Своими руками

Украшения для торта своими руками из шоколада фото: Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками. Как самому сделать украшения из шоколада для торта в домашних условиях

Содержание

Шоколадный декор для тортов своими руками

Шоколадный декор для тортов и десертов всегда придает изящность и гламурность сладким блюдам. Делать его в домашних условиях совсем не сложно. Одно только но: шоколадные украшения требуют к себе внимания, осторожности и времени. Главное, не спишите во время приготовления декора и все получится. Ваши десерты приобретут не только шоколадный вкус, но и очаруют ваших сладкоежек. В помощь я предлагаю подробное, пошагово сделанное описание с фото каждого этапа. Декорируйте ваши десерты и удивляете ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада не менее 62%;
  • 15 грамм сливочного масла 82%;
  • 4 ст. ложки молока 3,6%;
  • прозрачная пищевая бумага;
  • простой карандаш или ручка;
  • линейка.

Как сделать шоколадные украшения для торта своими руками

Работу начинаем с подготовки трафарета для шоколадного декора. Для этого нужно замерить диаметр и высоту вашего торта. Кроме этого, я готовлю декор для мороженого, которое буду подавать порционно.

Из прозрачной пищевой бумаги вырезаем полоску на 10 см длиннее диаметра и на 3-5 см выше  ширины торта. Это нужно для удобства работы. При помощи линейки и карандаша/ручки рисуем зоны, где будем рисовать шоколадом. При этом помним о том, готовый декор должен быть чуть выше готового изделия.

Когда с рисованием закончили, переверните полоску на другую сторону. Нельзя рисовать по карандашу или ручке. Рисунок хорошо просматривается с обратной стороны, вот по ней мы и будем рисовать.

Рисунки для декора я придумываю сама.

Как сделать шоколад для украшения

На водяной бане расплавляем шоколад, добавляем к нему горячее молоко с маслом. Их можно подогреть в одной посуде в микроволновке. Все перемешиваем до гладкой массы. Жидкий шоколад для декора отставляем в сторону, пусть немного остынет. А тем временем, делаем корнеты из пищевой бумаги, если не будем использовать одноразовый кондитерский мешок.

Наполняем корнет шоколадом. Для работы он должен быть теплый, но не горячий. Перед тем как наносить рисунок сделайте пару полосок на черновике и убедитесь, что полоски не растекаются, а сохраняют форму. Итак, наносим рисунок по трафарету. В нижней части я делала широкие хаотичные завитушки. В таком виде их не желательно использовать для декора, так как они слишком широкие и треснут во время декорирования десерта. Если вы решите использовать такой декор, то наносите полоски ближе друг к другу, чтобы дырки были поменьше.

Большие отверстия в декоре я закрою белым шоколадом. Ставим его на водяную баню и плавим. Когда расплавленный шоколад стал однородным и остыл до теплого(!) состояния, заполняем им пустые отверстия. Оставляем декор лежать около часа на столе.

Можно сделать декор без белого шоколада и с более плотным рисунком. И не обязательно рисовать 10 трафаретов. Достаточно подготовить только один, а на него накладывать чистую бумагу и рисовать, как показано на моем фото.

Стакан для виски оборачиваем пищевой бумагой и фиксируем. Следующим слоем осторожно наносим трафарет с рисунком и оставляем застывать в таком виде в прохладном, но не сыром помещении на 6 часов, идеально — на ночь. Нельзя ставить шоколад в морозилку (!) он покроется каплями воды. Порционный декор для мороженного готов.

Как сделать из шоколада украшение для торта

Для декорирования торта придется рисовать длинную полоску. Какой узор вышел на этот раз у меня, видно на фото.

Когда декор полежал около часа на столе, наносим его на торт, который обязательно должен быть из холодильника. Нельзя наносить шоколадный декор на крем комнатной температуры. С левой стороны фото видно, как декор на бумаге заворачивается внахлест и с запасом рисунка. Это очень важно так заворачивать торт в декор. Кода шоколад хорошо застынет, немного отгибаем бумагу до стыка двух половинок декора, горячим ножом отрезаем ненужное количество рисунка. Шов или стык можно поправить оставшимся шоколадом.

Осторожно тянем за край бумаги и снимаем ее. Она легко отделяется от застывшего шоколадного декора.

Так же можно украсить тарелочку для подачи десерта. Бумагу накладываем на тарелку, в которой будем подавать десерт, точками наносим разметку по нужному диаметру.

Далее наносим рисунок уже на столе.

Начинаем наносить рисунок по зонам.

Заполняем жидким шоколадом и остальные зоны.

Оставляем готовый декор для тарелок на 6 часов (на ночь), чтобы полностью застыли.

Готовый застывший декор перекладываем на тарелку. По желанию на него можно нанести несколько капель белого шоколада, что я и сделала.

Готовьте красиво и с любовью! 😉

подробное описание нанесения различных украшений своими руками (105 фото)

Торт, приготовленный своими руками должен быть украшен соответственно, вызывая только одним своим видом желание попробовать вкусное лакомство.

Шоколад, который издавна применяют для украшения разных кондитерских изделий, достаточно легко использовать в домашних условиях, особенно если знать техники его обработки.

Необычные и интересные идеи воплощаются на подобранных фото украшенного шоколадом торта, который станет предметом гордости любой хозяйки.

Такой тортик покорит сердца домашних и близких и будет признан шедевром не только за изумительный вкус, но и презентабельный, великолепный внешний вид и эстетику оформления.

Содержание

  1. Подготовка шоколадной массы шоколада для декора
  2. Техники и способы применения кондитерского шоколада
  3. Ажурный декор
  4. Шоколадная стружка
  5. Изящные кружева
  6. Листья и цветочки
  7. Рисованный декор
  8. Фото украшения тортов шоколадом

Подготовка шоколадной массы шоколада для декора

Для декорирования тортиков используется разная шоколадная масса, для чего можно приобрести обычные плитки или сделать массу самостоятельно.

Дома легко подогреть на паровой бане белый, черный или молочный шоколад, при этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • перед растапливанием необходимо измельчить плитку;
  • для подготовки шоколадной массы используется паровая баня;
  • теплый шоколад необходимо сразу использовать до его застывания.

Зная, как сделать шоколад для украшения торта можно избежать лишних затрат, в качестве составляющих выступают ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Для заливки верхнего слоя можно в теплую массу добавить цельное или сухое молоко, а для глянцевого блеска застывающего шоколада необходимо в ходе топки добавить несколько капель лимонного сока.

Техники и способы применения кондитерского шоколада

Простой способ, как правильно растопить шоколад для украшения торта, поможет сохранить структуру сладкого лакомства.

В ходе растапливания необходимо не увеличивать температуру и постоянно помешивать смесь, предотвращая ее расслоение и формирование комков, благодаря этому, шоколадная масса применяется для изготовления разного декора:

  • ажурные украшения и тематические фигурки;
  • изящного и стильного кружевного орнамента;
  • листочков и цветов с необычной формой и геометрией;
  • рисование разнообразных узоров и орнаментов.

Растопленная шоколадная масса применяется для заливки верхнего слоя, при этом можно использовать различные сорта сладкого лакомства.

Без тепловой обработки из шоколадных плиток можно делать стружку, которая, как и тонкие пластинки, великолепно украсит тортик любого вида и размера, придаст ему эксклюзивный вид, покоряющий после одного взгляда.

Ажурный декор

Чтобы украшение торта шоколадом в домашних условиях действительно поражало воображение, и сделало лакомство максимально красивым можно использовать ажурные украшения.

Для их создания понадобится трафарет и пищевая пленка, кондитерский мешок, заполненный теплой шоколадной массой и желание изготовить необыкновенное украшение.

На рабочей поверхности необходимо расположить плотную картонку или досочку, закрепив на ней трафаретный рисунок, покрытый пищевой пленкой.

По трафарету теплым шоколадом рисуются контуры, при необходимости можно смешивать белый и черный или молочный вид сладостей, затем полученный декор помещается в холодильник для остывания.

Шоколадная стружка

На заливном шоколадном слое отлично смотрится шоколадная стружка, которую легко сделать в домашних условиях, срезая тонкий слой плитки.

Для создания эксклюзивного декора лучше использовать заливку и стружку контрастных цветов, что позволит сделать украшение действительно необычным и достаточно оригинальным.

Изящные кружева

Такое украшение торта три шоколада или другого вида кондитерского изделия достаточно трудоемкое и требует определенного мастерства.

Для воспроизведения такой техники можно начать с создания ажурного декора, постепенно усложняя шаблонный рисунок и добавляя в него новые элементы, объемные фигурки и ажурное переплетение.

После полного застывания эти украшения фиксируются на разных поверхностях кондитерских изделий и помогают создавать великолепный композиционный декор.

Листья и цветочки

Создать цветы из шоколада тоже непросто, для этого необходима определенная тренировка, теплая масса шоколада наносится на фольгу или пленку обратной стороной ложки.

Листья остролиста, роз или вишни необходимо тщательно помыть и подсушить салфеткой, затем с применением кисточки на их поверхность наносится тонкий слой шоколада.

Застывший слой просто отделяется от нижнего слоя материалов и в дальнейшем применяется для изготовления уникального украшения и оформления вкусного лакомства.

Рисованный декор

Подбирая, какой шоколад подходит для украшения торта, можно применять сразу несколько видов растопленного лакомства.

На не застывшую основу наносятся круги или параллельные полосы, протягивающиеся с помощью зубочистки в разном направлении, что помогает создавать тематические украшения и геометрический узор.

Фото украшения тортов шоколадом

Также рекомендуем просмотреть:

Как сделать украшение для торта из белого шоколада

Узнайте, как сделать украшение для торта из белого шоколада от профессионального кондитера Кэти Розенхаус в этом видео Howcast по украшению торта.

Стенограмма

Привет. Я Кэти, и сегодня я покажу вам, как сделать украшения для капкейков из белого шоколада. Итак, я собираюсь показать вам несколько различных вариантов.

Вот у меня уже готовые капкейки, либо с небольшим количеством сливочного крема, либо с мастикой. Все, что вам нравится, прекрасно, но они все уже готовы к работе, поэтому я знаю, что когда я делаю свои украшения, я могу просто надеть их, и они готовы.

Мой белый шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы растопить чипсы. Я расплавляю их примерно наполовину, а затем перемешиваю, пока остальные не растают. В каком-то смысле мы быстро разогреваем наш шоколад, снижая температуру до уровня температуры тела. Это создаст самый приятный щелчок и блеск вашего шоколада. Итак, все готово.

Я буду выливать это на пергаментную бумагу. Я использую лист ацетата. Это просто пластиковый лист, но он помогает создать действительно красивую глянцевую поверхность. Или моя любимая вещь, это переводной лист, так что это просто немного цвета, на который я намазываю свой шоколад и шоколадные наборы, я собираюсь снять это, и все эти забавные маленькие польки — на моем шоколаде останутся точки.

Итак, я возьму немного белого и просто перенесу его прямо на поверхность, а с помощью шпателя со смещением аккуратно нанесу его на поверхность. Я не хочу, чтобы он был слишком тонким, иначе он порвется, когда я попытаюсь снять лист, но и слишком толстым тоже не хочу. Мы не ищем большие куски шоколада. Итак, достаточно. И это работает так же, я использую белый, но вы можете использовать темный. Можно использовать молочный шоколад. Тот же процесс. Так что я просто собираюсь сгладить это на моей поверхности. Вот и все. Я собираюсь положить это в холодильник. А пока давайте сделаем еще один.

Так что это просто забавная, быстрая вещь, которую вы можете сделать. Я возьму одноразовый кондитерский мешок и еще немного белого шоколада и положу прямо в пакет. И так как это для кексов, я хочу, чтобы мои украшения были очень милыми и забавными, так что я просто буду немного сдержан в этом отношении, в каком-то смысле. Вы можете видеть, что я сложил свою сумку так, чтобы, когда я поднимаю ее обратно, у меня был хороший чистый край. Просто скрутите конец. А теперь я просто возьму ножницы и просто обрежу, совсем немного, я не хочу, чтобы это было слишком мелко, но и не хочу, чтобы это было слишком широко, так что просто маленький круг. Но в зависимости от того, что вы хотите, вы можете сделать маленькие сердца, если хотите, например, двойное сердце. Ты мог бы заняться небольшим кружевным делом, а потом, когда они будут готовы, я сниму их и нарежу кусочки. Это будет очень красиво.

Если хочешь, делай что угодно, немного штриховки, крестики-нолики. Все, что вы чувствуете, что могли бы сыграть, будь то чье-то имя, любое украшение, которое вы можете придумать, отлично подходит для этого. Это очень классика. И как только они затвердеют, я смогу снять их и переложить на свои кексы. Так что теперь я возьму оба и положу в холодильник.

    40+ идей милых рождественских тортов, которые вам нужно сделать!

    Ищете интересные и креативные идеи для рождественских тортов, которые можно приготовить в эти праздничные дни? Я тебя прикрыл! Я люблю делать торты на праздники, особенно с рождественскими специями.

    Будете ли вы наслаждаться тортом дома, приносить торт на званый обед или в офис, есть масса идей, которые вы можете попробовать ниже!

    Приготовить торт очень просто, особенно если у вас есть нужные инструменты! Я хотел бы поделиться некоторыми из моих лучших вариантов, чтобы вы могли начать:

    • Ultimate Набор для украшения торта
    • Набор форм для выпечки

    Я также хотел упомянуть, пусть изображения вас не пугают! Я включил рецепты под каждым тортом, в которых подробно объясняется, как сделать торт и украшения! Многие из них намного проще, чем кажутся, и обязательно произведут впечатление!

    Помните, если вам понравился какой-либо из тортов, не стесняйтесь прикреплять их к Pinterest!

    1) Гинджский апельсиновый слой торт

    Изображение и рецепт с помощью коттеджа с сахарным покрытием

    2) Peppermint Cream Compeam Colack

    9003 88.

    3) Рождественский венок из кексов

    Изображение и рецепт из блога The Cake

     

    4) Рождественская елка в стиле ретро

    Image and Recipe Via Country Living 

    5) Chocolate Cranberry Christmas Mini Cakes (Vegan, Gluten-free, nut free)

    Image and recipe Via Nirvana Cakery 

    6) Засахаренный торт с розмарином и клюквой

    Изображение и рецепт предоставлены Ella Claire & Co.0038 Изображение и рецепт с помощью блога торта

    8) Малиновый миндальный пирог

    Изображение и рецепт с помощью сахарного коттеджа

    9). и рецепт через красивую тарелку

     

    10) Рождественский торт с имбирным пряником

    изображение и рецепт через домашнюю готеску

     

    11) Chocolate Raspberry + Red Wine Wreath Bundt Cake

    Image and Recipe Via The Buzz Blog

    12) Raspberry & Chocolate Semifreddo 

    Image and Recipe Via Wholesome Patisserie

     

    13) Глинтвейн Шоколадный торт с апельсиновым кремом из маскарпоне

    Изображение и рецепт через Домашнюю готеску

    14) Торт «Рождественская елка»

    Изображение и рецепт с помощью Preppy Kitchen

    15) Соленые карамельные пряницы с оранжевым маслом

    Изображение и рецидивирование.

    Изображение и рецепт из блога о тортах

     

    17) Бревно белой березы

    Изображение и рецепт из блога

  • 039

     

    18) Easy Pull Apart Christmas Tree Cupcake Cake

    Recipe and Image Via The Sugar Coated Cottage

    19) Vegan Chocolate Orange Cake (Gluten Free & Nut Free)

    Изображение и рецепт с помощью Nirvana Cakery

    20) Праздничный торт с конфеткой

    Изображение и рецепт с помощью Loopy Whask

    21) Red Velvet Parfait 9003
    21) Red Velvet Parfait 9003
    21) Red Velvet Parfait 9003
    21) Red Velvet Parfait

    21) Red Velvet.0039

    Image and Recipe Via Fashion Cooking

    22) Candied Pretzel Christmas Cake 

    Image and Recipe Via Country Living

    23) Reindeer Cake 

    Изображение и рецепт через Вкус дома

    24) Праздничный торт

    Изображение и рецепт через Послеобеденные крошки

    25) Malteser Cake

    Изображение и рецепт с помощью WHOOT

    26) Оранжевый и шоколадный пирог

    9002 Изображение и шоколадный пирог.
    27) Праздничный шоколадно-мятный торт

    Изображение и рецепт через The Kitchen McCabe

    28) Торт S’mores

    3 9003 Image and Recipe Via Life Love and Sugar 

    29) Yule Log Cake

    Image and recipe via Blogger Bests 

    30) Sparkling Cranberry White Chocolate Bundt Cake 

    Image and Рецепты Life Love and Sugar

    31) Eggnog Cake

    Image and Recipe Via Cake by Courtney

     

    32) White Christmas Cake 32) White Christmas Cake0039

    Изображение и рецепт с помощью того, как Sweet Eats

    33) Спечный торт с горячим шоколадом

    Изображение и рецепт с помощью кухни McCabe

    34 34) RED -VERVET Christmas Radian Cake Casthate с CSRATE с CSRATE с CSRATE с CSRATE с CSRATE с CSRATE
    34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34) 34)

    Изображение и рецепт Sugar et al 

     

    35) Кексы-венки

    Изображение и рецепт через The0 Sweetbellion 9

    36) Christmas Cake Pops

    Image and Recipe Via The Sweet Rebellion 

     

    37) Gingerbread Amaretto Chocolate Tarte 

    Image and Recipe Via Lazy Cat Kitchen 

    38) Торт «Черный лес»

    Изображение и рецепт из «Что испекла Шарлотта»

     

    39) Торт «Деревянный пень»

    Изображение и рецепт с помощью Little Vintage Baking

    40) Рождественский торт

    Изображение и рецепт Via Preppy Kitchen

    8888888888888888888888.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *