Своими руками

Поделки своими руками из сладостей: Поделки из конфет – сладкие подарки своими руками

Съедобные новогодние поделки своими руками. Новогодние поделки

Мы собрали красивые, оригинальные и главное , которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Зовите детей на кухню, и приступайте к творчеству. Гарантируем: эти вкусные 1 невероятно их вдохновят.


За неделю до праздника можно провести с ребенком вкусный научный эксперимент — . Такое необычное угощение не только украсить новогодний стол, но и порадует детвору процессом и результатом.


Съедобные новогодние поделки: украшения из шоколада

Ажурные новогодние поделки из шоколада довольно непросто, но очень интересно создавать. Эти ажурные снежинки — белый шоколад, выдавленный на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.

А могут быть и елочки, которыми потом можно украсить торт или другую выпечку на новогодний стол.


Поделки из сладостей для детей на Новый год

Капкейки и куски пирога — прекрасная основа для новогодних съедобных поделок своими руками, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M»s, растопленным шоколадом или глазурью.


С такими красивыми и съедобными поделками, которые вам будет очень весело мастерить накануне, новогодний стол 2019 станет еще праздничнее. А уж как будут рады друзья, когда вместо обычных конфет они получат в подарок такие сладкие новогодние поделки.

Ожидание праздника всегда приятно, а перед Новым годом это чувство усиливается общей подготовкой. Чтобы заполнить вечера и выходные с детьми рекомендуется заняться изготовлением всевозможных украшений. К тому же различные поделки на Новый год 2017 можно потом подарить родственникам или друзьям. Идеи таких новогодних сувениров и поделок мы расскажем в этой статье. Вы легко можете сделать их сами, немного изменив и, возможно добавив что-то свое.

Съедобные поделки на Новый год 2017 своими руками Ананас из конфет и шампанского. Никто не запрещает поставить их просто в пакет и вручить коллеге или подруге.

Гораздо интереснее создать из них такое чудо. Тем более что на это уйдет совсем немного времени и цветной бумаги.

Конфеты для сладкого новогоднего подарка нужно выбрать в золотой упаковке, чтобы они были похожи на ананас.

Приклеивать лучше клеевым пистолетом — так быстрее и надежнее. Листья для подарка сделайте из двусторонней цветной бумаги.

Елочка из конфет-трюфелей. Последние полагается выбирать в блестящей обертке, ведь она станет основным украшением новогодней поделки. Причем цвет обертки не обязательно должен быть зеленым. Елочка же ведь волшебная. Так почему ее иголочки не могут быть золотыми или голубыми, а может быть она будет переливаться всеми цветами радуги?

Елочки на конфетах. С их помощью можно вырастить еловый бор на Новогоднем столе. Достаточно приклеить бумажные елочки к шпажкам и воткнуть их в подходящую конфетку. Классные поделки на 2017 год своими руками готовы. Осталось расставить на праздничном новогоднем столе.

Сладкий подарок. Он непременно придется по вкусу каждому малышу или сладкоежке. Нужно только в стеклянную банку насыпать слоями конфеты без оберток. Например, драже, леденцы или мини-зефир. Дополнительным украшением такого подарка станет забавная мордочка и дополнительные аксессуары, которые завершат образ новогоднего героя. Им может оказаться олень, снеговик, Дед Мороз, Снегурочка или петушок — символ наступающего года.

Новогодний петух 2017

Его можно сшить, слепить или склеить. В последнем случае поделки на Новый год 2017 своими руками будут состоять из цветного картона и других видов бумаги. Кстати, в их изготовлении рекомендуется использовать детскую фантазию. Уж они то смогут придумать самую сказочную расцветку этому персонажу. Да и помощи взрослых здесь потребуется совсем немного.

Основа таких новогодних поделок — картонный конус. На него крепятся все остальные детали. И вот именно с ним у детей могут возникнуть проблемы. Затем вырезать крылышки, гребешок, лапки и хвост. Причем желательно, использовать для этих деталей разные материалы. Тогда поделка будет выглядеть натуральнее.

Например, жесткий гребешок и крылья могут быть выполнены из картона. На гибкие лапки пойдет цветная бумага. А пушистый хвост получится их гофрированной бумаги.

Новогодние украшения своими руками 2017

Оригинальные подсвечники.

Создать подобие заснеженных и замерзших сосудов поможет простая соль. Для этого достаточно смазать места, которые должны быть «заснежены» клеем ПВА. Далее обмокнуть подсвечник в соль. Для лучшего результата рекомендуется смешать соль экстра (мелкую) с крупной (можно взять морскую с синими или голубыми красителями). Тогда снег будет переливаться, как настоящий. Особенно, когда в такие новогодние украшения поставят свечки и зажгут их. Чтобы соль не опадала сверху сбрызните поделку лаком для волос.

Ангелочки. Их можно повесить на елку или изготовить в качестве подарка для друзей и родных. Тем более, что серьезных навыков в шитье не требуется. Ведь тело рождественского ангела — это два круга, сшитые вместе. А его крылья — сердечки. Главное подобрать красивую ткань для поделки, а чтобы сшить ангела к Рождеству вам потребуется всего 1 вечер.

Новогодние украшения 2017, которые могут сделать дети

Пингвинчики. В основе этих поделок — классические лампочки в форме груши. Они наводят на мысль о многих живых существах. Новогодними персонажами просятся стать пингвины. Ведь они живут там, где холодно.

А сделать их очень просто: покрасить в несколько слоев стеклянную колбу лампочки. Использовать для этого лучше акриловые краски. Затем нарисовать мордочки. Добавить им аксессуаров. К примеру, шапочки или шарфики. Такие поделки из лампочек к Новому году 2017 порадуют маленьких участников праздника.

Рождественский венок. Такую поделку допускается использовать в качестве украшения на окне, двери или стене. Самые простые: с наклеенными листочками и шишками — могут сделать маленькие домочадцы. А те, в которых используются множество элементов, сложенных в виде еловых веточек потребуется помощь взрослых. Но дело стоит того, новогодний венок получается как настоящий, а провесит гораздо дольше.

Гирлянда из елочек. Эти новогодние украшения непременно нужно сделать в доме с маленькими детьми. Мамам с папами потребуется нарезать одинаковых елочек из цветной бумаги и проделать в них отверстия для нитки. А ребенку предложить надеть эти елочки на тупую иголку с толстой ниткой. Он с радостью выполнит такое поручение, чтобы потом украсить новогоднюю красавицу необычной гирляндой, которая очень проста в изготовлении.

Возьмите плотную белую бумагу или картона — нарежьте из него треугольнички. Затем несколько разноцветных декоративных скотчей. Они узкие и есть магазинах канцтоваров. Приклеивайте полоски декоративных скотчей по очереди на треугольники. Будет получаться похоже на елки. Затем в верхушке сделайте отверстие, через которое продевается нитка. Закрепите каждый треугольник — елку и простая поделка — гирлянда уже готова к новогоднему крашению дома.

Некоторые идеи новогодних поделок Дед Морозик из бумажной тарелки.

Такая новогодняя поделка для детей выручит, если в доме нет игрушечного Деда Мороза. Или елочка креативная и размещается на стене, тогда и дедушка Мороз должен оказаться там же. Процесс изготовления такого украшения прост и не требует больших затрат в материалах и времени.

Вам нужна будет пластиковая тарелка красного цвета, цветная бумага, заготовки для поделок — глазки, вата или ватные диски, ножницы и клей.

Тарелка — будет туловищем поделки Дед Мороз. А из цветной бумаги вырезаем все детали. как показано в инструкции. Приклеиваем и готово! Эта поделка хороша тем, что ее можно делать с детьми в детском саду.

Сувенирчики в баночках. Они пригодятся для украшения интерьера и для подарков. Их можно поставить на стол или подвесить. Да и внутреннее наполнение в них бывает разнообразным. От елочек до силуэтов, воспроизводящих рождественские истории.

Делать такие новогодние сувениры невероятно легко. Вам нужно будет несколько маленьких стеклянных банок. Небольшая фигурка, которая по размерам проходит через горлышко банки, соль либо вата, которые будут имитировать снег. Сначала кладем «снег» на крышку баночки. Устанавливаем на нее плотно декоративную фигурку (можно даже приклеить супер клеем). Сверху закрываем новогоднюю композицию банкой. Перевязываем декоративной лентой и отличное новогоднее украшение готово!

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике — что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол — испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все — маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.


Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки — уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.


Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.


Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды — получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье — это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.


Пожалуй, самый зимний десерт — это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители — по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним — звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.


Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль — по вкусу.

Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью — это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

Съедобные новогодние поделки

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике — что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол — испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все — маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.


Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки — уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.


Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.


Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды — получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье — это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.


Пожалуй, самый зимний десерт — это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители — по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним — звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.


Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст. л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль — по вкусу.

Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью — это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

Елка из конфет своими руками

DIY 11.11.2020 Марта Третьяк

Фото: lachat.ru

Сладости на Новый год никогда не будут лишними и не пропадут. Так что смело используй их для украшений и игрушек. А мы пока пошли дальше и нашли для тебя 10 красивых и легких идей, как сделать елку из конфет своими руками!

1. Елка из карамельных тросточек

Чем больше конфет у тебя есть, тем больше уровней можно сделать в такой елке! А еще это почти конструктор, так что обязательно приобщай к процессу детей.

Фото: lifeandjoy.ru

2. Елка из конфет и дождика

Очень простой и удобный вариант, для которого подойдут любые конфеты в фантиках. Елка получается очень легкой, так что для основы достаточно картона.

Фото: instagram.com

3. Елка из шоколадно-вафельных конфет

Из прямоугольных шоколадно-вафельных конфет в разноцветных бумажках получается очень забавная пушистая елка. Даже не нужен клей – достаточно тонкого скотча по кругу.

Фото: fotostrana.ru

4. Елка из мармеладок

Выбирай мармеладки примерно одной формы, но разных цветов, чтобы было аккуратнее. Их удобно вставлять с помощью зубочисток в основание из пенопласта.

Фото: theanticafe.ru

5. Подарочная елка с конфетами

Возьми пару длинных полосок плотной упаковочной бумаги и сложи их в такую елочку. В каждый отсек вложи по конфете и перевяжи бантиком.

Фото: youtube.com

6. Елка из конфет на палочке

Собрать эту елку проще простого, но нужен каркас из пены, чтобы туда легко входили палочки. И обязательно – устойчивое основание, потому что поделка будет довольно тяжелая.

Фото: floridei.ru

7. Минималистичная елка из конфет

Красиво смотрится елка из конфет в простой однотонной упаковке с мелким декором в тон. Особенно, когда основной цвет – золотой или серебряный металлик.

Фото: ladyle.ru

8. Нарядная елка из шоколадных конфет

Чтобы елка не выглядела слишком громоздкой, чередуй ряд конфет с рядом дождика. Главное – гармонично подобрать цвета, чтобы композиция выглядела целостной.

Фото: fotostrana.ru

9. Елка из конфет и бусин

Еще один красивый прием – обернуть готовую поделку ниткой тонких новогодних бусин. Если в елке просвечивает каркас, сначала покрась его в тон.

Фото: eldomo.ru

10. Елка из конфет и шампанского

Вместо конусного основания из картона, пенопласта или пены можно использовать бутылку. Праздничное шампанское будет очень кстати, даже на подарок!

Фото: youtube.com

Елка из конфет своими руками – фото и идеи

Красивые и праздничные обертки, разноцветные леденцы и пестрые драже – идеальные материалы для новогодних поделок. Вдохновляйся!

Фото: caramelsalon.ruФото: sweetsurprise.com.uaФото: mydizajn.ruФото: avito.ruФото: thekeeperofthecheerios.comФото: kp.ruФото: helpsophia.ruФото: gracemonroehome.comФото: novyjgod.comФото: vsesvoimirykami.ruФото: mydizajn.ruФото: liveinternet.ruФото: ru.dreamstime.comФото: freefoto.caФото: uduba.comФото: taliraffia.blogspot.comФото: livemaster.ru

18 забавных поделок из леденцов

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Подробнее о нас.

Самая популярная сладость сезона более универсальна, чем вы думаете.

По Дженнифер Олдрич

БРАЙАН ВУДКОК

Праздники быстро приближаются, и пришло время украшать залы. Может быть, у вас есть коллекция деревьев из бутылочных щеток, которые вы любите показывать каждый год, или вы просто ищете более общие идеи для праздничного украшения. Но если вы похожи на нас, часть удовольствия от праздничного суеты — это отправиться в уголок ремесел (или мусорное ведро) и приступить к веселому и легкому проекту «Сделай сам». Может быть, вы хотите сделать рождественскую поделку для детей или внуков или мыслите масштабно и хотите сделать все возможное с гламурным рождественским украшением двери. Независимо от вашего желания, одна из восхитительных поделок из леденцов в этой галерее наверняка заполнит счет. Попробуйте свои силы в игривом праздничном венке, покрытом множеством леденцов разной формы — он будет отлично смотреться над каминной полкой! — или выберите более вкусную поделку, например, вкусные мешалки для горячего шоколада, смоченные шоколадом. Для немного более трудоемкого, но все же очень легкого проекта, отправляйтесь на кухню и приготовьте закрученное дерево из леденцов. Малышам понравится превращать леденцы в симпатичных северных оленей, и здесь нет недостатка в идеях. Так что привлеките всю семью, чтобы создать одно или несколько из этих простых и забавных поделок, которые вы можете использовать в качестве носков, подарков для вечеринок, на праздничном столе и многого другого.

Совет редактора: За исключением проектов, которые отправляются в духовку, покройте все леденцы прозрачным лаком, прежде чем приступить к изготовлению. Это упростит изготовление и поможет сохранить леденцы, чтобы вы могли демонстрировать проекты из года в год.

BRIAN WOODCOCK

1 из 18

Ваза для леденцов

Праздничная центральная часть никогда не будет выглядеть лучше, чем в вазе, покрытой леденцами.

Чтобы сделать: Прикрепите леденцы к стеклянной вазе с помощью горячего клея. По центру завяжите ленту; заполнить цветами.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ТРОСТЕК

БРАЙАН ВУДКОК

2 из 18

Рождественские угощения в виде леденцов

Мы гарантируем, что дети не поверят своим глазам, когда увидят эти супер забавные конфетные деревья.

Для приготовления: Выпекайте 3 палочки леденца на пергаменте
противне, выстеленном бумагой, при 225°F, пока они не станут мягкими, от 3 до 6 минут.
Начиная снизу, быстро оберните леденцы вокруг конической формы из пенопласта
, обрезая по мере необходимости. Повторяйте, пока дерево не будет полностью покрыто. Приклейте горячим клеем красные горячие конфеты к звездным мятным конфетам; прикрепить к деревьям. Приклейте звезду из расплавленной мяты (см. Конфеты из расплавленной мяты ниже 9).0051 ) вверх.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ПАЛОЧЕК

БРАЙАН ВУДКОК

3 из 18

Сани с леденцами

Санта прибежит за угощением, подаваемым на одной из этих милых санок с леденцами.

Для изготовления: Оберните маленькие белые шкатулки для украшений тонкой праздничной лентой, закрепив ее на двустороннем скотче. Прикрепите две леденца к дну каждой коробки с помощью горячего клея. Прикрепите леденцы (по желанию) к задней части коробки. Наполнить конфетами.

МАГАЗИН ЮВЕЛИРНЫХ КОРОБОК

БРАЙАН ВУДКОК

4 из 18

Подарочное чутье

Добавьте сладкого блеска и изюминки праздничным наборам этого года.

Чтобы сделать: Для большого подарка прикрепите два стебля леденца крючками в противоположных направлениях с помощью горячего клея. Оберните ленту вокруг крючка и прикрепите ее к задней части упаковки. Оберните еще один отрезок ленты вокруг центра; закрепите скотчем и прикрепите мятные конфеты горячим клеем. Добавьте бантик с помощью горячего клея. Для маленьких
, просто завяжите две маленькие леденцы узлом на ленте, завязанной вокруг пакета.

МАГАЗИН RED RIBBON

BRIAN WOODCOCK

5 из 18

Подставки для карточек с леденцами

Отличные гости в сладком стиле с этими простыми подставками для карточек. Сделайте, используя один тип леденца или выберите различные цвета.

Для изготовления: Отрежьте концы трех леденцов разной длины. Соедините леденцы вместе так, чтобы две были направлены вперед (они будут удерживать карту), а одна обращена назад для баланса (аналогично мольберту) с помощью горячего клея.

МАГАЗИН КЛЕЕВЫХ ПИСТОЛЕТОВ

BRIAN WOODCOCK

6 из 18

Конфеты из расплавленной мяты

Этот очень простой мастер-класс сделает вашу елку особенной в этом году. Примечание: плавление конфет приводит к их разложению, поэтому они не прослужат более одного сезона.

Для приготовления: Застелите противень пергаментной бумагой. Смазать пергамент и внутреннюю часть формочек для печенья. Установите формочки на противень; заполните одним слоем мяты на дне, ломая, чтобы заполнить любые промежутки. Выпекать при 350 ° F, пока не растает, от 5 до 6 минут. Дать постоять 2
минут, затем проткните небольшое отверстие сверху. Дайте постоять 5 минут; удалить фрезы. Проденьте кусок шпагата через отверстие, чтобы повесить.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

BRIAN WOODCOCK

7 из 18

Мешалки для горячего шоколада

Наслаждайтесь этими сладкими угощениями, потягивая горячий шоколад и смотря свой любимый праздничный фильм, или оставьте несколько для Санты!

Для приготовления: Обмакнуть концы леденцов в теплый растопленный полусладкий шоколад. Посыпать измельченными леденцами; выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и охладить. Слегка сбрызните большой зефир водой. Посыпать измельченными леденцами; позвольте установить.

МАГАЗИН ДРОБЛЕННЫХ КОНФЕТНЫХ ТРОСТЕЙ

BRIAN WOODCOCK

8 из 18

Венок из леденцов на крючках

Большой и драматичный, этот венок из леденцов максимально использует прелестную изогнутую форму.

Чтобы сделать: Расставьте леденцы по кругу крючками в одном направлении. Соедините горячим клеем (не волнуйтесь, если концы
не выровняются, так как они будут закрыты). Сверху по центру положите круглые мятные леденцы, слегка перекрывая их и удерживая на месте горячим клеем. Проденьте ленту через две леденцы сверху, чтобы повесить.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ТРОСТЕЙ

БРАЙАН ВУДКОК

9 из 18

Карамельная гирлянда

Так что немного любви в этом году с этой сладкой карамельной гирляндой.

Чтобы сделать: Соедините леденцы вместе в форме сердца или спиной к спине с помощью горячего клея. Многоуровневая бечевка вокруг тростей, где они приклеены. Накиньте петлю на красный шпагат и повесьте.

МАГАЗИН RED TWINE

BRIAN WOODCOCK

10 из 18

Candy Cane Door Swag

Оберните лентой или шпагатом верхнюю часть леденца, чтобы повесить эту очаровательную дверную доску. №

Чтобы сделать: Соедините леденцы очень большого и обычного размера вместе, меняя высоту и направление крючков, с помощью горячего клея. Завяжите бант вокруг стебля и вставьте зелень.

КУПИТЬ БОЛЬШИЕ КОНФЕТНЫЕ ТРОСТИ

BRIAN WOODCOCK

11 из 18

Подсвечник

Повесьте эти сверкающие поделки на обеденный стол или над каминной полкой.

Чтобы сделать: Прикрепите леденцы к стеклянному подсвечнику с помощью горячего клея. Обмотайте лентой и добавьте мятные лепестки или мини-веночек и зелень для украшения.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ПАЛОЧЕК

BRIAN WOODCOCK

12 из 18

Венок из карамельных тростников

Повесьте на входную дверь или над камином Этот венок гарантированно принесет массу праздничного настроения.

Для изготовления: Оберните 12-дюймовый пенопластовый венок белой лентой. Прикрепить
леденцы, маленькие леденцы и мятные шарики с горячим клеем, чтобы скрыть форму. Оберните ленту вокруг верхней части венка
, чтобы повесить.

ФОРМА ВЕНКА ДЛЯ МАГАЗИНА

One Little Project

13 из 18

Галстук-бабочка Candy Cane Reindeer

Дети могут попрактиковаться в завязывании шнурков, закрепив бантики на этой простой поделке.

Получить учебник в One Little Project.

ЛЕНТА ДЛЯ МАГАЗИНА

Мама Пинчин

14 из 18

Поделка из двойного оленя из леденцов

Блестящий красный «нос» — блестящий последний штрих на этом милом существе.

Пройдите обучение в Penny Pinchin’ Mom.

МАГАЗИН ПОМПОНОВ

I Heart Arts n Crafts

15 из 18

Конфеты Rudolph Candy Cane Bar

Чтобы превратить оленей в шоколадные батончики, нужно всего несколько предметов.

Получите учебник в I Heart Arts n Crafts.

МАГАЗИН GOOGLY EYES

Finding Zest

16 из 18

Candy Cane Reindeer Pops

Используйте эти леденцы как разрыхлитель для чашки горячего какао.

Пройдите обучение в Finding Zest.

МАГАЗИН ЛОЛЛИПОПНЫХ ПАЛОЧЕК

В кошачьей пещере

17 из 18

Штампованный леденцовый олень

Руфдолы помогут собрать своих маленьких северных оленей.

Пройдите обучение в кошачьей пещере.

МАГАЗИН ВОЙЛОК

Умный школьный домик

18 из 18

Шоколадная конфета «Тростниковый олень»

Используйте темный, молочный или белый шоколад, чтобы взбить это сладкое лакомство.

Получить учебник в Smart School House.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ГЛАЗ

15 лучших подставок для рождественских елок, которые можно купить в этом году

Как сделать прекрасный подарок за 5 простых шагов

    org/BreadcrumbList»>
  1. Сделай сам
  2. Рукоделие

Купить сейчас

Букет из конфет — это креативный способ преподнести сладости в качестве подарка на День святого Валентина, День матери или день рождения. Эта статья научит вас, как сделать букет из конфет своими руками с нуля.

Конфетный букет — это цветочный букет, в котором вместо обычных цветов используются всевозможные конфеты . Это будет привлекательным центральным украшением или интересным подарком для сладкоежки. Например, многие люди используют букеты из конфет для празднования особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи и выпускные.

Есть два способа получить букет из конфет: купить его в магазине или сделать самому. Купленный в магазине букет из конфет выглядит профессионально, но самодельный вариант более продуман, особенно при поиске подарка для кого-то.

В этом руководстве вы найдете необходимые инструменты и материалы для создания красивого букета из конфет своими руками, подробные инструкции по его сборке, а также дополнительные советы и рекомендации по улучшению букета.

Расходные материалы

  • Конфеты в индивидуальной упаковке
  • Сфера из полистирола в качестве основы для букета из конфет. Выберите любой размер сферы; чем больше сфера, тем больше конфет вам понадобится, чтобы ее украсить. Избегайте использования гигантских сфер, так как это может привести к тому, что букет из конфет упадет набок.
  • Горшочек для букета конфет.
  • Зеленая акриловая краска для окраски горшка.
  • Кисть для нанесения краски.
  • Клеевой пистолет и клеевые стержни для крепления различных элементов конфетного букета.
  • Деревянная палочка или толстая шпажка для шашлыка в качестве ножки букета.
  • Шелковая лента  для украшения стебля.
  • Ножницы  , чтобы обрезать ленту и сделать отверстие для деревянного штифта.
  • Несколько кусочков оазисной губки , чтобы закрепить букет конфет внутри горшка и удерживать его в вертикальном положении.
  • Мох для украшения горшка и скрытия оазисной губки; это придает букету подлинность.

Как сделать букет из конфет своими руками?

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать букет из конфет :

  1. Сделайте леденец: Начните с добавления маленьких капель горячего клея на полистироловую сферу и приклеивания к ним леденцов. Убедитесь, что фантики от конфет расположены на равном расстоянии друг от друга и обращены наружу. Покройте всю сферу конфетами, оставив внизу отверстие для крепления ножки.
  2. Добавьте стебель: Используйте один из острых концов ножниц, чтобы сделать небольшое отверстие в нижней части сферы. Затем вставьте деревянный дюбель или шпажку для шашлыка и закрепите ее клеем. Затем отрежьте ленту и оберните красивый бант вокруг стебля под конфетным шариком.
  3. Подготовьте горшок: Нанесите слой краски и подождите несколько часов, пока она не высохнет. Добавьте второй слой и снова подождите.
  4. Поместите букет в горшок:  Разрежьте оазисную губку на более мелкие кусочки и поместите их в горшок так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Вставьте букет конфет в горшок, вставив стебель в оазисную губку. Аккуратно, но твердо надавите на букет вниз, чтобы он остался на месте и не опрокинулся.
  5. Добавьте последние штрихи:  Возьмите горсть мха и разложите его вокруг горшка, покрывая оазисную губку. Используйте горячий клей, чтобы убедиться, что он остается на месте. Ваш букет из конфет своими руками готов!

Дополнительные советы и рекомендации

Ознакомьтесь с дополнительными советами и рекомендациями по улучшению букета из конфет своими руками:

  • Используйте соответствующие цвета:  В зависимости от цвета фантиков используйте соответствующие цвета для ленты и краски, чтобы сделать букет более эстетичным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *