Коты из кофейных зерен своими руками мастер класс: Поделки из кофейных зерен своими руками (пошагово)
Картина из кофейных зерен и фасоли: мастер-класс с фото и видео
Содержание
- Украшение на кухню
- Подарок для любимой
- Некоторые хитрости
- Видео по теме статьи
Картина сегодня — это не просто рисунок краской на холсте, для создания шедевров художники прибегают к различным материалам и формам. В последнее время популярность набирает картина из кофейных зерен. Из этого продукта получаются просто уникальные произведения искусства, хотите попробовать сделать такой шедевр своими руками? Это очень просто, в данной статье вы найдете множество уроков с подробными объяснениями на фото.
Украшение на кухню
Данный мастер-класс расскажет вам, как сделать удивительное панно из кофейных зерен, которое прекрасно впишется в любую кухню и будет придавать комнате тепло домашнего уюта.
Для работы нужно подготовить:
- Лист картона;
- Кусок ткани, по цвету гармоничной с композицией;
- Клей;
- Зерна кофе;
- Шпагат;
- Трафарет;
- Рамка для картины;
- Прозрачный лак;
- Различные элементы декора (бусинки, ленточки и т. д.).
На самом деле сделать картину из кофейных зерен совсем несложно, для этого не нужно обладать какими-то удивительными творческими способностями, но некоторое трудолюбие и старательность приложить придется. Главное – делать все аккуратно, не торопиться и не бросать дело на половине, если что-то не получается.
Итак, возьмите картонный лист (для надежности можно взять не толстую фанерку) и оберните его тканью, приклеив с задней стороны. Придумайте изображение, которое вы будете делать из кофейных зерен, можно воспользоваться шаблоном. На ткани легкими штрихами сделайте набросок рисунка. Теперь на рисунок нужно приклеить кофейные зерна.
Теперь осталось только задекорировать фон, покрыть картину лаком и поставить в красивую рамку.
Подарок для любимой
Девушки так любят подарки, а если мужчина сделает его своими руками, это вызовет неописуемый восторг, и женщина будет помнить об этом всю оставшуюся жизнь. А еще девушки очень любят кошечек и аромат кофейного напитка, почему бы все это не объединить и сделать приятное своей любимой. Ну и, конечно же, дама тоже может сделать такую картину для себя или в подарок своим родным и близким. В данном уроке вы узнаете, как сделать картину «Влюбленные кошки» из кофейных зерен и фасоли.
Конечно же, фото не передает всей красоты такого шедевра, но когда вы сделаете его своими руками, вы убедитесь в том, что кофе и фасоль – это идеальное сочетание. Контрастное сочетание белого и черного весьма выгодно смотрится в совместной композиции.
Маленький секрет: кофейные зерна не всегда отличаются особой чернотой, для того, чтобы они потемнели, зерна можно немного обжарить на сковородке (без масла, конечно, на сухой сковородке).
Сначала распечатайте шаблон или нарисуйте свой.
Трафарет нужно перенести на основу, это может быть фанерка, тоненькая дощечка, ну или лист плотного картона. Теперь нужно определиться, какой цвет будет доминировать на вашем полотне: если это черный – то кофейными зернами мы будем выкладывать фон, а кошечек будем делать из фасоли. Если вы хотите сделать кисок черными, то работаем наоборот, фон из фасоли, а кошки, соответственно, кофейные.
Теперь нужно просто смазать основу клеем и выложить зерна с фасолью на полотно, когда работа будет завершена, отложите картину в сторону и дайте ей высохнуть. Готовую композицию можно покрыть лаком, но тогда от нее не будет исходить чарующий кофейный аромат, но она будет более долговечной. Оформите свой шедевр в рамку и можете смело дарить близким или украшать свою комнату.
Некоторые хитрости
Для того чтобы процесс творческой деятельности приносил вам только положительные эмоции, а изделия получались более красивыми, не обязательно иметь удивительными талантами к искусству. Достаточно лишь придерживаться некоторых рекомендаций.
- Для своего творчества стоит использовать только качественные материалы. Но это не значит, что нужно скупать все самое дорогое, что есть в магазине. Совсем нет, дорого — не всегда хорошее. Достаточно просто изучить состав, посмотреть на страну и фирму производителя, оценить качество в целом на глаз. Этого будет вполне достаточно;
- Не нужно ограничиваться лишь повторением чужих работ. На начальных порах можно посмотреть различные мастер-классы, поучиться по ним. Но в последствии желательно создавать свои собственные шедевры. Чужие работы должны вас только вдохновлять, возможно, направлять к определенной идеей, но не быть точной копией вашей задумки;
- Залог успеха любой деятельности – это любовь к работе и самоотдача. Если вы чувствуете, что это ваше и вам нравится заниматься конкретно именно этим творчеством, продолжайте следовать в этом направлении. Работа будет качественной только тогда, когда мастер сам получает от этого удовольствие.
В завершение предлагаем вам посмотреть несколько видео-уроков по данной схеме.
youtube.com/embed/qGwk7Ojthuw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Кофейные магниты «Кот КОФЕич» | Журнал Ярмарки Мастеров
Приятные мелочи
Кофемания вдохновляет и не отпускает. Кофейные зерна появляются на новых и новых изделиях. Для тех, кто любит кофе, кошек и магниты на холодильник, будет приятным сувениром кофейный кото-магнит!
Материалы и инструменты: картон, гладкий или ворсистый шпагат, зёрна кофе, пара пластиковых глаз, магнитное полотно на липучке, ножницы или резак, клеевой пистолет.
Порядок изготовления:
1. Вырежьте из картона с помощью ножниц или резака заготовки для магнита: туловище с лапами – дет., хвост – 1 дет, голова – 1 дет.
2. Проведите «примерку» будущего кота.
3. Сначала по контуру туловища с помощью клеевого пистолета приклейте шпагат. Место соединения концов шпагата должно находится там, где будет приклеена голова.
4. Точно так приклейте шпагат по контуру головы и хвоста.
5. Приклейте к туловищу голову и хвост.
6. Теперь заполните фигурку кота зёрнами кофе с помощью клеевого пистолета: сначала хвост, затем туловище и лапы, затем голову.
7. С помощью трёх крупных зёрен оформите мордочку кота.
8. Приклейте пластиковые глаза. Вырежьте магнитную полоску и прикрепите к обратной стороне кота. Магнит кот Кофеич готов украшать холодильник!
Форму туловища кота можно сделать другой. И тогда кот будет совсем другим!
А пока мамочка творит, детки могут заняться кофейным рисованием. например, вот так:
Всегда рада гостям и комментариям! Надеюсь, мой мастер-класс вам пригодится!
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Приятные мелочи
Россия, Курск
Магазин
Блог (3)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- кофейные игрушки
- магниты
- кофейные магниты
- кулинарный
- кошки
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Купить Кофе в зернах Kopi Luwak
Самый редкий и мягкий кофе в мире.
ЭТО КОШАЧЬЯ ПОПКА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100% ЧИСТЫЙ, ОБЖАРЕННЫЙ ВРУЧНУЮ КОПИ ЛЮВАК ФАСОЛЬ
В джунглях Индонезии происходит удивительное природное явление. Вокруг озера Тоба на Северной Суматре рыскают бандиты-кофе-черри, полукошки-полуеноты. Когда восходит луна, эти «кофейные коты» пробираются на кофейные плантации и используют свое острое обоняние, чтобы отыскать самые отборные вишни. Они наедаются до утра, оставляя после себя помет.
Местные фермеры, выращивающие кофе, не возражают. Фермеры и их фермерский коллектив собирали эти естественно ферментированные дикие бобы копи-лувак на протяжении поколений. После промывки бобы доставляются на повозке с волами для ручной обжарки в глиняных печах местными кофейными мастерами. Кофе Cats Ass с гордостью закупает бобы Копи Лювак напрямую у индонезийских фермерских коллективов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ И ШУТНИКОВ
Копи Лювак был признан знатоками кофе с самым вкусным вкусом в мире. Так в чем же секрет? Все дело в процессе ферментации, который высвобождает скрытые вкусовые соединения, которых нет в обычном кофе. Дикие луваки, или «азиатские пальмовые циветты», любят спелые кофейные ягоды. Когда мякоть вишни переваривается, целые кофейные зерна настаиваются в желудочном соке в течение нескольких часов. Процесс высвобождает заблокированные ароматы и снижает кислотность. Вот почему знатоки обычно хвалят как вкус и гладкость копи лювак.
НЕ ШУТКА. ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО НА ЗЕМЛЕ ПРОИСХОДИТ ПРЯМО ИЗ ЗАДНИЦЫ КОШКИ!
Kopi Luwak часто продается по цене более 100 долларов за чашку и выше. В Cat’s Ass Coffee мы демократизировали этот редкий деликатес, предложив наш продукт по доступной цене. Мы полностью гарантируем наш продукт. Если это не самая гладкая чашка Джо, которую вы когда-либо пробовали, просто верните ее и получите 110% возмещение.
САМЫЙ МЯГКИЙ КОФЕ В МИРЕ, ГАРАНТИРОВАННО
Если Cat’s Ass Coffee не самый мягкий кофе, который вы когда-либо пили, просто верните его нам в течение следующих 30 дней и получите 110% возмещение.
Подарите кофе с кошачьей задницей в День отца.
За эти годы ты столько дерьма вытерпел от своего отца… например, когда ты потерял пропуск в плей-офф, или когда ты принес домой этот паршивый табель успеваемости. В День отца покажите ему, что вы заботитесь о нем, и для разнообразия налейте ему дерьмо в глотку.
Наслаждайтесь самым редким и экзотическим кофе в мире по доступной цене. Подделки продаются в Лондоне по цене более 50 фунтов за чашку!
Включите кофе «Кошачья задница» в свой «список желаний»!
Фейсбук ТвиттерПОПРОБУЙТЕ НАШУ СПЕЦИАЛЬНУЮ АКЦИЮ
НИЗКАЯ ЦЕНА
ПРЕДЛОЖЕНИЕ С
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
В ЛЮБУЮ ВЕЗДЕ
В МИРЕ!
Кофе «Кошачья задница» Копи Лювак История происхождения
История «Кошачьей задницы» начинается, как и во многих эпических сказках, с катастрофического взрыва супервулкана, который вызывает многолетнюю глобальную ядерную зиму, которая почти уничтожила человечество.
Упомянутое бедствие получило название Событие Тоба и произошло около 70 000 лет назад на острове Суматра. Это было одно из крупнейших эксплозивных извержений в геологической истории. Выбросы, выброшенные в небо во время катаклизма, были достаточно массивными, чтобы перегрузить стратосферу и снизить глобальную температуру на тысячелетие.
В результате поток пирокластического вещества, состоящего из перегретых газов, пепла и застывшей лавы, затопил ближайшие окрестности озера Тоба, испепелив все на своем пути. Через мгновение вся территория была погребена под 10-метровым пеплом. Извержение было настолько мощным и выбросило так много вещества, что оно распространило материал по всей Юго-Восточной Азии.
Десятилетняя вулканическая зима, последовавшая за событием Тоба, нанесла огромный урон человечеству. Человеческая популяция сократилась до 2000 размножающихся пар. Это создало «генетическое узкое место», которое повлияло на всех нас; вынужденное сокращение разнообразия ДНК нашего вида в целом. Действительно, маркеры, указывающие на то, что мы все произошли от выживших после события Тоба, очевидны в ДНК всех живущих людей.
В результате образовавшийся в результате супервулканического взрыва кратер шириной 100 км заполнился водой и превратился в то, что сегодня известно как озеро Тоба. Богатый питательными веществами пепел, выпавший вокруг озера, питал почву, создавая одни из самых плодородных земель для выращивания кофе на планете. Сегодня эта часть Северной Суматры известна производством кофейных зерен, считающихся самыми качественными в мире, которые ценятся за их богатый вкус и землистый, пряный вкус.
На этих же почвах выращивают кофейные зерна Kopi Luwak от Cats Ass Coffee.
Знакомство с народом батак
В конце концов, территория вокруг озера Тоба будет заселена народом батак с северной Суматры. Сегодня фермеры, выращивающие кофе из Батака, работают на своих участках с одним владельцем, где производят как обычный кофе, так и копи-лювак. Именно они собирают экскременты лувака, наполненные непереваренными кофейными зернами, и заполняют полы своих плантаций. Они берут бревна бобов, очищают их, а затем вручную обжаривают до совершенства.
Батак долгое время был сельскохозяйственным обществом, и они уникальны среди индонезийцев. Хотя большинство индонезийцев — мусульмане, батаки — протестанты. Конечно, так было не всегда. Первоначально батаки исповедовали синкретическую религию шиваизма, буддизма и местной культуры на протяжении тысячелетий, но с приходом голландцев пришли новые религии. Среди прибывших колонистов были миссионеры, проповедовавшие новые религии, в том числе Людвиг Ингвер Номменсен.
Номменсен, должно быть, был настоящим персонажем.
Он отправился в джунгли в середине 1800-х, одетый только в платье и с копией Библии. Он вышел из густых джунглей, ничего не зная о том, кого найдет, и приступил к обращению около 200 000 батаков. Вдобавок к его проблеме то, что люди батаки были в то время ритуальными охотниками за головами-каннибалами, которые верили, что поедание человеческих сердец, ладоней и подошв их ног укрепляет их тенди .
Конечно, до обращения батаки были народом со своим языком, культурой и системами верований (все это совершенно увлекательно — мы рекомендуем вам прочитать страницу Википедии, на которую мы ссылались выше), которые Номменсен должен был выучить, чтобы убедить их отказаться от своих убеждений. Сегодня наследие Номменсена все еще заметно в провинции Тоба, где вид скромных протестантских церквей резко выделяется на фоне преимущественно мусульманской страны.
Люди батаков выращивают свой кофе в основном на небольших участках земли с одним участком земли, размер которых редко превышает гектар (2 акра), которыми управляют отдельные семьи. Это резко контрастирует с остальной частью мировой кофейной индустрии, где мы видим, как крупные производители, такие как Бразилия, Вьетнам, Колумбия и другие, внедряют высокомеханизированные промышленные процессы выращивания и сбора кофе со всеми возможными экологическими последствиями для окружающей среды.
Происхождение нашего Копи Лювак
Когда идея основать компанию пришла к основателю Cats Ass Coffee Джейку, он был резидентом сингапурского курорта Marina Bay Sands. Забавный факт; MBS — самое дорогое казино в мире.
Работая в отеле ди-джеем, Джейк обнаружил, что его график по большей части абсолютно свободен. Вскоре после того, как он устроился на работу, Джейк понял, что ему нужно другое занятие, чтобы заполнить свое время. Поскольку диджейские туры были неотъемлемой частью его образа жизни, Джейк задался вопросом, какое предприятие сработает в его ситуации.
Джейк всегда любил кофе и считал себя немного любителем кофе. Живя в роскошной обстановке казино Marina Bay Sands, Джейк был погружен в обстановку роскошного рынка. Этот уникальный опыт дал Джейку много информации и помог ему развить более глубокое понимание и оценку более тонких вещей. Однажды вспыхнула искра, и Джейк понял, что может сочетать свою любовь к кофе с любовью к роскоши. Его компания могла бы жить в Интернете и продавать самый роскошный кофе в мире.
Это был идеальный бизнес для тех, кто живет в отелях и чемоданах в непостоянном, праздничном или голодном мире диджеинга. Онлайн-бизнесом можно заниматься удаленно.
Поиск Копи Лювак, поиск начинается
Первым делом Джейка было найти кофейные зерна премиум-класса — самого высокого качества в мире. Именно тогда он открыл для себя Копи Лювак: его новое увлечение. Это был самый дорогой кофе в мире, который продавался по сотням долларов за фунт. Он начал связываться с брокерами и посредниками, но вскоре все стало осложняться. Вопросы подотчетности и этических операций начали распространяться. Он понял, что должен сам найти источник этого кофе.
Перенесемся в регион Батак на Суматре, Индонезия.
…на встречу между Джейком и его новоявленным контактным лицом-фермером Мани. Мани был там от имени коллектива, чтобы быть его проводником и переводчиком. Мани был отличным хозяином, полным харизмы и юмора. Он провел Джейка по работе коллектива и деревне и познакомил Джейка с фермерами. После нескольких представлений и смеха Мани повернулась к Джейку и сказала ему, что пришло время увидеть удивительное природное явление. «Пойдем посмотрим на диких луваков!»
Мани отвела Джейка на кофейную плантацию, принадлежащую одному из фермеров в коллективе. Когда Джейк прибыл, он подумал, что плантация кажется почти волшебной. Прямо посреди джунглей были ряды кофейных плантаций, полных кофейных ягод! Мани объяснил, что зеленые кофейные ягоды еще не созрели; спелые были ярко-красными.
Наступила ночь, и пришло время наблюдать за ночными луваками. Мани указал на луваков, известных по-английски как азиатские пальмовые циветты, выползающих из джунглей. Джейк смотрел, наслаждаясь происходящим. Люваки напоминают нечто среднее между кошкой и енотом. Луваки обыскали плантацию, используя свое острое обоняние, чтобы найти самые спелые и самые здоровые красные вишни, чтобы они могли полакомиться ими.
Наевшись вишнёвого буфета, луваки разбросали по земле помет — в основном бревна, полные непереваренных кофейных зерен. Утром фермеры собирали этот помет, очищали его, жарили, а затем варили себе чашку того, что является одним из самых редких наслаждений в мире. Джейк наблюдал за тем, как фермеры наслаждаются кофе, получая дополнительное удовольствие от дегустации прекрасного продукта, созданного их собственными руками. Джейк был счастлив, он видел это своими глазами, этот копи-лювак был действительно премиальным, органическим и ферментировался полностью естественным путем свободно бродящими дикими луваками.
Процесс ферментации, который, как считается, придает копи-люваку удивительный вкус и полезные свойства, происходит в пищеварительном тракте лювака. Там пищеварительные соки омывают бобы, снижая их кислотность и насыщая их питательными веществами. Полученный сырой продукт может стать самым мягким кофе на планете. Джейк был поражен, но также и немного ошеломлен. Пьём продукт очищенный от кошачьего дерьма? Как эта практика вообще началась?
Как началось производство копи лювак
Мани усмехнулся и рассказал историю происхождения копи лювак — событие, которое произошло в голландскую колониальную эпоху. Причина, по которой люди думали: «Эй, давайте сварим это кошачье дерьмо, лежащее на земле», отчасти связана с голландцами. Они первыми привезли кофе в Индонезию, где они намеревались создать массовую колониальную плантационную экономику со всеми вытекающими эксплуатацией и злоупотреблениями.
Местным индонезийцам было поручено выращивать и собирать кофе, но им было запрещено брать какие-либо бобы для себя под угрозой физического насилия (или каких-либо мер по борьбе с болью темных веков, которые действовали в то время). Из-за последствий, с которыми они столкнулись за пробу собственного урожая, местные жители не смогли вкусить плоды своего труда.
Но потом они кое-что заметили… Помет лювака, наполненный целыми, непереваренными кофейными зернами на полу плантации. Племена спросили колониальные власти, будут ли они наказаны за использование бобов в качестве помета. Колонисты усмехнулись и попросили местных жителей помочь себе.
Итак, кофе, оставшийся в помете лювак, начали чистить, обжаривать и заваривать.
Однажды голландцы уловили дуновение роскошного аромата кофе, которого они никогда раньше не испытывали. Когда они спросили, что заваривается кофе, они были ошеломлены. Они попробовали чашку. Невероятно, но жареные бобы лувак-дерьмо приготовили чашку кофе, намного превосходящую их собственную. Кофе был намного мягче, с более связным и приятным вкусом. Молва распространилась, и в конце концов кофе копи-лювак стал известен как лучший кофе в мире.
Джейк был поражен. Так вот как зародилась практика! Эта история потрясла его. Он сразу же понял, какой исключительно удивительный продукт и традиция изобрели батаки. Важно, чтобы люди понимали, что это не какая-то странная уловка, это естественное явление, которое происходит. Это человеческое кулинарное искусство, развившееся из революционной необходимости, подумал он.
Для Джейка важнее всего было то, что кофе был не только исключительного качества, но и имел высокие этические нормы. Этот органически выращенный копи-лювак, собранный из помета дикого лувака, является самым экологически чистым кофе. Он выращивается без пестицидов на небольших участках с одним оператором, и все доходы идут к фермерам-одиночкам, которые сами договариваются о ценах.
Этот копи-лувак, выращенный в кофейном коллективе, отвечает всем требованиям. Это будет не только превосходный продукт премиум-класса, но и самый этичный кофе.
Джейк продан. Он организовал доставку кофе домой в Ванкувер. Все, что ему было нужно, это бренд. Он взял несколько комичную и абсурдную реальность происхождения копи-лувака, добавил немного цвета со своей собственной непочтительной стороны и назвал свой бренд Cat’s Ass Coffee.
На пути к более этичному производству кофе
Для Джейка побочным эффектом растущей популярности копи-луваков стало распространение неэтичных методов выращивания копи-луваков, таких как выращивание люваков в клетках и методы промышленной фермы. Во время своего паломничества к источнику Джейк воочию увидел луваков в клетках во Вьетнаме.
Джейк понимал, что международный кофейный бизнес может быть очень эксплуататорским делом, и кофейные плантации промышленного масштаба часто наносят вред окружающей среде несколькими способами. Это проблемы, которые Джейк хотел решить с помощью своего бренда, который он будет использовать для поддержки этих диких комбайнов и независимых небольших семейных операторов.
Джейк всегда хотел улучшить текущую бизнес-модель кофе. Помимо более этичной бизнес-модели, Джейк выделяет часть доходов от своего бизнеса на искоренение модели лювака в клетке.
Чтобы максимизировать положительное влияние своего бренда, Джейк решил направить часть доходов от Cats Ass Coffee на продвижение органического сельского хозяйства и образование женщин в Индонезии.
Все, что вы могли знать о кофе в зернах холодного заваривания
Статьи
- Опубликовано Silver Bridge Coffee
19 февраля
Не так уж много лет назад пить холодный кофе означало налить обильный стакан вчерашнего кофе и добавить в него кубики льда. количество сливок и сахара, чтобы перекрыть вкус кофе, который вчера стоял на плите пару часов.
Кофе холодного заваривания стал популярным в США за последние 10 лет. Многие люди не знают, что холодный кофе появился в Китае в 16 веке. Тенденция Cold Brew зародилась в небольших независимых кофейнях и переросла в более крупные сети в Соединенных Штатах, и теперь это процесс, который вы можете легко освоить дома. Выбирая правильный кофе для холодного заваривания кофейных зерен и понимая процесс, вы всегда можете иметь достаточный запас холодного кофе в своем холодильнике. Это обязательно сэкономит вам как деньги, так и многочисленные поездки в местные кафе, ожидающие в этой длинной очереди. Как только вы попробуете приготовить холодный напиток дома, вы обнаружите, что хранить кувшин холодного напитка в холодильнике просто необходимо. Однако ключ к успеху — думать наперед. Вы должны начать как минимум за 24 часа.
Холодное заваривание относится к процессу приготовления кофе, а не к температуре конечного продукта. Кофейные зерна холодного заваривания могут поступать из любого региона выращивания и представлять собой кофе одного происхождения или смесь кофе из нескольких разных регионов выращивания. Кофейные зерна холодного заваривания грубо измельчают и помещают в воду комнатной температуры не менее чем на 12 часов. Замачивание кофейных зерен в воде комнатной температуры в течение 12-16 часов приводит к получению однородного, менее кислого концентрата с высоким содержанием кофеина, который можно подавать горячим или холодным.
Каков вкус колд брю?
Кофейная смесь Silver Bridge Cold Brew была смешана, чтобы дать вам натурально сладкую, насыщенную гладкую чашку холодного заваривания. У нас есть кофе Суматра, чтобы дать вам это богатое тело, которое будет сиять, даже если вы добавите сливки. Есть также немного перуанского кофе для натуральной сладости и, наконец, насыщенный ореховый вкус Гватемалы, чтобы обеспечить баланс, необходимый для идеальной чашки холодного напитка.
Кофейный концентрат холодного заваривания можно хранить в холодильнике до двух недель и пить черным или с добавлением ингредиентов. Многие люди предпочитают пить его черным, но если вы хотите добавить сладости, лучше всего добавить сироп, который можно найти в продуктовом магазине или местной кофейне, потому что сахарный песок плохо растворяется в холодной жидкости. Некоторые популярные бренды сиропов — Torani и Monin.
Что делает холодный кофе хорошим?
Многие люди предпочитают кофе холодного заваривания, потому что они считают, что этот метод заваривания максимально раскрывает вкус с меньшей горечью. Я не хочу возвращать слишком много воспоминаний об уроках химии, но кофе — это сложно! Он содержит сотни различных соединений. Как и в случае любого соединения, молекулы экстрагируются с разной скоростью и при разной температуре. Некоторые молекулы вытягиваются как при высоких, так и при низких температурах, например, кофеин. В то время как другие становятся частью кофейного раствора только при заваривании при высоких температурах.
Идеальная температура заваривания горячего кофе 195-205 градусов по Фаренгейту. Если вы понизите эту температуру даже на 20 градусов, это повлияет на вкус и интенсивность вашего горячего кофе. Изменяя температуру заваривания, вы определенно меняете вкус конечного продукта. Сверхдлительное время заваривания в процессе холодного заваривания позволяет большему количеству аромата кофе попасть в воду. Я не преуменьшаю красоту чашки горячего дымящегося кофе первым делом с утра, но существуют явные различия во вкусах, получаемых при горячем или холодном способе заваривания.
Кофе холодного заваривания также имеет примерно вдвое меньшую кислотность, чем сваренный кофе. Согласно исследованию, проведенному Тодди, холодный кофе на 67% менее кислый. Многие любители кофе считают, что холодный напиток легче переносится желудком, и исследования доказывают, что из-за отсутствия кислотности на зубах меньше пятен.
В среднем холодный кофе содержит как минимум в два раза больше кофеина на чашку, чем его заваренный аналог. В то время как это является преимуществом для некоторых любителей кофе, лишенных сна, это беспокоит других, но не беспокойтесь, потому что вы также можете приготовить холодный напиток из кофейных зерен без кофеина.
КУПИТЕ НАШУ СМЕСЬ COLD BREW ЗДЕСЬ
Вы должны знать, что, поскольку кофе без кофеина уже подвергался многим процессам, он приобретает другой вкус. Вы можете уменьшить содержание кофеина, разбавив концентрат кофе молоком или водой. Однако, если вы хотите получить порцию кофеина, вы можете заморозить холодный напиток в кубиках льда и использовать их вместо обычного льда, чтобы ваша чашка не разбавлялась водянистыми кубиками, когда вы ее пьете.
Как приготовить холодный кофе?
Вам не нужно вкладывать деньги в «систему», чтобы приготовить холодный напиток дома. Вы можете буквально использовать литровую банку на прилавке, но на рынке есть много систем, которые менее грязные и «более простые». Тодди является самым известным, но есть бесчисленное множество других. Я рекомендую использовать френч-пресс для приготовления холодного напитка. Беспорядок минимален, и когда вы настроены на горячий кофе, он все еще доступен для этого. Мои шкафы слишком полны для еще одной пивоваренной системы. Мой самый простой рецепт: ¾ чашки молотого кофе на 3 чашки воды. Смешайте их вместе и дайте постоять 12-16 часов. Аккуратно погрузите его, и вы получите вкусный концентрат холодного напитка, которым можно наслаждаться. Общее правило – добавлять в воду или молоко в соотношении 3:1. Но это всего лишь ориентир. Вы можете наслаждаться им, разбавленным наполовину водой и наполовину концентратом. Рецепт кофе холодного заваривания указан на задней этикетке смеси кофейных зерен Silver Bridge Cold Brew.
КУПИТЕ НАШУ СМЕСЬ COLD BREW ЗДЕСЬ
Наконец, при использовании этого метода заваривания практически нет отходов. Я использую отработанную кофейную гущу в своем компосте или в своем саду. Кислотолюбивые растения ЛЮБЯТ кофейную гущу. Я никогда не ловлю себя на том, что выливаю «остатки котелка» холодного напитка в раковину, как это часто бывает с кофе с капельным помолом.