Дом

Как в домашних условиях красиво украсить детский торт: Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как украсить детский торт в домашних условиях

Женский Рай > Рецепты > Как украсить детский торт в домашних условиях


kmladies 0 коментариев

Сложно себе представить детский праздник без вкусного и красивого торта. Опытные кондитеры способны превратить этот десерт в настоящее произведение искусства, изобразив на нем сцены из любимого мультика.

Заказать торт ручной работы для детского дня рождения сегодня не составит большого труда. Но многие хозяйки предпочитают печь торты самостоятельно. А красиво его украсить помогут наши советы.

Основные способы

Существует масса способов украсить торт в домашних условиях, но некоторые из них подразумевают использование специальных приспособлений. Например, крем на торт наносится при помощи кондитерских шприцов или мешка с фигурными насадками. Но есть и более простые способы, рассмотрим каждый из них:

  • украшение при помощи пластичных масс. В домашних условиях можно приготовит мастику или марципан. По своим пластичным свойствам они напоминают пластилин. Из окрашенной в разные цвета мастики или марципановой массы можно вылепить цветы или любые фигурки для оформления тортов или капкейков;
  • оформление кремом. Из сливочного, белкового или масляного крема на поверхности торта можно нарисовать различные узоры;
  • торт можно украсить тонкими вафлями, на которые нанесены цветные изображения. Их продают в специализированных магазинах. Картинка смазывается джемом или сиропом, после чего ее укладывают на поверхность торта и дополнительно декорируют кремом;
  • украшение глазурью. Она может быть шоколадной, карамельной или мармеладной. После застывания глазури поверхность торта приобретает практически зеркальный блеск.

Классическим вариантом декора торта является украшение его при помощи шоколада.

Его можно растопить на паровой бане, а можно просто натереть на терке.

Конфетный декор

Очень часто праздничный торт является сюрпризом для виновника торжества, поэтому его стараются украсить не просто красиво, но и необычно. Декорировать детский торт можно конфетами. Этот способ не требует использования специальных кулинарных приспособлений, поэтому может быть использован в домашних условиях даже начинающими хозяйками:

  1. Необходимо подготовить конфеты для декора. Это может быть разноцветное драже, цветной мармелад, шоколадные конфеты, вафельные трубочки и многое другое.
  2. Готовый торт покрывается шоколадной глазурью или любым кремом.
  3. Пока поверхность торта еще не застыла необходимо выложить на него конфеты. Из них можно выложить какой-то узор или просто расположить их горкой.

Дополнить торт можно фруктами, сахарными бусинками и другим съедобным декором.

Твитнуть

приготовление мастики и безе и варианты украшения

Самый удобный способ украшения детского торта – это сделать сахарную мастику. Для этого вам понадобится 300 г сахарной пудры, 100 г желатина и чуть-чуть лимонной кислоты. Тема нашей сегодняшней статьи — украшение детских тортов.

Как сделать мастику

Для начала растворите желатин по инструкции и оставьте остывать. Сахарную пудру высыпьте горкой на разделочной доске и добавьте в нее остывший желатин. Быстро замешайте до однородной массы.

К мастике можно добавить разные пищевые красители, и вы получите замечательный материал для украшения тортов в домашних условиях.

Как украсить детский торт в домашних условиях

Самое простое, что вы можете сделать, чтобы красиво оформить торт самостоятельно – это раскатать мастику тонким слоем и формочками для печенья вырезать фигурки. Украсить фигурками верх и стенки торта. Фигурки вырезайте из мастики разных цветов, чтобы торт получился красивым и ярким.

А теперь самое время вспомнить детство и уроки лепки из пластилина. Мастика — такой же пластилин. Из нее можно лепить разные фигурки, которыми потом украсить праздничную выпечку своими руками.

Заготовьте заранее несколько видов детской мастики, продумав какую вы будете лепить композицию, и какие цвета вам понадобятся.

Например, можно вылепить пчелок из желтой мастики, полосочки им нанести шоколадом. Торт сделать в виде поляны из цветов, которые вырезать из разноцветной мастики, а сверху цветочком посадить несколько пчелок.

Из белой мастики можно слепить зайчика и посадить его в центр торта, а края украсить оранжевыми морковками из мастики.

Можно сделать торт в виде лесной поляны с цветами, грибами, бабочками, жучками и пчелками.

Как видите, с помощью мастики очень просто обычный детский торт превратить в веселое и красивое угощение своими руками.

Если у вас хорошо получается лепка, то можно слепить красивую куклу для девочки или машинку для мальчика.

Можно сделать плоское покрытие из мастики, сделав трафарет любимого героя мультфильмов вашего ребенка. Подобрав цвета мастики и вырезав все по трафарету, останется только выложить картинку на верхушке торта.

Приготовление безе для украшения

Торт можно украсить и маленькими безе. Чтобы его сделать, вам понадобятся сахар и яичный белок.

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Видео-материалы по теме статьи

Украшения из мастики:



Цветок из мастики

Как сделать цветы из мастики



Человек-паук из мастики

Как сделать фигурку человека-паука из мастики



Торт на свадьбу из мастики

Как сделать торт из мастики на свадьбу своими руками



Рецепт мастики из сгущенки

Пошаговый мастер класс, как приготовить очень вкусную и пластичную мастику из сгущенки



Украшение тортов мастикой

Мастер класс, как украсить торт мастикой в домашних условиях



Как сделать фигурки из мастики


Украшаем детские торты фигурками из мастики



Торт «Графские развалины»

Рецепт вкусного торта с черносливом



Торт из печенья и творога: рецепт

Как сделать тортик из творога и печенек


25+ безумно творческих способов украсить торт, которые просты AF

Поздравляем с днем ​​рождения (или с ЛЮБЫМ днем, tbh).

01. Используйте хлопья Trix, чтобы сделать яркие горошки.

Источник

Рецепт : Праздничный торт с пахтой Funfetti в ресторане A Beautiful Mess

02. Сделайте полоски из съедобных блесток, чтобы получился блестящий торт.

Эрин Холланд для Asubtlerevelry

Учебник : Торт с блестками на A Subtle Revelry

03. Разверните несколько конфет Dum Dum Pops и воткните их прямо в торт.

Источник

Украшения, которые не сдвинутся с места, если вам нужно взять с собой в дорогу торт.

Учебник : Четыре простых идеи украшения торта от Мелани Блоджетт (You Are My Fave) в Julep

04. Создайте «акварельный» торт, используя гелевый пищевой краситель и кисть.

Источник

Обязательно используйте чистую, предназначенную только для пищевых продуктов кисть.

Рецепт : Сделай сам торт с абстрактной акварельной росписью в Sugar & Cloth

05.

Разрежьте несколько радужных твиззлеров на кусочки и сделайте из них съедобный сад.

Источник

Учебник : Цветочные украшения Twizzler для идеального весеннего торта в Шарлотте ручной работы

06. Или сделайте ряд из цветущего печенья.

Источник

Цветы, которыми вы захотите перекусить.

Учебник : Простые цветы из печенья в Super Make It

07. Или используйте *настоящие* цветы (съедобные).

Источник

Учебник : Торт со съедобными цветами на фестивале Design Love Fest

«> 09. Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы купить ингредиенты для украшения этого фруктового торта.

Источник

Обязательно нанесите достаточно толстый слой глазури, чтобы более тяжелые ягоды не слиплись.

Рецепт : Торт ко дню рождения с ягодами на кухне МакКейб

10. Приготовьте глазурь из масляного крема разных цветов и используйте насадку для украшения, чтобы полностью покрыть торт звездами.

Источник

Это просто… но требует много времени: установите ноутбук вдали от зоны беспорядка и смотрите Netflix во время работы.

Учебник : Идея украшения торта Easy Star Tip от The Cookie Writer

11. Не хватает мармеладных мишек? Покройте ими весь торт!

Источник

Медведи на медведях на медведях.

Рецепт : Слоеный пирог с мармеладными мишками в Raspberri Cupcakes

12. Приготовьте торт, сочетающий завтрак с десертом, и используйте фруктовую гальку в качестве начинки.

Источник

Фред Флинстоун *с удовольствием* отведал бы кусочек этого.

Рецепт : Фруктовый пирог с галькой Funfetti в Butterlust

13. Или талисманы на удачу.

Источник

Учебник : Lucky Charmed Cake в Alana Jones Mann

14. Или фруктовые петли.

Источник

Рецепт : Слоеный пирог с фруктами и хлопьями на молоке в сладком меню

15. «Вышить» торт посыпкой.

Источник

Такая аппетитная «строчка».

Учебник : Вышивка с посыпкой на заводном лимоне

16. Используйте M&M’s, чтобы украсить торт узором.

Источник

На самом деле это угощение Rice Krispies, но этот прием одинаково хорошо работает и на торте.

Рецепт : Chevron Chocolate Overload Krispie Treats at In Katrina’s Kitchen

17. Приготовьте покрытые конфетти верхушки для зефира в форме чисел.

Источник

Особое угощение для именинника — все остальные будут завидовать, если его не получат.

Учебник : Конфетти Зефир Цифры в студии своими руками

18. Или используйте трафарет, чтобы сделать цифру из сахарной пудры.

Источник

Узнайте больше на Love & Olive Oil и получите трафареты с цифрами здесь.

20. Удивите начинающего космонавта тортом, похожим на луну.

Источник

3, 2, 1—ВИЛОЧНЫЙ ПОДЪЕМ!

Рецепт : Шоколадный лунный пирог на кухне

21. Используйте формочки для печенья, чтобы аккуратно украсить посыпкой.

Источник

Учебник : Идеи украшения в форме формочек для печенья на 17apart

22.

Сделайте свои собственные украшения для шоколадного торта, используя растопленный шоколад.

Источник

Эти деревья прекрасны, но вы также можете написать имена или цифры.

Рецепт : Шоколадно-малиновый лесной пирог в магазине «Шоколад и морковь»

23. Это может выглядеть красиво, но для украшения этого великолепного лепесткового торта вам понадобятся только пакеты с застежкой-молнией и ложка.

Кейт Вагнер для блога The Cake

Ты сможешь!

…а потом можно есть.

Рецепт : Торт «Радужный лепесток» от Кейт Вагнер для блога The Cake

24. Посыпьте торт посыпкой.

Источник

Для людей, которые *никогда* не могут насытиться ими.

Рецепт : Посыпать торт в Endless Inspired

25. С легкостью создайте великолепный торт с эффектом омбре, используя съедобную бумагу для украшения и пищевой краситель.

Источник

Сахарный лист такой классный.

Учебник : Мозаичный торт с эффектом омбре своими руками

26. Посыпьте торт восхитительной «грязью».

Источник

«Грязь» = крошка печенья и шоколадные камни. Восхитительный!

Рецепт : Грязный пирог на кухне Катрины

27. Откажитесь от съедобных украшений и приготовьте миниатюрные овсянки.

Источник

Это бесплатная версия для печати, которую можно получить на Yellow Bliss Road.

28. Или птицы.

Источник

Идеально подходит для тематической вечеринки в лесу. Твит твит!

Рецепт : Многослойный цветной торт Twig & Tweet в ресторане Sweet Escape

Disney

Время торта!

Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на наши главные новости.

Как профессионально собрать торт

Украшение торта похоже на решение головоломки. Есть множество частей, которые должны собраться вместе, чтобы все было красиво выровнено. Сам процесс может быть захватывающим, сложным и даже временами немного раздражающим. Но когда последняя часть наконец будет размещена, вы можете сделать шаг назад и улыбнуться тому, чего вы достигли. Итак, сегодня мы рассмотрим некоторые из основных основ великолепного торта. Эти строительные блоки применимы к тортам всех форм и размеров и помогут вам создавать красивые торты каждый раз, когда вы их печете.

Все это приходит к нам из новой книги Great Cake Decorating , написанной нашим собственным автором Эрин Гарднер из Wild Orchid Baking Co. уже несколько лет. Излишне говорить, что мы очень рады видеть ее новую книгу в магазинах для всех желающих! В книге Эрин, наполненной сотнями креативных идей, советов и приемов, каждый найдет что-то для себя. Новички найдут то, что им нужно для начала работы, с рецептами, профессиональными инструментами и основами, подробно объясненными и дополненными великолепными изображениями от Mark Davidson Photography.

Более продвинутые декораторы найдут вдохновение и пошаговые руководства для создания бесчисленных дизайнов, включая некоторые из самых популярных тортов Эрин здесь, в блоге, такие как ее торт «Радужные сердца» и ее торт «Звезды и полосы», изначально созданные для нашей серии тортов к 4 июля. в 2012 году. Если вы когда-нибудь задумывались, как Эрин создала эту красивую развевающуюся овсянку, теперь вы можете узнать, как это сделать. На страницах Великолепное украшение торта Эрин помогает нам решить загадку украшения торта. И сегодня мы рады поделиться небольшим экскурсом в эту новую книгу!

Итак, приступим к обучению. Мы учимся выравнивать, разделять и наполнять торт как профессионал!

Эрин Гарднер, автор книги  Отличное украшение торта , рассказывает нам о сегодняшнем уроке:

«Самая лучшая в мире идея украшения будет потеряна для ваших гостей, если их отвлечет однобокий торт, комковатые или выпуклые по бокам. Потратьте время на создание отличной основы для торта, и украшение будет намного проще. Для простоты показанные торты выпекаются в круглых формах, но метод «выровнять и разделить» подходит для тортов любой формы».

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ
учебник от Отличное украшение торта , Эрин Гарднер .

ШАГ 1 :    Нанесите небольшое пятно сливочного крема (размером примерно полдоллара для торта обычного размера, больше для больших тортов) на доску для торта того же диаметра, что и круг для торта. Это гарантирует, что торт прилипнет к доске.

ШАГ 2 :  Поместите торт на доску. Переверните форму, в которой выпекался пирог, вверх дном и поставьте ее рядом с испеченным пирогом. Используйте сковороду в качестве ориентира и проведите зазубренным ножом по верху торта, чтобы выровнять его.

ШАГ 3 :  После выравнивания торта с помощью металлической линейки найдите центральную точку снаружи торта и отметьте ее, слегка надрезав торт ножом. Отложите линейку в сторону.

ШАГ 4 :  Держа нож в одной руке, а другой рукой положите его на поверхность торта, чтобы он оставался устойчивым, плавными пилящими движениями медленно обрежьте торт от внешних краев к центру, пока нож не на всем протяжении.

 

Начинка торта

Независимо от того, сколько слоев будет у вашего торта, вы всегда хотите, чтобы слои начинки были примерно наполовину меньше ваших слоев торта. Я обычно делаю четыре слоя торта с тремя слоями начинки, чтобы получить высокие красивые ломтики. Потратьте время, чтобы заполнить и охладить торт должным образом, чтобы избежать того, что я называю тортом «маффина». Это когда слои начинки не были сделаны должным образом или начинка слишком мягкая для веса торта, из-за чего на торте появляются эти неприглядные маленькие выпуклости между каждым слоем.

Если вы наполняете торт только глазурью из масляного крема, распределите или выдавите масляный крем (используя большую круглую насадку для украшения № 789 или аналогичную) поверх первого слоя торта и остановитесь на расстоянии 1/4 дюйма от края.

.

Когда вы кладете следующий круг торта сверху, нажимайте, начиная с центра и двигаясь к краям – это заставит масляный крем заполнить пространство, не выходя за края. Повторите с каждым слоем торта, пока все слои не будут сложены. Используйте уровень, чтобы проверить, чтобы верх и бока торта были ровными.

 

Как использовать более мягкую начинку

ШАГ 5 :  Если вы добавляете более мягкую начинку, например, джем или глазурь из сливочного сыра, нанесите на верхний внешний край торта плотный масляный крем.

ШАГ 6:   Наполните центр начинкой и накройте его следующим коржом. Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью застыть, по крайней мере, на 2 часа, но можно и на ночь, прежде чем закончить.

ШАГ 7:  Заморозить по желанию.

СОВЕТ:  Сохраните торт!

Если вы не поддаетесь искушению сразу же перекусить только что отрезанным кусочком торта, вы можете использовать его для создания «песка» или «грязи» для вашего следующего дизайна торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *