Дом

Как украсить торт детский в домашних условиях фото пошагово в: Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото ФотоРецепт.ru

пошаговое приготовление с фото, украшение

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Содержание

  1. Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок
  2. Бисквит
  3. Сборка торта «Зайка»
  4. Вырезаем зайчика
  5. Украшение торта

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков

Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Healthy Easy Smash Cake

Главная » Рецепты без яиц » Торты » Healthy Easy Smash Cake

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  42 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот полезный легкий торт без яиц идеально подходит для празднования первого дня рождения вашего ребенка! Он влажный, пушистый и вкусный. Кроме того, он не содержит рафинированного сахара. Также включены инструкции по приготовлению молочных продуктов и без глютена. Плюс пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Полезный торт без яиц для годовалого ребенка

Празднование дня рождения немыслимо без торта! И этот простой в приготовлении торт без рафинированного сахара и без яиц идеально подойдет для первого дня рождения вашего ребенка!

Я знаю, насколько особенным является первый день рождения наших малышей, поэтому я создала руководство, которое поможет вам приготовить их первый торт со всей добротой и без чувства вины!

Многие из вас выразили беспокойство по поводу того, что ваш годовалый ребенок наедается большим количеством сахара и жира, и я полностью понимаю, поэтому я создал этот вариант полезного торта, который по-прежнему вкусный и воздушный.

Что такое Smash Cake?

Смэш-торт — это небольшой торт с глазурью, приготовленный специально для первого дня рождения ребенка. Родители обычно позволяют им копаться в нем руками и делать с ним что хотят. Имейте в виду, что это становится грязным, но это очень мило. Так что приготовьте камеру, чтобы запечатлеть красоту.

Smash Ca ke Размер

Лично мне нравятся торты диаметром 5 дюймов, так как они не слишком маленькие и не слишком большие. Другими популярными размерами являются 4 и 6 дюймов. Вы можете сделать двух-, трех- или четырехъярусный торт… все зависит только от вас!

Я испекла 5-дюймовый четырехслойный торт. Так как у меня не было маленьких форм для выпечки, я испекла коржи в формах размером 9×13, а затем вырезала слои. Затем я использовала обрезки торта, чтобы сделать кейк-попсы и украсила торт ванильным масляным кремом.

Прежде чем приступить к приготовлению потрясающего торта, спланируйте заранее!
  • Решите, какого размера будет ваш смэш-торт :
    • Вы можете сделать двух-, трех- или четырехъярусный торт.
    • Сначала решите, какой диаметр у ваших слоев: 4-5-6 дюймов. Мне лично нравится 5-дюймовый.
    • Решите, будете ли вы выпекать торт в круглой или прямоугольной форме. Если вы не печете много тортов, я считаю, что покупать маленькие круги для тортов — пустая трата денег, поэтому прямоугольная форма 9 × 13 вполне подойдет. Смотрите пошаговые фото ниже.
  • Выберите вкус: я приготовила этот потрясающий торт без рафинированного сахара и приправила его бананом. Конечно, вы можете использовать ванильный, шоколадный, морковный, красный бархат и т. д. Вы также можете использовать коробку для торта, если хотите. Чтобы узнать, как сделать торт в коробке без яиц, ознакомьтесь с моим рецептом «Как сделать коробку для торта без яиц».
  • Спланируйте, как вы будете украшать торт: Для глазури для торта вы можете использовать обычный домашний масляный крем или купленный в магазине. Я также привожу ниже простую «полезную» версию глазури, если это то, что вы ищете.
  • Чтобы сделать торт еще красивее, добавьте красивый топпер. Есть несколько симпатичных топперов для тортов, таких как эти.

Ингредиенты для торта Healthy Smash Cake без яиц

  Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

Больше всего мне нравится этот рецепт, потому что для него требуется всего несколько основных ингредиентов . Вам понадобится:

  • Мука: Стандартная универсальная мука подойдет лучше всего, не добавляйте муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, даже растительное.
  • Уксус: Можно использовать яблочный или белый уксус.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Чистый кленовый сироп
  • Спелый банан
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Приготовьте торт Smash без яиц

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 – Приготовление теста для торта
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  • В миске смешайте молоко и уксус.

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

  • Взбивайте масло до кремообразного состояния на средне-высокой скорости в большой миске в течение примерно 3 минут. Добавьте банановое пюре с кленовым сиропом и ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить.
  • Добавьте половину мучной смеси. Очистите чашу миксера лопаткой и переверните тесто несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте молочную смесь; продолжайте взбивать, чтобы включить. Добавьте оставшуюся муку; взбить только до объединения. Не перемешайте это тесто.
  • Вылейте смесь для кекса в подготовленные формы.

2 – Испеките и дайте остыть

3 – Приготовьте глазурь

Так много вариантов глазури!! Вы можете использовать ванильный масляный крем или шоколадную глазурь. Кроме того, клубничный или сливочный крем Oreos или даже глазурь из сливочного сыра. Однако, если вы ищете более здоровую альтернативу масляному крему, я включил рецепт ниже, обязательно ознакомьтесь с ним.

4 – Сборка

Если вы делаете торты в круглых формах:

  1. Если ваши торты не выровнены, используйте большой зубчатый нож и срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность.
  2. Поместите один корж на подставку для торта. Равномерно покройте верх глазурью (около 3/4 стакана). Сверху накройте вторым коржом и равномерно покройте глазурью. И так далее, пока не закончите со всеми созданными вами слоями.
  3. Нанесите оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
  4. Украсьте по своему желанию.

Если вы делаете торты в одной или двух (прямоугольных) формах 9×13:

  1. Когда торт(ы) полностью остынут, извлеките их из формы.
  2. Положите торт(ы) на ровную поверхность.
  3. С помощью миски, тарелки или большой формочки для печенья вырежьте большие круги.
  4. Аккуратно удалите излишки торта по краям.
  5. Поместите один корж на подставку для торта. Равномерно покройте верх глазурью (около 3/4 стакана). Сверху накройте вторым коржом и равномерно покройте глазурью. И так далее, пока не закончите со всеми созданными вами слоями. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам.
  6. Украсьте по своему желанию.

5 – Украсить

Когда дело доходит до украшения торта, решать только вам! На мой взгляд, так как это торт для малыша, то чем проще, тем лучше. Вы можете смазать свой торт просто масляным кремом и посыпать посыпкой.

Я украсила свой ванильным масляным кремом и сделала несколько кейк-попсов из обрезков торта. Затем я окунула их в карамельную массу и добавила много посыпки.

Торт без яиц Советы по приготовлению

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Выпекайте тесто, как только оно будет готово.

Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

Альтернатива здоровому масляному крему

Если вы ищете менее маслянистый и сладкий масляный крем, это может быть отличным вариантом:

  • 1 банка (14 унций) кокосового крема (охлажденная на ночь)
100555 /4 – 3/4 стакана глазури/сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
    1. Откройте банку с охлажденным кокосовым кремом и удалите твердые сливки сверху банки, оставив жидкость.
    2. Поместите затвердевшие сливки в охлажденную миску. Взбивайте 30 секунд миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте ¼ стакана сахарной пудры, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной кремовой массы – около 2-3 минут. Попробуйте и отрегулируйте сладость, добавляя больше сахарной пудры по мере необходимости.

    Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

    Этот рецепт без яиц и без орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

    Безглютеновая

    Замените универсальную муку смесью безглютеновой муки 1-к-1. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur. Только обязательно перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновые тесты нуждаются в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.

    Безмолочный

    Используйте свое любимое растительное, безмолочное или веганское масло и молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

    • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
    • Веганские масляные палочки Earth Balance.

    Smash Cake Flavors

    Используйте тесто для следующих рецептов, чтобы приготовить смэш-кейки с разными вкусами:

    • Vanilla
    • Chocolate
    • Banana
    • Carrot
    • Red Velvet
    • Marble
    • Pumpkin
    • Lemon
    • Gingerbread

    Storing & Freezing Instructions

    Store

    Unfrosted cake layers можно хранить при комнатной температуре до 2 суток или заморозить до месяца; разморозьте при комнатной температуре перед глазурью и подачей на стол.

    Глазированный торт можно хранить при комнатной температуре до 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если у вас на кухне слишком жарко, я рекомендую хранить его в холодильнике. Учтите, что пирожные потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

    Замораживание

    Незамороженный и глазированный торт можно заморозить на срок до двух месяцев; разморозьте при комнатной температуре перед глазурью и/или подачей на стол.

    Глазированный торт можно хранить при комнатной температуре до 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если у вас на кухне слишком жарко, я рекомендую хранить его в холодильнике. Учтите, что пирожные потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

    Чтобы заморозить , плотно заверните торт в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы убедиться, что он плотно закрыт. Вы также можете добавить дополнительный слой алюминиевой фольги для дополнительной защиты от ожогов от замораживания. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.

    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Легкий торт без яиц

    Ориана Ромеро

    Этот полезный легкий торт без яиц идеально подходит для празднования первого дня рождения вашего ребенка! Он влажный, пушистый и вкусный. Кроме того, он не содержит рафинированного сахара и яиц. Также включены инструкции по приготовлению молочных продуктов и без глютена.

    4.79 Из 60 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 25 минут

    Всего 55 мин

    Сервины 8

    • Кухонная шкала

    • Mixer

    • 60606695444444454444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444003ще ▢ 2 стакана (280 г) муки общего назначения
    • ▢ 3 чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 стакан (240 мл) молока (комнатной температуры)
    • ▢ ложка яблочного уксуса
    • ▢ ½ чашки (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ ¾ чашки (180 мл) чистого кленового сиропа
    • ▢ 1 размятый спелый банан (около 90 г)
    • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта Make
    • 85 Торт:
      • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). С помощью спрея для выпечки обильно смажьте форму (формы) для кекса. Для двухслойного торта вы можете испечь этот торт в двух формах для выпечки размером 4, 5 или 6 дюймов или в прямоугольной форме размером 9 × 13 дюймов и вырезать круг, как показано на фотографиях выше (см. подробнее).

      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

      • В миске смешайте молоко и уксус. Дать смеси постоять при комнатной температуре 5-8 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Бронировать.

      • В большой миске взбейте масло до кремообразного состояния на средне-высокой скорости в течение примерно 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте кленовый сироп, банановое пюре и ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить.

      • Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси. Очистите чашу миксера лопаткой и переверните тесто несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте молочную смесь; продолжайте взбивать, чтобы включить. Добавьте оставшуюся муку; взбить только до объединения. Не перемешайте это тесто.

      • Вылейте смесь для кекса в подготовленные формы. Выпекайте до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой при протыкании в центре. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от того, какую сковороду вы используете, поэтому следите за своей. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Для 2 маленьких круглых формочек выпекать около 18-21 минут. Для 13×9прямоугольный противень выпекать 20-25 минут.

      • Дайте пирогу полностью остыть в форме, установленной на решетке. Торт должен полностью остыть перед глазурью.

      Приготовление глазури:
      • Я использовала простой ванильный масляный крем, чтобы покрыть этот торт. Если вы предпочитаете шоколад, у меня тоже есть рецепт шоколадного масляного крема. Я включил здоровую альтернативу масляному крему в примечание к рецепту (см. Ниже).

      Сборка и украшение:
      • Если ваши торты не выровнены, используйте большой зубчатый нож и срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность.

      • Поместите один корж на подставку для торта. Равномерно покройте верх глазурью (около 3/4 стакана). Сверху накройте вторым коржом и равномерно покройте глазурью. И так далее, пока не закончите со всеми слоями, которые вы сделали.

      • Затем равномерно распределите оставшийся масляный крем по верху и бокам торта. Вы можете сгладить верх и бока торта с помощью скребка для торта и смещенной лопаточки для глазури, если хотите.

      • Украсьте по своему желанию.

      Заметки Орианы

       

      2-слойный торт: панорамируйте и разрежьте слои, как показано на фотографиях выше. Обязательно заполняйте формы для кексов только на 3/4, иначе кекс поднимется, а затем опустится.

      3-слойный торт: Для 3-слойного торта вы можете разделить тесто на три 4- или 5-дюймовых круглых формы или испечь торт в прямоугольной форме и разрезать слои, как показано на фотографиях. выше. В зависимости от того, какой диаметр вы выберете, вам может понадобиться удвоить рецепт. Обязательно заполняйте формы для кексов только на 3/4, иначе кекс поднимется, а затем опустится.

      4-слойный торт: Для 4-слойного торта вам нужно удвоить этот рецепт. Для 4-слойного торта вы можете разделить тесто на четыре 4- или 5-дюймовые круглые формы для выпечки, или вы можете испечь торт в двух прямоугольных формах и разрезать слои, как показано на фотографиях выше. Если у вас есть только две формы для кексов или ваша духовка недостаточно велика, чтобы выпекать все кексы одновременно, я предлагаю приготовить первую партию теста и поставить первые два кексов выпекаться. Затем, пока коржи выпекаются, приготовить вторую порцию теста. Если вы сделаете все тесто сразу и оставите его на столе слишком долго, оно сдуется. Обязательно заполняйте формы для кексов только на 3/4, иначе кекс поднимется, а затем опустится.

      Здесь вы можете найти круглые формы для тортов и другие принадлежности, которые могут упростить процесс приготовления тортов: 

      • Круглые формы для тортов. Мне лично нравится 5-дюймовый.
      • Прямоугольный противень 9×13
      • Большая формочка для печенья
      • Чтобы сделать торт еще красивее, добавьте к нему красивый топпер. Есть несколько симпатичных тортов, таких как эти.

      Здоровый масляный крем Альтернатива:

      Если вы ищете менее маслянистый и сладкий масляный крем, это может быть отличным вариантом:

      • 1 банка кокосового крема (14 унций) (охлажденная на ночь)
      • 1/4–3/4 стакана глазури/сахарной пудры
      • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
      • Щепотка соли
      1. Откройте банку с охлажденным кокосовым кремом и удалите твердые сливки сверху банки; оставить жидкость позади.
      2. Поместите затвердевшие сливки в охлажденную миску. Взбивайте 30 секунд миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте ¼ стакана сахарной пудры, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной кремовой массы – около 2-3 минут. Попробуйте и отрегулируйте сладость, добавляя больше сахарной пудры по мере необходимости

      Без молочных продуктов:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.

      Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

      • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
      • Веганские масляные палочки Earth Balance

        Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1-к-1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.

      Магазин: Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

      Предварительная подготовка: Коржи можно выпекать и охлаждать накануне. Затем плотно накройте их и оставьте на ночь при комнатной температуре.

      Заморозка: Глазированный или незамороженный корж можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением и подачей на стол.

       Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

      Калории: 332KCalcarboHydrates: 50GProtein: 4GFAT: 13GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 34MGSODIUM: 127MGPOTASSIUM: 346 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

      Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

      Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

      Первоначально опубликованное в марте 2020 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в мае 2022 года. 

      Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

      Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

      Классический рецепт торта ко дню рождения | Выпечка короля Артура

      Классический торт ко дню рождения

      Рецепт Шарлотты Ратледж

      572 отзыва 4,3 из 5 звезд

      Поделиться

      • Поделиться на Facebook
      • Поделиться по электронной почте
      • Поделиться на Pinterest
      • Поделиться в Твиттере

      Дни рождения: время песен, воздушных шаров и (конечно) тортов. У некоторых из нас есть особый фаворит, но, возможно, ни один торт не увенчан свечами более универсально, чем классический желтый торт с шоколадной глазурью.

      Несмотря на его повсеместное распространение в пекарнях по всей стране (и в виде смеси на полках продуктовых магазинов), великолепные домашние версии этого дуэта шоколада с ванилью несколько неуловимы. Но после нескольких месяцев тестирования мы думаем, что у нас получилось. Присоединяйтесь к нам в праздновании этого классического американского торта и дней рождения, которые он отмечает; короновали нашу Рецепт года 2019.

      Cake

      • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
      • 1 1/4 чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 4 больших яйца комнатной температуры
      • 2 стакана (397 г) сахарного песка
      • 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
      • 1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию, для усиления вкуса
      • 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
      • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, нарезанного на кусочки
      • 1/3 стакана (67 г) растительного масла

      Глазурь

      • 1 1/4 чашки (106 г) натурального какао-порошка*
      • 4 чашки (454 г) сахарной пудры, разделенные на части
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/3 стакана (74 г) горячей воды
      • 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
      • 20 столовых ложек (284 г) сливочного масла, размягченного

      *Замените какао голландского производства, если хотите; глазурь будет иметь более крепкий горьковато-сладкий шоколадный вкус.

      Информация о пищевой ценности

      Скрыть изображения
      Инструкции
      1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325°F со стойкой в ​​центре. Слегка смажьте жиром две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно форм кругами пергамента (вы можете вырезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные 8 или 9 дюймов).кружочки), и смажьте пергамент маслом. Если ваши 8-дюймовые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов, используйте 9-дюймовые кастрюли.

      2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

        Чтобы увидеть полное визуальное пошаговое руководство по этому рецепту, посмотрите наше видео о том, как приготовить классический торт ко дню рождения.
      3. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

      4. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета, около 2 минут на средней-высокой скорости. Если у вашего стационарного миксера нет насадки-венчика, взбивайте в течение 5 минут, используя насадку-лопатку. Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопатки.

      5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь в миске и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно столько, сколько нужно. Соскоблите дно и стенки миски, затем снова быстро перемешайте, чтобы полностью включить остатки муки или липкие кусочки.

      6. В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.

      7. Медленно вмешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь в тесто, перемешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности.

      8. Равномерно распределите тесто между двумя формами. Вы будете использовать около 2 3/4 чашек (около 580 г) в каждой.

      9. Выпекайте коржи до тех пор, пока края не будут отходить от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет казаться затвердевшим. Это должно занять от 26 до 30 минут для двух 9-дюймовых кастрюль или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых кастрюль; цифровой термометр, вставленный в центр лепешек, должен показывать 205°F. Выньте кексы из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в формах в течение 15 минут. Затем выньте их из формы и переложите на решетку правой стороной вверх, чтобы они остыли до комнатной температуры.

      10. Для приготовления глазури: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте — вручную или миксером — какао-порошок, 1 стакан (113 г) сахарной пудры и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очищая миску.

      11. Добавьте сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте глазурь на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут, пока она не станет светлой и воздушной, остановившись на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши. Когда глазурь будет готова, выдавите немного шпателем; кажется, хорошо растекается? Если он слишком густой, взбивайте с водой (по 1 чайной ложке за раз), пока не получите желаемую консистенцию.

      12. Чтобы собрать торт: Поместите один из коржей на сервировочную тарелку; Подложите кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Смажьте нижний слой примерно 1 чашкой глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы установить его на место.

      13. Если ваш график позволяет, поместите торт в холодильник или морозильник без крышки как минимум на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он затвердел. Это уменьшит вероятность соскальзывания слоев во время работы, а торт не будет осыпаться при заморозке. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.

      14. Чтобы закончить торт: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошка. Вы должны видеть торт сквозь глазурь местами, настолько она тонкая. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы этот слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время имеет значение.

      15. Когда торт остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью и равномерно покрыть его; Наше руководство по стилю торта предлагает шесть профессиональных вариантов оформления торта. Если у вас осталась глазурь, вы можете использовать ее для украшения верха и/или вокруг основания.

      16. Храните накрытый торт при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры. Советы по нарезке см. в разделе Лучший способ нарезать торт.

      17. Информация о хранении: Торт хранится при комнатной температуре, накрытый оболочкой, до трех дней; в холодильнике, накрытым, на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.

      Советы от наших пекарей
      • Если вы предпочитаете трехслойный пирог или ваши 8-дюймовые формы имеют глубину не менее 2 дюймов, разделите тесто на три части и используйте три формы. Если у вас есть только две формы, испеките третий корж во второй партии, повторно используя одну из охлажденных, очищенных и недавно смазанных форм. Выпекать коржи от 22 до 27 минут.

      • Советы по приготовлению заранее: Слои торта и глазурь можно приготовить за три дня, охладить и собрать торт в тот день, когда вы хотите его подать. Для хранения заверните слои в полиэтилен и переложите глазурь в герметичный контейнер или плотно накройте миску, в которой вы ее готовили. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте глазурь из холодильника и подогрейте при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать. Весь торт (собранный и украшенный) можно хранить в морозильной камере до месяца.

      • Чтобы приготовить корж размером 9 x 13 дюймов: Приготовьте тесто согласно инструкции. Вылейте его в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 13 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 45–48 минут, пока не пройдут тесты пирога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *