Дом

Украшение торта в домашних условиях: Как украсить торт в домашних условиях на День Рождения: фото, идеи

Содержание

Как украсить торт живыми цветами в домашних условиях. Совет

Торт с декором из настоящих цветов смотрится просто потрясающе, и на первый взгляд кажется, что в домашних условиях сделать такое же украшение нереально. Но на самом деле в этом нет ничего сверхсложного, и о том, как в домашних условиях украсить торт живыми цветами, мы расскажем вам прямо сейчас.

Сегодня сложно точно сказать, кто первым додумался украшать торты живыми цветами, однако с уверенностью можно утверждать, что это один из популярнейших трендов в кондитерском мире. И, конечно же, подобным образом многим хочется украсить и свои домашние торты, ведь такой декор смотрится очень изысканно и дорого, придавая торту очень презентабельный вид.

Живые цветы использовались в декоре тортов и прочих кондитерских изделий еще задолго до эры «Инстаграма» и «Фейсбука», но какое-то время были забыты из-за обилия других вариантов декора, а также популярности сахарной флористики. Сегодня же мода на живые цветы в кондитерском деле вернулась.

Если вы хотите украсить свой домашний торт настоящими цветами, вам потребуется для этого не так уж много инструментов и материалов. А главная сложность будет заключаться в правильном выборе цветов для украшения и продумывании композиции для декора.

Дело в том, что далеко не все цветы подходят для украшения еды, ведь некоторые из них бывают ядовитыми, а потому опасными для здоровья и даже жизни. С другой стороны, существуют цветы, которые можно даже съесть, и это ни капельки вам не повредит. Так что перед выполнением декора торта тщательно продумайте, какие же цветы вам лучше выбрать.

Например, съедобными и потому полностью пригодными для украшения тортов являются розы, орхидеи, календула, настурция, ромашка, одуванчик, фиалка, анютины глазки, маргаритка, сирень, лаванда, фуксия, акация, гладиолус, герань, хризантема, клевер и васильки. А вот категорически запрещено использовать для декора тортов (и любой другой еды) такие цветы, как нарциссы, гвоздики, тюльпаны, лилии, ландыши, гиацинты, каллы, анемоны, гортензия, стрелиция, жасмин.

О возможности использования в декоре тортов остальных цветов специалисты сегодня спорят. Кроме того, даже съедобные цветы могут оказаться небезопасными, если выращены с применением пестицидов или обработаны для сохранения свежести различными химпрепаратами. Поэтому если вы решаетесь украсить торт живыми цветами, обязательно правильно подготовьте их для этого.

Лучше всего, если цветы будут к моменту украшения торта максимально свежими. Купите их у проверенного продавца или срежьте в собственном саду накануне вечером. У каждого цветка срежьте стебель, оставив «ножку» длиной 5-10 см для закрепления в торте.

Цветы поместите в холодную воду минимум на 4-5 часов. После этого тщательно вымойте их, уберите испорченные лепестки, при необходимости избавьтесь от листьев. Аккуратно промокните цветы, чтобы убрать излишки воды, и плотно обмотайте каждую «ножку» флористической тейп-лентой. Далее поверх ленты обмотайте «ножки» пищевой пленкой. Части цветков, которые будут соприкасаться с тортом, по желанию дополнительно обработайте спиртом.

Сразу же соберите цветы в бутоньерки в соответствии с задуманным декором — так в покрытии торта будет меньше отверстий, а сам торт легче будет освободить от цветов при разрезании. При этом украшайте торт цветами в самый последний момент, чтобы они не потеряли свежесть и не завяли раньше времени. Сами цветы, а также торт, украшенный ими, до подачи к столу нужно обязательно хранить в холодильнике.

После того как цветы подготовлены, украсить ими торт можно по-разному. Вы можете сделать на верхнем корже торта цветочный венок, можете разместить цветочную композицию сбоку или по центру либо же можете, например, сделать каскад из цветов от верхней части торта до подложки. При этом цветы вы можете сочетать с другими техниками декора тортов — «акварельными» мазками, карамельной вазой, шоколадными подтеками, сладостями и свежими фруктами или ягодами.

Украшение тортов живыми цветами в домашних условиях подходит для хозяюшек с любым опытом в кондитерском деле или даже вовсе без него. Однако для достижения наилучшего результата полезно научиться правильно собирать торт, а также выравнивать его финишным кремом или покрывать мастикой — в этом случае торт будет выглядеть аккуратно и нарядно, что позволит цветочной композиции на нем раскрыть весь свой потенциал.


Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях

Торт

Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях

Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях рецепт очень вкусно. Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях купить в интернет магазине

Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях цена в магазинах в Москве?

Торт

Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

Содержание

  • 1 Как украсить торт мастикой
      • 1.0.1 Ингредиенты для приготовления:
      • 1.0.2 Готовят мастику, следуя такому алгоритму:
      • 1.0.3 При работе с мастикой придерживаются таких правил:
  • 2 Украшение кремом
      • 2.0.1 Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:
      • 2.0.2 Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:
  • 3 Идеи с использованием фруктов
  • 4 Как украсить торт сливками
  • 5 Шоколад
      • 5.0.1 Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:
  • 6 Со сладостями и конфетами
      • 6.0.1 Вариантов оформления много:
  • 7 С использованием ягод
  • 8 Как украсить детский торт
      • 8.0.1 Варианты украшений для торта:
  • 9 Украшение торта к 8 марта, 23 февраля
      • 9. 0.1 Ингредиенты для карамельной глазури:
  • 10 Украшаем безе своими руками
      • 10.0.1 Для такого белоснежного хрустящего декора понадобятся:
      • 10.0.2 Алгоритм действий всем и так известен:
  • 11 Вафельное украшение
      • 11.0.1 Процесс декора вафельной картинкой происходит так:

Как украсить торт мастикой

Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления:
  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

Также мастику готовят из маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – горсть;
  • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
  • масло – 25 г;
  • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.
Готовят мастику, следуя такому алгоритму:
  1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
  2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
  3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
  4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

При работе с мастикой придерживаются таких правил:
  • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
  • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
  • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

Украшение кремом

Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.

Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:
  • подтаявшее масло – 1 пачка
  • сгущенка – 10 ст. л.

Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:
  • желтый цвет дает шафран;
  • оранжевый – апельсин или сочная молодая морковь;
  • алый – ягоды вишни, свекла, клюква;
  • салатовый – шпинат;
  • коричневый – какао.

Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.

Идеи с использованием фруктов

Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.

Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.

Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.

  1. Сначала готовят сироп (на 200 мл воды берут ложку сахара), добавляя на этом этапе краситель, если нужно.
  2. Яблоки нарезают тонкими полосками и уваривают в сиропе, чтобы они стали пластичными.
  3. Из фруктовых заготовок формируют розы. Внутренний «лепесток» сворачивают спиралью, а остальные добавляют по кругу, формируя пышный цветок. Кончики его слегка закручивают наружу, чтобы бутон «розы» распустился.

Как украсить торт сливками

Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 г;
  • ванилин – пакетик;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
  2. Растворить желатин.
  3. Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
  4. Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
  5. Тонкой струйкой ввести желатин.

Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

Шоколад

Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:
  1. Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
  2. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
  3. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает. Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
  4. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
  5. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место.

Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

Со сладостями и конфетами

Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.

Вариантов оформления много:
  • Обложить стороны длинными тонкими вафлями, трубочками или батончиками и обвязать их яркой атласной ленточкой. Верх торта заполнить разноцветным драже.
  • Маленькими ирисками сделать красивую надпись или узор на белоснежной или бежевой поверхности торта.
  • Нарезать мармелад на мелкие кусочки и разложить в хаотичном порядке.
  • Горсть разноцветных драже положить внутрь. При разрезании гости обнаружат, что торт с сюрпризом.
  • Также многие используют кондитерскую посыпку. Она бывает разного цвета и формы. Украшать торт посыпкой желательно в то время, пока его поверхность еще полностью не застыла.
  • Широкое распространение получили украшения из измельченных орехов, шоколадной и кокосовой стружки, крошки печенья.
  • Очень эффектно смотрится на поверхности торта желе с посыпкой, так как оно имеет сходство с аквариумом. Для этого половину приготовленного жидкого цветного желе выливают на торт и ставят в холодное место для застывания. Потом застывшую массу посыпают крупной посыпкой и снова заливают оставшейся жидкостью.
  • Чтобы необычно украсить торт посыпкой, используют трафареты. Их можно изготовить самостоятельно, вырезав из листка бумаги узор, буквы, рисунок или цифры. Шаблон легко прижимают к поверхности торта, а сверху густо притрушивают выбранной присыпкой. Затем трафарет аккуратно убирают, а на торте остается красивая цифра или узор.

С использованием ягод

Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.

Как украсить детский торт

Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.

Варианты украшений для торта:
  • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
  • полить глазурью;
  • разложить фрукты в виде загадочного узора;
  • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
  • взбить сливки и посыпать стружкой;
  • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
  • залить желе.

Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.

Украшение торта к 8 марта, 23 февраля

Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.

Ингредиенты для карамельной глазури:
  • теплая вода – ¾ ст.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
  • сливки с высоким процентом жирности – ¾ ст.;
  • желатин в листках – 5 г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Перемешать сливки с крахмалом.
  3. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный оттенок.
  4. В теплую воду влейте сливки с крахмалом и тягучий сахар. Доведите состав до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остается только охладить массу и добавить в нее уже готовый желатин.

Дальше дело за малым – нанести глазурь на торт, используя удобный широкий нож, и поставить его в холодное место для застывания минимум на 3 ч.

Украшаем безе своими руками

Также торты украшают безе.

Для такого белоснежного хрустящего декора понадобятся:
  • белки – 5 шт. ;
  • сахар или пудра – 250 г.
Алгоритм действий всем и так известен:
  1. Белки взбить в устойчивую пену, затем маленькими порциями добавить пудру.
  2. Взбивать на средних оборотах в течение 10 мин, пока масса не приобретет пышную и плотную консистенцию.
  3. После этого разогреть духовку до 110ºС и застелить противень бумагой.
  4. Столовой ложкой выложить готовую массу в виде небольших пирожных на смазанную маслом пекарскую бумагу и поставить в духовку.

Вафельное украшение

Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.

Процесс декора вафельной картинкой происходит так:
  1. Сформировать идеально ровную поверхность торта.
  2. Перевернуть корж с изображением нижней стороной вверх и смазать жидким медом с помощью силиконовой кисточки. Вместо меда иногда используют сироп или любой джем светлого цвета, чтобы не испортить картинку, когда корж пропитается.
  3. Приложить картинку к поверхности.
  4. Аккуратно придавить руками и разровнять салфеткой.
  5. Взбить сливки и декорировать края.

Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.

Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!

Торт Выпечка

Украшение торта дома от Любители тортов

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • org/ListItem»> Десерты
  • Украшение торта дома

Любители тортов
Видео: 327

рейтинг: 4.5, голос: 2

Еще рецепты от канала — Любители Тортов

Необычные и креативные 3D-торты с помадкой Идеи для тортов на каждый день

Любители тортов

Идеи украшения торта

Любители тортов

Удивительное украшение для капкейков

Любители тортов

Красочное украшение для торта

Любители тортов

Как приготовить украшение торта в домашних условиях:

Подборка видеороликов о тортах своими руками. Как сделать украшение для торта в домашних условиях. Любители тортов

00:00 Радужное украшение торта к лету
04:51 Самостоятельное украшение сладкого торта
06:41 Красочное печенье и шоколадные конфеты
09:34 Темный шоколадный торт
14:56 Необычное украшение торта

17:10 Оригинал Десерты



Идеи дизайна домашнего торта с животными

Вкусное печенье

Идеи для завтрака

Вкусно

Удовлетворительное миниатюрное украшение торта с арбузным желе

Официальный крошечный торт

Вкусная хрустящая кисло-сладкая рыба

Tiny Cakes Official

Другие рецепты категории — Десерты

Миниатюрное украшение торта с клубникой

Официальный крошечный торт

Шоколадное украшение торта Oreo

Официальный крошечный торт

Радужный торт

Миниатюрные кулинарные идеи

Миниатюрное желейное украшение Pepsi

Миниатюрные кулинарные идеи

Милое миниатюрное украшение арбузного торта на любой случай

Миниатюрные кулинарные идеи

Миниатюрное украшение для торта Oreo

Маленькие пирожные

Миниатюрное желе Pepsi

Маленькие пирожные

Сладкий миниатюрный фруктовый леденец

Маленькие пирожные

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Как начать бизнес по украшению тортов из дома | Малый бизнес

Автор Louise Balle

Если вы любите заниматься дизайном выпечки и работать с ней, рассмотрите возможность объединения этих двух талантов, чтобы начать бизнес по украшению тортов. Поскольку этот вид бизнеса не требует большого количества ресурсов, инструментов или оборудования, можно начать работу из дома. Если со временем вам удастся составить список постоянных клиентов, вы даже можете решить вывести свой домашний бизнес по украшению тортов на новый уровень, арендовав отдельное, более просторное помещение для создания своих шедевров.

  1. Получите все разрешения, связанные с пищевыми продуктами, необходимые для законного ведения этого бизнеса из вашего дома. Правила различаются в зависимости от штата, но во многих случаях вам может потребоваться разрешение работника пищевой промышленности для работы с тортами. Отделу выдачи также может потребоваться время от времени проверять вашу деятельность, чтобы убедиться, что компания соответствует санитарным нормам.

  2. Сотрудничайте с пекарнями и другими предприятиями по изготовлению тортов на дому, подобными вашей, в вашем районе, чтобы предлагать свои услуги по украшению. Предложите украсить торт бесплатно серьезным, потенциальным клиентам, чтобы вы могли доказать свое мастерство и приступить к работе.

  3. Создавайте листовки для вашего бизнеса по украшению тортов, содержащие изображения и описания ваших услуг. Распечатайте визитки и раздайте их потенциальным клиентам.

  4. Отправьте пресс-релиз о вашем бизнесе по украшению тортов местному сообществу, чтобы помочь донести информацию до потенциальных клиентов. Местное новостное агентство, заинтересованное в небольших компаниях, также может подхватить ваш материал. Некоторые онлайн-службы выпуска новостей позволяют нацеливать выпуск на конкретный регион.

  5. Создайте веб-сайт, чтобы отображать дизайны ваших тортов, цены, условия и любые отзывы клиентов. Некоторые провайдеры веб-хостинга предлагают готовые шаблоны. Если вы решите использовать шаблон, найдите тот, который содержит изображение торта или выпечки. Включите URL-адрес на свои визитные карточки, листовки и в свой выпуск новостей.

  6. Оснастите свою домашнюю кухню столами, оборудованием и инструментами, необходимыми для комфортного ведения этого вида бизнеса из дома. Купите принадлежности для украшения тортов, чтобы держать их под рукой на кухне. Будьте готовы отправлять специальные заказы на поставку для конкретных работ по украшению тортов, а также по запросу.

  7. Установите систему вывоза и доставки, чтобы безопасно доставлять торты домой и обратно. Купите коробки и подставки для тортов, чтобы хранить готовые торты на месте, пока вы отвозите их своим клиентам. Наймите помощника на неполный рабочий день, чтобы он помог вам украсить, загрузить и сопровождать каждый торт до места назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *