Украшения из шоколада для торта своими руками фото: Ничего не найдено
130 фото простых и красивых вариантов оформления. Поэтапная инструкция, как украсить в домашних условиях
Автор: Школа рукоделия «Булавка»
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Шоколад для украшения торта
Взбитые белки для украшений торта
Классика
Белково-масляные украшения
Украшаем мармеладом
Украшаем карамелью
Фото украшения торта
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Взбитые белки для украшений торта
Вариант для тех, кто желает стильно украсить домашний десерт, но против лишних калорий.
Кроме того, крем на основе яичного белка имеет массу выигрышных качеств: он легко готовится, еще легче наносится – поместите массу в кондитерский шприц и творите!
- Белковое украшение торта может быть белым или разноцветным – достаточно разделить массу на порции, добавив в каждую из них по щепотке пищевых красителей.
Предлагаем испробовать такие варианты праздничного украшения торта из яичного белка.
Классика
- Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
- Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
- Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
- Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
- Настало время подсластить массу. Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
- Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
- Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т. д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
- Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
- Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
- Сахар: 130-150 г.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
- Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
- Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Можно предварительно украсить поверхность десерта ягодами или иным декором, только потом залив мармеладной глазурью – получится очень аппетитно!
Украшаем карамелью
Для такого крема нам понадобятся:
- Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
- Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
- Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
- Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.
Готовим сладкий декор так:
- В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
- Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
- Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
- Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
- Оставим готовое изделие в холодном месте.
Даже не будучи профессионалом, можно воплотить массу идей декорирования десертов.
Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.
Фото украшения торта
Шоколадные трафареты.
Как сделать украшения из шоколада. Украшение из шоколада для печенья.Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками — креативные идеи
Продолжая тему шоколадных поделок (в предыдущем мастер-классе мы учились делать чаши из шоколада), предлагаю инструкции по созданию украшений для тортов: любых фигурок по шаблону или от руки, а также ажурных бордюров.
Смотрится необыкновенно оригинально, а делается проще простого, не поверите.
Порошок сахара — с трафаретами
Письма — декор торта с сообщением
Не пишите поздравительные открытки? Письменные куки, такие как русский хлеб, и подсластите день небольшим сообщением.
В конфетном цехе, потому что сладости, сахарные батончики и лоллис заставляют каждый скучный сахар опрыскивать детей и взрослых. Без особых усилий они рисуют цвет на кофейном столике. Чтобы отвар не терялся, его следует посыпать еще теплым напитком, таким как шоколад или сахар.
Чтобы сделать шоколадные украшения своими руками, нам понадобится:
Шоколад
пергаментная бумага/кондитерский шприц или специальный карандаш
скотч
Украшаем торт шоколадными фигурками
Для создания красивого бордюра, как и для изготовления совершенно любой шоколадной фигурки простой или сложной, можно использовать шаблон, нарисованный от руки или распечатанный на принтере.
Как вам нравятся наши советы по оформлению торта? Мы с нетерпением ждем ваших отзывов по этой статье или по. Перед тем, как украсить наконечник мешка ножницами, слегка срезанными, чем меньше отверстие, тем лучше написание.
- Сложите бумагу в треугольник.
- Разделите треугольник складки ножом на два треугольника.
- Сверните бумагу так, чтобы наконечник мешка хорошо закрывался.
- Дважды закрутите отверстие, чтобы хорошо запечатать сумку.
Нарисуйте шоколад только на бумаге для выпечки. Нарисуйте простые мотивы, такие как волны, сетки, буквы и т.д. используйте большой палец, чтобы наложить легкое давление на сумку и дать кончику выполнить скольжение бумаги.
Положите лист бумаги с узором на рабочую поверхность, а сверху застелите его пергаментной бумагой. Предварительно измерьте необходимую длину листа, достаточную для того, чтобы полностью обернуть торт.
Для удобства работы закрепите бумагу скотчем.Безопаснее рисовать свободной рукой поддерживающую руку на запястье и, таким образом, поддерживать. Поместите шоколадные мотивы на бумагу в течение 10 минут в холодильник. Затем осторожно отделите бумагу кончиком ножа и положите на торт. Избегайте контакта с руками, поскольку шоколад в противном случае разрезает.
Несколько важных советов по таянию шоколада
По закаливанию шоколад охлаждается быстрее и сохраняет свой блеск. Это звучит сложно, но это довольно просто: мелко нарезать шоколад ножом и расплавить 2/3 шоколада на водяной бане, как описано выше, время от времени помешать. Когда шоколад растает, удалите чашу с водяной бани и перемешайте последнюю треть измельченного шоколада в жидкий шоколад. Перемешать до полного расплавления шоколада, теперь шоколад можно обработать дальше.
- Избегайте прямого контакта шоколада с источником тепла, иначе он легко горит.
- Всегда плавите шоколад на водяной бане и при низких температурах.
- Будьте осторожны, чтобы не плеснуть воду в шоколад.
- Чтобы получить хорошую консистенцию шоколада, шоколад нужно охладить.
Торт с помадным покрытием на самом деле не очень сложный.
Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц (можно сделать из пергаментной бумаги). Пройдитесь по просвечивающемуся контуру.
Шоколад в данном случае достаточно быстро затвердеет, поэтому важно не упустить момент.
Осторожно поднимите заготовку и оберните ее вокруг торта, когда шоколад уже схватится, но еще будет немного мягким. Советую одновременно сделать дополнительную небольшую заготовку, по которой можно судить о готовности шоколада.
Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!
Основным требованием является хорошо подготовленный торт. Это означает, что торт должен быть как можно более прямым и покрываться слоем ганаша, сливочного масла. Этот слой крема важен, поскольку он уравновешивает все удары в пироге, а также защищает влажно-чувствительную помаду от влаги от начинки. Как получить торт, вы можете прочитать.
Очень осторожно снимите пергаментную бумагу. В зависимости от ваших “декораций”, предварительно можно поставить торт в холодильник.
Рисовать (как бордюры, так и фигурки, буквы и слова) можно и от руки.
Как сделать ажурные шоколадные клубочки
Тогда нужно, конечно, помада, то есть масса покрытия сахара. Поскольку помада в основном состоит из сахара, помадная влажность вообще не нравится. В то же время Фондант также быстро сохнет. Поэтому ненужная помада всегда должна быть упакована хорошо воздухонепроницаемой. Это доказало мне, чтобы обернуть помадку дважды в свежей пленке, а затем снова положить эту упаковку в плотно закрывающуюся баню или сумку с застежкой-молнией. Таким образом, помада может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре.
Или же делать фигурки аналогично, используя рисунок или готовый шаблон
Вместо трафаретов, можно использовать природные материалы, например, листья.
Просто покройте их растопленным шоколадом и оставьте минут на десять. После этого аккуратно удалите, и вуаля!
Сколько помадок для моего торта?
Важно отметить, что помада эластична и не слишком липкая. Конечно, он тоже должен вкусить. В конечном счете, вам нужно попробовать самостоятельно, предпочитает ли ваша помада покупать дешевые или дорогие продукты. Для круглого пирога вам нужен круг с диаметром, который получается путем добавления диаметра и высоты пирога. Требуемое количество помады теперь можно рассчитать, используя три набора. Это хорошая догадка для новичков, чтобы убедиться, что достаточно помада, чтобы сложить непокрытый.
Пойдем купить или сделать это самостоятельно
С другой стороны, производство помады, конечно, требует много времени.
Наконец, можно использовать любые подручные средства для создания узора из непримечательной шоколадной кляксы: вилку, инструменты для украшения торта, зубочистку и т. д.
Кроме того, можно взять терку или овощечистку для того, чтобы получить крошку для украшения или красивые шоколадные трубочки своими руками.http://handmade.jofo.ru/472101.html
Учимся красиво украшать торт мастикой
Это также требует некоторой практики, пока согласованность не будет совершенной каждый раз. Это, конечно, говорит о покупке Фонданта. Последние два также окрашены в краску, что может быть очень практичным с плотным графиком или интенсивными цветами. Самое приятное в мотивах заключается в том, что они могут быть настолько разнообразными. Конечно, важным элементом является цвет. Это позволяет создавать чудесно просто красивые гармонические или контрастные цветовые узоры и просто попробуйте, что хорошо сочетается.
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.
Если цвета найдены, необходимо создать подходящую помаду. Специально для интенсивных цветов, таких как красный и черный, это стоит того. Цветная помада затем может смешиваться внутри бренда, а также между разными брендами, чтобы производить еще больше цветов.
Однако приобретаемая цветная помада относительно дорога, а цветовая палитра довольно ограничена. Вот почему в большинстве случаев полезно инвестировать в пищевые цвета. Кроме того, возможны только пастели. Возможными хорошими брендами являются, например. Готовая помада может быть просто окрашена, в которой требуемый цвет удаляется, например, с помощью зубочистки и замешивается под помадой. В принципе, предпочтительнее работать медленно, а не испортить все. Цвета можно смешивать по желанию не только внутри бренда, но и по нескольким брендам.
Шоколад — незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов — от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.
Кто может окрасить помадку в производстве. Это экономит много работы, но это довольно неопределенный метод для достижения определенного оттенка. Поэтому интенсивные цветовые оттенки производятся непосредственно в производстве, пастельные тона, вместо того, чтобы замешивать готовый помад.
Особый торт создается из золота, жемчуга или серебра. Эти цвета нельзя смешивать непосредственно под помадой. Вместо этого белая или желтая или серая предварительно окрашенная помада окрашивается или распыляется металлическими красками после того, как торт был покрыт.
Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!
Во-первых, помада тщательно замешивается. Если поначалу помада остается очень твердой, ее можно нагреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Затем он тщательно замешивается смазанными руками на смазанной маслом столешнице. Теперь он должен быть растянут, как жевательная резинка, и больше не будет холодно.
Затем помада выкатывается. Чтобы избежать прилипания помады, рабочая поверхность может быть смазана пальмином или напудрена крахмалом. Жир особенно подходит зимой и интенсивно окрашенной помадной. В очень жаркие дни помада имеет тенденцию прилипать к смазанным рабочим поверхностям. Тогда это преимущество, чтобы развить помадку на крахмале или сахарной пудре. Особенно в темной помаде крахмал или сахарная пудра делают неприглядные пятна. Поэтому нижняя часть помады должна всегда оставаться внизу. Меньшие пятна могут быть сметены позже или устранены паром из железа.
Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, «Кулинарный Эдем» решил познакомить вас с 5 способами украшения десертов шоколадом.
Способ первый — ажурный
Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
В качестве альтернативы можно использовать пластиковую трубу на строительном рынке. Это делает кожу естественно менее сладкой, но гораздо труднее получить гладкое покрытие. Затем прокатанную помаду обрабатывают выталкивающей планкой и помещают поверх пирога.
Это облегчает поворот торта, поэтому оно экономит время и позволяет избежать зазоров в помаде. Из этих пластиковых деталей нужно два, так как один с одним сглаженным, а с другим поддерживается торт. Если вы не хотите тратить на это деньги, вы можете просто сгладить торт руками или помадоннуть в покере. Во-первых, помада гладко окрашена сверху. Затем помада поднимается одной рукой по бокам и мягко окрашивается другой рукой. Помада растягивается и приспосабливается без морщин к округлости торта. Лучший способ работать — это выложить торт.
Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.
А вот варианты украшения выпечки шоколадными листьями
Если вы пытаетесь полностью сжать помаду в одном месте, то легко морщится. Никогда не меняйте руки, так как они могут вызвать появление пятен. Квадратные пироги могут быть покрыты различными способами, каждый из которых производит различные эффекты. Бесшовное покрытие: как круглый торт, помада также гладко наносится сверху. Затем сначала обрабатываются углы. Помада поднимается одной рукой и мягко закругляется за угол другой рукой. Помада растягивается и приспосабливается к углу. Если все углы без складок, стороны должны быть плавно отрезаны.
Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.
Никогда не меняйте руки, так как они могут вызывать пятна. Технология плиты: для пластин, ящиков, коробок, картонных коробок и т.д. Технология плиты — правильный выбор. Для этой цели на каждую поверхность торта разрезают подходящую прямоугольную часть помады, то есть 4 стороны и 1 крышку сверху. Помада охлаждается, так что она не деформируется, а затем приклеивается к пирогу, швы проходят как можно лучше. Обычно, однако, они оставляют что-то, что нужно увидеть, что означает эффект ящика или аналогичного. возникает.
Этот метод также очень хорош для моделирования шоколада, как показывает пример из списка вин. Гешентекнер: Вот сначала достаточно большой Фондантдеке, надененный на торт. Затем поверхность окрашивается плавно. Впоследствии, помада сжимается вместе по углам, так что треугольные углы создаются, как в обертке подарков. Они приклеены к пирогу. Важно, чтобы помада была довольно тонкой. В противном случае торт выглядит очень пухлым.
После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
Бал пироги сложнее всего покрыть. Из-за округлости на дне торта помада бросает там сильные складки. Чтобы сгладить их, помада должна сильно растягиваться. Поэтому существует опасность образования слоновой кожи или трещин. Кроме того, помада должна быть скручена толщиной не менее 0, 5 см, чтобы обеспечить достаточный материал для растяжения морщин.
Помада сначала гладко окрашена на поверхность. Во-первых, кончик сердца сглажен. Чтобы сделать это, с одной стороны поднимается помада, а другая регулирует помаду, осторожно опуская наконечник. Соответственно, верхнее округление затем сглаживается. Наконец, стороны сглажены.
Способ второй — стружка
Украшение тортов шоколадной стружкой — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!
Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.
А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.
Способ третий — волнистый
Всевозможные волны и ленты — довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние — 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
Способ четвертый — листья
Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.
Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.
Способ пятый — кружево
Украшение торта с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!
Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.
Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!
Цветок из шоколада
Как-то выложила я в блоге мятный торт. Готовить его, видимо, пока никто не решился:))) Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» составляющие. Зато многих заинтересовал цветок из шоколада, которым я в тот раз решила украсить своё творение. Меня не раз просили рассказать, как его делать. И вот наконец-то я его сняла!
Простой цветок из шоколадаИнгредиенты
Белый шоколад — 200г
Кондитерские бусины
Пищевые красители по желанию
На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм.
Однако домашнему кондитеру, а тем более начинающему сделать такие цветы будет довольно проблематично: формы для конфет весьма не дёшевы, темперировать шоколад упрощённым способом для этого будет недостаточно, а значит потребуется, как минимум, пирометр или хороший термометр, да и вообще все манипуляции здесь требуют особенных знаний и навыка. Но простой цветок из шоколада, о котором я расскажу, под силу сделать абсолютно любому, и никакие специальные инструменты для этого не понадобятся. А выглядит он, между тем, тоже эффектно и благородно!
Заодно покажу, как делать шоколадные листья. Это совсем просто, но вдруг кому-то пригодится! А остатки шоколада изведём на шоколадные мазки — тоже классные штуки для современного декора тортов!
Итак, поехали!
В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т. д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки.
Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду.
Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки (фольги и т.д. — любой узкий и длинный рулон). И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки. Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома.
Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах и обычно на них так и написано: » Подходят для шоколада» или что-нибудь в этом духе. Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые.
Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок. Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться.
Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору!
Темперируем шоколад
Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада. Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски.
Делаем лепестки
Теперь берём нашу плёнку. У меня ацетатная в рулонах, поэтому просто отрезаю кусочек необходимой длины. У кого другая, нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см. Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков. Если чуточку неровно — не страшно: в готовом цветке этого не будет заметно, точнее, будет, но небольшие неровности смотрятся гармонично, ведь и в природе нет ничего симметричного и «правильного».
Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.
Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало. Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Лепестки «рисуем» разного размера, как у настоящего цветка. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют.
Не забываем, что нам нужны и совсем небольшие лепесточки. Вот я наношу шоколад на плёнку…
… а затем помещаю в более узкую, чем в предыдущих случаях, трубу — рулон пищевой плёнки. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми.
Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса. (Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно.) Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте! Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки. Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму!
Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках (если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго). Отпечатков на них тоже не остаётся.
Выкладываем готовые лепестки на чистый лист бумаги для выпечки или тарелку.
Собираем цветок!
Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.
Наливаем на дно небольшое количество шоколада.
Размещаем по кругу самые большие лепестки.
Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…
… и точно так же размещаем по кругу. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно.
Теперь очередь за небольшими лепестками.
И остались совсем маленькие, самые «кучерявые».
Аккуратно вставляем их в середину.
Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её. Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.
В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.
Вот и готов наш цветок из шоколада! Простой, но красивый!
Шоколадные листья!
В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх.
Окрашиваем шоколад в зелёный цвет (у меня краситель Squires Kitchen, «Тёмно-зелёный») и кисточкой наносим на листик слоем примерно в 2 мм. Кисть у меня обычная, из магазина канцтоваров, с синтетическим ворсом. такой удобнее мыть и он не оставляет волосков.
Ждём, пока затвердеет.
Готово!
Теперь самое сложное — аккуратно отделить листик от шоколада.
Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле. Это очень просто. Берём плёнку (у меня здесь — канцелярский файл). И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт. Оставляем для кристаллизации.
Как затвердел — снимаем! И используем!
Вот какая цветок из шоколада у нас с вами получился!
Можно перенести на торт.
Надеюсь, этот МК был вам полезен!
Весёлых приключений на кухне вам и много сладкой красоты!
Подписывайтесь на новости вконтакте.
Автор: Tori Pteat
Страница не найдена — Блог The Purple Pumpkin
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти очаровательные стаканчики для желе с тыквенными нашивками станут прекрасным дополнением к любому десертному столу на Хэллоуин. Красочно, креативно и очень вкусно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы могли прочитать их после этого …
Узнайте больше о симпатичных чашках для желе с нашивкой из тыквы для праздничного стола на Хэллоуин!
С помощью этого бесплатного шаблона Мрачного Жнеца, который можно распечатать, вы можете вырезать кусочки бумаги, чтобы собрать Мрачного Жнеца на Хэллоуин! Эта поделка из бумаги поможет детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, весело проводя время на Хэллоуин! Собери Мрачного Жнеца Представляем — Мрачный Жнец Гаретт! Если вы постоянный клиент …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати «Сборка мрачного жнеца» на Хэллоуин Papercraft
Объедините свою любовь к Диснею с духом Хэллоуина с этими супер милыми пирожными Минни Маус Франкенштейн! Они идеально подходят для десертного стола на Хэллоуин или обернуты в целлофан для идеального подарка на вечеринку в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши …
Подробнее о Minnie Mouse Frankenstein Cakesicles — Сувениры для вечеринки в честь Хэллоуина!
Вам не нужно тратить целое состояние на купленные в магазине украшения для Хэллоуина… соберите детей вместе, возьмите свои материалы для рукоделия и сделайте свои собственные! Этот очаровательный венок из кусочков призрачного фетра просто необходим в этот жуткий сезон! Венок из кусочков призрачного войлока Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в учебной карточке для печати по адресу …
Подробнее о очаровательном венке из фетра из фетра – жуткое украшение своими руками!
Дайте волю своей внутренней ведьме! Если вы ищете уникальную, красочную и очень вкусную закуску на Хэллоуин или угощение для вечеринки, то эти кексы «Котел» — то, что вам нужно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке…
Подробнее о кексах «Ведьмы в кипящем котле» на Хэллоуин!
Этот рецепт печенья на сковородке для Хэллоуина далеко не так сложен, как кажется, но будет изумительно смотреться в качестве центрального десерта на вашем праздничном столе в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы…
Подробнее о Жуткие летучие мыши и дерево с привидениями Рецепт печенья на сковородке на Хэллоуин
Если вы ищете веселый (и вкусный) способ отпраздновать самый жуткий праздник в году, то вам обязательно нужно попробовать эти леденцы Фокус-Покус! Идеально подходит для просмотра Фокус-покус 2 на Disney+! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте…
Узнайте больше о том, как сделать яблочные конфеты фокус-покус на Хэллоуин!
Для глупого веселья на Хэллоуин с детьми, почему бы не скачать этот бесплатный шаблон для печати «Собери клоуна»! Этот не такой уж страшный клоун из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, а также его можно повесить в качестве декора в жуткий сезон! Собери клоуна Представляем — клоун Сесил! Если вы …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати «Собери клоуна» (Хэллоуинская поделка из бумаги)
Хэллоуин не за горами, а это значит, что пора задуматься о костюмах и жутких напитках! Этот коктейль Мэри Сандерсон идеально подходит для вашей следующей вечеринки или вечера кино Фокус-Покус. Он сделан из виски и рома и обязательно создаст праздничное настроение. Ваше здоровье! А для более сезонных …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Mary Sanderson с виски и ромом
Вы ищете веселый напиток на Хэллоуин, который удивит ваших гостей? Не ищите ничего, кроме этого коктейля от Сары Сандерсон! Он сделан из блю кюрасао, текилы и рома и обязательно подарит вам дух Хэллоуина. Так что надень ведьмину шляпу и приготовься творить чудеса! Коктейль Сары Сандерсон …
Подробнее о Коктейль Фокус-Покус Сары Сандерсон с Блю Кюрасао и ромом
Хеллоуинские венки на дверь — must have этой осени, а что может быть приятнее, чем сделать их своими руками? Этот очень милый венок из тыквенных войлоков в виде фонарика из тыквы ждет, пока вы его создадите! Венок из кусочков тыквенного фетра Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в распечатанной учебной карточке в конце …
Подробнее о Поделка из тыквенных войлоков в виде фонарика Джека
Эти вдохновленные Микки Маусом вафли с тыквой и специями — идеальный осенний завтрак. Вкусные, сезонные и такие креативные — всем понравится их есть! Вафли со специями и тыквой Микки Мауса Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать, в конце этого поста. Очень рекомендую прочитать…
Узнайте больше о Приготовьте этой осенью вафли с тыквой и специями Микки Мауса на завтрак!
Вы любите фильмы Фокус-Покус? Если да, то вам понравится этот рецепт коктейля Винни Сандерсон. Это смесь Мидори и двух видов рома, и вкус у нее великолепный! Он идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, коктейльных вечеринок и вечеров кино! Коктейль Винни Сандерсон Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в печатной форме …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Winnie Sanderson с Midori и ромом
Ищете веселый и легкий осенний проект своими руками? Попробуйте сделать эту деревянную поделку из тыквы из падающих башенных блоков! Это отличный проект для детей и взрослых, и он идеально подходит для добавления праздничного декора в ваш дом. Следуйте простым шагам из этого руководства, чтобы создать свой собственный шедевр из деревянной тыквы. Деревянный …
Подробнее о Деревянная поделка из тыквы из падающих блоков
Воспользуйтесь этим бесплатным печатным бумажным шаблоном «Сумасшедший ученый», чтобы создать фигурку сумасшедшего ученого к Хэллоуину! Эта поделка из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, одновременно весело проводя время на Хэллоуин! Представляем шаблон Mad Scientist Craft — Magnus the Mad Scientist! Если вы регулярно читаете мой блог, то заметите, что …
Подробнее о Бесплатный печатный шаблон поделки безумного ученого для Хэллоуина
Этот восхитительный рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами воспевает все классические ароматы осени. Это очень простой рецепт, которому может следовать каждый, в результате чего получается впечатляющее и вкусное лакомство, которое идеально подходит для послеобеденного чая или кофе. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с The Ultimate List of Autumn Recipes …
Подробнее о Рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами для осеннего полдника
Осень витает в воздухе, а это значит одно — тыквенное все! Этот тыквенный торт «Землетрясение» — идеальный способ отпраздновать сезон. Он насыщен тыквенным вкусом, а шоколадная стружка придает вкусную нотку сладости. Подаете ли вы его на вечеринку или упаковываете для перекуса, этот торт…
Подробнее о Богатый и тягучий тыквенный торт «Землетрясение» с шоколадной стружкой
Этот вкусный и привлекательный североафриканский рецепт шакшуки просто разрывается от пряного вкуса. Внутри томатного рагу с острым перцем прячутся яйца, которые доведены до совершенства, а затем добавлены фета. Ням! Рецепт североафриканской шакшуки Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в распечатанной карточке рецептов в конце …
Подробнее о Североафриканский рецепт шакшуки (яйца в остром томатном соусе с фетой)
Осеннее время приносит все самые лучшие фруктовые рецепты, и этот пирог с яблоками в глубокой тарелке — отличный способ использовать эти осенние яблоки… плюс это настоящий праздник для публики! Идеально подходит в качестве изысканного десерта или восхитительного дополнения к послеобеденному чаю. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с The Ultimate List of Autumn…
Подробнее о яблочном пироге с рассыпчатой крошкой и шоколадным ганашем
Приготовьте эти жуткие чашки для пудинга «Фокус-покус», чтобы насладиться ими во время просмотра фильмов «Фокус-покус» или на следующей вечеринке в честь Хэллоуина! Они очень просты в приготовлении и точно удивят ваших гостей! Чтобы получить больше хэллоуинских угощений, у меня есть более 50 чертовски хороших хэллоуинских рецептов, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти…
Подробнее о Чашках для пудинга Hocus Pocus Cauldron для вечеров кино на Хэллоуин
Это блюдо из жареных итальянских сосисок наполнено всеми вкусами Италии, его очень легко приготовить (готовится всего за 50 минут), и оно станет идеальным осенним ужином для всей семьи. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с Окончательным списком осенних рецептов для осеннего сезона! Щелкните правой кнопкой мыши и откройте …
Подробнее о Рецепт жареных итальянских сосисок с помидорами и белой фасолью
Крендельки… но лучше! Почему бы не приготовить эти тыквенные крендели с конфетами, чтобы раздать их любителям Trick or Treaters в этот Хэллоуин? Их так просто приготовить, и вам понадобится всего 3 ингредиента! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новом…
Подробнее о Тыквенные крендельки в конфетах — веселая закуска на Хэллоуин!
Этот простой в приготовлении тыквенный пирог с шахматами идеально подходит для осеннего десерта. Это очень вкусно и обязательно порадует ваших друзей и близких! Наслаждаться! Осень — мое любимое время года. Листья начинают менять цвет, погода начинает холодать, и на прилавках магазинов начинает появляться все со вкусом тыквы. Для более сезонных …
Подробнее о Простой рецепт тыквенного пирога с шахматами
Есть ли что-нибудь более согревающее сердце (и животик!) чем запах домашнего овощного супа, разносящийся по дому, пока он медленно варится в течение дня? Этот рецепт овощного супа в мультиварке абсолютно божественен, а также подходит для веганов! Рецепт овощного супа в мультиварке Полный список ингредиентов и инструкция находятся …
Подробнее о рецепте веганского овощного супа в медленноварке
Страница не найдена — Блог The Purple Pumpkin
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти очаровательные стаканчики для желе с тыквенными нашивками станут прекрасным дополнением к любому десертному столу на Хэллоуин. Красочно, креативно и очень вкусно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы могли прочитать их после этого…
Узнайте больше о симпатичных чашках для желе с нашивкой из тыквы для праздничного стола на Хэллоуин!
С помощью этого бесплатного шаблона Мрачного Жнеца, который можно распечатать, вы можете вырезать кусочки бумаги, чтобы собрать Мрачного Жнеца на Хэллоуин! Эта поделка из бумаги поможет детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, весело проводя время на Хэллоуин! Собери Мрачного Жнеца Представляем — Мрачный Жнец Гаретт! Если вы постоянный клиент …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати «Сборка мрачного жнеца» Хэллоуин Papercraft
Объедините свою любовь к Диснею с духом Хэллоуина с этими супер милыми пирожными Минни Маус Франкенштейн! Они идеально подходят для десертного стола на Хэллоуин или обернуты в целлофан для идеального подарка на вечеринку в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши …
Подробнее о Minnie Mouse Frankenstein Cakesicles — Сувениры для вечеринки в честь Хэллоуина!
Вам не нужно тратить целое состояние на купленные в магазине украшения для Хэллоуина… соберите детей вместе, возьмите свои материалы для рукоделия и сделайте свои собственные! Этот очаровательный венок из кусочков призрачного фетра просто необходим в этот жуткий сезон! Венок из кусочков призрачного войлока Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в учебной карточке для печати по адресу …
Подробнее о очаровательном венке из фетра из фетра – жуткое украшение своими руками!
Дайте волю своей внутренней ведьме! Если вы ищете уникальную, красочную и очень вкусную закуску на Хэллоуин или угощение для вечеринки, то эти кексы «Котел» — то, что вам нужно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке…
Подробнее о кексах «Ведьмы в кипящем котле» на Хэллоуин!
Этот рецепт печенья на сковородке для Хэллоуина далеко не так сложен, как кажется, но будет изумительно смотреться в качестве центрального десерта на вашем праздничном столе в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы…
Подробнее о Жуткие летучие мыши и дерево с привидениями Рецепт печенья на сковородке на Хэллоуин
Если вы ищете веселый (и вкусный) способ отпраздновать самый жуткий праздник в году, то вам обязательно нужно попробовать эти леденцы Фокус-Покус! Идеально подходит для просмотра Фокус-покус 2 на Disney+! Чтобы получить больше хэллоуинских угощений, у меня есть более 50 чертовски хороших хэллоуинских рецептов, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте…
Узнайте больше о том, как сделать яблочные конфеты фокус-покус на Хэллоуин!
Для глупого веселья на Хэллоуин с детьми, почему бы не скачать этот бесплатный шаблон для печати «Собери клоуна»! Этот не такой уж страшный клоун из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, а также его можно повесить в качестве декора в жуткий сезон! Собери клоуна Представляем — клоун Сесил! Если вы …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати Build a Clown (Halloween Paper Craft)
Хэллоуин не за горами, а это значит, что пора задуматься о костюмах и жутких напитках! Этот коктейль Мэри Сандерсон идеально подходит для вашей следующей вечеринки или вечера кино Фокус-Покус. Он сделан из виски и рома и обязательно создаст праздничное настроение. Ваше здоровье! А для более сезонных …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Mary Sanderson с виски и ромом
Вы ищете веселый напиток на Хэллоуин, который удивит ваших гостей? Не ищите ничего, кроме этого коктейля от Сары Сандерсон! Он сделан из блю кюрасао, текилы и рома и обязательно подарит вам дух Хэллоуина. Так что надень ведьмину шляпу и приготовься творить чудеса! Коктейль Сары Сандерсон …
Подробнее о Коктейль Фокус-Покус Сара Сандерсон с Блю Кюрасао и ромом
Хеллоуинские венки на дверь — must have этой осени, а что может быть приятнее, чем сделать их своими руками? Этот очень милый венок из тыквенных войлоков в виде фонарика из тыквы ждет, пока вы его создадите! Венок из кусочков тыквенного фетра Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в распечатанной учебной карточке в конце …
Подробнее о поделке венка из тыквы из фетра из обрезков тыквы
Эти вдохновленные Микки Маусом вафли с тыквой и специями — идеальный осенний завтрак. Вкусные, сезонные и такие креативные — всем понравится их есть! Вафли со специями и тыквой Микки Мауса Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать, в конце этого поста. Очень рекомендую прочитать …
Узнайте больше о Приготовьте этой осенью вафли с тыквой и специями Микки Мауса на завтрак!
Вы любите фильмы Фокус-Покус? Если да, то вам понравится этот рецепт коктейля Винни Сандерсон. Это смесь Мидори и двух видов рома, и вкус у нее великолепный! Он идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, коктейльных вечеринок и вечеров кино! Коктейль Винни Сандерсон Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в печатной версии …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Winnie Sanderson с Мидори и ромом
Ищете веселый и легкий осенний проект своими руками? Попробуйте сделать эту деревянную поделку из тыквы из падающих башенных блоков! Это отличный проект для детей и взрослых, и он идеально подходит для добавления праздничного декора в ваш дом. Следуйте простым шагам из этого руководства, чтобы создать свой собственный шедевр из деревянной тыквы. Деревянный …
Подробнее о поделке из деревянной тыквы из падающих блоков
Воспользуйтесь этим бесплатным печатным бумажным шаблоном «Сумасшедший ученый», чтобы создать фигурку сумасшедшего ученого к Хэллоуину! Эта поделка из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, одновременно весело проводя время на Хэллоуин! Представляем шаблон Mad Scientist Craft — Magnus the Mad Scientist! Если вы завсегдатай моего блога, то заметите, что …
Подробнее о Бесплатный печатный шаблон поделки безумного ученого для Хэллоуина
Этот восхитительный рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами воспевает все классические ароматы осени. Это очень простой рецепт, которому может следовать каждый, в результате чего получается впечатляющее и вкусное лакомство, которое идеально подходит для послеобеденного чая или кофе. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с Окончательным списком осенних рецептов…
Подробнее о Рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами для осеннего полдника
Осень витает в воздухе, а это значит одно — тыквенное все! Этот тыквенный торт «Землетрясение» — идеальный способ отпраздновать сезон. Он насыщен тыквенным вкусом, а шоколадная стружка придает вкусную нотку сладости. Подаете ли вы его на вечеринку или упаковываете для перекуса, этот торт…
Подробнее о Богатый и тягучий тыквенный торт «Землетрясение» с шоколадной стружкой
Этот вкусный и привлекательный североафриканский рецепт шакшуки просто разрывается от пряного вкуса. Внутри томатного рагу с острым перцем прячутся яйца, которые доведены до совершенства, а затем добавлены фета. Ням! Рецепт североафриканской шакшуки Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в распечатанной карточке рецептов в конце …
Подробнее о Североафриканский рецепт шакшуки (яйца в остром томатном соусе с фетой)
Осеннее время приносит все самые лучшие фруктовые рецепты, и этот пирог с яблоками в глубокой тарелке — отличный способ использовать эти осенние яблоки… плюс это настоящий праздник для публики! Идеально подходит в качестве изысканного десерта или восхитительного дополнения к послеобеденному чаю. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с The Ultimate List of Autumn…
Подробнее о Яблочный пирог в глубокой тарелке с шоколадным ганашем
Приготовьте эти жуткие чашки для пудинга «Фокус-покус», чтобы насладиться ими во время просмотра фильмов «Фокус-покус» или на следующей вечеринке в честь Хэллоуина! Они очень просты в приготовлении и точно удивят ваших гостей! Чтобы получить больше хэллоуинских угощений, у меня есть более 50 чертовски хороших хэллоуинских рецептов, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти…
Подробнее о чашках для пудинга Hocus Pocus Cauldron для Хэллоуина Movie Nights
Это блюдо из жареных итальянских сосисок наполнено всеми вкусами Италии, его очень легко приготовить (готовится всего за 50 минут), и оно станет идеальным осенним ужином для всей семьи. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с Окончательным списком осенних рецептов для осеннего сезона! Щелкните правой кнопкой мыши и откройте …
Подробнее о Рецепт жареных итальянских сосисок с помидорами и белой фасолью
Крендельки… но лучше! Почему бы не приготовить эти тыквенные крендели с конфетами, чтобы раздать их любителям Trick or Treaters в этот Хэллоуин? Их так просто приготовить, и вам понадобится всего 3 ингредиента! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новом…
Подробнее о Тыквенные крендельки в конфетах — веселая закуска на Хэллоуин!
Этот простой в приготовлении тыквенный пирог с шахматами идеально подходит для осеннего десерта. Это очень вкусно и обязательно порадует ваших друзей и близких! Наслаждаться! Осень — мое любимое время года. Листья начинают менять цвет, погода начинает холодать, и на прилавках магазинов начинает появляться все со вкусом тыквы. Для более сезонных …
Подробнее о Простой рецепт тыквенного пирога с шахматами
Есть ли что-нибудь более согревающее сердце (и животик!) чем запах домашнего овощного супа, разносящийся по дому, пока он медленно варится в течение дня? Этот рецепт овощного супа в мультиварке абсолютно божественен, а также подходит для веганов! Рецепт овощного супа в мультиварке Полный список ингредиентов и инструкция находятся …
Подробнее о рецепте веганского овощного супа в медленноварке
Страница не найдена — Блог The Purple Pumpkin
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти очаровательные стаканчики для желе с тыквенными нашивками станут прекрасным дополнением к любому десертному столу на Хэллоуин. Красочно, креативно и очень вкусно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы могли прочитать их после этого …
Узнайте больше о симпатичных чашках для желе с нашивкой из тыквы для праздничного стола на Хэллоуин!
С помощью этого бесплатного шаблона Мрачного Жнеца, который можно распечатать, вы можете вырезать кусочки бумаги, чтобы собрать Мрачного Жнеца на Хэллоуин! Эта поделка из бумаги поможет детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, весело проводя время на Хэллоуин! Собери Мрачного Жнеца Представляем — Мрачный Жнец Гаретт! Если вы постоянный клиент …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати «Сборка мрачного жнеца» на Хэллоуин Papercraft
Объедините свою любовь к Диснею с духом Хэллоуина с этими супер милыми пирожными Минни Маус Франкенштейн! Они идеально подходят для десертного стола на Хэллоуин или обернуты в целлофан для идеального подарка на вечеринку в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши …
Подробнее о Minnie Mouse Frankenstein Cakesicles — Сувениры для вечеринки в честь Хэллоуина!
Вам не нужно тратить целое состояние на купленные в магазине украшения для Хэллоуина… соберите детей вместе, возьмите свои материалы для рукоделия и сделайте свои собственные! Этот очаровательный венок из кусочков призрачного фетра просто необходим в этот жуткий сезон! Венок из кусочков призрачного войлока Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в учебной карточке для печати по адресу …
Подробнее о очаровательном венке из фетра из фетра – жуткое украшение своими руками!
Дайте волю своей внутренней ведьме! Если вы ищете уникальную, красочную и очень вкусную закуску на Хэллоуин или угощение для вечеринки, то эти кексы «Котел» — то, что вам нужно! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке…
Подробнее о кексах «Ведьмы в кипящем котле» на Хэллоуин!
Этот рецепт печенья на сковородке для Хэллоуина далеко не так сложен, как кажется, но будет изумительно смотреться в качестве центрального десерта на вашем праздничном столе в честь Хэллоуина! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новой вкладке, чтобы вы…
Подробнее о Жуткие летучие мыши и дерево с привидениями Рецепт печенья на сковородке на Хэллоуин
Если вы ищете веселый (и вкусный) способ отпраздновать самый жуткий праздник в году, то вам обязательно нужно попробовать эти леденцы Фокус-Покус! Идеально подходит для просмотра Фокус-покус 2 на Disney+! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте…
Узнайте больше о том, как сделать яблочные конфеты фокус-покус на Хэллоуин!
Для глупого веселья на Хэллоуин с детьми, почему бы не скачать этот бесплатный шаблон для печати «Собери клоуна»! Этот не такой уж страшный клоун из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, а также его можно повесить в качестве декора в жуткий сезон! Собери клоуна Представляем — клоун Сесил! Если вы …
Подробнее о Бесплатный шаблон для печати «Собери клоуна» (Хэллоуинская поделка из бумаги)
Хэллоуин не за горами, а это значит, что пора задуматься о костюмах и жутких напитках! Этот коктейль Мэри Сандерсон идеально подходит для вашей следующей вечеринки или вечера кино Фокус-Покус. Он сделан из виски и рома и обязательно создаст праздничное настроение. Ваше здоровье! А для более сезонных …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Mary Sanderson с виски и ромом
Вы ищете веселый напиток на Хэллоуин, который удивит ваших гостей? Не ищите ничего, кроме этого коктейля от Сары Сандерсон! Он сделан из блю кюрасао, текилы и рома и обязательно подарит вам дух Хэллоуина. Так что надень ведьмину шляпу и приготовься творить чудеса! Коктейль Сары Сандерсон …
Подробнее о Коктейль Фокус-Покус Сары Сандерсон с Блю Кюрасао и ромом
Хеллоуинские венки на дверь — must have этой осени, а что может быть приятнее, чем сделать их своими руками? Этот очень милый венок из тыквенных войлоков в виде фонарика из тыквы ждет, пока вы его создадите! Венок из кусочков тыквенного фетра Полный список материалов, инструментов и инструкций можно найти в распечатанной учебной карточке в конце …
Подробнее о Поделка из тыквенных войлоков в виде фонарика Джека
Эти вдохновленные Микки Маусом вафли с тыквой и специями — идеальный осенний завтрак. Вкусные, сезонные и такие креативные — всем понравится их есть! Вафли со специями и тыквой Микки Мауса Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать, в конце этого поста. Очень рекомендую прочитать…
Узнайте больше о Приготовьте этой осенью вафли с тыквой и специями Микки Мауса на завтрак!
Вы любите фильмы Фокус-Покус? Если да, то вам понравится этот рецепт коктейля Винни Сандерсон. Это смесь Мидори и двух видов рома, и вкус у нее великолепный! Он идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, коктейльных вечеринок и вечеров кино! Коктейль Винни Сандерсон Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в печатной форме …
Подробнее о Коктейль Hocus Pocus Winnie Sanderson с Midori и ромом
Ищете веселый и легкий осенний проект своими руками? Попробуйте сделать эту деревянную поделку из тыквы из падающих башенных блоков! Это отличный проект для детей и взрослых, и он идеально подходит для добавления праздничного декора в ваш дом. Следуйте простым шагам из этого руководства, чтобы создать свой собственный шедевр из деревянной тыквы. Деревянный …
Подробнее о Деревянная поделка из тыквы из падающих блоков
Воспользуйтесь этим бесплатным печатным бумажным шаблоном «Сумасшедший ученый», чтобы создать фигурку сумасшедшего ученого к Хэллоуину! Эта поделка из бумаги помогает детям улучшить свои навыки вырезания и склеивания, одновременно весело проводя время на Хэллоуин! Представляем шаблон Mad Scientist Craft — Magnus the Mad Scientist! Если вы регулярно читаете мой блог, то заметите, что …
Подробнее о Бесплатный печатный шаблон поделки безумного ученого для Хэллоуина
Этот восхитительный рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами воспевает все классические ароматы осени. Это очень простой рецепт, которому может следовать каждый, в результате чего получается впечатляющее и вкусное лакомство, которое идеально подходит для послеобеденного чая или кофе. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с The Ultimate List of Autumn Recipes …
Подробнее о Рецепт тыквенного хлеба с кофе и грецкими орехами для осеннего полдника
Осень витает в воздухе, а это значит одно — тыквенное все! Этот тыквенный торт «Землетрясение» — идеальный способ отпраздновать сезон. Он насыщен тыквенным вкусом, а шоколадная стружка придает вкусную нотку сладости. Подаете ли вы его на вечеринку или упаковываете для перекуса, этот торт…
Подробнее о Богатый и тягучий тыквенный торт «Землетрясение» с шоколадной стружкой
Этот вкусный и привлекательный североафриканский рецепт шакшуки просто разрывается от пряного вкуса. Внутри томатного рагу с острым перцем прячутся яйца, которые доведены до совершенства, а затем добавлены фета. Ням! Рецепт североафриканской шакшуки Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в распечатанной карточке рецептов в конце …
Подробнее о Североафриканский рецепт шакшуки (яйца в остром томатном соусе с фетой)
Осеннее время приносит все самые лучшие фруктовые рецепты, и этот пирог с яблоками в глубокой тарелке — отличный способ использовать эти осенние яблоки… плюс это настоящий праздник для публики! Идеально подходит в качестве изысканного десерта или восхитительного дополнения к послеобеденному чаю. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с The Ultimate List of Autumn…
Подробнее о яблочном пироге с рассыпчатой крошкой и шоколадным ганашем
Приготовьте эти жуткие чашки для пудинга «Фокус-покус», чтобы насладиться ими во время просмотра фильмов «Фокус-покус» или на следующей вечеринке в честь Хэллоуина! Они очень просты в приготовлении и точно удивят ваших гостей! Чтобы получить больше хэллоуинских угощений, у меня есть более 50 чертовски хороших хэллоуинских рецептов, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти…
Подробнее о Чашках для пудинга Hocus Pocus Cauldron для вечеров кино на Хэллоуин
Это блюдо из жареных итальянских сосисок наполнено всеми вкусами Италии, его очень легко приготовить (готовится всего за 50 минут), и оно станет идеальным осенним ужином для всей семьи. Чтобы узнать больше о сезонных блюдах, ознакомьтесь с Окончательным списком осенних рецептов для осеннего сезона! Щелкните правой кнопкой мыши и откройте …
Подробнее о Рецепт жареных итальянских сосисок с помидорами и белой фасолью
Крендельки… но лучше! Почему бы не приготовить эти тыквенные крендели с конфетами, чтобы раздать их любителям Trick or Treaters в этот Хэллоуин? Их так просто приготовить, и вам понадобится всего 3 ингредиента! Для получения дополнительных угощений на Хэллоуин у меня есть более 50 чертовски хороших рецептов Хэллоуина, которые вы можете попробовать — щелкните правой кнопкой мыши и откройте эти другие рецепты в новом…
Подробнее о Тыквенные крендельки в конфетах — веселая закуска на Хэллоуин!
Этот простой в приготовлении тыквенный пирог с шахматами идеально подходит для осеннего десерта.