Разное

Английская классика кухни: английская классика в интерьере, дизайн кухни

Содержание

Кухня — Стиль Английская классика

Новые коллекции английской классической кухни

Роскошная кухня Architectural от Clive Christian


..

Новым бестселлером бренда стала Архитектурная Кухня, благородные линии и пропорции которой были вдохновлены непреходящей красотой классического античного ордера и георгианской архитектуры. Великолепие и благородство — эти два слова рождаются первыми в нашем воображении, когда смотришь на кухню Architectural фабрики Clive Christian. Она сделана из ореха шоколадного цвета и украшена декором, который используется в классической архитектуре.

Кухня Victorian от Clive Christian


..

Викторианская кухня Clive Christian – сердце английского дома и визитная карточка компании. Роскошь и особая торжественность кухни в викторианском стиле делают ее похожей на гостиную. Обрамление шкафов карнизом с «сухариками» и каннелированными пилястрами, открытые элементы с маленькими коринфскими кронштейнами, полочки разной глубины – множество архитектурных деталей подчеркивает парадный вид кухни. Одно из центральных мест кухни – традиционный очаг, который сегодня органично заменила большая плита. Однако, чтобы сохранить неповторимое очарование далеких времен, плита декорирована каминным обрамлением – с консолями, ящичками и верхней полкой, за которой спрятаны современная вытяжка и подсветка. Многочисленные шкафы и шкафчики помогут, не нарушая гармонию классического фасада, разместить за своими дверцами современную технику. В центре кухни – так называемый «остров» — большой стол с деревянной или мраморной столешницей, куда могут быть вмонтированы дополнительная мойка, плита, духовой шкаф, полки для вина, выдвижные корзины для хлеба. Нарядные и яркие корзины и вазы с цветами, многочисленные кувшины и расписные тарелки дополнят интерьер и придадут ему необходимую жизнерадостность и насыщенность красками, максимально приближая его к праздничному викторианскому стилю.

Кухня Regency от Clive Christian


..

Массивность и солидность мебели, стройность и выверенность архитектурных деталей, торжественность и аристократичность в сочетании с особым ощущением раритетности – вот приметы стиля Регентства.

Использование в интерьере изящных плетеных решеток, фресок со сценами из античной жизни, обрамления с каннелированными пилястрами, фризов с орнаментом акантового листа позволяет добиться особой утонченной аристократичности и гармонии окружающего пространства. Стройный и прекрасный, будто античный атлет, «остров» с мраморной столешницей и каннелированными пилястрами, причудливо изогнутые «ампирные» стулья с гербами, фрески на стенах со сценами из античной жизни создают неповторимое очарование этой кухни. Все здесь предназначено для создания комфорта и теплого уюта семейных вечеров.

Кухня Edwardian от Clive Christian


..

Эдвардианская кухня Clive Christian – это комфорт и умиротворение, мягкие светотени и милое изящество. Светлые белые или кремовые тона, обычно использующиеся в таком интерьере, придают кухне особую трогательную женственность и домашний уют. Глаз отдыхает на гладких фасадах, мебели без сложной деревянной резьбы, позолоты, консолей и пилястр, на простых прямоугольных формах и плавных линиях.

На кухне присутствует плита, напоминающая о старинном камине, но в уже гораздо более скромном обрамлении, сохраняется и «остров», который приобретает простую прямоугольную форму. За прозрачными дверцами шкафов просматриваются стеклянные полочки, а открытые полки украшены «замковым камне» и подсвечены изнутри, что придает кухне необыкновенную легкость. Однако, несмотря на упрощенность деталей, скромное обаяние вековой традиции и английского аристократизма в полной мере присутствуют в этом интерьере, наполняя его неповторимым изяществом и яркой индивидуальностью.

Кухни в английском стиле на заказ в Москве от производителя

Lord Grey

Venice

Lord Purple

Lord

Индивидуальная кухня

Кухня в стиле английской классики никогда не выйдет из моды, находя своих истинных почитателей вне зависимости от временных трендовых течений. Практика показывает, что ценители представленного направления в интерьерах являются людьми консервативными, обладающими безупречным вкусом. Заказчики ценят основательность, комфорт, роскошь, а также свои семейные традиции. Английский стиль формирует целая совокупность деталей, каждой из которых следует уделить особое внимание.

Современная английская кухня: ключевые особенности стиля

  • Упор на использование дерева.
  • Табу на чрезмерный эпатаж и броскость.
  • Отсутствие излишней яркости и контрастности в палитре.
  • Декор растительными, цветочными, геральдическими мотивами, а также клетками и полосками.
  • Использование текстиля с изысканной фактурой.

Помимо классического английского стиля существует 2-й вариант — английский кантри. Его отличает упор на создание домашнего уюта, общая композиция получается менее упорядоченной, но солидность, респектабельность и основательность остаются неизменными.  (Рекомендуем ознакомиться с разделом “Кухни в американском стиле”)


Отличия кухонь в в английском стиле

Кухня в английском стиле всегда имеет уникальный дизайн и производится только из премиальных материалов. В таких обеденных зонах приятно проводить время за посиделками с родственниками и друзьями, реализовывать кулинарные эксперименты и даже работать. Но этими качествами современные кухни не ограничиваются:

Особенности организации пространства

Трендом последних лет является максимальная простота и упор на пользу мебели. Вся имеющаяся площадь, вне зависимости от квадратуры, используется рационально. Многочисленная посуда и прочая утварь прячутся в шкафы и ящики.

Современные производственные возможности позволяют оснастить шкафчики дополнительными источниками освещения и вытяжками, устраняющими посторонние запахи.

Мебель зачастую декорируется художественной ковкой, элементами из хрусталя, росписью и вставками из стекла. Также в концепты вписываются барные стойки, зеркала и другие декоративные детали.

Преимущества заказного проекта

Кухня в классическом стиле — это реализация вашей мечты. Создание проекта всегда ведется в тесном сотрудничестве с дизайнером. Специалист учтет каждое ваше пожелание, а также поможет доработать базовую идею при необходимости. Внимание уделяется даже мельчайшим деталям, поэтому пространство получается не просто красивым, но и эргономичным.

Гарнитуры тоже адаптируются под запросы заказчика. Далеко не все кухни имеют стандартные планировки, поэтому в ходе создания индивидуального проекта будет учитываться каждая особенность пространства. Посуда, бытовая техника и другие предметы получат собственные отсеки для хранения, что позволит избежать ощущения захламленности.

В премиальной кухне все всегда находится на своих местах.

Чтобы мебель прослужила долго, мастера ателье Silverhome всегда используют в работе высококачественную фанеру и МДФ. Перечисленные материалы легко поддаются обработке, могут быть окрашены в любой цвет, а также не представляют опасности для здоровья человека. Уровень износостойкости фанеры и МДФ позволяет мебели служить годами, требуя минимального ухода.

Этапы проекта

Обустройство кухни в английском стиле не обходится без этапа подбора мебели. Стандартная обеденная зона включает список следующих элементов:

1

Столешница.Она должна быть вместительной, прочной и эстетически привлекательной.

2

Фартук.Эта деталь выполняет практическую и декоративную функцию. Поскольку чаще делается фартук из МДФ, ему можно придать любой внешний вид, в зависимости от композиции.

3

Стол и стулья.Это продолжение гарнитура, поэтому мебель зачастую имеет аналогичный цвет и рисунок. Соответствие тонов позволяет визуально «собрать» помещение и исключить эффект дробления пространства.

4

Декор.В элитных современных кухнях часто используется обильное количество стекла. Благодаря этому материалу пространство становится «воздушнее» и свободнее, что особенно актуально в условиях небольших квадратур.

Чтобы кухня радовала вас долгое время, реализацию заказа стоит доверить профессиональным

исполнителям. Специалисты команды Silverhome возьмутся за каждый заказ, вне зависимости от уровня
сложности.
Наше портфолио представлено на сайте, поэтому можете ознакомиться с нашими работами прямо сейчас.

О материалах

От материалов зависит как внешний вид, так и надежность будущей кухни, поэтому в работе мы используем только надежные и проверенные варианты.

МДФ

Древесноволокнистые плиты занимают особое место в сфере производства кухонных гарнитуров. Материал отличается прочностью, простотой обработки, а также изобилием различных фактур. Лист МДФ можно шпонировать срезом с натуральной древесины, придавая мебели особый внешний вид.

Керамика

Керамическое покрытие обладает потрясающими визуальными характеристиками и высокой износоустойчивостью. Другим преимуществом материала является простота ухода, что позволяет проще поддерживать порядок на кухне.

Стекло

Это универсальный материал для изготовления мебельных декоративных элементов, а также аксессуаров по типу ваз, посуды и светильников. Распространенным креативным решением является изготовление стеклянных фартуков и столешниц, что, опять же, значительно упрощает уборку обеденной зоны.

Металл

Металлическая фурнитура и аксессуары способны стильно дополнить дизайн-проект. Медь, бронза, а также позолоченные элементы станут изюминкой кухни, не перетягивая на себя лишнего внимания.

Если вы решили купить кухню в английском стиле, обратитесь за помощью в компанию Silverhome. Мы выстраиваем работу в четком согласовании с пожеланиями клиента, поэтому вы получаете именно то, что нужно. Отдельного внимания заслуживает качество мебельных гарнитуров, производством которых идет при постоянном контроле качества и с ручной доводкой. Мы не срываем сроки и предлагаем самые выгодные условия сотрудничества, помогая заказчикам значительно сэкономить.

КУХНИ SILVER HOME ПРОИЗВЕДЕНЫ В МОСКВЕ

Понравилась мебель? Закажите разработку проекта онлайн и узнайте его стоимость

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы уже становитесь клиентом нашего ателье

Британская еда: 20 лучших блюд

(CNN) — Если британская еда и подвергалась насмешкам на протяжении многих лет, то это не потому, что рецепты неправильные, а потому, что их неправильно понимают.

Мы называем сосиски «жабами». Поливаем субпродукты соусом, заворачиваем в тесто и называем «пудингом».

Мы едим угрей! Настоящие, без дурацких угрей!

Ничто из этого не имеет смысла для случайного наблюдателя. Но это лишь одна из вещей, которая делает британскую кухню такой особенной.

Поедание британской еды — это не просто еда: это сюрреалистическая экспедиция в волшебную параллельную вселенную, которая бросит вызов почти всему, что ваши глаза, вкус и нутро считают правильным и правильным.

Вот некоторые из классических британских блюд:

Полный английский

Полный английский без субпродуктов

Suzanne Plunkett/CNN

Мы не собираемся заявлять, что мы единственная нация, которая ест яйца и жареные продукты из свинины в той или иной форме на завтрак.

Но мы бы смиренно предположили, что перенесли понятие «приготовленный завтрак» в более амбициозные области, чем кто-либо еще, вероятно, осмелился бы.

Для настоящего британского жаркого требуется больше, чем тарелка: требуется огромное блюдо, способное вместить не только предсказуемые яйца и банальный бекон, но и их экзотических кузенов: почки, жареный хлеб, колбасу, полностью состоящую из крови (см. черный пудинг, ниже) и смесь остатков картофеля и овощей, которую мы необъяснимо называем «пузырьком и писком».

См. также: Полный шотландский язык.

Йоркширский пудинг

Отпускается по рецепту.

Suzanne Plunkett/CNN

Пудинг, для небританцев, это то, что мы в Великобритании называем десертом.

Но йоркширский пудинг — лжец.

Он выглядит пухлым и аппетитным, как пудинг, верно? Но не позволяйте его дружелюбному внешнему виду обмануть вас. Это совсем не пудинг. Как и 95% всей британской кухни, она полностью состоит из яиц, муки, молока и жира.

До того, как появился Прозак, это часто была лучшая доступная альтернатива.

Черный пудинг

Вкуснее, чем предполагают ингредиенты.

Suzanne Plunkett/CNN

Несмотря на название, его нельзя спутать с десертом. Это колбаса из крови. Застывшая кровь. И овес.

Хитрость, чтобы съесть это успешно, состоит в том, чтобы закрыть глаза и постараться не думать и не дышать. Таким образом, это на самом деле довольно изысканно.

Жаба в норе

Кошмарный вид. Мечтательный вкус

Suzanne Plunkett/CNN

Точно такой же, как в предыдущем рецепте, но с сосисками и поэтому в 3,7 раза вкуснее.

Пятнистый член

Из чресл овцы на школьный обеденный стол железа. На самом деле, возможно, это была ее идея.

Пятнистый член представляет собой плотную и вкусную смесь сахара, муки, смородины и сырого измельченного жира, который содержится в пояснице и почках овцы. И если это не достаточно сложно, его традиционно пропитывают национальным напитком: заварным кремом.

Заливные угри

Одного наверное хватит.

Suzanne Plunkett/CNN

Представьте себе самого большого слизняка, которого вы когда-либо видели. Затем представьте, что едите его.

Пирог с пюре

Углеводы с добавкой углеводов

Suzanne Plunkett/CNN

Великолепный способ, нет, единственный способ потреблять как можно больше углеводов за один прием пищи. Выпечка внизу, другая выпечка сверху, неопознанная плоть посередине и цунами картофельного пюре.

Пастуший пирог

Жареное мясо и картофель

Suzanne Plunkett/CNN

Еще одно национальное блюдо, построенное на ткани лжи. Не пирог, а гигантское болото коричневого мяса и соуса, спрятанное под толстым слоем картофельного пюре. Чрезмерное употребление этого блюда может вызвать неврологическое состояние, известное как «пюре-психоз».

Рыбные палочки, чипсы и фасоль

Блюдо на все случаи жизни.

Suzanne Plunkett/CNN

Под этим мы подразумеваем рыбные палочки, приготовленный в духовке картофель фри и консервированную фасоль в томатном соусе.

К 16 годам средний британский ребенок съедает это блюдо 4160 раз.

Пришел к другу на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Пригласил друга на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Мама и папа снова выпили? Рыбные палочки, чипсы и бобы.

У Пруста были свои мадлен. У британцев есть жареный картофель и замороженные палочки восстановленной пикши.

Яйцо по-шотландски

Кажется, что яйцо преследует вас по комнате.

Suzanne Plunkett/CNN

Яйцо, завернутое в сосиску

Рулет с сосисками

Не содержит ни одного из пяти дней.

Suzanne Plunkett/CNN

Колбаса, завернутая в яйцо (и различные другие ингредиенты, из которых состоит тесто).

Мелочь

Наклей вишенку, назови это десертом.

Сюзанна Планкетт/CNN

Не можете выбрать десерт? Пусть мелочь решит загадку. Выложите один пудинг поверх другого пудинга поверх другого и покройте все взбитыми сливками.

На всякий случай облейте все это крепленым вином, а затем добавьте кучу ярких посыпок и вишенку.

Британцы положат вишенку на что угодно и назовут это десертом.

Беспорядок в Итоне

Еще один прекрасный беспорядок.

Сюзанна Планкетт/CNN

Героиня десертов. В некоторых районах Британии, принадлежащих к высшему классу, вы не можете двигаться из-за аристократов, потерявших сознание в канаве из-за передозировки этой опьяняющей смеси безе, сливок и фруктов.

Стейк и пудинг из почек

Мы не смогли найти стейк и пудинг из почек для фотографирования. Итак, представьте себе этот пирог, но перевернутый.

Сюзанна Планкетт/CNN

Как вам стейк? Средней прожарки и подается с перечным соусом? Слегка обжаренный с хрустящим зеленым салатом на гарнир?

Или, может быть, так, как предпочитает королева Англии: разрезать на куски, соединить с жизненно важными органами овцы и наполнить гигантским ведром с тестом?

Рисовый пудинг

Британский ответ суши?

Suzanne Plunkett/CNN

В Китае жарят с яйцом. В Японии его подают холодным с сырой рыбой. У нас в Британии есть только один способ подачи риса: переваренный и утопленный в молоке и сахаре..

Jam roly poly

От людей, которые принесли вам Всемирную паутину.

Suzanne Plunkett/CNN

Свернутый пирог из тертого жира с начинкой из джема. Нечто подобное могло появиться только в воображении нации, которая также дала вам The Beatles, Всемирную паутину и охоту на лис.

Рыба с жареным картофелем

Британия на тарелке.

Suzanne Plunkett/CNN

Мы построили империю и подчинили себе множество наций, чтобы защитить наше право есть рыбу с жареным картофелем из старой газеты.

По крайней мере, я думаю, что в этом и заключалась суть британского колониализма. В любом случае, мы бы снова начали войну со всем миром, если бы наша жареная рыба в кляре оказалась под угрозой.

Лепешки

Что было раньше, крем или варенье?

Suzanne Plunkett/CNN

История, вероятно, когда-нибудь раскроет, что Гражданская война в Англии 1642-1651 годов была начата двумя идиотами, которые не могли договориться о том, что было первым на булочке: варенье или сливки.

Это по-прежнему является причиной разногласий в стране, по сравнению с которыми наши споры по поводу Брексита кажутся ручными и разумными.

Рождественский пудинг

Наверное, хорошо, что его подают только раз в году.

Suzanne Plunkett/CNN

Был ли это литературный гигант 18-го века доктор Джонсон, который сказал, что, когда человек устал от рождественского пудинга, он устал от жизни? Тем не менее, Джонсон ужасно страдал от подагры.

Чай

Конец света? Приятного чаепития.

Suzanne Plunkett/CNN

Мы украли растения из Китая и Индии, проделали весь путь домой, высушивали их, измельчали, топили в кипящей воде, затем смешивали все это с молоком и сахаром.

Теперь мы заблуждаемся, что не существует кризиса, который нельзя разрешить, просто заварив чайник чая.

Британская кухня: 16 традиционных блюд, которые стоит попробовать

Изучение культуры питания, возможно, не входит в число ваших главных дел, если вы посещаете Великобританию. Но британская кухня часто удивляет своим разнообразием и качеством.

В этом списке мы отказались от мишленовских творений лучших шеф-поваров Лондона и сосредоточились на традиционных британских блюдах, которые вы, вероятно, найдете в кафе, пабах и ресторанах по всей стране. Некоторым рецептам уже сотни лет, а другие сейчас в тренде.

Мы собираемся демистифицировать их странные и чудесные названия, поэтому, когда вы заметите их в меню, вы сможете заказать и попробовать их с уверенностью!

1. Хаггис, Нипс и Тэтти

Начнем с традиционного шотландского фаворита. Хаггис — национальное блюдо Шотландии. Во-первых, баранье сердце, печень и легкие измельчают, смешивают с жиром и овсянкой, затем приправляют луком, кайенским перцем и, возможно, другими специями. Наконец, эту смесь набивают в желудок овцы и варят. Хаггис часто подают с вареной репой и картофелем («neeps and tatties» на шотландском диалекте) 9.0005

Хотя вы можете попробовать хаггис почти в любом пабе к северу от границы в любое время года, он играет важную роль в праздновании Ночи Берна 25 января.

Роберт Бернс, самый известный шотландский поэт, увековечил это блюдо в своем «Обращении к хаггису» и помог ему стать известным во всем мире.

2. Сосиски и пюре

Mash is easy — сокращение от картофельного пюре. Сосиски — это обычное название британских сосисок, и вы найдете это сытное и вкусное блюдо в большинстве пабов. Все это часто покрыто насыщенным коричневым соусом.

Хотя британские колбаски не так разнообразны, как, например, в Испании, все же стоит присмотреться к вкусным региональным деликатесам. Камберлендская колбаса обычно считается лучшей, но вы найдете бесконечные вариации, включая свинину с чесноком, свинину с шалфеем и луком и даже вегетарианские версии.

Почему их называют сосиской? Никто не знает, но это может быть потому, что если кожу не проткнуть вилкой перед приготовлением, содержимое вырвется мини-взрывом. Тем не менее, мы никогда не слышали, чтобы кто-то действительно «бахнул»9.0005

3. Уэльский коул

Cawl Cyreig, как его называют по-валлийски, представляет собой зимнее рагу из баранины и корнеплодов. Его традиционно подают 1 марта в честь святого Давида, покровителя Уэльса.

Поскольку это типично домашнее блюдо, вы найдете бесчисленное множество вариаций основного рецепта. Это может быть репа, нашинкованная зеленая капуста или пастернак. Иногда используется сельдерей, хотя сельдерей является легкодоступной заменой.

Так что обратите внимание на этот восхитительный пример традиционной семейной кухни в пабах и ресторанах по всему Уэльсу в течение всего марта.

4. Пятнистый Дик

Первый рецепт пятнистого дика, традиционного пудинга на пару, появился в 1849 году. Хорошо, поговорим о названии. Это блюдо также известно как пятнистая собака. Считается, что «Дик» и «Собака» произошли от слова «тесто», так что здесь нечего хихикать. А пятнистая часть имени? Это относится к потокам внутри пудинга.

Вы найдете его в меню пабов по всей Великобритании, где его обычно подают с горячим ванильным заварным кремом. Восхитительный!

5. Черный пудинг

Совсем не пудинг. Черный пудинг — разновидность колбасы, традиционно наиболее популярная на севере Англии, но теперь довольно модная среди модных шеф-поваров лучших лондонских закусочных.

Вы также можете найти его включенным в полный английский завтрак.

Считается, что он восходит к временам, когда римляне оккупировали Британию (поэтому, возможно, его можно считать итальянским), он также известен как кровяная колбаса.

Ингредиенты? Кровь, конечно же, смешивают с овсянкой и специями, а затем варят до загустения. На вкус намного лучше, чем кажется, и, хотите верьте, хотите нет, в наши дни вы даже можете найти веганские версии.

Если вы хотите попробовать кровяную колбасу, лучше пойти в качественный ресторан, так как дешевый вариант, который иногда предлагают в пабах и кафе, не даст вам истинного представления об уникальном и восхитительном вкусе.

6. Каллен Скинк

Название может показаться неаппетитным, но сцинк Каллен — это сытный шотландский рыбный суп с копченой пикшей, картофелем и луком. Молоко или сливки используются для его загущения и получения прекрасной шелковистой текстуры, а затем добавляют крупно нарезанную петрушку.

Блюдо возникло в городе Каллен, где его традиционно готовили из местной пикши Финнана. Вы найдете этот крепкий и согревающий суп, который подают в пабах и ресторанах по всей Шотландии, хотя его редко можно найти к югу от границы.

7. Жаба в норе

Вам будет приятно узнать, что в этом блюде нет ни одной жабы. Это популярная удобная еда, которую легко приготовить, завернув колбасу (а иногда и другое мясо) в жидкое тесто в стиле йоркширского пудинга (которое не имеет ничего общего с пудингом, но мы вернемся к этому позже).

Это основное блюдо для ужина в середине недели, в отличие от близкородственных свиней в одеялах, которые являются фаворитами вечеринок.

Жабу в норе можно найти в меню многих пабов и кафе. Но, конечно же, конечный продукт будет зависеть от качества простых ингредиентов, поэтому многие повара предпочитают включать в состав деликатесные сорта колбас, такие как камберленды.

8. Пирог, пюре и ликер

Фото предоставлено: @flawlessfooduk

Пирог, пюре и ликер — фирменное блюдо Лондона, которое, скорее всего, можно найти в кафе и пабах на востоке города. Его истоки восходят к 19век, когда река Темза была слишком загрязнена для рыбы, а угри были дешевы и многочисленны. Поэтому их запекали в виде пирогов, подавали с картофельным пюре и заливали соком, в котором варились угри.

Вы будете рады узнать, что в пирогах больше нет угрей — теперь они фаршированы говяжьим фаршем. И ликер приобретает свой тревожный флуоресцентный зеленый цвет не от сока угря, а от свежей петрушки.

Вы найдете это культовое блюдо в любом магазине пирогов и пюре восточного Лондона. Хорошей новостью является то, что он не только без угрей, но и вкусный, и делает интригующий пост «что я ел на обед» в Instagram.

9. Пузырь и писк

Фото предоставлено: @ianchappell

Это скромное семейное блюдо, которое существует с 18-го века, готовится путем формирования котлет из базовой смеси капусты и картофельного пюре, а затем обжаривания на масле или сале. Вначале вместо картофельного пюре использовали мясо, но после Второй мировой войны, когда мясо было строго нормировано, оно несколько потеряло популярность.

Bubble and squeak считался отличным способом израсходовать остатки традиционного воскресного ужина, поэтому его чаще всего готовили экономные домохозяйки по понедельникам и подавали на завтрак.

Вы найдете его в меню по всей Великобритании, но если вы ищете последнее слово об этом главном продукте, в Амершеме, к северо-западу от Лондона, есть кафе, где подают только пузыри и писк, приготовленные на вершине совершенства.

10. Яйцо по-шотландски

После названий предыдущих блюд, которые не имеют ничего общего с их ингредиентами, может быть облегчением узнать, что яйцо по-шотландски на самом деле является яйцом. Это просто не имеет никакого отношения к Шотландии!

шотландских яиц были завезены в Англию солдатами, которые пробовали что-то похожее в Индии — nargisi kofta.

Яйцо сварено вкрутую, возможно, покрыто слоем рубленой ветчины, затем обваляно в панировочных сухарях и обжарено во фритюре до хрустящей корочки. Яйца по-шотландски — неотъемлемая часть любого британского пикника, ведь они вкусные и их всегда едят холодными.

В наши дни вы найдете яйца по-шотландски в кафе, на вынос, в супермаркетах и ​​прилавках деликатесов по всей Великобритании, поскольку это дешевая и вкусная закуска.

Чтобы получить незабываемые впечатления от шотландских яиц, почему бы не купить их в престижном магазине Fortnum and Masons на Пикадилли в Лондоне, где, как утверждается, первые яйца были созданы в 1738 году для поддержки богатых путешественников во время длительных поездок в карете.

11. Заливные угри

Хорошо, мы снова в Лондоне, и угри снова в меню. Желе из угрей готовят путем варки нарезанных угрей в бульоне из мускатного ореха и лимонного сока до тех пор, пока они не растворятся в желеобразной консистенции.

Их традиционно едят холодными, и вы вряд ли найдете их за пределами Лондона и приморских городов юго-востока.

12. Скауза

Фото предоставлено: @a_pinch_of_poppy

Если вы отправляетесь в путешествие на северо-запад Англии, чтобы посетить Ливерпуль, родину Битлз, и оживленный космополитический портовый город, почему бы не попробовать тарелку местного скауса? Это простое рагу, вариация блюд рабочего класса, которые можно найти по всей Европе, с дешевыми и обильными местными ингредиентами.

Scouse традиционно готовится из мяса, картофеля и моркови, затем подается со свеклой и маринованной красной капустой. Однако в наши дни вегетарианцы могут запросить «слепой скаус» для версии без мяса.

Вы найдете Scouse в меню пабов по всему городу. Жителям города даже дали знаменитое прозвище — их везде называют «скаузерами».

13. Laverbread

Фото предоставлено: @englishoutdoors

Во-первых, лаваш — это не хлеб. Лейвер — вид водорослей, произрастающих в Уэльсе. Его собирают свежим с берега моря, затем варят и измельчают, а иногда смешивают с овсянкой перед жаркой.

В элитных кафе и ресторанах Уэльса вы найдете лакомство, которое традиционно подают на завтрак с грибами, беконом и сосисками. Вы даже можете найти его намазанным на тосты или с моллюсками.

Как и следовало ожидать, он имеет естественно соленый вкус, а текстура после варки довольно мягкая. Если вам нужна мотивация, чтобы попробовать этот уникальный местный овощ, напомните себе, что, как и большинство морских водорослей, он до отказа набит необходимыми питательными веществами. И, конечно же, веганский.

14. Батти с беконом

Buttie — сленговое название сэндвича, и этот термин наиболее широко используется на севере Англии. А простой бутерброд с беконом, несомненно, король бутербродов. Свежий хлеб отличного качества, намазанный соленым маслом и начиненный только что обжаренным беконом, станет идеальной закуской в ​​любое время. Ломтик вареного помидора или немного коричневого соуса — простые дополнительные добавки.

В пабах, кафе и придорожных забегаловках повсюду можно найти бутерброды с беконом (также известные как сарни с беконом на юге). Традиционно их сопровождают гигантской кружкой дымящегося чая с молоком.

15. Цыпленок Тикка Масала

Индийская еда — британская национальная навязчивая идея. Типичная вечеринка в пабе или клубе должна заканчиваться походом в ближайший индийский ресторан за карри. Субботний вечер дома перед телевизором? Начните вечер с похода в ближайший ресторан индийской кухни на вынос (или позвоните в службу доставки), чтобы выбрать острые блюда, которые понравятся всей семье.

Может показаться странным включать это блюдо, родиной которого является Индийский субконтинент, но Курица Тикка Масала регулярно признается любимым блюдом нации.

Часто говорят, что его не существует в Индии, и сторонники карри отвергают его. Легенда гласит, что он был создан в Глазго, Шотландия. Когда клиент пожаловался, что его курица слишком сухая, предприимчивый шеф-повар быстро взбил сливочный, слегка приправленный томатным соусом.

Но нет никаких сомнений в том, что Цыпленок Тикка Масала является фаворитом в семьях, так как его любят даже самые привередливые дети. Вы найдете его повсюду — в кафе, на вынос, в индийских ресторанах и в готовом виде в супермаркетах.

16. Рыба и чипсы с гороховым пюре

И последнее, но не менее важное: традиционное блюдо с незамысловатым названием. Мы не могли не упомянуть об этой настоящей британской классике. Магазины рыбы и чипсов не так распространены, как раньше, но вы все равно найдете их в каждом городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *