Дом

Как покрыть шоколадом торт: Глазурь для торта из шоколада и сливок

Как сделать шоколадную глазурь — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Используется для заливки тортов и декора.

Шоколадная глазурь используется кондитерами для заливки тортов (ганаш) и для декора — ею покрывают кейк-попсы, глазируют пончики и эклеры. Несколькими проверенными рецептами глазури, а также секретами ее нанесения поделилась с «Леди Mail.Ru» Диана Шахмаметова, куратор базового интенсивного курса Bakerschool.

Главное правило — использовать профессиональный шоколад хорошего качества без добавок, рабочая температура глазури 34—35 градусов. Само изделие, на которое наносится глазурь, должно быть охлажденным. А еще старайтесь не сжечь шоколад при нагревании, иначе он пойдет хлопьями и не вернется в однородное состояние.

Рецепт 1. Шоколадная глазурь (ганаш) для заливки торта

Ингредиенты: шоколад темный и сливки 33% жирности в пропорции 1:1. Возможные варианты: шоколад молочный и сливки 33% жирности в пропорции 1:1 или шоколад белый и сливки 33% жирности в пропорции 2:1.

Приготовление. Шоколад и сливки разогреть на водяной бане или в микроволновке до однородности. Также можно растопить шоколад со сливками в микроволновке, перемешивая каждые 15 секунд и проверяя однородность массы.

Рецепт 2

Ингредиенты: шоколад темный и сливочное масло не менее 82% жирности в пропорции 60—80 г масла на 100 г шоколада.

Приготовление. Нагреть шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ввести прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу на водяной бане или в микроволновке в течение 15 секунд.

Рецепт 3

Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливки 33% — 100 г, масло сливочное 82% — 20 г.

Приготовление. В готовый горячий ганаш ввести прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу в микроволновке в течение 15 секунд.

Рецепт 4. Шоколадная глазурь с добавлением сиропа глюкозы.

С глюкозой глазурь лучше реагирует на влажность и не засахаривается.

Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливки 33% — 100 г, масло сливочное 82% — 20 г, сироп глюкозы — 20 г.

Приготовление. Сироп глюкозы смешать со сливками и нагреть. Добавить шоколад, растопить. Смешать до однородности, добавить прохладное масло, нарезанное кусочками. Перемешать до однородной эмульсии. Если требуется, можно немного нагреть массу на водяной бане или в микроволновке в течение 15 секунд.

Как наносить шоколадную глазурь

Если хотите покрыть торт глазурью с подтеками, наносите массу глазури на торт и аккуратно лопаточкой распределяйте глазурь к краям. Она начнет стекать. Проявите творчество и распределите глазурь в художественном беспорядке, давая стечь ей по бокам.

Кейк-попсы аккуратно окунайте в глазурь, немного поворачивая вокруг своей оси и позволяя глазури покрыть кейк-попс. Дайте стечь лишней глазури и переверните изделие палочкой вниз, затем дайте глазури застыть.

Если требуется, можно через 1 минуту покрыть еще одним слоем глазури. Не дожидаясь окончательного застывания глазури, можно украсить кейк-попс яркими посыпками, молотым орехом и т. д.

Эклеры (см. наш пошаговый мастер-класс) и пончики декорируйте следующим образом: наливайте глазурь в несильно глубокую посуду, и окунайте изделие «вниз головой» в глазурь до нужной границы. Дайте стечь лишней глазури, переворачивайте и ждите, когда глазурь застынет.

Как хранить шоколадную глазурь

Глазурь хранится в холодильнике 1 неделю и в морозилке до 1 месяца. Перед работой с глазурью ее следует нагреть на водяной бане или в микроволновке.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Вкусный шоколадный торт с орехами Ferrero Rocher. Никаких сложностей с ним нет, простые продукты, простое приготовление. Любители шоколада и фундука точно оценят!

Ингредиенты

Торт весом около 1,8 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота 4 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
100 г сахара
25 г меда
щепотка соли
ванилин
95 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
50 мл молока
50 г сливочного масла

Заварной шоколадный крем:
3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Хрустящий слой:
50 г вафельной крошки (от вафельных коржей, хрустящих вафель)
70 г фундука
2 ст.л. мёда
100 г темного или молочного шоколада

Шоколадная глазурь Ферреро Роше:
350 г темного или молочного шоколада
50 мл растительного масла
100 г измельченного фундука

Шоколадный бисквит

Соединяем яйца, сахар, мед, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Это тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но длительном времени.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Бисквит получается влажным, гибким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный крем

В этот торт идеально подойдёт и шоколадный ганаш. Я решила сделать более доступный вариант крема.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Хрустящая прослойка

Обжаренный и очищенный фундук измельчаем в крупную крошку.

Отправляем на сковороду фундук, вафельную крошку и мед. Жарим на среднем огне. Хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не расплавится.

Выкладываем всю массу на пергаментную бумагу тонким слоем. Даём застыть.

Рубим ножом в крошку нужного вам размера. Я люблю, когда она не сильно крупная, но чтобы было чем похрустеть.

Сборка торта

Она очень простая. Корж, пропитка, крем, хрустящий слой, крем и так до полной сборки. Верхний корж тоже покрываем кремом. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Пропитку можете использовать любую. Идеально подойдет сахарная водичка с ромом/коньяком.

Наносим крем на бока торта. Выравниваем верх и бока.

Убираем в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурь с орехами

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Высыпаем измельченный фундук и снова перемешиваем. Даём остыть примерно до 35-37°С.

Мне удобно покрывать торт по той же схеме, как и муссовые.

Достаю торт из холодильника, переношу на подложку диаметром чуть меньше диаметра торта.

На форму диаметром больше, чем торт (например, противень) ставлю узкую форму (у меня форма для выпечки кулича). Сверху ставлю торт на маленькой подложке.

Поливаем торт глазурью, распределяя её по бокам торта.

Оставляем торт до застывания глазури.

Переносим на подложку для подачи торта.

Украшаем на свой вкус.

Перед подачей достаньте торт из холодильника минут за 30.

Видеорецепт торта Ферреро Роше:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Кокосовый торт с миндалём и лимоном

Шоколадный торт с вишней

Торт с шоколадным и смородиновым муссом “Подарок”

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Шоколадный бисквит, покрытый глазурью с шоколадным ганашем

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

Делиться заботой!

21 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Я хотел бы поблагодарить Hershey’s Canada за предоставленные мне чипы для сегодняшнего поста.

Меня всегда восхищал шоколад и то, как он работает. Как и в любом продукте, всегда есть хорошие и плохие. Хороший шоколад даст отличные результаты, с великолепным вкусом. Дешевый шоколад может быть привередливым, так как соотношение какао может быть неправильным. Кроме того, вы можете заметить разницу во вкусе/текстуре некоторых видов шоколада. У каждого есть свои фавориты, и я признаю, что Hershey’s Chipits — это шоколадная стружка, которую я использую для выпечки любого печенья. Популярный здесь, в Канаде, вы можете легко спуститься в отдел выпечки и найти полдюжины или более различных вкусов (от стандартных шоколадных вкусов до Reese’s Pieces, Skor и т. д.). домочадцев каждого.

Когда мне предложили написать рецепт Hershey, я понял, что не хочу идти традиционным путем. Конечно, я испекла двойное шоколадное печенье, чтобы начать розыгрыш, но кто может устоять перед вкуснейшим печеньем, когда у него есть 20 пакетов чипсов?! Я хотел преобразить шоколадную стружку и сделал именно это с шоколадной глазурью-ганашем.

Раньше я работал с ганашем. Это не сложно, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Я лично использую метод заливки очень горячими взбитыми сливками шоколада и оставляю его нетронутым на пару минут. Таким образом, шоколад имеет возможность нагреваться и плавиться равномерно. Слишком раннее перемешивание может привести к неравномерному нагреву шоколада и образованию зернистой текстуры. Кроме того, не делайте того, что я сделал. Я использовала молочный шоколад, но добавила мельчайшие кусочки горько-сладкого шоколада, которые у меня были. Смешивание этих двух компонентов, казалось, вызывало проблемы с плавлением шоколада. Хотя текстура была гладкой и никоим образом не зернистой, я столкнулся с большим количеством пузырьков воздуха (вероятно, из-за того, что я перемешал, пытаясь объединить два шоколада) и появлением затвердевшего шоколада в глазури (хотя зерна не было). ) Придерживайтесь одного типа шоколада, чтобы получить однородную глазурь из шоколадного ганаша.

Пузырьки воздуха можно свести к минимуму, если использовать лопаточку, а не венчик, и перемешивать ровно столько, чтобы шоколад растопился.

Когда я демонстрировала шоколадную глазурь-ганаш, я хотела, чтобы торт выглядел как классический. Торт — это мой стандартный шоколадный рецепт, а мой масляный крем имеет ванильный вкус. Я решил сделать двухслойный 8-дюймовый торт для своего семейного мероприятия, чтобы люди не разрезали высокий трехслойный 6-дюймовый торт. Этого рецепта глазури с шоколадным ганашем достаточно, чтобы покрыть верх и бока моего 8-дюймового торта. Если вы хотите покрыть весь торт, я бы посоветовал удвоить рецепт. Но я хотел показать бело-коричневый контраст между шоколадом и глазурью. Кроме того, посмотрите, какой гладкий у меня получился масляный крем!!

Здесь можно использовать любой шоколад, но будьте осторожны с белым шоколадом. Он может быть привередливым и имеет тенденцию быстро перегреваться. Сначала начните с темного шоколада и переходите к белому шоколаду. В остальном у вас не должно возникнуть проблем с этим рецептом! Я позволил своему ганашу остыть, пока не достиг консистенции заливки, которая мне была удобна. Вы не хотите, чтобы это было слишком ликвидно, или это будет сыпаться прямо с вашего торта! Если налить этот ганаш на охлажденный торт, шоколад затвердеет еще до того, как достигнет дна торта.

Ингредиенты

  • ½ чашки чипсов Hershey’s (на ваш выбор, я предпочитаю молочный шоколад)
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • ⅛ чашки кукурузного сиропа
  • 1 ч.л. ваниль

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте густые взбитые сливки и соль на среднем огне. Нагревайте, пока смесь не станет очень горячей, но не кипятите. В основном вам нужна обжигающая смесь. Периодически помешивайте, чтобы сверху не образовалась корочка.
  2. Пока смесь нагревается, добавьте шоколад в миску среднего размера. Когда взбитые сливки станут горячими, аккуратно вылейте их на шоколадную стружку. НЕ ТРОГАТЬ. Дайте ему постоять минуту или две, а затем перемешайте. Это поможет гарантировать, что шоколад растает равномерно и не появится крупинка. Вмешайте кукурузный сироп и ваниль.
  3. Дайте остыть в течение примерно 10 минут или пока смесь не станет густой, но все еще легко выливается.
  4. *Секрет покрытия торта шоколадным ганашем, чтобы получить эффект прохладной капающей глазури, вы должны убедиться, что ваш торт, покрытый масляным кремом, охлажден в холодильнике. Выньте его и вылейте ганаш сверху, используя шпатель, чтобы разгладить его по бокам. Поскольку торт холодный, ганаш должен начать затвердевать по мере того, как он выходит за края, в результате чего на поверхности остаются толстые следы от капель. Поместите торт обратно в холодильник, чтобы он окончательно затвердел.
  5. Охладить при комнатной температуре и подавать.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 19 мг Натрия: 32 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Просто, легко и вкусно! Мне нравится, как изысканно выглядит торт с минимальными усилиями. Я все еще вижу свои недостатки сглаживания на вершине торта, но с практикой это определенно становится лучше. Эта глазурь из шоколадного ганаша подчеркнет ваши недостатки, но придаст характер вашему торту!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты от Hershey (все эти замечательные Chipits!). Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Делиться заботой!

21 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Как покрыть торт ганашем

Перейти к рецепту

Приедет компания, а у вас есть всего несколько минут, чтобы покрыть торт глазурью! Это похоже на работу для жидкого ганаша!

Хорошо, вы видели, как мы его взбивали. Вы видели, как мы покрыли его шоколадом и сахарной пудрой. Но еще столько всего можно сделать с ганашем!

Звезда сегодняшнего шоу — жидкая глазурь из ганаша. Это весело делать, и вы добавляете нотку сладости в ваш торт, не поглощая горы глазури. Не поймите меня неправильно, я люблю взбитую глазурь, но иногда приятно иметь что-то более простое и элегантное.

Прежде чем начать, вам понадобится торт и немного ганаша. Приготовьте любой торт, который вам нравится. Рецепт ганаша ниже. Давайте начнем!

Покрытие торта ганашем

Шаг №1

Начните с изготовления (или покупки) подставки для торта. Эти малышки — лучшие друзья декораторов тортов. Если вы делаете свой собственный, вырежьте из куска картона круг, который будет немного меньше настоящего торта, чтобы края не торчали. Для чего это? Ты положишь сюда торт. Затем, если / когда вы хотите переместить торт, вы черпаете под доской. Это значительно упрощает перемещение торта из одного места в другое. Примечание: вы оставляете это там, даже когда разрезаете торт. Думайте об этом как о дополнительной тарелке между тортом и тарелкой для торта.

Шаг #2

Нанесите немного ганаша на подставку для торта, а затем положите сверху торт. Перенесите торт с подставкой для торта на охлаждающую стойку, положив под нее вощеную бумагу.

Шаг №3

Когда ганаш начнет густеть, вылейте ганаш на торт.

Не забудьте покрыть весь торт и края.

Пусть вода стекает по бокам торта, полностью покрывая его. Похоже на шоколадный водопад! Ням!

Вы можете заметить, что часть ганаша попала на вощеную бумагу. Не нужно тратить его!

Просто вылейте ганаш в чашку и еще раз полейте торт, чтобы получить еще более толстый слой глазури.

Шаг #4

Переложите торт на тарелку и охладите, пока он не будет готов к подаче.

Когда ганаш застынет, отрежьте кусочек и наслаждайтесь.

Печать

Текучий ганаш

Автор: Линдси Бургинджер

Компания

уже прибывает, и у вас есть всего несколько минут, чтобы покрыть торт глазурью! Это похоже на работу для жидкого ганаша!

  • Автор: Линдси Бургинджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: Достаточно, чтобы покрыть глазурью один торт
  • Категория: Десерт
  • Метод: Микроволновая печь
  • Кухня: Американская
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 2 стакана густых сливок
  1. Нагрейте густые сливки в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *