Дом

Как в домашних условиях сделать рисунок на торте: Как сделать рисунок на торте в домашних условиях для детей, 4 способа копирка, трафарет, шаблон, продавливание

Как сделать рисунки на торте: лайфхак для именинников, который поможет сделать рисунки на торте — праздник, день рождения, кухня

Большинство именнников в день своего рождения ожидают получать сюрпризы. И не важно, 10 вам лет или 40.

Видео дня

Существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией.

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics.

Вам понадобятся:

• Кондитерская глазурь разных цветов;

• Кондитерский шприц или его аналог;

• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие — полупрозрачность;

• Распечатанный рисунок;

• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально.

Облегчаем задачу. Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага. Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Больше цвета!

Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.

Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» — снизу.

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Ответственный момент. Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».

Украсьте свечами и удивите именинника

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео.

Напомним, ранее «Обозреватель» писал, как сделать десерт из трех ингредиентов.

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, как рисовать на кремовом торте, и вслед за автором сможете повторить прекрасный, тёплый летний сюжет. А поняв принцип, сможете создавать и свои пейзажи!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня я расскажу и покажу, как сделать рисунок на торте! Точнее, буду учить вас рисовать на креме! Это очень интересно, увлекательно, красиво и, что немаловажно, — современно! Многие кондитеры сегодня пробуют рисовать на кремовых тортах, и получается замечательно! Сюжеты могут быть разными, главное — понять принцип и убедиться в том, что не всё так сложно, как кажется! Даже если ты совсем не художник и профессионально рисовать не обучался. Верьте в себя, внимательно изучайте этот мастер-класс, берите кисти (лучше синтетику) и краски (пищевые, разумеется) и — вперёд, тренироваться! Помните: рисование — это такое дело, в котором успех приходит с  практикой!

Я очень люблю природные мотивы и часто использую подобные сюжеты в своём творчестве. Вот и с вами решила поделиться процессом создания именно такого — лесного — тортика.

Рисунок на торте

Итак, перейдём к делу!

Ингредиенты

Для крема

Сливочное масло 82,5% — 170г

Сахарная пудра — 150г

Творожный сливочный сыр — 510г

Для рисунка

Гелевые пищевые красители

Диоксид титана

Кипячёная остужённая вода

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую крем-чиз на масле. Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой. 

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

О выравнивании торта кремом на сайте Pteat.ru есть очень много материалов, посмотрите в рубрике «Торты».

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки) 

Дальше мазками покрываем почти всю поверхность торта, за исключением переднего плана…

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.  

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз. 

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну). 

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет. 

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.
 

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

К этому цвету добавляем ещё немного чёрного и коричневого красителя и продолжаем расписывать наши стволы. Проходим по ветвям тонкой кистью. 

Внизу, смотрите, у основания стволов, делаем потемнее.

В белый добавляем немного жёлтого и проводим неряшливые линии около линии горизонта. Этим же цветом делаем тонкие линии травы и точки — возможно, это какие-то цветы, растения. 

Когда мне уже казалось,что всё, добавить нечего, я поставла торт в холодильник. Передохнув немного, поняла, что нужно добавить тонкие мазки синим цветом с правой стороны берёз, а также добавить травы и немного растушевать. Что я и сделала!) 

Благодаря всем этим манипуляциям рисунок на торте получился глубокий, объёмный, натуралистичный.

Я украсила торт сказочным мастичным мишкой с мухоморами и другими грибами, вокруг рассыпала «камешки».

Такая получилась летняя лесная сказка! Вкусная и сладкая!)

Хочу ещё раз отметить ключевые моменты.

  1. Обязательно подмораживайте торт минимум каждые полчаса! Я считаю, что 10 минут в морозилке достаточно.
  2. Про диоксид титана. Не переборщите с ним! Выбеливает он знатно, затемнить будет сложно, и с торта его не смыть, как с бумаги!
  3. Разбавлять красители водой нужно обязательно! Будет похоже, что мы пишем акварелью (хотя в ней и не используются белила, но в данном случае это неважно). То есть концентрация красителей должна быть лёгкой, акварельной, а не гуашевой. Почему я акцентирую на этом внимание? Поясню на примере из своей практики. Когда-то я рисовала глаза единорожке и, не зная, развела краситель плохо, консистенция получилась как раз-таки гуашевая, чрезмерная, поэтому после высыхания краситель впитался в крем, и тонкие линии превратились в неряшливые коряги. Я часто встречаю подобное в сети. Выход тут только один — хорошо разбавлять красители, не набирать на кисть прямо из банки!

Надеюсь, этот мастер-класс по созданию рисунка на кремовом торте оказался вам полезным!

Пишите!)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Юлия Воронина

Опубликовано: 04.04.2018

Категория: Мастер-классы
Теги: Торт, Роспись кремом, Сырный крем, Рисунок на торте, Крем-чиз, Модные торты, Идеи декора, Роспись торта, Роспись по крему

Поделиться

5 простых инструментов для украшения тортов и рисования на них

«Там, где есть торт, есть и надежда. И всегда есть торт», — Дин Кунц.

Это нельзя было бы выразить лучше, чем то, как это выразил известный американский автор; торты являются синонимами надежды, счастья, любви, оптимизма и всех подобных положительных эмоций.

Вы когда-нибудь задумывались, что именно делает торт таким восхитительным десертом? Конечно, есть и сливки, и сахар, и хороший, мягкий хлеб, и все другие приятные ингредиенты, но есть еще один элемент, который выделяет торт из всех десертов – это художественные работы на нем, выполненные разными мастерами. съедобные пищевые краски, съедобные цветные маркеры и ручки.

Торт-арт всегда был одним из самых популярных и любимых кулинарных искусств на протяжении десятилетий. Его популярность возросла до такой степени, что по всему миру есть профессиональные художники по тортам, которые участвуют в турнирах и конкурсах по искусству тортов.

Мораль этой истории в том, что искусство тортов и украшения тортов нравятся всем. Если вам не терпится придать своему самостоятельно испеченному торту изысканный и красивый вид, попробуйте один из этих очень забавных инструментов для украшения торта:

Съедобные фломастеры/маркеры
Съедобные фломастеры и фломастеры, как и рисование ваших любимых произведений искусства на бумаге или холсте, являются лучшими инструментами, чтобы сделать ваш торт индивидуальным и запоминающимся. Съедобные ручки/маркеры доступны в ярких и ярких цветах. В Icinginks вы можете найти эти съедобные ручки желтого, синего, красного, черного и зеленого цветов. Более того, веб-сайт предлагает эти маркеры как с тонким, так и со стандартным наконечником, что позволяет рисовать сложные узоры на поверхности тортов, печенья, кексов и многого другого. Использовать ручки со съедобными чернилами тоже довольно просто; просто используйте их, чтобы рисовать на съедобной поверхности, как на обычной бумаге.

Съедобные краски
Если вы ищете больше вариантов съедобных цветов и текстур для украшения торта, неплохо было бы приобрести съедобные краски. Они не только доступны в различных цветах, градациях и текстурах, но также их легко рисовать с помощью простых кистей для рисования. Съедобные краски, доступные в Icinginks, довольно привлекательны внешне и одобрены FDA, они сделаны только из ингредиентов самого высокого качества. Вы можете проверить их коллекцию съедобных красок, которые доступны в основных цветах, пастельных тонах и металлических вариациях.

Съедобные блестки
Так же, как и съедобные красители, съедобные блестки также являются хорошей средой для украшения ваших любимых десертов. Все, что вам нужно сделать, это посыпать ваш любимый торт, кекс или печенье. Съедобные блестки в Icinginks придают десертам металлический вид и, несомненно, являются фаворитами среди детей всех возрастов. Кроме того, вы можете выбрать из множества уникальных оттенков, включая розовый бриллиант, жемчужно-белый, жженую бронзу, бананово-желтый и многие другие.

Краски, активируемые водой
Если вы ценитель акварельных картин и произведений искусства, возможно, вам захочется попробовать эти съедобные краски, которые выглядят как акварель, но на вашем любимом торте! Да, с помощью красок, активируемых водой, вы можете делать рисунки, логотипы, символы и другие рисунки на поверхности торта и других десертов с эффектом акварели. Все, что вам нужно, это ваши любимые кисти и немного воды. Просто окуните кончик кисти в воду, немного окуните его в краску, и все готово к работе. Водоактивируемые краски Icinginks — одни из лучших. Помимо множества привлекательных и привлекательных цветов, съедобные акварели Icinginks также быстро высыхают после нанесения на съедобную поверхность. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о каких-либо пятнах или неожиданных пятнах.

Съедобные маковые краски
Итак, вечеринка вот-вот начнется, гости посыпались, и скоро на торт, который вы испекли, будет массовый спрос. Однако ваш торт выглядит простым и простым, и у вас не так много времени, чтобы что-то с ним сделать. Что вы делаете? Вызывайте съедобные маковые краски! Эти маковые краски лучше всего использовать, когда у вас есть расписание, так как вы можете рисовать прямо из пластиковой бутылки, и вам не нужны ни кисть, ни вода, чтобы смешивать и рисовать. Вы можете выбрать из множества цветов в Icinginks, включая некоторые необычные цвета, такие как «авокадо», «шампанское», «замороженный» и другие. Маковые краски в Icinginks доступны в вариантах Normal, Pearlscents и Super Shine. Все они имеют разную продолжительность высыхания, но обычно высыхают достаточно быстро, благодаря спиртовому составу. Однако спиртовая основа минимальна, поэтому эти краски вполне безопасны для детей. Хотя маковые краски отлично подходят для большинства съедобных поверхностей, избегайте их использования на пористых поверхностях, таких как желатин, взбитые сливки или масляный крем.

Как видите, есть несколько способов украсить ваш торт, и эти съедобные красители определенно помогут вам воплотить все ваши творческие идеи, которые вы хотите воплотить в своих любимых десертах.

Рисунок на тортах глазурью из масляного крема – Белый цветок Владелец/дизайнер Лорен Божич разбирает его, чтобы вы могли понять, как лучше всего создавать сказочные рисунки на тортах с помощью масляного крема, изображающего очаровательную сову и милую лягушку. Эти советы и приемы обязательно улучшат ваши навыки рисования масляным кремом!

Французский масляный крем безе (см.

Рецепты французского безе, перечисленные на нашем веб-сайте на странице сливочного крема)

Ассортимент круглых насадок: № 2, № 4, № 8, № 10, № 12

Большие одноразовые кондитерские мешки

 

Несколько слов о безопасности:

После оформления заказа/оплаты вы сможете щелкнуть ссылку для загрузки видео. Ссылка для скачивания также будет отправлена ​​вам по электронной почте. Важно отметить , что срок действия ссылок для скачивания истекает после 5-кратного нажатия. Видео принадлежит вам навсегда и не имеет срока действия. Перед загрузкой убедитесь, что ваше устройство воспроизводит файл MP4 (который обычно является стандартным). Также сохраните видео на свое устройство, так как ссылка для его просмотра перестанет работать после 5 попыток загрузки.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе покупки и загрузки, пожалуйста, позвоните в The White Flower Cake Shoppe, Солон.0013 «Вдохновляем уверенных в себе и успешных декораторов, один лепесток за раз!»

 

 

Добро пожаловать в нашу онлайн-школу украшения тортов! Мы так рады поделиться с вами тем, как мы разрабатываем и создаем наши торты с масляным кремом. Эти уроки основаны на уроках, которые мы проводим на регулярной основе, и, конечно же, на том, что вы просили на протяжении многих лет! Как сделать наши цветы, как мы делаем наши трубы, как мы укладываем наши торты — мы делимся всем этим с вами. Мы действительно увлечены украшением тортов с масляным кремом и хотим вдохновить других увидеть художественный потенциал тортов с масляным кремом. Первые 4 урока рассказывают о том, как правильно наполнить и глазировать торт, как использовать масляный крем для создания интересной окантовки, как создать наши фирменные цветы White Flower Cake Shoppe, которыми мы славимся, и многое другое! И, конечно же, мы планируем предложить вам многое другое в будущем, от урока по масляному крему для продвинутых пользователей до урока о том, как писать на тортах! Мы хотим, чтобы вы все помнили, что у нас есть почти 20-летний опыт, поэтому не расстраивайтесь, если вы не преуспеете в этих методах поначалу. Вы должны найти время для практики! Вы бы видели наши первые попытки сделать это… Нам всем нужно с чего-то начинать, и хотя масляный крем — это прекрасно, работать с ним может быть сложно.

Имейте в виду следующие полезные советы:

1. Поддерживайте температуру в комнате, которую вы украшаете, около 68 градусов или ниже — чем теплее и влажнее на улице, тем труднее будет работать масляный крем, поэтому держи в комнате холод!

2.

Всегда обновляйте сумки!!!! Особенно это касается цветов! Даже если мешок простоял всего 10 минут, выдавите его обратно в миску, снова перемешайте лопаточкой или ложкой и снова наполните мешок. Вы получите гораздо более гладкий и менее воздушный результат

3. Используйте гелевые краски — они работают намного лучше и помогают нам добиться ярких цветов. Americolor gel — бренд, который нам нравится

4. Экспериментируя с рецептами масляного крема со швейцарской меренгой, попробуйте исключить некоторые (не все) пропорции масла и заменить их жирным жиром. Это поможет вашему масляному крему лучше держаться и лучше принимать цвет.

5. Дышите. Фокус . Попробуй еще раз!

Надеемся, вам понравятся эти занятия. Спасибо от всего сердца и счастливого украшения! Мир, любовь и масляный крем, Марианна и Лорен

Публичное исполнение запрещено. Вы соглашаетесь не отображать содержимое, содержащееся в Сервисах, полностью или частично в рамках любого публичного исполнения или показа, даже если плата не взимается (за исключением случаев, когда такое использование не будет представлять собой нарушение авторских прав).

Продажа, распространение или передача третьим лицам. Вы не можете продавать, сдавать в аренду, сдавать внаем, перераспределять, транслировать, передавать, сообщать, изменять, создавать производные работы на основе Услуг, сублицензировать или передавать или уступать свои права на Услуги любой третьей стороне без разрешения, в том числе в отношении к любым загрузкам Услуг. Вы не должны использовать Сервисы каким-либо несанкционированным образом, включая, помимо прочего, нарушение границ или увеличение пропускной способности сети.

Интеллектуальная собственность . Вы соглашаетесь с тем, что Услуги содержат информацию и материалы, являющиеся собственностью компании White Flower и/или ее лицензиаров, и защищены применимыми законами об интеллектуальной собственности и другими законами, включая, помимо прочего, авторское право. Вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать такую ​​конфиденциальную информацию или материалы каким-либо образом, кроме как для использования Услуг в соответствии с Условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *