Разное

Что относится к кухонной утвари: Кухонная утварь — Госстандарт

Кухонная утварь — Госстандарт

Кухонная утварь представляет собой ни что иное, как хозяйственные предметы, которые используют в процессе приготовления пищи, а также бытовые приборы и предметы гигиены.

В широком смысле слова утварь — это общее русскоязычное название предметов обихода или же интерьера, которые можно использовать в качестве орудий труда. Свое оригинальное название утварь получила благодаря глаголу творить или же создавать.

К кухонной утвари относятся столовые (ложки, вилки, ножи), а также вспомогательные кухонные приборы (щипцы, лопаточки, сотейник) и емкости (солонца, перечница, подставки), салфетки, скатерти, полотенца и другой текстиль.

Кроме того, кухонной утварью называют такие бытовые приборы как плита и духовой шкаф, холодильник, кулинарные весы, миксер, блендер, электрический чайник, кофеварка, мясорубка, а также другие мелкобытовые приборы, которые активно используют в процессе приготовления кулинарных изделий.

На кухне нет мелочей – здесь каждая вещь выполняет свои функции, облегчает быт и просто украшает собой интерьер, делая его уютнее. Именно поэтому кухонная утварь столь разнообразна и любима хозяйками. Коллекции посуды и полезных приспособлений пополняются регулярно, как в наших домах, так и в новых линейках производителей.

Варка

Вот уж без чего не обойтись даже на холостяцкой кухне, так это без кастрюль. Кто-то приобретает целые наборы, другие обходятся всего парой-тройкой предметов. Так или иначе, а эта кухонная утварь всегда стоит на первом месте. Вот только немногие уделяют внимание материалу ее изготовления. А ведь от него зависит функциональность кастрюль и ваше повседневное меню.

  • Эмалированная сталь – такие кастрюли подходят для приготовления первых блюд, вязких каш, макарон и компотов. А вот тушить продукты в них нельзя – пригорят.
  • Алюминий – быстро нагревается и идеально подходит для блиц-рецептов. Такую кастрюлю можно купить для варки яиц, макарон, пельменей или каш, но только не используйте ее для приготовления продуктов, содержащих кислоту (томатов, молока, фруктов).
  • Нержавейка – самая популярная сегодня кухонная утварь на рынке вполне заслужила звание универсальной.
    Если не хотите покупать много разных кастрюль, приобретите набор из нержавеющей стали, и лучше с утолщенным дном.
  • Чугун – такие кастрюли тоже в моде, хотя управляться с чугунной посудой довольно тяжело. Выбирайте небольшие кастрюли для тушения овощей и мяса и не жалейте денег на хорошую утварь с защитным покрытием. Также можно ориентироваться на название фирмы-производителя, чтобы приобрести для кухни действительно качественную вещь.
  • Стекло – огнеупорная посуда неприхотлива и достаточно универсальна, но владельцы индукционных плит не смогут ею воспользоваться. Зато для микроволновки она вполне годится.
  • Керамика– традиционная русская утварь до сих пор популярна на наших кухнях. Она также практична, как стеклянная посуда, но при этом лучше сохраняет вкус блюд. Подходит для тушения и готовки в микроволновой печи, не реагирует на индукционный нагрев.

Помимо кастрюль для варки могут понадобиться и другие приспособления: половник, шумовка, если вы часто едите пельмени и вареники, паровая сетка, картофелемялка (толкушка), металлический дуршлаг.

Также вам может понадобиться сотейник, если вы часто готовите рагу или тушеное мясо, и небольшой ковш для приготовления детских блюд или соусов. Это и есть оптимальный набор посуды для варки. Увеличивать приведенный перечень будет уже излишним.

Жарка

Разнообразных сковородок сегодня тоже появилось немало, но так ли необходимо собирать большую коллекцию утвари именно в вашей кухне? Вспомните, какие блюда вы готовите часто, и определите для себя минимальный набор приспособлений для жарки. Как правило, это глубокая сковорода средних размеров для котлет, жареной картошки и мяса, а также посуда помельче – для яичницы, оладий и суповой зажарки.

Прочие виды сковородок стоит покупать, только если вы будете в них готовить специфические блюда хотя бы пару раз в месяц:

  • Гриль – от обычной посуды ее отличает только ребристая поверхность, благодаря которой на стейках появляются аппетитные полоски. Этим достоинства гриль-сковороды и исчерпываются.
  • Блинная – плоская посуда с низкими бортами имеет достаточно большой диаметр. Но если блины вы жарите только на масленицу, неглубокая сковородка у вас на кухне будет простаивать без дела.
  • Утятница – уникальная утварь. Нечто среднее между кастрюлей и сковородой, позволяющее запекать птицу или большие куски мяса целиком, сохраняя все ароматы и соки.

А вот сковорода вок, в список необязательной посуды не входит. Этот предмет стоит купить при первой же возможности. В ней любые продукты обжариваются быстрее, сохраняя максимум вкуса и полезных веществ. Жаль, что не на каждой кухне найдется место для хранения такой громоздкой утвари.

При выборе сковородок, предпочтение стоит отдавать только толстостенной посуде из чугуна, литого алюминия или стали. Антипригарное покрытие крайне желательно – оно продлит жизнь утвари и не позволит испортить любимые блюда. А чтобы не поцарапать тонкий защитный слой, приобретите специальный набор лопаток из силикона или дерева.

Выпекание

Постарайтесь выбирать приспособления, которые можно использовать для приготовления разных блюд:

  • Противни – глубокие или мелкие, они годятся не только для сдобной выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд в духовом шкафу.
  • Силиконовые формочки – порой их хочется скупить все, что есть в магазине. Но не увлекайтесь – духовка не резиновая. Ограничьте набор форм ровно тем количеством, которого хватит на две закладки в духовой шкаф.
  • Скалки – как правило, это самая простая деревянная кухонная утварь, которой нет другого применения, кроме раскатывания теста. Но если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, можно присмотреть себе скалку с рельефной силиконовой поверхностью, оставляющей на ваших печенюшках цветы или забавные рожицы.
  • Сито. Конечно, сегодня можно найти прекрасную муку самого высшего сорта и мелкого помола. Однако без пересеивания на сите она не наберет столько воздуха, сколько нужно для нежнейших кондитерских изделий.

Измельчение

В отличие от варки и жарки, такую работу чаще всего приходится выполнять своими руками. Приспособления для измельчения продуктов лучше выбирать дорогие и качественные:

  • Ножи. Хорошие повара покупают их по одному, тщательно подбирая длину лезвия и баланс рукоятки. Но для ежедневного использования на кухне можно приобрести универсальный набор хотя бы из трех предметов. Обязательно обращайте внимание на название фирмы-производителя – чем оно известнее в кулинарном мире, тем лучше окажутся ножи. Признанными лидерами в этой области являются японцы.
  • Терки. Обычно на кухне хватает одной устойчивой терки с разными лезвиями на каждой грани. Выбирайте ту модель, у которой есть антискользящая накладка в основании.
  • Чесночница – многие прекрасно обходятся и без этого инструмента, однако измельчает чеснок она гораздо быстрее, чем даже самый опытный повар ножом.

Также вам может понадобиться кухонный топорик и молоток для отбивания мяса. Чтобы не покупать два отдельных предмета, стоит поискать универсальное приспособление «2-в-1».

Для удобства нарезки продуктов обязательно нужен набор разделочных досок. Массивная кухонная утварь из дерева подойдет для подготовки мяса, а также станет незаменимой помощницей, если для работы вы используете капризные керамические ножи.

Овощи и фрукты, дающие много сока, лучше резать на невпитывающих поверхностях из прочного пластика, силикона или стекла.

Перечень всевозможной кухонной утвари очень длинный. Здесь и различные миски-салатники, и многочисленные ложки/вилки, а также разносы, тарелки, чайные наборы. Количество этих предметов на кухне определяется только потребностями хозяев в посуде.

 

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Портал Gosstanart.info не осуществляет коммерческой деятельности, не сотрудничает с рекламодателями, производителями товаров и компаниями предоставляющими услуги. Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.

Главная   Новости портала   Черный список   Архив    Обратная связь

Кухонный инвентарь для дома: что к нему относится?

К кухонному инвентарю для дома относятся тарелки, чашки, ножи, ложки и вилки, кастрюли и сковородки, венчики и формы для запекания. Каждая хозяйка выбирает себе инвентарь исходя из собственных нужд.

На чтение: 5 минРубрика: Аксессуары для кухниАвтор: Павел Кузьмин


Любая хозяйка знает, что для комфортной работы на кухне необходим определенный перечень посуды, столовых приборов и другой утвари. Даже приготовление обычной яичницы или жареного картофеля предполагают использование сковороды и деревянной лопатки, не говоря уже о более сложных и изысканных блюдах. Со временем кухня «обрастает» всевозможными предметами, необходимыми в быту. Именно они придают интерьеру индивидуальность. Но бывают ситуации, когда кухонный инвентарь необходимо приобрести сразу в большом количестве, например, при переезде на новую квартиру. В этом случае нужно знать, какими предметами следует обзавестись в первую очередь.

Количество инвентаря для кухни напрямую связано с размерами семьи, их гастрономическими пристрастиями. Если семья чаще всего питается вне дома, то на кухне можно иметь необходимый минимум предметов и, наоборот, если в доме ежедневно проходят семейные обеды и ужины, то посуды и других принадлежностей потребуется довольно много. Определить точный набор необходимых предметов довольно сложно, ведь их перечень и количество будет зависеть от индивидуальных предпочтений хозяйки. Кому-то будет казаться, что вещей слишком много, а для кого-то их всегда будет недостаточно. Но существует оптимальный минимум, без которого на кухне трудно обойтись.

Содержание

  1. Особенности выбора
  2. Перечень нужных предметов
  3. Сковороды и кастрюли
  4. Формы для духовки
  5. Тарелки
  6. Столовые приборы
  7. Ножи

Особенности выбора

Кухня, имеющая необходимый инвентарь и оборудованная по всем правилам – мечта любой хозяйки, ведь она не только удобна, но и позволит экономить время на готовке, если под рукой имеются все нужные предметы. К тому же, достаточное количество посуды обеспечит безопасность в плане гигиены. Так, например, если в доме имеется всего одна разделочная доска, то это чревато отравлением и другими заболеваниями, так как на ней будет обрабатываться сырое мясо, нарезаться овощи и даже хлеб. Тоже касается и деревянных лопаток, ножей и других приборов.

Выбирая кухонный инвентарь, важно обращать внимание и на материал, из которого он изготовлен. Предметы не должны представлять опасность для здоровья человека. Например, вместо алюминиевой кастрюли, которая не только портит вкус продуктов, но и выделяет токсические вещества в пищу при тепловой обработке, лучше приобрести посуду из нержавейки. Кастрюли из алюминия с защитным покрытием не представляют опасности для здоровья, но необходимо следить, чтобы их поверхность не была повреждена.

Безопасным материалом и к тому же довольно популярным в настоящее время считается нержавеющая сталь. Такие кастрюли удобны в эксплуатации, не выделяют вредных для организма веществ, но в отличие от эмалированных или алюминиевых изделий, стоят намного дороже. Также безопасными и экологически чистыми считается стекло и керамика.

Перечень нужных предметов

В разнообразии кухонной утвари можно растеряться и по незнанию приобрести слишком много вещей, которые в дальнейшем могут и не пригодиться. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует ознакомиться с необходимым минимумом предметов, без которых трудно представить рабочий процесс на кухне.

Сковороды и кастрюли

Их количество зависит от размеров семьи и кулинарных предпочтений. На кухне должно быть минимум две сковороды: большая и тяжелая, и легкая размером меньше. При желании можно обзавестись еще и блинной сковородкой.

Кастрюль в хозяйстве должно быть не меньше трех, но в идеале лучше сразу приобрести набор, включающий в себя пять-шесть предметов. Самая большая кастрюля предназначается для супа, остальные поменьше – для гарниров, гуляшей, каш, рагу и т.д. Сторонникам здорового питания не помешает дополнительно приобрести пароварку.

Формы для духовки

Среди кухонной утвари должны присутствовать минимум два противня: один большой с низкими стенками, а другой глубокий. Также не обойтись и без формы для пирога. Любителям домашней выпечки следует позаботиться о приобретении различных силиконовых или металлических емкостей разного размера, формочек для печенья и скалки. Для приготовления праздничных блюд, можно запастись утятницей и керамическими горшочками.

Тарелки

Количество посуды зависит от размера семьи. На каждого человека должна быть в наличии одна глубокая и одна плоская небольшая тарелка. Также не следует забывать и о гостях. Некоторые предпочитают приобретать сразу сервизы, рассчитанные на 9-12 человек. В быту пригодятся такие предметы, как: салатница, поднос, миски различной формы и размера, блюдца.

Столовые приборы

Каждый член семьи должен иметь по одной столовой ложке, вилке и чайной ложечке. Также необходимо запастись половником, ложками для размешивания салатов, лопаткой, шумовкой, венчиком, консервным ножом и штопором. Ложек и вилок лучше иметь с запасом, в случае прихода гостей.

Ножи

Минимум три штуки: с широким лезвием, универсальный и для хлеба. Разумным решением будет купить сразу набор ножей, включающий все необходимые варианты на любой случай. Существуют специальные ножи для очистки овощей и фруктов от кожуры, а также нож для пиццы с лезвием в форме диска. Без терки и нескольких разделочных досок трудно представить комфортное приготовление пищи.

Следует помнить, что нож, предназначенный для сырого мяса, лучше не использовать для нарезания овощей и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Помимо всего вышеперечисленного, в быту понадобятся и другие предметы и оборудование, к нему относятся:

  • чайник;
  • чашки и блюдца;
  • стаканы;
  • бокалы, рюмки;
  • емкости для специй и сыпучих продуктов;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • пресс для картофеля;
  • дуршлаг;
  • молоток для отбивания мяса;
  • сотейник;
  • термос;
  • миксер, блендер или измельчитель, кухонные весы и т. д.

В специализированных магазинах инвентарь для кухни представлен в огромном количестве. Большинство предметов способны значительно облегчить и ускорить ежедневный процесс приготовления пищи. А для любой хозяйки будет удовольствием видеть свою кухню уютной и функциональной, оборудованной в соответствии с современными модными тенденциями. Перечень кухонных принадлежностей зависит от размеров семьи, кулинарных пристрастий и собственных пожеланий.

Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне

Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.

Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.

Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.

С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!

Кухонная посуда

1. СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ АНТИФИЛЕМ


Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.

2. КАСТРЮЛЯ


Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.

3. КАстрюля

Для больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.

4. 

ПРОТИВНИ

На этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.

5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.

Посуда

6. НОЖИ


Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)

7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ


Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», всегда удобно иметь при себе набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!

8. МЕРНЫЕ ЧАШКИ


Мерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.

9. 

ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ

Деревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.

10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫ

Хотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.

11. Очиститель для овощей


Когда вы обустраиваете свою кухню с помощью основ, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая, острая овощечистка, чтобы снимать кожуру с овощей, сбривать сыр или делать овощные ленты.

12. ВЕНЧИК

Хотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!

13. ЩИПЦЫ


Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.

Посуда, инструменты и гаджеты

14. РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА


Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.

15. ДУРАЛ


На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.

16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА


Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!

17. ОТКРЫШКА

Консервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.

18. MICROPLANE ZESTER

Может показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.

19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕР

Забудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.

20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ


Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах. Вы также можете использовать этот инструмент для сушки свежих трав. И у вас будет еще один дуршлаг, если вы используете основной дуршлаг!

Небольшое примечание:

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж.

Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Спасибо!

Что такое кухонная утварь?

Основная задача, для которой предназначена любая кухня – это приготовление пищи, а без правильной кухонной утвари этого просто не сделаешь. Но что такое кухонная утварь и как убедиться, что она подходит для ваших кулинарных нужд? Читайте дальше.

О кухонной утвари

Кухонную утварь можно определить как любой инструмент, который используется в процессе приготовления пищи или приготовления пищи на кухне. Он может иметь ручное или электрическое управление в зависимости от того, для чего он предназначен, например, стандартный нож или электрический нож. Кухонную посуду можно использовать для приготовления пищи или для хранения продуктов, и есть посуда, которая подойдет практически для любой задачи, о которой вы только можете подумать.

Виды кухонной утвари

Категория кухонной утвари содержит огромное количество различных инструментов, и некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  •     Столовые приборы (ножи, вилки и ложки)
  •     Ножи
  •     Разделочные доски
  •     Фильтры
  •     Формы для выпечки
  •     Лотки
  •     Дуршлаги
  •     Венчики
  •     Мерные чашки и ложки
  •     Шумовки
  •     Ложки для супа
  •     Сервировочные ложки
  •     Деревянные ложки
  •     Овощечистка
  •     Пресс для чеснока
  •     Терки
  •     Взбивалки
  •     Электрические миксеры (ручные и настольные)
  •     Шпатель
  •     Кастрюли
  •     Сковороды
  •     Сковородки
  •     Рабочий стол
  •     Сковороды для гриля
  •     Формы для выпечки
  •     Формочки для маффинов
  •     Противни для выпечки
  •     Охлаждающие стойки
  •     Формы для пирогов
  •     Скалки
  •     Консервные ножи
  •     Кухонные ножницы
  •     Таймеры
  •     Чаши для смешивания
  •     Штопоры
  •     Серверы для пасты
  •     Пароварки
  •     Картофелерезки
  •     Картофелемолки
  •     Щипцы
  •     Мандолины/ломтерезки

Конечно, это ни в коем случае не исчерпывающий список. Есть много более специализированных инструментов, которые можно приобрести у местного специалиста по кухне или даже в таких магазинах, как универмаги, магазины товаров для дома и даже в супермаркете.

Выбор кухонной утвари

Когда дело доходит до кухонной утвари, первое, что вам нужно сделать, это оценить, что именно вы будете готовить на своей кухне. Конечно, есть некоторые основные принадлежности, которые нужны на каждой кухне, такие как ножи, столовые приборы, кастрюли и сковородки, но то, что вы готовите и как вы готовите, определит, какая другая посуда вам понадобится. Например, если вы заядлый пекарь, вам нужно больше внимания уделять таким вещам, как мерные чашки и ложки, лопаточки, противни для выпечки и тортов и т. различный набор посуды.

Ваш бюджет также будет определять, какую кухонную утварь вы купите. Вы обнаружите, что большинство из них доступны во всех ценовых категориях, от бюджетных до роскошных, но вам следует покупать лучшее, что вы можете себе позволить в то время, поскольку они, как правило, лучше сделаны из более качественных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *