Своими руками

Как сделать своими руками картину из кофейных зерен: Картины из кофейных зерен своими руками: мастер-класс, фото

Содержание

Картина фасоли и зерен кофе

Домой Мастер класс Другие мастер классы Как сделать картину из фасоли и зерен кофе: мастер классы

Картина – это удивительный предмет, который способен вдохновлять, дарить уют и целую гамму разнообразных чувств. Только редко кого можно удивить обычным холстом. Любому человеку хочется чего-то красивого и оригинального. Более того, картины можно создать своими руками из подручных средств. Далее речь пойдет о том, каким образом можно сделать картину из зерен кофе и фасоли.

Картина из фасоли и зерен кофе «Лошадка»

фото 1

Завораживающие смотрятся картины с природными мотивами или животным миром. Очень просто и быстро можно создать поделку «Лошадка». Для того, чтобы сделать подобную картину, необходимо подготовить:

  • Ткань
  • Картон
  • Клей
  • Кофейные зерна
  • Фасоль
  • Рамку для готовой картины
  • Прозрачный лак

Ход работы

Необходимо взять лист плотного картона либо для надежности не слишком толстую фанеру. Далее это необходимо обернуть тканью и закрепить ее с тыльной стороны. На ткань наносится рисунок при помощи простого карандаша. Рисовать лучше легкими штрихами. После этого на рисунок наносятся кофейные зерна. Начинать лучше с мелких деталей – глаза, уши. Необходимо прочно зафиксировать зерна кофе клеем и дать ему подсохнуть. На следующем этапе приклеиваются семена фасоли. И кофейные зерна, и фасоль должны быть приклеены только одним слоем и максимально ровно. Далее картина покрывается лаком и вставляется в рамку. Поделка готова.

Картина из зерен кофе и фасоли «Влюбленные кошки»

фото 2

Все люди любят получать подарки. Картина «Влюбленные кошки» станет отличным презентом на любой жизненный случай. Сделать ее просто. Для создания картины необходимы:

  • клей
  • картон или фанера
  • фасоль
  • кофейные зерна
  • рамка
  • лак

Ход работы

Для начала нужно нарисовать на картонке силуэт кошек, это можно сделать при помощи трафарета. Рисование производится на фанерке, картоне или тоненькой дощечке. На следующем этапе нужно определиться с цветом, из которого по большому счету будет сделана картина. Из зерен кофе мастер класс предполагает, что доминирующий цвет будет темным.  Иными словами, из зерен кофе нужно сделать фон. Соответственно кошечек нужно выкладывать из фасоли. Но можно все сделать наоборот. После этого нужно смазать основание клеем, выложить кофе и фасоль, а после окончания работы дать готовой картине высохнуть. Композицию при желании можно покрывать лаком. Так она станет долговечной. Картина смотрится намного красивее в рамке.

Картина из кофейных зерен и фасоли «Роза»

фото 3

Все женщины любят цветы. Поэтому картины из зерна кофе и фасоли в виде роз придутся по вкусу любой представительнице слабого пола. К тому же для их изготовления нужно минимум свободного времени. Создать такой шедевр может даже школьник. Дети помладше сделают картину вместе со взрослыми. Для создания поделки нужны:

  • фасоль
  • зерна кофе
  • клей
  • картон
  • рамка
  • лак

Ход работы

Справа в углу нужно нарисовать цветок. Размер и форма бутона значения не имеют. Это может быть, как крупный, так и мелкий цветок. Все зависит от собственного вкуса. Далее чуть выше розы нужно нарисовать сердечки. Нужно постараться, чтобы линии не оказались кривыми. Чтобы получить максимально черные зерна, их можно предварительно немного обжарить, так как далеко не все зерна имеют черноту изначально. Теперь на линии необходимо нанести клей. Широкой стороной вверх на линиях фиксируют зерна кофе. Когда все зерна кофе наклеены, картине нужно дать время засохнуть. Лишь после этого на оставшееся место наносят клей и фиксируют фасоль. Делать это нужно аккуратно, чтобы мелкие элементы не отвалились. На конечном этапе полотно покрывается лаком и вставляется в рамку. Картину можно подарить близкому человеку или разместить как уникальное украшение на стене.

 

 

 

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Мастерим руками в вк

ПОПУЛЯРНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Как сделать картину из кофейных зерен

Главная » Как сделать

Как сделать

Автор missblack На чтение 3 мин. Просмотров 21.1k. Опубликовано

Кофейные зерна – это не только вкусный и бодрящий напиток. Для творческих людей кофейные зерна – это уникальный материал для творчества и бесконечный полет фантазии. Что можно сделать из зерен кофе? Да много чего: кофейные деревья-топиарии, кофейные магниты, ароматные кофейные саше, поделки а-ля «летающая чашка» и кофейные картины. О том, как сделать последние, вы узнаете из этой статьи.

Картины из кофе очень ароматны и станут отличным подарком для кофемана, и удачно впишутся практически в любой интерьер.

Вариантов кофейных картин великое множество, их главной особенностью является простота и незамысловатость рисунка. Можно сделать объемные картины с использованием других предметов, а можно ограничиться лишь зернами кофе.

Для изготовления кофейной картины вам понадобятся: зерна кофе (купите большую пачку самого недорого кофе в зернах), рамка для фотографий (лучше брать формата А4, в более маленькой рамке создать рисунок из кофе будет труднее), подложка (фон) картины (кусок мешковины или обоев (рамку для фотографий отлично сможет заменить пробковая панель или очень плотный картон), простой карандаш и/или распечатка с будущим рисунком, клей. Лучше всего использовать клей в специальном клеевом пистолете (термопистолете), но подойдет и обычный клей типа «Титан» (таким обычно приклеивают потолочную плитку и бордюры из пенополистирола), но учтите, что такому клею требуется определенное время на застывание, что замедлит изготовление картины.

Если вы используете готовую рамку для фотографий, то откройте ее сзади и вытащите из рамки стекло — нам оно не пригодится. Можете в качестве фона картины использовать плотную подложку рамки, а можете задекорировать эту подложку куском обоев или мешковины, приклеив последние на подложку. Набросайте будущий рисунок на фоне с помощью фломастера или карандаша. В качестве рисунка можете выбрать чашку кофе, цветок или какую-нибудь надпись – самые простые в изготовлении. Нанесите на небольшой участок рисунка по линии клей и «посадите» на клей зерна кофе. Проделайте такие манипуляции со всем рисунком. Затем приступайте к оформлению рамки: так же наносите клей и сверху одно за другим приклеивайте зернышки. Дайте картине хорошо просохнуть. В качестве дополнительного декора можно использовать палочки и цветы корицы.

 

Приклеиванием зерен можно украсить не один предмет интерьера, начиная от свечей и заканчивая часами.

Объемную картину с чашкой и блюдцем сделать практически так же легко.

Не обязательно использовать настоящие тяжелые фарфоровые предметы, а уж тем более бить их – детские пластиковые чайные пары, продающиеся в любом магазине игрушек, с легкостью их заменят. Придумайте композицию – и, вперед, клейте, клейте, клейте!

9 Советы по фотосъемке кофе и лучшие приемы

Независимо от того, снимаете ли вы для кофейни или блога о еде, есть несколько творческих советов, которые вы можете использовать.

Попробуйте эти методы, чтобы улучшить свои фотографии кофе!

Бельгийская сифонная кофеварка Diguo

Приготовьте идеальную чашку кофе с помощью этой классической сифонной кофеварки, идеально подходящей для создания великолепных фотографий кофе.

Купить на Амазонке

×

Бельгийская сифонная кофеварка Diguo

Amazon

168,00 $

Купить сейчас!

[ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает здесь.]

9. Станьте ближе, чтобы запечатлеть детали

Как вам кофе? Это порция эспрессо, горячего и насыщенного? Или это большая кружка латте, молочного и нежного?

Посмотрите на него поближе. Что вам нравится в нем?

Нравится ли вам наблюдать слияние водоворотов и завитков кофе и молока? Щепотка корицы на невесомой пенке капучино? Или то, как крепкий кофе поглощает свет и выглядит почти непрозрачным?

Возьмите макрообъектив и запечатлейте эти детали в серии снимков крупным планом.

Здесь мало места для подробного повествования. Но в большинстве случаев достаточно фотографии кофейной чашки крупным планом, чтобы рассказать историю.

8. Демонстрация ингредиентов

При съемке кофе вы также можете сосредоточиться на различиях в приготовлении, скажем, флэт уайт и капучино.

Сравните два способа наслаждения кофе: с молоком или без молока, горячий или со льдом и т. д. Вы даже можете увеличить его до одиннадцати и пить простой, но элегантный эспрессо рядом с чем-то необычным.

Что бы вы ни решили, сделайте сцену как можно более минималистичной. Приносите только те предметы, которые рассказывают вашу историю.

На изображении выше показано противостояние кофе и чая.

С помощью изображений кофе покажите зрителям, как приготовить различные рецепты, показав ингредиенты.

Если вы пьете кофе с сиропом, кокосовым молоком или шоколадом, включите их в фотографии. Вы даже можете добавить другие ингредиенты, такие как кардамон, корица и кофейные зерна.

7. Используйте реквизит для создания интереса

Реквизит имеет решающее значение при съемке кофе.

Взгляните на некоторые объекты, которые у вас уже есть, и используйте их в качестве главных героев. Вы можете включить что угодно, от старинных кофемолок до фарфоровых чашек.

Простые фарфоровые чашки

Не игнорируйте простые фарфоровые кофейные чашки. Они могут показаться скучными, но они могут вписаться в любую историю, которую вы рассказываете.

Чашки с узорами или замысловатыми узорами трудно сочетать с другим реквизитом. Но простой белый фарфор хорошо сочетается со всем.

Яркие, красочные реквизиты

Простые реквизиты идеально подходят для фотосъемки кофе. Но не стесняйтесь работать с чем-то более смелым и ярким.

Сам цвет может стать главным героем вашего образа. Если у вас есть яркая посуда, почему бы не поиграть в художника и не сфотографировать кофе на ярком фоне?

Добавьте пару контрастных деталей, чтобы сделать ваши снимки более живыми, но не усложняйте. Геометрические формы и цветовая блокировка прекрасно сочетаются друг с другом.

Оборудование для пивоварения

Портафильтр может показаться не очень привлекательным. Но добавьте немного кофейных зерен и листьев арабики, и он сияет!

Я знаю, что не у всех есть доступ к листьям арабики. Но вы можете купить небольшое кофейное растение в местном цветочном магазине и вырастить его дома.

Конечно, нельзя ограничиваться только портафильтрами. Френч-пресс великолепно смотрится в контровом свете. Старая кофемолка прекрасно работала бы в темноте. Горшок Moka идеально подходит для современных сцен с минималистичным и чистым внешним видом.

И если вы сможете достать сифонную кофеварку, она будет потрясающе смотреться в любой сцене.

6. Используйте цвета, чтобы дополнить сцену

Отправной точкой не обязательно должен быть определенный сорт кофе или тип реквизита. Это могут быть цвета, которые вы собираетесь использовать. Я очень склонен снимать свой кофе в традициях темной фуд-фотографии. Как правило, это черно-коричневая цветовая палитра, подсветка, эффектные тени.

Я обычно начинаю свои изображения кофе с темным фоном. Затем я собираю подходящий реквизит для съемки. Здесь пригодятся кофемолки, деревянные ложки, подставки и коробочки. Их коричневый цвет соответствует цвету кофе, но они темнее.

Когда я выбираю кофейную чашку, она обычно стеклянная. Стеклянную текстуру легко сочетать практически со всем. Или я могу взять керамическую кружку, если хочу создать более винтажное и волшебное настроение.

После этого неплохо добавить кофейные вкрапления контрастных цветов. Мне часто нравится сочетать яркую корицу и анис, синие салфетки или подставки и, может быть, немного зеленых листьев.

При съемке кофе я также использую более холодные цвета, такие как синий и зеленый. Они добавляют контраста в нашу теплую палитру и делают ее более сбалансированной.

Кофе также неплохо работает в фотосъемке в высоком ключе. Особенно, если вы хотите добавить не только чашки и напитки, но и жареные бобы, вы даже можете добавить фоны различных смелых цветов.

При съемке кофе я предпочитаю холодные оттенки, такие как небесно-голубой. Он красиво контрастирует с цветом кофе, создавая тонкий визуальный баланс.

Решите, какую палитру вы собираетесь использовать, прежде чем создавать сцену или собирать реквизит.

Попробуйте представить получившуюся картинку в голове и уловить то настроение, которое вы собираетесь создать, будь то темное и уютное, светлое и веселое или яркое и смелое.

5. Рисуем кофейными зернами

Изображения кофе не обязательно должны быть связаны только с напитком. Кофейные зерна тоже заслуживают вашего внимания!

Кофейные зерна идеально подходят для того, чтобы добавить сообщение к вашей раскладке. Это отличные инструменты для пищевой типографики. Вы можете использовать их отдельно или комбинировать со словами из корицы, звездочек аниса, кардамона, кубиков сахара или печенья.

Используя кофейные зерна, вы можете пожелать кому-нибудь доброго утра или даже нарисовать карту сокровищ.

Подумайте о слове или коротком предложении, которое вы хотите сказать, нарисуйте его контур и заполните его кофейными зернами. Эта работа требует терпения, но результат всегда того стоит.

Просто убедитесь, что у вас достаточно кофейных зерен для воплощения вашей идеи!

4. Расскажите простую историю

Это мой любимый вид фотографии кофе; умение передать чувство или настроение через фотографию.

Итак, как создать изображения кофе, которые говорят: «Утро субботы, у меня есть огромная кружка капучино и много времени, чтобы полениться»?

Как передать настроение?

Как передать ощущение субботнего утра через фотографии кофе? Использование естественного утреннего света (или его хорошая имитация в студии) и плоская композиция — отличное начало. Может быть, вы можете включить часть окна в фоновом режиме. Он также должен быть высоким, с большим пространством для дыхания.

У меня есть большая кружка капучино.  Это просто. Возьми свой кофе. Приготовьте что-нибудь к кофе, чтобы назвать его завтраком: пончик, круассан или, может быть, тарелку печенья.

А где ты пьешь утренний кофе? В постели? На залитой солнцем кухне? На балконе? В кафе с огромными окнами? Вы называете это.

У меня есть время полениться . Хорошо, но что это значит визуально? Что ты собираешься делать с выходными? Вы проведете его за чтением?

Или вы решите попрактиковаться в рисовании и нарисовать акварельный набросок прямо в любимой кофейне? Будете ли вы просто смотреть на небо со своего балкона, считая облака?

Ответьте на этот вопрос и поднесите к рамке что-нибудь, чтобы показать это намерение — книгу, пару кистей и набросков и т. д.

И вуаля! У вас есть все необходимое для создания картины. А теперь берите реквизит, составляйте композицию и фотографируйтесь с кофе!

Теперь выберите свою простую историю. Думайте о времени и событии.

Где ты? Что ты делаешь? Можете ли вы сказать, который сейчас час? И, прежде всего, , что это означает визуально?

Фотография кофе не о напитке (знаю, я уже говорила).

Это о ваших любимых книгах и фильмах, о ваших мечтах, даже о вас самих. Поднимитесь на новый уровень и расскажите свою собственную историю.

3. Создайте концепцию

Когда дело доходит до фотографии кофе, вы можете усилить свои навыки рассказывания историй. Сварите чашечку кофе, ваш ведущий актер, представьте себя режиссером, отдающим приказы кофейным зернам и печенью. Режиссер, который пытается что-то сказать своей аудитории.

Мы входим в воды концептуальной фуд-фотографии , но это не должно пугать. Ведь мы просто фотографируем кофе!

Есть много разных способов придумать идею для фотографии кофе. Давайте посмотрим на один из них.

Прежде всего, давайте сделаем это лично. Подумайте, что вам нравится в вашем кофе? Это тот факт, что это дает вам заряд энергии? Или, наоборот, вы пьете кофе, чтобы передохнуть и расслабиться?

Шоу Энергия

В первом случае представьте, что ваш кофе – это спасительная жидкость, волшебное зелье силы. Или, может быть, как то, что позволяет проснуться утром, что выводит вас из лабиринта запутанных мыслей.

Соберите кучу пустых кофейных чашек вокруг законченной работы. Это может быть картина, сценарий, скульптура или архитектурный чертеж. Покажите, что это было ваше альтер-эго, созданное во время марафона рабочего энтузиазма и вдохновения.

Может быть, вы можете нарисовать чертеж машины Руба Голдберга и использовать кофейную чашку в качестве критического элемента.

Составьте список всех слов, которые ваш мозг ассоциирует с энергией, и попробуйте соединить их с кофе — одно за другим. Найдите пару, которая щелкает.

И, наконец, найдите визуальный способ выразить это совпадение.

Show Relaxation

С другой стороны, кофе может заставить вас чувствовать себя уютно и расслабленно. Хороший! Составьте тот же список, но с расслаблением в качестве ключевого слова. Запишите все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно. Первое место в моем списке занимает чтение, просто посиделка с хорошей книгой, без какой-либо спешки или нехватки времени, чтобы выполнить работу.

Итак, как мне совместить чтение с кофе? Может быть, я читаю фэнтезийную книгу и вижу отражение дракона в кофейной чашке. Или средневековый замок, образованный горячим паром. Или я оставляю кофейную чашку на высокой стопке непрочитанных книг. Только для того, чтобы позже найти множество лестниц и веревок, принесенных какими-то крошечными людьми, чтобы добраться до моего вкусного (но, увы, несвежего) латте.

Одним словом опишите атмосферу, которую вы хотите создать у зрителя. Сделайте это своей отправной точкой.

2. Добавьте персонажа для создания повествования

Мой любимый способ придумать идеи для натюрморта — придумать персонажа для моей истории. Это может быть кто угодно, от звездочета до пирата или часовщика.

Любой, кто может выпить чашечку кофе, может сыграть главную роль в вашей истории. Выберите кого-то, у кого внутри есть искра приключений. Скажем, ваш герой — писатель. Что они будут делать? Проведут ли они бессонную ночь в поисках нового поворота сюжета на дне кофейной чашки?

Что, если ваш герой — ученик волшебника, который учится левитировать? Что бы ученик использовал для практики? Что-то простое и доступное: кофейная чашка!

Если вы выберете художника, представьте, что он работает над прекрасной акварельной картиной и полностью погружается в процесс. И, конечно же, по ошибке положить кисти в кофейную чашку (так поступают даже самые собранные художники, поверьте).

Важнейшим элементом фантастических фотографий кофе является сочетание реквизита, который рассказывает повествование.

Если ваш герой инженер в стиле стимпанк, то используйте на столе чертежи, линейки и циркуль. А еще дирижабли в паре поднимаются над горячим кофе.

Конечно, найти реквизит для сцены в стиле стимпанк непросто, особенно при съемке кофе. Но уверяю вас, вы можете обойтись минимальным количеством реквизита для кофе! И многое можно сделать самому.

1. Добавьте действия

И последнее, но не менее важное: сделайте свои натюрморты менее, ну, неподвижными. Динамические изображения всегда выглядят завораживающе, так почему бы не попробовать оживить изображения кофе?

Пар

Первый и самый простой способ — снимать горячий кофе и ловить красивые завитки поднимающегося пара. Используйте подсветку, чтобы пар был не только видимым, но и блестящим. Установите камеру в непрерывный режим. Налейте немного кипятка в кофейную чашку и сделайте серию снимков с поднимающимися облаками пара. Держите чайник немного выше, чем обычно, чтобы он не попал в раму.

Будьте осторожны с горячей водой и следите за безопасностью любого электронного оборудования. И посмотрите наш урок по съемке дыма, чтобы получить схему освещения и несколько полезных советов.

Брызги

Несколько более сложный способ добавить движения в фотографии кофе — это снимать брызги. Для первой попытки я рекомендую снимать сбоку, использовать гладкий фон и бросить кубик сахара в чашку.

Съемка сверху немного сложнее, потому что если вам нужна еще одна итерация, вы не можете просто объединить чистый снимок и всплеск . Сначала нужно очистить фон.

Но не волнуйтесь, у нас есть еще одно руководство, специально посвященное съемке брызг, проверьте его! Уверяю вас, фотографировать брызги кофе проще, чем кажется.

Заключение

Кофе — отличный объект для такого фотографа, как вы! Вы можете использовать его для чего угодно: от обычной фотографии еды до концептуальной фотографии натюрморта.

Чашка кофе может показаться простой. Но он может привести вас куда угодно, например, в лабораторию ученого или даже в кабинет волшебника!

Не упустите возможность рассказать о своих мечтах и ​​приключениях. Пейте кофе, делайте красивые снимки и вдохновляйтесь!

Все лучшие советы по фотосъемке еды читайте в нашей электронной книге «Съедобные изображения»!

6 простых способов помола кофе без кофемолки

Помол цельнозернового кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает свежесть, снижает воздействие кислорода, разрушающего вкус, и помогает защитить натуральный аромат кофе от пресного и несвежего. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?

С помощью некоторых простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.

Подготовьте следующие предметы:

  • Большой блок для разделки мяса, разделочную доску или место на столе, так как бобы имеют тенденцию летать
  • Совок (дополнительно)
  • Пластиковые пакеты на молнии или большие листы пергаментной бумаги
  • Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
  • Смазка для локтей
  • Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс

Возможно, вы захотите взглянуть на нашу таблицу помола кофе, но, поскольку эта статья посвящена альтернативным способам помола зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.

Посмотрите, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом забавном видео:

1.

Ступка и пестик

Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй и лекарств. в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, этот метод дает возможность точного контроля для диапазона помола  от грубого френч-пресса до тонкого кофе по-турецки.

Как это сделать

  1. Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
  2. Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
  3. С помощью пестика сильно придавите и раздавите кофейные зерна вращательным движением.
  4. После того, как кофе измельчится, используйте пестик, чтобы раскатать кофе по чаше, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
  5. Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.

Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:

2. Блендер

Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!

В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.

Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)

Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера

  1. Если в вашем блендере есть функция «измельчения», выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
  2. Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
  3. Измельчите зерна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими быстрыми толчками.
  4. Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
  5. Опорожните блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.

3. Скалка

Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы  одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.

Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.

Что вам понадобится

  • Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
  • Большая разделочная доска или место для стола
  • Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага

Как это сделать

  1. Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет:  Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
  2. Положите пакет на стол.
  3. Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
  4. После измельчения прокатайте иголку по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
  5. Катайте булавку вперед и назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Продолжайте катить и дробить, если земля все еще слишком велика.

4. Молоток

Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.

Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от грубого до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.

Что вам потребуется

  • Молоток, размягчитель мяса или молоток
  • Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
  • Большая разделочная доска

Как это сделать

90819 9028 Наполните пластиковый пакет кофе или положите фасоль между двумя листами пергамента, загнув края.
  • С помощью молотка сильно нажмите вниз  на фасоли, чтобы растолочь их, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не бейте бобы!
  • Для более равномерного помола начните измельчать с одной стороны пакета и постепенно переходите к другой стороне.
  • 5. Нож

    Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.

    Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!

    Что вам потребуется

    • Большой мясницкий или шеф-нож
    • Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)

    Как это сделать

    1. Поместите бобы на разделочную доску.
    2. Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет:  Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
    3. Поместите плоскую ладонь поверх лезвия и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
    4. Как только зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув лезвие на себя, чтобы сделать помол мельче.

    6. Кухонный комбайн

    Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, по постоянству размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.

    Как молоть кофе с помощью кофемолки

    1. Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте ее крышкой.
    2. Используйте «импульсную» технику на своем процессоре, измельчая короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
    3. Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

    Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?

    Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)

    По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления чашки лучшего кофе. Однородный помол

     не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол  имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» привкусом.

    Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.

    Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен —

    измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.

    Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.

    ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он покажет вам, как можно добиться приличного, стабильного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:

    Заключительные мысли

    Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для достижения нужной консистенции и текстуры лучше всего использовать ступку и пестик , особенно для более мелкого помола, например, в эспрессо-машинах.

    Консистенция — это главное (прочитайте здесь, почему), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.

    Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.

    Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.

    Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.

    Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масла в вашем кофе , что приведет к его более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.

    Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но это придаст вашему кофе более сильный и острый вкус.

    Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.

    Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.

    Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *