Своими руками

Как сделать красивый торт своими руками: рецепты с фото на Повар.ру (2510 рецептов тортов)

Содержание

Торт на скорую руку -пошаговый рецепт с фото

Порций: 12  

Калорийность: 420 ккал  

Время приготовления:

80 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще — своими руками.  На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.

На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах.

Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.

Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт — заходите в нашу рубрику «торты» и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.

Но ведь праздник — это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает,  люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!

Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке.

Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь.  Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр. (1 стакан),
  • молоко горячее — 125 мл.,
  • слив. маргарин — 80 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка без горки,
  • мука — около 4 стаканов (включительно и на раскатку).
  • для крема:

  • сметана — 750 мл. ,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар.
  • для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • жареные грецкие орехи — 100 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 10-15 гр.,
  • кокосовая стружка — для украшения.
  • Как приготовить:Домашний торт из коржей на молоке, со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку.

    Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

    Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия — я сейчас вам расскажу. Для кого-то  приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

    1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

    2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

    По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

    3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому.  Да, и такое бывает.

    4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать  в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

    Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо.  Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

    Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю — это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

    Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

    Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

    После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

    Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

    Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (56 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    мука яйца

    Десерты, Торты

    Это стоит посмотреть:

    Торт своим руками на день Рождения ребенка: 20 вкусных рецептов

    Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 71.5k. Опубликовано

    Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

    Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

    Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

    Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

    Содержание

    1. 1 Торт Пиньята
    2. 2 Торт Радуга
    3. 3 Торт с KitKat и M&M’s
    4. 4 Быстрый торт-мороженое
    5. 5 Торт Замок на день рождения девочки
    6. 6 Торт солнечная система
    7. 7 Торт рыбка
    8. 8 Торт барашек
    9. 9 Торт конфетти
    10. 10 Торт Сова
    11. 11 Торт пицца
    12. 12 Торт эскимо
    13. 13 Желейный торт
    14. 14 Торт шоколадная бутылка кока-колы
    15. 15 Торт из фруктов
    16. 16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки
    17. 17 Торт Пират без мастики
    18. 18 Торт сникерс
    19. 19 Тыквенный торт
    20. 20 Торт Темный лес

    1 Торт Пиньята

    Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    2 Торт Радуга

    Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    3 Торт с KitKat и M&M’s

    Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    4 Быстрый торт-мороженое

    Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    5 Торт Замок на день рождения девочки

    Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    6 Торт солнечная система

    Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    7 Торт рыбка

    Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    8 Торт барашек

    Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    9 Торт конфетти

    Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    10 Торт Сова

    Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    11 Торт пицца

    Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    12 Торт эскимо

    Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    13 Желейный торт

    Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

    Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    15 Торт из фруктов

    Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

    Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    17 Торт Пират без мастики

    Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    18 Торт сникерс

    Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    19 Тыквенный торт

    Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    20 Торт Темный лес

    Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…

    Пошаговый рецепт с фото>>>

    10 советов, как сделать свадебный торт своими руками

    Доброе утро, ребята, сегодня я расскажу об одной из моих самых любимых вещей: свадебном торте. (Очевидно!)

    Фото ди Люс д’Омбра через Bridal Musings

    В Интернете есть много сообщений в блогах о том, почему вы не должны делать свой собственный свадебный торт, и я согласен.

    Вроде.

    Конечно, если вы собираетесь провести последние дни перед свадьбой, бегая между салонами, принимая иногородних гостей или украшая заведение, то, конечно, я бы не советовала печь торт посреди всего этого.

    Но для тех, кто женится в своем родном городе или рядом с ним, кто уже все спланировал и подготовил, и в последние день или два ему почти нечего делать, печь торт (при условии, что вы любите печь, конечно! ) может быть почти терапевтическим, расслабляющим способом расслабиться, изгнать любую предсвадебную нервозность и не дать вам слишком много думать в эти последние часы: «Ой, подождите, мы заказали две вегетарианские закуски или три?»

    Торт от Эшли Браун Дизайн торта через Bridal Musings

    Делать свадебные торты своими руками — тренд здесь, в Bridal Musings: я не только пекла на свадьбы своей сестры и друга, но и мама нашего нынешнего редактора Клэр Элизы испекла цветочное кондитерское изделие нашей писательницы Кристины и кокосовый свадебный торт Клэр (в купальнике). , не меньше!) И хотя это может быть немного нервным (вы же не хотите все испортить!), это было очень полезно, и я на самом деле думаю, что было бы менее напряжно делать это для вашей собственной свадьбы, чем на собственной свадьбе. друзья.

    Он может выглядеть немного деревенским и даже немного кривым. Но если вы непринужденная невеста, а гости на свадьбе такие же спокойные, как и вы, то ваш торт будет любимым, несмотря ни на что.

    Но прежде чем вы наденете фартук и посыпаете кухню мукой (я грязный пекарь!), прочтите мои лучшие советы, как испечь собственный свадебный торт, не вызывая хаоса.

    Фото Джанлуки и Мэри Адовасио через Bridal Musings

    1. Будьте практичны.

    Ты умеешь печь? Насколько вы любите выпечку? Ваши торты приятны на вкус? Они красивые? А вы спокойный и уверенный в себе пекарь? Это все вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем приступить к испечению собственного свадебного торта.

    Торт ни в коем случае не является главным украшением вашей свадьбы. Но если вы собираетесь испортить накануне (или, может быть, даже день) свою свадьбу, обращая внимание на то, как она выглядит, на вкус или сырая в середине, это действительно того не стоит.

    Фото Марикл Канг через Bridal Musings

    2. Сделайте свой торт простым.

    Не думайте, что только потому, что это ваша свадьба, вам нужно создать что-то сложное, что вы никогда раньше не пекли (каждый ярус представляет собой местный фрукт, произрастающий на северо-востоке Камбоджи), сейчас не время для экспериментов. Используйте проверенный рецепт и то, что, как вы знаете, можно легко испечь и украсить.

    На свадьбу моей сестры я испекла три яруса своего фирменного шоколадного торта Guinness. Никто не возражал, что все ярусы одинаковые, никто даже не заметил! Если вы испечете посредственный пирог, легендарное миндальное печенье или чемпионский чизкейк, почему бы не сделать это вместо этого? Кто сказал, что свадебный торт должен состоять из трех ярусов, покрытых белой глазурью?

    Фото Даниэль Харрис Фото через Bridal Musings

    3.

    Подготовьтесь заранее.

    Подготовьтесь как можно заранее. Даже если вы делали этот торт уже 100 раз, если вы никогда не делали его в таком количестве, обязательно сделайте хотя бы один пробный запуск (ваши друзья и семья будут только рады попробовать его для вас!)

    Не откладывайте покупку ингредиентов на день выпечки, приготовьте заранее как можно больше.

    Если вы можете сделать свою выпечку раньше, даже лучше, фруктовые торты и бисквитные торты часто хранятся дольше, поэтому они отлично подходят для выпечки за несколько дней до свадьбы.

    Торт от Sweet Heather Anne через Bridal Musings

    4. Делайте это по правильным причинам.

    Пеките свадебный торт только по уважительной причине. Если вы делаете это, потому что не можете позволить себе роскошную выпечку, либо обойдитесь без торта (никто не будет возражать, а многие даже не заметят!), либо выберите простой торт из супермаркета и добавьте немного украшений.

    Вы также можете попросить друга испечь его или попросить пекарей среди ваших гостей принести с собой различную выпечку для десертного стола.

    Пеките свадебный торт только потому, что вам это действительно нравится, а не просто для того, чтобы сэкономить деньги или поразить гостей тем, что вы сделали сами – серьезно, это не стоит стресса и хлопот!

    5. Наймите помощника.

    Один. Уно. Единственное число. Если за несколько дней до свадьбы в вашем доме будет много народу, возможно, уберите их на день или одолжите кухню друга для приготовления торта.

    Желательно иметь кого-то под рукой, чтобы мыть миски для смешивания или на случай телефонного звонка, но слишком много людей, висящих над вами, пока вы создаете свой шедевр, только утомят вас.

    Фото Penelope L’amour через Bridal Musings

    6. Очистите кухню.

    Хотя я предлагаю вам очистить кухню от людей, вы также должны очистить ее от хлама. Наши дома забиты вещами перед свадьбой, поэтому никаких булавок для бутоньерок, никаких свадебных открыток и никаких самодельных проектов в последнюю минуту.

    Чистое рабочее пространство сделает процесс выпечки более плавным. Вы не хотите слишком поздно понять, что забыли добавить ваниль, потому что она была спрятана под кучей лент.

    Фото Сиприано Палмера Фото через Bridal Musings

    7. Свободный день.

    Выделите целый день на приготовление торта. Да, целый день без встреч, без планов на ужин, без «просто забрать…». Хотя вы можете рассчитать время выпекания, вы не сможете учесть украшения, и если вы поторопитесь, это будет выглядеть неправильно.

    Я потратил около трех часов на то, чтобы покрыть глазурью и кокосовой стружкой свадебный торт моего друга с ананасовой пина коладой. Я думал, что это займет час, максимум. Но когда это такой важный торт, даже самый непринужденный пекарь может стать дотошным перфекционистом.

    О, и совет 7.5 – обязательно дайте торту остыть, прежде чем добавлять глазурь!

    Фото Алена Каруповича через Bridal Musings

    8. Сделайте это с украшением.

    Если вы переживаете, что ваша выпечка будет выглядеть непрофессионально, помните, что ключ в украшении. Даже если вы что-то пропустили на глазури, как только вы добавите последние штрихи, она будет выглядеть соответствующе.

    Свадебный торт моей сестры не выглядел «свадебным», пока я не добавила начинку «Мистер и миссис», в то время как самый простой торт будет выглядеть совершенно отполированным с несколькими цветами сверху.

    Неважно, будет ли это пирог из глины Миссисипи или двенадцатиярусный бисквит, добавьте цветы, листву, украшение для торта или причудливую подставку, и у вас будет свадебный торт!

    (P.S. Для вдохновения смотрите на торты без одежды и просто украшенные торты в этом посте.)0003

    9. Подумайте о транспорте.

    Одним из лучших преимуществ найма профессионального пекаря является то, что он часто берет на себя сложную задачу по доставке торта к месту проведения свадьбы.

    Прежде чем собирать готовый торт, подумайте о логистике; должен ли он путешествовать в заранее построенных ярусах или в виде отдельных тортов, подойдет ли форма для торта, или вам понадобятся большие коробки, и кого вы привлечете для этого?

    Возможно, будет лучше, если вы оставите его на месте накануне вечером, а потом займетесь сборкой. Но что бы вы ни делали, пожалуйста, не путешествуйте с ним на коленях в свадебной машине. Особенно, если это шоколад!

    Фото Grey Garden Creative через Bridal Musings

    10. Имейте запасной план.

    Наконец, даже у самых продуманных планов и самых опытных пекарей есть выходной (я имею в виду, вы видели Great British Bake-Off?). Так что знайте, когда остановиться, и имейте запасной план.

    Узнайте, в каких продуктовых магазинах продаются простые белые пирожные, позвоните в местный магазин кексов на быстрый набор или приготовьте сказочные булочки. Никакой катастрофы с выпечкой, какой бы большой или маленькой она ни была, было достаточно, чтобы остановить свадьбу (надеюсь!).

    Надеюсь, эти советы не слишком вас расстроили! Просто не забывайте уделять себе много времени и не нагружайте себя слишком сильно, и вы будете круты как невеста-пекарь!

    Расскажите, вы сами испекли свадебный торт – как он получился? Или, если вы планируете печь самостоятельно, какие творения у вас есть в рукаве? Мы будем рады услышать о них!

    Чтобы узнать больше о свадебных тортах, просмотрите нашу доску идей для тортов на Pinterest.

    Клэр Макгоуран

    Писатель

    Клэр — бывший редактор Bridal Musings. Она любит повод примерить фату, немного одержима цветочными коронами и не получает ничего, кроме создания плейлиста для убийственной вечеринки.

    Как рисовать на торте. Учебное пособие по рисованию мастикой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

    • Поделиться
    • Твитнуть

    Этот урок научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы нарисовать любой рисунок на торте. От того, какую краску использовать для помады, до того, как нарисовать рисунок на торте, вплоть до советов, как держать руки ровно и обрисовывать свой рисунок для большего эффекта!

    Здесь я сделаю небольшое предположение. Вы, вероятно, читаете этот пост, потому что вам нравится идея (или вас уговаривали) сделать торт с нарисованным от руки рисунком. И, возможно, вы думаете: «О, я никак не могу этого сделать!».

    Ну, знаете что, думаю, сможете. Действительно. Я верю в тебя. Кроме того, я собираюсь дать вам несколько инструкций по росписи тортов для чайников, как это сделать.

    Не то, чтобы я считал вас болваном, потому что у вас явно была инициатива найти учебник, который поможет вам на пути к сказочно раскрашенному торту, а болваны и не подумали бы об этом. Поэтому вместо «Раскрашивание торта для чайников» я просто назову его «Как рисовать на торте».

    Я на самом деле нахожу довольно забавным, что собираюсь поделиться уроком по рисованию торта. Я никогда не считал себя артистом. Лукавый, может быть, со случайными художественными наклонностями при украшении тортов, но рисование и живопись никогда не были чем-то, в чем я особенно хорош. Мои эскизы тортов предназначены только для моих глаз, поэтому люди их не видят и впадают в уныние, что мой торт может быть таким же ужасным, как и мои каракули.

    Но в этом уроке я хочу, чтобы вы знали, что даже если вы не считаете себя художником, вы тоже можете нарисовать торт.

    Пример, который я собираюсь привести, относится к этому торту из помадки в стиле бохо, который я создал для своей племянницы, но вот в чем дело: вы можете использовать эту технику росписи торта, чтобы нарисовать любой дизайн , который вы хотите, на своем торте !

    Выглядит красиво, правда? Но как только вы сломаете это, на самом деле это не так. Я купила этот рисунок, нарисовала его на торте, а затем раскрасила по номерам.

    Если вы хорошо рисуете, вы можете использовать свой собственный дизайн, а если, как и я, вам больше подходит простое начертание распечатанного рисунка, то вы тоже можете это сделать.

    Если вы паникуете и думаете: «Мои руки не настолько устойчивы, чтобы рисовать на торте», то я бы хотел, чтобы вы прочитали мой пост об украшении тортов трясущимися руками и посмотрели, есть ли там какие-нибудь мои советы. могу помочь тебе.

    Хорошо, круто, приступим!

    Какая пищевая краска лучше всего подходит для помадки?

    Я использовал множество различных съедобных красок, а также сделал свои собственные, но, безусловно, моими любимыми красками для рисования были съедобные художественные краски Sweet Sticks. Ребята, это так хорошо, и нет, мне не платят за то, чтобы я это говорил, я просто люблю их.

    Это краски на основе глазури, что означает, что они полностью высыхают и после высыхания не стираются. По моему скромному мнению, это лучшая краска для помады.

    До того, как они появились на рынке, я делал свою собственную глазури, используя кондитерскую глазурь + порошковый краситель, и это отличный вариант, если вы не можете достать краску Sweet Sticks. Но в эти дни я очень редко делаю это сам. Готовые краски очень удобны.

    Один очень важный совет по использованию этих красок: хорошенько размешайте их зубочисткой, а затем хорошенько встряхните перед использованием. Цвет имеет тенденцию оседать на дне бутылки и не всегда возвращается обратно, если вы только встряхиваете его, и тогда краска кажется жидкой и лишена цветовой насыщенности. Это особенно важно для металлических цветов, но теперь я делаю это и для всех матовых цветов.

    Также важно иметь под рукой крепкий спирт для разбавления краски и последующей очистки.

    Другие варианты росписи торта включают использование порошковой краски или гелевой краски, смешанной с водкой. Я считаю, что они подходят для создания мелких деталей на тортах, но я не рекомендую их для больших и детализированных дизайнов, подобных этому.

    Порошковая краска + водка имеет тенденцию стираться, если вы прикоснетесь к ней, когда она высохнет, а гелевая краска + водка имеет тенденцию оставаться слегка липкой. Если вы попытаетесь нанести второй слой или обвести свой рисунок черным цветом, как я покажу вам для этого рисунка, вы, скорее всего, получите грязные полосы.

    Инструменты и оборудование для рисования торта

    Помимо красок, вот что вам понадобится для рисования на торте… 

    Бумага и карандаш,
    Ножницы или канцелярский нож, линейка и разделочная доска
    Скотч
    Палитра для красок
    или другой контейнер, в который можно налить краску во время работы.
    Спирт для декорирования тортов (95% спирта) или другой крепкий спирт, такой как Everclear — он используется для разбавления краски. Мне нравится использовать изопропиловый спирт для последующей очистки кистей, но вы не должны использовать его для разбавления краски, так как он небезопасен для пищевых продуктов.
    Зубочистки или палочки для мороженого  для смешивания краски
    Небольшая пустая баночка или пластиковый контейнер – чтобы налить в него спирт для очистки кисти между цветами
    и, конечно же, несколько кистей … 

    Вам понадобится одна или две очень тонкие кисти для обводки и пара потолще для цветов. Я купил их довольно дешево в нашем местном магазине. Вам не нужны супер-причудливые щетки, но убедитесь, что они хорошего качества, а щетина аккуратная, без торчащих кусочков.

    Приготовьте торт, покрытый мастикой.

    Рисовать на торте будет намного проще, если у вас есть отличная основа для работы. Чем ровнее и ровнее будут стороны торта, тем легче будет аккуратно нанести изображение на торт.

    Я предлагаю сделать ваш торт ганашем, так как ганаш даст вам более прочную основу, чем масляный крем. Посмотрите мой пост «Как ганашировать торт» для получения информации о ганаше торта для получения идеально прямых сторон. Затем, когда ваш ганаш затвердеет, вам нужно будет покрыть торт мастикой. Мой торт был 8-дюймовым в высоту и 6-дюймовым круглым тортом, я обернул его мастикой и дал ему высохнуть.

    Ваша помада должна сохнуть не менее 12 часов (а лучше 24 часа), прежде чем вы попытаетесь на ней рисовать.

    Да, это настолько важно, что я написал это жирным шрифтом и курсивом. Если ваша помада слишком мягкая, все, что вам удастся сделать, — это оставить на торте всевозможные отпечатки пальцев, костяшек или больших пальцев и, возможно, даже прорвать бумагу карандашом.

    Если вы не можете аккуратно прижать палец к коржу, не оставив следов (попробуйте в незаметном месте), значит, он недостаточно сухой.


    Подготовьте образ к трассировке

    Пришло время выбрать образ. Если вы рисуете дизайн самостоятельно, вам нужно нарисовать его на листе бумаги, а затем обвести его так, чтобы у вас получилось обратное изображение (подробнее об этом ниже).

    Для этого торта я купил на Etsy симпатичный клипарт в виде ловца снов. В итоге я решил не делать ловца снов целиком, поэтому отрезал верхнюю часть, оставив только перья, ленты и бусины. Для этого я использовал Photoshop, но с этой задачей справится любой графический редактор с инструментом обрезки. Затем я изменил размер оставшегося изображения, чтобы оно соответствовало моему торту. Когда я обводил изображение, я просто проигнорировал последнюю оставшуюся часть кольца ловца снов и продолжил веревки и ленты вверх (вы можете видеть это на фотографии ниже).

    Чтобы упростить обводку, вы можете выбрать дизайн с черным контуром, но если его нет, вы можете просто обвести контур по краю самостоятельно.

    Примечание. Если вы продаете свой торт, обязательно ознакомьтесь с правилами авторского права для изображения, которое вы используете — обычно информация об этом будет указана на странице покупки — и приобретите коммерческую лицензию на дизайн, если необходимый.

    Теперь, если ваше изображение не симметрично, вам также нужно перевернуть его так, чтобы оно было обращено назад (тогда, когда вы обведете его на торте, изображение будет правильным). Большинство инструментов для редактирования изображений имеют опцию «перевернуть по горизонтали».

    Распечатайте изображение на обычной бумаге формата A4 для принтера. Сверху положите еще один лист бумаги и обведите изображение. Вы можете поднести его к окну, если вам трудно увидеть узор, чтобы проследить его. Вам не нужно прорисовывать все очень мелкие детали (например, в моем изображении я не прорисовывал все линии на перьях или все линии на косе), так как вы можете добавить их на глаз, когда вы рисуете черные контуры на своем изображении.

    Если ваше изображение не симметрично, то вам также необходимо перевернуть изображение, чтобы оно было перевернутым (когда вы обведете его на торте, вы получите перевернутое изображение).

    Распечатайте изображение на обычной бумаге для принтера. Сверху положите еще один лист бумаги и обведите изображение. Вы можете поднести его к окну, если вам трудно увидеть узор, чтобы проследить его.

    Вам не нужно прорисовывать все очень мелкие детали (например, в моем изображении я не прорисовывал все линии на перьях или все линии на косе), так как вы можете добавить их, глаз позже.

    Приложите изображение к чему-то белому (стене, другому листу бумаги, холодильнику, чему-нибудь белому) обведите карандаш стороной вниз  и убедитесь, что линии видны на обратной стороне бумаги. Если нет, это, вероятно, означает, что ваша бумага слишком толстая. Возможно, вам придется найти более тонкий кусок или купить подходящую кальку. У меня не было проблем с просмотром рисунка на бумаге для принтера среднего качества, которую я использовал. Если вы сделаете обводку вскоре после печати изображения, часть чернил переместится на обратную сторону вашего дизайна и поможет вам увидеть его.

    Мы должны коротко рассказать о том, что мы собираемся обводить карандашом линии на нашем торте. Надеюсь, мы все уже знаем, что карандашный «грифель» равен 9.0141 , а не изготовлен из настоящего свинца , а из нетоксичного графита. Некоторым это все равно не понравится («это несъедобно, зачем класть его на торт?!»), так что, конечно, если для вас это проблема, вы захотите управлять Чисто. Вместо этого вы можете использовать чертилку, чтобы отпечатать дизайн, а не рисовать линии карандашом. Это будет сложнее увидеть, но это определенно вариант. Или вы можете попросить людей снять помадку с торта, прежде чем его съесть.

    Лично я согласен с крошечным количеством карандашных обводок, которые были бы на одном кусочке торта. Я живу с кончиком карандаша, застрявшим в моей ноге с тех пор, как в детстве произошел случай с чрезмерным энтузиазмом по поводу заточки карандашей, и это еще не убило меня. (И это до сих пор единственная «татуировка» у меня 😂)

    Верно, вернемся к ней.

    Как нанести рисунок на торт

    Обрежьте бумагу так, чтобы она была такой же высоты, как ваш торт. Вы можете взять бумагу меньшего размера, но есть вероятность, что она будет смещаться вверх или вниз, когда вы обводите узор, поэтому полезно, чтобы она соответствовала высоте торта. Мой торт был высотой 8 дюймов, поэтому я обрезала бумагу ровно до 8 дюймов.

    Теперь нам нужно добавить еще немного бумаги, чтобы мы могли обернуть торт целиком. Я использовал для этого вощеную бумагу, но вы можете использовать другой лист бумаги для принтера, если хотите.

    Отрежьте лист бумаги такой же высоты, как торт, и достаточной длины, чтобы закрыть заднюю часть торта, где заканчивается рисунок. Приклейте одну сторону к краю рисунка, затем плотно, но осторожно оберните его вокруг торта стороной с рисунком вниз и закрепите другой конец скотчем.

    Теперь вы можете начать отслеживать дизайн. Используйте слегка тупой карандаш, чтобы случайно не проткнуть бумагу. Здесь не нужно быть точным, вы можете либо точно обвести линии, либо аккуратно нацарапать их, решать вам. Просто убедитесь, что вы прошлись по каждой линии дизайна.

    И постарайся не совать пальцы в торт, что умудрился сделать вот этот недотепа (серьезно, можно подумать, что у меня костяшки пальцев примата, который ходит на кулаках). К счастью, моя помадка была довольно сухой, поэтому вмятины не были глубокими, и с этим дизайном (и, вероятно, с большинством полудетальных рисунков) никто ее не увидит.

    Чем суше ваша помада, тем меньше вероятность, что это произойдет.

    На этом этапе, если вы беспокоитесь, что немного помяли торт, вы можете протереть торт обычным гладилкой для помадки (или даже гибким гладилкой для помадки), чтобы немного разгладить его. Он не уберет все вмятины, пока помадка затвердеет, но немного поможет. У него также есть бонус: он помогает перенести карандашные линии на торт, так что вы даже можете потереть его, даже если не беспокоитесь о вмятинах.

    Дважды проверьте, что вы обвели каждую линию, затем вы можете удалить бумагу с торта.

    Да да!

    Хорошо, а теперь поднимите настроение, потому что мы начинаем рисовать!

    Как рисовать на торте

    Нанесите капли краски на палитру и разбавьте их каплей спирта или осветлите небольшим количеством белой краски, если это необходимо. Здесь я сделал персиковый цвет, смешав розовую и желтую краски, а также осветлил фиолетовый небольшим количеством белого.

    То, как именно вы нарисуете, будет зависеть от вашего узора/дизайна, но основы будут очень похожи на то, что я сделал на этом торте.

    Мы упростим процесс рисования, начав с контуров перьев. Полезно держать распечатку вашего изображения поблизости, чтобы вы могли свериться с ней, если есть пропущенные части линии или если части слишком бледные, чтобы их можно было увидеть.

    Если у вас, как и у меня, неустойчивые или дрожащие руки, попробуйте поэкспериментировать, под каким углом лучше держать руку, и, если возможно, обопритесь на что-нибудь локтем. Это может быть скамья для нижних частей конструкции, или перевернутая чаша, или что-то в этом роде, просто чтобы поддерживать вашу руку, чтобы она не тряслась, как сломанная ветка дерева в воздухе.

    Мне также кажется полезным держать правую руку левой во время рисования для дополнительной поддержки. Проверьте этот пост для получения дополнительных советов.

    Здесь не нужно быть слишком точным, позже мы обведем контур черным, но это хороший ориентир для следующего шага, который…

    …заполнение дизайна. Используйте штрихи разной толщины для детализации. Я также немного разбавил краску для начала, а затем добавил больше мазков насыщенной краски. Видите, мы почти знаем, что делаем!

    Следите за консистенцией краски, съедобная художественная краска высыхает довольно быстро, но пара капель спирта сделает ее как новую.

    Продолжайте работать над остальными частями вашего дизайна. После перьев я перешел к лентам и деталям тесьмы…

    …затем к бусинкам…

    Я также вернулся и закрасил те кусочки, которые я оставил голыми в центре нескольких верхних перьев. Я даже не могу вспомнить, почему я оставил их пустыми, но, очевидно, я решил, что это не очень хорошая идея, что бы это ни было.

    Теперь все, что осталось сделать, это обвести все это черным цветом. Вам не нужно обрисовывать контур, если он не нужен вашему дизайну, но это действительно делает его популярным!

    Это, наверное, самая кропотливая часть, но я призываю вас внимательно посмотреть на мой торт и увидеть, что в нем есть довольно много хитрых кусочков, которые большинство людей никогда не заметят с первого взгляда.

    Так что помните, что дизайн в целом будет отвлекать от нескольких оплошностей тут и там. Действительно. Обещаю. Не паникуйте.

    Удостоверьтесь, что вы работаете слева направо, если вы правша, или справа налево, если вы левша. Последнее, что вам нужно здесь, это размазанный черный цвет на вашем рисунке!

    Обратитесь к своему оригинальному дизайну за дополнительными деталями, которые вы не проследили, и добавьте их. бисер. Потому что немного мерцания всегда приветствуется.

    Контуры действительно связывают весь дизайн воедино и делают его ярким.

    И вот он, один нарисованный торт. Я могу это сделать, и ты тоже можешь. Я не буду называть себя художником, но пока не наступит день, когда призрак Микаэланджело похлопает меня по плечу и не одарит меня своим даром, я чертовски счастлив продолжать обводить и рисовать.

    После того, как я закончил первый торт, я даже сделал это во второй раз, чтобы сделать маленький торт со свечами, так как перфекционист художник во мне не хотел, чтобы свечи портили мой шедевр 😉

    Когда вы попробуете эту технику рисования помадой, не забудьте зайти на мою страницу в Facebook и показать меня или отметить меня на своей фотографии в Instagram (я @sweetness.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *