Дом

Как украсить торт ягодами и шоколадом: Торт украшенный ягодами и шоколадом (31 фото)

фото и рецепты тортов, украшенных глазурью и ягодами

Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
  • 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок мяты
  • 500 г свежей клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.

Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем.

Накрыть вторым бисквитом.

Подавать сразу или охлажденным.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.

Содержание

  1. Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху
  2. Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
  3. Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»
  4. Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»
  5. Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»
  6. Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»
  7. Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото
  8. Торт с шоколадной глазурью и ягодами
  9. Шоколадный торт с ягодами

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:

Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»

Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:


Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:


Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:



Торт украшенный ягодами и шоколадом

Украшение шоколадного торта


Красивые торты


Украшение торта ягодами


Тортик с ягодами на день рождения


Красивые тортики


Украшение торта ягодами для мальчика


Торт с фруктами


Торт с малиной и голубикой


Декор торта клубникой и голубикой


Украшение торта ягодами


Торт с ягодами


Двухъярусный торт с ягодами


Бисквитный торт с кремом чиз


Украшение шоколадного торта ягодами


Украшение шоколадных тортов фруктами


Торт с подтеками шоколада и фруктами


Торт «Птичье молоко» Куликовский


Шоколадно фруктовый торт


Торт с ягодами


Украшение торта ягодами


Торт с фруктами


Торт с ягодами сверху декор


Украшение торта ягодами и конфетами


Красивые торты


Украшение торта фруктами и ягодами


Торт с ягодной горкой


Торт с шоколадным заборчиком и ягодой


Торт украшенный ягодами и шоколадом


Торт с фруктами


Торт на день рождения шоколадный с ягодами


Торт с фруктами и ягодами сверху


Украшение торта ягодами


Украшение торта ягодами


Черничный ганаш


Тортики с фруктами и ягодами


Украшение шоколадного торта ягодами


Торт с ягодным декором


Декор торта Орео Ферреро


Украшение торта ягодами и бусинками


Шоколадный торт с кремом чиз


Украшение торта ягодами


Шоколадный торт с Орео


Украшение торта


Украшение торта


Ягодный торт Буше


Красивые торты


Украшение торта ягодами и подтеками


Торт с фруктами


Торт украшенный черешней


Украшение торта фруктами


Красивые тортики


Шоколадный торт с фруктами


Мужской торт с ягодами


Фруктовый торт


Торт с фруктами


Шоколадный торт с клубникой


Украшение торта Орео и ягодами


Шоколадный торт с фруктами


Украшение торта свежими фруктами и ягодами


Украшение торта клубникой


Украшение торта ягодами и шоколадом


Торт крем чиз с ягодами


Торт с ягодами


Торт с подтеками и ягодами


Торт с ягодами и потеками


Украшение торта ягодами


Глазурь для торта


Украшение торта фруктами и сладостями


Шоколадный торт с ягодами


Украшение торта


Украшение торта ягодами и шоколадом


Современное украшение тортов


Торт с шоколадной глазурью и ягодами


Черничный крем чиз


Торт с ягодным декором


Украшение чизкейка Нью-Йорк


Торт с автомобилем и свежими ягодами


Шоколадный торт с ягодами


Украшение торта ягодами и шоколадом


Торт с клубникой, Орео и шоколадом


Украшение торта фруктами и шоколадом


Торт с ягодами сверху декор


Украшение торта фруктами


Украшение чизкейка


Торт с фруктами


Торт с ягодами и шоколадом


Торт с ягодами

Рецепт шоколадно-малинового торта | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Торт
  • Распылитель на растительном масле
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана голландского порошка
  • 19 чайных ложек какао
  • 904021 3 чайная ложка крупной соли
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка малинового ликера, такого как Шамбор или фрамбуаз (по желанию)
  • 1 чашка пахты, комнатной температуры
  • 4 унции горько-сладкого шоколада (61 процент какао) , растопленная и охлажденная
Начинка
  • 4 упаковки (по 6 унций каждая) свежая малина (не более 6 чашек)
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Шоколадная глазурь для шоколадно-малинового торта

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Торт: Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте три круглые формы размером 8 на 2 дюйма кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментом. В большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. В другой большой миске взбейте масло с сахаром на высокой скорости до легкой и воздушной массы, 3 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ликером. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой в два приема. Взбейте, чтобы смешать, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Взбить с растопленным шоколадом.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, разровняв верх лопаткой. Выпекайте, поворачивая противни наполовину спереди назад и сверху вниз, пока тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 25 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке 10 минут. Проведите небольшим острым ножом по краям, затем переверните на решетку. Снимите пергамент и дайте полностью остыть, около 25 минут. Зазубренным ножом обрежьте верхушки кексов, чтобы они были ровными.

  • Шаг 3

    Начинка: пока выпекаются кексы, смешайте 3 стакана малины, сахар, соль и лимонный сок в кастрюле среднего размера. Готовьте на сильном огне, часто помешивая и разминая тыльной стороной ложки, пока смесь не закипит, 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и не прилипнет к ложке, еще 7-8 минут. (У вас должно получиться 1 1/3 чашки.) Дайте остыть 30 минут. Вмешайте 2 стакана малины, сохранив остаток.

  • Шаг 4

    Выложить половину начинки на один корж. Сверху вторым слоем; сверху распределить оставшуюся начинку. Накройте последним слоем, срезом вниз. Охладите, накрыв, по крайней мере, на 1 час или на ночь. Смазать глазурью верх и бока торта. Украсьте оставшейся малиной.

Простой веганский шоколадный торт с ягодами

Выпечка летнего торта всегда кажется сложной задачей. Поэтому мы создали очень простой шоколадный торт, состоящий всего из 10 ингредиентов. Вам все еще нужно много времени, чтобы приготовить торт, но в остальном это очень легко.

__Вот три совета по приготовлению торта: __

  1. Вы должны испечь все три торта в одинаковых условиях. В противном случае получится одна лепешка и одна куполообразная лепешка. Обратите внимание на ту же температуру духовки, то же время выпекания и ту же форму для кекса. Если ваш торт получился куполообразным, вы можете просто использовать нож и сделать его плоским самостоятельно.

  2. Испеките три шоколадных торта накануне! Таким образом, вы можете дать каждому пирогу достаточно времени, чтобы остыть! Худшее, что может случиться, это намазать холодный крем на теплый торт, тогда крем просто растает.

  3. Вы можете использовать три варианта крема: творог на растительной основе, скир или йогурт. «Кварк» и «Скайр» — лучшие варианты, так как они намного тверже йогурта. Если вы используете йогурт на растительной основе, не используйте его слишком много. В противном случае крем не будет достаточно твердым для всех трех слоев.

Ингредиенты

основа для торта (количество на торт)
  • 200 г (1,6 стакана) муки

  • 25 г какао-порошка (0,8 унции)0005

  • 150 г (1,4 стакана) Белый сахар

  • 250 мл (1 стакана) Игревательная вода

  • 50 мл (0,2 стакана) Масло на раститель (0,5 унции) разрыхлитель

  • 8 г (0,28 унции) ванильный сахар

  • 1 ст. л. на основе сливок для взбивания

  • 8 г (0,28 унции) стабилизатора сливок
  • 100–200 г (3,5–7 унций) растительного творога, йогурта или скира
  • 1–2 ст. малина
  • 100 г ежевики
  • сухоцветы для украшения

Инструкция

Выпечка 3 коржей

Прежде всего, выпекаем три коржа, которые можно ставить друг на друга. Для этого трижды повторяем следующие шаги. В итоге у нас получается три одинаковых на вид шоколадных коржа, которые перед украшением полностью остужают.

  1. В миске смешать муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте газированную воду и масло и замесите однородное тесто. Мешайте тесто столько, сколько необходимо (не дольше). №
  3. Круглую форму для выпечки (диаметр: 22 см) смажьте растительным маслом и, при необходимости, застелите дно формы пекарской бумагой. №
  4. Вылить тесто в форму для кекса и выпекать при 180°С около 40-45 минут. Возьмите деревянную палочку и слегка проткните верхнюю часть лепешки посередине, пока на ней не останется жидкого теста. Если тесто получается слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть после выпечки.
Смешивание творожного крема
  1. Для крема взбить сливки на растительной основе с загустителем сливок.
  2. Смешайте взбитые сливки с растительным творогом, скиром или йогуртом и добавьте сироп агавы. Крем должен быть плотным и не слишком жидким. Хранить в холодильнике.
Порция
  1. Поместите первый шоколадный торт на тарелку или блюдо для торта и покройте кремом. Не кладите слишком много крема на торт!
  2. Продолжайте, пока все три коржа не будут покрыты кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *