Своими руками

Украшаем детский торт своими руками: Украшаем детский торт своими руками — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Содержание

Как украсить детский торт своими руками?

Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

Содержание статьи

  • Украшения для торта
  • Мастика, марципан, маршмеллоу
  • Крем и сливки
  • Ягоды, фрукты и желе
  • Шоколад и конфеты

Украшения для торта

Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

  • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
  • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
  • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
  • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
  • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
    • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
    • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
    • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
    • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

к содержанию ↑

Мастика, марципан, маршмеллоу

Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

Реклама

Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

Мастика

Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

Видеоурок, как украсить торт мастикой:

Маршмеллоу

Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

Марципан

Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

к содержанию ↑

Крем и сливки

Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

Крем

Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

Рецепт айсинга показан на видео:

Сливки

Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

к содержанию ↑

Ягоды, фрукты и желе

Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

  • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
  • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
  • Использовать плоды без косточек.
  • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

к содержанию ↑

Шоколад и конфеты

Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

Самый простой вариант декора – шоколадная глазурь. Требуется взять 50 г шоколада (можно заменить его на порошок какао) и по 2 столовые ложки сметаны, сливочного масла и сахара. Все ингредиенты соединить, нагреть, мешать до однородности. Глазурь готова. Остается быстро и равномерно нанести ее на поверхность торта.

Как украсить детский торт: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Кулинарные советы ←

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

13346   0

Все, кто любит печь торты, наверное, задумывались о том, как украсить детский торт. Именно этой теме я хочу посвятить свою статью.

Дети очень быстро растут, и нам хочется, чтобы каждый день рождения стал ярким воспоминанием в их памяти, ведь в детстве должно быть много радости, отдыха и подарков.
Поэтому создание вкусного торта и его эффектное украшение своими руками наша задача номер один ;).

Начнем с выбора коржей: они могут быть бисквитными, медовыми (если нет аллергии) или песочными. Каждая мама знает, какие именно нравятся ее ребенку. Если нет времени заниматься выпечкой, можно купить готовые.

Попробуйте простой рецепт торта Прага, он понравится детишкам.
После того, как вы приготовите коржи, нужно выбрать крем (рецепт читайте на этой странице) и задуматься над оформлением. Здесь и начинается самое интересное.

Итак, сегодня мы рассмотрим самые легкие способы украшения детского торта.

Шоколад, конфеты и глазурь


Из растопленного шоколада или глазури можно сделать красивую надпись. Крошка из белого шоколада дополнит картину.

Черный, молочный или белый шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. В растопленный шоколад не должны попадать капли воды, чтобы он не свернулся.

Попробуйте Торт Панчо, здесь есть отличный рецепт глазури.

Для создания надписи, используется кондитерский мешок. Его отсутствие заменит плотный пакет (или файл) с отрезанным уголком. Такой самодельный мешок нужно заполнить растопленным шоколадом или глазурью и понемногу надавливать, создавая нужный узор или надпись.

Наиболее простой способ сделать детский торт ярким и эффектным – украсить его разноцветными конфетами и маленькими шоколадками.

Мастика

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр. маршмеллоу.
  • 200 гр. сахарной пудры.
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 90 гр. крахмала.

Последний ингредиент нужен для того, чтобы мастика была эластичной, и с ней было легко работать в домашних условиях.

Берем маршмеллоу, высыпаем в кастрюлю и ставим на водяную баню.
Ждем, пока все конфеты растворятся, слегка помешивая.
Затем, добавляем (если хотите) пищевой краситель нужного цвета.
Теперь смешиваем крахмал с сахарной пудрой и постепенно вводим в растаявшее маршмеллоу.


Можно взбить миксером.
Мастика начнет густеть и дальше нужно работать руками.
Посыпьте стол сахарной пудрой, смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту так, чтобы она не липла к рукам.
Но будьте внимательны, излишнее добавление сахарной пудры сделает мастику хрупкой и не эластичной.
Покрываем ее пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
После этого, можно смело начинать украшать торт.
Из мастики легко вырезать цветы, буквы или вылепить мультяшных героев.

Для первого раза, выберите что простое.
Кстати, готовая мастика храниться в холодильнике до нескольких месяцев.

Фрукты и желе

Выберите для украшения любые ягоды или фрукты.
Например: ананасы, апельсины, яблоки, киви, бананы, клубнику или смородину.
Промойте их под проточной водой и дайте высохнуть.

Верх торта нужно тщательно смазать конфитюром или густым джемом, чтобы желе не впиталось в коржи.
Поместите торт в разъёмную форму подходящего размера или обвяжите его плотным картоном, чтобы желе не стекало по краям.
Для лучшего эффекта, коржи должны быть хорошо охлажденными.

Приготовьте заливку из таких продуктов:

  • Желатин – 20 грамм.
  • Сок – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.

Залейте желатин с сахаром и соком.
Подогревайте на водяной бане до полного растворения.
Оставьте постоять до полного остывания в прохладном месте.
Подождите, пока желе начнет густеть, а затем тоненькой струйкой выливайте на фрукты, начиная с центра.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания.

Не бойтесь пробовать новое и удивлять близких, живите сегодняшним днем и не откладывайте на завтра! Надеюсь, моя статья поможет начинающим и вдохновит опытных кулинаров!

Категория: Кулинарные советы

Прочитано 10021 раз(a).

Советы по украшению тортов трясущимися руками

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

  • Поделиться
  • Твит

12 полезных советов по украшению тортов трясущимися руками. Узнайте, как держать руки неподвижно во время украшения, а также некоторые полезные инструменты, облегчающие процесс украшения торта!

Если и есть одно неправильное представление, которое я слышал обо мне с тех пор, как я начал делать торты, которое всегда заставляет меня смеяться, так это «вау, у тебя должны быть такие твердые руки!»

На самом деле это не так уж далеко от истины. На самом деле, одна из причин, по которой я не часто провожу видеоуроки, заключается в том, что иногда мои руки думают сами за себя, и это не внушает особого доверия тем из вас, кто смотрит, как я показываю вам, как что-то делать!

Известно, что я разбрасывал инструменты для тортов и глазурь по комнате, когда мои руки не помогали. Драматично, я знаю, но эй, это правда. Мои руки не всегда работают так, как я хочу, и это может быть довольно неприятно, когда они этого не делают.

Я знаю, что я не единственный, так как это то, что я часто упоминаю в группах по украшению тортов — люди говорят, что есть методы, которые они хотели бы попробовать, но они не думают, что их руки будут достаточно твердыми.

После почти десяти лет изготовления тортов я довольно хорошо нахожу способы обойти те части украшения тортов, которые сложны, когда мои руки играют, поэтому после разговора некоторое время назад с другим декоратором тортов, у которого также дрожь, решила наконец сесть и написать несколько советов по украшению тортов трясущимися руками.

Если это похоже на вас, продолжайте читать, и если у вас есть собственные советы, я буду рад, если вы поделитесь ими с нами в комментариях.

 

1. Обратитесь к врачу

Хотя этот пост посвящен украшению тортов трясущимися руками, я чувствую, что должен предварить все это, сказав, что если ваши руки регулярно трясутся настолько, что это влияет не только на приготовление торта, но и на вашу повседневной жизни, вам следует проверить их у врача, если вы еще этого не сделали. Вы можете перейти сразу к совету № 2, если это не вы, но если это так и ваши дрожащие руки влияют на ваши повседневные задачи, вас должен посмотреть кто-то, кто знает, что он делает. Если есть явная причина вашей дрожи, они смогут сказать вам, что это такое и как с этим бороться.

В какой-то момент несколько лет назад мои руки были настолько плохи, что я не мог держать стакан, не расплескивая содержимое, поэтому меня направили к неврологу. Он исключил какие-либо серьезные проблемы и сказал, что наиболее вероятной причиной было то, что они называют усиленным физиологическим тремором, который в основном представляет собой просто усиление естественного движения/тремора руки. В то время я был невероятно истощен, и у меня было много других медицинских проблем, и как только все это в конце концов успокоилось, мои руки тоже.

В настоящее время я нахожу, что мои руки функционируют достаточно хорошо, если я не очень устаю (что случается часто) или сильно напрягаюсь, но у меня все еще часто возникают проблемы при выполнении сверхсложных задач, которые включают в себя многие аспекты украшения торта, поэтому я использую все следующие советы, чтобы помочь себе управлять.

2. Отдохните

Говоря об усталости и стрессе, многие состояния, вызывающие дрожь в руках, усугубляются обоими этими факторами. Вы также можете быть совершенно здоровым, но все же иметь неустойчивые руки, когда вы беспокоитесь или чувствуете себя измотанным.

Все мы знаем, что приготовление тортов — не всегда самое беззаботное и расслабляющее времяпрепровождение, но достаточное количество отдыха и перерывов может помочь вашим рукам (и разуму) быть спокойными. Если вы обнаружите, что ваши руки начинают напрягаться, или вы чувствуете беспокойство или задерживаете дыхание, вероятно, пришло время немного отойти и перевести дух.

3. Дайте себе время

На самом деле последнее, чего вам стоит хотеть, так это спешить, чтобы приготовить торт. Этот дополнительный стресс — верный способ сделать руки еще более трясущимися.

Это помогает дать себе как можно больше времени, чтобы закончить свой торт, поэтому для тортов, которые, как вы знаете, будут иметь кропотливые и / или трудоемкие детали, убедитесь, что вы выделили себе дополнительное время в графике украшения торта.

Если вам нужно сделать такие детали, как фигурки или цветы, постарайтесь сделать их как можно раньше. Их можно приготовить за несколько недель и безопасно хранить в коробке, а если они уже рассортированы, у вас будет больше времени для работы над остальной частью торта.

4. Практикуйтесь

Я знаю, я знаю, это расстраивает, когда кто-то говорит вам, что если вы хотите стать лучше в чем-то, вам нужно практиковаться. *вставьте здесь детское закатывание глаз и топанье ногой* Но если есть что-то, с чем вы боретесь, то это действительно помогает попрактиковаться в технике, и идеальное время для этого — до , у вас есть давление, чтобы сделать это для особый случай. Это даст вам возможность выяснить, что работает для вас, а что нет, и подумать о том, как вы можете заставить это работать. И это приводит нас прямо к…

5. Включи

Если что-то не работает, попробуйте другое. Это просто сказать, но иногда вам просто нужно сломать это и придумать творческие способы улучшить то, с чем вы боретесь.

Иногда бывает сложно нарисовать мелкие детали кистью, поэтому вместо этого можно попробовать съедобную ручку/маркер. Вы можете обнаружить, что у вас есть лучший контроль и меньший риск появления пятен или пятен. Если рисование целого торта кажется сложной задачей, рассмотрите что-нибудь вроде моей простой акварельной техники с использованием лепестковой пыли, которую легко собрать и сделать ошибку труднее.

Вы пытаетесь разгладить помадку стандартным гладилкой для помадки, но она выскальзывает из рук? Может быть, вместо этого попробуйте гибкий сглаживатель для помадки, который умещается на ладони. Вы даже можете приклеить кусок нескользящего коврика к одной стороне сглаживателя, чтобы он лучше держался в руке.

Эти гладилки также очень полезны, если вы случайно ударите помаду и помните ее. Небольшое легкое протирание гладилкой поможет свести к минимуму вмятину. (И если это не сработает, не паникуйте! Попробуйте использовать немного помадки, чтобы заполнить отверстие).

Если вы пытаетесь нанести масляный крем или королевскую глазурь и обнаруживаете, что вам приходится сильно нажимать, чтобы глазурь вышла, вам может потребоваться отрегулировать консистенцию глазури. Более мягкая глазурь требует гораздо меньших усилий для нанесения по трубке, поэтому размягчайте или разбавляйте глазурь до тех пор, пока ее не станет легче наносить по трубе.

Также помогает не переполнять кондитерский мешок. У вас будет гораздо больше контроля за меньшим количеством глазури в пакете, а также потребуется гораздо меньше усилий, чтобы сжать пакет, что поможет держать вашу руку неподвижно. (Спасибо Шелли-Энн, что напомнила мне об этом совете на Facebook! 💜)

Попробуйте мыслить нестандартно и выяснить, есть ли другой инструмент, продукт или техника, которые вы могли бы попробовать, и которые могли бы работать лучше.

6. Подберите правильные инструменты

Инструменты большего размера или с большими ручками легче держать и маневрировать. Я также считаю, что кисти с эргономичными ручками дают мне немного больше контроля.

Инструменты для лепки, такие как Sugar Shapers, превосходны в использовании, так как они довольно толстые, а также имеют цепкие точки на них, поэтому они не скользят в ваших руках.

Здесь вы можете увидеть разницу между Sugar Shaper справа и стандартным «paint shaper» слева. Есть также меньшие Sugar Shapers, которые меньше и тоньше, но все еще имеют эти удобные (каламбур) цепкие точки на них.

Смещенные шпатели отлично подходят для глазирования тортов, так как вероятность их повреждения меньше, чем при использовании обычного прямого шпателя. Бонусные баллы, если вы найдете модель с более эргономичной ручкой, такой как у Wilton, которая, как правило, не скользит в руке.

7. Получите правильный ракурс

Если вам сложно нарисовать какую-то деталь на торте, попробуйте подойти к ней под другим углом. Я часто замечаю, что если мое запястье согнуто под определенным углом, у меня гораздо меньше контроля. Вы можете попробовать поднять весь торт или фигурку на подставку для торта, коробку или что-нибудь действительно устойчивое, чтобы поднять его на более удобную высоту. Наклоняемый поворотный стол для торта также может быть хорошим вариантом.

Есть некоторые вещи, над которыми мне легче работать, когда я стою, но в основном я предпочитаю сидеть у скамьи, так как мне легче удерживать всю руку в стабильном положении и опираться на скамью.

Вы также можете рассмотреть возможность использования регулируемого стула, например, офисного стула или регулируемого барного стула, чтобы вы могли приподняться или опуститься, чтобы найти удобное место.

8. Получите некоторую поддержку

Без небольшой поддержки трудно кому-либо или чему-либо оставаться стабильным, верно? Всем нам иногда нужна рука помощи. Это может быть очевидным, но не стоит недооценивать дополнительную поддержку, которую вы можете получить, используя обе руки. Использование недоминантной руки для поддержки другой руки во время работы может помочь сохранить равновесие.

Вам также может помочь опора на что-нибудь запястье или локоть. Я часто кладу запястье на край проигрывателя, но вы также можете использовать что-нибудь, что поднимет ваше запястье до нужной вам высоты.

9. Масштабирование

Хотя мне нравятся мелкие детали на торте, иногда чем больше, тем лучше.

Большие объекты не требуют таких мелких деталей, поэтому подумайте о том, чтобы увеличить масштаб и дать себе больше пространства для игры. Конечно, всем нравятся милые и изящные фигурки, но если это выбор между грубой и, возможно, даже несколько деформированной крошечной фигуркой или чуть большей, но более совершенной фигуркой, мы знаем, что будет выглядеть лучше.

С крупными цветами работать легче, чем с крошечными. Вы также можете подумать о том, чтобы сделать лепестки немного толще, чтобы снизить риск поломки, просто убедитесь, что вы учитываете немного больше времени сушки, так как лепестки, которые не полностью высохли, также более склонны к поломке.

10. Всегда делайте лишнее

Если есть особенно хрупкая деталь, которая имеет решающее значение для торта, будь то цветок, высокий каблук, номер из мармеладной пасты или именная топпер, то я настоятельно рекомендую сделать больше, чем одну, если вообще возможно.

Я делаю это не только потому, что не всегда доверяю своим рукам, но и потому, что так много вещей может случиться с такими предметами. Они могут упасть, когда вы их перевозите, если вы печете из дома, то ваш ребенок или собака могут схватить одну из них (мы все слышали эти истории раньше, не так ли?), а иногда вещи просто трескаются или ломаются. ломаются без видимой причины, когда вы добавляете их в торт.

Эти вещи часто можно исправить с помощью небольшого количества сахарного клея или королевской глазури, но иногда это невозможно. Последнее, что вы хотите делать, это пытаться переделать топпер для торта в последнюю минуту. Гораздо лучше иметь готовую резервную копию.

Цветы — отличная вещь, из которой можно сделать дополнения, так как если вам не нужно их использовать, вы можете упаковать их в коробку и иметь под рукой для тортов в последнюю минуту, или если вам не хватает цветов или два в другой аранжировке.

11. Откажитесь от кофеина и не забудьте поесть

Не паникуйте, я не имею в виду полный отказ от кофеина! Но хорошо известно, что слишком много кофеина может вызвать у вас дрожь. Если вы регулярно пьете кофе (или чай), то вы также знаете, что несоблюдение дневной квоты на чашку чая также может привести к тому, что вы будете чувствовать себя не очень хорошо, поэтому лучше всего просто постараться не пить намного больше. чем обычно.

Я ужасно не умею помнить о правильных перерывах на еду, когда нахожусь в середине сложного торта, но поддержание стабильного уровня сахара в крови за счет регулярного приема пищи и закусок также поможет вашим рукам работать в лучшем виде. Это также мешает мне полагаться только на постоянные чашки чая, чтобы поддерживать себя в тонусе, и злоупотреблять кофеином. Беспроигрышный.

12. Будьте честны

Последнее, но не менее важное, это то, что я хотел бы узнать намного раньше, чем я это сделал. Если кто-то просит вас что-то сделать, а вы не уверены, что сможете это сделать, будьте честны. Либо скажите им, что это не то, что вы можете сделать, либо еще лучше — предложите что-то похожее на то, что вы может . Некоторые из моих любимых тортов — это те, которые изначально должны были быть чем-то другим, но дизайн был изменен, чтобы сделать его более удобным для меня, и в итоге он выглядел лучше, чем первоначальный дизайн.

Возможно, вам придется проявить немного больше творчества в своих проектах и ​​в том, как воплотить их в жизнь, но в долгосрочной перспективе это вызовет у вас гораздо меньше стресса.

Будьте добры к себе

Я не добавляю это как один из 12 советов, потому что это, вероятно, действительно полезно всем нам помнить, и на самом деле, возможно, самый важный совет во всей статье. Это то, о чем мне нужно регулярно напоминать, когда я вхожу в режим полной королевы драмы!

Любовь, полегче с собой! Если есть что-то, с чем вы боретесь или что вы просто не можете сделать, не корите себя за это. Я знаю, что декораторы тортов часто ненавидят фразу «это просто торт» (особенно если это покупатель, жалующийся на цену), но, в конце концов, — это просто торт.

Мир не перестанет вращаться, и вечеринка не будет испорчена только из-за того, что одна крошечная деталь на торте не идеальна. И даже если вечеринка была, ну, это не та вечеринка, на которой я бы хотел быть.

Люди на первом месте, торты на втором.

Итак, мои 12 советов по украшению тортов трясущимися руками. Есть ли у вас какие-либо другие советы, которые помогут вам? Не стесняйтесь поделиться ими с нами ниже! 👇🏻

Большое спасибо Сэму из Miss Sugar Bliss за то, что она дала мне свой вклад в этот пост, а также за беседы о нашем различном опыте украшения тортов трясущимися руками 💜

Натали
xx

Вам также может понравиться …
  • Поделиться
  • Твитнуть

Радужный торт — Мои дети лижут миску

значок поиска

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

1088 акции

  • Поделиться1032

Я очень люблю делать торты на день рождения для своих детей, этот радужный торт прост в приготовлении, выглядит великолепно и понравился моим детям!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Почему этот рецепт работает

  • Легко! Никаких хитрых шагов или замысловатых приемов декорирования не требуется.
  • Яркий и красочный!
  • Полно волшебства и веселья!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить мой радужный торт, вам понадобится круглый торт, мой рецепт простого торта — идеальный торт, но вы можете использовать любой рецепт торта. Для масляного крема вам понадобится синий пищевой краситель, сахарная пудра, масло и ваниль. Я использую радужную посыпку, чтобы создать слой фанфетти в центре торта. Чтобы закончить, вам понадобятся разноцветные мармеладки, чтобы создать радугу, и зефир, чтобы сделать облака.

Этот пост был сделан возможным благодаря супермаркетам Countdown. Я снабжаю свою кладовую продуктами их собственных брендов, поскольку они предлагают такое отличное качество!

Масло обратного отсчета делает лучший масляный крем, сделанный в Новой Зеландии, мне нравится, что масло местного производства.

Мармеладные драже «Обратный отсчет», которые я использовала для приготовления радужного торта, не содержат искусственных красителей или ароматизаторов, и они делают такую ​​потрясающую радугу, которую любят мои дети!

Замена ингредиентов

  • Ванильный торт : Вы можете использовать любой круглый торт, который любит ваша семья.
  • Мармеладки: Их можно заменить галькой или M&MS.
  • Сливочное масло: Вместо масла можно использовать полножирный веганский маргарин, такой как Nuttalex. У меня есть рецепт веганской глазури, который может пригодиться
  • Посыпки: Они не обязательны и могут быть исключены из рецепта.

Пошаговые инструкции

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению радужного торта. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, переходите прямо к карточке рецептов. Или посмотрите пошаговый видео рецепт.

Шаг первый: Приготовить торт . Начните с круглой лепешки, ок. 25 см в диаметре. Я использовал свой простой рецепт торта, увеличенный в 1,5 раза. Используйте нож или выравниватель торта, чтобы выровнять торт.

Шаг второй : Приготовить масляный крем . Взбейте масло добела, добавьте ваниль и половину сахарной пудры. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте половину молока. Бить. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте оставшееся молоко и взбейте. У вас должен получиться приятный сливочный крем мягкой консистенции.

Шаг третий: Масляный крем Funfetti. № Возьмите одну треть масляного крема и положите его в отдельную миску, перемешайте, чтобы получился масляный крем фунфетти.

Шаг четвертый : Наполнить и сложить торт . Разрежьте выровненный торт пополам, чтобы в итоге у вас получилось 2 полукруглых кусочка. Нанесите масляный крем фунфетти на одну половину, положите вторую половину сверху, чтобы у вас получился хороший толстый полукруглый торт.

Шаг пятый: Ледяной торт . Окрасьте оставшийся масляный крем и добавьте синий пищевой краситель, пока не получите небесно-голубой цвет. Заморозьте торт, мне нравится делать двухэтапный процесс. Я грубо замораживаю торт (крошка), а затем ставлю в холодильник, чтобы немного охладиться. Затем я добавляю второй слой масляного крема, чтобы получить хороший ровный финиш без крошек. Сохраните немного голубого масляного крема, чтобы обледенеть заднюю сторону торта, которая будет видна, когда вы поставите его на сервировочную тарелку.

Шаг шестой : Подготовка украшений . Начертите небольшой круг на бумаге для выпечки. У меня диаметр был 6 см. Вырежьте круг и сложите пополам, это поможет вам сделать радугу из желейных бобов.

Шаг седьмой: Рассортируйте драже по цвету. Я использовал 6 цветов, чтобы сформировать свою радугу. Оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и розовый.

Шаг восьмой : Сделайте зефирные облака. С помощью ножниц или острого ножа разрежьте зефир пополам. Я использую белые 3 зефира на облако. Сложите половинки зефира в форме облака, немного перекройте их липкой полоской и прокатайте скалкой. Они должны склеиться, как облака.

Шаг девятый: Украсьте радужный торт. Разровняйте масляный крем горячим ножом или шпателем. Поместите полукруглый кусок бумаги для выпечки в центр торта вдоль плоского края. Используйте это в качестве руководства для размещения зефирных облаков и радуги желейных бобов. Когда закончите, удалите лист бумаги для выпечки

Шаг десятый: Завершите торт . Аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку, поставьте торт так, чтобы он сидел на сервировочной тарелке. Смажьте обратную сторону торта голубым масляным кремом. Перед подачей хранить в холодильнике до 48 часов. Лучше достать его из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы крем снова стал мягче.

Радужный торт: выглядит великолепно, но несложно приготовить!Радужный торт: легко приготовить, вкусно поесть

Советы

Вот как каждый раз можно идеально приготовить этот рецепт радужного торта!

  • Когда вы украшаете и формируете торты, вам будет проще работать с замороженным тортом. Я часто готовлю свой торт заранее, добавляю лед и украшаю его, когда он заморожен, тогда его можно подавать позже в течение дня.
  • Использование метода лепешки из крошки при покрытии торта масляным кремом действительно может облегчить получение красивой отделки. Смажьте торт тонким слоем масляного крема, охладите, а затем добавьте последний слой масляного крема, таким образом легко получить красивую отделку.

Я очень люблю делать торты на день рождения для своих детей, теперь у меня есть небольшая коллекция на моем веб-сайте, мой многослойный торт с пижамными масками можно легко адаптировать практически к любому мультфильму, который нравится вашим детям, мой торт с Эльзой и торт с русалкой — это простые версии торты принцессы Долли Варден.

A Торт на первый день рождения иногда можно переоценить, я приготовила для тебя мой милый торт номер один, украшенный фруктами. Капкейки в виде бабочек — традиционный рецепт, который идеально подойдет для любой вечеринки.

Если вам нужна огромная коллекция идей, обязательно ознакомьтесь с моими 45 легкими тортами на день рождения для детей.

Если вы приготовили мой радужный торт ко дню рождения или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
  • 1 Круглый простой ванильный торт диаметром 22-25 см. Я использовала в 1,5 раза больше моего рецепта простого кекса в форме для кекса диаметром 25 см.
  • 250 g salted butter
  • 3 cups icing sugar 375g
  • 4 tablespoon milk 60 ml
  • 3 teaspoon vanilla essence 15 ml
  • ¼ cup rainbow cake sprinkles
  • blue food colouring
  • 6 white marshmallows
  • 34 jelly beans 3 розовых, 4 фиолетовых, 5 синих, 6 зеленых, 7 желтых, 9 оранжевых.
  • Приготовить торт . Начните с круглой лепешки, ок. 25 см в диаметре. Я использовал свой простой рецепт торта, увеличенный в 1,5 раза. Используйте нож или выравниватель торта, чтобы выровнять торт.

  • Сделать масляный крем . Взбейте масло добела, добавьте ваниль и половину сахарной пудры. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте половину молока. Бить. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте оставшееся молоко и взбейте. У вас должен получиться приятный сливочный крем мягкой консистенции.

  • Масляный крем Funfetti. № Возьмите одну треть масляного крема и положите его в отдельную миску, перемешайте, чтобы получился масляный крем фунфетти.

  • Ледяной торт . Окрасьте оставшийся масляный крем и добавьте синий пищевой краситель, пока не получите небесно-голубой цвет. Заморозьте торт, мне нравится делать двухэтапный процесс. Я грубо замораживаю торт (крошка), а затем ставлю в холодильник, чтобы немного охладиться. Затем я добавляю второй слой масляного крема, чтобы получить хороший ровный финиш без крошек. Сохраните немного голубого масляного крема, чтобы обледенеть заднюю сторону торта, которая будет видна, когда вы поставите его на сервировочную тарелку.

  • Подготовка украшений . Начертите небольшой круг на бумаге для выпечки. У меня диаметр был 6 см. Вырежьте круг и сложите пополам, это поможет вам сделать радугу из желейных бобов.

  • Рассортируйте драже по цвету. Я использовал 6 цветов, чтобы сформировать свою радугу. Оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и розовый.

  • Сделайте зефирные облака. С помощью ножниц или острого ножа разрежьте зефир пополам. Я использую белые 3 зефира на облако. Сложите половинки зефира в форме облака, немного перекройте их липкой полоской и прокатайте скалкой. Они должны склеиться, как облака.

  • Украсьте радужный торт. № Разровняйте масляный крем горячим ножом или шпателем. Поместите полукруглый кусок бумаги для выпечки в центр торта вдоль плоского края. Используйте это в качестве руководства для размещения зефирных облаков и радуги желейных бобов. Удалите лист бумаги для выпечки, когда закончите

  • Завершите торт . Аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку, поставьте торт так, чтобы он сидел на сервировочной тарелке. Смажьте обратную сторону торта голубым масляным кремом. Перед подачей хранить в холодильнике до 48 часов. Лучше достать его из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы крем снова стал мягче.

Советы
  • Когда вы украшаете и формируете торты, вам будет проще работать с замороженным тортом. Я часто готовлю свой торт заранее, добавляю лед и украшаю его, когда он заморожен, тогда его можно подавать позже в течение дня.
  • Использование метода лепешки из крошки при смазывании торта масляным кремом действительно может облегчить получение красивой отделки. Смажьте торт тонким слоем масляного крема, охладите, а затем добавьте последний слой масляного крема, таким образом легко получить красивую отделку.
Замена ингредиентов
  • Ванильный торт : Вы можете использовать любой круглый торт, который любит ваша семья.
  • Мармелад:  Их можно заменить галькой или M&MS.
  • Сливочное масло:  Вместо масла можно использовать полножирный веганский маргарин, такой как Nuttalex. У меня есть рецепт веганской глазури, которая может пригодиться
  • Посыпка:  Они не обязательны и могут быть исключены из рецепта.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 340 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *