Своими руками

Лепестки из шоколада для торта своими руками: Шоколадные лепестки. Кулинарные статьи и лайфхаки | 23.05.2013

мастер класс, как сделать цветок из шоколада

Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.

Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.

Содержание

  1. Как сделать красивые цветы из шоколада для торта
  2. Цветы из белого шоколада: лилии для торта
  3. Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Как сделать красивые цветы из шоколада для торта

Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.

Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г шоколада – черного или белого;
  • 2 ст. л. меда.

Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.

Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.

Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.

Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:

1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.

2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.

4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.

В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.

Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:



Цветы из белого шоколада: лилии для торта

Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.

Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:

1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.

2. Подготовьте 4 листа кальки.

3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.

4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.

5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.

6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.

7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.

8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.

9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.

10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.

Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.

Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.

Понадобятся:

  • белый шоколад;
  • пластиковые ложки;
  • пищевой краситель желтый;
  • кисточка;
  • кондитерский шприц;
  • баночка.

Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово:

1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.

2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.

3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.

4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.

5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.

6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.

7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.

8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.

9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.

10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.

Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.

Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:

Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Вам понадобится:



  • Белый шоколад, подкрашенный в желтый цвет или карамель

  • Толстая алюминиевая фольга

  • Пергаментная бумага

  • Маркер

  • Маленький ножик

  • Маленькая кисточка

  • Маленькая миска

 

ИЗГОТОВИМ СЕРЕДИНУ И ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА

Приготовьте кусок толстой алюминиевой фольги квадратной формы размером примерно  9х9см.

Закрепите фольгу на кончике вашего маркера. Вместо маркера вы можете использовать свой палец, бальзам для губ, или, на самом деле: любой предмет подходящей формы. Уплотните фольгу на кончике маркера, оставляя края плоскими. Таким образом, сформируется форма, похожая на рупор, при помощи которой можно будет моделировать середину нарцисса.

Растопить желтый шоколад (или карамель) в небольшой миске на водяной бане.

При помощи своего пальца или кисточки заполните стенки углубления в фольге растопленным желтым шоколадом. Нужно использовать задний округлый конец кисточки, так как щетина может очень быстро слипнуться. Убедитесь, что все стенки красиво покрыты. Фольга не должна просвечивать сквозь слой шоколада. Для моделирования верхних краев центра вашего нарцисса, необходимо также хорошо покрыть растопленным шоколадом верхние края углубления из фольги. Для сушки, поместите покрытый шоколадом кусок фольги в миску.

Для создания лепестков: опустите плоскую сторону ножа в растопленный шоколад так, чтобы около 3см ножа покрылось шоколадом. Приложите, покрытую шоколадом сторону ножа к краю пергаментной бумаги. Потяните нож вниз и в стороны, таким образом, размазывая шоколад на бумагу в форме лепестков. Вы можете обмокнуть ножик снова, чтобы при необходимости добавить еще шоколада или, передвигая нож, получить необходимую вам форму лепестка. Повторяйте этот процесс пока у вас не получиться 6 лепестков.

Чтобы отлепить центр нарцисса, осторожно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Перемещаясь к центру, осторожно снимите всю фольгу. Когда вы отодвинете верхние края фольги, нижняя часть центра цветка должна сама отлепиться от фольги.

 

СОБИРАЕМ НАРЦИСС

Оставшейся фольгой обложите внутренние стенки маленькой миски.

В центр миски налейте небольшое количество растопленного шоколада примерно размером с пятак.

Поместите прямой конец лепестка в налитую лужу растопленного шоколада. То же самое проделать с остальными пятью лепестками, по ходу, накладывая края лепестков друг на друга. Для дополнительной прочности: перед установкой вы можете также обмокнуть прямые концы лепестков в растопленный шоколад.

Добавьте еще немного растопленного шоколада в середину только сформировавшегося цветка. Поместите центральную часть в вертикальном положении. Она должна быть таких размеров, чтобы спокойно поместиться в середине.

Оставьте готовый нарцисс до полного высыхания. Чтобы снять цветок с фольги, снимите фольгу вместе с цветком из миски. Положите одну руку под цветок, чтобы он не сломался, а другой рукой осторожно отогните фольгу и снимите ее.

Можете использовать свой вкусный и красивый нарцисс, украсив им покрытый айсингом кекс или как часть красивой шоколадной цветочной композиции, как показано на рисунке. Вы можете научиться делать тюльпаны и много других цветов. Нарциссы встречаются всевозможных цветов, так что вы можете спокойно смешивать цвета и создавать свои цветы!

Такие же красивые цветы вы можете сделать из тающих конфет или карамели. Цветы из шоколада и карамели лучше делать заранее. Они лучше всего хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре. Срок их годности будет соответствовать сроку годности, указанной на упаковке конфет или шоколадной плитки.

Шоколадно-малиновый торт с лепестками омбре

3951 акции

  • Поделиться
  • Твит

С тех пор, как я в последнее время был на пике торта, я безостановочно мечтал о том, какой аромат сделать следующим. Я давно мечтала о своем любимом рецепте шоколадного торта, а мой холодильник полностью забит малиной, поэтому я знала, что должна включить ее в этот торт. На следующей неделе я буду печь торт на день рождения и подумала, что сегодняшний торт будет прекрасной возможностью попрактиковаться в новой технике украшения, прежде чем мне придется делать праздничный торт!

Я очень долго собирала этот торт. Я начал около 11 утра и закончил к обеду. Самой трудоемкой частью была глазурь, не приготовление глазури, а украшение глазурью.

Для самого торта требуется только 2 миски и небольшая кастрюля, миксер не требуется.

Омбре — это стиль украшения, при котором вы используете несколько оттенков одного цвета для глазури на торте, начиная с самого темного и продолжая все более светлыми оттенками вашего цвета, пока он не станет белым. Поскольку этот торт малиновый, я решила, что розовый будет лучшим выбором. Я использовала розовый цвет Wilton Gel, разделила глазурь на четыре части, затем окрасила глазурь в три оттенка розового и оставила один белый.

Техника лепестков использует круглый наконечник кондитерского мешка и небольшой шпатель для создания эффекта. Это простой процесс, только занимает очень много времени.

Так как я никогда раньше не делала такой торт, я сделала домашнее задание и прочитала несколько блогов о том, как успешно создавать такие образы на торте. Мой любимый был из «Голодной домохозяйки». Она разместила в своем блоге мастер-класс, в котором продемонстрировала как эффект омбре, так и эффект лепестка для украшения торта.

Итак, я посмотрел это видео, приготовил глазурь и принялся за работу!

Я не буду пошагово описывать, как я украсила торт, я позволю вам прочитать, что написала «Голодная домохозяйка»… зачем изобретать велосипед. Но я дам вам рецепт торта, который я сделала, и малиновую начинку.

Давайте поговорим о торте на секунду…

Темный шоколад, насыщенный, плотный и влажный. Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт шоколадного торта НА ВСЕ ВРЕМЯ. Да, это так хорошо. И, как я уже говорил, для приготовления этого торта не требуется миксер… что делает его еще лучше. Я использовал этот рецепт для кексов раньше, но я никогда не превращал его в торт, но он прекрасно готовился в формах для кекса!

Малиновая начинка… нет ничего лучше шоколада, чем эта малиновая начинка. Могу ли я поделиться с тобой секретом? Прошлым вечером, когда торт был готов, я выложила эту малиновую начинку на дополнительные кусочки шоколадного торта и сгребла их в рот. На самом деле, я сделал с ним бутерброды с малиной… два кусочка торта с начинкой из малины. декадентский. Небесный.

Несколько вещей, которые я поняла во время этого торта, которые сделают процесс приготовления торта намного проще…

  1. ПЛАНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ! Решите, какие цвета вы хотите использовать, какие вкусы тортов вы хотите использовать, и просмотрите все свои рецепты и учебные пособия, прежде чем начать. Будьте внимательны, чтобы не было сюрпризов.
  2. Подготовьте все инструменты. Вы действительно хотите иметь достаточно мешков с одним и тем же наконечником, подготовленным и готовым к работе, когда вы начнете делать трубку. Это упростит этот процесс в 100 раз.
  3. Иди медленно. Не торопись. Не торопитесь. Я знаю, что волнуюсь, создавая новые вещи, и иногда спешу… но на самом деле не торопитесь. Дышите и наслаждайтесь процессом!

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот торт для вашего следующего особого случая. Ваши друзья будут очень впечатлены. Я даже впечатлен собой. 🙂

Ингредиенты

Шоколадный торт
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 1 1/2 чашки сваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка для эспрессо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3/4 стакана какао-порошка темного шоколада
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Малиновая начинка
  • 4 стакана свежей малины
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • сок лайма
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
Ванильный масляный крем для начинки
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1-2 столовые ложки сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 фунт сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • стручок ванили — расколоть стручок и соскоблить семена с половины стручка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2-3 столовые ложки молока
Ванильный масляный крем для глазури
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 чашка шортенинга
  • 2 1/2 фунта сахарной пудры (около 10 чашек)
  • 2 столовые ложки ванили
  • семена 1 1/2 стручка ванили
  • 1/4-1/2 стакана молока
  • Гель-пищевой краситель Wilton — розовый

Инструкции

Темный шоколадный торт
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой 4 8-дюймовые формы для выпечки.
  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кофе, эспрессо-порошок, какао-порошок и ваниль и взбивайте до однородности. Отложите, чтобы немного остыло.
  3. В большую миску просеять сахар, муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  4. В средней миске смешайте сметану и яйца. МЕДЛЕННО добавьте несколько столовых ложек шоколадной смеси к сметане и яйцам. Взбейте, чтобы объединить. Медленной струйкой вмешайте оставшуюся шоколадную смесь до полного смешивания.
  5. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте мокрую. С помощью венчика перемешайте, пока не останется комочков.
  6. Равномерно распределите тесто по 4 подготовленным формам. На каждую сковороду должно поместиться около 1 1/2 стакана теста.
  7. Выпекать 23–25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и остудить на решетке.
  8. После того, как кексы остынут, но будут еще теплыми, с помощью выравнивателя для тортов срежьте круглую горку на верхней части торта. Убедитесь, что все четыре слоя имеют одинаковый размер.
Малиновая начинка
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавьте малину, сахар и лайм и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы малина начала распадаться.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте готовить, пока малина не загустеет, около 2 минут.
  4. Добавьте соль.
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем наполнять торт.
Масляный крем (вы будете использовать один и тот же метод для приготовления обоих сливочных кремов)
  1. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр (также уменьшите, если вы делаете BC снаружи торта).
  2. По одной чашке добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Смешайте экстракт ванили, семена ванили и соль.
  4. Добавьте достаточное количество молока, пока не получите желаемую консистенцию. Перемешивайте на высокой скорости около 5 минут.
Для окрашивания глазури:
  1. Разложите глазурь по четырем мискам. Отложите один, который останется белым. Используя зубочистку, нанесите ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ количество розового красителя в одну миску и перемешайте до получения однородного цвета. Используйте немного больше цвета в следующей миске и еще больше цвета в последней миске. Цвета должны постепенно темнеть.
Чтобы собрать торт:
  1. Поместите первый слой торта на подставку для торта. Используя первую порцию масляного крема, сделайте кайму из глазури на верхней части торта по краю. Это создаст место для малиновой начинки и предотвратит ее вытекание по бокам.
  2. Равномерно распределите верхнее открытое пространство 1/2 стакана малиновой начинки.
  3. Сверху аккуратно положите второй корж. Сверху равномерно распределите слой сливочного крема толщиной 1/2 дюйма.
  4. Поместите третий слой торта поверх глазури и повторите процесс, использованный для первого слоя малины.
  5. Наконец, положите последний корж сверху. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть торт крошкой.
  6. Перед глазурью заморозьте торт на 20 минут.
Техника глазирования лепесткового торта
  1. Посетите сайт Hungry Housewife, чтобы получить полное руководство по глазури лепесткового торта.

Информация о пищевой ценности

Количество на порцию Калорийность 0 Всего жиров 0 г

 

Шоколадный цветочный торт | Блог о тортах

Шоколадный цветочный торт – как сделать гигантский шоколадный цветочный торт, используя расплавленные конфеты и повседневные инструменты. Новое руководство от нашего автора Эрин Гарднер!

Моя одержимость шоколадными цветами продолжается! Что может быть лучше вкусного и красивого шоколадного цветка? ОГРОМНЫЙ шоколадный цветок, конечно же! Поверх торта можно приготовить весенний десерт, подходящий для любого особого случая. От Пасхи до Дня матери, от дней рождения до девичников, сегодня Шоколадный цветочный торт обязательно произведет впечатление.

Эти цветущие красавицы — веселый и простой способ быстро украсить торты с масляным кремом. Используйте несколько простых ингредиентов и инструменты, которые, вероятно, уже есть у вас дома, чтобы создать потрясающий весенний сад из тортов. Эти методы можно было бы также легко использовать для создания маленьких цветов для верхушек кексов. Создавайте вкусные бутоны из темперированного белого шоколада, окрашенного карамельным красителем или маслом какао, или сделайте это проще и используйте  леденец тает — любой работает прекрасно.

ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ТОРТ
руководство Эрин Гарднер

Принадлежности:
Кремовый торт со льдом
Небольшое количество масляного крема
Шоколадная банка или тает 2.
Sixlets
Малый шпатель для глазури
Кондитерский мешок
Пергаментная бумага
Маленькие миски или круглые пластиковые контейнеры
Черный маркер
Ножницы
Лента

С помощью черного маркера нарисуйте на пергаментной бумаге треугольники разных размеров. Эти треугольники послужат ориентиром для создания шоколадных лепестков. Для 8-дюймового круглого торта я использовала три набора треугольников длиной примерно 2, 3 и 4 дюйма. Для круглого торта диаметром 6 дюймов я сделала два набора лепестков, используя треугольники диаметром 2 и 3 дюйма. Легче всего работать с лепестками по отдельности, поэтому вырежьте шаблоны, оставив около 1/2 дюйма пространства вокруг контура.

Растопить и темперировать шоколад или расплавить леденцы в небольшой термостойкой миске.

Переверните кусочки пергаментной бумаги, прежде чем намазывать шоколад. Используйте маленькую лопаточку для глазури, чтобы нанести растопленный шоколад на треугольный шаблон. Работайте от кончика к основанию треугольника, оставляя линии и выступы в расплавленном шоколаде. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Распределяйте шоколад округло, неаккуратно, а не сплошной линией. Это придаст вам больше лепесткового вида.

Пока лепесток еще влажный, поместите его в миску или пластиковый контейнер, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы удерживать лепесток на месте, пока он сохнет. Повторите с остальными лепестками, сделав по 6-8 каждого размера. Всегда полезно сделать дополнительный лепесток или два на случай, если один сломается во время сборки цветка.

Когда лепестки полностью готовы, снимите пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта, покрытого масляным кремом.

Наполните кондитерский мешок небольшим количеством масляного крема. Не стесняйтесь подбирать цвет масляного крема к цвету лепестков, если вас беспокоит, что масляный крем будет виден. Я просто использовала остатки масляного крема от обледенения торта. Используйте масляный крем, чтобы прикрепить второй слой меньших лепестков поверх первого слоя. Повторите с другими слоями лепестков по желанию. Сделайте свой цветок таким же полным и пушистым, как вам нравится!

Прикрепите Sixlets к центру готового цветка, используя маленькую каплю растопленного шоколада или карамельной массы.

Используйте оставшиеся шестерки, чтобы украсить бока торта. Расположите их рядами или красивым швейцарским узором из точек.

Воспользуйтесь этой техникой, чтобы сделать мини-цветок из шоколада, чтобы украсить кекс со свежей глазурью или сделать его частью красивой цветочной композиции из шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *