Украшение детского торта своими руками: Страница не найдена — ИзыскON
Как украсить детский торт кремом, мастикой, фруктами: идеи и проверенные рецепты
Дети очень любят сладости и с нетерпением ждут праздников. Чтобы украсить детский торт, нужно учесть не только вкус и качество продуктов, но и интересы ребёнка. Угощение, оформленное специально для мальчика или девочки, создаст особое праздничное настроение и надолго запомнится.
Праздничный торт девочке
Торт для маленькой принцессы — это, в первую очередь, красота. Но и вкус у него должен быть изысканным. Торт для девочки часто украшают цветы, бантики, рюши. Их легко сформировать своими руками из домашнего крема. Подойдёт белковая масса, взбитые сливки, смесь сливочного масла и сгущённого молока, творожный и даже сырный крем.
С помощью различных насадок для кондитерского мешка легко делаются звёздочки, бутоны, ракушки, волны и другие фигуры. Насадкой с тонким кончиком можно написать поздравление или имя ребёнка. Надписи из белого крема хорошо видны на слое топлёного шоколада.
Девочка будет счастлива увидеть торт в форме любимого героя мультфильма, например, принцессы Диснея — силуэт достаточно просто вырезается из бисквитных коржей. Далее с помощью пищевых красителей готовятся порции крема разных оттенков. Ими и рисуются детали и украшения.
Младшеклассникам и дошкольникам очень понравятся торты в форме зверят. Другой интересный вариант — цифра, всем сообщающая о том, сколько лет уже исполнилось малышу.
Чем удивить мальчика
Торт в виде машины, танка или футбольного мяча понравится мальчику. Форма и украшение торта должны подчеркнуть таланты маленького человечка, чтобы он почувствовал себя особенным в праздничный день.
Оформить торт для мальчика можно двумя способами: коржи торта вырезаются особым образом, либо на верхнем слое размещается композиция из мастики.
Совет
Рисовать на тортах лучше из плотных кремов: масляного, белкового, творожного, на основе сгущённого молока.
Мастика: правильный рецепт
Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 250 г;
- сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
- лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
- красители пищевые или натуральные.
Как сделать мастику:
- Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
- Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
- Вымесить мастику руками, как тесто.
- Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
- Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.
Совет
Мастику желательно использовать сразу после приготовления: она быстро твердеет и сохнет. Если работать с массой предстоит частями, то остальное тесто заворачивается в пищевую плёнку.
Айсинг: королевская глазурь для рисования
Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
- кипячёная вода — по консистенции;
- ароматизаторы и красители.
Как приготовить королевскую глазурь:
- Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
- Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
- Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
- По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.
Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:
- Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
- Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
- Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.
Совет
Айсинг быстро засыхает, поэтому его накрывают полиэтиленовой плёнкой или сразу после приготовления помещают в кондитерский мешок.
Сладости на торте: что можно использовать
Родители обычно строго следят за тем, что ест ребёнок, стараются исключить вредные сладости. Но в особенный день можно сделать исключение. Ярким и красивым украшением для торта будут цветные драже M&Ms. Если бисквит покрывается сгущённым молоком, удачной добавкой будут орешки, шоколадная стружка или конфеты. На лёгкий крем можно уложить цветной мармелад, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и даже конфеты «Рафаэлло» или небольшие печенья-безе.
Беспроигрышный вариант — фруктовое украшение. Например, из кусочков фруктов и ягод, поместив их на шпажки, сложить интересную композицию. Ещё варианты полезного декора: воздушный рис, цукаты, кукурузные хлопья.
Особое восхищение вызывают торты с чёткими изображениями. Они делаются с помощью пищевого принтера на вафельной бумаге. Печать картинок можно заказать или купить готовые. Мальчику понравятся изображения супергероев, девочке — принцесс и животных.
Полезные советы
Чтобы праздник ребёнка удался, нужно многое учесть. Несколько советов для родителей, которые помогут справиться с украшением торта и организацией праздника:
- Иногда оформление играет бо́льшую роль, чем вкус десерта. Не пожалейте сил на создание интересных ребёнку фигурок.
- Не забудьте про свечи, если отмечается День рождения. Не обязательно размещать на торте столько свечей, сколько лет исполняется, в продаже есть свечи в виде цифры.
- Цветные и яркие торты больше понравятся детям, чем сдержанные однотонные. Исключение — топинг из топлёного шоколада, он завораживает малышей сладостью и вкусом.
- Жирный крем понравится не всем детям. Лучше выбирать лёгкие кремы, взбитые сливки, шоколад, мороженое.
- Вырезать различные фигуры легче всего из бисквитных коржей. Это может быть цифра, сердце, цветок и более сложные формы.
- Красители — неотъемлемая часть в приготовлении крема или мастики для детского торта. Не все хозяйки доверяют пищевым красителям из магазина и предпочитают заменять их на натуральные. Для получения оттенков розового используется свежий свекольный сок, зелёный цвет даёт шпинат, морковь позволяет добиться оранжевого оттенка. Важный момент: чтобы мастика или крем не обрели овощной привкус, сок добавляется в количестве 1 чайной ложки, не больше.
- Натуральные ароматизаторы для детских десертов: кофе, какао, ванильная эссенция, шоколад, цитрусы, мёд.
- Для большой детской компании украшение торта имеет значение. Чем больше разных элементов — цветов, бусинок, вафель и т.д. — тем лучше. Если на торте будет две ягодки, то тем, кому они не достанутся, будет немного обидно. Украшение так же важно, как и сам торт, и его должно хватить всем гостям.
- Спросите ребёнка, что он хочет увидеть на праздничном столе. Детское воображение часто выдаёт уникальные и интересные идеи. Вырезать фигурки, лепить, клеить их на торт — увлекательно и под силу малышам, торт, приготовленный вместе, будет вдвойне вкуснее.
Домашние торты, оформленные с любовью, по всем параметрам превосходят магазинные. Подберите лёгкий и вкусный крем и пропитку, добавьте красок и необычных форм, и детский праздник пройдёт на ура.
Как украсить торт в домашних условиях оригинально? :: oformikrasivo.ru
Для изготовления такого украшения вы должны подготовить: Айсингом можно украшать и бока тортов. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Просто и экономно У каждого кулинара в процессе печения торта остаются обрезки коржей, а после их прослаивания — крем. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. Работать с ней стоит очень быстро. Выдавливаем потихоньку на поверхность торта. Мишка-очаровашка! Как украсить детский торт за 5 минут (торт для ребенка своими руками). Берем в равных пропорциях сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару оптимально — в СВЧ-печи , переложите массу в кондитерский шприц или мешок.Как украсить торт в домашних условиях рисунком
1. Работать я буду с мастикой домашнего приготовления. Торт я уже покрыла мастикой. Итак, чтобы сделать рисунок, который будет иметь мастичное продолжение, первым делом надо определиться: что будет просто нарисовано, а что слеплено. Я собираюсь долепить нижнюю челюсть и верх головы хамелеона, а также хвост. Желательно, чтобы вылепленные детали выходили за границы торта, поэтому начинаю рисунок с верхней челюсти, учитывая, что голова будет выше торта. Для наброска можно использовать любой пищевой краситель, сильно разбавленный водой или водкой. Кисточка – самая тонкая, чтобы в случае ошибки легче было смыть эти линии.Далее я просто перерисовую силуэт хамелеона. Этот рисунок очень простой, поэтому рисую от руки. Для сложного рисунка можно воспользоваться вручную сделанным шаблоном. Если вам интересно, как сделать шаблон для переноса рисунка на торт, пишите это в комментариях, если желающих будет много, я сниму такое видео. Теперь начинаю мастикой достраивать детали. Начинать всегда надо с деталей, находящихся дальше от наблюдателя. Сначала делаю контур нижней челюсти. Стык лепки с покрытием торта надо хорошо сгладить. Место стыка смачиваю водой, и стеком и пальцами сглаживаю мастику, чтобы не осталось видимого соединения.
2. Для головы беру шарик мастики. К низу, где он будет соприкасаться с тортом, делаю его узким, а верх оставляю широким, т.к. объем макушки надо сделать в реальном размере, чтобы не получилось, как в случае аппликации – плоское изображение. Глядя на картинку, придаю нужные изгибы, и приклеиваю голову на ее место. Стеком продавливаю нужные линии, обозначаю улыбку, щеку. И смочив водой мастику, сглаживаю стыки, насколько это возможно. Мастика домашнего приготовления по сравнению с магазинной мастикой хуже поддается сглаживанию, но у нее есть много других плюсов, и я люблю с ней работать, она для меня удобная, привычная и предсказуемая.Делаю углубления для глаз с двух сторон головы. Из двух лепешек мастики делаю глаза. Правильнее сказать, это такие большие веки, а вот это уже глаза. Дальше из жгутика мастики скатываю хвост спиралью и приклеиваю его к торту. Место стыка также хорошо сглаживаю. По всему телу хамелеона я придам фактуру его коже, сделаю это кончиком пипетки. Лепка готова. Теперь буду окрашивать хамелеона. Я буду использовать сухие жирорастворимые красители для шоколада. Они хорошо подходят для такой окраски мастики – по сухому, сухой кистью. И создают эффект пастели, эффект размытости и дымчатости. Минус в том, что неизбежно краситель будет осыпаться с кисти и может испачкать торт. Но зато, в отличие от водорастворимых сухих красителей, эти не наберутся влаги из холодильника и не поменяют из-за нее свой цвет.
3. Но, конечно, можно раскрасить заготовку любыми другими красителями. Хамелеон в основном будет зеленым, но с разноцветными пятнами. Я сначала нанесла все пятна, и затем заполнила зеленым оставшиеся фрагменты. Добавляю немного теней, смешав синий с красным. Эти красители не дают фиолетового чистого цвета при их смешивании, получается такой приглушенный серо-фиолетовый. Контуры рисунка навожу черным гелевым красителем, разбавленным водкой. Такие четкие контуры идеальны для мультяшных изображений, а для более реалистичных картинок я бы растушевала этот контур. Раскрашиваю зрачки черным. Также подчеркиваю некоторые линии на мордочке и хвосте.Крошечными шариками мастики добавляю блики в глазах. Хамелеон готов. Делаю шоколадные листы. Темперированный белый шоколад окрашиваю в зеленый цвет. Наношу шоколад отдельными порциями на ацетатную пленку, или можно просто на силиконовый коврик. Разравниваю его поверхность. И вот таким фигурным шпателем для торта делаю насечки от центра листа к краям, с двух сторон. В центре обязательно надо оставить не тронутой линию шоколада, иначе лист развалится. Инструментом палочка обвожу контур листа. Листья можно сделать на зубочистке или без нее, в зависимости от задумки. После застывания шоколада снимаю листья с пленки. Устанавливаю листья на торт. Торт готов! Хамелеон поехал радовать маленького любителя рептилий))) А я надеюсь, вам понравилось мое видео!
Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт! » Татьяна Бедарева
Детский торт из мастики
Автор – Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.com
Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас! Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас!
Сегодня вы узнаете, как украсить детский торт, который порадует не только деток, но и удивит ваших гостей. Вы можете заняться декором торта вместе с малышами! Дети с удовольствием полепят из мастики.
Украсить детский торт можно покупной мастикой или сделать ее самостоятельно из маршмеллоу. Тут рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях.
Подготовьте торт. Как обтягивать торт мастикой, вы сможете прочитать в многочисленных статьях в интернете, а мы расскажем вам, как сделать из тортика столик с посудкой и сладостями, к которому будет тянуться очаровательный медвежонок. В зависимости от пола ребенка, скатерть (или сам мишка) может быть розовой или голубой.
Вам будет гораздо легче, если у вас будет небольшой набор инструментов и материалов, представленный на фотографии, и дополнительно кисточки для воды и краски. Хотя можно обойтись и без инструментов, используя то, что есть.
На фото: стек косточка (Bone Tool), стек дрезден (Dresden Tool), спатула (Mini Flat Blade Palette Knife), колесико (Modelling Tool Cutting Wheel), колесико (Modelling Tool Quilting), круглые выемки разного диаметра. Для того чтобы мастика не прилипала к рукам пользуемся кондитерским жиром или крахмалом в пакетике.
Для украшения детского торта мастикой вам понадобится:
Мастика для обтяжки белого цвета, голубого (или розового) для бордюра и скатерти. Мастика для лепки фигурок — коричневого, бежевого, красного, черного цветов.
Если у вас дома есть пищевые красители, можно покрасить мастику самостоятельно.
Делаем из мастики посудку, маленький тортик и рулет, к которому будет тянуться наш медвежонок.
Как сделать из мастики чашечки с блюдцами:
Для чашечек: скатаем шарик, придадим ему форму чашки, с помощью кисточки смоченной водой прикрепим ручку. Следите чтобы воды на кисточки было немного.
Блюдца, тарелочки: вырежем круглой выемкой круг, продавим середину, для этого воспользуемся круглой выемкой меньшего диаметра.
Как слепить из мастики чайник и сахарницу:
Для чайника: скатаем вытянутый овал, приплюснем низ чайника, вырезаем дно, делаем крышку и носик.
Сахарница делается по аналогии.
Чтобы сервизу придать реалистичность, покрасим края посудки золотой пищевой краской.
И тарелочку слепим)
Как слепить сладости из мастики. Рулет:
Приготовим рулет: возьмем мастику трех цветов, раскатаем в пласты, сложим их вместе и свернем в рулон, острым ножом «нарежем на порции» сверху добавим капельки мастики-крем.
Делаем торт из мастики своими руками:
Тортик делается из лепешек разного цвета. Кладем их друг на друга, «бисквит» потыкайте палочкой или зубочисткой для придания структуры. «Клубничка» — шарик, разрезанный на 4-6 частей. Свечки использованы настоящие.
Декор для торта можно сделать заранее и хранить в коробке при комнатной температуре.
Теперь оформим наш торт из мастики.
Делаем стол и скатерть.
Сделаем голубой бордюр, вырезав волнистую полоску и обернем ею низ торта с помощью смоченной в воде кисточки, по краям бордюра пройдемся колесиком с зубчиками.
На фото показано, как оборачивать торт бордюром. Но предварительно бордюр надо полностью декорировать.
Для скатерти: раскатаем мастику вырежем круг, диаметром больше диаметра нашего торта на 5- 6 см. Чтобы скатерть не выглядела скучно, украсим края, продавив стеком косточкой (можно стек заменить на ручку кисточки). Пройдемся колесиком с зубчиками по краю, а также сделаем рисунок в ромб. Если дома есть кондитерские насадки, то с их помощью можно сделать дырочки, это придаст легкость.
Накидываем «скатерть» на торт и придаем красивые складочки.
Теперь сделаем главного нашего героя Мишутку.
Тут есть подробный мастер класс как сделать мишку из мастики!
Для медвежонка из мастики нам понадобится шесть шариков коричневой мастики.
Из среднего шарика сформируем голову, приложим щеки, сделав из шарика поменьше овал. Создадим имитацию стежков зубчатым колесиком (заменить можно зубочисткой, продавив ею стежки). Из черных шариков сделаем нос и глаза. Маленькие шарики станут ушками, продавите шарики стеком косточкой и прикрепите к голове.
Теперь приступим к телу, лапам и ногам. По придуманному нами сюжету, мишка будет тянуться к столу, поэтому начнем лепку с ножек. Чтобы ноги были одинаковой длины и толщины, разрежем колбаску на две равные части, сформируем лапы и приставим их к торту, из большого шарика мастики сделаем овал сужающийся с одной стороны это будет тельце и также приставим к торту, далее прикрепим голову лапы и хвост.
Осталось все собрать, красиво установить на торт и звать гостей! Надеюсь, этот мастер класс по декору торта для детей мастикой, легко и просто научил вас делать маленькие сладкие шедевры) Подписывайтесь на новости сайта и вас ждет много мастер-классов и других интересных статей)
Сирень
Почитать еще:
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!! → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.
Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня — А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов , взбитых до состояния губки) .
ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
• Крахмал
ГОТОВИМ:
1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса «убежит» из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.
2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.
3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2.
4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.
5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.
Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.
Для украшения необходимо:
• Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
• Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
• Примерно 300 г сахарной мастики
• Красители жидкие пищевые
• Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
• Крахмал
1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час
2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки.
3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании.
4. Аккуратно перенести мастику на торт.
5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.
6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.
7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.
Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка.
8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.
9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.
10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи.
11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды.
12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.
13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них.
Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.
Рецепт торта ребенку на 1 год
Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.
Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.
Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.
Или испечь самим, к примеру такой:
Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.
А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.
Первый рецепт торта ребенку на 1 год:
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).
Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.
А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.
Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:
Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.
Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.
Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.
Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:
300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.
Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.
Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.
Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как украсить детский торт: УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ… фигурки из мастики своими руками для детского торта
Нашла в просторах интерната, как делать мастику своими руками.Сама ещё не пробовала, решила сохранить на будущее и поделиться с вами, может пригодиться кому — то.
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!!
Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!
Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.
Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня — А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки) .
ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 упаковка маршмеллоу — (100 г)
• Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
• Крахмал
ГОТОВИМ:
1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса «убежит» из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.
2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.
3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2.
4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.
5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.
Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.
Для украшения необходимо:
• Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
• Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
• Примерно 300 г сахарной мастики
• Красители жидкие пищевые
• Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
• Крахмал
1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час
2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т.к. торт для девочки.
3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе. Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании.
4. Аккуратно перенести мастику на торт.
5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.
6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом. Убрать торт в холодильник еще как минимум на час.
7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.
Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка.
8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт. Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.
9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.
10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей. Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи.
11. Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики. Все детали клеятся с помощью воды.
12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином. Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть.
13. Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них.
Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать. С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать.
Легкие идеи украшения торта ко дню рождения, которые выглядят необычно
Да, вы можете пропустить праздничный торт в пекарне и взять дело в свои руки. Даже если вам не повезло с кулинарией, мы собрали множество советов по приготовлению тортов и трюков своими руками, которые помогут вам создать шедевр, достойный Pinterest. Смесь для тортов в коробке скоро получит серьезное обновление — читайте все сладости.
Если вы решили испечь торт дома, теплая лопатка или нож облегчат намазывание глазури.Посетите Kitchn, чтобы узнать подробности и их любимые инструменты!
фото: iStock
Когда торт полностью остынет, пора начинать глазурь! Мы любим трюк с покрытием из крошек — нанесите тонкий первый слой глазури на весь торт, чтобы собрать крошки, прежде чем приступить к остальной отделке.
Сходите с ума с посыпкой, вдохновленной блогом Beki Cook’s Cake.Она умеет украшать тюльпан (это включает тарелку и некоторые осторожные маневры). Нажмите здесь, чтобы узнать, как делается это красочное кондитерское изделие.
Иногда для украшения торта лучше всего подходит простой! Нет ничего проще, чем идея Линдси Сон через You Are My Fave. Просто купите несколько конфет или мармеладов и положите их на глазированный торт. Щелкните здесь, чтобы увидеть еще две простые идеи, которые выглядят так же восхитительно.
Чувствуешь себя хитрым? Эта милая идея от Paper & Stitch проще, чем вы думаете: просто укажите возраст вашего ребенка с помощью нескольких принадлежностей, которые, возможно, уже есть у вас дома. Чтобы получить подробную информацию о том, как это делается, нажмите здесь.
Если ваш ребенок любит печенье с цирковыми животными, ему понравится это милое творение от Studio DIY. Лучше всего, что отправной точкой является простой торт из продуктового магазина.Музыка для наших ушей! Чтобы получить подробную информацию (а также еще пять способов оживить купленные в магазине торты), нажмите здесь.
Нам нравится эта сладкая идея от Butterlust, особенно для детей, которые одержимы всем доисторическим. Рецепт включает в себя обильную шоколадную глазурь и ганаш, но вы также можете упростить его, купив в магазине торт, если у вас мало времени. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Довольно сложно отделать слова глазурью, поэтому нам нравится этот совет от Food Network.С помощью зубочистки нарисуйте точки на местах, где должны располагаться буквы, а затем накрутите их, когда вам понравится их внешний вид. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о полезных советах.
Вдохновляйтесь «Тонким весельем» и сделайте большущий пончик для именинника. Розовая глазурь и посыпка сверху просто необходимы! Чтобы получить рецепт, щелкните здесь.
Идеально для летних вечеринок. Для приготовления этого рецепта от The Kitchen McCabe вам понадобится большая партия ягод.Кроме того, есть способ приготовить слоеный пирог без необходимости делать несколько тортов — да, пожалуйста! Получите сенсацию, нажав здесь.
Этот торт Kit Kat на самом деле представляет собой однослойный торт, выложенный плитками Kit Kat и покрытый M & Ms. Он не только выглядит супер круто, но и его легко транспортировать. Получите рецепт у мамы, которая любит выпечку.
—Сьюзи Форесман
СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:
30 десертов на день рождения, которые не торт
15 старинных тортов на день рождения, которые бабушка делала
20 полезных тортов на первый день рождения (и пирожных)
Учимся печь торт с детьми
Вот как выглядел наш урок кулинарии сегодня перед началом веселья … подумал, может, вам захочется взглянуть!
Это был мой день рождения на уроке кулинарии на этой неделе, поэтому я подумал, что было уместно, что мы научились делать торт.Девочки были так взволнованы, что испекли свой собственный торт в своей собственной миске и форме для выпечки. Мы читаем очаровательную книгу о том, как Макс и Руби готовят торт под названием Bunny Cakes Розмари Уэллс.
Как только мы начали, мы взглянули на рецепт и заметили, что при выпечке торта требуется много измерений. Для этого урока подойдет любой простой рецепт торта. Мы говорили о фракциях, которые мы видели в рецепте, о том, что им было известно. Я использовал кекс в качестве примера, мы разделили его пополам и пометили по 1/2 с каждой стороны.Затем мы снова разрезали его и делали на каждом кусочке метку 1/4. Затем мы взяли еще один кекс, разрезали его на три части и пометили 1/3, мы сохранили эти кусочки, чтобы приготовить пирожные на завтра J. Мы взяли примерно мерные чашки и ложки и пометили их, чтобы мы знали, какие из них использовать.
Девочки сами отвечали за измерения и микширование. Им даже пришлось использовать настоящий ручной миксер. Мы говорили о том, как держать миску другой рукой, чтобы она оставалась на месте. Во время рецепта нам пришлось смешать довольно много вещей, и мы поговорили о том, что каждая из них отличается по текстуре.
Пока наши торты выпекались, мы украсили наши собственные кексы, чтобы мы могли попробовать всю нашу тяжелую работу. Мы создали свою масляную глазурь, а потом решили, какого цвета ее сделать. Девушка выбрала оранжевый, розовый и фиолетовый, так что мы быстро получили урок науки о том, как получить эти цвета. Фиолетовый, конечно, был большим хитом. Мы решили использовать пурпурную глазурь, чтобы научиться наносить глазурь на наши кексы. Мы узнали, как сделать горошек, цветы и завитки. Потом у них был праздник окропления! Так весело видеть, насколько каждый ребенок уникален в своем творчестве, и нет единого способа сделать это.
Когда торты были готовы, девочки с удовольствием украсили их, чтобы разделить со своей семьей. Хотя некоторые решили забрать их домой, чтобы сделать из них торт, не могу дождаться, как они получатся. Я вижу, что готовится будущий урок кулинарии.
Нашей последующей деятельностью было создание книги о том, как печь торт. Вот БЕСПЛАТНАЯ распечатка, которую вы можете сделать дома. Я разрезаю слова на полоски предложений и прошу детей наклеивать их на страницы. Таким образом, они также работают с последовательностями событий.Затем попросите их проиллюстрировать страницы в соответствии с текстом.
Надеюсь, вам так же нравится печь торт со своими малышами, как и мне. Какой особенный способ провести день рождения? J Небольшая традиция, которую я придерживаюсь со своей дочерью последние несколько лет: мы вместе печем ей торт, и она может его украсить. Ей это НРАВИТСЯ!
Просто так! Вот моя дочь творит торт на свое 5-летие.
Как устроить детский день рождения с выпечкой
«Это был лучший день рождения, на котором я когда-либо был!» — 8-летний гость на вечеринке.
В этом месяце моей красивой, умной и невероятно талантливой дочери исполнилось восемь лет. У нее не бывает больших празднований дня рождения каждый год, но когда она это делает, я стараюсь сделать это немного особенным для нее и всех ее друзей.
За две недели до ее дня рождения со мной связалась сказочная Кейт в Feather Grey Party и спросила, не хочу ли я попробовать некоторые из их праздничных принадлежностей. Какое своевременное электронное письмо! Я все время хохотал о вечеринке у бассейна, но не совсем согласился с этой идеей.Я спросил, что она посоветует восьмилетней девочке, и она предложила устроить вечеринку с выпечкой.
Быстрый просмотр веб-сайта Feather Grey Party заключил сделку. Это была бы вечеринка с выпечкой!
Источник изображения: Feather Grey Party, использовано с разрешения
КАК ЗАБРОСИТЬ ВЕЧЕРИНКУ ДЕТСКОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
Спланируйте заранее, что именно вам понадобится!
УFeather Grey есть потрясающий набор для выпечки, который включает в себя достаточно праздничных предметов для 12 детей: приглашения, чашки для выпечки кексов, топперы для кексов, тарелки для вечеринок, подходящие салфетки, воздушные шары, бумажные соломинки, посыпки и праздничные пакеты с наклейками для выпечки.Я добавил еще несколько вещей, которые можно купить на ebay за относительно дешевую цену: скатерти, розовая органза для украшения и много-много брызг!
Набор для выпечки «Серое перо», изображение использовано с разрешения
Игры для вечеринок? Мы передали посылку (две из них) с призами в виде коробочных наборов для кексов из супермаркета. В качестве альтернативы подарочный набор для выпечки Feather Grey (на фото справа) станет отличным подарком для любого заядлого пекаря. Он включает в себя фартук, скалку, деревянную ложку, кисточку для выпечки и карточки с рецептами — все в удобной маленькой жестяной коробке.
Фартуки, головные уборы от шеф-повара, наполнители для сумок для вечеринок? Из переработанного материала можно сделать фантастические недорогие фартуки. Мой белый хлопок, достаточный для изготовления 23 фартуков (16 полных фартуков и 7 фартуков для бистро), стоил всего 2 фунта стерлингов в нашем местном благотворительном магазине.
Оказывается, ткань на самом деле была простынями от судоходной компании 1940-х или 50-х годов! Винтажный шик! Фартук дочери сшила с клеймом Queenship Navigation Ltd. в углу, как на одном из простыней (другое было оторвано).Я также взяла пару упаковок разноцветных маркеров для ткани, чтобы дети могли персонализировать свои собственные фартуки. Создание учебника для подражания.
Создайте доску Pinterest, чтобы отслеживать идеи. Там много вдохновения, и я нашел Pinterest бесценным инструментом. Следуйте за моей доской Baking Party Ideas !
Вам также понадобятся силиконовые формы для кексов (или бумажные коробки), одноразовые кондитерские пакеты и наполнители для праздничных пакетов.
Наши пакеты для вечеринок включены:
- Одна временная татуировка в виде кекса и одна чайная ложка посыпки в мини-сумке (6 × 8 см) с застежкой-молнией
- силиконовая форма для кексов цвета по выбору каждого ребенка, содержащая сделанный ими кекс
- деревянная ложка размером 8 дюймов, перевязанная бантом из ленты из рафии, и маленькая подарочная бирка с запиской от моей дочери, с одной стороны которой она благодарит гостей, а с другой — рецепты шоколадной и ванильной глазури для одного кекса.
Организуйте мероприятие.
Если вы хотите большую вечеринку и у вас есть большая кухня, это нормально, в противном случае (как и я) вам нужно будет найти место на кухне! Я снял деревенскую ратушу на послеобеденное время, включая пользование их просторной кухней.
Составьте маршрут.
Это больше для вас, чем для кого-либо еще. Поначалу большая вечеринка может показаться сложной, но мой маршрут мне действительно помог.
- 2:30 Встречаем гостей у дверей.Установите подарочный столик у двери, где потом будут выдавать праздничные пакеты.
- 2:45 Попросите детей выбрать фартук и поварскую шляпу, вымыть руки и отправиться на кухню. Разогреть духовку до 180 ° C
- 2:55 Пусть дети разбиваются на пары в зависимости от того, хотят они приготовить шоколадные или ванильные кексы.
- 3:00 Приступайте к выпечке кексов!
- 3:30 Переместите всех к столу для вечеринок, чтобы украсить кексы.
- 3:45 Закуски и украшение фартуков, когда дети закончат есть.
- 4:15 Передай посылку и играй.
- 4:30 Время дома! Раздайте праздничные пакеты, когда гости уходят.
Дайте себе достаточно времени на настройку. Я усвоил это на собственном горьком опыте. У нас было всего полчаса, чтобы подготовиться к приезду гостей вечеринки, и были моменты, которые я действительно пытался сделать, чтобы все сделать! Я разложила на столе одноразовые скатерти, положила каждому по бумажной тарелке, салфетке и бумажной салфетке, а также бумажный стаканчик и соломинку.Сверху на салфетку клали незамеченный кекс. Одноразовые пластиковые кондитерские пакеты заполнялись готовой глазурью (шоколадной, ванильной и клубничной) и закрывались резинкой (при желании можно было украсить закрытый конец лентой или органзой). Концы не открывались, пока дети не были готовы к украшению.
Палитры для красок от Artist — отличные держатели для брызг.
Итак, на следующий день после того, как все приехали, попросите детей выбрать фартук (если он есть), вымыть руки и отправиться на кухню.
Убедитесь, что на вашей кухне есть все ингредиенты, разложенные в маленьких мисках, и есть много столовых ложек. Если нужно, возьмите немного у друзей (так как они могут быть немного дороже, чтобы купить новое).
Для вашего удобства я предоставил рецепт с инструкциями, которые я дал ниже. Это подойдет для любой размерной группы. Вы всегда можете проинструктировать детей, как игру Саймона, чтобы сделать их более интересными.
«Саймон говорит: Давай испечем кексы !!»
Рецепт кекса для вечеринки по выпечке
Рецепт шоколадных и ванильных кексов для вечеринок для группы.
Распечатать СохранитьСохранено! ПоказательВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 1 группа
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции
Выложите небольшие миски с мукой, сахаром и какао-порошком.Установите силиконовые формы для кексов по центру стола. Подготовьте достаточное количество мисок, вилок, ложек и мерных ложек для каждой группы.
«Создайте пары! Найдите друга, который хочет приготовить такой же кекс, как и вы, и встаньте перед миской для смешивания».
Попросите каждого ребенка выбрать силиконовую форму для кексов и поставить свои инициалы на дно формы.
«Каждой группе положите четыре столовые ложки муки в вашу миску.»(попросите помощников для родителей, если они есть, чтобы убедиться, что это ровные столовые ложки, а не с горкой)
» Поднимите руки, кто делает ванильные кексы? Насыпьте в миску еще одну столовую ложку муки! »
« Поднимите руки, кто делает шоколадные кексы? Положите одну столовую ложку какао-порошка в свою миску! »
« Каждой группе положите по три столовые ложки сахара в свою миску! »
« Каждая группа положите в чашу щепотку соли, только щепотку! «
« Каждой группе положите одну столовую ложку подсолнечного масла в свою миску ». Им может понадобиться помощь с этим, особенно младшим.
«Каждой группе налейте одну столовую ложку молока в свою миску!»
«Поднимите руку, кто делает ванильные кексы? Положите половину чайной ложки ванили в свою миску!»
«Может ли каждая группа схватить яйцо? Будьте осторожны, не уроните его!»
«Разбейте яйцо в миску!» В этом могут помочь помощники родителей, а также выудить из миски яичную скорлупу.
«Вы все готовы? Возьмите вилки и перемешайте, перемешайте, перемешайте !!» Пока дети помешивают, следите за консистенцией их смесей.Он должен иметь мягкую консистенцию, поэтому добавьте еще немного молока или муки, в зависимости от того, что вам нужно.
«Хорошо, все выглядит великолепно! А теперь ложкой разложите тесто для кексов в футляры для кексов». Теста достаточно, чтобы приготовить два больших кекса, но вы можете обнаружить, что вам понадобится третий ящик, в зависимости от того, сколько теста они приготовили, или просто выбросьте лишнее.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 C, в течение 15-20 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, пока дети будут украшать готовые кексы в другой комнате.Переместите охлажденные кексы на столик для вечеринок, когда все уйдут.
Информация об окружающей среде
[amazon_link asins = ‘B0722C88WR, B005FPTPF6, B00ZFW0GAC, B00ZRXNYT4, B00ZIOD77G, B00Z77UQLY, B00RXIO1YI, B0057MAQR8, B01N4LLO48C, B0057MAQR8, B01N4LLO48c,’ elizsd ‘store,’ link5_direct ‘=’ ‘-как’ ‘ 11e8-9084-d9c79536363d ‘]
Я был очень впечатлен тем, насколько гладко все прошло на кухне, но у меня было несколько замечательных помощников для родителей.Детям действительно нравилось то, что они делали, и выражение сосредоточенности на некоторых из их лиц было таким забавным!
После этого, пока пекутся кексы (под присмотром взрослых — установите таймер, если вы забывчивы, как я!), Пусть дети вымоют руки и направятся к праздничному столу, где уже разложены неукрашенные кексы.
Пусть смотрят и восхищаются своими творениями!
Затем, когда они закончили украшать, пора перекусить.
У меня было два отдельных стола, на одном были торты и все сладости, а на другом — пикантные закуски и напитки. Розовый лимонад здесь проявляет себя как нельзя лучше!
Дети любили украшать свои фартуки, как мальчикам, так и девочкам.
Если честно, мне бы хотелось удвоить время, которое у нас было на эту вечеринку. Два часа пролетели незаметно, и детям (и взрослым) было так весело; было бы легко заполнить еще пару часов.
Когда подошло время дома, каждому из детей подарили кекс, который они испекли в своем мешочке для выпечки в горошек с серым пером, запечатанном наклейкой.Я надеялся, что предоставление каждому из них деревянной ложки с рецептом, фартука и собственной силиконовой формы для кексов может побудить их испечь себя, и там написано! ДД сказала, что ее одноклассники просили рецепт кекса, поэтому я думаю, что когда придет время отправить благодарственные письма за подарки на день рождения, я также приложу рецепт кекса.
В целом, это был оглушительный успех, и я рад, что приложил усилия. Принадлежности для выпечки Feather Grey действительно помогли сделать эту вечеринку чем-то особенным.Мне нравится весь их ассортимент — все, что вам нужно для тематического дня рождения, собрано в одном месте. Все канцелярские принадлежности для вечеринок — их собственный дизайн, а пастельные тона и милые изображения для вечеринок с выпечкой стали настоящим хитом. Когда дети уходили, они были полны энергии (ладно, это могло быть много сахара!) И хвалили нас за прошедший день. Спустя неделю, а они все еще говорят об этом!
ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВАМ МОЖНО ПОНРАВИТСЯ
Google Rainbow Birthday Cake by Sarah
Transformers Birthday Cake by Elizabeth
Coraline Birthday Cake by Elizabeth
Halo Reach Birthday Cake by Elizabeth
Вечеринка с почтальоном от Сары
ДРУГИЕ ИДЕИ ДЕТСКОЙ ВЫПЕЧКИ
Cadbury Pebbles Rockin ’Drop Cookies от Джудит
Подписывайтесь на доску Elizabeth’s Kitchen Diary «Идеи для выпечки» в Pinterest.
Елизаветинский кухонный дневник отправил на рассмотрение набор принадлежностей для выпечки на день рождения «Серое перо». Все высказанные мнения являются нашими собственными, и это не платный пост. Все родители детей на вечеринке дали согласие на то, чтобы фотографии были сделаны и использованы в этом сообщении в блоге.
преимуществ выпечки с детьми
Просматриваете эту страницу на своем устройстве?
Измените настройки, чтобы включить изображения!
Я использую небольшие фотографии, чтобы проиллюстрировать информацию и действия, которыми я делюсь, и вам будет намного удобнее пользоваться этим веб-сайтом, если вы сможете просматривать изображения.
Выпечка с детьми может быть очень веселой и довольно грязной! Но среди всего беспорядка есть так много преимуществ, которые дети получают от целого опыта выпечки.
В этой статье конкретно рассматриваются некоторые способы использования школьных навыков ребенка в процессе выпечки.
Кроме того, не забывайте, насколько особенным может быть ребенок, когда он тратит время на создание воспоминаний вместе с вами!
Двусторонняя координация
Выпечка дает вашему ребенку множество возможностей для развития, и можно скоординированно использовать обе руки вместе .
Раскатка шариков теста, раскатывание теста скалкой и раскатывание теста руками — все это отличные способы позволить детям практиковать свои навыки двусторонней координации.
Катание шариков из теста С помощью скалки Выровнять противень с тестомРазвитие навыков двусторонней координации может помочь дети осваивают навыки завязывания шнурков и стрижки ножницами, среди других навыков.
Просеивание муки в большую миску также является хорошим двусторонним занятием: оно приучает ребенка использовать одну руку для «поддержки», в то время как другая выполняет тяжелую работу.
Просеивание муки
Если вашему ребенку требуется больше практики с двусторонними навыками, попробуйте другие мои действия по двусторонней координации.
Вернуться к началу
Координация глаз-рука
Наливание ингредиентов в миски и кувшины и наливание теста ложкой в формы — все это хороший способ для детей тренировать координацию глаз и рук.
Заливка ингредиентов из кувшина Вылить тесто в чашки для кексов Выдавливание глазури на печеньеВыдавливание глазури на печенье или украшение кексов также требует координации глаз и рук.
Если ваш ребенок борется с этими задачами, попробуйте некоторые из этих упражнений на координацию глаз и рук.
Если ваш ребенок очень шатается во время наливания и изо всех сил пытается налить его, вы можете немного поработать над устойчивостью плечевого пояса, чтобы улучшить эти навыки.
Вернуться к началу
Укрепление рук при выпечке
Выпечка с детьми дает им массу возможностей укрепить мышцы рук и пальцев.
На фотографиях ниже вы можете увидеть, как выжимание теста в шарики заставляет руки работать.Даже если сыром посыпать основу для пиццы, может здорово потренировать пальцы! И, как вы можете видеть на фотографиях, обе руки также скоординированно работают вместе.
Вы когда-нибудь готовили английские лепешки с нуля (в США)? Втирать сухие ингредиенты в масло / масло — отличный вариант. упражнение для укрепления мышц рук.
Растирание ингредиентов обеими руками также полезно для двусторонней координации.
Растираем ингредиенты вместе, чтобы сделать лепешки. Самодельные мешочки для глазури очень легко сделать и из них получится отличный
упражнения для рук для вашего ребенка. Это самый простой способ позволить группе
дети замораживают собственное печенье с минимумом беспорядка и гораздо меньшим количеством
сломанные куки.
Сделайте обычную глазурь из сахарной пудры и небольшого количества воды — ровно столько, чтобы получилась гладкая паста, но не слишком жидкая.
Поместите одну или 2 столовые ложки в угол небольшого пластикового мешочка, завяжите узел в пакете и отрежьте угол.
Затем ваш ребенок может сжать пакет , чтобы на печенье вылилась глазурь.
Пакетик для отжима глазури — одной рукой Пакетик для отжима глазури — двумя руками Выдавливание мешочка для глазури — пальцы штативаВ зависимости от силы рук вы можете позволить ребенку использовать одну руку, обе руки или даже пальцы штатива.
Если у вашего ребенка очень слабые руки, попробуйте некоторые из моих упражнений по укреплению рук.
Вернуться к началу
Навыки пространственного восприятия и планирования
При выпечке с детьми всегда должен быть задействован рецепт !
Читают ли они рецепт сами (словами или изображениями) или следуют вашим устным инструкциям, следование рецепту может улучшить у вашего ребенка навыки слушания и последовательности .
Следование инструкциям — важный школьный навык, и выпечка может дать вашему ребенку много практики в этом.
Помогаем вашему ребенку устроиться на кухне и устранение беспорядка — тоже полезный жизненный навык. Помогите своему ребенку отнесите грязную посуду в раковину и убирайте на ходу, а затем не забудьте потом упаковать все ингредиенты!
Навыки пространственного восприятия и планирования также улучшаются, когда вы ребенок должен вырезать печенье.
Бросьте вызов вашему ребенку, чтобы получить как можно больше печенья как можно больше из одиночной раскатки теста — это будет предложите ребенку разместить формочки для печенья так, чтобы минимизировать отходы .
Пространственное восприятие с тестом для печеньяВернуться к началу
Делаем математику во время выпечки с детьми!
Позволив детям печь вместе с вами, они узнают о , измеряющем , и о числовых понятиях в реальной жизни.
Подсчет яиц Пропустите подсчет в 5 мл, чтобы измерить ингредиенты Измерение жидкостейПусть отсчитывают яйца и чашки муки. Пусть они меряют жидкости и используют мерные ложки, и просто знакомят их с математическими концепциями в реальной жизни.
Возможно, вам даже удастся сделать несколько пропусков, считая выполненных! Я позволяю своим детям пропускать счет, пока работает колотушка!
Вернуться к началу
Получите бесплатные рецепты печенья!
Я делюсь двумя из любимых рецептов вкусного печенья моей семьи — они дают много возможностей включить некоторые или все навыки, упомянутые выше.
С детьми младшего возраста, вещи может получиться немного беспорядочным, но если вы упорствуете, беспорядок станет меньше, поскольку они развивать свои навыки. Но, прежде всего, веселье, которое они получат с вами, и навыки, которым они научатся, намного перевешивают временные неудобства в виде беспорядка!
Так что бери фартук и готовься!
Заполните эту форму, чтобы получить бесплатный подарок!
В начало
Ресурсы для выпечки с детьми
Чувствуете вдохновение? Если у вас дома еще нет оборудования для выпечки, я нашел на Amazon ресурсы, которые помогут вам в пути…
Для вашего удобства я связал эти продукты на Amazon — я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-то по этим ссылкам, что помогает поддерживать этот сайт. Однако вы не обязаны ничего покупать!
Если изображения не отображаются, возможно, ваш браузер блокирует графические объявления, но ссылки все равно должны работать.
В начало
Если эта страница была полезной, поделитесь ею с друзьями!
Вы хотите, чтобы мероприятия и информация были легко доступны?
Попробуй электронные книги My OT Mom!
Не нашли то, что искали? Попробуйте поискать по моему сайту!
Как украсить торт мальчику. Как сделать двухъярусный торт своими руками. | Торт | # украсить # торт # мальчик # платье # торт # руки | выпечка | идеи украшения | Пекарня Smiths
# украсить # торт # мальчик # платье # торт # руки |
И с учетом того, что на кону так много всего, логично, что вы делаете все возможное, чтобы гарантировать, что ваш торт будет реализован в виде ломтиков на тарелках, а не обрезков в мусорном ведре. Как украсить торт мальчику. Как сделать двухъярусный торт своими руками.
Эта программа из 10 шагов, от выбранного вами рецепта до времени, когда вы дадите пирогу остыть перед тем, как погрузиться в него, поможет сохранить ваш торт в целости и сохранности.
# украсить # торт # мальчик # платье # торт # руки |
Как украсить торт мальчику. Как сделать двухъярусный торт своими руками.
Пошаговый мастер-класс по изготовлению и декорированию двухъярусного детского торта, декорированного мастикой.
Такой торт можно сделать на день рождения мальчика на 1, 2, 3 или 4 года.
▶ ️ Салат ➫
▶ ️ Кулинария ➫
▶ ️ Для детей
▶ ️Украсить торты ➫
▶ ️ Вкусно ➫
▶ ️ Канапе
▶ ️ Букет
▶ ️ Торт для девочки
Этапы сборки и декорирования двухъярусного детского торта:
— плотный торт с мастикой 0:04
— установка опор между ярусами торта и сборка второго яруса 0:37
— украшение торта мастикой полоски 1:01
— бант из мастики 1:42
— пуговицы из мастики 3:09
— стоячий номер из мастики 3:39
ПОДПИСАТЬСЯ! Новые видео-рецепты выходят каждый день!
На этом кулинарном канале вы найдете подробные рецепты, которые легко приготовить дома.
Не забывайте делиться видео в соцсетях, ставить лайки и писать комментарии, для меня очень важен ваш отзыв 🙂
Озвучка Лионны: instagram:
Музыка: www.bensound.com
Вот что делать:
1. Выберите надежный рецепт из книги, веб-сайта или автора, которому вы доверяете, и убедитесь, что вы используете эту книгу — ее обложку, заголовки и список ингредиентов — по назначению.
2. Перед тем, как начать, при необходимости скорректируйте рецепт в соответствии с размером кастрюли.Вы же не хотите испекать 10-дюймовый круглый пирог на 8-дюймовой круглой сковороде.
# украсить # торт # мальчик # платье # торт # руки |
3. Выясните, что вам нужно сделать для приготовления сковороды: в зависимости от рецепта вы можете оставить сковороду голой, выстелить дно пергаментом и смазать стороны или смазать всю сковороду жиром и мукой.
4. Правильно установите решетки для духовки. Если вы выпекаете один торт, поставьте решетку в нижней трети духовки. Если вы выпекаете два торта на нескольких противнях, поместите одну решетку в верхнюю треть, а другую — в нижнюю.Поверните сковороды сверху вниз и сзади вперед чуть больше половины времени выпекания. Как украсить торт мальчику. Как сделать двухъярусный торт своими руками.
5. Убедитесь, что закваски свежие. Гораздо важнее обращаться с разрыхлителем, чем с пищевой содой. Идеи тортов, идеи выпечки, сборник украшений тортов, Идеи, торты, торт, кексы, Украшение, Удовлетворение
6. Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют температуру, указанную в рецепте.Холодное масло и яйца, и нет времени ждать, пока они нагреются? Без проблем. Есть быстрые и безопасные способы довести эти ингредиенты до комнатной температуры.
7. Используйте весы для измерения ингредиентов, особенно не пшеничной муки. (И убедитесь, что масштаб точный!)
# украсить # торт # мальчик # платье # торт # руки |
Если вы не используете весы для взвешивания муки, особенно важно правильно ее измерять: никогда не трясите мерный стаканчик и не стучите по нему, чтобы мука осела, иначе у вас может получиться плотный тяжелый пирог.
8. Убедитесь, что пирог готов, прежде чем достать его из духовки. Алиса рекомендует зубочистку, а не металлический тестер для торта. Идеи тортов, идеи выпечки, сборник украшений тортов, Идеи, торты, торт, кексы, Украшение, Удовлетворение
9. Ждать будет тяжело, но вам нужно будет охладить торт в соответствии с инструкциями по рецепту. Большинство тортов, выпекаемых в формах, выложенных пергаментом, можно полностью охладить в своих формах на охлаждающих решетках. Не охлаждайте торт на плите — нет смысла охлаждать торт в самом теплом месте на кухне.Как украсить торт мальчику. Как сделать двухъярусный торт своими руками.
10. Вы так близки к победе! Не испортите торт, снимая его со сковороды. Снимите сковороду с боков, используя нож или лопатку, затем накройте сковороду решеткой, удерживайте решетку и сковороду вместе и переверните все. Снимите кастрюлю и снимите пергаментную подкладку. Чтобы снова перевернуть торт лицевой стороной вверх, поместите на него другую решетку для охлаждения, аккуратно удерживайте две решетки вместе, не сдавливая торт, и повторите переворот.
Идеи торта, идеи выпечки, сборник украшения торта, Идеи, торты, торт, кексы, Украшение, Удовлетворение
источник
Нравится:
Нравится Загрузка …
Как покрыть торт помадкой: 3 шага (с изображениями)
Есть ряд вещей, которые потенциально могут пойти не так при работе с помадкой. Я рассмотрю несколько наиболее распространенных проблем и предложить предложения по их решению.
Dry Fondant
Помадка может высохнуть или выглядеть сухой по двум причинам: 1.Помаду оставляли на открытом воздухе в течение нескольких часов. 2. В смесь было добавлено много пищевого красителя. помадка. Это легко решается добавлением в смесь овощного жира. помадной массы и тщательно перемешать. Начните с небольшого количества и продолжайте добавлять пока у вас снова не будет мягкого податливого кусочка помады.
Трещины в помаде
Растрескивание обычно возникает, когда помадная мастика раскатана слишком тонко. Когда вы попробуете поработать им на торте, тонкая часть начнет разрываться и рваться.Если трещина маленький, как на фото, проще всего накрыть часть торта с помадным декором или повернуть потрескавшуюся сторону на спина! Если трещина большая, можно смешать небольшое количество (размером с горошину) помады того же цвета с несколькими каплями прозрачного экстракта, пока вы иметь разбавленную смесь. Затем вы можете нанести смесь на трещину, как шпаклевка! Вы сможете увидеть, где он был исправлен, но он будет не позволяйте помаде упасть с торта, если трещина большая.
Пузырьки воздуха
Пузырьки воздуха также часто возникают при разглаживании помадки на торте. Их можно лопнуть так же, как и при раскатывании помады, протыкая пузырек тонкой иглой и выпустив воздух, осторожно надавив на пузырь пальцы. Я рекомендую перебрать торт несколько раз, чтобы убедиться, что все устраняются пузырьки воздуха. Если у вас есть небольшой пузырь воздуха, не вижу, как он может вырасти и сдуть всю сторону торта! я такое случалось, и это не весело.Особенно после всего тяжелого работа, которую вы вложили в приготовление торта. Я люблю продырявить дырку наверху торта, который идет вниз к основанию торта где-нибудь, со временем покрыться украшением. Это позволит воздуху выйти торт по пути наименьшего сопротивления.
Доска для торта с изображением
По мере того, как вы практикуетесь и улучшаете работу с помадой, этого будет происходить все реже и реже. Это результат разрезания помады слишком близко к доске, и это легко решено.Раскатайте помадную мастику такого цвета, который сочетается с дизайном торт и отрежьте полоску шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Придерживайтесь торт с экстрактом вокруг основания, покрывающего доску для торта. Резать излишки помадки на обратной стороне торта и выровняйте шов.
Кусковая помадка
Есть три основных причины, по которым помадка может выглядеть комковатой: 1. Если вместо ганаша для покрытия торта используется сливочный крем, его гораздо труднее разглаживать и часто он комковат. текстура.2. Если ваш слой ганаша слишком тонкий и под действием силы тяжести оседает ваш торт сливочная начинка может начать выпирать ганаш между коржи. Однозначно не экономьте на ганаше !! 3. Сглаживание Помадка руками делает более вероятными образования комков.
Dry Cake
Сухой торт не имеет ничего общего с работой с помадой, однако я подумал, что просто упомяну об этом, поскольку это обычное дело. проблема в выпечке. Пирог может высохнуть из-за переделки и / или из-за того, что его слишком долго оставляли на открытом воздухе.Чтобы исправить сухость, можно сделать простой сироп чтобы сбрызнуть выровненные коржи, прежде чем заливать и складывать их. Это вернет пирогам вкус! Я бы предложил два до трех столовых ложек простого сиропа на слой, если ваш торт супер сухой. Только следите за тем, чтобы торты не были слишком влажными, а начинка не складывалась в стопки. станет сложно. Я бы порекомендовал этот простой рецепт сиропа — это быстро и легко!
Другие проблемы
Украшения падают — Если вы обнаружите, что ваши помадные украшения падают или соскальзывают со стороны торта
, это обычно является результатом использования слишком большого количества экстракта или нет
достаточно.Если вы получите тонну экстракта на куске и попытаетесь наклеить его на
торт он легко может соскользнуть. Постарайтесь использовать как можно меньше для
кусок приклеить. Это также может быть результатом того, что торт очень сильно затвердел.
горячий и собирающий конденсат.
Конденсация — Помадка не любит храниться в холодильнике. Если вы разместите Пирог в холодильнике, а затем достаньте торт, он станет блестящим и слизистый. Ситуация усугубляется в жаркую и / или влажную погоду. Если вы дотронетесь до торта в таком состоянии, вы как сумасшедший снимете с него отпечаток пальца! Вот почему я не рекомендую использовать скоропортящуюся начинку, которая требует охлаждение, если вы также украшаете торт.
Как сделать идеальный торт ко дню рождения — Приятного аппетита
Давайте будем честными: лучшая часть дня рождения — это торт, изобилующий глянцевой глазурью, брызгами и работами. Поэтому, когда люди, стоящие за Duff’s Cakemix в Лос-Анджелесе, заставили группу детей придумать торты своей мечты и воплотить их в жизнь, под рукой оказалось очень возбужденных детей. Мы поговорили с Кортни Фредериксен , менеджером Duff’s Cakemix, о том, как подготовить себя к успеху домашнего праздничного торта.Ознакомьтесь с ее советами ниже и посмотрите, как она и команда Duff’s Cakemix воплощают в жизнь торты детской мечты:
Stick With Round Cakes
«Я всегда стараюсь делать круглые торты», — говорит Фредериксен. Хотя она делает большую часть своих работ по украшению тортов с помадой, она говорит, что круглые торты также легче украсить, если вы работаете с глазурью из сливочного крема. «Намного труднее покрыть торт краями и углами, чем круглый торт». Круглые кексы также легче выпекать, так как нет неудобных углов, которые можно было бы вытащить из формы для выпечки.Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, прежде чем заливать тесто, чтобы получить идеальные торты без прилипаний.
Загляните в строительный магазин
На любой профессиональной кухне будет металлический скребок — это универсальный инструмент для идеально гладких замороженных краев торта и равномерного нарезания теста, а также вы можете использовать его, чтобы соскрести любые приставшие куски со столешницы. . Если дома у вас его нет, Фредериксен предлагает пропустить ценник в 10 долларов. Вместо этого отправляйтесь в местный хозяйственный магазин за шпаклевкой за 1 доллар, которую вы можете использовать, чтобы сгладить края вашего торта за небольшую часть стоимости.
Сделать торт из конфетти своими руками
Конечно, вы хотите, чтобы ваш торт выглядел хорошо, но вы также хотите, чтобы он был прекрасным на вкус. Фредериксен говорит, что самый популярный аромат Duff’s Cakemix на сегодняшний день — это (сюрприз!) Торт с конфетти с посыпкой. Вы можете приготовить свой собственный вариант торта с конфетти дома, смешав мини-шоколадную стружку или посыпав тесто. Просто убедитесь, что ваши смеси маленькие — более крупные кусочки могут опускаться на дно формы для выпечки, вместо того, чтобы рассыпаться в жидком тесте.
Заморозьте свой торт
После того, как ваш торт испечется и перед тем, как начать глазировать и украшать, используйте этот прием для глазури без крошек: положите его в морозильную камеру.