Своими руками

Украшения из шоколада на торт своими руками: Ничего не найдено

Содержание

Шоколадный декор часть 1

Как и обещала, сегодня рассказываю и показываю, как сделать простейший шоколадный декор №1. Почему №1? 🙂 Потому что это и правда «намба ван» для начинающих кондитеров и любителей. Изготавливается очень просто, практически из подручных средств, времени требует не много, а выглядит при этом суперэффектно, на все 100! Ну, и ещё, №1, потому что это, я надеюсь, лишь первая часть моих скромных заметок о шоколадном декоре.

Шоколадный декор часть 1

Напоминаю тем, кто сюда заглядывает частенько, и сообщаю новеньким: шоколад для создания декора обязательно нужно темперировать! Как это делать по всем правилам и как это делаю я, я писала в отдельной статье, которую вы можете найти по ссылке. Если темперировать вы не хотите, используйте шоколадную глазурь в дисках, она продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Но учитывайте, что это не шоколад! И по составу, и на вкус. Зато удобно. И цена не такая кусачая, как у шоколада.

Соблюдайте также температурный режим: в помещении для комфортной работы с шоколадом должно быть не более 22 градусов, а лучше 16-17. То есть вам нужен либо кондиционер, либо распахнутые настежь окна. Зимой можно и форточкой, конечно, обойтись, а вот летом без кондиционера дома можно работать только ночью и с открытыми окнами, и то наверняка жители не всех регионов могут позволить себе такое удовольствие. Ну, вот такой он — Его Величество Шоколад!

Теперь о самом шоколаде. Вопросы, которые задают очень часто: «Можно ли использовать обычный плиточный шоколад из магазина?» и «Подойдёт ли  воздушный шоколад?» Два раза «да»! Несмотря на скептичные ухмылки профессионалов, и тот, и другой шоколад подходят наших целей! И растопить его можно, и темперировать, и сделать из него симпатичный декор для ваших тортов и пирожных. И в муссы он тоже подойдёт, и для глазури…

Конечно, состав и вкус у него значительно уступают дорогому кондитерскому шоколаду! Но если вы печёте для себя раз от разу и не слишком притязательны в этом вопросе, либо на заказ, но не обещаете своим клиентам неземного вкуса «натурального бельгийского шоколада», либо просто стеснены в средствах или не успели заказать профессиональный шоколад, знайте — МОЖНО использовать обычный! С ним тоже всё получится!

Растапливать любой шоколад нужно аккуратно, осторожно, не допуская перегрева, иначе шоколад свернётся и будет испорчен! Первый способ: на водяной бане, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, иначе его невозможно будет темперировать, а ещё из-за влаги на нём появляется серый или белый налёт. Второй способ: в микроволновке, в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем и снова греем и т. д.

Не пытайтесь растопить его полностью: обычно шоколад «доходит» от собственного тепла и тепла чаши. Кстати, именно поэтому, если темперируете с помощью термометра и водяной бани, используйте пластиковую посуду. Керамика или стекло нагреваются сами и передают тепло шоколадной массе даже тогда, когда вы перестали её нагревать. Пластик же стабилен.

Это основные важные положения, которые следует знать.

А теперь, собственно, о процессе создания шоколадного декора. Сегодня у нас яркие цветные и пупырчатые белые шоколадные пластины!

Ингредиенты

Белый шоколад — 300г

Пищевые жирорастворимые красители

Диоксид титана (белый краситель)

Кондитерские посыпки

Пупырчатые белые шоколадные пластины

Берём белый шоколад. Да, здесь у меня именно такой. 

Темперируем его. Подробное описание процесса — в этом посте.

Добавляем диоксид титана. Сколько, не скажу: кладу «на глаз».

Вымешиваем. Если цвет не устраивает, добавляем ещё порошка. И вновь перемешиваем до однородности.

Готово!

Берём кусочек воздушно-пупырчатой плёнки нужного вам размера. Плёнку нужно предварительно хорошо промыть и высушить! На ней не должно остаться ни капли!

Наносим шоколад. Разравниваем. Я делаю это силиконовой лопаткой. Можно использовать широкий кондитерский шпатель.

Чтобы шоколад распределился равномернее, легонько встряхиваем нашу плёночку.

И оставляем в таком виде на 15-20 минут. Если температура в помещении невысокая, а шоколад темперирован правильно, за это время он у вас прекрасно закристаллизуется: станет твёрдым и ломким.

Собственно, готово! Можно использовать!

Вторую белую пупырчатую пластину я сделала большой…

…поэтому решила разделить её на две. С помощью острого ножа аккуратно разрезала её.

Получилось что-то вроде треугольников.

Эффектно!

Цветные шоколадные пластины

Подготавливаем белый шоколад: темперируем его. Заранее достанем подходящие для шоколада жирорастворимые красители, определимся с цветами. Нам также понадобится лист бумаги для выпечки, шпатель и кондитерские посыпки. Всё это должно быть под рукой: шоколад кристаллизуется довольно быстро, а если у вас нет пирометра (или хорошего термометра), вам трудно будет поддерживать рабочую температуру, шоколад начнёт густеть, и это отразится на результате.

Красители у меня вот такие. Заранее предваряя вопросы, отвечу: покупаю в «Доме кондитера», можно использовать любые жирорастворимые, тот же всеми любимый Americolor, но с пометкой «жирорастворимый», в магазинах они часто подписаны именно как красители для шоколада. 

Итак, темперировали  шоколад, разделили на три части.

Окрасили каждую в нужный цвет, перемешали до однородности.

Вылили на лист бумаги для выпечки. Сначала большую часть, на неё — меньшие. Разровняли шпателем. Буквально одним движением. Не нужно слишком тонким слоем! Пусть будет 3-4 мм, но это, впрочем, зависит от ваших желания и цели.

Пошагово снимать эти процессы довольно сложно, но, я думаю, вы разберётесь.

Сразу наносим посыпки. И оставляем так же, на 15-20 минут. Если всё сделано правильно, то за это время и даже раньше, шоколад у вас «схватится»…

…станет твёрдым, и с ним можно будет делать так:

Разрезаем ножом (или ломаем руками, как больше нравится) на довольно крупные кусочки.

Наши яркие цветные шоколадные пластины готовы!

А вот как шоколадный декор смотрятся на тортике!

Вот мы и сделали простейший, но такой красивый шоколадный декор!

Лучше всего пластины подобного плана смотрятся на высоких узких тортах, но вы всегда можете поэкспериментировать и найти что-то своё. Размещать их можно не только на верху торта, но и по бокам. Чтобы закрепить такой шоколадный декор на торте, нужно сделать в нём прорези примерно на 1,5-2 см вглубь и вставить туда наши шоколадные штуки.

Можете сделать их крупнее или, наоборот, мельче, окрасить в другие цвета, вместо плёнки использовать силиконовый коврик с рифлёным рисунком: ваш декор всегда будет выглядеть индивидуально, необычно, неповторимо! Также имейте в виду: если хотите, чтобы шоколад получился глянцевым, берите блестящую плёнку, а не бумагу для выпечки.

Приятного творчества и весёлых приключений на кухне!я

Шоколадный декор №2.
Подписывайтесь на новости нашего сообщества вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Категория: Декор
Теги: Белый шоколад, Шоколад, Декор тортов, Модные торты, Шоколадный декор

Шоколадные цветы для торта своими руками: мастер-класс с фото

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.



Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.


Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.



Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Украшения для рождественского торта — простые и креативные идеи

В преддверии Рождества мне захотелось сделать подборку забавных рождественских тортов, которые я делала в прошлом! Я надеюсь, что это поможет вам найти идеи для ваших собственных украшений для рождественского торта и вдохновит вас на создание удивительных рождественских тортов в этом году.

Ниже представлены 15 потрясающих и (относительно) простых рождественских тортов, которые обязательно станут изюминкой вашего праздничного стола.

Торт Easy Christmas Lights

Торт Easy Christmas Lights — одно из моих любимых украшений для рождественских тортов. Все, что вам нужно, это темно-зеленая глазурь и миндальные M&Ms!! Я использовал маленькую круглую насадку и небольшой кондитерский мешок, чтобы сделать гирлянду моих рождественских гирлянд красивой и гладкой.

Однако, если у вас их нет под рукой, вы всегда можете использовать пакет на молнии для заморозки и отрезать один из углов.

Торт Simple Present

Выпечка для кого-то может быть отличным подарком сама по себе! Этот простой подарочный торт определенно является воплощением этой идеи.

Честно говоря, я был бы так же счастлив получить торт в подарок! Я сделал украшение этого рождественского подарочного торта простым, используя готовую помадку, чтобы сделать ленту.

Цветочный рождественский торт

Еще один простой способ украсить рождественский торт — это цветы! Чтобы сделать этот цветочный рождественский торт, просто добавьте свежие органические цветы на верхнюю часть вашего любимого слоеного пирога.

Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем добавлять цветы на торт!

Рекомендую обернуть стебли цветов флористической лентой, прежде чем добавлять их на торт. Это предотвратит попадание жидкости из стеблей цветка в торт.

Я также добавляю несколько золотых мазков вокруг торта, чтобы сделать его еще более праздничным.

Торт «Зимняя страна чудес»

Может быть, вы художник и хотите пофантазировать с глазурью. Этот торт «Зимняя страна чудес» — идеальный способ дать волю своему творчеству и направить своего внутреннего Боба Росса.

Мне нравится использовать эти мастихины для намазывания масляного крема для этого стиля расписного торта. Они помогут вам создать уникальные текстуры и узоры, которые отлично подходят для добавления гор и деревьев в этот торт.

Торт Санта-Клауса

Нет ничего веселее, чем этот торт Санта-Клауса! В этом торте используется масляный крем для создания старого доброго Святого Ника. Его пушистая борода украшена глазурью Wilton 1M, как и белый мех на шапке.

Секрет этого торта в супер-красном масляном креме! Рекомендую приготовить его заранее и оставить на несколько дней в холодильнике. Цвет со временем станет более глубоким.

Торт с оленями

Олени так же важны для Рождества, как и Санта-Клаус, поэтому я хотел добавить забавный торт с оленями.

В итоге я добавил к этому пирогу с оленями несколько ресниц и нахальную улыбку. Вы можете опустить их и добавить красный нос, если хотите получить больше атмосферы Рудольфа 🙂

Этот маленький пирог с оленями сделан из арахисового масла и шоколада и украсит любую праздничную вечеринку.

Праздничный полосатый рождественский торт

Еще одна милая идея для украшения рождественского торта — добавить зеленые и красные полоски по бокам слоеного пирога! Вот что я сделала для этого праздничного полосатого рождественского торта, и я была одержима конечным результатом!

Я настоятельно рекомендую использовать пару плоских насадок, чтобы создать толстые полосы. Они значительно упрощают процесс!

Рождественский пирог с клюквой и апельсином

Если вы не любите слоеные пироги, я рекомендую приготовить праздничный пирог! Этот пирог с апельсином и клюквой наполнен цитрусовым вкусом, который прекрасно сбалансирован терпкостью клюквы.

А еще лучше то, что на украшение этого торта уходит совсем немного времени! Вы просто поливаете его свежей апельсиновой глазурью, добавляете немного засахаренной клюквы, и оно готово к употреблению.

Мой совет: используйте забавную сковороду для запекания, например, эту, сделанную Nordic Ware.

Праздничный Святочный пирог с поленом

Забавный вариант классического buche de noel, этот Праздничный Святочный пирог с поленом (или, как я его называю, праздничный пирог из пня :P) доставляет массу удовольствия! Это раскатанный пирог, поэтому он имеет вертикальные слои, когда вы его разрезаете.

Он покрыт декадентским ганашем из темного шоколада, который хорошо застывает и удерживает слои торта на месте. Добавьте несколько марципановых грибов и нарезанный фисташковый мох, и вы готовы к вечеринке!

Уродливый рождественский торт, вдохновленный свитером

Если вам удобно с кондитерскими мешками, вы всегда можете заняться моим вязаным тортом-свитером! Этот дизайн рождественского торта вдохновлен всеми теми праздничными рождественскими свитерами, которые мы видим в это время года.

Откровенно говоря, это украшение для торта довольно сложное. Повторяющийся шаблон не оставляет места для ошибки.

Тем не менее, у каждого торта есть спинка, и если у вас возникнут проблемы с рисунком, вы всегда можете сделать ее спинкой торта.

Пряничный домик

Пока все делают пряничные домики, почему бы не приготовить имбирный торт??

Наслаждайтесь праздничным настроением, покрывая слои имбирного пряника масляным кремом с пряностями и корицей и украшая его лучшими мармеладными украшениями.

Торт «Зимняя снежинка»

Возможно, снег — это ваша любимая часть новогодних праздников! Если это вы, подумайте о том, чтобы сделать этот полосатый торт со снежинками!

У него есть серьезная зимняя атмосфера, а снежинки из сливочного крема сбоку слишком милы, чтобы с ними справиться. Для их изготовления я использовала пластиковый трафарет от Amazon, который легко поможет добавить зимнюю нотку любому торту.

Торт Гринча

Если вы не самый большой поклонник праздников, то этот рождественский торт для вас! Этот торт Гринча оформлен на основе оригинальной версии Гринча 1966 года.

Его домашний масляный крем и начинка из съедобного компостного печенья настолько вкусны, что они помогут вашему сердцу увеличиться в 3 раза к этому Рождеству.

Шоколадный торт с красным вином

Для большинства из нас праздники становятся еще более веселыми, если выпить пару стаканчиков. Если вы любите красное вино, то этот торт для вас. Он состоит из слоев шоколадного бисквита, пропитанных простым сиропом из красного вина, глазурью из красного вина и ганашем из красного вина.

Кусочек этого шоколадно-красного винного торта обязательно поможет вам пережить праздники… по кусочку за раз 🙂

Мини-пирожные в виде елки

Моя последняя идея для украшения рождественского торта — мини-торт!

Эти маленькие елочные пирожные сделаны из кексов, сложенных друг на друга! Их легко приготовить, и это идеальное лакомство для друзей или детей. Просто убедитесь, что у вас под рукой много красивых посыпок, чтобы украсить их.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете какое-либо из этих украшений для рождественского торта, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.

30+ простых рецептов шоколадных тортов

Brandon Bales

1 из 30

Клубничный шоколадный муссовый торт

Приготовьтесь к самому декадентскому торту в вашей жизни.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: сковорода Springform, 22 доллара США, amazon.com.

Parker Feierbach

2 из 30

Шоколадный торт без муки

Этот торт — щегольство.

Получить рецепт у Делиш.

Купить сейчас 8 дюймов пружины, 6; 15

Челси Люпкин

3 из 30

День Святого Валентина Тэк шоколадной торт

Действительно впечатляйте свою возлюбленную в этом году.

Получите рецепт от Delish. КУПИТЬ СЕЙЧАС: Вращающаяся подставка для украшения тортов, 8,10 долларов США, amazon.com .

Chelsea Lupkin

4 из 30

Торты с расплавленным шоколадом

Теперь вам не нужно идти в модный ресторан за любимым десертом.

Получить рецепт у Делиш.

5 из 30

Торт «Сморс в мультиварке»

Можно ли есть его на каждый прием пищи?

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

6 из 30

Горячий чизкейк с какао

Побалуйте себя большим кусочком этого горячего чизкейка с какао.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: сковорода на пружинной форме, 11,20 долл. США, amazon.com.

Джон Керник

7 из 30

Шоколадный торт с помадкой

Идеальный шоколадный торт.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

8 из 30

Чизкейк с Нутеллой

Когда можно одновременно есть Нутеллу и чизкейк, кому нужен парень?

Получить рецепт у Делиш.

Jon Boulton

9 из 30

Hot Cocoa Poke Cake

Преодолейте зимнюю тоску.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Формы для выпечки 9 x 13 дюймов, 15 долларов США, amazon.com.

10 из 30

Торт «Черный лес»

Процесс того стоит.

Получить рецепт у Делиш.

Джослин Блэр

11 из 30

Торт с мороженым с горячей помадкой

Вы можете покрыть его мороженым вместо крутого венчика — ваш выбор.

Получить рецепт у Делиш.

Рэйчел Коннерс

12 из 30

Смерть от шоколадного пирожного Skillet

Название не является преувеличением.

Получить рецепт у Делиш.

Joslyn Blair

13 из 30

Торт S’mores Poke Cake

После этого крекеры Graham выглядят просто.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Бултон

14 из 30

Шоколадный торт с помадкой в ​​стиле Матильды

Вам не обязательно есть все за один присест, но, скорее всего, вы все равно съедите.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 30

Тройной шоколадный муссовый торт

Стоит того.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Разборная форма Wilton, 15 долларов США; amazon

Con Poulos

16 из 30

Слоеный шоколадный торт

Когда дело доходит до шоколадного торта, одного слоя недостаточно.

Получить рецепт у Делиш.

Charles Schiller

17 из 30

Шоколадный пирог с пряностями

Пряность неожиданная, но безумно вкусная.

Получить рецепт у Делиш.

Квентин Бэкон

18 из 30

Теплые шоколадные пирожные с кремом из маскарпоне

Ты лучше, чем купленные в магазине взбитые сливки.

Получить рецепт у Делиш.

Чарльз Шиллер

19 из 30

Горячий шоколадный торт

Кайенский перец в торте? Давай.

Получить рецепт у Делиш.

Charles Schiller

20 из 30

Теплые шоколадно-карамельные пирожные

Теплый карамельный соус придаст вашему шоколадному торту изюминку.

Получить рецепт у Делиш.

Фрэнсис Джениш

21 из 30

Пирожные с шоколадным кремом

Кексы хозяйки, кто?

Получить рецепт у Делиш.

Стивен Марк Нидхэм

22 из 30

Торт с расплавленным шоколадом

Ничто так не говорит о капле микрофона, как расплавленный шоколадный торт.

Получить рецепт у Делиш.

с пудингами

23 из 30

Слоеный торт с темным шоколадом и малиной

Приготовьтесь влюбиться в этот слоеный торт без одежды.

Получить рецепт у Делиш.

24 из 30

Чизкейк с тройным шоколадом

Не соглашайтесь на менее чем три вида шоколада.

Получить рецепт у Делиш.

Charles Schiller

25 из 30

Черепаховый торт с пралине

Каждый слой этого торта покрыт сладкими орехами пекан, сахаром и помадкой.

Получить рецепт у Делиш.

Con Poulos

26 из 30

Немецкий шоколадный торт

Нам никогда не надоест старая классика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *