Разное

Что можно слепить из соленого теста для начинающих: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Технология окрашивания изделий из соленого теста. Лепка из соленого теста

    Для покраски,отделки изделий из соленого теста можно использовать как акварельные краски,так и гуашь.Эти два вида отделки можно использовать в сочетании,т.е.для отдельных деталей можно использовать акварель,ее удобнее смешивать для придания оттенков,а фон,наприме,раскрашивать гуашью.Поверхность после высыхания отделки покрыть мебельным лаком.

    Есть два варианта как сделать ваши поделки из соленого теста цветными: лепить из окрашенного теста или красить их в готовом и высушенном виде . В первом варианте в тесто сразу можно добавить обычные пищевые красители или краску, которыми красят яйца на пасху. Во втором варианте лучше красить гуашью , это наиболее подходящая для соленого теста краска — не растекается, быстро сохнет, цвета яркие.

    Собственно существуют два способа, либо красят воду которую добавляют при перемешивании в муку, либо уже готовое изделие из соленой муки окрашивают различными водорастворимыми красками, можно использовать и гуашь и даже строительные краски, а после высыхания можно изделие покрыть лаком.

    Можно использовать пищевой краситель при приготовлении теста

    Тогда ничего красить уже не надо, тесто будет нужного Вам цвета

    Если соленое тесто готово — то можете использовать гуашь

    Получатся красивые поделки разного цвета

    Единственное что перепачкаетесь, так что делайте все аккуратно

    Хотя если красите с ребенком гуашью или акварелью — все равно испачкаетесь

    ЗЫ: Сделайте из соленого теста курочку, а затем покрасьте ее — получится красиво, да и занятие это интересное.

    Мы с дочкой, которая обожает это занятие, красим гуашью. Готовые детальки потом покрываем мебельным или маникюрным лаком. По желанию можно украсить бисером, бусами, стразами, семенами, косточками от фруктов и даже крупой. И еще — при замешивании теста я добавляю несколько капель эфирного масла.

    В домашних условиях прекрасной альтернативой глине станет тесто для лепки, которое можно покрасить до лепки, либо уже после высыхания окрасить готовую поделку.

    В процессе лепки тесту можно придать любой цвет при помощи распространнных пищевых красителей. Ниже можно ознакомиться с пропорциями добавления краски на сто грамм теста.

    Если вы решили придать цвета изделию после высыхания, то можно воспользоваться как акриловыми красками, так и гуашью.

    Для того, чтобы наша поделка из соленого теста была яркой и реалистичной ее нужно окрасить.

    Для ребенка, который хорошо держит кисточку в руках, можно окрашивать уже готовую поделку.

    Например,

    Для окрашивания подойдут гуашь или акриловые краски.

    Есть второй способ. Это сразу делать цветным тесто, из которого потом будут лепится поделки.

    Для этого нужно подготовить соленое тесто, в углубление налить краску необходимого цвета и вымесить его до равномерного распределения цвета.

    Если раскрашивать готовое изделие, то проще вообще не пользоваться красками, а использовать фломастеры или цветные маркры. Чешский Центропен — весьма подходящ, проверено. даже на контактных игрушках — держится.

    Но, коль скоро интересуют краски, то в дело можно пустить практически вс — и акрил, и акварель, худ. масло. Анилиновыми красками можно только тонировать массу.

    С акрилом — вообще никаких проблем. Можно и массу тонировать, и финишную прорисовку делать.

    Для акварели — нужно крыть быстро, ровно, следовательно — иметь соответствующие навыки.

    Для худ. масла — необходим грунтовочный слой, что нужно учитывать при лепке. Мороки много.

    Соленое тесто можно красить любыми красками. Оно хорошо и гомогенно окрашивается при смешивании с масляными, акриловыми и акварельными красками. Подходит для окрашивания и обычная гуашь. Мелкие детали можно прорисовывать фломастером, гелевыми ручками, тушью.

В интернете очень много информации о том, как замешивать соленое тесто, как из него лепить, но при этом — мало кто из мастеров делится различными мелкими секретами по работе с этим интересным материалом.

Сегодня вы узнаете 11 секретов поделок из соленого теста для начинающих, которые помогут вам создавать более красивые работы и облегчат работу с ним.

Канал: Рисуем вместе с детьми

Рецепт соленого теста для поделок:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды (может больше – зависит от количества клейковины в муке)
  • ½ стакана соли
  • растительное масло

Высыпаем в миску муку, соль, выливаем воду и замешиваем тесто.

Если вдруг окажется что воды слишком много, то добавьте немного муки. Должно получиться тесто похожее на пластилин.

1. Первый секрет — это секрет теста, из которого выходят фигурки, не трескающиеся при сушке.

Очень частая проблема изделий из солёного теста в том, что при высыхании они начинают трескаться. Что же сделать, чтобы это не происходило? Чтобы тесто не пересыхало и не трескалось, нужно добавить в него немного растительного масла. На вышеуказанные пропорции достаточно ½ чайной ложки.

2. Для того чтобы готовая фигурка из солёного теста была более прочная небьющаяся и неломающаяся, нужно добавить при замешивании в соленое тесто на указанные выше пропорции 2 столовых ложки обойного клея или клея ПВА. Тогда после высыхания фигурка станет более прочной и разбить её будет невозможно

3. Если при вымешивании теста вы ощущаете, что оно слишком сухое и при разламывании у него сухие края, намочите в воде палец и немного смажьте влажным пальцем тесто в месте разлома.

После этого хорошо вымесите тесто. При необходимости – повторить.

4. Тесто нужно вымесить до такой степени, чтобы оно не было шершавым на ощупь. Вымешивать соленое тесто нужно очень долго. Лучше вымешивать небольшими порциями, чтобы кусок помещался в руке. После того как вы почувствовали, что тесто стало гладким, уберите его в целлофан и в холодильник.

5. Если вначале лепить из обычного теста и окрашивать его после высыхания гуашью, то раскрашенную работу необходимо покрыть лаком. Лакировка поверхности защищает готовую работу от воздействия влаги, и придает дополнительную сочность краскам.

Так как детям нельзя работать с лаком, то для детей лучше предварительно окрасить тесто и для окрашивания использовать пищевые красители. Чтобы окрасить тесто, нужно расплющить кусочек, насыпать на середину немного сухого пищевого красителя, обмакнуть палец в воду и намочить краситель. Собираете расплющенное тесто в комочек с красителем внутри и начинаете разминать его и вымешивать.

Тесто с красителем вымешивается быстрее, оно мягче и эластичнее обычного.

6. Если окрашивать готовое изделие гуашью, то для того, чтобы она не пачкала в дальнейшем руки, нужно добавить в краску немного клея ПВА.

7. Если вы начинаете лепить из теста и, раскатав пласт, увидите на нем трещины, нужно обязательно намочить пальчик водой и замазать эти трещины. Поверхность будущего изделия должна быть идеально ровная. Появление трещин обычно означает, что тесто плохо вымешано.

Если трещина появилась на готовой фигуре, то капните на трещину воды, чтобы она затекла внутрь и аккуратно замажьте до гладкости. Вода поможет заклеить трещину.

8. Раскатывать тесто нужно толщиной не меньше чем 3 мм.

9. Если вы делаете плоские фигурки, то когда работа уже готова, включаете духовку на самый минимальный нагрев и, не закрывая духовку, сушите до полного высыхания. Иначе их поведет, они вздуются и потеряют форму. Очень часто можно услышать советы о том, что сушить работы можно на батарее. Однако, на батарее тесто сохнет очень долго. Сверху оно может подсохнуть, но внутри будет сырое и в дальнейшем может сломаться или деформироваться.

10. После вырезания плоской фигурки края получаются неровные и шершавые. Обмакните палец в воду и загладьте края до гладкости. Тогда сама фигурка будет достойна того, что ей можно будет подарить и не стесняться.

11. При вырезании фигурки из теста нельзя «тянуть» нож: тесто можно начать тянуться за ним. Вырезать нужно продавливающими движениями, протыкивая тесто по периметру фигурки.

В видео мастер-классе вы можете также посмотреть как сделать новогоднюю поделку из соленого теста — фигурку ангелочка для украшения упаковки с подарками.

Соленое тесто для поделок — рецепт интересного дня на кухне. Судите сами, за какие-то пару часов Ваше чадо сможет:

  • научиться замешивать тесто,
  • узнать, какие цвета нужно смешать, чтобы получить определенный оттенок,
  • налепить себе новых игрушек,
  • испечь игрушечную еду для кукол,
  • сделать бусы маме, браслет сестренке и брелок для папиных ключей,
  • слепить котенка, ручного дракона и еще что-то непонятное,
  • попробовать соленое тесто и отказаться от этой идеи,
  • в идеале — даже прибрать за собой стол и помыть посуду.

Про то, что поделки развивают фантазию, а лепка полезна для мелкой моторики, я вообще молчу. По-моему, отлично.

Соленое тесто для поделок: простой рецепт

Классическое соленое тесто для поделок состоит всего из нескольких ингредиентов. Вам понадобятся:

  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 0,5 ст. соли (лучше нейодированной),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ст. очень холодной воды (в советский граненый стакан до ободка помещается 250 мл),
  • несколько капель пищевого красителя.

1. Смешайте соль и муку.

2. В смесь муки и соли небольшими порциями вмешивайте воду. Лучше пользоваться миксером, тесто будет более однородным.

Рецепт соленого теста для поделок, как это обычно бывает с рецептами, приблизительный и среднестатистический. Чем крупнее объекты, которые вы собираетесь лепить, тем больше нужно соли. Чем тоньше работа, тем больше муки.

Окрашивание соленого теста для поделок и изделий из него

Если вам нужно довольно много теста одного цвета, добавьте краску прямо в воду во время вымешивания теста.

Если вы собираетесь использовать много разных цветов и оттенков, замесите тесто без красителей, поделите его на части, а потом по капельке вмешивайте краски. Не забывайте, что после запекания краски станут светлее.

Если хотите научить ребенка получать разные цвета из основных, разделите тесто на 4 части. Три окрасьте в базовые цвета — желтый, синий и красный, четвертый оставьте белым, чтобы получать более светлые оттенки.


И еще один момент: если у вас нет под рукой пищевого красителя, не огорчайтесь. Можно добавить с тесто несколько капель акриловой краски. А проще всего будет выкрасить готовое изделие густо взятыми акварельными красками или гуашью с небольшим добавлением ПВА.



После раскрашивания поделки снова нужно будет подсушить.

Поделки из соленого теста

Что делать с соленым тестом? Да все, что душе угодно! Лепите, раскрашивайте, вырезайте формочками, делайте отпечатки растений, небольших предметов, пальцев. .. У соленого теста неограниченный потенциал!

Отпечатки растений



Раскрашивайте отпечатки акварелью, гуашью, маркерами и даже карандашами!



Отпечатки предметов



Отпечатки предметов — прекрасный повод рассказать об эволюции и даже попробовать сделать собственную окаменелость.


Печать руками и пальцами



Мозаика из осколков фарфора и круп



Ожерелья, сережки, браслеты



Лепка из цветного и белого соленого теста

Готовые изделия можно раскрасить полностью или частично. Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются.

Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски. Для этого акварель размешивают кисточкой очень густо с минимальным количеством воды и наносят на изделие так, чтобы краска не растекалась. Раскрашенные таким образом работы необходимо закрепить лаком.

Гуашевые краски тоже могут быть использованы для раскрашивания. В этом случае в гуашь следует добавить немного клея ПВА.

Чтобы окрасить готовое вымешанное соленое тесто из пшеничной муки, нужно по капельке добавить в него пищевые красители. Если изделие будет однотонным, краску можно добавить при замешивании теста, а если изделие должно быть разноцветным, то готовое, вымешенное тесто следует разделить на части по количеству цветов.

Совет

Готовое, вымешенное тесто делят на столько частей, во сколько цветов его надо окрасить. Затем из этих частей лепят маленькие шарики, в середине которых делают углубления. Далее в эти углубления капают краску, после чего тесто тщательно разминают до тех пор, пока оно не будет равномерно окрашено.

Лакирование

Для того чтобы краски не выгорали или случайно попавшие на поверхность изделия капли воды не испортили работу, фигурки лакируют. Лакирование используют при необходимости и по желанию автора.

Применяют как жидкий, так и густой лак. Жидкие лаки плохо защищают изделия из соленого теста, поскольку они проникают внутрь, и поэтому изделие приходится лакировать много раз. И все же используйте именно жидкий лак, если хотите, чтобы изделие выглядело более румяным и менее блестящим. Если состав жидкий, изделие необходимо покрывать лаком и высушивать несколько раз.

Густые прозрачные лаки, напротив, надежно защищают изделие от влаги, и ими тщательно покрывают модели со всех сторон. Если вам не по вкусу зеркальный блеск, используйте матовый прозрачный лак. Если состав густой, изделие достаточно покрыть лаком один-два раза.

Сегодня в продаже есть много различных лаков в аэрозольной упаковке. Используя такие лаки, достаточно сбрызнуть изделие один раз, и краски заиграют ярче, а работа будет надежно защищена.

Однако правильно высушенное изделие даже при длительном хранении прекрасно сохраняется и без лакирования.

Лепка из соленого теста не только захватывающее, но и поразительно полезное развлечение. Она улучшает мелкую моторику ручек, помогает разминать пальчики и запястья, да и в целом успокаивает нервную систему. Потому она полезна не только детям, но даже взрослым.

Готовим и красим тесто

Из таких цветков можно составлять разные узоры: сердечки, солнышки, либо просто украшать ими открытку. Кстати, из самих длинных и тонких «колбасок» можно делать что угодно: рамки, волны, деревья и более сложные узоры.

Главное включить фантазию!

Дождитесь, пока вылепленные фигурки не застынут. После этого смажьте картон клеем и разместите их на открытке.

Магнитик на холодильник — прекрасная деталь интерьера!

Еще одна интересная идея: магнитик с именем ребенка. Вам понадобится: небольшой магнит, соленое тесто, краски, бисер и бусины. Тесто лучше покрасить сразу и использовать в работе уже цветное.

Разделите тестицо на два кусочка. Из одного слепите плоскую фигуру (она может быть произвольной: сердце, кружочек, змейка).

Вторую часть теста тоже разделите на части. Пусть юнец скатает «колбаски» — из них будут складываться буквы. Взрослый ребенок может справиться с этим и сам, а детсадовцу лучше пусть помогут родители.

Прикрепите буквы на первую часть заготовки.

Посыпьте заготовку бисером, украсьте бусинами, раскрасьте светлые участки. Оставьте сохнуть на батарее или выставьте куда-нибудь на солнышко. В духовку такую заготовку лучше не ставить.

Подводя итоги…

Лепка из соленого теста — замечательное занятие, которое и развивает воображение, и тренирует руки.

Экспериментировать с тестом можно сколько угодно — оно легко принимает любые формы, прекрасно мнется и красится.

Да и сами фигурки, особенно подрумяненные, замечательно смотрятся и в амплуа игрушек, и в качестве любых других поделок.

Кстати, если у вас осталось немного теста — не спешите остатки выбрасывать. Положите его в полиэтиленовую упаковку, плотно его затяните и сохраните до следующего раза. Оно пригодится вам на следующий раз!

Методические рекомендации. Поделки из соленого теста. | Методическая разработка по аппликации, лепке (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа):

Методические рекомендации. Поделки из солёного теста.

Скажите, а ваши дети любят лепить? Наверняка, у вас стоит пара-другая поделок на полочке, и уж точно в каждом доме лежит пачка пластилина. А вы знаете, что лепить можно не только из пластилина? Один из самых приятных материалов для детского творчества – солёное тесто, но не все знают, как и из чего его сделать, чем покрасить, как высушить  поделки… Давайте об этом поговорим!

Почему именно тесто?

Сейчас, когда многие родители читают литературу, посвящённую развитию и воспитанию детей, большинство из вас сами могут объяснить, почему лепка – очень полезное занятие. Действительно, лепка развивает мелкую моторику рук (разминать материал, отщипывать кусочки, раскатывать колбаски и шарики – какая прекрасная, интересная, и в то же время не навязчивая гимнастика для пальцев!), обогащает ощущения малыша (особенно, если используются разные материалы – не только пластилин, но и глина, тесто…), помогает знакомить ребёнка с объёмными формами, да и просто приносит огромное удовольствие крохе!

Но почему мы рекомендуем вам солёное тесто, а не другие материалы? Дело в том, что именно тесто обладает рядом свойств, делающих его идеально подходящим для малышей!

Во-первых, тесто – очень мягкое, поэтому даже годовалый кроха сможет мять его в руках, отщипывать кусочки, расплющивать или, наоборот, скатывать в шар.

Во-вторых, правильно сделанное тесто очень пластично, поэтому из него можно легко вылепить самые разнообразные формы, а также достаточно тонкие детали – при этом тесто не потрескается и не порвётся.

В-третьих, тесто – самый безопасный материал, не надо беспокоиться, что в нём могут быть токсичные составляющие, ведь тесто мы изготавливаем сами из безопасных компонентов! Даже если малыш попробует тесто «на зубок», это не принесёт вреда, а солёный вкус отобьёт охоту есть художественные материалы.

Рецепты солёного теста.

Существует множество вариантов рецептов солёного теста, в которых сходные ингредиенты добавляются в разных пропорциях.

1) 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовая ложка растительного масла, немного воды.

2) 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовая ложка растительного масла, немного воды.

3) 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана мелкой соли 1 столовая ложка растительного масла, немного воды.

Необходимо смешать соль и муку, затем, добавляя воду, замесить тесто. Воду надо добавлять понемногу, так как, в зависимости от вида муки, её может понадобиться разное количество. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить еще немного муки. Иногда вместо растительного масла используется немного крахмала.

Существуют рецепты солёного теста с добавлением клея, но для маленьких детей лучше использовать тесто из полностью безопасных  съедобных  материалов.

Вы можете поэкспериментировать с пропорциями и выбрать оптимальный для себя вариант теста.

Не удивляйтесь, если в книгах или в Интернете Вы найдёте ещё много других рецептов.

Подкрасить тесто можно с помощью пищевых красителей для яиц (красители добавляются в воду, и на цветной воде замешивается тесто) или при помощи пряностей (например, шафран – ярко-жёлтое тесто), а также фруктовых или овощных соков (например, свекольный сок).

Обратите внимание: мука должна быть без добавок, соль – не йодированная, иначе качество изделий пострадает!

Для замешивания теста можно использовать миксер, однако, если Вы будете делать тесто вместе с ребёнком, интереснее и полезнее будет вымесить его руками.

Остатки теста можно хранить – для этого положите тесто в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер и поместите в холодильник.

Игры с тестом.

Чтобы познакомить малыша с солёным тестом, не обязательно сразу начинать лепить. Предлагаем вам несколько простых игровых упражнений, полезных и интересных для ребёнка.

  • Поиск клада. Замесите мягкое, не слишком крутое тесто, положите его в миску. Внутрь теста спрячьте монетки, так, чтобы их не было видно снаружи. Предложите ребёнку «поискать сокровище» — пусть он погружает руки в тесто и на ощупь находит монетки. Монетки можно заменить крупными бусинами, мелкими игрушками, пластиковыми крышками от бутылок.
  • Печенье для игрушек. Предложите малышу раскатать тесто скалкой, а затем вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Получившееся «печенье» можно запечь, и впоследствии использовать в игре, угощая любимые игрушки.
  • Выкладываем узор. Раскатайте кусок теста. Выложите в миску немного гороха. Предложите крохе выложить узор, «вдавливая» горох в тесто. Можете использовать фасоль, изюм, макароны разных форм, пуговицы.
  • Смешиваем цвета. Подготовьте два кусочка теста разных цветов. Предложите малышу смешать эти кусочки. Если хорошо вымесить смешанный кусочек, ребёнок увидит, как из двух цветов получился третий (красный + жёлтый = оранжевый, красный + синий = фиолетовый, синий + жёлтый = зелёный).

Приступаем к поделкам!

Итак, для создания поделок вам понадобится скалка, формочки, стеки, разнообразные предметы для отпечатывания, бусины, крупы, пуговицы для украшения.

В процессе лепки может понадобиться вода, чтобы смачивать мелкие детали для их соединения.

Что же слепить? Вы можете пойти по одному из двух путей и сделать плоскую или объёмную поделку:

  1. Плоские изображения. Можете раскатать лист теста и вырезать из него фигурки формочками, можете вылепить плоский узор.  Если Вы хотите получить более сложную работу, Вы можете сделать барельеф на основе. В качестве основы рекомендуют использовать толстый картон или тонкую фанеру. Барельеф – это низкое рельефное изображение, выступающее над плоскостью не более, чем на половину. На основу нанесите слой теста, затем вылепите детали и поместите на заготовку.
  2. Объёмные поделки. При изготовлении объёмной фигуры лучше вылепить отдельные детали, а когда они немного подсохнут, собрать их в композицию. Если вы хотите создать вертикальную фигуру, следует использовать проволочный каркас.

Для того, чтобы сделать рябь на воде, или кудри красавицы, можете использовать стружку из теста. Для этого положите небольшой кусок теста в морозилку, а когда оно затвердеет, натрите его на крупной тёрке.

Для придания изделию фактуры можно сделать на нём отпечаток с помощью мятой бумаги, грубой фактурной ткани, пластиковой сетки для окон, колпачков от фломастеров и др.

Сушить изделие можно двумя способами:

  1. Сушка в духовке. Сушить готовое изделие надо при температуре не более 100 градусов, с приоткрытой дверцей духовки. В случае перегрева поделка может изменить свой цвет, могут появиться пузыри и трещины. Время сушки, в зависимости от толщины изделия, может варьироваться от 30 минут до нескольких часов.
  2. Сушка на открытом воздухе. Этот способ занимает намного больше времени. За день фигурка просушивается всего на пару миллиметров.

Изделия из солёного теста можно сушить и на батарее, но в этом случае существует большой риск того, что изделие потрескается или деформируется.

После обжига изделия (в случае, если тесто не было подкрашено) раскрашивают гуашью или акриловыми красками и лакируют.

Вместе с ребёнком вы можете весело провести время и слепить множество сувениров: магниты на холодильник, рамку для фото, панно на стену, и даже сделать отпечаток ручки малыша на память.

Ольга Анисимова, руководитель изобразительной деятельности

формованных фигурок из соленого теста | рождественские поделки

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. Вы уже делали пост о лепных украшениях из соленого теста?   Ну да! Вы можете найти этот пост ЗДЕСЬ. В то время как этот пост является небольшим дежа вю, на самом деле это другой пост, в котором говорится о работе с другим видом соленого теста для другого вида.

Мне так понравилось делать «пряники» из соленого теста, что я решила попробовать поработать с оригинальным соленым тестом. И, конечно же, я хотел испытать его в деревянных формах. Я использовал базовый рецепт из 2 стаканов муки, 1 стакана соли и 1 стакана воды и замешивал в миксере, пока не образовался шар. Я сделала несколько фигурок с помощью формочек для печенья, а остальную часть теста сформировала в формочках. Получилось красиво, но мне пришлось подкорректировать технику, так как это тесто было более влажным, чем соленое тесто с корицей.

Первая корректировка, которую я сделал, была основана на умном предложении читателя. Я присыпала формочки мукой, нанесенной кондитерской кистью.

Формы можно найти здесь — Windmill & Bird

Второе, чему я научился методом проб и ошибок, это то, что присыпанная мукой форма и более влажное тесто означают, что попытка соскоблить лишнее тесто с помощью скребка не работает. Это только испортит форму. Итак, я попробовал несколько разных способов, и запрессовка теста в форму и оставление лишнего теста было одним из самых успешных методов…

Лишнее тесто я отрезал ножом. Эти украшения были толще из-за лишнего теста на изнанке, но прекрасно держали рисунок.

Я также попытался вдавить форму в раскатанное тесто, а затем вырезать форму, и это тоже сработало.

Поскольку эти формованные украшения из соленого теста были намного толще, им потребовалось около 2 часов, чтобы полностью приготовить/высушить в духовке при температуре 200°.

Так же, как и в «пряничном» соленом хлебе, соль поднимается вверх, делая верх белее, чем низ. Однако мне очень нравится «матовый» вид и то, как он подчеркивает детали дизайна.

Вот очень короткий видео-урок, показывающий процесс изготовления этих лепных украшений из соленого теста…

Разве они не такие красивые, лепные украшения из соленого теста?

Мне всегда казалось, что украшения из соленого теста могут выглядеть немного по-детски хитро, но эти выглядят очень элегантно.

Как и формованные «пряничные» украшения из соленого теста, они могут стать отличными подарками, украшениями или презентами ручной работы.

Я покрасил одну из них акриловыми красками, просто чтобы посмотреть, как они мне понравились, и я предпочитаю их в их «натуральном» цвете теста. Мне нравится добавлять цвет через ленту. Хотя, конечно, можно было бы их покрасить.

И эти фигурки из соленого теста вовсе не обязательно должны быть украшениями. Мне очень нравились они, просто расставленные в миске на подставке. В этом было что-то очень простое и красивое.

Я тоже пробовала делать резные украшения из соленого теста, они мне очень понравились, так что мне придется сделать еще несколько, чтобы поделиться ими. Скоро у меня закончится время, чтобы поделиться рождественскими поделками, но я стараюсь втиснуть как можно больше!

Больше новогодних поделок, рецептов и идей для украшения можно найти ЗДЕСЬ.

Формы для украшений из соленого теста | Мисс Горчичное зерно

Слишком рано? Да, конечно, для новогодних постов еще рановато, но я уже начинаю думать о новогодних проектах и ​​украшениях. Мне очень понравилось делать что-то к Рождеству в прошлом году, и я хотел бы сделать больше в этом году. Я продала украшения из соленого теста, которые сделала в прошлом году, потому что была уверена, что они не будут хорошо храниться в горячем контейнере вместе с другими домашними вещами, поэтому я определенно буду делать больше таких вещей в этом году. Я хотел купить новые формы и решил купить их до рождественского ажиотажа.

Помните это? Рецепт и мастер-класс по изготовлению этих «имбирных пряников» из соленого теста вы можете найти ЗДЕСЬ.

Форму для ветряной мельницы можно приобрести ЗДЕСЬ, а форму для птиц и цветов — ЗДЕСЬ. В прошлом году они были распроданы довольно быстро, поэтому я делюсь ими сейчас.

Я также сделала несколько традиционных украшений из соленого теста, рецепт которых вы можете найти ЗДЕСЬ.

Вы также можете найти мой пост о том, как сделать сушеные дольки апельсина ЗДЕСЬ. Я тоже раздал их на распродаже во дворе и определенно буду делать больше!

Итак, я просмотрела различные веб-сайты, чтобы узнать, какие формы мне удалось найти. Я присматривал за винтажными и антикварными формами – формочками для масла, формочками для имбирных пряников, формочками для спрингерле, но многие из них были не совсем подходящего размера или формы, или дизайн не представлял интереса. Я наткнулся на несколько форм на Etsy в магазине под названием Gingerhaus, и мне очень понравился их дизайн, многие из которых основаны на старинных формах.

В моей корзине было по меньшей мере дюжина форм, но я сократил выбор до самых любимых форм. Сверху по часовой стрелке – желудь, венок, походный кролик, эдельвейс, немецкая елка.

Помимо елки, я хотел выбрать формы, которые не были специально рождественскими, для изготовления украшений из соленого теста. Меня привлекали эти формы и дизайны, потому что они выглядели винтажно, и я мог представить, как из них получаются великолепные украшения. Можете ли вы представить цветочный венок с вырезанной серединкой, нанизанный на красивую ленту?

Я вырос в Германии и всегда любил эдельвейс. Сам по себе цветок — нечеткая, странная маленькая штучка, но из него получается прекрасный узор. Забавная история про эдельвейсы — когда мы там жили, их было запрещено собирать. Будучи молодой девушкой, я этого не знала и выбрала один, когда мы были в походе. Мой старший брат сделал то же, что и старшие братья, и напугал меня, сказав, что меня арестуют и отправят в тюрьму. Последовали слезы, сопровождаемые заверениями родителей, что я не попаду в тюрьму, но и не должен больше ковыряться.

Походный кролик напомнил мне моего чугунного походного кролика. Полагаю, у меня есть что-то для пеших прогулок с кроликами?

Конечно, новогодняя елка выглядит как старинное немецкое перьевое дерево со свечами, дрезденским ангелом наверху и традиционными игрушками внизу. Посмотрите на маленькую белочку! Перед этой плесенью было трудно устоять, особенно при изготовлении рождественских украшений.

А желудь? Ну, вы просто не ошибетесь с классическими формами для желудей.

Если вы ищете другие формы для украшений из соленого теста или формы для печенья, помадки, марципана, шоколада, глины и т. д., Etsy — отличное место, чтобы найти уникальные.

Если вы не можете сказать, я надеюсь, что у меня будет дом, который нужно украсить к Рождеству! Я смог поместить свою большую рождественскую елку из благородной пихты Balsam Hill в последний контейнер, который мы упаковали. Некоторое время было немного сомнительно, смогу ли я сохранить его, но я был рад этому. В январе мы потратили пару часов на то, чтобы срезать с него все предварительно натянутые светильники (вы можете прочитать обзор дерева ЗДЕСЬ), и это великолепное искусственное дерево, так что я благодарен, что оно подошло, и я снова могу его украсить.

Я не тороплюсь с наступлением Рождества, но мне очень нравится работать над некоторыми новыми и повторяющимися проектами, и с этими формами будет интересно поэкспериментировать при изготовлении украшений из соленого теста и других вещей. Я могу даже попробовать приготовить настоящее съедобное печенье.

Из других новостей о подготовке к зиме: скоро я сделаю мастер-класс по вязанию варежек Selbu для тех, кто хочет связать их для себя или в качестве рождественского подарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *