Своими руками

Рыба из папье маше своими руками: Рыба из папье маше своими руками

ᐉ Средневековый рецепт рыбы

Когда пишешь, как приготовить блюда средневековой кухни, важно помнить, что рацион жителя той эпохи во многом определялся религиозными нормами. На протяжении четырех из 12 месяцев «добрым христианам» запрещалось есть мясные продукты и в целом пищу животного происхождения, как, например, молоко или яйца. Нехватку животного белка позволяла компенсировать лишь рыба, которая не считалась животным.

Рыба в пост

Восточная церковь стремилась сделать пост более строгим. Католичество же позволяло прихожанам всяческие поблажки. Невинными жертвами церковной доктрины становились киты и бобры, которые из-за внешности и водного образа жизни считались рыбами.

В пост средневековой европейской кухне применялись всевозможные ухищрения, позволявшие сымитировать вкус мяса. Например, карпа можно было приготовить так, чтобы он напоминал оленину. Свежая рыба была доступна лишь жителям побережья или представителям высших сословий. Бедняки довольствовались сушеной треской или соленой сельдью.

Свежую традиционно сдабривали приправами и запекали на углях, предварительно обмазав глиной или на вертеле. Соленую в силу специфичности вкуса тушили, отваривали или готовили из нее суп.

Рыба с медом

Многие рецепты средневековой кухни в силу экзотичности ингредиентов или сложности технологии, но некоторые довольно легко приготовить в условиях обычной кухни или походного лагеря. Один из таких рецептов рыба с медом. Сочетание на первый взгляд дикое, однако, несмотря на непривычный состав, блюдо получается вкусное и сытное.

Для приготовления потребуется одна рыба весом около килограмма (идеально подойдет карп), 200 грамм меда (около 6 столовых ложек), 200 грамм изюма, 2 небольших луковицы, 50 грамм растительного и 20 грамм сливочного масла, а также приправы: молотый мускатный орех, кориандр, молотый черный перец и соль.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить, после чего натереть специями изнутри. Не переборщите с мускатом! Кладите буквально щепотку! Он очень пряный — блюдо легко испортить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сковороду нужно смазать растительным маслом. Именно смазать, а не налить, чтобы лук плавал в жире. Обжаривать надо до прозрачности. Добавить изюм и мед, затем кусочек сливочного масла. (Именно поэтому растительного было надо совсем чуть-чуть). Когда мед растопится, выключаем огонь. Получившийся соус разделим на две порции. Одну выливаем на дно формы для запекания, затем кладем рыбу и сверху выливаем вторую часть. Форму закрываем сверху фольгой. Рыба запекается в течение 40 минут при 200 градусах, затем температуру нужно убавить до 170, продолжая выпекать до готовности. Это займет около часа. После приготовления рыбе нужно дать остыть, после чего ее можно подавать на стол.

Как приготовить рыбу в походных условиях

В походных условиях вместо фольги можно использовать глину. Соус приготовить в любой подходящей емкости, а затем нафаршировать этой массой рыбу. Запекать на углях до готовности. По времени это занимает около часа, в зависимости от массы рыбы.

Как сделать куклу сврими руками. Чудеса из ниток. Советы Маши-искусницы.

Березка

Встреча у Дивных гор

Главный художник страны

Великан Калгама

Дарите друг другу радость!

Учить нельзя запретить

Привет из Неолита

Рождение винтокрылых

Как сосчитали вече?

Бедный Моцарт

Итоги конкурса Ваш Веселый Звонок

Страшная рука

Волчонок и бабочка

С праздником!

Сладкий лед. Родина мороженого — Китай

Уповайте на Бога. Но порох держите сухим

Нептун дает добро

Лемуры

Кварковые шашки

Пропавшая монета

Фантом

Чудеса из ниток

В руках у художника и обычные нитки способны преобразиться. Расскажу вам об очень простой и милой технике, в которой можно сделать симпатичных кукол. Это наматывание обычных ниток, смоченных в клее, на любые воздушные шарики (надуваемая форма может быть любой: шар, сердце, фигурная сосиска), даже большие пляжные мячи — все, из чего в дальнейшем можно спустить воздух и вынуть из уже образовавшейся нитяной формы.

Технология простая: возьмите обычный воздушный шарик и надуйте его. Затем подберите хлопчатобумажные нитки (штопку, катушечные нитки № 10, ирис) нужного вам цвета в количестве не менее 5-10 катушек. В чистой миске разведите пополам с водой клей ПВА и проверьте на кусочке ткани, что клей после высыхания не оставляет белых разводов. Катушку с нитками опустите в разведенный клей и там оставьте. В левую руку возьмите шарик, а правой рукой наматывайте на него смоченные в клее нитки, равномерно их перекрещивая (рис. 1). Чем больше вы намотаете ниток, тем крепче будет нитяная форма. Затем дайте ниткам высохнуть. После этого шарик можно проколоть и вытащить. Если вы накручиваете белые нитки (например, для Снеговика), то чаще мойте руки и не подпускайте близко домашних зверей, а то их шерсть намертво прилипнет к клею. Можно на одну форму накрутить нитки разных цветов: желтых, зеленых, синих, черных — получится симпатичная пестрая форма. Посмотрите, какой замечательный пушкинский Гробовщик получился у петербургской художницы Аллы Машезерской.

Из ниток получаются и замечательные волосы для кукол (рис. 2). Делается это так: на ровную полоску картона наматываются нитки. Затем они прошиваются по одному краю, а по другому — аккуратно разрезаются (рис. 3). Потом нитки расчесывают, а прошитый край смазывают клеем и приклеивают к голове (рис. 4). Принцип наматывания ниток на картонку также подойдет для изготовления помпонов, но тут уже понадобятся шерстяные нитки (рис. 5).

Нитки прекрасно приклеиваются на любую основу. Аккуратно наклеив их, например, на форму из папье-маше, можно сымитировать перо птицы или мохнатую мордочку насекомого. Посмотрите, какие получились интересные куклы — нитяная Бабочка, Кузнечик, Птица, Рыба — из обыкновенных ниток с помощью обыкновенной необыкновенной фантазии.

Следующая страница


Ольга Зайцева

Страничка автора


Конкурсы в 2023 году

«Весна идет сторонкой…»


Стихи о весне

Mache Fish — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 153 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Сделать рыбку-пината из папье-маше – о семейных поделках

    Надеюсь, эта маленькая рыбка покорит ваше сердце. Наполните его сладкими угощениями и небольшими призами, и он станет прекрасным дополнением к вечеринке по случаю дня рождения независимо от темы или любому другому событию. Однако будьте осторожны, он настолько очарователен, что вам вряд ли захочется, чтобы его били дубиной.

    Эта пиньята была сделана потому, что кто-то спросил, как сделать пиньяту в форме рыбы; тем не менее, вы можете использовать эти же шаги для создания практически любой пиньяты, которая вам нравится.

    Расходные материалы, необходимые для папье-маше:

    • Бумага для принтера
    • Легкий картон (коробки из-под хлопьев и т. д.)
    • Воздушный шар
    • Малярная лента
    • Газета
    • Паста для папье-маше (ссылка на рецепт ниже)
    • Аэрозольная краска
    • Строка
    • Папиросная бумага
    • Клей для рукоделия или термоклеевые стержни
    • Большие глаза Google
    • Стержень синель

    Инструменты, необходимые для папье-маше:

    • Принтер или ручка
    • Ножницы
    • Пистолет для горячего клея (дополнительно)

    Первое, что вам нужно сделать, это сделать рыбке плавники. Вы можете нарисовать свои собственные или просто скачать те, что нарисовал я.

    Вырежьте шаблоны. Обведите их на картоне и вырежьте. Вырезаем по две штуки из каждой. Вы должны убедиться, что маленькие грудные плавники (те, что по бокам рыбы) являются зеркальным отражением друг друга.

    А пока отложите грудные плавники. Используйте клейкую ленту, чтобы склеить два спинных плавника (плавник на верхней части тела рыбы) вместе. Также соедините два хвостовых плавника. Скомкайте маленькие шарики из газет и засуньте их в плавники, которые вы скрепили скотчем, чтобы придать им объем.

    Надуть воздушный шар. Используйте клейкую ленту, чтобы прикрепить плавники к воздушному шару (используйте изображение для справки). С рыбой легче работать, если поставить баллон на миску.

    Смешайте партию пасты для папье-маше ( следуйте этому рецепту ). Разорвите несколько газет на полоски шириной около 1 дюйма и длиной от 3 до 6 дюймов. Они не обязательно должны быть одного размера. Вы хотите разорвать полоски, а не разрезать их, потому что более грубые края на самом деле более гладкие.

    Вам следует накрыть рабочую поверхность перед тем, как приступить к обработке бумаги, потому что это очень грязное ремесло. Я положил на стол черный мешок для мусора.

    Теперь вы готовы начать. Окуните одну из газетных полосок в клей. Поднимите его, а затем пропустите газетную полоску сквозь пальцы, чтобы выдавить лишний клей. Приложите полоску газеты к воздушному шару и разгладьте ее. Обмакните в клей вторую газетную полоску. Отожмите лишнее и поместите полоску на воздушный шар. Вам нужно, чтобы полоски шли в разных направлениях и даже пересекались друг с другом.

    Продолжайте в том же духе, покрывая всю рыбу. Это включает в себя плавники. Вам нужно будет дать верхней части рыбы высохнуть, а затем перевернуть ее и сделать дно. Маленькая миска, в которой сидела рыба, не подходила из-за большого спинного плавника, поэтому мне пришлось найти большую и глубокую миску.

    При обработке верха пиньяты из бумаги не забудьте оставить небольшое отверстие, чтобы заполнить его угощениями. Если вы забудете об этом шаге или не сделаете отверстие достаточно большим, вы всегда сможете вырезать его позже.

    Вы можете покрыть свою пиньяту 3-4 слоями папье-маше. Дайте каждому слою высохнуть не менее 24 часов, прежде чем наносить следующий слой. Когда вы закончите добавлять слои и папье-маше полностью высохнет, лопните воздушный шар.

    Теперь можно приступать к украшению пиньяты из папье-маше. Я нанесла несколько тонких слоев оранжевой аэрозольной краски на свою рыбу. Дайте краске высохнуть.

    Отрежьте кусок прочной веревки длиной около 10 футов. Положите его на рабочую поверхность. Поместите рыбу в центр веревки. Поднимите каждый конец и свяжите веревку сразу за спинным плавником. Вы будете использовать эту веревку, чтобы повесить пиньяту. Не волнуйтесь, это будет рассмотрено на следующем шаге!

    Вырежьте несколько маленьких квадратов (около 2 дюймов) из папиросной бумаги.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *