Своими руками

Поделки из соленого теста своими руками фото по шагам для детей: Поделки из теста своими руками для детей. Как сделать поделки из соленого теста своими руками

Как сделать собственное солёное тесто Искусство природы

статьи

Сделайте подарок на память, который можно повесить на окно, использовать в качестве украшения или даже подарить

Джули Диккен, издатель Macaroni KID Evergreen and Macaroni КИД Арвада, Колорадо. 21 октября 2021 г.

Изображение предоставлено: Джули Диккен

Осень — прекрасное время года, когда листья меняются, а дни становятся прохладнее.

Нам нравится эта поделка из соленого теста, потому что это способ насладиться временем года… и сделать прекрасный подарок на память, который можно повесить на окно, использовать в качестве украшения или даже подарить праздничный подарок бабушке и дедушке от детей!)

Эту поделку легко сделать — просто следуйте инструкциям ниже!



Что вам понадобится для создания поделки из соленого теста:
  • Простое соленое тесто (рецепт см. Скалка
  • Распылитель с водой

Простой рецепт соленого теста
Ингредиенты:

• 1 стакан муки
• 1/2 стакана соли
• 1/2 стакана воды

Инструкции по приготовлению простого соленого теста: 

1. Смешайте муку и соль до однородности.
2. Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока вода полностью не растворится.
3. Замесить тесто 5-10 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более гладким будет ваше тесто.



Как сделать подарок на память:
  1. Найдите листья, которые вы будете использовать, чтобы оставить оттиск в своем тесте. Во время поиска поговорите со своими детьми о том, какие узоры может получить предмет. Задайте такие вопросы, как «Если мы попробуем этот лист, какой рисунок или текстура, по вашему мнению, мы получим?» или «Как вы думаете, как бы выглядел этот ствол сосны, если бы мы использовали его в качестве штампа?» Дайте волю творчеству во время поиска предметов. (*Примечание. Будьте осторожны, срывая цветы и растения, которые еще растут. Если вы решите сорвать цветок, сорвите только несколько, а остальные оставьте нашим птицам, пчелам и бабочкам!) 
  2. Замесите тесто, затем сформируйте из него маленькие шарики, соответствующие размеру, необходимому для того, чтобы ваш лист производил хорошее впечатление.
  3. Положите тесто на ровную поверхность (хорошо подойдет разделочная доска). Аккуратно расплющите мяч ладонью.
  4. Слегка смочите верх теста и одну сторону листа водой. (Вода помогает тесту принять форму оттиска)
  5. Поместите лист поверх теста, затем аккуратно раскатайте, чтобы тесто стало толщиной примерно 1/4″. Это создаст отпечаток.
  6. Осторожно отделите лист от теста.
  7. Если они достаточно взрослые, попросите детей написать их имена или сообщение на обороте зубочисткой.
  8. Вы также можете использовать зубочистку, чтобы сделать отверстие в верхней части (чтобы продеть веревку, чтобы повесить подарок на память после выпечки)
  9. Высушите свое искусство, поместив его в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока оно не затвердеет, примерно на два часа.

Хотите добавить цвета? Добавьте 1 каплю воды к 1 капле пищевого красителя в небольшой миске. Используя кисть, аккуратно нанесите пищевой краситель на одну сторону листа. Перейдите к шагу четыре, чтобы завершить оттиск.




Julie Dikken is the Publisher of Macaroni KID Evergreen and Macaroni KID Arvada, Colo.

Homemade Salt Dough Ornament Recipe

Mama on the Homestead участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Спасибо!

Перейти к инструкции

Наша елка полна сентиментальных украшений ручной работы. Одной из любимых ежегодных рождественских традиций нашей семьи является этот простой домашний рецепт украшения из соленого теста. В этом году дети сделали партию для нашей елки, а также для своей елки Наны и Папау.

Как сделать рождественские украшения из соленого теста

Сделать украшения из соленого теста на самом деле довольно просто. Дети выполняют все шаги, кроме помещения самодельных украшений в духовку. Соберите эти ингредиенты и материалы и начните создавать праздничные воспоминания всей семьей!

Рецепт украшения из соленого теста

Этот рецепт из соленого теста требует всего 3 ингредиента, которые наверняка уже есть у вас в кладовой: мука, соль и вода.

Ингредиенты:
  • 1 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана соль
  • ⅓ чашка теплой воды
  • Пищевая окраска (опционально)
Материалы: 99925999
  • 9925
  • . ложка тоже подойдет)
  • Скалка
  • Cookie cutters
  • Toothpick
  • Parchment Paper
  • Cookie Sheet
  • Acrylic paint
  • Glitter or sequins (optional)
  • Paint brushes
  • String, Twine, or ornament hooks
  • Homemade Salt Dough Ornament Directions:
    ШАГ 1: Смешайте

    В большой миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте воду, пока не образуется тесто. Если вы решили использовать пищевой краситель для окрашивания теста, добавьте несколько капель сейчас. На этом этапе вы также можете использовать стационарный миксер с крюком для теста. Добавьте больше муки или воды по мере необходимости. Вам нужно, чтобы тесто было мягким, но не липким.

    ШАГ 2: Раскатать

    Раскатать тесто на антипригарном коврике или на присыпанной мукой поверхности. Мне нравится раскатывать примерно до ¼ дюйма, но вы можете выбрать толщину своих украшений по своему вкусу.

    ШАГ 3: Сформируйте

    С помощью формочек для печенья сформируйте украшения из соленого теста. Вы также можете создавать фигуры вручную, если у вас нет формочек для печенья. Еще одна интересная идея — сформировать из теста плоский круг и вдавить в него отпечаток руки вашего ребенка, чтобы получились украшения в виде отпечатков рук из соленого теста.

    ШАГ 4. Проделайте отверстие

    Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого самодельного украшения из соленого теста, достаточно большое, чтобы через него прошла веревка, шпагат или крючки для украшения. Мне нравится использовать для этого зубочистку, но еще одна отличная идея — соломинка.

    ШАГ 5: Выпечка

    Поместите украшения на противень, застеленный бумагой для выпечки (отлично подойдет пергаментная бумага) и выпекайте при температуре 195 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.

    ШАГ 6: Охладить

    Дайте украшениям из соленого теста полностью остыть, прежде чем снимать их с противня.

    ШАГ 7: Краска

    После остывания можно приступать к декорированию! Акриловой краской раскрасьте остывшие украшения. Вы также можете оставить их как есть для более естественного вида. Если вы хотите добавить блестки или блестки, добавьте их после нанесения герметика.

    ШАГ 8. Запечатайте

    Закрепите окрашенные украшения с помощью Mod Podge или полиуретанового аэрозольного герметика. Запечатайте одну сторону украшения, дайте ему высохнуть, а затем заклейте другую сторону.

    ШАГ 9: Повесьте

    Проденьте веревку, шпагат или крючок через отверстие и завяжите петлю. Повесьте украшения на елку и наслаждайтесь видом!

    Как хранить украшения из соленого теста 

    Домашние украшения из соленого теста можно хранить из года в год, если они запечатаны, как указано в шаге 8. Заверните запечатанные украшения в пузырчатую пленку или газетные полоски, чтобы защитить их от поломки.

    Материалы

    • 1 стакан универсальной муки
    • ¼ стакана соли
    • ⅓ стакана теплой воды
    • Пищевой краситель (по желанию)

    Инструменты

    • Чаша для смешивания
    • Лопатка (ложка тоже подойдет)
    • Скалка
    • Формочки для печенья
    • Зубочистка
    • Пергаментная бумага
    • Лист печенья
    • Акриловая краска
    • Глиттер или пайетки (по желанию)
    • Кисти для рисования
    • Веревка, шпагат или декоративные крючки

    Инструкции

    ШАГ 1: Смешайте

    В большой миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте воду, пока не образуется тесто. Если вы решили использовать пищевой краситель для окрашивания теста, добавьте несколько капель сейчас. На этом этапе вы также можете использовать стационарный миксер с крюком для теста. Добавьте больше муки или воды по мере необходимости. Вам нужно, чтобы тесто было мягким, но не липким.

    ШАГ 2: Раскатать

    Раскатать тесто на антипригарном коврике или на присыпанной мукой поверхности. Мне нравится раскатывать примерно до ¼ дюйма, но вы можете выбрать толщину своих украшений по своему вкусу.

    ШАГ 3: Сформируйте

    С помощью формочек для печенья сформируйте украшения из соленого теста. Вы также можете создавать фигуры вручную, если у вас нет формочек для печенья. Еще одна интересная идея — сформировать из теста плоский круг и вдавить в него отпечаток руки вашего ребенка, чтобы получились украшения в виде отпечатков рук из соленого теста.

    ШАГ 4. Проделайте отверстие

    Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого самодельного украшения из соленого теста, достаточно большое, чтобы через него прошла веревка, шпагат или крючки для украшения. Мне нравится использовать для этого зубочистку, но еще одна отличная идея — соломинка.

    ШАГ 5: Выпечка

    Поместите украшения на противень, застеленный бумагой для выпечки (отлично подойдет пергаментная бумага) и выпекайте при температуре 195 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.

    ШАГ 6: Охладить

    Дайте украшениям из соленого теста полностью остыть, прежде чем снимать их с противня.

    ШАГ 7: Краска

    После остывания можно приступать к декорированию! Акриловой краской раскрасьте остывшие украшения. Вы также можете оставить их как есть для более естественного вида. Если вы хотите добавить блестки или блестки, добавьте их после нанесения герметика.

    ШАГ 8. Запечатайте

    Закрепите окрашенные украшения с помощью Mod Podge или полиуретанового аэрозольного герметика. Запечатайте одну сторону украшения, дайте ему высохнуть, а затем заклейте другую сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *