Своими руками

Страна мастеров поделки из кофейных зерен своими руками: Часы своими руками из картона и кофейных зерен Мастер-класс

Содержание

Кофейный топиарий «Пряности Востока»: мастер-класс, фото и видео

Самобытное кофейное дерево «Пряности Востока» с аккуратной кроной из зерен кофе, поклеенных сердцевиной наружу. Для декора топиария использованы преимущественно натуральные материалы: палочки корицы, засушенные дольки апельсина, горошек, перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, крашеные в коричневый цвет макароны-бантики. Декоративное дерево посажено в керамическую чашку с гипсовой заливкой. Ствол изготовлен из палочки корилуса изогнутой формы с изящным атласным бантом в горошек. Для декора основания использована распушенная бечевка и композиция из материалов с кроны, дополненных панцирем улитки.

Использован пенопластовый шар диаметром 8 см, также можно сделать каркас самостоятельно: как сделать шар для топиария.

Общая высота кофейного дерева — 27 см, чашки — 7 см, диаметр кроны с декором — 12 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо 5-7 часов.

 

Материалы для создания кофейного дерева «Пряности Востока»

  • Керамическая чашка — высота 7 см.
  • Изогнутая ветка корилуса — длина 20 см.
  • Пластилин для фиксации ствола.
  • Строительный гипс и вода — всего 150 грамм раствора.
  • Травка в горшок (распушенная бечевка) — 2 м.
  • Фетр шоколадного цвета — 1 лист А5 формата.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Целые кофейные зерна — 100 грамм.
  • Пенопластовый шар — d=8 см.
  • Клей ПВА, кисть Акрил — античная бронза и шоколад (коричневый цвет).
  • Атласный бант в горошек — 1 шт.
  • Макароны — бантики и звездочки.
  • Сушеные дольки цитрусовых — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец-горошек — по 1 уп.
  • Медальон из соленого теста, декоративная улитка — по 1 шт.
  • Бумажный шпагат или бечевка на обмотку палочек корицы.
  • Гвоздика, кардамон, сушеный горошек.
  • Желтая кукуруза и целые косточки апельсина.

Рекомендуем для клеевых работ 

использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления кофейного дерева.

 

 Больше мастер-классов по топиариям: https://topiarii-mk.ru/topiary-collection/. Выпуски каждый понедельник: присоединяйтесь в соцсетях (YouTube, Instagram, FB, VK) или на сайте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

 

Видео мастер-класс

 

Как сделать кофейный топиарий — пошаговая инструкция в 1 картинке!

Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!

 

Пошаговый мастер-класс с фото — кофейное дерево своими руками

Подготовка ствола и шара, заливка горшка алебастром (гипсом)

Этап 1. Подготовка ствола и бронзирование

. Для кофейного дерева «Пряности Востока» использован ствол из самостоятельно заготовленной ветки корилуса. Именно поэтому перед покраской понадобилась шлифовка, чтобы краска легла равномерно. Покупные палочки корилуса не требуют обработки.

Гладкий ствол равномерно бронзируем, используя акриловую краску. Как правило, чтобы получить насыщенный цвет, достаточно нанести 1 слой, но все зависит от качества акрила.

 

Этап 2. Покраска шара. Пенопластовый шар прокрашиваем в 1 слой коричневым акрилом (в цвет с кофейными зернами). Вместо акриловых красок можно использовать смесь гуаши и клея ПВА либо делать намотку коричневой пряжей, чтобы скрыть промежутки между зернами кофе. Помимо визуальной пользы, на окрашенный или обмотанный шар лучше клеится кофе (горячий силикон не прожигает пенопласт).

 

Пока шар высыхает, выкрашиваем в коричневый цвет необходимое количество макарон-бантиков, чтобы позже снова не разворачивать покрасочные работы.

Этап 3. Крепление ствола и заливка горшка гипсом. Есть 2 способа заливки горшка для топиария: жидким и густым раствором. Первый способ используется, если требуется ровная поверхность заливки или дизайн топиария предполагает заливку кашпо под самые края. Во всех остальных случаях раствор замешивается в горшке:

  • Засыпаем гипс, примерно на 1/2 кашпо.
  • Медленно льем воду, помешивая раствор — до получения густой, вязкой смеси. Осторожно с водой, чтобы раствор не получился слишком жидким!
  • В нужном месте вставляем ствол — до дна.

Подобная заливка топиария высыхает за 2-3 часа практически полностью.

 

Формирование кроны и декорирование шара

Этап 4. Поклейка кофейных зерен. 

Гипсовая заливка сохнет, а мы переходим к формированию основы из кофейных зерен. Существует, как минимум, 4 способа клеить кофе на шар для топиария, но сейчас воспользуемся самым долгим и скрупулезным — клеим по одному зернышку, сердцевиной наружу. Это оправдано для дизайна конкретного кофейного дерева, так как нам нужно получить ровное и аккуратное основание.

 

Выбираем целые кофейные зерна, обклеиваем всю поверхность шара, оставив лишь небольшой участок для отверстия под ствол.

Этап 5. Посадка шара на ствол. Примерно до середины шара ножницами прорезаем отверстие, равное (но не больше!) диаметру ствола. Фиксируем ствол на клей в необходимом, по задуманному дизайну, положении. Гипсовое основание промазываем клеем ПВА в 2 слоя, чтобы декор лучше приклеивался. Фиксация ствола топиария и обработка основания допускается только после полного высыхания гипса!

Этап 6. Мелкий декор. В хаотичном порядке, по всей поверхности кроны кофейного дерева, а также в оставшиеся промежутки между зернами, клеим мелкий декор — перец-горошек и макароны-звездочки. Точно так же распределяем те самые выкрашенные макароны-бантики, но оставляем место для центральной композиции.

 

Этап 7. Главная композиция. В заранее выбранном месте на кроне кофейного топиария формируем центральную композицию:

  • Основа — 2 засушенные дольки апельсина или лимона, наложенный друг на друга.
  • «Пуговка» из соленого теста или схожий декоративный элемент.
  • Фетровые листики коричневого цвета (вырезанные в форме «рыбки») клеим вокруг долек цитрусовых в 3-х местах: по бокам и снизу.
  • Лавровые листы клеим сверху и по бокам — в связках по 3 шт.
  • 2 палочки корицы, связанные бечевкой или бумажным шпагатом, клеим на лавровые листики.
  • Мелкий декор: семена кардамона, гвоздика, перец-горошек, кофейные зерна — клеим хаотично по всей композиции.

 

Заполнение горшка и финишный декор топиария

Этап 8. Композиция у основания. На обработанной клеем ПВА гипсовой поверхности формируем многослойную «полянку» (каждый слой тщательно фиксируем на клей или горячий силикон):

  1. Ароматная подложка — гвоздика, кардамон, перец-горошек, зерна кофе.
  2. «Травка» из распушенной бечевки или схожий готовый материал.
  3. Основная композиция: засушенные дольки апельсина (половинки), лавровые листики, декоративная улитка.

 

Этап 9. Финишный декор. Остался последний штрих: по всему топиарию клеим кукурузу, перец-горошек, кофейные зерна, горошек и другой мелкий декор. Не слишком много, только там, где явно осталась пустота. На ствол клеим заранее сделанный из атласной ленты или готовый бант.

 

Чтобы защитить топиарий из природного материала от повреждений насекомыми, готовое дерево слегка обработайте любым лаком для волос. 

 

Спасибо за внимание, желаю Вам творческого настроения!

 

✔ Источник контента: мастер-классы и идеи топиарий https://topiarii-mk.ru/

Новые работы с использованием материала «Кофе»

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейное зерно — зерно кофейного дерева, основа широко употребляемого в очень многих странах напитка.

Обжаренные кофейные зерна имеют красивый коричневатый, «кофейный» цвет и неповторимый аромат.

Часто используются мастерами в декоре предметов, при создании панно, топиариев, открыток.

  • Новые мастер-классы с использованием материала «Кофе»
  • Популярные мастер-классы с использованием материала «Кофе»
  • Новые работы с использованием материала «Кофе» ко Дню космонавтики
  • Новые работы с использованием материала «Кофе» к Пасхе
Новенькое

Женя777

Поделка, изделие

2
Домовёнок

Катеринка Тихомирова

Оберег

2
Кофейные свечки

Узоры_Ветра

Поделка, изделие

4
Солнышко

Татьяна Короткова — ТК

Кукла

16
Джутовая нить

Надежда Обрядина

Декор предметов

1 7
Котофеич и игольницы

Natali50

Игрушка, Поделка, изделие

3 19
Органайзеры

BlackAngel2104

Апсайклинг, Поделка, изделие

1 4
Кофейный зайка

Ольга 7207

Игрушка, Мастер-класс

8 14
Домик

Glinsik

Поделка, изделие

26
Швейный мастер-класс «КОШАРИК»

Татьяна Короткова — ТК

Видео, Игрушка ёлочная, Мастер-класс

2
Декор коробки к новому году

Olich Корнеева Ольга

Декор предметов, Упаковка подарка

1
Домашниц ангел

Ольга 7207

Кукла

1 4
Винни Пух и его друзья

Elena Agalakova

Игрушка ёлочная, Поделка, изделие

2 9
Кофейные кролики .

Галина Голяндина

Игрушка ёлочная

Мастер-класс «А не сшить ли нам…

Надежда Першина

Игрушка ёлочная

9 6
Зайка 2023

Marina aniraM

Поделка, изделие

2
Новогодние сувениры — ёлочки

Marina aniraM

Бонсай, топиарий, ёлка

Осенние подсвечники

ле-нок

Поделка, изделие

2 14
Комплект текстильных кофейных игрушек

olganata6178

Игрушка ёлочная

1 40
Кофейная Зерновушка

Гайдаенко Елена

Кукла

4
Игрушки-кофеюшки

olganata6178

Игрушка ёлочная

3 34
Новогодние праздничные елочки

Marina aniraM

Бонсай, топиарий, ёлка

6
Ёлочные игрушки-кофеюшки .

olganata6178

Игрушка ёлочная

6 44
Кофейные ёлочные игрушки

olganata6178

Игрушка ёлочная

3 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 100

Hands Behind The Craft – Hand by Craft

КУРМАДО, РИЗАРАЛЬДО, КОЛУМБИЯ

Племя Эмбера Чами

В Колумбии, вдоль побережья Тихоокеанского бассейна Чоко и прилегающих земель, которые охватывают Рисаральду, расположенную в западной центральной части страны и часть региона Пайса, живет очаровательная коренная община Эмбера. Chamí (Embera = люди, Chamí = горы), они являются одной из крупнейших коренных групп, существующих в стране, которые до сих пор говорят на своем традиционном диалекте и активно практикуют свои исконные проявления духовности.

Несмотря на конфликтную ситуацию, с которой им приходится сталкиваться из-за политических событий в стране, народ Эмбера-Чами оказался чрезвычайно устойчивым сообществом, которое постоянно адаптируется к своему окружению, чтобы обеспечить выживание и сохранение своего народа. Большая часть этого способствует их основное выживание основано на создании собственных украшений, традиционной технике бисероплетения и навыках, передаваемых им из поколения в поколение.

Народ Эмбера демонстрирует свое искусство в физической форме с помощью миниатюрных стеклянных бусин. Они создают великолепные изделия с использованием геометрических узоров, которые отображают видения из снов и отражают их наследственные убеждения о связи с их матерью «Землей». , леча, используя разные цвета, как бы «рисуя» каждым переплетением нити и бисера.

Эти традиционные украшения не только украшают тело, но и, как считается, усиливают духовную защиту владельца, например ожерелья под названием «Окама», которые традиционно плетут для женщин, обычно с круглыми геометрическими формами, и «Отапы» для мужчин, включающие множество прямые линии носят во время их церемониальных практик и служат человеку амулетом для навигации в своих духовных сферах, предоставляя им возможность усиливать общение с духами вселенной и их космическими божествами.

Магазин Эмбера Чами

ПУТУМАЙО, КОЛУМБИЯ

Племя Инга Каменса

В регионе Путумайо в Колумбии, граничащем с Эквадором и Перу, проживают коренные народы, такие как Сиона и Инга Каменса. более четкая связь с духовными планами сознания.

Маски, традиционно вырезаемые из дерева и украшенные красочными «валками» или бусами, символизирующими «пинты» или видения, которые передаются туземцам во время их лечебных ритуалов.

Фигуры воплощают традиционные персонажи, такие как шаманы, силы Света и Тьмы, носители Добра и Зла, Космологи и другие, чьи силы смешаны с изображениями ягуара, птицами ара и отпечатками перьев. Считается, что эти предметы отгоняют зло и привлекают удачу. Все цвета намекают на «Пинты» Яге, а предметы вызывают силы Природы.

Помимо резьбы по дереву, инга каменцы обладают высокой квалификацией в изготовлении священных шаманских инструментов, используемых для ритуалов и повседневной защиты. Сотканные вручную защитные ремни «Chumbes» и «Mochilas» имеют письменные узоры, вдохновленные путешествиями по лекарственным растениям. Церемониальные инструменты «рэддлы» «тепис» и «курипе», используемые для углубления связи с Хапе, также используются во время исследования духовных сфер и состояний изменения частоты.

Магазин Инга Каменца

Сапатока, Сантандер, Колумбия

Кофе Andinas

Выращивается в горах Андского хребта в Южной Америке, в историческом городе Сапатока, Сантандер, Колумбия . Известный во всем мире как «Шелковый климатический город» на высоте более 6000 футов. Hand by Craft с гордостью создает альянс с Andinas Coffee и представляет в США мастерство и эксклюзивный опыт, тонкий вкус и сложные ароматы самого легендарного колумбийского кофе.

Выращенный в соответствии с принципами пермакультуры, Andinas Coffee объединил в себе устойчивые методы ведения сельского хозяйства, защищающие окружающую среду, внедряя принципы биодинамики и обеспечивая органическое производство, возвращая питательные вещества в почву и здоровье в руки конечного потребителя.

Andinas Coffee также полностью вернула производство на ферму, полностью контролируя выращивание, сбор урожая, обжарку и упаковку, что является примером инноваций, расширения возможностей и заботы об окружающей среде.

Низкая кислотность, Cero Chemicals, без горечи или сильного краха. Колумбийский кофе возвращается к своим корням.

Магазин Andinas Coffee

ГУАКАМАЯС, БОЯКА, КОЛУМБИЯ

Гуакамайские плетеные изделия

Плетеные изделия из рулонного плетения восходят к доколониальным временам, эта особая техника была разработана коренными жителями региона. Лаче были коренной аграрной общиной в высокогорьях того, что сейчас является северной Боякой в ​​​​центральной Колумбии. Они специализировались на торговле солью и текстилем, а также продуктами питания. Лаче выращивали кукурузу, картофель, лебеду и хлопок, среди других культур. 9″ Фике» (разновидность растения семейства агавы) и «Солома», которая составляет «душу» или структуру корзины, процесс состоит из сбора материалов из естественной среды и обработки Фике до получения податливого волокна. На рафинировочном заводе волокно окрашивается естественным образом и сортируется от тонкого до грубого. Затем солома собирается и сортируется по длине и гибкости, собирается в «связки», чтобы подготовиться к плетению Fique в спиральном движении с помощью толстой иглы, которая изначально была иглой, вырезанной из кости животного.

Популярные истории приписывают духовные свойства этой технике, поскольку спиральное движение и геометрическое переплетение цветного фике, как говорят, использовались коренными аборигенами как форма медитации, украшающая и символически соединяющая со своей душой.

Плетеные плетеные изделия теперь признаны в стране «продуктом происхождения» и стали основным продуктом ремесленных сокровищ Бояки, вызывая гордость у 1700 жителей Гуакамайи и демонстрируя всему миру традиции коренных народов, которые живут во времени каждой нитью. Каждое отдельное изделие уникально, незначительно отличается по форме, рисунку и цвету, неся в себе энергетический отпечаток предков, которые жили до нас и оставили это наследие. Это попытка Hand by Craft создать открытый канал для поддержания жизни ремесла, выступая в качестве портала, связывающего Традицию предков живого Племени Защелки через руки пуэбло, которые несут в себе кровь и дух своей легенды.

Shop Guacamayas

Бренды крафтового вьетнамского кофе отмечают вкус зерен робусты

«Моя миссия остается прежней: она заключается в том, чтобы сделать Вьетнам и вьетнамских производителей кофе узнаваемыми, репрезентативными и устойчивыми».

Автор Kat Thompson

Опубликовано 29.01.2021 в 17:02

Фото Эрика Куна

Опьяняющий аромат жареных бобов робусты, металлический лязг гипнотического и медленного капельного фильтра и толчок кофеина, который проходит через один глоток. Вьетнамский кофе со льдом, также известный как cà phê sữa đá, резко вырос в популярности благодаря своим сливочным и сладким качествам из сгущенного молока и поразительному всплеску кофеина. Вы можете заказать дубликаты напитка в Starbucks, наполненные сиропом мокко из белого шоколада, или версию в Peet’s, известную как Black Tie. И в каждом вьетнамском ресторане или магазине banh mi должен быть вьетнамский кофе со льдом.

Тем не менее, большая часть вьетнамского кофе в Америке вовсе не вьетнамская. Вместо характерных для страны крепких зерен робусты американская версия напитка со льдом, как правило, изготавливается из его более мягкой и острой родственницы, арабики. Есть три вьетнамских американца в первом поколении — из Сан-Хосе, Бруклина и Остина — которые, однако, пытаются изменить восприятие бобов робусты, выращенных во Вьетнаме.

«Это обман», — говорит Харви Тонг, основатель остинского клуба Phin Coffee Club, о поддельном вьетнамском пиве. А когда дело доходит до знаменитых желтых банок, которые продаются в кафе Du Monde в Новом Орлеане — кофе, настоянный на цикории, который популярен среди местного вьетнамского сообщества, — их ошибочно принимают за вьетнамцы. «Это не вьетнамский кофе; он базируется в Новом Орлеане».

В течение многих лет бобы робусты, выращенные во Вьетнаме, игнорировались и считались дешевым продуктом из-за массового производства и коммерческих ферм. Исторически бобы робусты использовались для приготовления растворимого кофе с зернами, которые не так тщательно собирались и обжаривались. Nescafe, Folgers и Maxwell House содержат смесь арабики и робусты. Сорт робусты имеет репутацию неприятного вкуса — один предполагаемый эксперт по кофе сравнил его вкус со вкусом «жженой резины». Это просто больше не так.

Сахра Нгуен, владелица бруклинской кофейни Nguyen Coffee Supply, пошла дальше и исследовала корни кофейных зерен, которые якобы использовались для чашек вьетнамского кофе в различных кафе-барах и ресторанах. «Буквально в 10 из 10 случаев ни в одном из этих заведений не использовались вьетнамские кофейные зерна», — объясняет Нгуен. «Когда я изучил это, я понял, что на самом деле очень сложно сделать это правильно, потому что никто не предлагал фирменные свежеобжаренные вьетнамские кофейные зерна одного происхождения. Я не мог найти его ни в супермаркетах, ни в ростерах».

Нгуен решила взять дело в свои руки, отправившись во Вьетнам в 2016 году и наладив свои первые отношения с семейной фермой, прежде чем начать процесс импорта и обжаривания бобов. Nguyen Coffee Supply запущен в 2018 году.

Thrillist TV

«Я чувствую, что должен просвещать потребителей перед своей страной и своим народом».

Вьетнамские кофейные фермы изо всех сил пытались закрепиться в движении крафтового кофе из-за отсутствия сертификации Fairtrade в стране — что-то, что кажется социальной необходимостью быть включенным в движение крафтового кофе третьей волны. Хотя сертификация Fairtrade представляет собой социально сконструированную концепцию, она влияет на то, как потребители воспринимают бренд и их продукты.

При этом этикетки Fairtrade не являются решающим фактором для качественного выращенного кофе. В 2019 году NPR сообщило, что отрасли, сертифицированные Fairtrade, действительно платят фермерам более высокую заработную плату по сравнению с коллегами, не участвующими в Fairtrade, но эта льгота не распространяется на наемных рабочих, выполняющих ручной труд на фермах. Согласно отчету The Guardian , «Благодаря принципам свободного рынка организации производителей, которые обычно присоединяются к движению [Справедливой торговли], не обязательно являются беднейшими, но те, которые могут удовлетворить требования рынка, т. е. Те, у кого есть средства, чтобы позволить себе плату за сертификацию и определенный масштаб производства. Неудивительно, что организации производителей из наименее развитых стран, как правило, недостаточно представлены».

Fairtrade прилагает усилия, чтобы сделать фермы по производству кофе, чая и какао более простым местом для ведения бизнеса, но это не означает, что в нее включены все. «Корень проблемы и боли, которую мы испытываем, — будь то вьетнамские фермеры, застрявшие в порочном круге бедности, или вьетнамский кофе, оставшийся вне движения спешиэлти кофе, — были связаны с отсутствием прозрачности, видимости и представительства. — говорит Нгуен. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на этикетку, такую ​​как Fairtrade, чтобы решить, какой кофе достоин похвалы, также важно признать долгосрочные последствия колониализма для сельского хозяйства и проблемы, с которыми могут столкнуться фермеры, пытаясь получить сертификат.

Нгуен — не единственный, кто заметил отсутствие вьетнамских зерен в предполагаемом вьетнамском кофе — даже во вьетнамских ресторанах. «В девяносто девяти процентах случаев, когда я спрашивал их, когда у них в меню был вьетнамский кофе, «Откуда ваши бобы?» Многие отвечали: «О, я не знаю». бобы от этого популярного поставщика под названием Mr. Espresso. Бобы из Колумбии или Бразилии, а не из Вьетнама», — говорит Тэмми Хьюн, генеральный директор и основатель вьетнамского бренда холодного пива в бутылках Omni Bev. «Вы не можете назвать этот вьетнамский кофе, если зерна не из Вьетнама. Вьетнамский кофе означает тот особый профиль, который вы получаете от вьетнамских зерен. Нельзя просто положить сгущенку в кофе и назвать его вьетнамским кофе. Для меня это вьетнамский- вдохновил на кофе».

Фото Марии Бе

По словам Нгуена, вьетнамский кофе «действительно крепкий и смелый, как вьетнамцы». Пропустить это из-за чашки того, что представлено как вьетнамский кофе, для этих знатоков кофе просто вопиющее. «Мне казалось, что люди пытались использовать культурный багаж вьетнамского кофе и получать от этого прибыль, но на самом деле от этой сделки вьетнамские производители кофе не получали никакой выгоды», — добавляет Нгуен.

Вместо того, чтобы стоять в стороне и позволить вьетнамским бобам оставаться незамеченными, Нгуен, Тонг и Хюинь взяли дело в свои руки. Есть нить, которая связывает эти три вьетнамско-американских кофейных бренда: помимо того факта, что все они были основаны молодыми американцами вьетнамского происхождения в первом поколении, работающими над изменением восприятия вьетнамского кофе, трио также работает напрямую с семейными фермами. во Вьетнаме, будь то в рамках их собственной расширенной семьи или через сложившиеся связи. Хотя у них нет этого популярного знака Fairtrade, все трое возвращаются во Вьетнам, чтобы увидеть, как производятся бобы, почувствовать почву и климат, которые питают их продукты, и обеспечить справедливое отношение к фермерам, с которыми они работают, и оплату. прожиточный заработок.

«Моя семья выращивает кофе уже более двух десятилетий. Я вырос, бегая по кофейным полям во Вьетнаме», — говорит Тонг. В настоящее время Тонг учится в Техасском университете в Остине, а также является предпринимателем, который хочет прославить рецепты своей семьи. Phin Coffee Club позволяет ему это делать — и это действительно семейное дело. Двоюродный брат Тонга построил жаровню, которую они используют на объектах, прилегающих к Хошимину. «Моя главная миссия — представить традицию моей семьи и сохранить эту традицию. Люди говорят: «Эй, почему бы вам не представить другую обжарку или другие вкусы?» И я подумал: «Это то, чем моя семья занимается уже два десятилетия, и я не думаю, что мне следует что-то менять».

У Хюинь также есть семейные связи, которые позволили ей осуществить свою мечту и открыть вьетнамский кофейный бизнес. «Я родился и вырос во Вьетнаме, а в Соединенные Штаты приехал, когда мне было десять. Когда-то мой папа буквально дал мне первый глоток вьетнамского кофе, когда мне было пять лет», — объясняет Хюинь. «В 2017 году, когда я вернулся во Вьетнам, чтобы навестить своего отца, я обнаружил, что мой дядя владеет самой большой кофейной фермой в Далате, Вьетнам». Это все, что потребовалось. Хюинь оставила свой пост генерального директора косметического бренда и решила начать разработку бутилированной версии вьетнамского кофе, который она так любит.

«Я мать-одиночка, и я не могу позволить себе такую ​​роскошь, как просто сидеть и ждать, пока у меня потечет ноготь. Я хочу импортировать кофе из Вьетнама, но я хотел вывести его на новый уровень, особенно с учетом моего образа жизни», — говорит Хюинь. «Я уверен, что у многих людей такая же проблема, поэтому я подумал: «Почему бы просто не разлить вьетнамский кофе по бутылкам?» В настоящее время Omni Bev предлагает четыре различных сорта кофе: черный вариант, один со сгущенным молоком, кокосовый на растительной основе. молочная версия и смесь вьетнамского кофе маття.

На противоположном конце спектра кофейная идеология Нгуена заключается в том, чтобы не торопиться и расслабиться. «Вьетнамский кофе — это культура и образ жизни, сосредоточенные вокруг сообщества, которые замедляют и выкраивают время для чашки медленно капающего кофе, которым люди наслаждаются утром, днем ​​​​и вечером», — объясняет она. «Моя миссия, когда я начинал [Nguyen Coffee Supply], остается прежней: сделать видимость, представительство и устойчивость во Вьетнаме и вьетнамских производителях кофе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *