают в себя хранение, доставку и требования о прибыли, подаваемые импортерами, в то время как процесс обжарки является самой дорогой частью производства коммерческого кофе.

Последним этапом перед продажей продукта потребителю является обжарка. Обжарка фунта кофе стоит от 5 до 6 долларов. Розничные торговцы могут поднять цену на мешок фасоли до 12 долларов после сбора урожая, экспорта и обжарки.

В результате обжарщик может производить 6 фунтов кофе за 20 минут при самом маленьком размере барабана (5,1 фунта (2,72 кг).

Крайне важно учитывать как начальные затраты, так и мощность обжарочной машины, прежде чем принимать решение, но нет никаких сомнений в том, что у этого типа бизнеса есть потенциал для успеха. Процесс обжарки может помочь бизнесу расти, пока также увеличение прибыли.

Последние мысли

Являетесь ли вы знатоком кофе или начинающим любителем кофе, обжарка кофе своими руками — это отличный способ поэкспериментировать с различными методами обжарки и даже создать свои собственные уникальные смеси.

Если вы ищете экономичное и приятное занятие, которое займет вас, обжаривание кофейных зерен может быть подходящим вариантом.

Руководство обжарщика по созданию собственных кофейных смесей

Кофейные смеси — это то, чем должен овладеть каждый обжарщик, особенно те, кто владеет кофейнями и хочет улучшить свое кофейное меню.

Создание новых кофейных смесей никогда не бывает легким, но если следовать правильному руководству, все возможно. Вам также понадобятся знания о том, какой кофе смешивать, как обжаривать зерна различного происхождения, сорта, плотности и многое другое.

Зачем смешивать?

Смешивание – это процесс, который большинству обжарщиков рекомендуется попробовать хотя бы один раз. Причина, по которой большинство обжарщиков создают смеси, заключается в том, что потребители требуют, чтобы профиль вкуса был повторяемым и постоянным круглый год. Создание собственной смеси также побудит вас лучше определить свой бренд и снова и снова привлекать клиентов. Три основные причины для смешивания — это снижение затрат, обеспечение стабильного профиля чашки и создание уникального фирменного кофе. Смешивание кофе имеет смысл для крупных коммерческих обжарщиков, которые хотят улучшить консистенцию своего кофе, улучшить тело и вкус.

Комбинирование различных кофейных смесей сделает меню вашей кофейни более сбалансированным и сложным, а также подчеркнет особые кофейные нотки и вкусовые характеристики. Невозможно овладеть искусством смешивания кофе за одну ночь, но при наличии необходимых навыков и ресурсов вы быстро станете экспертом по смешиванию.

Кто может сдавать в аренду коммерческие кофемашины?

Аренда ограничена компаниями, которые хорошо зарекомендовали себя, поэтому вам необходимо иметь впечатляющий кредитный рейтинг и заниматься торговлей не менее 3 лет. Если у вас плохой кредитный рейтинг, вы рискуете получить отказ, если только вы не являетесь поручителем директора.

Аренда коммерческих кофемашин освобождается от налога на 100%, в то время как прямая покупка кофемашин не облагается налогом. Выбор более короткой аренды означает более высокие ежемесячные платежи, но с преимуществом досрочного прекращения аренды или возможности продления аренды. Аренда кофемашины аналогична покупке машины сразу, за исключением того, что вы должны сначала протестировать машину, что особенно удобно для новых кофеен, которые еще не знают, какой кофе будет угощать их клиентов.

Правильный выбор кофейных зерен

Правильный выбор кофейных зерен очень важен для создания идеальной смеси. Понимание тонкостей кенийского кофе, который является фруктовым и ярким, по сравнению с кофе из Колумбии, который имеет ореховый и слегка кислый вкус, может изменить мир. Двумя наиболее распространенными сортами кофейных зерен являются арабика и робуста . На кофе Арабика приходится более 70% всех кофейных напитков, это очень ароматный кофе, выращиваемый в Эфиопии и Кении. Робуста в основном выращивается в Азии и имеет более кислый и горький вкус, используется для смесей кофе, таких как Кона и Ява.

Рекомендуется использовать в качестве основы один сорт кофейных зерен, который будет составлять 50% смеси. Затем вам нужно будет выбрать другое кофейное зерно, которое дополнит первое. Аромат черники в эфиопском кофе идеально сочетается с шоколадными бразильскими кофейными зернами. Постарайтесь выбрать пару, которая не будет пытаться превзойти другую с точки зрения вкуса. Например, никарагуанский кофе с табачным вкусом пересилит ваш эфиопский кофе, что сделает их смешивание бесполезным.

При выборе кофе необходимо учитывать множество факторов, включая происхождение, регион, сорт, высоту над уровнем моря и обработку. Эти факторы будут определять вкусовые характеристики кофе, уровень кислотности и аромат. Если вы хотите сбалансированный кофе, или яркую кислинку, то выбирайте зерна Арабики. Если вам нужен кофе с горьковатым вкусом, который демонстрирует внутренние ароматы определенного происхождения, выберите тип зерен робусты.

Сколько кофе нужно смешивать?

Мы рекомендуем готовить не более пяти чашек кофе из одной смеси. Каждый кофе должен составлять не менее 8% конечного продукта. Когда вы готовите эспрессо, вы перемалываете 17 г кофе, что в среднем составляет более сотни кофейных зерен.

Кофе можно заваривать большими порциями. Когда вы варите, важно думать о цели купажа и о том, как он будет подаваться.

Как выбрать кофейные компоненты или смеси

Ваш конечный продукт должен отличаться от других и соответствовать вашим предпочтениям. Вот некоторые ключевые компоненты для выбора кофейной смеси. Полезно знать, какие ароматы вам нравятся и как они лучше всего сочетаются друг с другом. Для этого вы можете перечислить происхождение кофе, который вы добавляете в свои смеси, чтобы сделать осознанный выбор среди них.

  1. Сладкая базовая нота: Ваш кофе должен приобрести вкус подрумянивания. Для кофе с высокой сладостью попробуйте кофейные зерна Бразилии, Перу или Мексики.
  2. Удовлетворение среднего вкуса: Средний вкус требует чего-то сочного с большим количеством яблочной кислоты; подумайте о вкусовых нотах яблока, персика или косточковых фруктов. Вы можете рассмотреть кофе из Коста-Рики, Колумбии или Гватемалы.
  3. Высокие ноты: Это сорта кофе, которые легко обжариваются и приобретают лимонную кислотность и цветочные ноты, которые вы найдете в кенийских или эфиопских кофейных зернах.

Как выбрать пропорцию смешивания

Вы должны начать с 40% сладкой базовой ноты, 40% средних нот и 20% высоких нот. Медленно изменяйте эти пропорции в процессе, пока вы не будете удовлетворены своим профилем вкуса. Вы можете обжаривать компоненты кофе по отдельности небольшими партиями, затем варить их вместе и смешивать жидкий кофе в разных соотношениях, например, 40:40:20, 30:30:40 или 60:20:20.

Оборудование, которое вам понадобится для профессионального смешивания

Есть несколько вещей, которые вам понадобятся, чтобы начать смешивать кофе самостоятельно.

  • Различные сорта кофейных зерен с различными вкусовыми качествами
  • Мерная ложка или мерная ложка
  • Кофеварка
  • Кофемолка
  • Фильтрованная вода для отличной чашки кофе
  • Чаша среднего размера для смешивания смеси
  • Блокнот (для записи всех пропорций смешивания!)

Создание собственных смесей

Теперь у вас есть некоторые важные компоненты, необходимые для создания вашей собственной фирменной смеси. Следующий шаг — собрать все это вместе. Вот пошаговое руководство о том, как создать свою собственную смесь.

  1. Начните с кофе-основы, который вам нравится и который заваривается так, как вы обычно завариваете кофе.
  2. Подумайте, что бы вы могли добавить, чтобы улучшить вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *