Своими руками

Праздничный торт своими руками: 2516 рецептов тортов с фото на Повар.ру

Как ярко и красиво украсить праздничный торт своими руками

Четыре простых, но при этом шикарных варианта праздничного декора тортов и других десертов.

Как ярко и красиво украсить праздничный торт своими руками 123RF/legion-media.ru

«Если печенья и булочки не требуют особого декора, кроме красивой упаковки и подачи, то торты, кексы и куличи предоставляют огромный простор для нашей творческой фантазии. В качестве декора чаще всего используются фрукты и ягоды, безе, пряники, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и декор из крема. Давайте на примере одного торта разберем различные варианты праздничного декора», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.

Цветная бумага и трубочки для коктейля

Праздничный декор торта — цветная бумага и трубочки для коктейля предоставлено издательством «Бомбора»

Очень простой и красивый вариант декора торта можно сделать из цветной бумаги и бумажных трубочек для коктейля. На мой взгляд, он прекрасно подойдет для детского дня рождения или для праздников зимнего периода, когда ягоды стоят дорого.

Подберите бумажные трубочки и цветную бумагу в одной цветовой гамме, сделайте флажки и гирлянду. На день рождения можно подписать флажки именем именинника, украсить пряником и свечами. Выглядит празднично и стильно.

Фрукты и ягоды

Праздничный декор торта — фрукты и ягоды предоставлено издательством «Бомбора»

Наиболее популярным считается использование фруктов и ягод в оформлении тортов, чизкейков и кексов. Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Излишне сочные фрукты, применять не рекомендуется, то есть придется исключить дыню, арбуз.

В качестве декора из ягод и фруктов эффектно смотрится венец, расположенный на светлом креме торта или чизкейка. В моем примере я выложила венец из малины, красной смородины и голубики. Можно дополнить декор мятой, тимьяном или сделать венок из розмарина, например для новогодних тортов.

Такой декор можно дополнить небольшими печеньями, конфетами или ломтиками шоколада. Крупные ягоды, такие как клубнику, можно разрезать на небольшие ломтики.

Меренга на палочке

Праздничный декор торта — меренга на палочке предоставлено издательством «Бомбора»

Яркая меренга на палочке может стать самостоятельным десертом сладкого стола, а может выступать в качестве декора для праздничного торта, куличей или кексов. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобится белок и сахар, а для цветной меренги — пищевые красители.

 Меренгу готовят в пропорциях 1 : 2, то есть на одну часть белка приходится 2 части сахара. Это значит, что для приготовления швейцарской меренги нам понадобится: 90 г белка (примерно белки от 3 яиц), 180 г сахара, пищевой краситель.

Фудблогер Ольга Аветисьянц предоставлено издательством «Бомбора»

В миску поместите белки и сахар. Поставьте на водяную баню, так чтобы она не касалась кипящей воды. Белковую массу необходимо помешивать и прогреть до 60 °C. Сахар при такой температуре должен полностью раствориться. Затем снимите миску с водяной бани. Миксером взбейте массу до устойчивых пиков.

Если вы перевернете миску вверх дном, белковая масса не упадет, а останется в ней. Разделите меренгу и окрасьте каждую часть пищевым красителем. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (1С). Подготовьте противень. Застелите его пергаментом или силиконовым ковриком.

Кондитерским мешком, двигаясь по кругу, отсадите меренгу. Аккуратно вставьте палочки. Можно использовать шпажки или палочки для мороженого, кофе. Отправьте заготовки сушиться в духовку при температуре 80–90 °C на 1–1,5 часа.

В зависимости от духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Украсьте готовый торт разноцветной меренгой, сделайте несколько мазков кремом, окрашенным в цвет декора.

Кремовые розы

Праздничный декор торта — кремовые розы предоставлено издательством «Бомбора»

Одним из ярких и праздничных декоров станет украшение торта кремовыми розами. Он идеально подойдет для юбилея, девичника или дня рождения. Для оформления я использую крем на основе сливочного творожного сыра и сливок.

Фудблогер Ольга Аветисьянц предоставлено издательством «Бомбора»

Только надо иметь в виду, что количество крема для торта, с учетом создания такого декора, увеличится вдвое. Самое главное — вам не нужно думать, кому достанется розочка. Их хватит на всех!

Сделать такой декор достаточно просто. Вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (1С) и пищевые красители. Первым делом выровняйте торт кремом. Затем наполните кондитерский мешок. Перед тем как начать украшать торт, можете попрактиковаться и сделать несколько розочек.

Выдавите крем, двигаясь насадкой от центра к внешней части по часовой стрелке. Я делаю розы, совершая 2–3 оборота вокруг центра. Начните декор с нижней части торта, полностью украсив его розами.

Статьи по теме:

  • Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
  • Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства
  • Лимонное печенье с джемом: рецепт детского лакомства от фудблогера Ольги Аветисьянц

 

Именинный торт своими руками мальчику на годик – два простых рецепта

 
Первый день рождения – это вам не хухры-мухры, а чуть ли не самая главная дата в жизни ребенка и его родителей. Разумеется, малыш не запомнит торжества, но праздничное настроение, внимание и присутствие родных сможет оценить даже такой кроха. Гвоздем программы всегда выступает именинный торт. Многие сейчас предпочитают заказывать его в кулинарных ателье, однако насколько вы уверены в натуральности и безопасности десерта. Именно поэтому я предлагаю сделать главное лакомство дня своими руками, без каких-либо красителей и наполнителей, вызывающих аллергию.

Содержание

Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?

 

Не сомневайтесь, дети зачастую оказываются более требовательными гурманами, чем взрослые. Они постоянно нуждаются в чем-то ярком и необычном, а это, я вам доложу, непростая задача. Но не сомневайтесь, вы запросто ее решите, если сможете скомпоновать детские предпочтения и максимально безопасные ингредиенты праздничного пирога.

Обдумаем перечень продуктов

Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:

  • Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
  • Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
  • Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
  • Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
  • Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т. п.

Важно! Всегда помните, что тортик будут пробовать и маленькие гости. Чтобы лишний раз не обзванивать приглашенных на именины, исключите из рецепта цитрусовые, орехи и мед.

Выбираем подходящую начинку

Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага, но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген.
  2. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра. В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны.
  3. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью.
  4. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.

 

Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик

Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:

  • Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
  • Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.

  • Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
  • Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.

Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.

Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками

Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.

Тортик из печенья и творога

Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.

Ингредиенты

 

Продукты

Количество

Творог детский

200 г

Йогурт

100 г

Сахар

5 ч. л.

Желатин

5 г

Печенье HiPP или Heinz  

150-200 г

Желе для тортов

1 упаковка

Ягоды

200-300 г

Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.

 

Приготовление

Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.

  • Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
  • На дно формы положить слой печенья.

  • В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
  • В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
  • Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.

  • Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
  • Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
  • При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.

  • Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
  • Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
  • Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.

Ягодный торт без выпечки мальчику на годик

Почему-то детский праздничный десерт, как правило, у нас ассоциируется с мастикой. Да, с ней тортик будет выглядеть эффектно: любимые персонажи из мультфильмов и все такое прочее… Однако мастичный вкус не всем по душе, да и польза ребенку от него сомнительна. Поэтому я предлагаю рецепт еще одного простого сладкого блюда из печенья и фруктов в виде украшения.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Печенье

300 г

Йогурт

0,5 л

Масло сливочное

100 г

Сахар

100 г

Желатин

2 ст. л.

Ягоды (клубника, черника и т.п.)

400 г

 

Приготовление
  • Корж нашего торта будет основан на печенье. Чтобы он был нежным, печенюшки нужно переработать в мелкую крошку, любые крупные кусочки нежелательны. Сделать это удобно при помощи блендера.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем его в емкость с раскрошенным печеньем и тщательно перемешиваем. Появление комков недопустимо!
  • Форму застилаем изнутри пекарской бумагой или пленкой. Используем сыпучий материал типа гороха или фасоли для выравнивания пленки по контуру формочки.

  • Выкладываем всю крошку в форму, хорошо ее «трамбуем».
  • Клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем несколько штук пополам. Выставляем половинки по всему периметру торта, прижимая их к ботам формочки.
  • Заливаем желатин 50-60 граммами горячей воды, перемешиваем до полного его растворения, остудить. В отдельной емкости перемешать йогурт (лучше брать густой натуральный) и сахар.
  • Оставить немного ягод для украшения, а оставшиеся переработать до состояния пюре.

  • Клубничное пюре и остывший желатин добавить к йогурту, перемешать. Получившуюся массу залить в форму.
  • Осталось украсить торт и поставить его остывать в холодильник. Он должен охлаждаться минимум 6-7 часов.

Что имеем?

Праздничные хлопоты по поводу первого дня рождения своего ребенка всегда приятны: нужно купить подарки, накрыть гостям стол, заказать десерт. По поводу последнего – сделать своими руками торт гораздо приятнее, тем более, много средств и времени на это не потребуется.

Да, полки нынешних магазинов буквально ломятся от сладкого, просто глаза разбегаются, и это, не говоря уже о всяких кондитерских ателье. Но если вас заботит здоровье маленького именинника и его гостей, то задумайтесь. Не сомневайтесь, домашний десерт может быть намного вкуснее и полезнее заказного. Попробуйте какой-либо из двух рецептов, приведенных в статье, и убедитесь в этом.
 

 



Рецепт торта канноли

Автор: The Casserole Queens

Стив Гиральт

рикотта и шоколад. Итак, мы отправились на кухню, и родился этот великолепный четырехслойный торт». — The Casserole Queens

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
12

Время приготовления:
1 час

Время:
1 час 45 мин. /4 г. несоленое сливочное масло
  • 3 c. мука универсальная
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 в. сахарный песок
  • 6 крупные яйца
  • 1 ч. л. Миндальный экстракт
  • 1 1/2 c. пополам
  • 1 c. мини-шоколадные чипсы
  • 1/2 c. нарезанные фисташки в скорлупе
  • 2 большие скорлупы канноли
  • глазурь

    • 3 1/2 в. рикотта из цельного молока
    • 2 1/2 ч. л. цедра апельсина
    • 2 ч. л. лимонная цедра
    • 1/4 ч. л. корица
    • 1/4 ч. л. кошерная соль
    • 3/4 c. сахар кондитерский
    • 3/4 c. густые сливки

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки сливочным маслом, затем посыпьте мукой; стряхнуть все лишнее.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
      3. Шаг 3. С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в большой миске до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте миндальный экстракт (если используете). Уменьшите скорость миксера до средней и постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее пополам, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается; сложите 1/2 стакана шоколадной крошки.
      4. Шаг 4Разложите тесто по подготовленным формам (примерно по 3 1/2 чашки в каждой) и выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
      5. Шаг 5Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Используя электрический миксер, взбейте рикотту в большой миске до получения однородной массы. Вбить цедру, корицу и соль. Смешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и, используя насадку-венчик, взбивайте на средне-высокой скорости до густоты и жесткости, 3-4 минуты. Охладите до готовности к использованию.
      6. Шаг 6. Разрежьте коржи горизонтально пополам, чтобы получилось 4 слоя. Разложите четыре полоски пергамента или вощеной бумаги шириной 3 дюйма квадратом по краю сервировочной тарелки (это поможет сохранить тарелку в чистоте) и положите на тарелку 1 корж. Сверху нанести 1 стакан глазури. Сложите еще один слой торта и повторите то же самое с оставшимися слоями, затем смажьте верх и бока торта.
      7. Шаг 7. Аккуратно прижмите фисташки, скорлупу канноли и оставшуюся 1/2 стакана шоколадной стружки к бокам торта (похлопайте их пергаментной бумагой). Охладите до готовности к подаче (до 2 дней).

    25 Элегантные пасхальные коктейли

    80 Легкие пасхальные десерты для сладкого праздника

    26 Вегетарианские пасхальные рецепты

    80 Вкусные идеи пасхальной еды

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    28 Пасса 15 лучших безалкогольных вин

    Как долго можно хранить замороженную курицу?

    35 идей для легкого завтрака

    103 легких ужина, которые понравятся вашей семье

    25 Идеи для обеда малыша

    19 Традиционные продукты и сладости Eid Al -Fitr

    51 Непреодолимые рецепты Дня Святого Валентина

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Watermelon Cake

    Ann Stratton

    .

    12

    Общее время:
    59 мин.0007
  • 1

    коробка ванильная смесь для пудингов быстрого приготовления и начинки для пирогов

  • 4

    большие яйца

  • 1 c.

    вода

  • в.

    Масло

  • 3 1/2

    CAN Vanilla Proceing

  • Красный, оранжевый, зеленый, желтый и черный гель или паста.0050

  • Вам также понадобятся: кондитерский мешок, насадка, насадка для декорирования лепестков 101S или 101 или насадка для плетения корзины 44 или 47 Пальто два 9-в. круглые формы для кексов с антипригарным спреем. Выровняйте дно вощеной бумагой; покрыть спреем.

  • Шаг 2. В большой миске смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду и масло. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Равномерно разлить по подготовленным формочкам. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой.
  • Шаг 3. Остудите в формах на решетке 15 минут; перевернуть коржи на решетку, снять бумагу и полностью остудить.
  • Шаг 4. Подкрасьте одну банку глазури в красно-оранжевый цвет. Используя листовой зеленый, желтый и немного черного, подкрасьте одну банку глазурью в бледно-зеленый цвет. Переложите 1/2 стакана бледно-зеленой глазури в кондитерский мешок с насадкой для украшения. Используя больше листового зеленого и черного пищевого красителя, подкрасьте оставшуюся бледно-зеленую глазурь, пока она не станет темно-зеленой.
  • Шаг 5. Сложите слои торта стопкой на разделочной доске; разрезать поперек пополам. Отложите одну часть в сторону.
  • Шаг 6. Для большого ломтика дыни: сложите 3 половинки коржа с 1/3 стакана белой глазури между ними (переверните верхний корж плоской стороной вверх). Для маленьких ломтиков дыни: разрежьте оставшийся кусок пирога на 3 дольки. Заморозьте ломтики и дольки тонким слоем оставшейся белой глазури.
  • Шаг 7. Обмажьте закругленные края тортов темно-зеленой глазурью.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *