Своими руками

Украшения своими руками из соленого теста: Как сделать бижутерию из соленого теста своими руками

Как сделать бижутерию из соленого теста своими руками

Бусы, браслеты, броши вытачивают, вырезают и даже валяют. А знаете ли вы, что их можно испечь? Старинное искусство изготовления игрушек и поделок из соленого теста возрождается.

Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна

ЖЖ автора: Sirickss

Бусы

Материалы:

* Тесто соленое
* Крупный бисер
* Замок для бижутерии
* Лак акриловый, краска акриловая золотая

Инструменты:

* Зубочистки, рельефные пуговицы.

Приготовьте соленое тесто: смешайте в пропорции 1:1 муку и соль, добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Соль подходит только мелкая, иначе структура теста будет зернистой. Хорошо вымесите тесто и разделите его на небольшие, разные по диаметру шарики. Вылепите из одного такого шарика небольшую фигурку птицы. Смоченную в воде зубочистку винтообразным движением проведите сквозь фигурку птицы для того, чтобы легче было работать с мелкой деталью. Другой зубочисткой нанесите рельефный рисунок. Необходимо сделать 3 пары фигурок птиц различной величины.

Для изготовления другой детали возьмите  шарик из теста, нанижите его на зубочистку и придайте ему уплощенную форму. Затем с двух сторон заготовки сделайте отпечатки рельефными пуговицами, предварительно обсыпав «штамп» мукой. Дополнительно сделайте из теста 10–14 небольших шариков, нанизав каждый на зубочистку.

Для изготовления детали «гармошка» из шарика соленого теста необходимо вылепить «колбаску», затем придать ей уплощенную форму и сложить, как показано на фото. Проткните заготовку зубочисткой. Сделайте 9 подобных деталей. Так же из «колбаски» соленого теста, скручивая его по спирали, вылепите 12 деталей в форме «улитки».

Чтобы изготовить бусину-разделитель, возьмите шарик побольше и придайте ему форму плоского «кирпичика». Проведите сквозь детали последовательно на небольшом расстоянии друг от друга 3 зубочистки. Затем рельефными пуговицами создайте рисунок на одной стороне детали. Выполните необходимое количество пар бусин.

Вставьте все заготовленные детали на зубочистках в пенопласт и оставьте сушиться на сутки, периодически смещая детали, чтобы они не присыхали к зубочисткам. Затем поместите детали в духовой шкаф, оставьте их при неплотно закрытой дверце на низкой температуре до полного высыхания (чтобы тесто не поднялось). Удалите зубочистки.

Покройте уже совершенно сухие бусинки (они издают характерный сухарный стук) смесью из яичного желтка, молока и соли. Далее поместите детали снова в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры, и запеките их до желаемого цвета. Цвет для каждой детали может варьироваться от светло-желтого до коричневого. После остывания покройте детали лаком или золотой краской, используя полусухую кисть. Нанижите бусины на вдвое сложенную капроновую нить, как показано на фото.

Изготовьте три таких элемента. Проведите нити каждого ряда через отверстия бусины-разделителя и соберите концы нитей вместе, образуя два основных. На них нанижите оставшиеся бусины. Прикрепите замок для бижутерии.

 

Совет
Чем больше вы положите муки, тем пластичнее получится масса, особенно это правило важно при изготовлении мелких деталей для бус. Чтобы легче было работать с соленым тестом и оно не прилипало – периодически смачивайте руки водой.

 

На самом деле часто делаю украшения из т.н. «нетрадиционных» материалов, и иногда получается что-то путное.
Все остальные урашения были сделаны специально для журнала, но большинство из них так и не были включены в выпуск, поэтому хочу показать вам их все))) Вдруг эти идеи на что-то вас подтолкнут 😉

Вот, например, эти бусы не вошли в журнал.
Рисунок на них — отпечатки рельефных пуговиц, бусин и т.п. К ним еще сделаны браслет и серьги. Не лакированы, без золотой краски, набраны на вощеный коричневый шнур.

Те самые, с которых всё начиналось — многорядные бусы из лакированных бусинок, набранных на капроновую нить.

Браслеты на вощеных шнурах

Серьги с птичками.
Надо отметить, что вот такие вот птички — можно сказать, моя тема))) Т.е. именно в таком виде они являются одним из мотивов моего творчества, периодически проявляющимся в разных материалах и изделиях.

Серьги, кулон

Лепные броши

Материалы:

* Тесто соленое
* Булавка для броши

Инструменты:

* Макетный нож, зубочистки

Вылепите из шарика слоеного теста тонкий овальный «блин», который будет служить основой для будущей броши. Уложите половину другого шарика, формируя корзинку. Для лучшего сцепления деталей друг с другом смачивайте руки водой. Из тонкой колбаски сделайте ручку для корзинки и аккуратно уложите ее по краю основы.

При помощи макетного ножа выровняйте края  будущей броши. Сделайте ножом насечки, имитируя структуру корзины. Из маленьких шариков вылепите яблоко, грушу и сливу, зубочисткой придавая фруктам рельефность.

Прикрепите к основе броши 6 маленьких шариков из теста, укладывая их в форме цветка. Проработайте лепестки цветка зубочисткой. Сделайте еще один такой цветок. Дополните композицию маленькими шариками из теста. Затем следует высушить брошь и запечь, как было описано выше. Покройте брошь лаком или золотой акриловой краской. С обратной стороны приклейте специальную булавку.

Самые забавные и самые «русские» брошки, сделанные по мотивам свадебных пирогов.
Кстати, размером они не более 40мм (честно-честно!)

Кстати

Чтобы сделать «лыковые» бусы, соберите лыко в пучок, прокрасьте золотой краской, нанижите бусины. Обмотайте концы пучка вощеным шнуром, закрепите клеем. Прикрепите на концы заготовки металлические «колокольчики» для бижутерии и несколько бусин. Дополните бусы брошью, сделанной по технологии «отпечатанных» бусин. А несложные браслеты из птичек или «шоколадных» шариков соберите вместе с детьми.

Вот эти мне очень нравятся — выполнены с применением лыка. Очень популярны несколько лет назад стали бусы на лентах, так что здесь те же ленты, но из натурального материала))) Некоторые прокрашены золотом.

Мне захотелось сделать фотографии этих украшений именно с таком медовом освещении, т.к. этот тон наиболее соответствует ощущениям от этого материала.
Ваше дело, как относиться к этим работам, но своеё цели я достигла — возможности материала и стиля раскрыты если не в полной мере, то в сновном хорошо. Очень приятно то, что этот благородный материал — хлеб — в некоторых случаях может прозвучать как не менее благородная керамика (бусы с отпечатками) или дерево (многорядные бусы).

Украшения и бижутерия из соленого теста своими руками

Содержимое

  • Готовим соленое тесто
  • Делаем кулон из соленого теста
    • Окрашиваем кулон

Изготовление поделок и украшений из соленого теста – увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей. Этот материал замечателен тем, что его просто изготовить, он экологичный, безопасен для детских занятий лепкой, пластичный, а при высыхании прочность изделий не уступает по прочности поделкам из керамики. Единственный минус такого материала – боязнь воды. Поэтому необходимо поделки из соленого теста держать вдали от сырости.

Готовим соленое тесто

Из множества рецепта соленого теста лучшими являются те, в которых при замешивании кроме основных ингредиентов используются клей ПВА и растительное масло или жирный крем для рук. Такое тесто обладает высокой пластичностью и по своей консистенции напоминает пластилин. Пропорции примерно таковы: стакан муки, полстакана соли, чуть меньше половины стакана воды, несколько капель клея ПВА и пол столовой ложки растительного масла. Соль подходит только мелкого помола, также можно перемолоть ее в порошок, чтобы в тесте не было кристалликов. Муку для поделок необходимо брать низшего сорта, без добавок, которые, например, есть в блинной муке. Иначе готовое украшение не будет обладать нужной прочностью.

Сначала необходимо смешать сухую муку с солью, затем начинать постепенно добавлять холодную воду, клей и масло. При замешивании необходимо не столько ориентироваться на рецепт, сколько на свои собственные ощущения. Если тесто в руках разваливается, крошится, значит, необходимо добавить воды. Если чрезмерно липнет к рукам, то добавить муки. Должна получиться достаточно тугая, но пластичная масса, которая при разминании руками становится мягкой и податливой. Когда масса будет готова, необходимо плотно завернуть ее в целлофан и положить в холодильник на час, после чего можно будет использовать. Важно при работе с тестом работать быстро и не доставать массу целиком из полиэтилена, а по мере необходимости отщипывать кусочки и тут же закрывать, во избежание высыхания. Можно поделки из соленого теста разукрашивать после высыхания, а можно окрасить тесто перед лепкой с помощью добавления гуаши, пищевых красителей, какао или кофе.

Кулоны, браслеты, бусы, сделанные из соленого теста, выглядят очень мило, чем-то напоминают украшения из дерева. Детям очень нравится изготавливать и носить такие украшения, сделанные собственными руками.

Делаем кулон из соленого теста

Кулон из соленого теста делается очень просто. Для работы с тестом понадобятся гуашь, предметы, оставляющие интересные следы на тесте, кисточка, небольшая круглая форма, ватные диски, стакан с водой, клей ПВА, покрывной лак и хорошее настроение.

С помощью скалки или бутылки равномерно раскатывается лепешка. Затем формой для печенья или небольшой круглой крышкой вырезается кружок.

Кончиком от ручки или другого предмета проделывается отверстие, в которое будет вставляться шнурок или крепление к бусам. Из теста скатываются маленькие шарики и лепятся по диаметру кружка.  Можно сделать шарики как одинаковыми, так и разных размеров. Для того, чтобы сделать цветок, необходимо скатать шарик из теста чуть больше, чем предыдущие, а затем при помощи твердого конца кисти сформировать обычным нажатием лепестки.

Кончиком от шариковой ручки придаем кулону текстуру. Можно придать определенную текстуру любыми предметами, которые оставляют красивый след.

После этого заготовка должна основательно высохнуть. Можно сушить ее в духовке при температуре 50 градусов, на батарее и естественным способом. Быстрее всего изделие высыхает в духовке. Небольшие кулоны и бусины высыхают примерно за час. Но важно, чтобы изделие остывало вместе с остыванием духовки, иначе из-за резкого перепада температуры оно может потрескаться.

Окрашиваем кулон

После высыхания нужно раскрасить кулон. Раскрашивать можно акрилом, гуашью с ПВА, лаками для ногтей

.

Покрыв равномерно одним цветом кулон, с помощью смоченного и хорошо выжатого ватного диска или тряпочки осторожно протираем поверхность кулона, для того, чтобы придать ему вид старого, потертого украшения.

Снова необходимо дождаться, когда краска полностью высохнет. После этого покрываем кулон лаком при помощи хозяйственной губки.

Продеваем в отверстие крепление или шнурок, с помощью которого кулон будет крепиться к бусам.

Украшение готово!

Post Views: 2 970

  • Как сделать топиарий
  • Как из ленты сделать цветок
  • Как сделать розу из ленты
  • Мини-топиарий ручной работы

Как сделать украшения из соленого теста (и отпечатки ладоней)

Узнайте, как сделать украшения из соленого теста (и отпечатки ладоней) с помощью этого простого руководства «Сделай сам», в котором есть все, что вам нужно знать о выпечке, украшении и хранении. Это веселое рождественское ремесло для детей и взрослых, которое будет радовать их долгие годы!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать блог. Спасибо❤️

Изготовление украшений из соленого теста — давняя рождественская традиция. У меня до сих пор есть игрушки из соленого теста, которые я делала в детстве. Кажется, что при правильном уходе они прослужат ВСЕГДА, так что вы сможете лелеять, вспоминать и наслаждаться теплыми воспоминаниями долгие годы.

Хотите оставить своего питомца на память или просто включить его в семейную традицию? Ознакомьтесь с украшениями с принтом лапы своими руками.  

Эти простые самодельные украшения также могут стать отличным, недорогим и душевным подарком для семьи и друзей.

В 2013 году я вместе с сыном моей двоюродной сестры сделала украшения в виде отпечатков ладоней по этому рецепту из соленого теста. Мы нарисовали их как Санту и Рудольфа. Ну, я сделал. Ему было всего два года, поэтому он просто рисовал случайными цветами украшения. Хотя ему было ТАК весело. Это действительно отличное занятие для детей всех возрастов.

В любом случае, мы завернули готовые украшения и отдали их моей маме, его мамам и его бабушке. Они все их ТАК ТАК сильно любили. У нас они тоже есть!

Еще больше идей для праздника своими руками см.:
— Самодельные украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре)
— Как сделать подарочные пакеты с оленями своими руками
— Как сделать своими руками леденцы с оленями

Рецепт рождественских палочек для кренделя
Бесплатная версия для рождественского бинго 3 3 ЛУЧШИЙ рецепт соленого теста

В этом рецепте всего ТРИ ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне: мука, соль и вода.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все три, чтобы сформировать тесто. Это очень просто.

Этот рецепт из соленого теста также является лучшим, потому что он позволяет создавать украшения, отпечатки ладоней и другие сувениры, которые ДЛИТСЯ. Они прочные, прочные и долговечные.

Соленое тесто также универсально. Ему можно придать любую форму. Он также хорошо реагирует на отпечатывание, будь то рука вашего ребенка, лапа вашего питомца или штамп.

Я ОБОЖАЮ использовать штампы, делая украшения. Пожалуйста, смотрите мой пост — DIY украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре) — и ниже для более подробной информации.

Этот рецепт из соленого теста также обеспечивает гладкую, чистую поверхность, которую можно раскрасить или украсить по своему усмотрению.

Вы и ваши близкие можете легко настроить каждое украшение и получать от этого удовольствие!

Как сделать украшения из соленого теста

Смешайте муку, соль и воду, пока не получится тесто.

Если тесто слишком жидкое и липкое, замесите еще немного муки. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Некоторые марки муки поглощают воду по-разному, так что это должно учитывать любую возможную разницу.

Тесто должно быть мягким, податливым, с ним легко работать.

Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой и слепите большой шар из соленого теста.

Раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма для украшений или 1/2 дюйма для отпечатков ладоней, следов или лап.

Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья. Я всегда рекомендую этот набор формочек для печенья Wilton , потому что это мой абсолютный фаворит. Он включает в себя формы для самых разных праздников, событий, интересов и многого другого.

Я также люблю использовать этот набор формочек для печенья «Снежинка» для изготовления украшений. Простая белая блестящая снежинка из соленого теста просто ВЕЛИКОЛЕПНА.

«Штампочки для печенья», такие как этот набор трехмерных формочек для печенья или этот набор штампов для печенья , также отлично подходят для изготовления домашних украшений. Я использовал пару, чтобы сделать эти самодельные украшения из соленого теста с корицей . Они создают очень чистые линии дизайна, что прекрасно, если вы не хотите раскрашивать орнамент или не доверяете своим навыкам рисования.

Поместите вырезанные фигурки на застеленный пергаментом противень.

Что делать перед выпечкой

ПЕЧАТЬ!! Если вы планируете использовать штампы для создания печатных рисунков на украшениях из соленого теста, важно сделать это до выпечки украшений.

В этом году я купил следующие марки Michaels . Мне нравится, как вышли эти украшения!!

Если вы любите Michaels так же сильно, как и я, нажмите здесь, чтобы получить скидку 20% на все покупки по обычной цене.

После обжига я люблю использовать Ultra Fine Point Sharpies , чтобы нанести рисунок штампа на украшение. Это работает НАСТОЛЬКО хорошо. Это определенно проще, чем рисовать маленькие линии.

В прошлом я использовал штампы, такие как , эти деревянные штампы с изображением животных , чтобы создавать простые индивидуальные украшения для моих близких.

Если вы делаете украшение в виде отпечатка руки, самое время вдавить руку (или ногу, или лапу) в тесто.

С моими украшениями в виде отпечатков лап своими руками , я вдавил лапу моей собаки в тесто, прежде чем использовать формочку для печенья, чтобы вырезать его. Хотя некоторые люди делают наоборот. Они вырезают форму с помощью формочек для печенья, а затем прижимают лапу, руку или ногу к центру вырезанного кусочка. В любом случае работает.

Вы также можете вырезать отпечаток руки в тесте ножом для масла. Это создает украшение ТОЛЬКО отпечатка руки. Вот как я сделал украшения в виде отпечатков рук Санты, о которых упоминал в начале.

Перед выпечкой не забудьте сделать отверстие для подвешивания!

Если вы планируете повесить эти украшения из соленого теста на елку, перед выпечкой важно сделать отверстие в верхней части каждого украшения.

Это невероятно сложно сделать после выпечки. Всякий раз, когда я пытался, я ломал украшение или оно выглядело слишком рассыпчатым и грязным.

Лучший способ сделать дырочку в тесте — соломинкой. Он создает чистое, идеально ровное отверстие нужного размера для ленты, нити или шпагата.

Если у вас нет соломинки, вы можете использовать карандаш, зубочистку или Лазер индейки .

Как узнать, что соленое тесто готово?

Вы поймете, что украшения из соленого теста готовы, когда они высохнут, затвердеют и будут иметь однородный цвет. Если они все еще мягкие после выпекания в течение указанного времени, выпекайте их дольше.

Украшение должно быть прочным, без деформации.

ПОДКЛЮЧИМСЯ:  
PINTEREST — FACEBOOK — INSTAGRAM  — TIKTOK

Почему мое соленое тесто вздувается?

Иногда это происходит случайно. Это очень интересно.

По моему опыту, если тесто слишком влажное или жидкое, оно будет вздуваться.

Раньше я исправлял небольшие трещинки или неровности в нарезанных тестовых заготовках, добавляя каплю воды на место и разглаживая его пальцем. Я заметил, что когда я это делал, особенно если я использовал много воды, он вздувался.

Перед выпечкой также важно убедиться, что соленое тесто раскатано до одинаковой толщины. Это обеспечивает равномерное пропекание украшений и предотвращает вздутие.

Соленое тесто также может вздуться, если использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки.

Как украсить рождественские украшения из соленого теста

После выпечки дайте украшениям остыть, прежде чем украшать их.

Наиболее распространенный способ декорирования украшений ручной работы – акриловая краска .

Некоторым людям нравится красить весь орнамент белой акриловой краской в ​​качестве базового слоя, прежде чем добавлять желаемые цвета и узоры. Я этого не делаю. Если я планирую использовать блестки, я обычно крашу базовое покрытие того же цвета, что и блестки. Это для того, чтобы естественный цвет соленого теста не проглядывал сквозь блестки.

Иногда мне нравится наносить слой акриловой краски FolkArt Extreme Glitter на определенные окрашенные участки (после высыхания первого слоя обычной краски). Это добавляет более тонкий блеск и блеск рождественским украшениям. Это также позволяет мне подчеркнуть определенные части орнамента.

Например, для украшения снеговика ниже я использовал FolkArt Extreme Glitter Paint на его шляпе, носу и банте. Разве он не милый?!

Для меня блеск всегда необходим. Особенно на Рождество. Как я уже говорил выше, я обычно сначала крашу украшение тем же цветом, что и глиттер, который я планирую использовать.

Например, елочное украшение ниже я покрасил в зеленый цвет. Дайте ему высохнуть. Затем добавил зеленый глиттер.

После того, как краска полностью высохнет, я использую кисть, чтобы нанести клей Элмера туда, где я хочу, чтобы блестки были. Затем я наливаю блестки на влажный клей.

Слегка промокните его. Подождите несколько секунд, затем переверните украшение, чтобы избавиться от блесток.

Я всегда делаю это на чистом листе картона. Это облегчает сохранение лишнего блеска. Я просто складываю бумагу, чтобы собрать блестки посередине, а затем высыпаю их обратно в контейнер.

Блеск может преобразить даже самый простой дизайн!

Используйте комбинацию Sharpies и Glitter!

Для украшений из соленого теста, которые я штампую, мне нравится использовать комбинацию фломастеров и блесток для получения более подробного и интересного дизайна.

Во-первых, я использую Ultra Fine Point Sharpies , чтобы раскрасить отпечатанный рисунок на орнаменте.

Затем я использую кисть, чтобы нанести клей именно там, где я хочу, чтобы блестки были. Я предпочитаю использовать маленькую кисть, чтобы быть кратким.

Затем я насыпаю блестки на клей и делаю обычные шаги с блестками, как я говорил ранее.

Я повторю эти шаги для каждого цвета блесток.

Когда блестки прилипают к цветным участкам украшения, я использую зубочистку, чтобы удалить их и/или подуть на них. Пока на месте нет клея, нежелательные блестки должны двигаться.

Если вы боитесь, что блестки рассыплются повсюду, вы можете закрепить их с помощью Clear Acrylic Sealer 9.0012 или Mod Podge . Обычно я этого не делаю. Я никогда не испытываю достаточно пролитого блеска, чтобы это было проблемой. Это просто случайный блеск здесь и там.

Я также думаю, что герметики уменьшают блеск и блеск моих блестящих украшений. Но, возможно, я просто применяю их неправильно. 🤷🏻‍♀️ 

Как повесить рождественские украшения ручной работы

Просто вставьте шпагат или ленту в отверстие, которое вы сделали перед выпечкой. Отрежьте желаемую длину (вы можете сделать это до или после продевания нити через украшение).

Свяжите концы бечевки или ленты вместе и завяжите узел, чтобы получилась петля, на которую можно повесить украшение.

Я предпочитаю использовать бечевку, например эти рулоны рождественской бечевки — натуральная джутовая нить .

Кажется более прочным, чем лента или нить.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

ЛЕТ! У меня есть украшения из соленого теста из детства, которые до сих пор прекрасно смотрятся. Я не буду называть свой возраст… но это было давно. 😂

Я никогда не запечатывал свои украшения из соленого теста, и они до сих пор служат вечно, не заплесневелые и не выцветшие.

Некоторые украшения из соленого теста, которые я сделала в 2013 году, в прошлом году начали облезать. Потребовалось 7 лет, чтобы это произошло, хотя и без какой-либо печати. Само украшение остается цельным.

Чтобы эти украшения из соленого теста прослужили долго, сначала убедитесь, что они правильно высушены. Они должны быть полностью высушены. Нет мягкого, кашицеобразного теста в любых местах.

Еще один способ сохранить эти украшения из соленого теста на долгие годы — завернуть их в пузырчатую пленку между использованиями и хранить в контейнере, защищенном от избыточной влаги. Мы используем пластиковый контейнер для хранения с крышкой .

Приготовьте и рождественское печенье! Обратите внимание на эти праздничные фавориты:
— Простое горячее печенье с какао — приготовлено из смеси горячего шоколада
— Печенье Cranberry Bliss Bar — новый способ насладиться любимым блюдом Starbucks
— Простое печенье Funfetti с нуля (используйте красную, белую и зеленую посыпку) вместо радуги!)
— Простое шоколадно-мятное печенье — ЛУЧШЕЕ рождественское печенье

Рецепт для печати

5 от 2 голосов

Как сделать украшения из соленого теста (и другие сувениры)

Всего три ингредиента, и вы легко сделаете эти прочные и долговечные Украшения из соленого теста. Повесьте их на елку или подарите близким в качестве недорогих подарков ручной работы.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Домашние украшения

Кухня: Американская

Автор: Mischka

  • 2 чашки Мука универсальная
  • 1 чашка Соль йодированная
  • 1 чашка Вода теплая

  • 9000

  • В миске смешайте муку, соль и воду, пока не получится тесто.

  • Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и с ним будет легко работать.

  • Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой.

  • Выложите соленое тесто на противень и раскатайте его скалкой, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма для украшений или 1/2 дюйма для сувениров с отпечатками рук.

  • Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья.

  • Выложите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень.

  • Если вы используете штампы или делаете украшения в виде отпечатков рук, вдавите штамп или руку в тесто сейчас.

  • С помощью соломинки проткните отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.

  • Выпекать около часа или пока тесто не станет твердым и сухим.

  • Дать полностью остыть.

  • Украсьте по своему желанию!

  • Отрежьте шпагат (или ленту) нужной длины. Проденьте его через отверстие в верхней части украшения. Свяжите концы шпагата вместе и завяжите. Это создает надежную петлю, на которую можно повесить украшение из соленого теста!

  • Повесьте украшения из соленого теста на рождественскую елку или используйте их в качестве самодельных подарков для семьи и друзей.

  • Если вы сделаете эти украшения из соленого теста, я бы с удовольствием на них посмотрел! Пожалуйста, отметьте меня @lovemischka в Instagram, Facebook или Pinterest.

    Желаю вам действительно замечательных праздников! 🎄☃

    Следуйте Love Mischka On:
    Pinterest — Facebook — Instagram — Tiktok

    Соль соля сделать с друзьями или детьми! Следуйте этому простому рецепту, чтобы сделать свой собственный, и попробуйте наш секретный трюк, как отбелить соленое тесто.

    Украшения из соленого теста намного круче, чем в моем детстве! Я помню, как делал бесконечные украшения в виде скрученных леденцов или праздничных формочек для печенья. Но эти украшения из соленого теста имеют современный оттенок.

    Я также экспериментировала с отбеливанием соленого теста, чтобы эти красивые украшения были светлее и ярче, чем традиционные. Вы можете прочитать все об этом процессе ниже.

    Psst — если вам понравилась эта идея украшения своими руками, обратите внимание и на эти:

    • Идея рождественской поделки // Украшения из помпонов для детей
    • Как сделать зажигалку Поделки из сосновых шишек
    • Орнаменты из омбре в виде дерева

      7

      0

    • сделать рождественские украшения макраме
    • Как сделать новогоднее украшение из помпонов
    • Сделать новогоднее украшение с кисточками
    • Быстрые и простые деревянные украшения своими руками
    • Сделать рождественский декор в стиле бохо для вашей елки
    • Новогодние украшения своими руками с золотым мрамором
    • Быстрые и простые декоративные гирлянды своими руками Каминная полка
    • Праздничные украшения в виде животных
    • Рождественские украшения из страз своими руками
    • Рождественские украшения из цемента своими руками

    Чтобы узнать больше о наших забавных идеях для праздника, подпишитесь на мою VIP-группу ниже. Я отправлю лучшие наши идеи прямо вам!

    Рецепт беленого соленого теста

    Хотите верьте, хотите нет, но вы можете отбелить свой рецепт соленого теста, просто добавив немного белой акриловой краски! В соленом тесте очень мало ингредиентов, но важно помнить, что как только вы добавите краску, рецепт перестанет быть съедобным.

    Мне очень нравится внешний вид забеленного соленого теста по нескольким причинам. Если вы планируете раскрашивать свои украшения, белое соленое тесто очень хорошо впитывает краску и остается верным цвету краски.

    Они также выглядят свежее и ярче, чем стандартное соленое тесто, которое при выпечке приобретает бледно-коричневый цвет.

    При этом, если вы предпочитаете цвет традиционного соленого теста, все, что вам нужно сделать, это исключить краску из приведенного ниже рецепта, и все будет готово.

    Выпечка Против. Сушка на воздухе

    Чтобы проверить наш рецепт, я приготовила две партии украшений из соленого теста: одну высушила на воздухе, а другую высушила в духовке.

    Я обнаружил, что в то время как обычное соленое тесто, которое не было забелено, становится темнее, если его выпекать, забеленное соленое тесто остается такого же приятного ярко-белого цвета, независимо от того, было ли оно выпечено или высушено на воздухе.

    Я также обнаружил, что украшения определенных форм, высушенные на воздухе, немного деформировались при высыхании. Вы можете видеть, что мои звезды немного выпуклые. Я думаю, что я мог бы исправить это, если бы дал им немного высохнуть, прежде чем переворачивать их.

    Однако в конечном итоге я предпочел украшения, высушенные на воздухе, потому что я обнаружил, что запеченные немного пузырятся во время запекания, из-за чего их поверхность становится неровной. Вы можете увидеть сравнение воздушной сушки и запекания ниже. Выпеченное соленое тесто находится сверху, а высушенное на воздухе — снизу.

    Как делать украшения из соленого теста

    Материалы

    • 1 стакан муки (универсальной)
    • 1/2 стакана соли
    • 1/2 стакана воды (если вы не используете
    • белая акриловая краска 3/4 c
    • скалка
    • миски для смешивания
    • формочки для печенья
    • солома
    • по желанию: другие цвета акриловой краски
    • по желанию: сусальное золото и клей для сусального золота

      70 90

    • Дополнительно: противни и духовка

    Время приготовления: 30 минут плюс время сушки

    1. Начните с взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
    2. В отдельной миске смешайте воду и краску и хорошо перемешайте.
    3. Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Вам, вероятно, потребуется добавить еще немного жидкости; просто продолжайте добавлять и перемешивать понемногу, пока смесь не сформирует хороший шар из теста. Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.
    4. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. Затем проделайте отверстие в верхней части каждого украшения с помощью соломинки.
    5. Если вы сушите украшения на воздухе, просто оставьте их! Через 24 часа переверните их, чтобы высушить другую сторону. Они должны стать твердыми и затвердеть через 72 часа. Если вы их выпекаете, просто положите их на противень и выпекайте в течение 3 часов при температуре 200°С.

    Украшение современных украшений из соленого теста

    Их можно украсить множеством способов! Если у вас есть маленькие дети, просто дайте им ручки или краски, и пусть они делают это. Напишите их имя и год на обороте, и бабушка будет в восторге.

    Если вы хотите попробовать что-то подобное, следуйте нашим инструкциям ниже.

    1. Выберите несколько цветов акриловой краски. Смешайте краску и немного воды в соотношении 1:1, чтобы придать краске консистенцию акварели.
    2. Затем слегка нанесите краску на поверхность орнамента. Часть орнамента оставьте белым.
    3. Когда краска высохнет, нанесите немного клея или сусального золота на поверхность украшения. Нанесите позолоту на эти пятна.
    4. Сухой кистью аккуратно удалите излишки сусального золота.
    5. Наконец, проденьте ленту через отверстие в украшении и дайте всему высохнуть!

    Прекрасные подарки или праздничный декор

    Готово! Эти самодельные украшения из соленого теста станут прекрасным подарком для соседей, учителей, семьи и друзей. Или просто сделайте букет для себя и украсьте собственное дерево. Это также было бы отличным проектом для детей, чтобы взять на себя и украсить мини-дерево самостоятельно.

    Надеюсь, вам понравится! xoxo

    Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда спасибо за вашу поддержку!

    Материалы

    • 1 ст муки общего назначения
    • 1/2 стакана соли
    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 гр белой акриловой краски
    • больше цветов краски
    • кисти для рисования
    • сусальное золото
    • клей
    • лента

    Инструменты

    • Скалка
    • Формочки для печенья
    • Солома
    • миски для смешивания

    Инструкции

      1. Начните с взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
      2. В отдельной миске смешайте воду и краску и хорошо перемешайте.
      3. Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Вам, вероятно, придется добавить еще немного жидкости; просто продолжайте добавлять и перемешивать понемногу, пока смесь не сформирует хороший шар из теста. Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте щепотку муки и снова перемешайте.
      4. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. Затем проколите отверстие в верхней части каждого украшения соломинкой.
      5. Если вы сушите украшения на воздухе, просто дайте им полежать. !Через 24 часа переверните их, чтобы высушить другую сторону.Они должны стать твердыми и твердыми через 72 часа.Если вы их запекаете, просто положите их на противень и выпекайте 3 часа при 200°С.

    Примечания

    Чтобы проверить наш рецепт, я сделала две партии украшений из соленого теста: одну высушила на воздухе, а другую высушила в духовке.0003

    Я обнаружил, что в то время как обычное соленое тесто, которое не было забелено, становится темнее, если его выпекать, забеленное соленое тесто остается такого же красивого ярко-белого цвета, независимо от того, было ли оно выпечено или высушено на воздухе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *