Своими руками

Как сделать украшение для торта из шоколада своими руками: Украшение из шоколада для торта своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Оригинальное украшение торта. Как сделать украшение для торта

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.

Как правильно растопить шоколад

Шоколадом — дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:

  1. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
  2. На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36. 6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
  3. Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.

При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.

Заливаем изделие шоколадом

Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения — заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:

  1. Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист Это позволит собрать остатки шоколада.
  2. Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
  3. После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
  4. При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.

Фигурки из шоколада: подготовка

Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:

  1. Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
  2. Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.

Фигурки из шоколада: как сделать

Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.

Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать или для Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.

Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное — это терпение.

Листики из шоколада

Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:

  1. Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
  2. Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
  3. Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.

Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить,что угодно,начиная от специального готового трафарета, салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.

Ингредиенты.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л.

Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность.

Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться.

Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде.

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.

Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.

Составляющие:

1. Бисквит классический(диаметр 16 см) — 2 штуки

2. Сливочно-сырный крем — 500 грамм

3. Сироп — для пропитки

4. Темный шоколад — 100 грамм

5. Жирные сливки — 50 грамм

6. Фрукты — для украшения

Инвентарь:

1. Длинный нож-пилка

2. Подставка под торт

3. Кондитерский мешок

4. Высокий стакан

5. Кондитерский шпатель

Способ приготовления:

1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!

2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.

3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

Приготовим крем:

4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.

Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.

5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

Для приготовления сиропа: берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.

6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.

Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.

7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.

Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.

8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.

После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.

9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.

Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.

У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

Варианты декора:

10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.

11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.

12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.

13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.

14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

Видео рецепт приготовления ганаша:

Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.

15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.

Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию , я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый . Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.

Если нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой полиэтиленовый пакетик и аккуратно надрежьте его уголок. Отверстие не должно быть слишком большим.

Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.

Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант — фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!

Хорошая хозяйка знает, что в кулинарии важно не только сотворить чудо, но и правильно подать его. Если ты читаешь эту статью, значит – ты хорошая хозяйка=) Итак, начнем. Сразу скажу, что несколько идей почерпнула в статье « », но большинство – мои, проверенные опытом.
Все варианты предлагаю разделить на восемь групп:

Украшение тортов кремом

  • Взбитых яиц;
  • Сливочного масла;
  • Сливок;
  • Сахара;
  • И других ингредиентов.

У подруги отлично получается крем из обычной сметаны, взбитой с сахаром. А вот в этом видео показано, как можно приготовить отличный заварной крем для украшения торта:

Для красивого украшения торта желательно приобрести специальный кондитерский шприц с разнообразными наконечниками. Если такой возможности нет – можно попробовать наносить крем с помощью полиэтиленового пакета, у которого заранее отрезается уголок под необходимым углом.

Если хочется разукрасить торт, то можно сделать крем цветным. Для этого можно применять естественные красители… Об этом подробно – в следующей таблице.

Украшение тортов желе

Тут несколько вариантов:

  1. Желе используется в качестве прослойки между уровнями торта.
  2. Желе обливают уже созданный торт, создавая некую оболочку.
  3. Желе заранее заливается в специальные формочки (например, в форме цветков или звезд). И уже в твердом виде полученные желейные фигурки переносят на торт.
  4. Если не хочется ограничивать полет фантазии формочками, можно приготовить полосу желе в плоском блюде, после чего вырезать все, что в голову взбредет – от имени празднующего до… До чего угодно=)

Украшение тортов мастикой

Мастика – это «кулинарный пластилин», как я его называю. На первых порах рекомендую искать себя с самой простой мастикой – из сахарной пудры с сухим и сгущенным молоком (сгущенное молоко добавляется в конце, после перемешивания пудры и сухого молока). Дальше ваша фантазия не ограничивается. Главное – не переборщи, так как в готовом (сухом) виде мастика довольно жестка.

Айсинг придаст твоему торту презентабельный вид. Рецепт приготовления айсинга:

  • Сырой белок.
  • 200 г сладкой пудры.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Основная проблема создания айсинга – это трудозатратность. Необходимо сперва нарисовать эскизы на бумаге, покрыть их пищевой пленкой и смазать маслом (желательно – оливковым). После чего – время, время… Но оно того стоит, поверь!

Украшение тортов глазурью

Этот способ я и подсмотрела на сайте diamiss.ru . Оказывается, глазурь можно создать по разным технологиям приготовления: горячим методом и холодным методом.

Холодную глазурь создают, тщательно растирая смешанные ингредиенты деревянной ложкой.

Горячую глазурь можно приготовить также перемешиванием, но уже «на пару». В основном, этот метод используется для изготовления шоколадных глазурей.

Вот так-то!
Рецепт обычной, классической глазури для красивого украшения торта:

  • 100 грамм сыра Филадельфия;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Столовая ложка молока с добавлением ванилина.

Украшение тортов фруктами

Здесь все предельно ясно. Фрукты можно использовать практически любые. Отлично идет в комбинации с кремом. Пример — .

Украшение тортов шоколадом или конфетами

Вместо крема, шоколадом можно очень красиво оформить торт. Наверное, нет ничего более аппетитного, чем нежные узоры натурального шоколада…

  1. Итак, сначала доведи шоколад до нужного состояния, растопив «на пару».
  2. Залей в специально приготовленный бумажный корнетик.
  3. После нанесения шоколада поставь торт в холодильник.

Конфеты могут быть любыми — от желейных и шоколадных до цукатов и кондитерского конфетти.

Украшение тортов свежими цветами

Недавно увидел такой экзотичный вариант украшение торта на праздновании . Впечатлило! По словам автора сего «ноу-хау», съедобны и безвредны лепестки роз, мимоза, календула, лилии, лаванда.

Пока закончим эту статью. Дополнить ее можешь ты – пиши варианты в комментарии!

Хоть и говорят, что женщина любит ушами, а путь к сердцу мужчины ведет через желудок, гости обоего пола ценят блюда не только за их вкус, но и за внешний вид . Особенно неравнодушны к декору еды дети. Этим пользуются изготовители кондитерской продукции. Но зачастую за пышными кремовыми розанами и зефирными башнями скрываются абсолютно пресные коржи, да еще и сомнительной свежести. Лучше уж испечь торт самому. Так мы будем уверены, что в изделии нет консервантов, и при его изготовлении были использованы самые свежие ингредиенты. Но как украсить торт в домашних условиях? Об этом мы и расскажем в статье.

Просто и быстро

Согласитесь, приготовление тортов — долгое и трудоемкое занятие. Поэтому на его украшение уже не остается ни сил, ни особого желания. Если у вас остался крем от смазки коржей — просто нанесите его на верх и бока вашего кулинарного шедевра. А затем отправляйтесь в магазин и купите готовый съедобный декор. Это может быть как обыкновенная кокосовая стружка самых разных цветов, так и украшения помудренее: шоколадные фигурки, марципановые бусинки, посыпка из яркой мастики. Все эти вещицы выглядят стильно, к тому же они долговечны. Украсить торт своими руками помогут и другие привычные нам сладости. Но если раньше мы ели зефир или бизе «соло», то сейчас не побоимся использовать их как элемент декора. Оригинально в торте (особенно для детского праздника) смотрятся драже M&M. А бисквитными печеньями «Дамские палочки» удобно оформить бока торта.

Предостережения по декорированию

Нетрудно догадаться, куда обращается хозяйка за советом, как бы пооригинальнее украсить домашний торт. Фото из кулинарных сайтов пестрят настоящими шедеврами. Но стоит помнить, что вы на торт будете не только смотреть, но и кушать его. А потому весь декор должен быть исключительно съедобным или, по крайней мере, не представлять угрозы здоровью. Если торт печется для юбилея, свечи на его поверхность следует ставить особые, которые не оплывают. Допускаются лишь несколько исключений в использовании несъедобных украшений для торта. Первое: живые цветы. На восьмое марта можно декорировать верх изделия лепестками мимозы, роз, лилии, календулы и лаванды. Эти цветы являются безвредными для организма. Без страха можно употреблять в пищу листики мяты и физалис. Второе исключение — торт «Барби» — для девочки, достаточно взрослой, чтобы понять, что куклу совать в рот не стоит. Торт делается как пышный подол юбки. А в середину вставляется кукла. Следует позаботиться о том, чтобы ее волосы не касались крема.

Просто и экономно

У каждого кулинара в процессе печения торта остаются обрезки коржей, а после их прослаивания — крем. Не выкидывать же эти продукты! Раскатаем ступкой неликвидные части печеного теста в крошку. Смешаем их с толчеными орешками. Остатки крема нанесем на бока и верх изделия. Посыплем смесью из печенья и орешков. Как красиво украсить торт этим нехитрым декором? Используем трафарет! Вырезаем из бумаги разнообразные фигуры. Прикладываем к верху торта и посыпаем. А для украшения боков можно использовать обычные овсяные хлопья . В качестве посыпки подойдет какао, сахарная пудра, тертый шоколад, кондитерское конфетти. Важно правильно сочетать цветовую гамму. Шоколадную глазурь следует украшать сахарной пудрой, а белый масляный крем — какао-порошком. Мармеладки будут хорошо смотреться на желейном покрытии.

Форма как украшение

А давайте дадим простор фантазии и испечем вместо скучных круглых коржей что-то оригинальное. Ведь вместо того чтобы думать о том, как украсить торт в домашних условиях, его можно уже таковым создать. Продумаем концепцию: какую форму придадим нашему кулинарному шедевру? И вовсе не нужно из коржей сооружать нечто, напоминающее небоскреб Бурж-Дубаи. Это может быть торт в форме скрипки. Тогда мы припудриваем бока изделия какао, а топленым шоколадом рисуем струны. Особенно актуальны фигурные торты для детских праздников. Мы уже упоминали пирог «Барби». А вот для мальчика можно испечь торт в виде машинки или кораблика. В этом случае мы кремом лишь отретушируем наше скульптурное изображение. А с каким удовольствием малышня будет поедать кто корму, кто — нос корабля, унося с собой матросов из мастики как сувениры.

Это классика в кулинарии, а она, как известно, всегда в моде. Масляный крем — необычайно пластичный продукт. Из него можно создать розаны, листочки, цветочки, рюши и воланы. Масло довольно неплохо хранит форму, не оседает и не течет. Также хорош для украшения белковый крем-безе. Однако яйца — скоропортящийся продукт. А вот заварной крем — не структурный, из него не создашь цветочков. То же самое можно сказать и о взбитых сливках. Фигурки, созданные из них, через некоторое время превращаются в кляксы. Так что крем на сгущенке, сметане и белках используйте только для прослойки коржей. Но как украсить торт в домашних условиях масляным кремом? Если у вас нет кондитерского шприца со специальными насадками, не спешите расстраиваться. Нечто подобное можно сделать самим. Возьмем лист плотной бумаги и свернем его в кулечек. Наполним его кремом. Острие кулечка обрежем. Можно провести усекновение просто — по прямой или косой линии, а можно с фантазией. Еще полый кулечек свернем несколько раз вдоль. Узенький кончик срежем в форме треугольника острым концом вниз. Теперь развернем конвертик и наполним его кремом. Выдавливаем потихоньку на поверхность торта. Края крема выходят как будто гофрированные. Водя рукой взад-вперед, можно создать пышные рюши — оформление боков. Вместо бумаги для кондитерского мешочка можно взять обычный целлофановый кулек.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Как сделать шары на торт из шоколада.

Совет

Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.

Съедобные шары для украшения тортов бывают самыми разными, например, желатиновыми и карамельными, но все же чаще всего сферы для тортов делаются именно из шоколада. Сейчас сложно сказать, кто именно первым решил использовать такой способ украшения кондитерских изделий, однако практически во всем мире он очень популярен и активно используется профессиональными кондитерами.

Впрочем, сегодня торты, украшенными шарами, можно увидеть не только в профессиональных кондитерских, но и в домашних условиях. А сделать их помогают силиконовые или поликарбонатные формы, кулинарный термометр и совсем немного усилий.

Как сделать своими руками шоколадные шары?

Шоколадные шары изготавливаются полыми и чаще всего в домашних условия склеиваются из двух половинок. Возможно также изготовление таких шаров без склеивания, но такой способ ачинающим кондитерам и хозяйкам с небольшим опытом в декоре тортов может показаться несколько сложноватым.

Для изготовления шоколадных шаров из склеенных половинок нужен темперированный шоколад и силиконовые формы «Полусферы» желаемого размера. Темперировать шоколад в домашних условиях можно разными способами, например, с помощью микроволновой печи. Лучше всего использовать шоколад в каллетах, однако можно брать и обычный шоколад, предварительно измельчив его.

Рабочая температура шоколада зависит от его вида. Например, для белого шоколада она равна 30°С. Когда шоколад после темперирования достиг нужной температуры, им нужно заполнить ячейки в силиконовой форме примерно наполовину, а затем с помощью кисти равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Важно обратить внимание, что в шоколадной массе при заполнении ячеек формы не должно быть «пробелов», иначе в этих местах сферы будут чересчур хрупкие и легко сломаются. Заполнять ячейки при этом следует аккуратно, чтобы края полусфер в итоге были как можно более гладкими.

Когда все ячейки заполнены, форму необходимо поместить в холодильник не менее чем на 15 минут, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадные полусферы нужно бережно извлечь из формы, предварительно надев перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев на шоколаде.

Далее остается лишь склеить полусферы попарно . Для этого следует нагреть до температуры чуть выше 30°С любую плоскую поверхность — тарелку, дно кастрюли или сковородки и т. д. Полусферы необходимо на пару секунд прикладывать к теплой поверхности, чтобы их края слегка подтаяли, после этого их нужно аккуратно прижать друг к другу, формируя целый шар.

После того как шоколадные полусферы склеились, шары готовы. При необходимости можно слегка загладить неровности на поверхности «швов», дополнительно декорировать шары, сложить в определенную композицию — все зависит от задуманного декора торта. А хранить готовые сферы для торта необходимо в холодильнике.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

Принцип изготовления шаров из шоколадной глазури такой же, как и у шоколада. Но глазурь, в отличие от шоколада, темперировать не нужно, так что подобный вариант особенно понравится новичкам. Для работы достаточно растопить глазурь и залить ее в подготовленные формы, распределяя ее кисточкой. Глазурь застывает быстрее шоколада, и ее можно оставить даже при комнатной температуре.

Шары только из шоколадной глазури, увы, часто оказываются слишком хрупкими , что приводит к большому количеству брака. Однако если взять шоколад и глазурь в соотношении 1:1, проблему можно легко решить: масса по-прежнему не требует темперирования, а шары при этом получаются более прочными.

Шоколадные сферы, сделанные тем или иным способом, великолепно смотрятся на любом торте, однако если установить их на покрытие с большим количеством влаги, то они рискуют растаять. Чтобы этого не произошло, при креплении шаров на торт необходимо изолировать их от покрытия шоколадом или глазурью — это поможет сразу же и зафиксировать сферы в желаемом положении.


Шоколадный торт — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Шоколадный торт

By Karina 85 комментариев в разделе: Торты

Декадент. Фаджи. Сладкий. Шоколадный торт должен быть самым желанным рецептом в мире.

Что делает исключительный шоколадный торт? Вам понадобится только одна чаша и минимум ингредиентов, чтобы приготовить шоколадный торт Hershey’s Perfectly . Насыщенный шоколадный вкус с нежно-влажной крошкой и воздушной текстурой с идеальной сладостью. Вот из чего состоят шоколадные мечты!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Шоколадный вкус источает через весь этот торт, хотя он сделан только из какао-порошка, как наш собственный шоколадный торт Fudgy. С таким невероятно нежным мякишем этот торт остается влажным в течение 4-5 дней. Если вы едите его просто так, посыпаете сахарной пудрой или подаете с ложкой сливок или шариками мороженого, он действительно идеален!

Конечно, смазать его глазурью из масляного крема никому не повредит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

T он всемирно известный рецепт шоколадного торта Hershey’s Perfectly Chocolate Cake отвечает всем вашим предпочтениям в шоколаде: ЛЕГКО, БЫСТРО И ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

СОВЕТЫ: ​​ Сначала просейте сухие ингредиенты в большую миску, чтобы избавиться от твердых комочков, образовавшихся во время хранения, и при этом добавить в смесь больше воздуха.

Затем добавьте влажные ингредиенты. Только имейте в виду, что тесто для торта ОЧЕНЬ тонкое. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, так как это делает пирог очень мягким и влажным.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы можете добавить к этому и без того идеальному рецепту торта, — это пару чайных ложек растворимого кофе или эспрессо для еще более глубокого шоколадного вкуса. Конечно, это совершенно и ПОЛНОСТЬЮ необязательно. Вы не можете почувствовать аромат кофе.

Можно использовать сверхтонкую муку для выпечки, если она у вас есть, для еще более мягкого мякиша, но это необязательно.

ЧТО ДЕЛАЕТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЛАЖНЫМ?

Идеальное сочетание масла, молока и кипятка делает этот рецепт особенным без использования растопленного шоколада. Жиры в масле, белок в молоке и температура воды способствуют тому, чтобы вкус шоколада хорошо развивался во время выпекания и обеспечивал все необходимое для той влажной крошки, которую вы ищете.

Не перемешивать и не перепекать. Этому шоколадному торту нужно всего около 30-35 минут в духовке, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?

  • Перед запуском обязательно разогрейте духовку. Мы включили температуры для стандартных И вентиляторных или конвенционных печей.
  • Если вы используете сковороды с разъемной формой, обратите внимание, что они НЕ на 100 % герметичны. Очень тонкое тесто для торта, такое как это, будет протекать через дно. Чтобы решить эту проблему, застелите основу пергаментной бумагой, чтобы края соприкасались с основанием, чтобы создать «крышку». Поместите противень на полку под форму для выпечки (или дно духовки), чтобы собирать любые случайные капли. Не ставьте формы для кексов прямо на сковороду, так как тепло повлияет на основу ваших кексов.
  • Перед глазурью дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Вы можете сделать этот шоколадный торт накануне и заморозить на следующий день.

КАКОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЕЛАЕТ ТОРТ ПОДЪЕМОМ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СОДА ИЛИ РАЗРЯДЧИК?

Оба разрыхлителя используются в этом рецепте для обеспечения достаточного подъема. Сам спонж содержит масло, которое является довольно тяжелым ингредиентом, который обычно создает плотный результат. Использование обоих разрыхлителей вместе сбалансирует это, чтобы обеспечить нужное количество подъема.

Если пирожные получаются плоскими, проверьте срок годности. Имейте в виду, что и разрыхлитель, и сода утратят свою эффективность, если их слишком долго хранить в кладовой.

Подробнее рецепты торта

Лучший красный бархатный торт
Морковный пирог со сливочным сыром глазурь
Горячий блюда шоколадной пудинг торт
Торт из кахлуа шоколадной кремовой глазурь
. чашки муки общего назначения или (обычная мука), (8 унций | 227 г)

  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка (2,6 унции | 75 г) или обычного какао-порошка Hershey’s
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (или двухуглеводной соды)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки белого сахарного песка (410 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка молока (250 мл)
  • 1/2 чашки растительного масла (125 мл)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 стакан кипятка (250 мл)
  • ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    • 4 унции сливочного масла, (120 г | 1/2 чашки)
    • 2/3 чашки несладкого какао-порошка или обычного HERSHEY’S (2,4 унции | 65 г)
    • 3 чашки сахарной пудры, (кондитерская пудра) или сахарной пудры)
    • 1/3 стакана молока
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили вентилятор/конвекция.

    • Слегка смажьте 2x 9дюймовые (22 см) круглые формы для выпечки с маслом. Выстелите основу пергаментной бумагой.

    • Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Взбейте сахар, затем добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Хорошо взбейте, пока не исчезнут комочки, около 30 секунд.

    • Влить кипяток в тесто, хорошо перемешать. Тесто для торта жидкое по консистенции.

    • Разлить тесто по формам и выпекать 30–35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

    • Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания перед глазурью .

    ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    • Растопить сливочное масло, затем взбить с какао-порошком. Поочередно добавляйте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной консистенции (при необходимости добавьте еще немного молока). Вмешайте ваниль.

    КАКАО-ПОРОШОК:

    Я использую комбинацию 1/2 стакана голландского обработанного и 1/4 стакана обычного несладкого какао-порошка для более насыщенного торта.

    КОФЕ:

    Для более насыщенного шоколадного вкуса РАСТВОРИТЕ 2 чайные ложки растворимого кофе или эспрессо в кипящей воде перед добавлением в тесто. Вы не можете попробовать кофе!

    САХАР:

    Здесь используется белый сахарный песок. Вы также можете использовать сахарную пудру или сахарную пудру.

    ПОДДОН НА РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЕ (ВНИМАНИЕ)

    Сковороды разъемной формы НЕ на 100% герметичны. Очень тонкое тесто для торта, такое как это, будет протекать через дно. Чтобы решить эту проблему, застелите основание пергаментной бумагой, чтобы края соприкасались с основанием, чтобы создать «крышку». Поместите противень на полку под форму для выпечки (или дно духовки), чтобы собирать любые случайные капли (не ставьте формы для выпечки прямо на противень).

    ВАРИАНТЫ РАЗМЕРОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ ОТ HERSHEY’S

    Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в стандартном режиме или 320°F (160°C) в режиме конвекции/конвекции.

    • ТОРТ НА ОДНОЙ ФОРМЕ: Используйте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выпекать 35-40 минут.
    • ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ:  Вам понадобятся 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекать 30-35 минут.
    • ТОРТ С БУЛОЧКАМИ: Используйте рифленую форму на 12 чашек. Выпекать 50-55 минут.
    • КЕЙКСЫ: Выровняйте формочки для маффинов (диаметром 2-1/2 дюйма) с бумажными формочками для выпечки. Наполните формочки на 2/3 тестом. Выпекать 22-25 минут. Получается около 30 кексов.

    Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Простой рецепт и видеоурок

    Перейти к рецепту

    В этом рецепте шоколадного торта используется мой любимый рецепт влажного шоколадного торта.

    В качестве дополнительного бонуса я выпекаю слои торта, чтобы придать этому торту (как я считаю) оптимальное соотношение глазури и торта.

    Это также делает внутреннюю часть торта такой же красивой, как эти великолепные капельки снаружи!

    Как сделать шоколадные капли для торта?

    То, что шоколадные торты красивы, не означает, что они должны быть сложными. Давайте начнем с обсуждения самой основной части шоколадной капельки, ингредиентов, из которых она сделана!

    Хотите верьте, хотите нет, но он состоит всего из двух ингредиентов. Все, что вам нужно, это полстакана полусладкой шоколадной стружки и немного густых сливок.

    Если вы не можете найти жирные сливки в продуктовом магазине, вы также можете использовать жирные взбитые сливки.

    К сожалению, в этом рецепте капельного шоколада вместо густых сливок нельзя использовать обычное молоко. Жирные сливки имеют 36-38% молочного жира.

    Чтобы получилась замечательная консистенция, которой славится шоколадный ганаш, требуется высокий процент жира. Если вы используете обычное молоко, ваша смесь будет слишком жидкой.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вы просто нагреваете сливки, пока они не станут дымиться, а затем выливаете их на шоколадную стружку.

    Дав им постоять минуту, чтобы они растаяли, быстро их перемешайте. Вот так у вас получится шелковистый гладкий шоколадный ганаш.

    Это довольно быстрый процесс! Сложная часть приготовления капельного торта — это добавление капель к торту.

    Какой тип шоколадной стружки мне следует использовать?

    Я считаю, что этот рецепт лучше всего получается с полусладкой шоколадной стружкой , но вы можете использовать чипсы из молочного или темного шоколада, если они у вас есть под рукой.

    Различные виды шоколада содержат разное количество какао-масла, что влияет на их консистенцию после растапливания.

    Вы, наверное, замечали, что темный шоколад при плавлении кажется тоньше, чем молочный или белый шоколад.

    Если вы хотите использовать темный шоколад , я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку шоколадной крошки , чтобы немного сгустить смесь и предотвратить разбрызгивание капель.

    Если вы используете молочный шоколад , я предлагаю добавить дополнительно 2 чайные ложки жирных сливок , чтобы сделать его достаточно жидким, чтобы легко капать на торт.

    Это общие рекомендации, которые должны работать с большинством видов шоколада, но разные марки имеют разное процентное содержание какао! Таким образом, внесите дополнительные коррективы по мере необходимости, когда вы выполняете пробные капельницы (подробнее об этом ниже!).

    Как добавить капли в торт?

    Существует два распространенных способа добавления капель на торт. Большинство людей используют либо ложку, либо пластиковую бутылку с распылителем.

    Некоторые люди предпочитают один метод другому. Я рекомендую использовать тот метод, который вам наиболее удобен.

    Добавление капель с помощью ложки

    Одним из способов добавления шоколадных капель на торт является ложка. Самое лучшее в этом методе то, что вам не нужны никакие специальные инструменты. Я думаю, что у каждого есть ложка на кухне!!

    Вы просто берете ложкой 1-2 чайные ложки шоколадного ганаша и аккуратно выливаете его на край охлажденного торта с масляным кремом.

    Рекомендую царапать дном ложки о миску каждый раз, когда зачерпываете немного ганаша.

    Это предотвратит попадание румяных кусочков шоколадного ганаша со дна ложки на прилавок и торт.

    Добавление капель с помощью шприца

    Второй способ добавления капель на торт — с помощью пластиковой бутылки. Когда шоколадный ганаш будет готов, аккуратно перелейте его в пластиковую бутылку с распылителем.

    Не у всех есть такие под рукой, но купить их можно недорого! Вы можете найти их в Target, Walmart или на Amazon (вот где я беру свои).

    Вы также можете поместить ганаш в небольшой кондитерский мешок, если у вас нет бутылки.

    Мне нравится использовать пульверизатор, потому что с его помощью капли на торт добавляются намного быстрее, чем с помощью ложки. На мой взгляд, это также намного проще!

    Если у вас остался ганаш, вы можете просто открыть бутылку крышкой и бросить ее в холодильник.

    Остатки шоколадного ганаша можно хранить в холодильнике до месяца. У меня есть небольшая полка в дверце холодильника, предназначенная для бутылок с остатками ганаша!

    Чтобы повторно использовать остатки ганаша, поместите бутылку в микроволновую печь и разогревайте с 10-секундными интервалами, пока она снова не станет жидкой и не будет выглядеть нужной консистенции.

    Как должны выглядеть мои капельницы?

    Я всегда говорю, что нет двух одинаковых тортов. Все они уникальны и прекрасны по-своему!

    Здесь нет правильного или неправильного, просто капли всех форм и размеров! Различные типы дрипки помогут вам придать торту разный вид.

    Иногда мне хочется, чтобы капельница была более крупной и четкой. Это заставляет торты казаться мне почти мультяшными, и я думаю, что они забавны. Я пошел на этот взгляд с моим мятным тортом мокко и использовал ложку, чтобы добавить эти густые капли. Мне понравился законченный вид!

    В других случаях я хочу капельки потоньше, как на клубничном торте из темного шоколада. Я хотел, чтобы капли выглядели так, будто клубника в шоколаде стекает по краю торта.

    Эти капельки оказались именно такими, как я и надеялся, они были немного тоньше и длиннее, чем мои обычные капельницы.

    Это ведет прямо к капельнице. Вы хотите, чтобы ваши капли стекали прямо на доску для торта? Должны ли они различаться по длине или иметь одинаковый вид? Кому ты рассказываешь!!

    Я сделал их все. Обычно мне нравятся капельницы, которые немного различаются по длине, но с капельками одинаковой длины ничего не получится.

    Более короткие капельки могут подойти, если вы планируете украсить основание торта. Более длинные капельки могут быть забавными, если вы хотите выглядеть экстравагантно или драматично.

    В общем, мне нравится, когда капли останавливаются примерно на 2/3 пути вниз по краю торта и имеют разную длину.

    Советы по добавлению капель в торт

    Какой бы вид вы ни выбрали для своего торта, я рекомендую выполнить два очень важных шага, чтобы убедиться, что вы получите желаемый вид.

    Совет №1: Охладите торт

    Мой первый совет: добавляйте капли только в охлажденный торт! Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ охлажденный. Покройте торт крошкой, затем нанесите второй слой масляного крема и охладите торт, пока глазурь не станет твердой на ощупь.

    Это может занять до 30 минут в холодильнике или около 10 минут в морозильной камере.

    Охлаждение торта поможет вашим капельницам оставаться на месте после их добавления и не даст им стекать слишком далеко.

    Совет № 2: сделайте пробную каплю

    Второй совет: сделайте пробную каплю. Вы можете сделать это на своем охлажденном пироге или даже на краю высокой чашки, если хотите немного попрактиковаться.

    Возьмите свой ганаш и сделайте пару капель на торте. Дайте им стечь и полежать пару минут. Посмотрите, как они выглядят и как далеко они сбегают по краю торта.

    Вам нравится, как он выглядит? Это ваше время, чтобы внести изменения, чтобы все было правильно. Он слишком тонкий? Капелька слишком далеко стекала по торту? Может быть, вам нужно дать ганашу больше остыть или растопить еще немного шоколада.

    Ваша капельница слишком толстая или короткая? Возможно, вам придется поставить ганаш в микроволновку на пару секунд (серьезно, не нагревайте его более 5 секунд). Или, может быть, вы хотите добавить немного больше густых сливок.

    Это момент процесса, когда мое рвение может взять верх надо мной. Думаю, я внесла необходимые коррективы и приступила к добавлению всех своих капельниц.

    Но, насколько вам известно, возможно, вы перестарались! Возможно, вы слишком сильно нагрели или охладили ганаш.

    После каждой корректировки вашего ганаша вам необходимо сделать еще одну пробную каплю. Стоит потратить дополнительные несколько минут, чтобы убедиться, что ваш ганаш имеет идеальную температуру.

    Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта

    • Используйте этот рецепт для любого вида охлажденного торта с масляным кремом .
    • Не добавляйте эту шоколадную каплю на торт, покрытый мастикой . Он может делать странные вещи с помадкой и создавать липкий беспорядок.
    • Я предпочитаю использовать  мини-полусладкие шоколадные чипсы , но подойдут любые шоколадные чипсы (или мелко нарезанные плитки шоколада). См. мои заметки выше об использовании различных видов шоколада.
    • Обязательно используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.
    • Чтобы приготовить веганскую версию шоколадного ганаша , используйте кокосовые сливки и темный шоколад .
    • Если вы хотите испечь торт с разноцветными каплями, попробуйте мой рецепт красочного торта .
    • Если вы предпочитаете визуальное обучение, посмотрите мой подробный видеоурок.

    Предварительное приготовление драже и советы по хранению

    • Заранее приготовьте шоколадный ганаш или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
    • Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции.
    • Используйте остатки ганаша для украшения кексов, печенья или даже мороженого!

    Поделись со мной своими творениями!

    Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения!

    И не забудьте оставить оценку и комментарий ниже.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Торт «Сникерс» Торт «Матча» Торт «Орео» Шоколадный торт

    Время подготовки2 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 55 минут

    Ингредиенты

    Рецепт влажного шоколадного торта

    • 2 стакана универсальной муки (260 г)
    • 2 стакана сахарного песка (400 г)
    • 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка (60 г)
    • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
    • 1 чайная ложка соли (6 г)
    • 1 стакан горячей воды (240 г)
    • 1 стакан сметаны (255 г)
    • 1/2 стакана растительного масла (120 г)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
    • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)

    Глазурь с шоколадным масляным кремом

    • 2 чашки (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 г)
    • 1 чашка просеянного несладкого какао для выпечки (80 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
    • 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 г)
    • 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
    • 1/2 стакана густых сливок (120 г)
    • 1 1/3 чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной и охлажденной (240 г)

    Шоколадные капли

    • 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки (95 г)
    • 1/3 стакана густых сливок (80 г)

    Инструкции

    Шоколадные коржи

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и выровняйте три восьмидюймовые формы для кекса.
    2. Просейте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большую миску.
    3. Налейте горячую воду, сметану, масло, ваниль и яйца в отдельную миску и взбейте до полного растворения.
    4. Смешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются с тестом.
    5. Тесто будет жидковатым, но это именно та консистенция, которая вам нужна! Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция!
    6. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
    7. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите смещенной лопаткой по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить.
    8. После остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого коржа.

    Глазурь с шоколадным масляным кремом

    1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
    2. Добавьте просеянное какао, экстракт ванили и соль и перемешайте на медленном огне до полного объединения ингредиентов.
    3. Медленно добавьте сахарную пудру. В середине добавьте густые сливки, чтобы глазурь легче смешивалась.
    4. Смешайте охлажденный расплавленный полусладкий шоколад на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка, и отложите в сторону.

    Шоколадный ганаш

    1. Поместите полусладкую шоколадную стружку в термостойкую миску и отложите в сторону.
    2. Нагрейте густые сливки в жаропрочной миске в микроволновой печи в течение от 45 секунд до 1 минуты, пока не пойдет пар и не начнут пузыриться. Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете использовать плиту, вы можете нагреть сливки на среднем огне в кастрюле, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня.
    3. Аккуратно вылейте густые сливки на шоколад, убедившись, что он полностью покрыт сливками. Дайте смеси постоять 1-2 минуты.
    4. Медленно перемешайте, пока сливки и шоколад полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
    5. Дать остыть примерно 10 минут, пока смесь не станет слегка теплой на ощупь.

    Сборка этого шоколадного торта

    1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю шоколадного масляного крема, чтобы приклеить первый слой торта к доске.
    2. Нанесите ровный слой шоколадного масляного крема поверх каждого слоя торта, когда вы будете укладывать их большой лопаткой.
    3. Покрыть торт тонким слоем шоколадного масляного крема. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока крем не затвердеет на ощупь.
    4. Нанесите на торт второй, более толстый слой шоколадного масляного крема и разровняйте его с помощью скребка.
    5. Охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут) еще раз, пока масляный крем не затвердеет на ощупь.
    6. Затем сделайте пробную каплю ганаша, чтобы убедиться, что он правильной консистенции (подробнее об этом в посте выше).
    7. Достигнув нужной консистенции, добавьте капли в охлажденный пирог, используя пластиковую бутылку или ложку.
    8. Тогда украсьте по желанию! Мне нравится использовать оставшийся масляный крем, чтобы делать завитки поверх торта с помощью большой французской насадки (Ateco 869).

    Примечания

    Мои советы по приготовлению лучшего шоколадного торта

    • Используйте этот рецепт для приготовления торта с масляным кремом , если он охлажден.
    • Не добавляйте эту шоколадную каплю на торт, покрытый мастикой . Он может делать странные вещи с помадкой и создавать липкую массу
    • Я предпочитаю использовать мини-полусладкие шоколадные чипсы , но подойдет любой тип шоколадной стружки (или мелко нарезанная плитка шоколада). См. мои заметки выше об использовании различных видов шоколада.
    • Обязательно используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки ! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.
    • Чтобы сделать веганскую версию шоколадного ганаша , используйте кокосовые сливки и темный шоколад .
    • Если вы хотите испечь торт с разноцветными каплями, попробуйте мой рецепт красочного торта .

    Предварительное приготовление драже и советы по хранению

    • Приготовьте шоколадный ганаш заранее или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
    • Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *