Шоколадный декор для торта своими руками: Ничего не найдено
Делаем украшения из шоколада своими руками
Главная » Интересное о Шоколаде
Интересное о Шоколаде
Автор Алексей На чтение 2 мин. Просмотров 873 Опубликовано
Украшения из шоколада для торта сделать довольно просто. Для этого можно использовать любой шоколад – белый, молочный, черный. При этом важно, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде фруктов или орехов.
Даже самый простой узор из растопленного шоколада будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию. Обычно для создания ажурных украшений используют белый или темный шоколад, фольгу, пергамент и лопатку.
Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться любым из существующих способов и рецептов. Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом. Также можно сделать шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. Очень интересно и оригинально выглядят украшения из белого шоколада, сделанные с помощью специальных формочек.
В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Также украшение шоколадки можно приготовить из конфет или плитки. Ажурные украшения могут сделать любой торт, пирожное или другую выпечку намного привлекательнее.
Ингредиенты
- Темный шоколад;
- Плотный пакет;
- Трафареты.
Способ приготовления
- Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода – в противном случае есть риск, что он свернется.
- Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
- После этого растопленный шоколад необходимо налить в плотный пакет. Также можно использовать бумагу, свернутую кульком, или кондитерский мешок.
- Внизу пакета следует сделать небольшое отверстие.
- Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок.
- Убрать украшения из шоколада в холодильник на час.
- После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги. Нужно учитывать, что украшения получаются довольно хрупкими, поэтому снимать с основы их нужно предельно аккуратно.
Ажурные фигурки можно аккуратно выложить на готовый торт. Можете быть уверены, что результат получится превосходным. Приятного аппетита!
- Автор: Алексей
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 3. 7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Декор из обычного и темперированного шоколада
Ну как? Темперировали шоколад? Каким способом? Все получилось?
Тогда продолжаем тему шоколадного творчества и создаём вкусный декор своими руками.
А кто не хочет возиться – будет иметь дело со мной! 😉
Для вас любые капкейки, пирожные, запеканки, торты на заказ (Львов) детские и не только. Заказывайте и наслаждайтесь.
Итак, что можно сделать из шоколада.
Ажурные трубочки
Массу темперированного шоколада наносим на гладкую ацетатную плёнку тонкими перекрещивающимися линиями. Ширина и длина рисунка зависит от того, какого размера мы хотим получить трубочки.
Через минуту сворачиваем плёнку в трубочку. Для надёжной фиксации можно слегка прихватить края скотчем. Оставляем до застывания.
Гнездо
Берём пиалу или тарелку с круглым дном. Покрываем дно гитарным листом. Наносим массу толстыми перекрещивающимися линиями, имитируя веточки гнезда. Даём застыть при комнатной температуре.
На гитарном листе и пленке можно рисовать любые узоры и фигуры, а потом переносить застывший декор на торт, пирожное, капкейк.
Шоколадные фрукты
Целые или нарезанные фрукты моем, вытираем насухо. Протыкаем зубочисткой, опускаем в шоколадную массу, затем – в измельченные орехи, кокосовую стружку, мак, кунжут или кондитерские посыпки. Аккуратно выкладываем фрукты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Ждём, пока застынут, украшаем торт, вынимаем зубочистки.
Для веера используем НЕ темперированный шоколад. Нагреваем шоколад до 500 и наносим его на противень, нагретый до аналогичной температуры. Ставим противень в морозильную камеру на 2-5 часов. Затем быстро снимаем шоколад скребком с поверхности противня. Он мягко складывается в красивые ленты.
Шоколадные потёки
Смешиваем не темперированный шоколад с какао-маслом (10-15% от шоколада). Кладем шоколад кусочками в миску, добавляем масло и топим, хорошенько перемешивая. По необходимости можно добавить жирорастворимый краситель.
Делаем потеки на охлажденном торте. Температура нанесения 30-320. Если первый потек получился хорошей консистенции, то работаем дальше.
Также потёки можно сделать, смешав шоколад и сливки, как ганаш. Вот пропорции для разного вида шоколада:
- На белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла.
- На тёмном шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла.
- На молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Масло можно не добавлять. Но с ним декор получается более нежным и податливым при надкусывании.
Шоколадный велюр
Идеально сочетается с замороженными муссовыми и кремовыми тортами!
Делаем из шоколада и какао-масла.
Чтобы не было трещин на велюре:
- Добавляем растительное масло без запаха в количестве 10% от массы шоколада.
- Уменьшаем количество какао-масла. Хорошая пропорция для пластичности велюра: 150 г шоколада, 50 г какао-масла, 15 г растительного масла.
Любой такой декор будет идеально смотреться на вкусной домашней выпечке.
Не печёте торты? Львов, вам крупно повезло. У вас есть я и мои фирменные рецепты любимых десертов! Пишите, звоните – воплотим любую вкусную фантазию с шоколадом или без.
А если у вас есть свой рецепт необычного шоколадного декора – делитесь в комментариях. Всегда интересно узнать что-то новое!
Натали Пугач Дизайн, СоветыШоколадный декор. Тонкости и технологии
Парадоксально вкусно: сладкие истории любимых тортов
Форма быстрого заказа
If you are a human and are seeing this field, please leave it blank.
* — помните, да?
Торт НаполеонШоколадныйВанильно-сливочныйЯгодныйОреховыйЧизкейкКапкейкиПеченьки
Стоимость
Телефон *
Email *
Другие конфигурации заказа доступны через Витрину
Популярное в блоге
Капельный шоколадный торт | Блог о тортах
Как испечь шоколадный торт с капельками идеального ганаша, целенаправленно размещенными кусочками конфет и кусочками шоколада. Учебное пособие по украшению тортов от нашего автора Эрин Гарднер из Erin Bakes.
Австралийские дизайнеры тортов, такие как Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery и Cakes by Cliff (и это лишь некоторые из них), покорили мир дизайна тортов своими забавными новыми поворотами классического шоколадного торта. Когда эти торты впервые начали появляться в моей ленте новостей, я сразу же был одержим. Пышный масляный крем, глянцевый шоколадный ганаш, отношение «больше есть больше» и конфеты — МНОГО конфет! Что не любить?
Мне нравится, как легко можно придумать собственный вариант такого торта, но успешное воплощение намеренно деконструированного дизайна может оказаться непростой задачей. Вот несколько советов о том, как создать свой собственный грязный шедевр, не наводя беспорядка.
1. Начните с восхитительного рецепта торта с шелковисто-гладким масляным кремом и прочным шоколадным ганашем. Я использовала этот рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом.
2. Убедитесь, что ваш торт полностью охлажден, прежде чем наносить жидкий ганаш, и работайте с уверенностью! Используйте ложку, чтобы сначала капнуть несколько целенаправленных капель на верхний край торта. Затем вылейте больше ганаша на верхнюю часть торта, прижимая его к краю маленькой лопаточкой. Аккуратно постучите подставкой для торта по поверхности стола, чтобы сгладить все линии, оставленные шпателем, и чтобы немного больше ганаша пролилось на бока торта.
3. Выберите свою палитру. Для своего торта я решил придерживаться цветов, текстур и конфет, связанных со вкусами и цветами, уже присутствующими в моем торте — шоколадом и арахисовым маслом. Некоторые из предметов, которые я выбрал, включали чашки с арахисовым маслом разных размеров, шоколадное печенье пируэт, вафельное печенье, орехи в шоколаде, мерцающие желтые шестерки, звездчатые конфеты и крошечные съедобные золотые звездочки.
4. Добавьте высоты! Одним из фирменных элементов этого стиля торта является высокий элемент, поддерживающий остальную часть дизайна. Некоторые используют осколки шоколада или шоколадные «паруса», чтобы закрепить свои деконструированные витрины. Я создал свой, вылив немного растопленного шоколада на лист пергаментной бумаги. Я насыпал немного съедобной золотой блестящей пыли и взболтал ее с помощью кончика маленького ножа, прежде чем посыпать съедобными золотыми звездочками, посыпками и шестерками. Как только шоколад застыл, я разломила его на большие куски и использовала несколько кусочков сверху и один по бокам торта.
5. Заполните свой дизайн остатками печенья, конфет и других сладостей. Начните с больших частей и закончите, добавляя меньшие элементы. Старайтесь работать с нечетными числами и размещать вещи асимметрично. Вы можете добавить столько украшений, сколько захотите. В соответствии с духом этого стиля, я пошел на это!
БОЛЬШЕ СЛИВНЫХ ТОРТОВ:
Шоколадный торт Funfetti
Банановый торт
Шоколадно-ореховый торт
Мятное печенье и кремовый торт
Медово-масляный торт
Малиновый торт с кровью и апельсином
Сделать украшения для шоколадного торта дома | Онлайн-курс и комплект
Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить психическое благополучие с помощью наших семинаров и опыта. Мы тщательно отбираем наших учителей и ведущих, чтобы гарантировать их высокое качество.
Вот почему мы предоставляем гарантию возврата денег*: если вы не удовлетворены этим опытом, просто оставьте его как минимум за 20 минут до его окончания и сообщите нам (команде ClassBento) причину вашего неудовлетворения в течение 4 часов после этого времени. , и мы вернем вам деньги.
Для дополнительного спокойствия все наши заказы застрахованы нашей страховкой гражданской ответственности на 20 миллионов долларов.
* Мы можем ограничить возмещение на одного клиента до 1000 долларов США. В некоторых редких случаях мы также можем потребовать, чтобы вы предъявили нам свое удостоверение личности с фотографией, прежде чем мы обработаем возврат.
ClassBento делает пожертвования при каждом бронировании на
Мы добавили вас в список ожидания для этого класса — мы автоматически уведомим вас по электронной почте, когда станут доступны новые даты.
classbento.com.au/L/SFE
Выберите удобное время и задайте любые вопросы
ответ
Вы получите ответ по электронной почте и SMS (со ссылкой для бронирования), как правило, на следующий рабочий день
Предпочтительное время   (часовой пояс: Сидней, Австралия)
Наиболее предпочтительное время *
2-е предпочтительное время
Наименее предпочтительное время
Вы и ваш класс
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Мобильный телефон *
308 долларов США на человека — Класс и ящик 194 доллара США на человека — Только класс, без ящика
6 билетов 7 билетов 8 билетов 9 билетов 10 билетов 11 билетов 12 билетов 13 билетов 14 билетов 15 билетов 16 билетов 17 билетов 18 билетов 19 билетов 20 билетов Нужно больше?  
Задать вопрос  
Ваш вопрос (необязательно)
Не указывайте свой телефон или адрес электронной почты в этом сообщении
Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить психическое благополучие с помощью наших семинаров и опыта. Мы тщательно отбираем наших учителей и ведущих, чтобы гарантировать их высокое качество.
Вот почему мы предоставляем гарантию возврата денег*: если вы не удовлетворены этим опытом, просто оставьте его как минимум за 20 минут до его окончания и сообщите нам (команде ClassBento) причину вашего неудовлетворения в течение 4 часов после этого времени. , и мы вернем вам деньги.
Для дополнительного спокойствия все наши заказы застрахованы нашей страховкой гражданской ответственности на 20 миллионов долларов.
* Мы можем ограничить возмещение на одного клиента до 1000 долларов США. В некоторых редких случаях мы также можем потребовать, чтобы вы предъявили нам свое удостоверение личности с фотографией, прежде чем мы обработаем возврат.
Подарите памятный подарок
card_giftcard Получить подарочную карту
arrow_forward_ios
Онлайн-классы
•
Еда и напитки
•
Выпечка и десерты
•
Шоколад
С сделай сам набор для творчества доставлен вам
Шоколадница
4,9 (9)
6k подписчиков
ClassBento жертвует с каждым бронированием
4 часа от 6 до 20     этикетка $194 — $308 (194 доллара только за класс, без коробки, 308 долларов за класс и коробку)
Онлайн-классы
•
Еда и напитки
•
Выпечка и десерты
•
Шоколад
book_online
2 Запрос предпочитаемое время
местная_доставка
Мы отправим КлассБенто Коробка для вас (а набор для рукоделия с тем, что вам нужно). Доставка бесплатна, и вы получите свою коробку вовремя для вашего класса. Мы отправляем по всей стране.
connect_tv
Наслаждайтесь онлайн-классом — после бронирования вы получите ссылка для входа в интерактивный класс.
Приветствую всех любителей шоколада! Ищете веселые, творческие и вкусные занятия в помещении? Присоединяйтесь к Джессике Педемонт к этому онлайн-классу по изготовлению шоколада.
Этот информативный семинар был разработан для всех уровней опыта, от энтузиастов еды, которые хотят удивить всех своими восхитительными пирожными, до более продвинутых студентов, желающих отточить свои методы.
За четыре часа вы получите более глубокое понимание и знания о работе с особым ремесленным шоколадом, который Джессика произвела на другом предприятии, которое она основала в South Pacific Cacao, чтобы создавать потрясающие сладкие творения! При записи на урок Джессика также предоставит вам рецепт приготовления торта для украшения, или вы можете использовать свой собственный рецепт или купить его!
Описание класса:
- Сформируйте круглый торт с шоколадным ганашем и сделайте острые края.
- Крафтовый шоколад Temper.
- Изготовление точных шоколадных плиток.
- Узнайте, как использовать листы для переноса шоколада.
В конце вашего онлайн-класса полюбуйтесь всеми своими удивительными шоколадными шедеврами, которые вы сможете воссоздавать снова и снова.
Ваш любимый – ценитель шоколада? Сделайте их день подарком в виде опыта изготовления шоколада, который действительно удовлетворит их пристрастие к сладкому!
Обратите внимание: Частные группы должны бронировать места как минимум за две недели до даты занятий.
Подходит для начинающих.
 
- 250 г South Pacific Cacao 60% темный шоколад (для ганаша)
- 250 г South Pacific Cacao 60% темный шоколад (для декора)
- Цифровой термометр
- Пузырчатая пленка
- Пузырчатая пленка
- 15 листов шоколада 29015 24-каратное золото1
- Подставка для торта
- Торт, который вы ранее приготовили по рецепту Джесс, вашему собственному рецепту или рецепту, который вы приобрели
- 300 мл загустевших сливок или сливок
- Нож для хлеба (зазубренный край)
- Маленький острый острый нож (прямой)
- Жаропрочная чаша (в идеале из нержавеющей стали, подойдет и стекло пирекс)
- Лопатка
- Сотейник 20 см (для паровой бани)
- 30 линейка
- Чайная ложка
- Десертная ложка
- Нож для масла
- Бумага для выпечки (1 м)
0071 4. 9 (9)
6 тысяч подписчиков
Джессика Педемонт имеет более чем 25-летний опыт работы в кулинарии.
Ее страстью и фокусом являются кондитерские, шоколадные и сахарные изделия. Она путешествовала по миру, работая, учась и преподавая в лучших учреждениях отрасли. Получив стипендию, Джессика представляла Австралию, участвуя в соревнованиях как на местном, так и на международном уровне. Обладательница наград и премий от сладкого до острого, она продолжает стремиться к совершенству во всех кулинарных начинаниях.
Еда — это творческое предприятие, постоянно развивающееся. От вековых традиций до передовых тенденций, Джессике нравится рисовать весь спектр кулинарной истории, раздвигая границы, чтобы предоставить своим клиентам очень личный опыт.
У этого учителя 9 отзывов о другом опыте — которые вы можете увидеть здесь.
$194 — $308
4,9 (9)
Запрос
Для группы 6 до 20 гости
Ваш учитель обычно отвечает до следующего рабочего дня
Запрос
$194 — $308
•
Бесплатная доставка
Получайте обновления, когда этот класс появится в наличии на даты, доступные для бронирования.