Дом

Как сделать дома свечи: Как сделать ароматические свечи дома — инструкция для начинающих

Содержание

История свечей

Свечи использовались людьми в качестве естественного источника освещения более 5000 лет. Тем не менее, немногое известно об их происхождении. Часто пишут, что первые свечи были придуманы в Древнем Египте.

Египтяне использовали свечи с фитилём примерно с 3000 годов до н.э. Те свечи (конечно, они весьма отдалённо напоминали сегодняшние) делались из сердцевины ситника, а факела — из вымоченной в животном жире сердцевины тростника.

Первое официальное упоминание о свечах относится к библейским временам, примерно к 10 веку до н.э. Эти ранние свечи выглядели просто: фитиль помещался в контейнер, который был наполнен специальным горючим раствором.

Считается, что искусство производства свечей развили римляне. Они макали скрученный папирус в раствор из жира, после чего часть раствора оставалась на фитиле, это позволяло фитилю гореть. Такие свечи называли макаными. Слово маканый, как раз происходит от глагола макать.

Римляне использовали свечи для освещения своих домов, брали с собой в дорогу, зажигали на религиозных церемониях. Жир для свечей был дешёвый и легко доступный, поэтому такие свечи были наиболее распространёнными в течение многих веков.

Историки находили подтверждения, что многие другие цивилизации придумали свои свечи, используя подручные средства, например, растения и насекомых. Говорят, что китайцы делали свечи из плотной бумаги скрученной в трубочку. В качестве фитиля они использовали скатанную рисовую бумагу, а воск получали из смеси местных насекомых с зерновыми культурами. В Японии свечи делали из воска, полученного из ореховых деревьев, а в Индии варили плоды коричного дерева. Также доподлинно известно, что свечи играли важную роль в религиозных церемониях. Например, праздник Ханука, во время которого принято зажигать огни и специальные ханукальные свечи ведёт своё начало со II века до н.э.

Свечи столетиями были наиболее распространённым способом освещения помещений.

К 13 веку в Европе, в частности в Англии и во Франции появились целые гильдии свечных мастеров. Свечи тогда продавались в небольших свечных магазинчиках во всех городах и деревнях.

До 1400-х годов все свечи делались одинаково они опускались в специальный маканый раствор. Но в 15 веке один французский изобретатель придумал литейную форму для конических свечей. После этого воск стали заливать в готовую форму, и так получались конические свечи.

В 1500-х годах пчелиный воск стали использовать как альтернативу животному жиру. Свечи из пчелиного воска горели дольше и лучше, при этом они меньше дымили и лучше пахли. Но его было сложнее добыть, поэтому такие свечи использовались только аристократией и Европейской Церковью.

Колониальные женщины сделали первый американский вклад в развитие свечного дела, когда узнали, что после кипячение ягод и плодов некоторых деревьев получается воск, который чисто горит и при этом ещё и приятно пахнет.

По началу новые свечи произвели фурор. Но такой способ производства был долгим и утомительным, в результате популярность этих свечей скоро упала.

Развитие китобойной промышленности в конце 18 века внесло первые существенные изменения в процесс производства свечей, потому что спермацет (масленое вещество, получаемое из верхней части головы кашалота) стал легко доступным. Как и пчелиный воск спермацет горел лучше, чем жир и при этом не дымил. Кроме того, он был плотнее и жёстче других материалов и поэтому не таял в летнюю жару.

Большинство изобретений, повлиявших на свечное дело, относится к 19 веку. В 1820 г. французский химик Мишель Шевроль открыл возможность выделения стеариновой кислоты из кислот животных жиров. После чего был изобретён стеариновый воск, который оказался твёрдым, жёстким и к тому же чисто горел. Стеариновые свечи до сих пор популярны в Европе.

В 1834 изобретатель Джозеф Морган помог дальнейшему развитию свечной индустрии. Он изобрёл аппарат, который позволял беспрерывно производить формованные свечи, благодаря цилиндру с двигающимся пистоном, который самостоятельно вынимал из машины свечи, после того как они застывали. Парафиновый воск был внедрён в производство свечей в 1850-х годах, после того как химики смогли выделить восковую субстанцию естественного происхождения из нефти и очистить её. Непахнущий парафин иссини белого цвета стал для свечного дела благом. Он чисто и ровно горел, и его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей известное к тому времени. Единственным его недостатком была низкая температура плавления, но эта проблема была решена, после того, как в парафин начали добавлять более твёрдые стеариновые кислоты.

Но в 1879 году произошло событие, которое больно ударило по свечному делу и навсегда изменило мир Томас Л. Эдисон изобрел лампу накаливания. После этого свечи, которые многие века освещали человеческий путь во вселенной, утратили своё предназначение, но люди нашли им другое, гораздо более эстетическое применение.

Свечная индустрия начала переживать ренессанс в первой половине 20 века, когда нефтяная промышленность США разрослась до невероятных размеров, и стала производить в бешеных количествах основные ингредиенты для производства свечей: парафин и стеариновую кислоту.

Популярность свечей оставалась примерно на одном уровне до середины 1980-х годов, когда неожиданно резко возрос интерес потребителей к свечам, как к элементам декора, помощникам при борьбе с плохим настроением (или при желании расслабиться), а также как к одному из вариантов подарка. Свечи сразу стали широко доступны в самых разных цветах, формах и размерах, кроме того, потребитель стал всё больше интересоваться ароматизированными свечами.

В 1990-е годы мы стали свидетелями беспрецедентной волны роста популярности свечей. Более того, впервые более чем за 100 лет в США стали изобретать новые способы производства, и даже новые разновидности воска. Появился соевый воск, материал будущего. Он мягче и чище парафина, и горит ещё дольше. Примерно в это же время на другой стороне нашей планеты учёные разработали воск из пальмового масла.

Свечи прошли огромный путь с момента их создания. Люди изменили их предназначение. Сегодня у человека есть другие источники света в домах. Но, тем не менее, они продолжают завоёвывать сердца людей и становятся всё более популярными в развитых странах. Сегодняшние свечи символизируют праздник, помогают создать романтическую обстановку, успокаивают человека, и являются неотъемлемой частью декора наших жилищ, принося с собой в дом комфорт и уют.

изготовление свечки в простой банке, пошаговый рецепт

Домашний, уютный и простой способ своими руками сделать красивую свечу – любого цвета, размера и аромата.

Анна Степцюра

Вам понадобится:

  • 500 г соевого воска
  • Восковой краситель (в виде карандаша, мела или жидкой краски)
  • Кастрюля или ковш
  • Среднего размера фитиль и наклейка для него
  • Небольшие деревянные палочки для фиксации фитиля
  • Деревянная ложка
  • Ароматические масла по вашему выбору
  • Стеклянная банка
  • Цветной картон или крафтовая бумага для украшения свечи

1. Снимите с крышки верх, оставив лишь металлический ободок. Крышка понадобится вам затем для украшения свечи.

2. Возьмите наклейку и приклейте ее к металлическому основанию фитиля. Затем прилепите его на дно банки, чтобы фитиль твердо стоял на месте.

3. Затем зафиксируйте фитиль с помощью деревянных палочек. Он обязательно должен находиться строго по центру банки, иначе он сместится, когда вы будете заливать воск.

4. Растопите воск на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения и постоянно помешивая. Белый воск в растаявшем виде будет выглядеть слегка желтоватым.

5. Добавьте цвет и аромат. Восковые мелки нужно превратить в мелкую стружку, можно смешать несколько цветов или оставить один. Чем больше стружки вы добавите, тем более насыщенным будет цвет.

Для аромата используйте специальные масла: около 30 г на 500 г воска.

6. Залейте воск в банку. Дайте ему остыть 20−30 минут.

7. Укоротите фитиль ножницами.

Свеча готова!

Лайфхак: как очистить посуду от воска?

Если охлажденный воск остался на дне кастрюли или ковша, поставьте его на огонь на 10 секунд, а затем тщательно протрите дно бумажным полотенцем.

Как украсить свечу?

Вам понадобятся:

  • Печать с любой надписью («Спасибо», «Люблю» и т. д. — можно заказать в Интернете).
  • Однотонная ткань или плотный картон.
  • Ножницы.
  • Круглая чашка, чтобы обвести контур.

Верхнюю часть банки мы украсим тканевым чехлом.

1. Обведите контур чашки карандашом по ткани и вырежьте круг ножницами.

2. Поставьте сверху печать

3. Закройте тканью отверстие банки и зафиксируйте ее крышкой. Затем обвяжите банку лентой или веревкой.

То же самое можно сделать из плотного картона:

Готово! Такую свечу можно подарить, использовать как декор на празднике или в интерьере.

Источник: somethingturquoise.com

Различные типы свечей ручной работы

Разновидности изготовления свечей

По

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесел, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 16. 01.20

Лунара / Getty Images

Вы, наверное, знаете, что свеча — это чудесное сочетание воска и фитиля, но помимо этого существует множество различных разновидностей свечей. Даже если вы исключите запах и цвет из смеси, все равно существует удивительное множество различных форм, размеров, методов и назначений свечей. Вот несколько примеров основных типов свечей, с которыми сталкивается и/или изготавливает большинство производителей свечей.

  • 01 05

    Вотивные свечи

    Кнапе / Getty Images

    Вотивные свечи являются одними из наиболее часто используемых свечей любого типа. Они представляют собой гибрид свечи-столба и свечи-контейнера в том смысле, что перед тем, как сгореть, они являются отдельно стоящими, обычно цилиндрическими свечами, но как только они зажжены, они обычно полностью тают, чтобы принять форму вотива. держатель, в который они помещены.

    • Свечи Citronella Votive
    • Подсвечник из витражного стекла
  • 02 из 05

    Контейнер для свечей

    АтласСтудио / Getty Images

    Контейнерная свеча — это просто свеча, которую заливают/изготавливают в контейнере, но она отличается от вотивной (которая помещается в контейнер) тем, что форма и контейнер — это одно и то же. Свеча выливается в емкость.

  • 03 из 05

    Свечи столба

    Светящийся декор / Getty Images

    Свечи-столбы представляют собой разновидность формованных свечей. Воск достаточно твердый, чтобы гореть отдельно (на жаростойкой тарелке или сковороде). Если его правильно намочить, он должен гореть равномерно и не капать много воска на тарелку.

    • Свечи Basic Pillar
  • 04 от 05

    петроград99 / Getty Images

    Погруженные свечи в основном просто окунуты в кусок фитиля, который был загрунтован (окунут) в воск, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем окунут еще немного, чтобы создать больше слоев воска.

  • 05 05

    Свечи в рулонах

    Джеймс Меррелл / Getty Images

    Свернутые свечи сделаны из гибких (скручиваемых) листов воска с фитилем в центре. Чаще всего изготавливаются из листов пчелиного воска размером 8 x 16 дюймов. Это отличные, безопасные и простые в изготовлении свечи.

    • Свеча из пчелиного воска

Как делать свечи в домашних условиях • Компания Armatage Candle Company

Перед началом работы

Вы можете сделать свечи дома, используя некоторые основные «свечные» принадлежности и примерно час времени, следуя этому пошаговому процессу. В этом руководстве вы узнаете:

  • Какие расходные материалы вам нужны для покупки по сравнению с тем, что у вас уже есть дома
  • Как отмерять воск и ароматическое масло
  • Как использовать метод пароварки для плавления воска
  • Как подготовить емкости для восковой смеси
  • Как налить воск в контейнер

Изготовление свечей — это место, где искусство и наука встречаются, чтобы создавать красивые машины для сжигания. Давайте начнем!

1. Сбор расходных материалов

Это руководство для начинающих по изготовлению свечей в домашних условиях. Несколько вещей, которые нужно прояснить, прежде чем мы доберемся до точки невозврата:

  • Это руководство по изготовлению свечей с помощью простого подхода «сделай сам» (читай: простого), означающего, что лаборатория будет очень похожа на вашу кухню , а оборудование будет напоминать основные предметы домашнего обихода . Это не руководство для профессионалов по изготовлению свечей.
  • В этом уроке мы изготовим свечи из соевого воска . Соевый воск хорошо смывается мыльным раствором и водой, если он проливается на какие-либо поверхности, хотя мы поговорим об этом ниже. Вы можете использовать любой тип воска, который вы предпочитаете.
  • Хотя предметы домашнего обихода будут использоваться, все еще необходимо купить некоторые основные принадлежности для изготовления свечей . Это не похоже на то, что мы делаем свечи из комков пыли (разговор об «апсайклинге»!)
  • Мы будем делать контейнерные свечи , а не столбы, обеты или чайные свечи. Это простые в изготовлении свечи — контейнер может быть любым, способным выдержать температуру 150 °F (банки отлично подходят!)
  • Прочтите это руководство для получения дополнительной информации об оборудовании (затем вернитесь сюда!)

Вам понадобится

Предметы, выделенные жирным шрифтом, обычно входят в комплект для изготовления свечей или в магазин товаров для хобби/рукоделия.

  • Контейнеры
  • Нож/лопаточка для масла (для перемешивания)
  • Мерный стакан, 4 чашки (для плавления воска)
  • Горшок, достаточно большой для мерного стакана
  • Мерный стакан любого размера (для измерения ароматического масла)
  • Пищевые весы или любые приспособления для измерения «унций» или «граммов»
  • Термометр
  • Прищепка или карандаш
  • Плита (может быть дорого!)
  • Соевый или парафиновый воск
  • Фитили (какой вам нужен?)
  • Ароматическое масло (что такое ароматическое масло?)
  • Фитильные наклейки, или термостойкий клей

Обязательно держите под рукой огнетушитель . Если все пойдет хорошо, вам это не понадобится, но вы не хотите возиться с безопасностью.

Не стесняйтесь забрать любые необходимые вам принадлежности для изготовления свечей в ближайшем магазине товаров для хобби. Более «чендлеровский» подход, если вы серьезно относитесь к нему, заключается в том, чтобы приобрести набор для изготовления свечей в Интернете или купить 9 штук.0103 напрямую от поставщика . В противном случае прочтите Руководство по оборудованию для изготовления свечей для начинающих для получения более подробной информации.

2. Отмерьте воск

Выяснение того, сколько воска вам нужно для вашего контейнера или сосуда, может быть особенно запутанным в начале! К счастью, есть довольно надежный «трюк» для отмеривания парафина в одном контейнере:

  1. Заполните контейнер водой.
  2. Измерьте вес этой воды. Обязательно вычтите вес контейнера (или правильно выполните тарирование весов).
  3. Умножить вес воды на 3 , затем разделить на 3,5 .

Используете ли вы унции или граммы, это должно быть приблизительное количество парафина для контейнера. Вот пример:

Допустим, вы делаете две свечи из этих янтарных баночек.

  • Одна банка = 7,2 унции
  • Одна банка, наполненная водой = 15,2 унции
  • Вес воды: 15,2 – 7,2 = 8 унций
  • Масса воска (одна банка): 8 x 3 ÷ 3,5 унции = 6,980104

Так как банок две…

Всего воска требуется: (6,9 унции/банку) x (2 банки) = 13,72 унции воска

Если вы впервые изготавливаете свечи дома и используете набор, в них может быть указана необходимая порция воска. Воспользуйтесь нашим руководством по расчету парафина , если вам нужна помощь. Очень хорошо, если вы используете граненый бокал для вина, кофейную кружку, стеклянную банку или любую другую стеклянную посуду, которая у вас есть.

Взвесьте воск на пищевых весах. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать это снова, хорошо записывайте все, что вы делаете.  

Технически это вычисляет общий вес, необходимый , который включает вес ароматического масла, так что в итоге вы получите смесь на 6-10% больше, чем нужно вашим сосудам. В небольших масштабах этот пересчет обычно не является проблемой, но есть более сложная формула , если вы хотите быть хардкорщиком.

3. Расплавление воска с помощью пароварки

Метод плавления воска в пароварке не так страшен, как его название дифтонг заставил бы вас поверить. Все это означает, что ваш воск, безопасно находящийся в мерном стакане, будет находиться в кастрюле с кипящей водой, а не прямо на огне.

Огонь горячий (дух).  Воск имеет температуру плавления ниже 150 °F, и на самом деле ему нечего делать при температуре выше 200 °F в течение любого периода времени. Верх плиты может легко достигать более 200 °F , не говоря уже об опасности с точками воспламенения .

Нет ничего невозможного в том, чтобы нагревать воск прямо на плите, но есть три основные причины, по которым этого делать не следует:

Управление температурой

Это наиболее важный компонент успешного изготовления свечей. В большинстве случаев вы осторожно работаете в диапазоне от 120 ° F до 190 ° F, и вам нужен максимально возможный контроль над этим. Попытка укротить плиту, которая всегда хочет быть горячей, усложнит вашу способность легко настраивать температуру.

Не все, в чем вы нагреваете воск, устойчиво к высоким температурам

Если ваша печь ускользнет от вас или вы превысите слишком высокую температуру, это может повредить или даже сломать емкость для плавления, в которой находится воск.

Безопасность

Это особенно верно для плит с открытым пламенем, но при более высоких температурах ароматические масла, используемые при изготовлении свечей, начинают выделять больше пара. Этот пар легко воспламеняется и воспламеняется при контакте с открытым пламенем. Управление плавильной емкостью в пароварке является необходимым уровнем защиты от опасности возгорания.

(Другие методы плавления воска, такие как Presto Pots, ограничивают эти риски, хотя они не исчезают полностью. Всегда держите поблизости огнетушитель.)

Создать пароварку так же просто, как наполнить кастрюлю водой, поместить в нее мерный стакан с воском и вскипятить воду:

Тепло передается от кипящей воды мерному стакану. Кипящая вода имеет температуру 212 °F, что обеспечивает мягкое тепловое покрытие «плавильного котла» (мерного стакана), поэтому воск не перегревается, не плавится слишком быстро и не подвергается воздействию открытого огня.

Включите плиту на средний огонь и дайте воску начать таять.

4. Измерение требуемого аромата

Для аромата расчет намного проще, чем для воска. Для этого шага вам необходимо знать две вещи:

  • Вес воска, который вы плавите (у вас уже должен быть этот)
  • Ароматизатор , который вы хотите добавить в свою свечу

Для всех основных восков, доступных у поставщиков свечей, указано допустимое содержание ароматизаторов. Это процент. Различные восковые смеси могут содержать разное количество воска, но всегда есть предел тому, сколько аромата может быть захвачено затвердевшим воском свечи.

Даже если воск может удерживать определенное количество аромата, это не означает, что должен удерживать это количество. Добавление большего количества ароматизатора не всегда означает, что свеча будет пахнуть сильнее. Это могло закончиться тем, что воняло горящим топливом – фу!

Существует два сценария определения того, сколько аромата должно попасть в свечу.

Вы купили воск в магазине товаров для хобби, а на упаковке не указано «максимальное содержание аромата»

Все в порядке! В этом случае лучше придерживаться правила «1 унция отдушки на каждые 16 унций воска».

Преобразуйте вес воска, который вы измерили ранее, в унции (если это еще не сделано) и разделите его на 16. Это количество унций ароматизатора, которое нужно добавить.

Если вы использовали фунт воска, вы должны получить 1 унцию ароматизатора. (это соответствует содержанию аромата 6,25%, которое большинство восков может удерживать с комфортом) можно выбрать пользовательский номер.

Каждое ароматическое масло обладает уникальными свойствами в воске . Они состоят из разных ингредиентов, производятся разными способами и имеют разные физические свойства, что приводит к разным уровням производительности. Один аромат может быть ошеломляющим на 8%, в то время как другой приятен — понимание этих отношений является частью радости (и раздора) производителей свечей.

Помните: измеряйте воск и аромат по весу , а не по объему. Производители воска перечисляют свойства веса для аромата.

Ладно, время математики.

Разделите число, которое вы выбрали для загрузки ароматизатора, на 100 и умножьте его на вес воска, который вы плавите в данный момент. Итак, если вы решили сделать свой аромат крепостью 7,2% и хотите расплавить 20 унций воска:

  • Вес воска: 20 унций
  • Выбранная загрузка аромата: 7,2%
  • Вес аромата: (7,2 ÷ 100) x (20 унций) = 1,44 унции

Если вам все еще нужна помощь, воспользуйтесь нашим руководством по расчету ароматического масла !

Как только вы это набрали, пришло время измерить. Вы не добавите его, пока воск не снимется с огня.

5. Растопить воск, добавить краситель

В этот момент воск должен расплавиться. На показанных изображениях используется соевый воск C3, который поставляется в виде хлопьев. Если у вас есть парафин, он может быть в виде блоков. В любом случае, он тает – из твердого состояния в жидкое. Стоит отслеживать температуру, когда она становится жидкостью, будь то старинный термометр или модный инфракрасный термометр.

Теперь ваш воск полностью расплавлен и приближается к максимальной температуре воска .

Расплавление воска до жидкого состояния и выдерживание его до определенной температуры важно для разрушения структуры воска, чтобы он мог хорошо смешиваться с добавками. Некоторые воски, особенно более натуральные воски, лучше всего сочетаются с ароматическими маслами и красителями, когда они «раскрываются» под воздействием тепла, чтобы возбудить молекулярную структуру.

Максимальная температура воска может варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Используйте где-то между 185 ° F и 195 °F, если вы не уверены.

На этом этапе ваша единственная цель — убедиться, что температура парафина не превышает максимальную температуру. Время от времени помешивайте.

Считайте температуру после небольшого перемешивания и вблизи центра воска, где он самый горячий для наилучшего считывания (или, по крайней мере, будьте последовательны).

Выньте мерный стакан из кипящей воды, как только вы достигнете максимальной температуры. Добавьте краситель. Сколько? Полностью зависит от вас. Бутылки с красителем могут иметь рекомендуемое количество капель на фунт. Если нет, не зацикливайтесь на этом.

Если вы планируете снова сделать свечу с этим красителем, запишите количество, которое вы используете. На самом деле записывайте все.

Большинство красителей концентрированы до такой степени, что вы действительно никогда не добавляете больше 5-10 капель на фунт, но экспериментируйте в свое удовольствие.

6. Подготовка контейнеров для свечей

Следующее взаимодействие с воском — добавление ароматизатора, но его нужно охладить , прежде чем он будет готов. Итак, давайте подготовим сосуды (контейнеры для свечей) к заливке!

Вам нужно сделать всего три вещи:

Убедитесь, что контейнеры чистые и сухие

Это даст вашему воску больше шансов заполнить контейнер, не впитывая лишнюю влагу. Влага = плохо.

Наклейте фитиль

Это легко сделать с помощью наклейки для фитиля, но также можно приклеить к ней с помощью термостойкого клея.

Закрепите фитиль

Прищепка или карандаш могут закрепить фитиль. Вы можете закрепить фитиль после того, как нальете, чтобы он не мешал.

Если вы заинтересованы в предварительном нагреве контейнеров, сейчас самое время. Некоторые мастера предварительно нагревают свои контейнеры, чтобы свести к минимуму разницу температур между воском и сосудом, чтобы уменьшить усадку и увеличить адгезию банок. Не задумывайтесь об этом. Ваш пробег может отличаться.

7. Добавление ароматизатора

Ароматизатор следует добавлять при определенной температуре. Какая температура зависит от продавца свечей — существует множество мнений о том, как влияет на то, когда следует добавлять отдушку для наилучшего профиля отверждения, производительности и т. д. 

Вы можете добавить его до 185 °F и до любой температуры, при которой воск находится прямо перед заливкой. Определить, что работает для вас и ваших процессов, — это удовольствие от изготовления свечей.

Если не получится именно так, как вы хотите? Сделайте еще одну свечу с другим номером. Если это , то получается так, как вы хотите… сделайте еще одну свечу с тем же номером.

В любом случае у вас будет больше свечей!

В противном случае просто перемешайте аромат при температуре от 155 °F до 165 °F.

На что следует обратить внимание
  • Ароматические масла (по большей части) химически не смешиваются с воском. Они просто очень плотно смешиваются , так как воск затвердевает, а аромат остается жидким.
  • Добавление ароматизатора снизит температуру смеси на определенный градус. Продолжайте следить за температурой.
  • Перемешивайте не менее двух минут после добавления, но не как маньяк. Слишком агрессивный, и вы можете ввести пузырьки воздуха в смесь. Вы можете перемешать смесь до того момента, как вы ее нальете — это не повредит.

8. Залить и вылечить

Гонка до конца! Как и в случае с температурой добавления ароматического масла, температура заливки является предметом горячих споров в свечной промышленности. Любой, кто делал это в течение длительного времени, знает температуры, которые лучше всего работают в их системе, но для одной свечи существует множество переменных — температура заливки — только одна из них.

В этом пошаговом руководстве рекомендуется регулярно перемешивать после добавления ароматического масла до тех пор, пока смесь не достигнет примерно 120–135 или не станет туманной. Теория «охлаждения заливки» заключается в том, что она ограничивает температурную разницу между воском и сосудом, чтобы смягчить усадку и дифференциальное охлаждение.

Некоторые производители свечей лучше всего разливают свечи при более высокой температуре, ссылаясь на более равномерное охлаждение в этой среде. Что бы вы ни делали, будьте последовательны от свечи к свече и делайте хорошие заметки, особенно если вы планируете больше делать свечи дома. Ведение записей имеет решающее значение для улучшения.

Независимо от того, насколько хороша первая заливка, некоторые воски (особенно парафин) требуют тонкой второй заливки воска для отделки верхушки свечи. Это неотъемлемое поведение воска, а не плохое мастерство.

В любом случае, равномерно наливайте воск из мерного стакана в сосуды . Тогда это игра ожидания, чтобы он затвердел!

Что касается отверждения свечей:

  • Парафин обычно готов к сжиганию в течение 24-48 часов после заливки (или второго времени заливки)
  • Натуральные воски (соевый, кокосовый и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *