Дом

Оформление шоколадом торта: Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: разнообразие шоколадного декора

Содержание

Украшения из шоколада, 24 пошаговых рецепта — украшения из шоколада рецепты с фото

  • сахарной пудры • белка • соли • лимонной кислоты • Шоколад • Спирт или водка

    Маргарита

  • сахара • сливочного масла • яйца • молока • муки • шоколада • какао • разрыхлителя •

    • 40-50 минут
    • 8 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • темного, или молочного шоколада • творожного сыра • сливок 33-35 % • сахарной пудры • какао

    Наталья @nat__kob

  • Шоколад молочный/горький/белый • Масло сливочное

    Елена 🏃‍♂️

  • Медовые коржи(можете посмотреть в моих предыдущих публикациях) • Сливки 33% • Сахарная пудра • Шоколад плиточный темный

    Мейримжан Сагындык 🌳

  • какао • сахара • сметаны • сливочного масла

    Надежда

  • шоколадки молочные • шоколадка белая

    Юлька Липницкая 🏃‍♂️

  • сливочного масла, растопить • шоколадного печенья измельчить • желатина • холодной воды • крем чиза • сахарной пудры • темного шоколада, растопить • сливок 35 %

    Елена 🌹

  • шоколад

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • молока • какао • сахарной пудры • масло сливочное

    Эка

  • ==Для коржей== • сахар — • мука — • разрыхлитель для теста — • сметана (или кефир) — • яичный желток — • какао порошок — • масло сливочное — •

    Оксана Пашко

  • Сливочное масло — • Мука — • Сметана — • Какао — • Кипяток — • Растворимый кофе — • Сахар — • Яйца — 6 шт.

    sensy

  • На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) • сахара • воды • горького шоколада

    Марина ✈

  • Шоколад(белый или чёрный)

    miglior fashion

  • темный шоколад – 50 гр.белый шоколад  – 20 гр

    smolena

  • для основы — любой торт • плитка шоколада • изображение паспорта на сахарной бумаге • для украшения — любой крем

    Светлана Скребнева

  • шоколада

    Отчаянная Французская Домохозяйка

  • Oreo mini • KitKat • Сникерс мини • Шоколад Милка с печеньем • Конфеты Kinder Choco Bons • Мандарины • Листья мяты

    Olga_row_ ✈️

  • Шоколад

    recepti_moxi ✈

  • Бисквит (ингредиенты): • яиц • сахара • ванилина • корицы • муки • разрыхлителя • масла подсолнечного •

    • 3 часа
    • 1 порция

    Наталья Ильина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шоколадный ТОРТ с Ярким оформлением.

Пошаговый рецепт с фото
Печем шоколадно-кофейный бисквит
Готовим вишневое желе
Готовим вишневый сироп
Готовим творожно-шоколадный крем
Складываем торт
Оформляем торт

Способы украшения тортов шоколадом

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась, а можно ли создать украшение для торта из шоколада в домашних условиях так, чтобы кондитерское изделие походило на магазинное. Конечно, можно. Однако для этого могут потребоваться специальные инструменты, например термометр для измерения температуры жидкого шоколада. Помимо этого, нужно будет приобрести сноровку. Но благодаря терпению можно сделать удивительные украшения из шоколада для торта своими руками.

Как правильно растопить шоколад

Украшение торта шоколадом – дело непростое. Ведь для работы необходимо правильно подготовить состав. Чаще всего используются обычные шоколадные плитки, которые продаются в магазине. Но их нужно еще правильно растопить. Как это сделать:

  1. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки, а затем поместить в чистую и сухую миску.
  2. На рабочую поверхность необходимо поставить кастрюлю, предварительно наполненную горячей водой. Температура жидкости должна быть выше 36.6 градусов, но не на грани кипения. В кастрюлю следует поместить емкость с шоколадом так, чтобы та не касалась воды.
  3. Теперь шоколад нужно размешать. Взбивать содержимое миски нельзя. Шоколад должен постепенно растаять. Не стоит ускорять данный процесс. В противном случае украшение торта шоколадом будет невозможным. И даже если кондитерское изделие удастся залить составом, после его застывания появится белый налет. Температура продукта не должна быть выше 40 °С.

При плавлении шоколада стоит соблюдать несколько правил. В первую очередь нельзя, чтобы с продуктом соприкасалась влага, пар или конденсат. В противном случае шоколад станет очень густым. Работать с ним будет неудобно. Если нужно отвлечься минут на 10 от украшения тортов шоколадом, следует поместить продукт обратно на паровую баню. Оставшийся после работы шоколад можно использовать повторно.

Заливаем изделие шоколадом

Для украшения тортов шоколадом можно использовать различные приспособления, позволяющие сделать листики, сердечки и так далее. Конечно, подобные процессы требуют больше времени. Самый простой способ украшения – заливка торта шоколадом. Чтобы это сделать, нужно:

  1. Готовый торт остудить до комнатной температуры, а затем разместить на проволочной подставке. Под решетку можно подложить лист вощеной бумаги. Это позволит собрать остатки шоколада.
  2. Для украшения тортов шоколадом стоит использовать черепки или же ложки больших размеров, чтобы можно было за один раз залить полностью поверхность изделия. Покрывать торт нужно очень быстро, так как состав почти моментально схватывается.
  3. После заливки решеткой нужно слегка хлопнуть по рабочей поверхности. Это позволит более равномерно распределить шоколад.
  4. При необходимости торт можно залить повторно шоколадом. Делать это стоит только после того, как застынет первый слой.

Фигурки из шоколада: подготовка

Для украшения тортов шоколадом требуется много терпения и выдержки. Этот процесс очень трудоемкий. При желании можно сделать разные фигурки из шоколада. Для этого нужно:

  1. Растопить примерно 130 грамм белого, молочного или же полусладкого черного шоколада, а затем вылить состав на кулинарный пергамент. Поле этого слой нужно аккуратно разгладить лопаткой или ножом.
  2. Чтобы полностью выровнять поверхность, можно взять аккуратно за края пергамента и слегка встряхнуть его. Это также позволит убрать пузырьки воздуха.

Фигурки из шоколада: как сделать

Когда растопленный шоколад перестанет прилипать к пальцам, можно приступать к работе. Для начала стоит накрыть продукт сверху еще одни листом пергамента. После этого нужно все аккуратно перевернуть. Бумагу, которая служила подложкой, следует удалить.

Лист шоколада стоит снова перевернуть, и можно приступать к вырезанию. Для этого можно использовать формочки для печенья или для украшения коктейлей. Достаточно прижать заготовку к листу шоколада и аккуратно отделить фигуру. В итоге получаются аккуратные края.

Сделать такие украшения из шоколада для торта своими руками не составит особого труда. Главное – это терпение.

Листики из шоколада

Что еще можно использовать, чтобы сделать неповторимое украшение торта шоколадом? Фото многих работ кондитеров просто восхищают. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листиками. Сделать такое украшение не составит особого труда. Для этого необходимо:

  1. Для начала стоит собрать листики живых растений. Они должны быть не очень мелкими, прочными и обладать множеством прожилок. Конечно же, нужен еще и растопленный шоколад.
  2. Подготовленным составом необходимо покрыть обратную сторону листочков, где лучше всего видны прожилки. Делать это лучше всего кисточкой средних размеров. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попадал на лицевую сторону. В противном случае украшение будет сложно отделить от листика.
  3. Заготовки нужно оставить для застывания в прохладном месте. При этом листики нужно выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием постарайтесь как можно аккуратнее отделить застывшую форму.

Листики из шоколада готовы. Такое украшение позволит сделать торт неповторимым и оригинальным.

Простой и надежный рецепт шоколадного торта

Ищете надежный рецепт шоколадного торта с нуля? Это оно. Работает каждый раз и даже не требует миксера.

Очень простой рецепт шоколадного торта

Это мой любимый рецепт тортов ко дню рождения, особым случаям или совершенно обыденным случаям, таким как дождливый субботний день.

Я не фуд-блогер и не опытный пекарь. Если вы ищете совершенства, вам может быть лучше в другом месте, лол. Мне нравятся простые семейные рецепты, которые имеют прекрасный вкус и не требуют много времени. Держитесь, если это ваше дело.

Итак, если вы ищете надежный рецепт шоколадного торта, который всегда работает и каждый раз дает вкусный торт, то вы попали по адресу.

Идеальный шоколадный торт ко дню рождения

Мои дети предпочитают шоколадный торт любому другому, и это мой самый популярный торт на их дни рождения. На этой неделе у моего сына день рождения, так что я буду готовить.

В этом рецепте простой шоколадный бисквит сочетается с восхитительной глазурью из шоколадного масляного крема, и вы можете сделать его настолько простым или декоративным, насколько вам нравится. В прошлых случаях я делал множество простых вещей, таких как насыпал сверху шоколадную крошку или размещал пуговицы из белого шоколада по краям. Многого не надо, если честно.

Как украсить торт шоколадными пальчиками и умницами?

Любимое украшение торта ко дню рождения моих детей — шоколадное печенье по периметру и разноцветная лужица умников, разбросанных по всему верху. Это то, что я обычно делаю для торта ко дню рождения, и он никогда не подводит. Детям это нравится, и это выглядит впечатляюще, но для этого нужно всего лишь наклеивать вещи, и никакого мастерства не требуется. Победитель!

Для детей старшего возраста, которые переросли радужную внешность, поменяйте Smarties на Maltesers, Minstrels или любые другие любимые сладости.

Сколько шоколадных пальчиков нужно, чтобы обойти торт?

В приведенном ниже рецепте требуется форм для тортов диаметром 20 см / 8 дюймов , поэтому эти количества основаны на торте такого размера.

Чтобы украсить таким образом, вам понадобятся 3 коробки шоколадных пальчиков Cadbury (потребуется около 2,5 коробок, а немного останется для шеф-повара) и 2-3 больших общих пакета Smarties .

Все, что вам нужно сделать, это обильно покрыть внешнюю сторону торта масляным кремом, затем аккуратно приклеить шоколадные палочки по краю, а затем вылить смарти сверху. Все должно довольно легко прилипать к масляному крему, так что это не так сложно, как кажется.

Расслабьтесь и любуйтесь своей работой. Даже вы будете впечатлены.

Напишите в комментариях, сработал ли рецепт!

Легкий рецепт шоколадного торта

. сахарная пудра

  • 200 г размягченного несоленого сливочного масла или маргарина
  • 4 больших яйца
  • 200g / 1.25 cups self-raising flour
  • 2 tablespoons cocoa powder
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 tablespoons milk
  • For the buttercream icing

    • 75g / 3oz milk chocolate
    • 150 г / 5 унций сливочного масла, размягченного
    • 300 г / 3 стакана сахарной пудры
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 1-2 столовые ложки молока
    СПОСОБ
    1. Разогрейте духовку до 200C/400F, или конвекцию 190C/375F, или газовую 5.
    2. Смажьте дно и бока двух круглых форм для сэндвичей диаметром 20 см/8 дюймов маслом и застелите дно пергаментом для выпечки.
    3. В большой миске взбейте вместе сахар и размягченное масло/маргарин, пока смесь не станет бледной и кремовой (быстрее всего это сделать с помощью электрического венчика, но если вы используете маргарин, вы можете легко сделать это деревянной ложкой).
    4. Вбить яйца. Он может свернуться и выглядеть странно, но не волнуйтесь. Продолжайте перемешивать, и все будет хорошо, как только мука смешается.
    5. Металлической ложкой осторожно вмешайте муку, какао-порошок, экстракт ванили и молоко, аккуратно перемешивая смесь, пока не получится однородное тесто.
    6. Разделите смесь между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока шпажка/нож, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
    7. Оставить остывать в формах на 5-10 минут, затем выложить на решетку до полного остывания. №
    8. Для приготовления глазури из масляного крема: растопите шоколад в термостойкой миске в микроволновой печи (помешивайте каждые 30 секунд) или над кастрюлей с кипящей водой.
    9. Смешайте вилкой размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Вы можете переключиться на электрический взбиватель, как только они будут объединены, если хотите, но опять же, вы можете просто сделать это деревянной ложкой.
    10. Просеять какао-порошок и влить растопленный шоколад. Смешайте до однородности. Смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смягчить.
    11. Используйте половину, чтобы сложить коржи вместе, и разровняйте другую половину сверху (и закруглите края, если хотите). Украсьте чем угодно. (См. выше для украшения шоколадными пальчиками и смарти)
    12. Быстро откуси кусочек, пока все не кончилось.

    Вам также могут понравиться:
    Failsafe Chocolate Brownies
    Easy No-Egg Cookies

    Следуйте за нами в социальных сетях

    pinterestinstagramfacebook

    Взаимодействие с читателями

    Слоеный веганский шоколадный торт с черепом

    Перейти к рецепту

    Если вас преследует сильная тяга к темному шоколаду, попробуйте этот декадентский веганский шоколадный слоеный торт с черепом… если осмелитесь! Начиненный и покрытый пышным шоколадным масляным кремом, покрытый атласным ганашем и увенчанный черепами из чистого шоколада, это один из злых тортов! Идеально подходит для элегантного и жуткого веганского десерта на Хэллоуин!

    Спасибо Williams-Sonoma Canada за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

    Это мой любимый шоколадный торт. Фадж с очень влажным мякишем, никто не поверит, что в нем нет молочных продуктов или яиц! Мне он так понравился, что я сделала его на свою собственную свадьбу! Хотя на нем не было черепов сверху (а вместо этого было три шины с клубничной начинкой и ванильной глазурью), слои веганского шоколадного бисквита были такими же, как и то, что я делюсь здесь. Вы можете увидеть фото моего свадебного торта здесь , если вы любопытный тип!

    Внимание, это не *просто* веганский торт с тройным шоколадом… это четырехкомпонентный шоколадный торт. Однако давайте посчитаем: шоколадный торт + шоколадная глазурь + шоколадный ганаш + шоколадные черепа для украшения торта. Однозначно четверка!

    Веганский шоколадный торт на Хэллоуин

    Изначально я хотел назвать этот торт «Смерть от (веганского) шоколада», но так случилось, что название «Смерть от шоколада» уже запатентовано, и я не из тех, кто наступает на пятки. Этот жуткий торт из темного шоколада — идеальный веганский десерт на Хэллоуин с шоколадными черепами наверху, но он также будет изумительным для готического свадебного торта или готического торта на день рождения! Чтобы не ставить забавный торт в угол, я выбрал что-то более практичное и не требующее пояснений. И такой веганский шоколадный торт с черепом!

    Великолепный веганский десерт на Хэллоуин не обязательно должен быть безвкусным или наполненным яркими пищевыми красителями. На самом деле, наверное, намного проще (и вкуснее) приготовить торт, украшенный безмолочным шоколадом. Большинство леденцов, которые используются для других видов красочных тортов на Хэллоуин, содержат молочные продукты, а веганские альтернативы просто еще не догнали. Формы черепа, которые я использовал для этого торта, на самом деле являются формами для льда из Williams-Sonoma Canada , предназначенными для жутких напитков. Формы сделаны из силикона, поэтому, когда в них наливают расплавленный шоколад и оставляют для застывания, их легко отделить от шоколадных черепов.

    Хотя этот веганский десерт на Хэллоуин говорит сам за себя, ему определенно нужна подставка для торта. Подставка для торта Finessa из Williams-Sonoma Canada выглядит сногсшибательно! Он украшен красивыми итальянскими кружевными деталями, которые придают ему антикварный вид, идеальную элегантность для жуткого, но стильного торта. Я такой поклонник многоцелевых предметов, и мне нравится, что мне не нужно упаковывать эту подставку для торта после Хэллоуина — она достаточно вневременна, чтобы использовать ее для любого случая.

    Как приготовить веганский торт с черепом

    1. Выпечь и охладить коржи
    2. Приготовить шоколадные черепа из одного ингредиента (растопить шоколад, разлить по формам и охладить)
    3. Приготовить глазурь охлаждение
    4. Приготовьте ганаш из двух ингредиентов и капните на торт
    5. Поместите шоколадные черепа на торт. Вы только что создали свой собственный восхитительный веганский шоколадный торт!

    Хотя этот шоколадный торт на Хэллоуин может потребовать некоторого планирования с точки зрения того, когда вы начнете его готовить, на самом деле его несложно приготовить. Большая часть времени тратится на бездействие – время выпечки и охлаждения. Украшение настолько просто, насколько это возможно, без каких-либо труб или специальных техник!

    Веганские шоколадные коржи

    Веганский шоколадный бисквит нежный и очень шоколадный. Я использую как растопленный шоколад, так и какао голландского производства, чтобы создать глубину и насыщенность шоколадного вкуса. Голландский переработанный какао здесь мне больше всего нравится, потому что он имеет более темный цвет и более мягкий вкус, чем натуральный какао-порошок.

    Добавление горячего кофе в тесто для этого торта способствует раскрытию шоколада и активизации действия разрыхлителя – в результате получается нежная, но пышная крошка. Самый лучший! Не любите кофе? Не волнуйтесь, вы его не почувствуете — он просто усиливает вкус шоколада. Используйте кофе без кофеина, если вас беспокоит дополнительный кофеин.

    Когда ваши кексы испекутся, дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните каждый по отдельности и поставьте в холодильник для охлаждения. Охлаждение укрепляет кексы, поэтому с ними гораздо легче работать позже.

    Веганский шоколадно-масляный крем по-американски

    Масляный крем по-американски — это самая простая и быстрая глазурь, которую вы можете приготовить. Несколько вещей, которые сделают процесс еще более беззаботным:

    Веганское масло и молоко должны быть комнатной температуры — это сделает веганское масло мягким для правильного взбивания. Использование холодного молока или сливочного масла также приведет к тому, что растопленный шоколад, который вы будете добавлять, затвердеет, что приведет к образованию комочков в глазури.

    Растопите шоколад и доведите его до комнатной температуры — теплый шоколад растопит ваше веганское масло, и у вас получится сладкий шоколадный суп. Вкусно, наверное, но не то, что нам нужно.

    Просейте какао-порошок и сахарную пудру – комочки какао в масляном креме никогда не будут приятным сюрпризом!

    Устранение неполадок Глазурь с расщепленным или свернувшимся видом

    Будьте осторожны с молоком — добавьте ровно столько, чтобы получился хороший взбитый масляный крем. Добавление слишком большого количества крема может сделать его слишком мягким, но, что еще хуже, он может расколоться. Если да, добавьте еще пару столовых ложек веганского масла и снова взбейте. Buttercream — это своего рода эмульсия, так что вам просто нужно вернуть уровень жира!

    Если вы все сделали правильно, и каким-то образом ваша глазурь раскололась или выглядит так, будто веганское масло образовало паутину по всему шоколаду, поместите ее в холодильник на 10 минут, взбивая между каждым взбиванием, пока она не станет однородной. Вполне вероятно, что веганское масло просто стало слишком теплым из-за трения, возникающего во время взбивания, и его необходимо охладить, чтобы снова собрать глазурь.

    Шоколадный ганаш

    Элегантный шоколадный ганаш, несомненно, дополнит любой слоеный пирог, но веганский шоколадный ганаш обманчиво прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это два ингредиента! Шоколад и кокосовое молоко. И нет, вы не почувствуете вкус кокоса!

    Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте кокосовое молоко до кипения, а затем добавьте измельченный шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, а затем перемешайте. Смесь соберется вместе, когда шоколад растает и смешается с кокосовым молоком.

    Хотя я использовал шоколадную стружку для ганаша, я обычно не рекомендую ее. Не все шоколадные чипсы созданы одинаковыми, и многие из них содержат наполнители, которые влияют на то, как они плавятся. Если это не действительно высококачественный шоколад, вам лучше использовать плитку шоколада. Я предпочитаю 70% какао, которое приятное и темное, но не горькое и прекрасно тает.

    Ганаш должен быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячий ганаш может растопить глазурь, быстро стекать по торту и больше походить на плоское пятно. Если он слишком холодный, он затвердеет и будет выглядеть как капли, прежде чем у него будет возможность хорошо стекать по торту. Если ганаш ведет себя не так, как должен, вы можете его подкорректировать. Либо дайте ему немного остыть на прилавке, чтобы он загустел, либо нагрейте его в течение 5-10 секунд в микроволновой печи, если он должен быть немного более жидким.

    Шоколадные черепа

    Шоколадные черепа действительно отличают этот шоколадный торт на Хэллоуин от любого другого шоколадного торта. Они впечатляющие и замысловато детализированные украшения для торта на Хэллоуин, но их так легко сделать! Если вы можете растопить шоколад и положить его в форму , вы сможете сделать это!

    После заполнения форм поместите их в морозильную камеру примерно на 20-25 минут или пока шоколад не затвердеет. Дайте шоколаду полностью затвердеть, прежде чем вынимать форму. Если шоколад не застыл до освобождения формы, шоколад может треснуть, и вам придется начинать все сначала с расплавления шоколада. Вот где важно планирование — в зависимости от того, сколько вы хотите наверху своего торта, вы можете начать делать их за несколько дней и хранить их в запечатанном контейнере с бумажным полотенцем в холодильнике, пока вы сделать их.

    Хотите БОЛЬШЕ веганского шоколада? Посмотрите эти рецепты:

    • Нежные шоколадные кексы с пушистым взбитым шоколадным ганаш
    • шоколадный пирог с соленой арахисовым маслом
    • Легкий шоколадный пирог с пушистым эспрессой.

    Если вы приготовите этот веганский шоколадный слоеный торт на Хэллоуин с черепом, оцените его в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже! Подпишитесь на Instagram , где вы можете отметить меня в своих творениях, используя мои рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, чтобы найти вдохновение для веганских рецептов, и в Facebook. Спасибо за чтение!

    Для веганского шоколадного торта:
    • 1 ½ чашки горячего кофе или американо
    • 75 г темного веганского шоколада хорошего качества, нарезанного
    • 3 чашки универсальной муки
    • 2 ⅔ чашки сахарного песка
    • 1006 ½ чашки без сахара
    • 9006 ½ чашки без сахара Какао-порошок голландского производства
    • 2 ¼ ч.л. разрыхлителя
    • 1 ½ ч.л. морской соли
    • ¾ ч.л. пищевой соды
    • 1 ½ стакана растительного молока
    • ¾ стакана нейтрального масла (например, рапсового, авокадо и т. д., рапса)
    • ¼ чашки белого уксуса (или яблочного уксуса)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Для веганской шоколадной глазури:
    • 75 г темного веганского шоколада хорошего качества, нарезанного
    • 1 чашка веганского масла
    • ½ чашки несладкого какао-порошка голландского производства
    • 5 чашек сахарной пудры, просеянной
    • 2–4 ст. л. растительного молока
    • 1 ч. л.0061
      • ¼ стакана консервированного кокосового молока (не кокосовый напиток)
      • 80 г темного веганского шоколада хорошего качества (70% какао приятно, но не горько)
      Для шоколадных черепов:
      • 1/2–1 кг темного веганский шоколад, нарезанный (70% какао или больше для красивых темных черепов)

      Стандарт США – метрическая система

      Для веганского шоколадного торта:
      • Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 3 x 8-дюймовых круглых форм для выпечки с пергаментными кругами на дне и слегка сбрызните/протрите стороны маслом.

      • Приготовьте горячий кофе или американо в большой стеклянной мерной чашке. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять 1 минуту, чтобы он растаял, затем хорошо перемешайте, чтобы весь шоколад растаял.

      • В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо взбейте, чтобы равномерно смешать.

      • В миске среднего размера или большой мерной чашке смешайте растительное молоко, масло, уксус и ваниль.

      • Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте ложкой. Вмешайте смесь кофе и растопленного шоколада. №

      • Равномерно распределите тесто по трем формам, постукивая по каждой несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством запеченных крошек. Полностью остудите перед глазурью. Для простоты обращения заверните слои торта по отдельности и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

      Для веганской шоколадной глазури:
      • Начните с растапливания шоколада в пароварке или за 20 секунд в микроволновой печи. Отложите остывать до комнатной температуры.

      • В чаше стационарного миксера взбейте веганское масло до пышности с помощью насадки-лопасти. Добавьте какао-порошок, затем сахарную пудру порциями по 1/2 стакана, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и полностью остывший шоколад. Взбивайте в течение 5 минут, добавляя по столовой ложке молока до желаемой густоты. См. советы в сообщении блога о разделенной или творожной глазури.

      Для глазирования торта:
      • С помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы они были плоскими, если это необходимо. Эти кексы обычно выпекаются довольно ровно, поэтому этот шаг может не понадобиться. Держите руку, держащую нож, близко к телу, это поможет сделать разрез более ровным. В противном случае, если у вас есть выровненный торт, сейчас самое время его достать.

      • Добавьте каплю глазури на 8-дюймовую доску для торта, подставку для торта или плоскую сервировочную тарелку. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте ~ 3/4 чашки глазури. Сверху нанесите 2-й слой, равномерно покройте 3/4 стакана глазури, повторив то же самое с последним слоем. Нанесите небольшое количество глазури на бока торта, разглаживая их скребком для торта, если он у вас есть, в противном случае используйте длинную плоскую металлическую лопатку. Это слой крошки — сквозь глазурь должен быть виден торт. Это закрепит крошки, чтобы торт было легче покрыть глазурью без крошек. Охладите торт в холодильнике в течение 20 минут, чтобы крошка застыла.

      • Покройте бока оставшейся глазурью, максимально разровняв. Для получения более гладких результатов нагрейте скребок для торта в горячей воде, вытрите до полного высыхания, а затем разгладьте глазурь.

      Для веганского шоколадного ганаша:
      • Нагрейте кокосовое молоко до образования пара. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите в небольшой кастрюле. Вылейте горячие кокосовые сливки на измельченный шоколад. Дайте постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы — не взбивайте, иначе в нее попадут пузырьки воздуха. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой на ощупь, прежде чем капать на охлажденный торт.

      • Чтобы накапать ганаш, наполните ганашем пластиковую бутылку или используйте маленькую узкую ложку. Начните с пробной капли на высокий стакан или кружку. Как только вы освоитесь с тем, как капает шоколад, добавьте одну каплю на торт. Если вам нравится, как он стекает, продолжайте обводить остальную часть торта, чередуя количество шоколада, которое вы капаете, чтобы капли располагались в шахматном порядке. Если ваш ганаш слишком густой, поставьте его в микроволновку на 10 секунд, перемешайте или взболтайте и повторите попытку. Если он слишком жидкий, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре.

      • После того, как вы создали капли вокруг торта, выдавите остатки на поверхность торта. Разровняйте с помощью изогнутого шпателя или тыльной стороны большой ложки. Снова поставьте в холодильник на 10 минут или до тех пор, пока не будете готовы украсить черепами.

      Для шоколадных черепов:
      • Растопите достаточно нарезанного шоколада для формочек, которые у вас есть. На каждую форму, которую я использовала, уходило примерно 90 г шоколада.

      • Заполните форму, стараясь не переполнять ее. Аккуратно постучите формой о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху поместите вторую часть формы – излишки стекут через маленькое сливное отверстие вверху – старайтесь не переполнять их, иначе их будет трудно удалить. Поставьте в морозилку охлаждаться на 20-25 минут или пока они полностью не затвердеют. Аккуратно достаньте шоколад из формы чистыми сухими руками. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет количество черепов, которое вы хотите для своего торта. Торт такого размера в форме полумесяца выглядит красиво с 6-12 черепами.

      • Если у вас теплые руки, вы можете надеть плотно прилегающие резиновые или нитриловые перчатки при добавлении черепов на верхушку торта, чтобы избежать отпечатков пальцев на шоколадных конфетах. Любые неровности от шоколада, просачивающегося в швы, должны быть аккуратно обрезаны острым ножом для очистки овощей, а затем плотно сглажены пальцем в перчатке.

      • Поместите черепа по желанию на верхнюю часть торта.

        Наслаждайтесь охлажденным или комнатной температуры. Этот пирог получается пышным и хорошо держится при комнатной температуре (но, как и любой торт с глазурью, в жаркую погоду становится хрупким). Глазурь сильно затвердевает в холодильнике. Если вы предпочитаете более мягкий материал, оставьте его при комнатной температуре после сборки и украшения.

      Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 6 мг

      Этот торт можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится в холодильнике после того, как заморозится и покроется ганашем, до недели. Вы также можете заморозить весь торт, аккуратно завернув его в пищевую пленку на срок до месяца. Черепа также можно сделать заранее, но они могут расцвести через несколько дней — это просто отделение какао-масла.

      Готовили по этому рецепту? Отметьте @crumbs.and.caramel в Instagram!

      Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о питании для любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить очень небольшой процент комиссии. Для вас никогда не будет никаких дополнительных затрат, и я буду ссылаться только на те продукты, которые действительно использую и получаю от этого удовольствие. Спасибо за Вашу поддержку!

      Идеальный шоколадный торт Feed-a-Crowd — Простые закуски

      Мы только что пережили сезон наших дней рождения, отметив Клару и Матео двумя разными мероприятиями и достаточным количеством тортов с обеих сторон, чтобы накормить небольшую армию. Честно говоря, учитывая размер нашей большой семьи, торта много не бывает.

      Я не планировал делиться здесь этим рецептом, потому что, ну, он полон сахара, а вы, дорогой читатель, склонны наслаждаться естественно подслащенными рецептами, такими как любимый свекольный пирог с темным шоколадом, яблочный пряный пирог или этот банановый слой Кекс.

      Но практичная сторона меня победила, потому что этот пирог с легкостью накормит толпу и сделает их очень, очень счастливыми. Это рецепт, с которым вы сталкиваетесь только раз в жизни, после слишком большого количества шоколадных тортов. Это заставляет вас замолчать и обратить внимание на кусок на тарелке перед вами. Это заставляет ваших гостей восклицать вслух, а когда вечеринка иссякает, попросите кусочек, чтобы забрать домой.

      Короче говоря, это идеальное место для ваших длинных пасхальных выходных

      Я, конечно же, не разрабатывал этот рецепт идеального шоколадного торта Feed-a-Crowd самостоятельно, хотя я и изменил его по сравнению с оригиналом. Я впервые столкнулся с ним в одном из моих любимых мемуаров о еде, «Утеши меня яблоками

      » Рут Райхл. В рассказе она составляет десять раз рецепт праздничного торта для мужчины, в которого она была влюблена, Майкла…

      «Торт унес реки шоколада и десятки яиц, и к тому времени, когда он был готов, мне понадобилось четыре человека, чтобы помочь мне поднять его в машину. Майкл побледнел, увидев приближающееся к нему мое творение. Это было больше, чем торт; это было признание в любви перед тремя сотнями человек, и мы оба это знали».

      Теперь я не хочу раскрывать спойлеры, но в сообщении в блоге 2010 года Рут переделывает тот же торт, , снова , на день рождения определенного Майкла. Я позволю вам сделать свои собственные выводы… но вы действительно должны прочитать книгу.

      В своем посте Рут рассказывает немного больше об истории торта, заявляя, что она разработала его, когда жила в Беркли и имела небольшой побочный бизнес по изготовлению свадебных тортов. Могли бы вы представить себе, чтобы Рут Райхл испекла ваш свадебный торт?

      Рецепт снова всплыл в последней книге Рут, поваренном бестселлере New York Times «Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь»

      . Она просто и без извинений провозглашает его «Торт, который лечит все». Ну тогда. И если это было недостаточно убедительно (а это почему-то было не так), «Таймс» опубликовала рецепт, а потрясающая фотография Мелины Хаммер мгновенно меня покорила.

      Прежде чем приступить к делу на кухне, я изучил комментарии к торту в NYT Food и обратил пристальное внимание на то, что о нем говорили сообразительные читатели Serious Eats. Я узнал, что должен делать торт из универсальной муки, использовать лучшее какао и шоколад, которые я могу найти, делать в полтора раза больше глазури и придерживаться взбитого сливочного сыра.

      Этот двухслойный торт с плиткой из темного темного шоколада так хорошо справился со своей задачей, что я назвал его идеальным шоколадным тортом Feed-a-Crowd . Я нарезал его для наших 20 или около того участников вечеринки по случаю дня рождения, и этого хватило, чтобы отправить скромный кусочек домой всем, кто хотел кусочек — и это был каждый гость, кроме одного. Достаточно сказать, что это настоящий спектакль.

      Теперь, благодаря своим огромным размерам, этот торт впечатляет сам по себе, но почему бы не немного поразвлечься с украшениями? Торт на моих фотографиях был украшен на день рождения четырехлетнего ребенка, но мне не нужно говорить вам, что он был бы идеальным, украшенным пастельными мини-яйцами или вашими любимыми пасхальными конфетами (как эта красота!).

      Не знаю, что здесь изменилось, но времена, когда я умел украшать торты (например, этот симпатичный робот), прошли. На прошлой неделе, когда мне не хватило времени, я зашел в местную пекарню и купил полдюжины макарон и небольшой пакет поцелуев безе. Я спрятала их в морозилке до дня вечеринки, а потом разместила их на уголке торта.

      У моей подруги Рози из Свитаполии есть очаровательный интернет-магазин посыпки, которую она доставляет по всему миру из Канады. Я использовала ее попурри «Пината», чтобы придать торту Клары последний штрих причудливости. В целом украшение заняло около пяти минут – и ей понравилось!

      Если вы вообще следите за тенденциями в еде, то знаете, что уже несколько лет мы видим макаронс на тортах. Теперь начинки для тортов становятся еще безумнее: зефир, безе, попкорн и даже мини-пончики. Я говорю, получайте удовольствие от этого! Если это делает вас счастливым, действуйте.

      И, наконец, возможность приготовить и заморозить этот божественный торт заставила меня поделиться им с вами. Я приготовила эту красоту почти за неделю, заморозила ее – глазурь и все такое – а потом разморозила и подала гостям. Это было так же великолепно, как и в тот день, когда его испекли, и это, безусловно, облегчило мне жизнь в День вечеринки.

      Чтобы заморозить, поместите противень с глазурью в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните торт до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Моему торту потребовалось не менее пяти часов при комнатной температуре, чтобы достичь нужной температуры подачи.

      • 3 чашки универсальной муки
      • 2 чайные ложки пищевой соды
      • 3/4 чайной ложки соли
      • 1 чашка какао-порошка плюс 2 столовые ложки
      • 1 1/2 стакана кипятка
      • 3/4 стакана цельного молока
      • 2 чайные ложки ванили
      • 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 1 1/2 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного
      • 1 1/ 2 стакана сахарного песка
      • 6 больших яиц
      • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом две формы размером 9х13 см и застелите их вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и слегка посыпьте формы какао-порошком или мукой. Вытряхните лишнее.

      • В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте какао-порошок с кипящей водой до однородной и блестящей массы. Влейте молоко, затем ваниль и осторожно взбейте, чтобы смешать жидкости.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы не менее 5 минут. Остановите миксер несколько раз, чтобы очистить стенки чаши и лопатку.

      • Остановите миксер и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Соскоблите стенки чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

      • При работе миксера на самой низкой скорости добавьте примерно треть муки, а затем половину смеси какао. Добавьте еще треть муки и оставшееся какао. Наконец, закончите с последней частью муки, смешивая тесто только до тех пор, пока оно не смешано.

      • Остановите миксер и очистите лопасть. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами.

      • Поставьте противни бок о бок на среднюю полку в духовке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35-45 минут. Остудите кексы в течение 5 минут в форме, затем ослабьте края ножом и переверните кексы на проволочные решетки для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и выбросьте. Полностью остудите перед глазурью.

      • Положите один торт на сервировочную тарелку или поднос. Сверху равномерно распределите слой глазури толщиной 1/2 дюйма. Сверху положите второй корж. Покройте глазурью весь торт и бока, разглаживая или перемешивая глазурь по желанию.

      • Подавайте сразу или храните в холодильнике, неплотно завернув в пищевую пленку, до четырех дней. Чтобы заморозить, поместите лоток в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните до трех месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

      Я настоятельно рекомендую взвесить две формы 9×13 с тестом, чтобы в каждой получилось одинаковое количество теста. Это дает вам равномерную толщину слоев торта, когда вы нарезаете торт.
      Я выпекаю коржи при температуре немного ниже, чем в исходном рецепте, чтобы они не выпуклые в середине.

      Калорийность: 350 ккал

      Взбитая шоколадная глазурь со сливочным сыром

      Да, приведенный ниже рецепт представляет собой двойную порцию по сравнению с тем, что предлагает Рут в ее первоначальном рецепте, но я не нахожу это количество чрезмерным. Глазурь — это то, что действительно делает торт особенным: куча растопленного шоколада высшего качества, взбитого со сливочным маслом, достаточное количество сахарной пудры, чтобы осветлить его, и острый сливочный сыр, чтобы сбалансировать сладость.

      Я хотел использовать меньше сахарной пудры, поэтому вместо несладких использовал темный шоколад крепостью 64%. Я смогла сократить количество сахара и обнаружила, что глазурь все еще достаточно сладкая.

      Обратите внимание, что глазурь начинает застывать примерно через 30 минут, и ее немного сложнее «лепить» на торт. Поэтому убедитесь, что ваши пирожные полностью остыли и готовы их покрыть, прежде чем приступать к приготовлению глазури.

      • 10 унций Valrhona ‘Manjari’ feves 64% темного шоколада
      • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла (3/4 фунта), нарезанного кубиками по 1 дюйму
      • 2 упаковки по 227 г взбитого сливочного сыра
      • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 3 чашки порошка сахар
      • Шоколад грубо нарезать на кусочки. Поместите в пароварку или в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Медленно растопить, периодически помешивая.

      • Выньте миску из кастрюли и охладите шоколад до комнатной температуры.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы, по крайней мере, 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *