Своими руками

Торт красивый своими руками: рецепты с фото на Повар.ру (2510 рецептов тортов)

Содержание

Готовим торты на Новый год своим руками. 20 рецептов от «Едим Дома».

Для многих из нас Новый год — самый любимый праздник и особенный вечер, когда наконец удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Поэтому к планированию новогоднего меню мы всегда относимся очень серьезно — ведь так хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.

Торжественный ужин — подходящий случай, чтобы отказаться от покупки магазинного торта и сделать сладкое угощение своими руками. Не беда, если у вас нет опыта! В нашей новой подборке вы найдете рецепты приготовления красивых новогодних тортов с подробными описаниями и пошаговыми фото. С такой инструкцией у вас обязательно все получится.

Мы постарались выбрать десерты, чтобы каждый смог найти что-то для себя. Сторонникам классики точно понравятся медовик, «Наполеон» и «Красный бархат», а экспериментаторам рекомендуем обратить внимание на уникальные авторские торты от наших пользователей.

Медовик с черносливом

Медовик — один из самых популярных в нашей стране тортов на Новый год. Несложный и довольно быстрый в приготовлении, он подойдет в качестве первой пробы сил новичкам и тем, кто пока чувствует себя неуверенно в роли домашнего кондитера.

В представленном рецепте для крема используется маскарпоне, вареное сгущенное молоко и нетипичный ингредиент — чернослив.

Подробный рецепт.

Меренговый рулет

Такой изысканный десерт будет уместен на любом празднике, а превратить его в зимнее угощение для новогоднего стола очень легко. Белый цвет рулета уже напоминает снег, останется только дополнительно украсить его снежинками и еловыми веточками.

Для крема понадобятся творожный сыр и сливки, а в качестве цветного топинга берите пюре или варенье из красных ягод. Подойдет клубника, малина, вишня.

Подробный рецепт.

Торт «Монастырская изба»

Возможно, вы встречали это угощение под другим названием. Иногда его называют «Избушка под снегом», «Соты» или «Шалаш». Десерт представляет собой трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, которые сложены друг на друга, как вязанка дров. Покрывается эта пирамидка белым кремом, из-за чего кажется, что перед нами маленький домик со снегом на крыше. Идеальный тематический торт для новогоднего стола!

Свежую вишню для начинки зимой найти проблематично, поэтому вместо нее часто используют консервированные или замороженные ягоды.

Подробный рецепт.

Торт «Вишневый Панчо»

Из наиболее распространенных рецептов новогодних тортов «Панчо» сделать в домашних условиях легче всего. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, какао, сливочное масло и молоко. Для разнообразия в начинку вместо консервированных ананасов и грецких орехов положите замороженную вишню. Изюминку бисквиту придаст коньяк, добавленный в ягодную пропитку.

Подробный рецепт.

Торт «Рождественское полено»

История необычного по форме лакомства началась еще в Средние века во Франции. В те времена в Сочельник каждая семья обязательно поджигала в камине полено и поливала его вином, маслом или медом, чтобы привлечь в дом благополучие. Постепенно обряд ушел в прошлое, а само полено получило кондитерское воплощение и теперь подается на стол в качестве рождественского или новогоднего угощения.

Для основы десерта выпекают бисквит, который потом сворачивают в рулет, а для начинки обычно берут масляный крем и фруктовый джем.

Мы предлагаем рецепт с кремом из вареного сгущенного молока и какао с добавлением свежих бананов.

Подробный рецепт.

«Наполеон» с заварным карамельным кремом

Разумеется, подборка тортов на новогодний стол была бы неполной без рецепта «Наполеона». Однако на этот раз вместо классического слоеного теста предлагаем сделать рубленое. В качестве начинки приготовьте шелковистый заварной крем с вареным сгущенным молоком и белым шоколадом.

Если делать коржи диаметром 18 см, то указанного количества ингредиентов хватит на 16 коржей. Такой высокий торт будет удобнее собирать в стальном кольце. На пропитку торта понадобится около 8 часов.

Подробный рецепт.

Торт «Красный бархат»

По этому рецепту бисквит для новогоднего торта «Красный бархат» получается не совсем классическим, а более плотным и влажным.

Коржи имеют тонкое послевкусие, секрет которого ваши гости вряд ли разгадают с первой попытки. Хитрость заключается в добавлении 1 ст. л. какао-порошка. Он маскируется под красным цветом бисквита и придает угощению тот самый едва уловимый шоколадный вкус.

Краситель лучше брать гелевый, так как он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску. Помните, что все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными.

Подробный рецепт.

Новогодний шоколадный «Наполеон» с вишней

Представляем рецепт еще одного «Наполеона». На этот раз из привычного слоеного теста, но с шоколадом. А что, в преддверии Нового года надо открывать для себя и новые вкусы! В заварной крем тоже добавляем горький шоколад. Между слоями торта можно проложить вишню. Если используете замороженные ягоды, не забудьте их предварительно разморозить, а затем отжать от лишней жидкости.

Снежинки из белого шоколада будут отлично смотреться на темном десерте.

Подробный рецепт.

Миндальный торт «Пряная брусника»

В рецепте этого новогоднего торта указана миндальная мука, но ее можно не покупать, а сделать своими руками. Технология проста: сушеные орехи измельчаются в крошку с помощью блендера или кофемолки.

Приготовление «Пряной брусники» занимает довольно много времени. Тесто перед выпеканием должно будет отлежаться в холодильнике. Собранному торту тоже лучше постоять ночь в холоде.

Отличительная особенность десерта — сырный крем с медом и пряностями и брусничное конфи, уваренное со специями и лимонной цедрой.

Подробный рецепт.

Морковный торт с кремом «Чиз»

Всем любителям морковной выпечки рекомендуем попробовать этот торт. На его приготовление понадобится всего лишь час, но результат превзойдет ожидания!

Морковь важно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар необходим для карамельного привкуса, лучше вообще использовать кассонад или демерару. Если коричневого сахара нет, добавляйте обычный белый.

Крем можно приготовить заранее. Перед нанесением на коржи его следует охладить, так как свежеприготовленный крем довольно жидкий.

Подробный рецепт.

Муссовый торт «Брызги шампанского»

Если вам наскучили традиционные новогодние торты и хочется приготовить своими руками что-то небанальное, смотрите рецепт под этим фото!

Муссовый торт «Брызги шампанского» — это практически кулинарный вызов! Процесс приготовления займет около 4 часов. Нужно будет испечь тонкий бисквит на сливках, сделать нежный мусс из шампанского, начинку из манго и начинку из мандаринов. Готовы взяться за такой сложный рецепт?

Подробный рецепт.

Творожный чизкейк с мандаринами

Очень нежный и легкий творожный торт со вкусом Нового года! Классическое сочетание «шоколад-апельсин» оригинально дополняется мягкой сливочной прослойкой.

Если не хотите шоколадный корж, то вместо какао добавьте в тесто то же количество пшеничной муки.

Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим будет только процесс стабилизации ингредиентов и полного охлаждения.

Подробный рецепт.

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, хорошо сочетаются с черничным мармеладом и чернично-сметанным муссом, а несладкий баварский мусс оттеняет все это великолепие.

Вам пригодится кольцо для сборки диаметром 20 см и форма для выпечки диаметром 18 см.

Подробный рецепт.

Торт «Зимние чудеса»

Торт с таким замечательным названием определенно стоит того, чтобы попробовать приготовить его на Новый год. Десерт состоит из макового и карамельного бисквитов, карамельного соуса, яблочно-имбирного компоте и сливочного крема. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Автор уверяет, что весь процесс не так сложен, как кажется на первый взгляд!

Подробный рецепт.

Торт «Волшебная избушка»

Такой объемный торт можно приготовить на очень большую компанию. Крыша домика делается из медового теста, а стены избушки — из шоколадного бисквита. Начинка в этом десерте включает три составляющие: шоколадный крем, карамельный крем и вишню с сахаром и корицей. Снег на крыше получается из белкового крема.

Подробный рецепт.

Торт «Малиновое шампанское»

Красивый и вкусный торт — кульминация любого праздника, а для такого большого праздника, как встреча Нового года, и торт должен быть соответствующим!

Представляем вам рецепт роскошного сладкого угощения с шампанским. Игристый напиток добавляется в бисквит и ягодное конфи, за счет чего десерт приобретает приятный аромат и бархатное послевкусие.

Коржи в торте готовятся с малиновым пюре, а крем — из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры.

Бонусом к этому десерту найдете рецепт имбирно-медового печенья, которое используется здесь в качестве декора.

Подробный рецепт.

Торт «Трухлявый пень»

Новогодний торт «Трухлявый пень» с оригинальным украшением из шоколада можно назвать вольной интерпретацией рецепта «Рождественского полена».

Для основы тоже выпекается тонкий бисквит, однако сворачивается в рулет он по совсем другому принципу: тесто предварительно разрезается на полоски, смазывается начинкой, а затем все части скручиваются друг за другом, образуя подобие спирали.

Для сливочного крема понадобятся рикотта, маскарпоне и какао-порошок. Чтобы приготовить декор, шоколад нужно будет сначала растопить на водяной бане, раскатать на ровной поверхности, а потом заморозить. После этого шоколад легко разломается на кусочки, образуя ту самую съедобную «кору».

Подробный рецепт.

Торт «Новогодняя Павлова»

Легкий и воздушный, как танцевальная пачка балерины, торт «Павлова» тоже можно сделать в новогоднем стиле. Например, приготовить несколько коржей разных размеров и сложить их пирамидкой. Соединить все взбитыми сливками, а потом украсить ягодами и фруктами, чтобы торт был похож на усыпанную снегом нарядную елку.

Лучшим сладким декором станут мандарины, клюква и, конечно, традиционная клубника. Но тут можете не ограничивать свою фантазию и использовать фрукты и ягоды, которые вам больше нравятся.

Подробный рецепт.

Торт «Эстерхази»

Интересно, что торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Венгрии, который жил в XIX веке. Доподлинно неизвестно, почему так произошло, возможно, потому что Пал Антал Эстерхази слыл гурманом и венгерские кондитеры хотели таким образом ему угодить.

Как бы то ни было, многослойный миндальный торт с фирменным узором паутинкой получается таким вкусным, что понравится даже самой взыскательной публике.

Подробный рецепт.

Рулет «Красный бархат»

В отличие от одноименного торта, рулет «Красный бархат» готовится гораздо быстрее.

Десерт гармонично сочетает в себе три вкуса: сладкий, соленый и кислый. Сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется солоноватым сырным кремом и свежей кислинкой малины.

Подробный рецепт.

Еще больше идей новогодней и рождественской выпечки ищите в другой нашей подборке.

Торт «Ферреро» рецепт с фото

Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы — это третий корж. Коржи готовятся элементарно, «на раз, два, три»: смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь. Коржам нужно дать время обязательно «созреть» — от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другие коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус — богаче и насыщенней. Если Вам хочется схожести с одноименными конфетами, или Вы предпочитаете только молочный шоколад — готовьте с ним. Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г сливочного масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.


Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам непременно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно разъемную), у меня формы такого диаметра нет, я использовала кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
Сливочное масло советую взять качественное — 82,5%. Какао — натуральное. Шоколад — настоящий горький, не менее 56%. Фундук — хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую — вкус будет не тот. Уксус — любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), не более 6%.
Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры, так они легко объединяются.
Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.

На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.

Весь фундук нужно предварительно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка — вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет — снять шкурку.

Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.

Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.

Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) — с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом. В холодильнике крем густеет, с ним легче работать когда он комнатной температуры, поэтому, за 15 минут до работы его просто достают из холода.

Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы).

В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

Коржи освободить от пленки, подровнять, срезав купола (я обрезки складываю в пакет и убираю в морозилку, когда захочется вкусненького — готовлю трайфл — десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю). Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.

Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема — то работаем внутри бортика.

Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

Нанести шоко-сливки, разровнять.

Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку — так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.

Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края — сюда приклеим декор!

Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

Приятного чаепития!

Торт на день рождения своими руками: вкусный и простой рецепт

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

15.06.2017 | 01:47

Тема: Торты и пирожные

Привет, дорогие мои ребята!

Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))

Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.

Хотя одна категория рецептов все же пользуется огромным спросом — это всяческие мороженки и прочие десерты без выпечки.

Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.

Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.

Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.

Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.

Ну, и собственно, сам рецепт. ..

* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне. Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей подборке кремов для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • кофе, горячий — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.

для клубничного конфи:
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.
для крема:
  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливки, 33-36% — 350 гр.
для финишного покрытия:
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • крем-чиз — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
  2. В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
  3. Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
  4.  Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  6. После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  6. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
  3. Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
    До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие

*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.

  1. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
  2. Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
  1. Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
  2. Крем делим на три равных части.
  3. Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
  4. С помощью спатулы покрываем бока торта  тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
  5. Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
  6. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
  7. Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
  8. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.

Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.

А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

24 Классические домашние торты с нуля

Эти домашние торты вернут вам воспоминания детства. Создание рецепта торта с нуля сделает любое торжество особенным.

1 / 24

Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта станет идеальным началом. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 24

Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

3 / 24

Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 24

Моя семья всегда просит этот нежно-лимонный пирог с любовью. Иногда я встряхиваю вещи и делаю кексы из теста. Так здорово для позднего завтрака! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 24

Если вы хотите предложить семье и друзьям десерт, который действительно выделяется на фоне остальных, сделайте этот торт. Красивый высокий, насыщенный бисквит покрыт сочной шоколадной глазурью. —Эрма Фокс, Мемфис, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 24

Это классический кекс. Домашняя маслянистая глазурь и хрустящие, засахаренные края действительно выделяют его. — Ария Торнтон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 24

Нам нравится немного рома на праздники, и этот апельсиново-ромовый торт выглядит декадентским сам по себе или с большими порциями взбитых сливок. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

8 / 24

Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 24

Лучший рецепт морковного пирога в моей семье принадлежит моей прабабушке! Мы выпекаем несколько таких морковных лепешек для особых случаев, чтобы их хватило на все. Вам понравится текстура этого красивого влажного лакомства из ананаса, кокоса и, конечно же, моркови! — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

10 / 24

Просто у нас дома не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

11 / 24

Рецепт этого масляного торта Кентукки я нашел в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 24

Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 24

Так как я почтмейстер нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится этот рецепт сметанного пирога. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 24

Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

15 / 24

Если вы думаете о том, чтобы сделать все возможное для десерта, который произведет впечатление «вау», не ищите дальше. Эта красавица с вишневой короной — слои шоколадного торта и кремовой начинки — заставит всех говорить. — Дорис Гроц, Йорк, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 24

Этот впечатляющий торт с колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 24

Богатый вкус патоки и специй этого старинного десерта дополняется маслянистым карамельным соусом. — Джой Спаркс, Маскегон, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 24

Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон

Перейти к рецепту

19 / 24

Моя бабушка была для меня особенной. У нее была большая деревенская кухня, которая каждый раз, когда мы приезжали, была полна замечательных ароматов. Это был один из ее любимых рецептов торта, и он продолжает оставаться любимым из поколения в поколение. — Дениз Страш, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 24

Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 24

Я устал от того, что люди ругают праздничные кексы. Это один из моих любимых праздничных ароматов, и я с нетерпением жду его каждый год. В этом году я решила совместить его со всеми любимым перевернутым тортом. Попробуйте сказать нет этому кексу; Попробуй! — Джеймс Шенд, 9 лет0129 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

22 / 24

Мой муж сладкоежка, и мне нравится делать для него такие вкусные десерты, как этот торт! У нас есть две фермы, обе замечательные, но я также люблю быть на кухне. Я собираю поваренные книги и написала одну сама.

Перейти к рецепту

23 / 24

Этот простой и нежный торт в моей семье отмечают уже много лет. Одетый в тонированную глазурь и конфетти, он становится настоящим весельем на вечеринке. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут

Перейти к рецепту

24 / 24

Пирожное с ангельской едой — любимый всеми чистый лист для приготовления восхитительных десертов. Подавайте его с простой глазурью или со свежими фруктами, шоколадным соусом или ореховой посыпкой. — Лия Рекау, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 октября 2018 г.

40 простых рецептов домашних тортов

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

60+ лучших парных костюмов на Хэллоуин

2

60 лучших фильмов о Хэллоуине всех времен

3

8 лучших упражнений на растяжку нижней части спины, по мнению экспертов

4

17 лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

5

38 каламбурных костюмов на Хэллоуин, которые заставят вас посмеяться

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.

Наши лучшие торты идеально подходят для праздников, дней рождений или ленивых воскресений

Саманта МакЭвой и Кейт Меркер

Майк Гартен

Иногда вы хотите испечь особый десерт для праздничного случая, а иногда просто хотите удивить детей субботним вечером. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты тортов, независимо от того, по какой причине вам нужен рецепт выпечки. Кто-то в вашей семье стал еще на год старше? У нас есть лучшие рецепты тортов ко дню рождения (и лучшие подписи ко дню рождения в Instagram к ним), чтобы заполнить свечи и наслаждаться с близкими. Но это еще не все — в нашем списке есть все виды тортов, независимо от того, предпочитаете ли вы ванильный, шоколадный или все вкусы между ними.

Итак, что самое вкусное? Это вам решать! Иногда лучшие простые рецепты тортов для начинающих очень просты и содержат всего несколько ингредиентов, в то время как лучший выбор для более опытных пекарей может включать в себя творческий подход или нагромождение слоев. А поскольку тыквенные специи хороши в любое время года, у нас есть множество теплых, пряных и сезонных осенних пирожных, которыми можно насладиться за чашечкой кофе на следующий день. Так что предварительно разогрейте духовку, потому что правильный рецепт уже готов.

Майк Гартен

1 из 40

Простой ванильный торт

Придайте простому десерту изюминку: положите формочки для печенья на замороженный торт и посыпьте его сахарной пудрой. Попробуйте красный и зеленый для праздников!

Получите рецепт для основного ванильного торта »

Mike Garten

2 из 40

Carto -Peate с глазурью из сливочного сыра

Mike Garten

3 из 40

Triple Citrus

Danielle.0005

4 из 40

Клубничная кокосовая карона. из 40

тыквенный рулет

Mike Garten

8 из 40

S’mores Icebox Cake

Mike Garten

9 из 40

Double Chocolate Bundt Mike Garten

250005

10 из 40

Корт -пирог Outlaw с коричневым кремом для сахарного масла

Mike Garten

11 из 40

Шоколадной пряничный пирог с белым шоколадным кремом

Raymond Hom

12 из 40

Клубника Rhubarb Loeer Loeer Loeer Cake

12 из 400005

Клубника Rhubarb Loeer Cake

Стив Гиральт

13 из 40

Торт с арахисовым маслом

Джонни Валиант

14 из 40

Перевернутый торт с липкой сливой

Майк Гартен

0 20005

старомодный кофейный торт Великобритании

Mike Garten

16 из 40

Липкий пудинг ириски

Mike Garten

17 из 40

Blossom Blossom

Mike Garten

18000

Торт

Получите два удовольствия по цене (и усилиям!) одного с этим легким и пышным тортом, украшенным сливочным соусом, похожим на пудинг.

Получить рецепт торта с лимонным пудингом »

Con Poulos

19 из 40

Шоколадно-слой торт

Con Poulos

20 из 40

Взрыв с лимонным творчеством

Mike Garten

21 из 40

Cookie Cheesecake Bites

21 из 40

Cookie Cookie Bites

21 из 40

Cookie Cookie Cookie Cookie. : Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Anne Disrude;

22 из 40

Торт Канноли

Если вам нравится итальянская выпечка, вы можете перевернуть это четырехслойное творение с теми же классическими вкусами: апельсин, рикотта и шоколад.

Получите рецепт для торта Cannoli »

Энджи Мосиер

23 из 40

Шоколадной чип -пирог с шоколадным кремом для масла

Mike Garten

24 из 40 0005

King

Mike Garten

25 из 40000

King

Mike Garten

25 из 40000

Mike Garten

Торт «Нарцисс»

Благодаря нескольким столовым ложкам апельсинового сока этот весенний (или любой другой!) торт представляет собой идеальный баланс между цитрусовым и сладким.

Получить рецепт Торт с нарциссами » 9

Брайан Хагивара

27 из 40 Секрет: запекается на водяной бане.

Получить рецепт тыквенного чизкейка »

Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Реквизит от Меган Хеджпет

28 из 40

Ванильно-шоколадный пирог

Con Poulos; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи;

29 из 40

Apple Spice Cake

Con Poulos

30 из 40

Пряный пирог с пастернаком

Овощи в вашем десерте? Не волнуйтесь. Думайте об этом как о чем-то среднем между морковным пирогом и пряным пирогом. Другими словами, это идеально.

Получить рецепт пряного пирога с пастернаком »

40 вкусных яблочных десертов, которые стоит попробовать

Саманта МакЭвой Ассистент редактора Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни.

Кейт Меркер Главный продовольственный директор Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких изданий Hearst, включая Good Housekeeping, Women’s Health, Prevention, Woman’s Day и Country Living.

Пончики, окрашенные погружением

Тарт с шоколадно-конфетным кренделем


Кружка с мороженым Oreo


Пирожные S’mores


25 лучших рецептов осенних кексов

79 вкусных осенних десертов в честь сезона



Омбре запеченная Аляска

Шоколадно-банановый торт


Сливочный соус для канноли


40 вкуснейших клубничных десертов на лето


50 лучших рецептов тортов в мире

Торты просто лучшие. Идеально испеченный влажный пирог — одно из простых удовольствий в жизни. Выпекать торты дома может быть так же весело, как и есть их, если у вас есть правильные рецепты! Я собираюсь поделиться с вами 50 лучшими рецептами тортов в мире! Все рецепты глазури можно найти здесь.

ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!

Лучший рецепт торта

Что делает один конкретный рецепт «лучшим рецептом торта»? Он основан на нескольких ключевых факторах.

Популярность и постоянство:  Год за годом Шоколадный торт оценивается как самый популярный людьми во всем мире. Есть что-то волшебное в идеально влажном торте с насыщенным шоколадным вкусом. Он не только изумительный на вкус, но и часто возвращает нас в прекрасные воспоминания детства.

Теперь я знаю, что некоторые люди любят листовой пирог, а некоторые любят слоеный пирог с глазурью, а некоторые люди просто хотят насладиться тортом, который напоминает им об особых случаях взросления, но который также соответствует их текущим диетическим потребностям. Рецепт, которым я делюсь ниже, это все! Идеально каждый раз и более чем вкусно.

  • ▢ 1 ¾ стакана (210 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • ▢ ¾ стакана (90 г) несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чашка (240 г) пахты комнатной температуры
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 38 ½ 112 г) растительного масла
  • ▢ 2 ч. пока не объединены.

  • В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим. Не выключая миксер, добавьте кофе и перемешайте до однородности, очищая дно чаши резиновым шпателем.

  • Вылейте тесто в две 8-дюймовые круглые подготовленные формы и выпекайте в течение 30-40 минут при 350°F, пока тестер для выпечки или зубочистка не будут выходить практически чистыми (не мокрыми).

  • Остудить в формах в течение примерно 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Если вам нужно сделать этот торт без глютена, я рекомендую безглютеновую муку, которая была разработана как заменитель 1: 1.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Идеальный шоколадный торт

Порции: 12 ломтиков

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Шоколадные пирожные

  • Идеальный шоколадный торт (рецепт выше)
  • Шоколадный торт (на фото выше, рецепт меньшего размера)
  • Лучший шоколадный торт – рецепт листового торта
  • Торт с шоколадным брауни 
  • Домашняя смесь для шоколадного торта – хранится в вашей кладовой
  • Тонкий шоколадный торт
  • Шоколадный торт с майонезом
  • Шоколадный торт эспрессо
  • Шоколадный торт в одной миске
  • Шоколадный торт с авокадо
  • Шоколадный клейкий торт
  • Торт Депрессия (Дурацкий торт)
  • Шоколадный липкий торт с арахисовым маслом
  • Торт из темного шоколада с глазурью из орехов и орехов
  • Торт Oreo «Землетрясение»

Белые пирожные

  • Торт WASC (на фото выше)
  • Идеальный белый торт
  • Белый торт-закуска
  • Белый кабачковый торт
  • Кокосовый торт
  • Посыпанный торт
  • Белый торт без глютена

Желтые пирожные

  • Торт ко дню рождения
  • Домашняя смесь для желтого торта (на фото выше)
  • Сливочный торт «Оуи»
  • Желтый торт без глютена

Кексы и кексы

Я предпочитаю использовать мой рецепт GOOP на противнях, так как кексы всегда получаются очень красиво!

  • Пирог со сливочным сыром (на фото выше)
  • Шоколадный бисквит с начинкой из сливочного сыра
  • Ванильный пирог (батон)
  • Шоколадный бисквит
  • Лимонный пирог
  • 7-фунтовый торт
  • Шоколадный бисквитный торт «Урожай» (как украсить бисквитный торт цветами из масляного крема)
  • Ванильный торт с маком
  • Яблочный пирог
  • Клубничный пирог со сливочным сыром
  • Самогонный пирог с корицей и яблоком
  • Сливочный торт Кентукки

Сезонные/морковные пирожные

  • Морковный пирог (на фото выше)
  • Торт «Колибри»
  • Легкий рецепт морковного пирога (полудомашнего приготовления)
  • Морковный пирог без глютена
  • Тыквенный пирог со специями
  • Закусочный пирог с кленовым орехом и пеканом
  • Лимонный торт «Землетрясение»

Листовые пирожные

  • Миндально-ореховый пирог (на фото выше)
  • Шоколадный торт
  • Листовой торт «Каменная дорога»
  • Листовой пирог с техасской черепахой
  • Малиновый чизкейк
  • Торт с кленовым листом

Сезонные торты/торты по случаю

  • Торт с обратным отсчетом – канун Нового года
  • Торт «Сердце с рюшами» – День святого Валентина
  • Торт с трилистником – День Святого Патрика
  • Торт с заячьими ушками – Пасха
  • Торт «Корзина цветов» – Первомай
  • Торт ко Дню матери (на фото выше)
  • Патриотический торт «Роза» – День памяти
  • Торт ко дню отца
  • Торт 4 июля
  • Карамельное песочное печенье без выпечки — лето
  • Торт-карандаш – снова в школу
  • Торт «Котел» — Хэллоуин
  • Торт с тыквенным пирогом – День Благодарения
  • Торт «Рождественский венок»
  • Лимонный кофейный торт со сливочным сыром

Цукини-пирожные

  • Шоколадно-цуккини-пирожные
  • Лимонно-черничный торт с цукини (на фото выше)
  • Рецепт торта с цукини (9×13)
  • Двойной шоколадный торт с цуккини
  • Белый кабачковый торт
  • Пирожные с цуккини (похожие на пирожные)
  • Цукини-банановый торт с глазурью из взбитых сливок

Чизкейки

  • Рецепт идеального чизкейка (на фото выше)
  • Шоколадный чизкейк
  • Чизкейк «Сникердудл»
  • Чизкейк шоколадно-малиновый
  • Чизкейк без выпечки
  • Шоколадно-карамельный чизкейк
  • Тыквенный чизкейк
  • Чизкейк Oreo
  • Чизкейк Сникерс
  • Неополитанский чизкейк
  • Чизкейк «Брауни»

 

 

Основы для тортов

Для приготовления большинства традиционных тортов требуется стандартный набор ингредиентов: сахар, масло, закваска и глютен (мука). Держите под рукой несколько основных ингредиентов и правильно их используйте, чтобы ваши торты всегда были идеальными !

Сахар

Сахар необходим для тортов, так как именно он делает их сладкими на вкус. Когда вы смешиваете тесто для торта и взбиваете сахар с жиром или яйцами, кристаллы сахара врезаются в смесь, создавая тысячи крошечных пузырьков воздуха, которые облегчают тесто. Во время выпекания эти пузырьки расширяются и поднимают тесто, заставляя его подниматься в форме.

Изменение сахара в рецепте может иметь колоссальный эффект. Когда белый кекс получается влажным и нежным, соотношение сахара хорошее. Но если вы попытаетесь изменить рецепт, используя больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в результате может получиться плотный, плоский или жесткий пирог.

Самый распространенный сахар для тортов – гранулированный.

Жиры

Жиры в тортах выполняют очень интересную функцию! Есть два основных метода использования жиров при выпечке тортов; метод кремования и метод «все в одном». В каждом случае жиры используются по-разному.

Способ приготовления крема

Метод приготовления крема позволяет получить мягкий, но прочный торт. Торт обычно отлично подходит для укладки слоями, а также для коржей.

Проще говоря, это смешивание сахара с маслом (жиром) для создания пузырьков воздуха, которые будут расширяться во время выпекания из-за испарения. Это помогает повысить конечный продукт. Сахар и масло также будут светлеть и увеличиваться в объеме во время взбивания. Яйца вбиваются в тесто по одному. Обычно дополнительные жидкости и сухие ингредиенты затем добавляются попеременно.

При использовании метода взбивания все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Метод кремования лучше всего использовать с помощью стационарного миксера или ручного миксера, так как это может занять от 3 до 8 минут. Лучшая скорость для смешивания сахара и масла — средняя или низкая, так как высокая скорость может слишком быстро нагреть жиры.

Метод «все в одном»

Если вы когда-либо видели рецепт, в котором говорится «одна миска» или «вылить тесто на сковороду», то это, вероятно, пирог с методом «все в одном». Они, как правило, очень влажные и используют масло вместо масла. (например, морковный пирог)

Метод «все в одном» — самый простой из всех способов выпечки торта. Эти торты, как правило, более жидкие, чем другие.

Яйца

Яйца играют важную роль в тортах. Они добавляют структуру, цвет и аромат нашим тортам и печенью.

Яйцо состоит из двух основных компонентов: белка и желтка. Например, взбитый яичный белок может помочь и поднять торт Angel Food. Яичный желток может превратить белый торт в красивый желтый торт. Большинство рецептов требуют цельного яйца.

Важно использовать яйца комнатной температуры и иметь правильный размер. Я предпочитаю большие яйца в своих тортах и ​​часто буду указывать для вас. Разница между ними обычно составляет 1-2 чайные ложки в объеме, и хотя их замена не испортит рецепт, использование правильного размера может помочь создать идеальный торт.

Разрыхлители

В рецептах тортов чаще всего используются два разрыхлителя: пищевая сода и разрыхлитель.

Пищевая сода представляет собой двууглекислую соду. Он нейтрализует кислотность некоторых ингредиентов в тесте, благодаря чему выпечка становится золотисто-коричневой в духовке.

Разрыхлитель представляет собой комбинацию бикарбоната соды и винного камня, кислотного ингредиента. Один лишь разрыхлитель может придать тортам более легкую текстуру.

Мука

Основное отличие муки, которую можно найти в продуктовом магазине, заключается в количестве содержащегося в ней белка. В рецепте торта должна быть указана конкретная мука, которая используется, но если это не так, вы обычно можете предположить, что они означают универсальную.

Универсальная мука или обычная мука — это универсальная мука, подходящая для выпечки. Универсальный корм содержит 10-13 % белка и стабильно работает.

Мука для кексов лучше всего подходит для кексов и очень нежной выпечки. Он имеет 8-9% белка, один из самых низких по содержанию белка.

Беленая и небеленая мука в основном взаимозаменяемы в рецептах тортов.

Соль

Без сомнения, это один из ингредиентов, которые я использую во всей своей выпечке. Соль усиливает вкус, и без нее торт может быть просто перегружен сахаром. Без этого усилителя вкуса вторичные вкусы в торте теряются, когда сладость берет верх. Соль также может действовать как усилитель белка, помогая получить идеальный пирог.

Как только вы освоите все основы, приготовить идеальный торт будет легко, независимо от рецепта.

Мой список рецептов тортов постоянно пополняется, и мне нравится добавлять проверенные рецепты. Если есть рецепт торта, который вам нравится, но вы не видите здесь, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже! И, как всегда, если вы приготовите любой из этих рецептов, отметьте @iambaker в Instagram и используйте хэштег #iambaker. Удачной выпечки!

Категория: Торты

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — Бейкер» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *