Золотая рыбка поделки своими руками: схема и описание с фото
Поделка «Золотая рыбка»
- >
- Детские поделки игрушки
#4-5_лет
#Мастер_класс
#Из_ниток
«Приплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, старче». Так говорится в сказке А.С. Пушкина. К вам она тоже приплывёт и выполнит три заветных желания. Только приложите некоторые усилия и сделайте поделку своими руками.
Для её изготовления потребуется:
- воздушный шарик;
- швейные нитки, мулине или пряжа;
- жирный крем или вазелин;
- клей ПВА;
- цветная бумага;
- картон;
- простой карандаш;
- пластиковая баночка;
- большая игла;
- ножницы;
- клеёнка;
- влажная салфетка.
Для начала надуйте шарик размером с большое яблоко, завяжите узелок. Смажьте поверхность кремом: позже будет легче отделить кокон от резинового материала. В пластиковую банку положите катушку ниток, вденьте конец в иголку.
Проткните иглой пузырёк с клеем, протяните нить через него. Снимите иглу, протрите её и уберите на место. Зажмите пальцем конец нитки на шаре и начинайте без спешки наматывать.
Нитка, проходя через пузырёк, пропитается клеем и не спутается. Обмотайте весь шарик несколькими слоями. Отрежьте нить и закрепите клеем кончик.
Должен получиться кокон, который после окончания работы нужно положить на просушку. Обычно его заготавливают заранее, чтобы он мог хорошо высохнуть.
Возьмите белый картон, нарисуйте все необходимые части изделия: глаза, рот, верхний плавник, 2 боковых плавничка, корону.
Сделайте выкройки, по ним всё обведите и вырежьте из цветной бумаги.
Глаза состоят из 3-х деталей.
Наклейте их друг на друга.
Хвост также собирается из 3-х элементов. Отогните заштрихованные края. На бумажный кружок прикрепите две одинаковые боковые части, а посередине – верхнюю.
Корону соберите, сомкнув края и сделав по низу надрезы для приклеивания на тело поделки. Верхний плавник сложите по пунктирным линиям, оставив место для приклеивания к рыбке. Гребешки склейте.
Как только все компоненты будут приготовлены, возьмите кокон. Аккуратно отрежьте узелок. Остатки от шарика выньте тонкой длинной палочкой.
В руках оказалось невесомое воздушное изделие из тончайшей паутинки.
Теперь по порядку приклеиваем глаза, рот, плавнички, корону и в последнюю очередь смазываем кружок, на котором держится хвост. Проденьте под спинным плавником нитку, завяжите узелок.
Готовую золотую рыбку можно обыграть в кукольном спектакле про старика и старуху. Но можно в виде новогодней игрушки повесить на ёлочку. Только не забудьте загадать желания.
p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!
◄ предыдущая
следующая ►
Поделка по «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкина
У нас очередная поделка по сказке. .. конечно, по сказке Пушкина, ведь в этом месяце в проекте «Волшебный мир сказок» принимаются творческие работы и поделки по сказкам Пушкина. Галерея с работами участников ЗДЕСЬ.
Специально для вдохновения тех участников, которые хотят участвовать в проекте, но еще не придумали, какую сделать для него работу, мы с Ритой на примере поделки «Золотая рыбка» показали, что кроме всем известных традиционных техник детского творчества, таких как аппликация, лепка и т.д., ее можно сделать разными способами: из контейнера от киндер-сюрприза, в технике ажурного вырезания из цветной бумаги или даже фольги от шоколада и т.д.
Идею этой поделки я когда-то увидела на сайте «Домашние ремесла»:
http://www.domaschnie-remesla.ru/Skazka_o_ribake_i_ribke.html
Там даны шаблоны деталей для выпиливания лобзиком. С лобзиком я не дружу, а на рисунки обратила внимание, потому что их можно выполнить на плотной бумаге в технике ажурного вырезания — такая поделка подойдет детям постарше. В школах часто проходят различные конкурсы по сказкам Пушкина, вот я и сохранила ссылочку.
С малышами эту поделку можно сделать так: распечатать все детали на картоне (или на бумаге, а потом приклеить на картон), дать ребенку раскрасить, а затем вырезать их только по контуру и вставить первые две детали в третью в соответствии с буквами (пазы на ней нужно вырезать канцелярским ножом).
Чтобы детали хорошо и плотно соединялись друг с другом, а поделка не разваливалась, в нижней части первых двух деталей надо приклеить полоску толстого упаковочного картона. Третью часть полностью приклеить на такой картон, хотя на нем очень неудобно делать прорези.
Золотую рыбку я еще распечатала отдельно. Чтобы сделать ее объемным элементом: приклеить на поделку с помощью толстого двустороннего скотча. Для этого вначале надо было приклеить ее на картон, раскрасить цветными карандашами и глиттером (клеем или гелем с блестками), а затем вырезать.
Вначале мы с Ритой собирались сделать просто объемную поделку-раскраску. Но потом для эксперимента в одной из двух деталей, там, где избушка, я все же сделала ажурные прорези, чтобы посмотреть, как будет выглядеть поделка.
Чтобы упростить работу, можно не вырезать отверстия в третьей детали, а верхние детали приклеить к ней прозрачным скотчем. Или сделать еще проще: приклеить на третью деталь небольшую картонную коробочку от чая, обклеить ее бумагой, боковые стороны раскрасить тем же цветом, что и море (или полянка), а первые две детали (со стариком и избушкой) приклеить впереди и сзади этой коробочки.
Поделка подходит для хранения в ней листочков для записей.
© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Буду рада Вашим комментариям!
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Золотая рыбка из «Классических закусок, сделанных с нуля»
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 марта 2019 г.
Джуди СвинкиЯ не думал о классическом джингле «Золотая рыбка» — вы знаете, «закуска, которая улыбается в ответ… пока вы не откусите им головы!» — уже много лет. Затем я открыл Кейси Барбер Новая кулинарная книга Классические закуски, сделанные с нуля . Она цитирует менее жестокую фразу: «Я люблю рыбу, потому что она такая вкусная!» но простого упоминания этой песни было достаточно, чтобы отправить меня в штопор на YouTube в поисках клипов к рекламе.
Увы, моих скудных поисковых навыков не хватило, чтобы еще раз прослушать песню. (Кто-нибудь может найти видео?) Хорошо, что у Барбера есть классный рецепт приготовления крекеров с нуля, чтобы я мог утолить желудочные спазмы, которые вызывает у меня память. Золотая рыбка Барбера достаточно сырная, чтобы удовлетворить вкус взрослых крекеров. Кроме того, они выпекаются хрустящими и нежными, идеально подходящими для перекуса горстями.
Почему я выбрала этот рецепт: Золотая рыбка уступает только моему любимому сыру с белым чеддером, поэтому было бы стыдно пропустить такой простой рецепт для домашней версии.
Что сработало: Вкус и текстура были на высоте. Я ел их горстями.
Что не получилось: Обязательно следите за крекерами, пока они пекутся. Меньшие формы пропекаются примерно за 10 минут.
Предлагаемые изменения: Формочки для печенья в форме золотых рыбок трудно найти в магазинах, и я не хотел выкладывать 10 долларов за доставку за 5 долларов на Amazon. Тем не менее, эти крекеры прекрасно подходят для любой маленькой формы, или их можно разрезать на квадраты размером от 1/4 до 1/2 дюйма с помощью острого ножа. Вы также можете поэкспериментировать с ними, выбрав выдержанный чеддер, такой как Cabot Clothbound.
Перепечатано из классических закусок, сделанных с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных лакомств Кейси Барбер. Copyright 2013. Опубликовано Ulysses Press. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный: 45 минут
Итого: 60 минут
Порции: 180 порций
Оцените и прокомментируйте
- 1 чашка (4 унции) очень мелко натертого острого сыра Чеддер
- 1/2 стакана (2 1/8 унции) небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана (2 1/8 унции) муки для выпечки
- 1 столовая ложка порошка сыра Чеддер
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана цельного или обезжиренного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Смешайте сыр, муку, порошок чеддер, соль, разрыхлитель и луковый порошок вместе в большой миске, пока сыр не будет равномерно распределен и покрыт. Добавьте молоко и растительное масло и продолжайте перемешивать лопаткой, затем замесите руками в миске, пока не сформируется однородное тесто.
Сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте месить тесто до тех пор, пока в него не вмешаются сухие кусочки.
Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте перевернутой миской и дайте постоять 10 минут.
Разогрейте духовку до 375 ̊F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышами Silpat.
Разделить тесто на 2 части. Охладите один кусок, пока вы раскатываете второй кусок как можно тоньше, толщиной не более 1/8 дюйма. (Чем тоньше ваше тесто, тем более хрустящими будут ваши крекеры; чем толще тесто, тем более пухлые и похожие на хлеб крекеры.)
Вырежьте формы крекеров с помощью формочек для печенья по вашему выбору: рыбка, конечно, традиционная форма, но на вкус крекеры так же хороши, как сердечки, звезды, круги или маленькие квадраты. Перенесите формы на подготовленные противни.
Выпекайте примерно 15 минут, пока крекеры не станут хрустящими и не станут золотистыми по краям.
Время зависит от размера и формы ваших крекеров. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Крекеры станут мягче, если хранить их в герметичном контейнере, поэтому их лучше всего съесть в течение дня или двух.
Формочка для печенья в форме золотой рыбки или другая маленькая формочка для печенья
Домашние крекеры с золотой рыбкой | Цельнозерновые крекеры из 4 ингредиентов
Более полезные домашние крекеры с золотой рыбкой – Рецепт полезных крекеров из 4 ингредиентов!Приготовьте свои собственные закуски, которые вызывают улыбку, по этому рецепту домашних крекеров с золотыми рыбками! Да, это больше работы, чем покупка расфасованных Золотых рыбок. Но они невероятно вкусные, идеально сырные и приготовлены из простых, ЧИСТЫХ ингредиентов. И рецепт так же прост, как сделать тесто, раскатать его и вырезать фигурки. Кроме того, вы даже можете вырезать улыбку на своих домашних крекерах с золотыми рыбками с помощью зубочистки, чтобы они выглядели как настоящие!
Золотая рыбка была одним из моих любимых лакомств детства. Я люблю их и по сей день! Но единственная проблема в том, что я не могу поставить сумку. И даже не утруждайте себя советами положить немного в маленькую миску и просто съесть порцию или практиковать «умеренность». Нет никакого смысла! Потому что, давайте будем реалистами — как только вы лопнете, веселье не прекратится!
Или, подождите… неправильный слоган. Вы поняли идею.
Мышление или умеренность?Некоторое время назад я прочитал статью, которая очень меня затронула, в ней говорилось о картофеле фри — моей первой любви. Он комментировал фаст-фуд, говоря, что картофель фри (и другие продукты быстрого питания) не были бы так вредны для нас, если бы мы готовили их сами. Что, на мой взгляд, имеет большой смысл!
Во-первых, если бы мне приходилось готовить свой собственный картофель фри каждый раз, когда я его захочу, это много работы. Понятно, что это гораздо менее удобно, чем покупать их в автосалоне… поэтому я бы не стал есть их так часто! Во-вторых, даже если бы они все еще были жареными, они бы не содержали все те же обработанные дерьмо и добавки, что и картофель фри из фаст-фуда. Потому что во всем, что делается дома, я контролирую ингредиенты!
Во всяком случае, именно это вдохновило меня на приготовление домашних крекеров с золотыми рыбками. (И еще несколько вкусных переработанных самодельных закусок…) Я решил, что если я действительно хочу наслаждаться переработанным дерьмом, то почему бы не получить от этого удовольствие? После того, как я приложил усилия, чтобы сделать их, я ценю и наслаждаюсь каждым укусом, а не бездумно поглощаю. И время, необходимое для приготовления этих домашних крекеров с золотыми рыбками, похоже на мой встроенный механизм модерации. Гораздо сложнее, чем просто разорвать коробку и съесть!
Самое главное, что, создавая рецепт домашних крекеров с золотыми рыбками, я могу значительно очистить ингредиенты. Никакой рафинированной муки, никаких воспалительных растительных масел, никаких хитрых добавок вроде «автолизованных дрожжей» (также известных как MSG). Кроме того, их чертовски весело делать. Беспроигрышный вариант! Или, беспроигрышный вариант!
Если вы посмотрите на упаковку Goldfish, то увидите, что список ингредиентов намного сложнее, чем я предпочитаю. Но это определенно не относится к этим домашним крекерам с золотыми рыбками! На самом деле, есть только ЧЕТЫРЕ простых ингредиента (шесть, если бы вы могли посолить и полить водой). И они не требуют масла, благодаря кокосовому маслу.
Лично мне нравится использовать в этом рецепте более острый сыр чеддер для большего вкуса. Или вы действительно можете использовать любой сыр, который вам нравится! И я также облегчил нагрузку пшеницы / глютена, используя половину овсяной муки. Но я бы не советовал использовать только овсяную муку, потому что ваши домашние крекеры с золотыми рыбками не будут такими же хрустящими.
Чтобы ваши домашние крекеры с золотыми рыбками не содержали глютена Конечно, если вам не важна консистенция, попробуйте овсяную муку! Но, если вам НУЖНО, чтобы они не содержали глютена и оставались такими же аппетитно хрустящими, есть еще один вариант. Вместо того, чтобы использовать овсяную муку, я предлагаю заменить ВСЮ муку универсальной мукой без глютена. Таким образом, вы избавитесь от пшеницы и глютена, но ваши домашние крекеры с золотыми рыбками все равно будут иметь приятный хруст!
Домашние крекеры с золотой рыбкой
Выход: 12 порций, 4 чашки
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут Рецепт домашних крекеров с золотыми рыбками! Да, это больше работы, чем покупка расфасованных Золотых рыбок. Но они невероятно вкусные, идеально сырные и приготовлены из простых, ЧИСТЫХ ингредиентов. И рецепт так же прост, как сделать тесто, раскатать его и вырезать фигурки. Кроме того, вы даже можете вырезать улыбку на своих домашних крекерах с золотыми рыбками с помощью зубочистки, чтобы они выглядели как настоящие!
5 звезд (2 рейтинга)
- ▢ 1½ стакана 6 унций измельченного острого сыра чеддера
- ▢ ½ стакана просеиваемой овсяной муки
- ▢ ½ стакана муки из цельной пшеницы
- ▢ 4 TBSP Сплошное масло
- лента npp Sale.
- ▢ 2-3 столовые ложки холодной воды
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Взбивайте все (кроме воды) в кухонном комбайне, пока тесто не станет напоминать песок.
Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (по 1 столовой ложке за раз), взбивая до однородности.
Достаньте тесто из кухонного комбайна, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут (или до нескольких часов, если необходимо).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше — в идеале менее 1/8 дюйма. Чтобы тесто не прилипало, раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте, положив на него еще один лист пергамента. (Я разрезала шарик теста пополам и сначала раскатала одну половину, а другую оставила охлаждаться.)
С помощью небольшой формочки для печенья сформируйте из теста рыбки. Используйте зубочистку, чтобы вырезать улыбку, если хотите!
Соберите обрезки, чтобы сформировать из теста шар, снова раскатайте и продолжайте вырезать крекеры, пока все тесто не будет использовано.