Декор

Декор из шоколада на торт: Ничего не найдено

Шоколадные листики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Декор для тортов, пирожных, кремы
  4. Шоколадные листики
  • Нам понадобится:
  • шоколад

Шоколадными листочками можно очень красиво украсить торты, пирожные, десерты.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подойдет любой шоколад. Лучше всего топится черный шоколад, хуже всего — белый.

Шаг 2

2

2. Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 3

3

3. Любые листья деревьев или цветов вымыть и обсушить. Затем обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад. Чтобы листочек был тоньше, можно покрывать слоем шоколада при помощи кисточки.

Шаг 4

4

4. И выложить листик чистой стороной на изогнутый край тарелки. Убрать тарелку с листиками в холодильник, до застывания.

Шаг 5

5

5. Отделить аккуратно листики от застывшего шоколада. Отделяются очень легко, главное не сломать шоколадные листики.

Шаг 6

6

6. Готовые шоколадные листочки можно сложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

Категория рецепта: Торты и пирожные » Декор для тортов, пирожных, кремы

Теги: шоколад, декор, белый шоколад, черный шоколад, молочный шоколад, декор для тортов, пирожных, кремы

Другие рецепты в категории «Декор для тортов, пирожных, кремы»

Lemon curd Сливки из масла и молока Лимонный курд Шоколадные корзинки Соленая карамель Глазурь сахарная с желатином Инвертный сироп (сахарный сироп) Апельсиновый заварной крем Домашняя шоколадная паста Нутелла Карамельный заварной крем для торта Шоколадная помадка из какао (глазурь) Мастика в домашних условиях для украшения тортов
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Декор для тортов, пирожных, кремы

Декор из шоколада

Метки
Идеи Лайфхаки Пасха Питание Праздники Продукты Шоколад

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

© Depositphotos

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, интересным

способом приготовления веточек вербы из шоколада. Дети в восторге от такой вкуснотищи!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

    Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

    © Depositphotos

    Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток. Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

    © Depositphotos
  2. Теперь следует подготовить поверхность для рисования. Это может быть силиконовый коврик или гибкая доска, или обычный пакет.

    Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом. В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

  3. На картинке веточки 10 сантиметров. Из указанного количества у тебя получится примерно 10 веточек.

    Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки. Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

  4. Далее нужно прорисовать белым шоколадом почки вербы.

  5. Готовые веточки отправь на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

  6. Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.

Совет редакции

А еще предлагаю тебе узнать самый быстрый и простой способ приготовления куличей: без замеса, всё смешали — и по формам, через три часа в духовку. Съедаются очень быстро. И сколько бы ни пекла, всегда мало.

В праздничные дни особенно хочется порадовать родных и близких вкусностями. На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка обязана испечь одноименное изделие.

© Depositphotos

Почему же не сделать Пасху еще более привлекательной и стильной глазу? Для этого, можно использовать прекрасные украшения в виде собственноручно сделанных веточек вербы из шоколада. Смотрится такое лакомство красиво и оригинально, а на приготовление уходит не больше 15 минут.

Понравилась статья? Поделись интересным способом

создания декора из шоколада со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться

15+ украшений для рождественского торта, чтобы украсить ваш праздник

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина

2

55 самых волшебных рождественских городов, которые стоит посетить

3

Самые популярные подарки 2022 года

4

Милейший эльф на полке Идеи для детей

5

Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Подробнее о нас.

Эти торты станут изюминкой праздничного десертного стола!

По Бет Филиал

282664Z»> 22 декабря 2022 г.

Becky Luigart-Stayner

Украшать рождественское печенье — это здорово, но мы любим украшать и торты! Это развлечение для всей семьи, которое подарит вам праздничное настроение! Мы составили список причудливых, уникальных и забавных идей и техник украшения тортов, от слоеных тортов до капкейков, которые помогут вам проявить свою творческую сторону в этот праздничный сезон!

1

Конфетный тростниковый лесной торт

Becky Luigart-Stayner

Чтобы сделать этот причудливый и привлекательный торт, создайте свой собственный лес из леденцов из леденцов разных размеров и форм. Вдавите их в верхнюю часть торта и украсьте измельченной мятой!

Получить рецепт лесного торта из карамельного тростника.

2

Торт «Рождественская елка»

Бекки Луигарт-Стейнер

Обрезать это дерево почти так же весело, как есть его. Используя наш шаблон, вы легко сможете вырезать из своего листового торта форму елки и украсить по своему вкусу!

Получите рецепт торта «Рождественская елка».

3

Шоколадный торт с засахаренными кренделями

Бекки Луигарт-Стейнер

Ищете уникальные украшения для тортов? Стержни кренделя, покрытые зимней посыпкой, создают потрясающий внешний вид этого эффектного торта. Внутри вы найдете легкий и пышный торт с кусочками шоколада, запеченными прямо внутри.

Получите рецепт шоколадного торта с засахаренными кренделями.

4

Кексы Красный Бархат

Con Poulos

Эти праздничные кексы Red Velvet, украшенные блестками и глазурью, станут прекрасным способом отпраздновать Рождество и праздники.

Получите рецепт кексов «Красный бархат».

5

Витражный торт

Бекки Луигарт-Стейнер

Такой торт притягивает взгляд, если мы его когда-либо видели! И сделать это проще, чем вы думаете. «Осколки стекла» сделаны из расплавленных конфет Jolly Rancher! Направьте своего внутреннего творческого художника и создайте свою собственную праздничную мозаику.

Получить рецепт Торта из цветного стекла.

6

Кокосовый торт «Ангел»

Брайан Вудкок

Воздушные слои этого сладкого пирога пышные и вкусные, а снаружи покрыты слегка поджаренными кокосовыми стружками, которые напоминают нам о снеге! Поджаренный или нет, тертый кокос делает великолепный торт, напоминающий белое Рождество!

Получить рецепт кокосового ангельского торта.

7

Сосновый торт

Бекки Луигарт-Стейнер

Лес маленьких конфетных деревьев украсит праздничный торт. Все, что вам нужно, это деревянные кирки, различные оттенки зеленых леденцов и белые посыпки, чтобы сделать свой собственный снежный лес. Детям понравится помогать украшать этот торт к Рождеству!

Получите рецепт торта «Сосновый лес».

8

Торт Деда Мороза с глазурью из сливочного сыра

Con Poulos

Пропустите печенье — в этом году Санта хочет свой собственный торт! Этот впечатляющий торт Санта-Клауса полностью сделан в домашних условиях, но выглядит так, как будто он только что из пекарни. Все, что вам нужно, это шоколадное печенье, помадка и золотой пищевой краситель.

Получите рецепт торта Санта-Клауса с глазурью из сливочного сыра.

9

Рождественские кексы с конфетами

Бекки Луигарт-Стейнер

Украсьте капкейки милыми конфетами. Создавайте пуансеттии, рождественские венки и праздничный остролист с помощью конфет и праздничной посыпки.

Получить рецепт рождественских кексов.

10

Конфетный тростниковый торт

Брайан Вудкок

Кора перечной мяты позволяет легко и празднично украсить этот рождественский торт. Просто разломайте на кусочки и придавите снаружи!

Получите рецепт Торта с карамельной тростью.

11

Розмариново-лимонный пирог с засахаренным розмарином

Бекки Луигарт-Стейнер

Ищете вкусный зимний торт на все случаи жизни? Сосновый вкус розмарина придает удивительную глубину этому лимонному лакомству. Засахаренный розмарин напоминает заснеженные ветки дерева, добавляя дополнительный слой праздничности!

Получите рецепт Розмариново-лимонного пирога с засахаренным розмарином.

12

Рождественский торт в стиле ретро

Брайан Вудкок

Винтажные керамические елки из прошлого Рождества вдохновили на создание этого ретро-торта в виде лампочки. Это мечта коллекционера! Со сковородой в форме дерева и помадкой вы тоже можете воссоздать эту классику для своих собственных праздников.

Получить рецепт Новогоднего торта в стиле ретро.

13

Имбирный пряник из белого шоколада Святочное полено

Broma Bakery

Классическое Святочное полено станет прекрасным украшением любого рождественского десертного стола! После глазури с помощью вилки сделайте узор из коры дерева и украсьте свежей зеленью.

Получите рецепт пряничного полена из белого шоколада в пекарне Брома.

14

Розовый мятный торт

How Sweet Eats

Этот торт с розовой мятой причудлив и праздничен для праздников! Слои ванильного торта с глазурью из сливочного сыра с мятой, покрытые блестящим сахаром и мятным безе.

Получите рецепт мятного торта с розовой мятой в How Sweet Eats.

15

Торт Северный полюс

Наполовину испеченный урожай

Этот пирог так же просто приготовить, как и восхитить! Все, что вам нужно, чтобы сделать Северный полюс, — это леденец или мятная палочка, а также праздничная посыпка и кора мяты для дополнительного украшения.

Получите рецепт торта «Северный полюс» в Half Baked Harvest.

16

Мятно-шоколадный торт

Cooking Classy

Нежные коржи шоколадного торта покрыты шелковистым мятным кремом, разнообразной забавной посыпкой и, конечно же, мятой! Этот стиль украшения — простой способ создать потрясающий торт, который станет центральным элементом вашего рождественского десертного стола!

Получите рецепт мятного шоколадного торта в Cooking Classy.

17

Шоколадно-клюквенный рождественский торт

Baker by Nature

Иногда самые праздничные украшения для рождественских тортов получаются из свежих ингредиентов! Засахаренная клюква и засахаренный розмарин легко украшают и придают любому торту вид «свежеснежного».

Получите рецепт шоколадно-клюквенного рождественского торта в Baker by Nature.

18

Гринч Рождественский чизкейк

Barbara Bakes

Все, что вам нужно, это зеленый чизкейк или торт, покрытый зеленой глазурью, и немного шоколадной крошки, чтобы сделать этот забавный и простой дизайн Grinch. Дети будут рады помочь с этим!

Получите рецепт рождественского чизкейка Гринча в Barbara Bakes.

Эти магазины будут открыты на Рождество

Работает ли доллар General на Рождество?


Рождественские часы Золотого Коррала 2022


Все продуктовые магазины открыты на Рождество 2022 года


Все эти рестораны открыты на Рождество

Часы работы магазина Aldi в рождественский день



Вафельный домик открыт на Рождество 2022 года?

Открыт ли Publix на Рождество 2022 года?


Вот часы Target на Рождество 2022


Открыт ли IHOP на Рождество 2022 года?


Шоколадный торт на пахте — красивый беспорядок

Сладкая домашняя еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда вы часто печете, легко найти свой любимый рецепт и придерживаться его. И мне нравится иметь план на случай, если мне нужно сделать что-то быстро, или когда я делала одно и то же снова и снова для Red Velvet Sweet Shoppe. Но я всегда люблю пробовать новые рецепты! Я был заинтригован этим рецептом шоколадного торта, потому что он содержал пахту и кофе. (!!!!!!) Я также заметил, что в рецепте указано масло вместо масла. Мой любимый рецепт шоколадного торта делает тот же трюк, и мне очень нравится крошка, полученная при использовании масла вместо масла (во всяком случае, для тортов). Поэтому я решил попробовать.

Рад сообщить, что это действительно фантастический рецепт шоколадного торта! Если вам нужно испечь шоколадный торт в этот праздничный сезон, я настоятельно рекомендую попробовать этот.

Шоколадный торт с пахтой, позволяет приготовить два круглых торта размером 8×2 дюйма.

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
1 стакан пахты
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка экстракт ванили
1 чашка крепкого кофеВ миске смешайте все сухие ингредиенты (первые шесть из перечисленных выше). Взбейте, чтобы объединить. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты (последние 5 перечисленных). Взбейте, чтобы объединить. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока почти не останется комочков. Вылить в две круглые формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 35-38 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Я приготовил простую глазурь из масляного крема, взбив 1 стакан размягченного сливочного масла с 3 стаканами сахарного песка и 1 столовой ложкой молока. Я не думал, что у меня достаточно глазури для всего торта, поэтому для центрального слоя (между двумя слоями торта) я просто использовал Nutella.

Как будто мне нужен был предлог, чтобы использовать Nutella. Чтобы сделать мой торт более праздничным, я создал несколько снежных шоколадных деревьев по краям торта. Мне очень понравился этот торт, поэтому я попробовала его сама. Оказывается, их очень легко сделать! Просто растопите немного шоколада (я использовала кусочки темного шоколада) в микроволновой печи или на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *